Риверсайд (Riverview)

Ромка

Проверенный
Достижения
335
Награды
250
Риверсайд

gZVYGJA.png

На берегу реки Симпомпо раскинулся сонный городишко Риверсайд.
Сюда приезжают в поисках мира и покоя после толкучки большого города.
Откроются ли приезжим маленькие тайны тихого городка, или старые скелеты продолжат мирно дремать в шкафах?

lEwrz3B.jpg

AoOo5jL.jpg

OwUS8pN.jpg

dmcbrmn.jpg

PFJhItJ.jpg

Если Сансет Вэлли больше похож на город американского типа, то Риверсайд — городок деревенского типа.
Центр города находится на небольшом островке, а большинство жилых домов и мест работы расположены на другом берегу.
Также в Риверсайде появится знакомый многим по The Sims 2 персонаж — Дон Лотарио.
Сам он не знает, как оказался в Риверсайде, но помнит лишь то, как он под весёлый женский смех шагнул в телепорт и…
оказался в Риверсайде.

Городок можно скачать на официальном сайте.

Брекенридж

vQISyRl.png

Хэл - молодой.
Бюджет: 1.600

Брок

Qg4bV5k.png

Муж, жена, брат мужа, двое детей, двое племянников.
Флэт, пожилой - муж.
Фло, пожилая - жена.
Бак, молодой - брат мужа.
Руби, молодая - дочь.
Триггер, подросток - племянник.
Скип, ребёнок - сын.
Сьюзи, ребёнок - племянница.
Бюджет: 600

Бэгли

JhlcZtQ.png

Ма, пожилая - мать.
Рода, взрослая - дочь.
Шерман, молодой - сын.
Бюджет: 9.000

Грисби

toKLfzm.png

Муж, жена, дочь.
Уолтер, взрослый - муж.
Иветта, взрослая - жена.
Лорел, подросток - дочь.
Бюджет: 2.000

Дедули

qUI5cED.png

Три пожилых персонажа.
Бенни Дин.
Генри Макглум.
Мелвин Тафт.
Дедули: 5.000

Джой

D1aFbEz.png

Отец и дочь.
Норман, отец - пожилой.
Элейн, дочь - молодая.

Джоунс

I42ilGK.png

Муж и жена.
Айден, муж - молодой.
Ханна, жена - молодая.

Дин

eFk6x1f.png

Джордж, молодой (папа Бенни живёт в семье Дедули).
Бюджет: 1.200

Иванофф

mqvJ32O.png

Мать жены, муж, жена, двое детей.
Райна Камински - мать жены, пожилая.
Юрий Иванофф - муж, молодой.
Надин Иванофф - жена, молодая.
Татьяна Иванофф - дочь, ребёнок.
Дмитрий Иванофф - сын, малыш.
Бюджет: 700

Кантина

zxx7xlM.png

Лорейн, взрослая.

Карпентер-Родос (старшие).

TVRymGy.png

Возлюбленные
Хоуп Карпентер, жена - пожилая.
Базз Родос, муж - пожилой.
Бюджет: 2.400

Карпентер-Родос (младшая).

aAy5kgb.png

Медоу, взрослая.

Каспиан

oxL1GJq.png

Билли, молодой.
Бюджет: 1.300

Коттенай

ppEwHIn.png

Хантер, взрослый.

Кросби

A8xin7C.png

Муж и жена.
Один, молодой - муж.
Хетер, молодая - жена.
Бюджет: 300

Лессен

IWT2OUg.png

Йон, взрослый.
Бюджет: 10.000

Лин

kEXJwUS.png

Две сестры.
Рокси и Ширли Лин, обе молодые.
Бюджет: 3.000

Лобос

dByNnOG.png

Муж, жена, двое детей.
Анджел, муж - взрослый.
Мэрисоль, жена - взрослая.
Шарлотта, дочь - ребёнок.
Анита, дочь - ребёнок.
Бюджет: 4.000

Лотарио

tgqQqoO.png

Дон - молодой.

Макдермотт

IBdPXs0.png

Муж, жена, двое детей.
Люк, муж - взрослый.
Гинни, жена - взрослая.
Максим, сын - подросток.
Трейвис, сын - ребёнок.
Бюджет: 1.500

Новчикс

uu9I9Fi.png

Муж, жена, сын.
Роберт, взрослый - муж.
Мэг, взрослая - жена.
Боб, подросток - сын.

Перкинс

uP447ZR.png

Лаки, пожилой.
Бюджет: 200

Симовских

PqIyTp6.png

Муж, жена, дочь.
Керим, взрослый - муж.
Фатима, взрослая - жена.
Бетти, подросток - дочь.
Бюджет: 3.000

Спенстер

aKwzF0F.png

Две сестры.
Нелли и Люсиль Спенстер, обе пожилые.
Бюджет: 5.000

Уилсон

07rYaWP.png

Иероним, взрослый.
Бюджет: 9.000

Шелли

I6lanOd.png

Констанс, молодая.
Бюджет: 2.500

Шеллоу

o0mS8gA.png

Отец мужа, муж, жена, двое детей.
Курт, отец мужа - пожилой.
Том, муж - взрослый.
Джун, жена - взрослая.
Даллас, сын - подросток.
Мэри Кэй, дочь - подросток.
Бюджет: 10.000

Скинтон ЕА заменен на OS Skintone ver5.0 (Freakles) Default
Автор скриншотов - boonie942

Оформление - Katriel

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
OlyaN-d, Бетти и Боб, проживающие в Риверсайде еще будучи подростками - это отсылка аж на первую часть. И да, если бы вы ковырнули историю девчушки с карешкой, вы бы увидели кое-что знакомое лично для себя.
В части её карьеры (либо карьеры её матери), как полагаю?)

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
OlyaN-d, точно. Правда тут в истории скорее мамка, у которой не сбылась мечта, хочет переложить ее на свою дочку. Ну, что поделаешь, не повезло Фатиме влюбиться в ленивого семьянина, который ее амбиций не оценил.

А мне, вот, к слову, зашла семья Бэгли. Там дочурка наоборот копия мамки: поддерживает ее идеи, "бизнес", да вообще успешная девчуля в своей сфере. Но мать ее ненавидит. Вместо этого она предпочитает своего младшенького сыночку-корзиночку, который, по их меркам, тот еще трус и слабак.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
А мне, вот, к слову, зашла семья Бэгли. Там дочурка наоборот копия мамки: поддерживает ее идеи, "бизнес", да вообще успешная девчуля в своей сфере. Но мать ее ненавидит. Вместо этого она предпочитает своего младшенького сыночку-корзиночку, который, по их меркам, тот еще трус и слабак.
Бэгли - это ж те, у которых куча техники в сарае? Я больше обращаю внимание на такие вещи :) и корзиночка вроде как полицейский там или военный...

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
Бэгли - это ж те, у которых куча техники в сарае?
Ну да, наворовали. А отец этого семейства был настоящим гангстером, который однажды, удирая от полиции, не справился с управлением и вылетел в реку. Машины его подельников тоже можно найти в городе, в весьма интересных местах, причем мне понравилась теория некой ютуберши, что один из дружков Бэгли таки сбежал, переждав в домике, который находится напротив дома Кросби - домик примечателен тем, что там всех окнах закрытые жалюзи.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
387
заселили бы разрабы ту же Беллу или Готов в полном составе в Риверсайд
Так о чём и речь. Обсуждаются определённые темы, которые давно известны и популярны. За ними теряются другие интересные вещи. Просто потому что они менее явные.

вы назвали именно три основных города
Они же и самые проработанные.

При своей плохой оптимизации игра со всеми ее аддонами-каталогами уже перегружена, поэтому игроки живут в том, что есть, и не заморачиваются.
Кому как. У меня почти полный репак, нет только самого последнего сторовского контента, после "Будущего". У многих тоже много чего есть.

Я вспомнил, что в прошлый раз не показывал своих Айдена и Ханну. Решил показать, тем более что я как раз снова переодел их недавно, чтоб соответствовали моему текущему визуальному стилю и своим нынешним ролям. Предыдущая часть вот тут.
Я играю за весь город, и у меня стоит игровое развитие сюжета. Не то, которое от МК, потому что от МК для меня слишком интенсивное. Там персонажи совсем уж своей жизнью живут. У меня только внутриигровое. Оно тоже вносит какие-то перемены, но небольшие. В частности вот некоторые коренные риверсайдцы у меня благодаря нему за долгое время успели поменять работу пока я играл за другие семьи. Это касается также Айдена и Ханны, и я трактую это как поиск себя. Не все всю жизнь занимаются одним и тем же.

Айден у меня в итоге давно уже ушёл из научного института и работает в журналистике вместе со своей невесткой Татьяной Иванофф (напоминаю, что один из их сыновей уже женат). Звёзд с неба он действительно не хватает, потому что жизненная цель с этим не связана, да и в характере нет ничего такого, что располагало бы к этой сфере. Но он сам такую выбрал. Короче, обычный офисный работник. Но работает там долго, с коллегами дружит, поэтому должность неплохая. Но и не великое достижение, конечно. Середнячок. Также Айден по собственному желанию написал две книжки. Не помню уже, в каком жанре, но желание такое у него возникало. Одна из них точно провальная, а вот вторая вроде бы просто посредственная. К своей мечте, связанной с шахматами, тоже не идёт, но классно готовит благодаря тому, что у него это легко получается (талант), да и в роли отца большого семейства вполне нашёл себя. Замечательно ладит вообще со всеми, кроме младшей дочери Хелены, которая единственная из всех на него похожа внешне.

45ac05428e951249aeeab94daec9e021.jpg

Ханна спустя столько лет перешла в политику. Должность у неё тоже не очень высокая, но и не самая низкая. То есть, она всё-таки какой-то политической деятельностью занимается, а не кофе по кабинетам носит. Я воспринимаю это так, будто она сейчас, когда дети выросли и стали самостоятельными, решила перенаправить свою энергию и желание заботиться на нужды любимого города. С Айденом, как я уже писал, отношения прекрасные. Удивительно только, что она не хочет ещё детей. Возраст пока позволяет. А симы с таким характером обычно хотят ещё и ещё, даже если детей уже много. Впрочем, это правильно в их ситуации, сейчас наверное было бы уже поздновато для ребёнка. Они с Айденом ещё не старые, но близко к тому.

baf7ef5099e4e36e5fece8ac498005b8.jpg

Девочки сдали вступительный тест в Университет. Их братья высшего образования не получали, но и без того неплохо устроились. Ричард служит в армии, а другой брат, Моррис, который живёт отдельно, вообще живёт как попало и не всегда так, как хотелось бы родителям. Но я решил, что дочери образование точно получат. И ради карьеры, и просто потому что у меня в основной семье созревают будущие студенты, так что я просто отправлю скопом всю более-менее амбициозную молодёжь на учёбу. Пусть сразу отучатся, чтобы не ездить туда со всеми желающими бесконечно. Ещё через какое-то время будет и следующая партия студентов.

9b138f7b0157930abdac1f2091a52e2c.jpg

Что я могу сказать, стипендию из них трёх не получит ни одна. Но им это не так принципиально. Всё равно отучатся. А ещё неплохие баллы только у Хелены и Сильвии (на двух фото ниже). Они обе интересуются музыкой, так что поступят на один факультет. Сегодня я заметил, что они друг друга недолюбливают, хотя в целом семья дружная. Может, конкурируют друг с другом? В общем, у обеих неплохие баллы по искусству, но не идеал. Можно было бы подтянуть их немного, но я уже не буду тратить на это время, потому что скоро мне возвращаться в основную семью, чтобы справлять день рождения ребёнка, а там они уже и поедут учиться.

7cff69fe0e05a9e6fe356b26e093da4c.jpg

0669dc4dfa3df7ba6daff01221aabadb.jpg

Слабее всех сдала Джулия. Но у неё тоже неплохие баллы по искусству, что не удивительно, вместе ведь росли. Впрочем, искусство она терпеть не может. И вообще она очень интересна именно тем, что она... Неинтересная! Такой вот парадокс. В прошлый раз я писал, что она для меня пока никак не раскрылась и ничем не приглянулась и не запомнилась. А теперь вот начала раскрываться. В общем, у неё сложилось прямо-таки уникальное сочетание черт характера. Сёстры у меня похожи между собой, но не полностью. У них есть схожие черты. Нет такого, чтобы у всех трёх была какая-то одна черта, но может быть так, что с одной сестрой одна общая черта, с другой другая. Джулия, как и Сильвия, брюзга. Только у Сильвии это скрадывается её мягкостью и романтичностью, поэтому я просто воспринимаю её эдаким «нытиком». А Джулия скорее просто угрюмая бука. Она ещё и и одиночка. У неё вообще нет ни одной чётко положительной черты. Только негативные и нейтральные с лёгким отрицательным оттенком. Она не верит в чудеса (Хелена тоже), не любит искусство, необщительная. Ещё и попрошайка. На выходе получается замкнутая девушка без каких бы то ни было интересов. Абсолютно! У меня никогда ещё таких симов не было. Поэтому-то и интересно придумать ей судьбу и посмотреть, будет ли она как-то меняться или останется такой же. Будет ли довольна своим узким кругозором или проявит всё же интерес к чему-нибудь. Её даже не назовёшь какой-нибудь модницей, которая любила бы только себя и тянулась к красивым вещам. Ей даже это неинтересно. Единственное, что ей хоть как-то интересно — деньги, притом, что у семьи их хватает. Но Джулия не против заработать ещё. Непонятно при этом, на что она будет их тратить. И мотивация непонятна, потому что она даже не карьеристка. Впрочем, после учёбы из неё можно сделать карьеристку, так как она получит дополнительную черту характера. Но пока у неё нет никакой любви к труду. Тем не менее, она к нему готова. Из всех сестёр единственная устроилась работать не дожидаясь диплома. Причём в простую забегаловку, куда без опыта взяли. А, и ещё она попрошайка. И это делает её ещё интереснее, потому что обычно попрошаек мы ожидаем увидеть кем-то типа Лаки Перкинса. То есть, бездельниками, которые сами не способны заработать. Но Джулия-то не такая. Не имея особой любви к труду, она всё равно готова работать ради своих желаний. И при этом просить тоже не стесняется. Ну, а что? Для достижения цели все средства хороши, особенно когда ты не настоящий карьерист. Очень интересно мне теперь будет поиграть ей и посмотреть, кем она станет. Понять её получше. Если в Симс у меня таких персонажей нет, то вот в реальной жизни как раз немало таких людей, которые ничем не увлекаются и всё считают бессмысленным. Несмотря на низкие баллы, пойдёт учиться на бизнес, чтобы потом перейти на работу, которая позволит хорошо зарабатывать.

5d66cb6c869af4a9b7683fb34745ee1e.jpg

Как я уже упоминал, теперь с семьёй живёт Сьюзи Брок, девушка их старшего сына Ричарда.

23f34009eedbaa6c419cad05e8ad29a1.jpg

Меня всё ещё продолжает поражать их союз. У меня даже есть очень старый, ещё до переезда, скрин, который чётко показывает разницу между их ценностями. Кстати, у Сьюзи мечта как раз связана с уличным искусством. Ричарду этого точно не понять.

f0dc8aa6627e6521de3f68dad845ebb5.jpg

Традиционное искусство интересует Сьюзи чуть меньше, но против него, по крайней мере, никто не возражает (кроме Джулии).

b924b4d1f87c5f9c86e34d7e7ea2b91e.jpg

Мне кажется, Сьюзи куда больше понравился бы другой брат, Моррис. Тот самый, который живёт отдельно, женат на Татьяне Иванофф и воспитывает дочь. Просто с Моррисом они не были знакомы. Зато вот недавно, когда Моррис пришёл на семейный сбор, устроенный Айденом и Ханной, Сьюзи его заметила и действительно сочла его интересным. Это мне тоже очень нравится. Может, она будет жить с Ричардом, с которым сложно поладить. А мы ещё посмотрим, как они поладят после начала совместной жизни. А может, уйдёт от него к Моррису, несмотря на то, что у того есть семья. В оба варианта интересно было бы поиграть.

022f901c2a874bbec6f385f3a6c93130.jpg

А к Хелене зашёл в гости её парень, Дэш, который чуть младше. Это у него скоро день рождения. Вместе они поедут учиться. Он тоже будет изучать искусство. Разница небольшая, но так забавно смотрятся вместе. Хелена вообще как мамочка себя ведёт, принесла ему еды с праздничного стола, позаботилась. Уже мечтает о том, как они в будущем тоже съедутся.

3eae505a321096b30d605e54c03085b3.jpg

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
387
И ещё немного о Ремингтонах/Джоунсах. На этот раз речь пойдёт о другой половине семьи.
Как я уже упоминал в прошлых постах, у Ханны и Айдена есть ещё один сын, Моррис. В семье принято считать его наименее самостоятельным, потому что он не всегда соответствует ожиданиям окружающих, но на самом деле это он уже давным давно живёт отдельно и даже завёл семью. Хотя в семье у него далеко не всё гладко. В какой-то степени он завёл семью ради того, чтобы показать, что он ничем не хуже своего «правильного» братца Ричарда, с которым он с детства враждует. А вот с родителями отношения хорошие, так что они регулярно общаются, но, думаю, Моррису бы хотелось, чтобы они его понимали. Моррис, как вы можете заметить, музыкант. Но не очень успешный. А ещё он повёрнут на экологии. Это тоже не добавляет ему общего с братом.

c89807241c849f1f8aa3d17f783bbe70.jpg

Они с семьёй у меня долгое время прожили в небольшом домике, который раньше принадлежал Билли Каспиану (тот переехал). Мне этот дом очень нравится. Для одного сима или пары самое то. Особенно для таких творческих. А сегодня вот переехали. Только, боюсь, после Морриса этот дом несколько упал в цене, потому что у него своё понятие об уюте. Но об этом чуть позже.

8ab25f07c62a47f83c8087aa49c5bd8f.jpg

Моррис у меня женат на выросшей Татьяне Иванофф. Я про неё в этой теме много рассказывал, но давно. Повторяться не хочу, искать те посты тоже. Поэтому вкратце расскажу, что с Татьяной у меня вообще интересно. Она уже часть моего собственного лора и истории, которую я придумываю с моими собственными симами. Согласно этому лору она безумная фанатка-сталкерша другого сима-музыканта, моего собственного. Много лет она кошмарила его и его семью, во всём его копировала и конфликтовала с его женой. Однако со временем вроде бы успокоилась. Наступило некоторое затишье. И наступило оно как раз благодаря тому, что она встретила Морриса. Тот тоже музыкант, тоже симпатичный, с кумиром вроде как знаком через несколько рукопожатий. Татьяна попробовала переключиться на него. А тому только того и надо. Он тогда очень хотел уехать от семьи и зажить самостоятельной жизнью. Он даже готов был создать собственную семью, чтобы только показать, что он ничуть не хуже брата и тоже сможет всего добиться. Серьёзно, он сам выдавал желания и переехать, и сделать предложение Татьяне. Закружил её и заставил на время забыть о своём помешательстве.

166db2c3cc8e959eb4d550a543759d14.jpg

В общем, перебесилась она. Но не полностью, как вы скоро заметите. Сейчас работает в газетной редакции, пишет статьи о жизни местных звёзд. Но в основном, конечно, о своём любимце. Ещё она написала бесчисленное количество романтических книжонок, в главных героях которых безошибочно угадываются она сама и её кумир. И даже дочку она назвала в честь него.

37a3b055df492374b25dd0eddab3e43f.jpg

Я вообще думал, что у них будет мальчик. Татьяна даже яблоки ела. Но родилась почему-то девочка. Если бы был мальчик, его бы, конечно, назвали Стивеном, как моего сима. А когда родилась девочка, я растерялся и дал ей поначалу имя Элла. Но через некоторое время подумал и решил, что не могла Татьяна успокоиться. Поэтому Татьяна пошла в ратушу и переименовала Эллу в Стиви, есть такое женское имя. Не так давно Стиви пошла в школу. А я осознал, что в бывшем доме Билли Каспиана с ребёнком школьного возраста уже слишком тесно. Там даже кровать негде поставить. Что, впрочем, весьма в духе Морриса с Татьяной, потому что живут они чёрте как. Когда я вспомнил о Стиви и зашёл в семью, то увидел, что она ночует в кресле. Да уж, ребёнком странных родителей быть нелегко.

8fc55582858f9659983aaa76e58d31a2.jpg

Переехали. Минус Риверсайда для меня заключается в том, что мне там трудно подбирать пустые дома для персонажей. Есть хорошие, но многие просто далеко не каждой семье подойдут. Надо, видимо, свои строить. Мне тут попадалось несколько очень красивых домов, но этих симов я бы туда не рискнул заселить. Испортят красоту. Наконец нашёл что-то достаточно скромное и при этом просторное. В этом доме я ещё не играл. Но он реально удобный. Там несколько спален. Ещё есть что-то типа второго этажа, но на самом деле там ничего нет, туда даже не забраться никак. Только если самому лестницу соорудить. Короче, обманывают наивных покупателей жилья, выдавая дом за двухэтажный. Это скорее чердак, да ещё и замурованный.

b5d948737a65ec6de15f20385ca85df1.jpg

Снаружи мне дом нравится, внутри постепенно оформляю. Пока начал с того, что сделал комнату для Стиви. Там неожиданно много комнат, но они очень маленькие. Этой семье столько не нужно. Поэтому я изменил планировку и чуть расширил одну из комнат. Пускай хоть кровать у ребёнка будет, а то нехорошо как-то. Не знаю, заметили вы или нет, но я стараюсь через интерьер детской и одежду девочки показать, что в основном интересы ей навязывает мать. Которая очень хочет, чтобы их семья жила так же, как её рок-кумир.

44374a3bff6317ff8b4d42819cae98fa.jpg

Но есть в этом навязывании и плюсы. Например, Стиви может как угодно неформальствовать. Не каждому ребёнку в её возрасте разрешат красить волосы в фиолетовый. А Татьяна не просто разрешает, а активно поощряет. Вопрос в том, хочет она или нет. Пока не ясно. Характер у неё ещё не сформировался. Из примечательного только то, что она нервная. Что меня лично не удивляет.

20a7464c26ac8fd80c678539bbaf6ace.jpg

Тут вот Татьяна решила почитать ей на ночь и вместо сказки внезапно взяла низкокачественный любовный роман, который сама и написала.

b90e665cba330e9cb81efe794ff0bc1c.jpg

Только сейчас вспомнил, что в тройке тоже есть подкроватные монстры. Давно их не видел. Стиви не повезло нарваться на такого. Правда, мне почему-то помнится, что у монстра должны были быть красные глаза, а этот просто похож на чёрный туман. Может, я ошибаюсь. В общем, не везёт ребёнку. То вообще своей кровати не было, то покупают наконец, а там такое.

e71237e87c44aa888dbdfdcea5c4e89b.jpg

Хотя в целом жаловаться не на что. Родители её очень любят, Татьяна так даже излишне любит и очень многое ей позволяет.

7662c0fcecd67cfda11166ee8e7d5c91.jpg

Ещё немного переделал кухню-гостиную. Оставил что-то от оригинального вида, но не очень много. Их жильё должно быть немного эклектичным. Всё-таки у нас тут Татьяна Иванофф (уже не Иванофф) из цыганской семьи и местный хиппи. Ничего стандартного они вместе не создадут. Я хочу, чтобы дом выглядел захламленным, и это далеко не предел. Это только основа. Потом я сюда ещё всякого декора накидаю.

c9632fc0482fcb1a97d77cf2e0b0f048.jpg

e689e4100b9d3d52d35fb1e534ba0d21.jpg

Вместо одной из спален сделал вот такую проходную комнатку, где разместились стиральные машины. Как вы могли заметить, Моррис уже разрисовал стены. Это соответствует его представлениям об уюте.

1e4dd1e8c3775386a14fa5d9aa4abdf7.jpg

Верх