Технические глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

manya_niko

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Пожалуйста, помогите!
Скачала последнюю обновленную версию игры. Игра открывалась спокойно, создала сима (моды все были на месте). После заселения симса на участок, игра выкидывала в режим городов, либо была бесконечная загрузка. После чистки от битых модов, пришлось в итоге удалить всё накаченное долгими годами :плачу::плачу: Решила начать с чистого листка, и заняться закачкой модов. Но ни один из скаченных не подходит к игре и поитогу всё заново по кругу. Помгите! Как сделать, чтоб моды были совместимы с игрой?

*Francis*

Проверенный
Достижения
210
Награды
35
Доброго времени суток! У меня пропал выпускной бал и приглашение на выпускной. А еще с новым обновлением (или не знаю - баг или не баг) в новом дополнении персонажи не закутываются в новых кроватях, анимация с одеялом есть, но ложатся без одеяла, сверху.

CheeseMoon

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Доброго времени суток! У меня пропал выпускной бал и приглашение на выпускной. А еще с новым обновлением (или не знаю - баг или не баг) в новом дополнении персонажи не закутываются в новых кроватях, анимация с одеялом есть, но ложатся без одеяла, сверху.
Доброго! На форуме ЕА нашла такой способ для выпускных, пишут, что работает. Нужно вытащить из папки Delta папку EP12, запустить игру, сохраниться, выйти, вернуть папку обратно и снова запустить. Выпускные должны появиться в календаре. Но я этот способ не пробовала потому что не знаю, как он может повлиять на сохранение.
Или можно скачать какой-нибудь мод, улучшающий выпускные. Но это не вернет вручение дипломов.
Ну или можно подождать. В баг репорте у ошибки статус, что исправление уже тестят. Есть надежда, что скоро починят.

CheeseMoon

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Удалит тебе все, что связано с этим длс, а потом вернёт заново. Так что способ такой себе)
Ну это понятно) Я не понимаю, насколько сильно это увеличивает шансы угробить сохранение, поэтому делать этого в своем основном не буду. Но если завести под это новое, то почему бы и нет?

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
175
Но если завести под это новое, то почему бы и нет?
эм, а что если в новом сохранении без вот этих финтов в принципе нет этой проблемы? может, прежде чем тасовать папки стоит удостовериться в ее наличии?
если это игровой баг, или модовый, что тоже нельзя исключать, то вот эти манипуляции от него не спасут. Баг или есть или его нет.
У меня вот нет. Ни в старых сохранениях, ни в новых - все выпускные на местах и приглашения приходят вовремя. А вручение аттестатов сломано страшно вспомнить как давно.

CheeseMoon

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
КатяМанч, у меня нет ни в старых, ни в новых. Как и у многих других игроков. Комментарии на эту тему я регулярно читаю в баг репорте. Можно обойтись и модами, в принципе. Тем более, специальных не нужно, достаточно мода на улучшенный выпускной. Я описала те способы, которые знаю.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
620
Награды
455
А вручение аттестатов сломано страшно вспомнить как давно.
Про аттестаты вообще первый раз слышу, а выпускные у меня то работали, то не работали. Я вообще про это забываю. Хорошо хоть бал вроде как починили, а то и его не было раньше.

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
17
Я фиг знает, как оно было изначально, но мой огрызок окончил школу досрочно и пошел на очередной выпускной, которые, впрочем, каждую неделю проходят. Никаких аттестатов я не видал, мой пришел в обычной одежде, пожрал, поплясал, похлопал выбранным королям бала, сфоткался в будке, трахнул какую-то деваху (кастомная цель выпускного) и ушел. На том все и закончилось.

Последнее редактирование:

Wlastna

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Здравствуйте у меня такая ситуация ... Меня достали уведомления " стоимость недвижимости в которой проживает мур упала ниже 250 000, теперь ей тяжелее удовлетворять свои потребности" и вслед за нею сразу же " стоимость недвижимости в которой проживает мур выше 250 000 теперь ей легче удовлетворять свои потребности " и так постоянно ! Моя симка то и делает, что только радуется , или огорчается , хоть дома не живи !

Причем иконка этого уведомления - свиток с пером и чернилами

Что касается модов , то до манипуляции с налогами в другой игровой семье, в потом " отпочкования " ее дочери в новую семью , и переезда по соседству такого не было ! То есть моды тут не причем ? И что делать ? Это скорее всего баг " налогов" ?

Сейчас думаю , прокачать полностью до аристократа, чтобы отключить эти чертовы налоги

JackRapper

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Wlastna У Вас не стоит на этом участке новая черта участка от события? По описанию похоже на её действие. Тогда можно её убрать и всё должно прекратится

Wlastna

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
В том то и дело что нет .я поняла - черта участка " респектабельная резиденция " там описание такое же как и у меня в уведомлениях , но оно не стоит ! Уже с помощью МС прокачала ей аристократа , чтобы баловаться с налогами . Не помогло . Удаление указов не помогло
Попробую поставить эту черту участка , посмотрим , что будет

UPD
Сработало так :
Я установила и сразу же удалила эту черту характера участка на доме и... Постоянные сообщения прекратились .
Моя симка - подросток ухаживает за мэром деревни ( у меня это Мария ланграаб - сама замуж вышла за ланграаб ( соседские истории)

Так вот из-за этого глюка с этой чертой участка , моя симка часа 2 тупила - то радовалась то огорчалась из-за стоимости участка.н моего невозможно было дома делать , хоть самой ехать к ландшраабам , и там порядки наводить Естественно Мария за это время у мужу сбежала

Так что если с этим столкнетесь , это новая черта участка " резиденция" такое вытворяет - поставьте эту черту , и сразу же удалите !

Последнее редактирование модератором:

JackRapper

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Я установила и сразу же удалила эту черту характера участка на доме и... Постоянные сообщения прекратились .
Хорошая идея) рекомендую всем добавить в свой арсенал борьбы с багами. И самому себе желаю не забывать про такое :капля:

anny_98

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
А кто нибудь в курсе, починили цены на бутылках нектара, или оно все также пишет минимальную цену?

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
17
Внезапно обнаружил, что фото на семейном портрете стало размытым до ужаса. Попробовал повесить свежий (мой очень старый) - такая же история. У вас так же?
Upd. Нашел баг-репорт

Последнее редактирование:

Etaine

Проверенный
Достижения
150
Награды
19
wild_guy
Внезапно обнаружил, что фото на семейном портрете стало размытым до ужаса. Попробовал повесить свежий (мой очень старый) - такая же история. У вас так же?
Upd. Нашел баг-репорт
...У меня в закладках есть решение с пом. Sims4Studio для "черных" пропавших фото, но и в этом случае может помочь, если есть более старая версия сейва, где всё норм.
Можно делать для только отдельных ID, а можно чтобы не выискивать именно размытые картинки и их ID, в старом сейве, отфильтровать в поиске "SaveGameCustomTexture", экспортировать всё 'BatchExport' и пакетным импортом вставить в новый сейв. (Если пакетно делать, то лучше экспортировать с обоих сейвов и в экселе сравнить повторяющиеся названия, чтобы лишние фото не перенести в новый сейв)

Последнее редактирование модератором:
Верх