Мир года Рик и ребята

Inery

Проверенный
Достижения
815
Награды
359
not4you,
Да, обычная серая мышка, которую очень сложно назвать симпатичной, забрала у нее Алику.
Да, интересное у Меле отношение к Алике, ничего не скажешь. С низведением его на уровень объекта. Всё-таки взрослый дееспособный мужчина - не бычок на верёвочке. Его никак нельзя от кого-то увести. Он может только сам свалить.

Конечно, понимаю, что это Алика. Который не смог даже сам от Майке уйти, она его выгнала. Но не до такой же степени...

Видимо, слишком тяжело всё-таки Меле думать, что всё началось не от того, что Майке Алику увела. А всё-таки Майке его зацепила и всё добровольно было.

КатяМанч

Миротворец
Достижения
625
Награды
210
она по-прежнему не ощущает себя в безопасности, по-прежнему ждет подвоха. По-прежнему боится того, что принесет ей завтрашний день.
Выбор был сделан, даже если он был продиктован не столько разумом, сколько сердцем и памятью о том, что они были счастливы.
. Не потому, что он заслужил это своими извинениями или обещаниями, а потому что она сама хочет быть счастливой.
Откликнулось. Очень сочувствую Меле. Ей будет нелегко.

Читая эту главу, я прям вернулась на 25 лет назад.
Моя очень близкая на тот момент подруга переживала вот всё то, что сейчас переживает Меле. У нее все было ровно и стабильно- муж, дети, быт.. И в один момент все рухнуло - муж возомнил себя героем-любовником, на которого клюнула молодая и красивая. И сделал еще хуже, чем Алика. Не ушел, а пытался там на два дома жить и делать вид, что ничего не происходит. Подруга буквально умирала. Но встрепенулась, взяла себя в руки, расцвела, обрела уверенность. Муж глядя на такое дело покаялся в грехах и "прости, бес попутал". Она простила, дети же, семья и все такое. А потом - вот все что, чувствует Меле. Доверия больше не было, это буквально разрушало её. Она цеплялась за воспоминания, что были до, но и предательство так просто не забыть. Он-то не изменился, а вот она- да. И ее отношение к нему. Любовь может и была, но больше там имели вес именно воспоминания ДО... А так уже больше не будет никогда...

not4you

Друг форума
Достижения
2.225
Награды
2.101
Inery, спасибо за внимание к истории
Да, интересное у Меле отношение к Алике, ничего не скажешь.
Ну я же в этой истории косплею мыльные оперы 90х. А там примерно так на мужчин и смотрели

С низведением его на уровень объекта. Всё-таки взрослый дееспособный мужчина - не бычок на верёвочке. Его никак нельзя от кого-то увести. Он может только сам свалить.
Если честно, тут отчасти и мой взгляд на свой развод. До того, как я начала смотреть на жизнь через фем оптику, я искренне винила в том, что мой бывший муж ушел, не его, а его новую жену.. Это потом я поняла, что она-то мне ничего не обещала.

Конечно, понимаю, что это Алика. Который не смог даже сам от Майке уйти, она его выгнала. Но не до такой же степени...
Ну по большому счету он даже от Меле-то ушел только потому, что она про Майке узнала... Не рассказ Ульрик, он так бы и сидел на двух стульях
Видимо, слишком тяжело всё-таки Меле думать, что всё началось не от того, что Майке Алику увела. А всё-таки Майке его зацепила и всё добровольно было.
Ну из моего личного опыта: чисто психологически легче было думать, что это приворот, а не то, что я позволяла себя обманывать.

КатяМанч , спасибо за интерес к моей истории
Очень сочувствую Меле. Ей будет нелегко.
Спасибо. Да, мне тоже кажется, что легко тут быть просто не может. Мне еще кажется, что если бы всё случилось, когда Алика был молод и глуп. Не уверен в том, кто ему нужен. А тут годы брака, борьба с бесплодием, потом рождение Камеа, и все связанные с этим трудности. Ну и лобные доли давно все созрели. Тут от человека ждешь уже взвешенных поступков.

И сделал еще хуже, чем Алика. Не ушел, а пытался там на два дома жить и делать вид, что ничего не происходит.
Ну моему Алике просто Ульрик не позволила долго на два дома жить. Меле, наверное, и дальше бы предпочитала не замечать.

Моя очень близкая на тот момент подруга переживала вот всё то, что сейчас переживает Меле.
Спасибо, что поделилась историей. Если не секрет, получилось ли у подруги что-то, или в итоге они все-таки расстались. Сейчас я склоняюсь к тому, что за пределами этой истории Меле в итоге не сможет чувствовать себя с Аликой счастливой. Ну и в Алику я по мере рождения новых глав верю все меньше.

Верх