Риверсайд (Riverview)

Ромка

Проверенный
Достижения
335
Награды
250
Риверсайд

gZVYGJA.png

На берегу реки Симпомпо раскинулся сонный городишко Риверсайд.
Сюда приезжают в поисках мира и покоя после толкучки большого города.
Откроются ли приезжим маленькие тайны тихого городка, или старые скелеты продолжат мирно дремать в шкафах?

lEwrz3B.jpg

AoOo5jL.jpg

OwUS8pN.jpg

dmcbrmn.jpg

PFJhItJ.jpg

Если Сансет Вэлли больше похож на город американского типа, то Риверсайд — городок деревенского типа.
Центр города находится на небольшом островке, а большинство жилых домов и мест работы расположены на другом берегу.
Также в Риверсайде появится знакомый многим по The Sims 2 персонаж — Дон Лотарио.
Сам он не знает, как оказался в Риверсайде, но помнит лишь то, как он под весёлый женский смех шагнул в телепорт и…
оказался в Риверсайде.

Городок можно скачать на официальном сайте.

Брекенридж

vQISyRl.png

Хэл - молодой.
Бюджет: 1.600

Брок

Qg4bV5k.png

Муж, жена, брат мужа, двое детей, двое племянников.
Флэт, пожилой - муж.
Фло, пожилая - жена.
Бак, молодой - брат мужа.
Руби, молодая - дочь.
Триггер, подросток - племянник.
Скип, ребёнок - сын.
Сьюзи, ребёнок - племянница.
Бюджет: 600

Бэгли

JhlcZtQ.png

Ма, пожилая - мать.
Рода, взрослая - дочь.
Шерман, молодой - сын.
Бюджет: 9.000

Грисби

toKLfzm.png

Муж, жена, дочь.
Уолтер, взрослый - муж.
Иветта, взрослая - жена.
Лорел, подросток - дочь.
Бюджет: 2.000

Дедули

qUI5cED.png

Три пожилых персонажа.
Бенни Дин.
Генри Макглум.
Мелвин Тафт.
Дедули: 5.000

Джой

D1aFbEz.png

Отец и дочь.
Норман, отец - пожилой.
Элейн, дочь - молодая.

Джоунс

I42ilGK.png

Муж и жена.
Айден, муж - молодой.
Ханна, жена - молодая.

Дин

eFk6x1f.png

Джордж, молодой (папа Бенни живёт в семье Дедули).
Бюджет: 1.200

Иванофф

mqvJ32O.png

Мать жены, муж, жена, двое детей.
Райна Камински - мать жены, пожилая.
Юрий Иванофф - муж, молодой.
Надин Иванофф - жена, молодая.
Татьяна Иванофф - дочь, ребёнок.
Дмитрий Иванофф - сын, малыш.
Бюджет: 700

Кантина

zxx7xlM.png

Лорейн, взрослая.

Карпентер-Родос (старшие).

TVRymGy.png

Возлюбленные
Хоуп Карпентер, жена - пожилая.
Базз Родос, муж - пожилой.
Бюджет: 2.400

Карпентер-Родос (младшая).

aAy5kgb.png

Медоу, взрослая.

Каспиан

oxL1GJq.png

Билли, молодой.
Бюджет: 1.300

Коттенай

ppEwHIn.png

Хантер, взрослый.

Кросби

A8xin7C.png

Муж и жена.
Один, молодой - муж.
Хетер, молодая - жена.
Бюджет: 300

Лессен

IWT2OUg.png

Йон, взрослый.
Бюджет: 10.000

Лин

kEXJwUS.png

Две сестры.
Рокси и Ширли Лин, обе молодые.
Бюджет: 3.000

Лобос

dByNnOG.png

Муж, жена, двое детей.
Анджел, муж - взрослый.
Мэрисоль, жена - взрослая.
Шарлотта, дочь - ребёнок.
Анита, дочь - ребёнок.
Бюджет: 4.000

Лотарио

tgqQqoO.png

Дон - молодой.

Макдермотт

IBdPXs0.png

Муж, жена, двое детей.
Люк, муж - взрослый.
Гинни, жена - взрослая.
Максим, сын - подросток.
Трейвис, сын - ребёнок.
Бюджет: 1.500

Новчикс

uu9I9Fi.png

Муж, жена, сын.
Роберт, взрослый - муж.
Мэг, взрослая - жена.
Боб, подросток - сын.

Перкинс

uP447ZR.png

Лаки, пожилой.
Бюджет: 200

Симовских

PqIyTp6.png

Муж, жена, дочь.
Керим, взрослый - муж.
Фатима, взрослая - жена.
Бетти, подросток - дочь.
Бюджет: 3.000

Спенстер

aKwzF0F.png

Две сестры.
Нелли и Люсиль Спенстер, обе пожилые.
Бюджет: 5.000

Уилсон

07rYaWP.png

Иероним, взрослый.
Бюджет: 9.000

Шелли

I6lanOd.png

Констанс, молодая.
Бюджет: 2.500

Шеллоу

o0mS8gA.png

Отец мужа, муж, жена, двое детей.
Курт, отец мужа - пожилой.
Том, муж - взрослый.
Джун, жена - взрослая.
Даллас, сын - подросток.
Мэри Кэй, дочь - подросток.
Бюджет: 10.000

Скинтон ЕА заменен на OS Skintone ver5.0 (Freakles) Default
Автор скриншотов - boonie942

Оформление - Katriel

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
387
Однако по итогу, сколько я ни смотрела, многие попросту сразу начинают с плодячки Ханны с парнем, который ей такая себе пара.
Это субъективно. Не стоит обесценивать чужой выбор. Мне они как пара очень нравятся.

"find a way to restore the restless ghosts?" А в оригинале там "смогут ли они утихомирить призраков?" Утихомирить можно воспринять как перенести их на кладбище и... дело с концом. А тут, оказывается, намекался целый квест по оживлению призрачной семьи!
Вообще не обязательно. В этом контексте to restore можно перевести как "дать упокоение". Это не самое распространённое значение слова restore, но в целом оно может означать "вернуть в состояние покоя". "Оживить" было бы скорее "to revive".

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
Mr.Mortis, если при помощи мода DebugEnabler, который, по сути, является отладчиком и не добавляет ничего нового, кликнуть на могилу, то там будет опция "restore", которая буквально оживит призрака. Так что тут вполне может иметься ввиду оживление тех бедолаг.

Ну и да, восприятие историй персонажей может быть весьма субъективной. С моей точки зрения вы видите персонажей лучше, чем они есть на самом деле. Так и представляю, как юная и немного наивная Ханна оправдывает своего муженька "он у меня не разгильдяй, он легкий и беззаботный :ангел:", а потом, когда им стукнет за сорокет, она внезапно осознает что этот "легкий-беззаботный" превратился в свина на диване навроде того Бью из Сансета. Хотя, ладно, Айден не свин, но вполне вижу его чуть располневшим, в дешевом костюме и тем, кто любит покушать и не любит бриться. И да, почти уверена, что когда Виктория по молодости выходила замуж, ее муж тоже был красавчиком навроде Айдена, который даже, судя по биографии, карьеру в спорте начинал.

И вот этой вот прекрасной мамой в воздушных платьях, которая делает красивые фотографии себя и своих детей, Ханна вполне может быть, и я тоже вижу ее именно такой! Но только не с Айденом, нет.

Кстати, из интересных наблюдений, не знаю, видели ли вы или нет. Если оживить многих призраков с кладбища, то многие будут очень ярко одетыми персонажами, прям успешные тусовщики-бизнесмены, жившие в годах семидесятых. Так что вполне можно представить, что в прошлом Риверсайд был многообещающим, зарождающимся городком, жители были полны энтузиазма и надежд, однажды они и до Сансет Вэлли дотянут... Но теперь Риверсайд это крайне тихая деревушка с проблемами бюджета. Пожарную станцию закрыли, из реки десятилетиями не могут выловить машины, Лорейн с трудом добилась построения детской площадки, а для простой молодежи, которой может быть скучно в библиотеке-музее-театре, единственнным местом развлечения является весьма старый и выцвевший салун "крепче, чем вода". И да, смотря на то, сколько тут можно ковырнуть, удивляет, как кто-то говорит "по мне тут лор недоделанный". Так может, дело не в лоре, а в нежелании многих игроков копать глубже?

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
387
И да, смотря на то, сколько тут можно ковырнуть, удивляет, как кто-то говорит "по мне тут лор недоделанный". Так может, дело не в лоре, а в нежелании многих игроков копать глубже?
Не кто-то, а я. Если бы дело было только в нежелании копать глубже, люди не обращали бы внимания на тайны других городов. А они обращают. А в Риверсайде тоже тайн полно. Просто к ним очень мало привлечено внимания. Надо бы чуточку поярче их сделать, чтоб игроки чаще замечали.

• Интересно
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
Mr.Mortis, а какой город чаще обсуждают? Не буду греха таить, мне вот Твинбрук нравится с его болотами в буквальном и фигуральном смысле. Твинбрук и Риверсайд вообще были моими первыми городками. Ну, то есть, давным давно, когда меня знакомили с Симсом, в частности, с третьей части, я наверняка стартанула в Сансете, но тогда меня не зацепило и я забыла. А уже в осознанном возрасте я стартанула именно в Твинбруке, вторым же стал Риверсайд. И нет, не потому, что выбора не было (хотя и вправду особо не было, то была игра старого патча), а мне прям захотелось жить в деревеньке.

Потом я узнала про новые городки, установила обнову... И вот тот город, ради которого я обновилась, меня крайне разочаровал. Да и вообще в плане лора именно сторовских городков я замечала деградацию. Строить интерьеры и лепить симпатичных симов разрабы научились, а истории - разучились.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
Да и вообще в плане лора именно сторовских городков я замечала деградацию. Строить интерьеры и лепить симпатичных симов разрабы научились, а истории - разучились.
Ну а может, просто дают простор фантазии? В четвёрке вроде как тоже нет особого лора. С другой-то стороны, может, это и правильно. Тем, кому нравится покопаться в тайнах и загадках, копаться стало просто не в чем. Зато можно сразу делать симов теми, кем их видишь, с минимумом изменений.

И мне старые городки даже в части симов и построек в целом больше по душе (исключения - универ и Мунлайт). Тот же Барнакл многие ругают, а мне он зашёл - причём в самом своëм оригинальном виде. И Риверсайд зашёл - когда стала осматривать окрестности и оказалось, что там есть совершенно потрясающие виды. Глухая провинция - ну да, но в этом её прелесть.

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
Ну а может, просто дают простор фантазии? В четвёрке вроде как тоже нет особого лора. С другой-то стороны, может, это и правильно. Тем, кому нравится покопаться в тайнах и загадках, копаться стало просто не в чем. Зато можно сразу делать симов теми, кем их видишь, с минимумом изменений.
Фанаты, которые любят лор и оригинал, далеко не лишены фантазии. Даже если жизни готовых персонажей повернуться на сто восемьдесят градусов, некоторым игрокам все равно интересно, с чего все начиналось. Считаю, что всякие теории-споры-обсуждения должны быть, на этом многие фандомы держатся.

Есть города, которые по большей части просто красивые. И симы в них просто загляденье. А есть и такие разрабские творения, где нет такого уж прям "вау-эффекта", но возникает куча вопросов, хочется узнать больше, осмотреть все самому, почитать истории и теории других... К слову, особенно респект тем, кто опровергает теории, написанные в популярных источниках информации. Так, например, где-то было утверждение, что если вытащить у Ханны из багажа яблоки, то у нее все равно первым всегда родится мальчик. Некая ютуберша это опровергла - у Ханны родилась девочка.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
Фанаты, которые любят лор и оригинал, далеко не лишены фантазии. Даже если жизни готовых персонажей повернуться на сто восемьдесят градусов, некоторым игрокам все равно интересно, с чего все начиналось. Считаю, что всякие теории-споры-обсуждения должны быть, на этом многие фандомы держатся.
Ну а кто-то может воспринимать это как рамки - что вот только так и не иначе.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
S.D., мне-то никаких. Я наоборот выселила из этого дома оригинальную семью, переселив в один из городских домов, состарила их - будто бы вся эта история с Ремингтонами дела давно минувших дней, годов этак из 60-х и Джоунсы в наши дни уже вполне себе пожилые, да и не смогли там жить :) равно как и те, кто ранее приобретали дом у них.

А кто-то может сказать, что это недопустимо, что вот раз задумали разрабы так - то так и должно быть. Я вот это имела в виду.

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
OlyaN-d, ну я вообще как-то ретроспективу отыгрывала: времена, когда многий молодняк еще не понаехал, а некоторые мертвяки, в том числе и Ремингтоны, были живы.

И да, салун "крепче, чем вода" был в былые времена весьма ярким и популярным.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
OlyaN-d, ну я вообще как-то ретроспективу отыгрывала: времена, когда многий молодняк еще не понаехал, а некоторые мертвяки, в том числе и Ремингтоны, были живы.
Ну разве это плохо? Я не считаю это чем-то неправильным или, упаси Максис, "запретным". Шаблоны - они на то, чтобы их разрывать :)

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
Шаблоны - они на то, чтобы их разрывать :)
О, поверьте, тут ни один шаблон не разорвался. Хотя... На старом патче после воскрешения призраков те сохраняли свои супружеские отношения. А тут, вот, я сразу не заметила, что что-то не так. Может, к слову, именно поэтому в дальнейшем стали забивать на лор и связи живых с мертвяками? Оно просто перестало работать.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
О, поверьте, тут ни один шаблон не разорвался.
Под шаблонами я имела в виду... ну, например, если Мортимер Гот - то непременно должен жениться на Белле и ни на ком более)))

Так же и применимо к Риверсайду - Джоунсы якобы должны жить только в этом доме, и так далее и тому подобное :)

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
OlyaN-d, мм, как-то видела инфу, что какой-то там Джоунс из из первой части это типа сын Ханны и Айдена, ибо Ханна носит яблоки в багаже, плюс книгу по беременности. С другой стороны, семья Джоунсов живет в Рорин Хайтс. Вот и думайте теперь, родственники они или просто однофамильцы.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
С другой стороны, семья Джоунсов живет в Рорин Хайтс. Вот и думайте теперь, родственники они или просто однофамильцы.
С первой частью связь... ну, возможно. А про Рорин - это уже разрабы организовали сильно позже)

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
Mr.Mortis, ну, это закономерно в том плане, что это основные городки, за сторовским контентом далеко не все лезут, хотя вот халявный Риверсайд грешно не загрузить.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
387
S.D., у большинства пиратка сейчас, так что дело просто в нелюбопытности и в том, что истории персонажей из Риверсайда не такие распиаренные. Он вообще не подаётся как город, в котором могут быть какие-то загадки. А они там очень даже есть.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
Mr.Mortis, я вообще очень долгое время не знала, что существует бесплатный (!!!) город)))

А вообще заселили бы разрабы ту же Беллу или Готов в полном составе в Риверсайд - и он стал бы столь же обсуждаем. Да это любого города, наверное, касается.

И ещё: в Риверсайде много отсылов на двойку. И те, кто начинали сразу с тройки (а я из их числа), этих отсылов могли элементарно не замечать. Ну вот кто такой Дон Лотарио, Симовских, эти ещё, которые в фургончиках живут? Или сансетовские Готы-Тесла-Холостякки? Да просто обычные горожане, которых здесь увидели в первый раз и всё! И что у них какая-то предыстория должна быть, ну далеко не каждый об этом подумает. Особенно из тех, кто двойку не видел в глаза.

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
OlyaN-d, Бетти и Боб, проживающие в Риверсайде еще будучи подростками - это отсылка аж на первую часть. И да, если бы вы ковырнули историю девчушки с карешкой, вы бы увидели кое-что знакомое лично для себя.

А вот семья Иванофф - это абсолютно новая-троечная, более того, семейка русских цыган в западном сеттинге выглядит весьма колоритно :)

Mr.Mortis, вот когда я спросила, какие города чаще обсуждают, вы назвали именно три основных города. Что касается стора, то... думаю, даже имея возможность просто скачать его, многие игроки за ним все равно не лезут. При своей плохой оптимизации игра со всеми ее аддонами-каталогами уже перегружена, поэтому игроки живут в том, что есть, и не заморачиваются.

Верх