Путь династийца

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
image.png

Спойлер

По истечении 5 лет обитания на форуме, я все же решилась начать вести дневник. Писать истории своих героев я начала давно. Сначала это было простое увлечение, которое со временем переросло в хобби. На моем счету несколько героинь и героев, к которым я отношусь с особым трепетом. Сейчас они терпеливо ждут очереди, чтобы предстать перед публикой. Возможно, кто-то из них станет наследником дневника. А кто-то мимолетно окажется на пути главных героев, тем самым изменив ход событий.

В этой теме, как и все династийцы, я буду повествовать о героях, которые появлялись в моих проектах и тем или иным образом повлияли на судьбы героев, изменили планы автора.

Так же буду делиться своими планами и задумками, скринами и конечно же, рассказывать о том, что происходит за кадром.

Спойлер

Рецепт этой семьи очень прост и изящен: за основу здесь взята мистическая эстетика, к которой автор приготовил искусный гарнир из войны кланов вампиров и ведьм, завершив блюдо пикантным соусом из заговоров и семейных драм. Ценители сверхъестественных деликатесов оценят необычность сюжетной линии, приправленной не только остринкой из неожиданных происшествий, но и нежной романтической ноткой между героями, которая добавляет Династии Белло еще большего великолепия.

В основе этой истории – не магия, а жизнь во всей ее реальности. Автор бережно смешал семейные радости и тревоги, добавил немного жизненных испытаний героям, приправил все теплом домашних вечеров и сдобрил легким ароматом мечт о будущем. Здесь нет места мистическим тайнам и сверхъестественным происшествиям – только будни, наполненные смехом детей, непростыми решениями, усталыми, но любящими взглядами. Эта династия о простой жизни, где есть простота, искренность, любовь....

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.615
Награды
3.321
Salli_D, привет!
Я люблю твоих Кэррингтонов, и каждый раз, когда вижу обновление, бегу читать, теряя тапки. Мне как читателю, будет грустно, если ты их прикроешь или закроешь совсем. Второе в разы печальнее.
Но как автор я тебя прекрасно понимаю. Бывают такие периоды, когда теряется контакт с персонажами, бывает отсутствие вдохновения, бывает и такое, что становится просто неинтересно. И тут я за то, чтобы не насиловать себя. Насилие убивает творчество. И лучше открыть новый проект, которым автор будет гореть, чем вымученное продолжение старого.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Всем привет!

После множества дней раздумий, попыток восстановить связь с Терезой и её семьёй, мы пришли к обоюдному согласию - династия закрывается. Может, навсегда, а может и нет. Как бы то ни было, они продолжат жить в своём мире, без отчётов, скриншотов и обязательств перед читателем.

Мне хочется верить, что Тереза всё же найдёт в себе силы выбраться из той внутренней тьмы, в которую она попала и в которую отчаянно пыталась затащить и меня. В какой-то момент я слишком сильно срослась с её состоянием, и грань между "я пишу за персонажа" и "я проживаю это сама" стерлась. Как я уже говорила, династия перестала быть пространством вдохновения и стала неким зеркалом, в которое мне стало тяжело смотреть.

Первое время мне было грустно и я правда делала множество попыток вернуться к ним, но потом признала, что мне стало легче, когда я перестала бороться за них. Так что закрытие проекта это не про нелюбовь к истории и не про выгорание автора, а скорее про честность перед с собой. И признания того, что бывает и так. Не все идеально и красиво. Иногда нужно просто признать поражение или смирение с обстоятельствами и продолжить идти дальше. Я выбрала то, что важнее для меня - сохранить интерес к любимому хоббуи: письму и игре. Чем любой ценой тянуть сюжет дальше, тем самым делая хуже как и себе так и героям. Я не хочу писать для галочки и делать вид, что всё в порядке, когда внутри нет огня и азарта.

Хочу поблагодарить всех, кто был с этой историей, кто читал, комментировал и проживал её вместе со мной и Терезой. :вручаюсердце: Вы всегда дарили надежду и тепло своими лайками и комментариями. Всех обнимаю!

Не думайте, что я попрощалась со своим хобби и не вернусь в лбимый подфорум. Как говорится: Не дождетесь :D!

Сейчас активно идут переговоры с новым персонажем. Обсуждаются все условия контракта и как только мы придем к общему согласию, вы увидите новый проект, который - будем надеяться - порадует читателей. А пока можете ознакомиться с проектом контракта (как проект приказа, требуются доработки):

По разработке и ведению проекта династии ******* сроком на пять поколений.

Стороны контракта:

Сторона А
- Автор Salli_D, - архитектор мира, наблюдатель и хроникер (от слова хроника).
Сторона B - Персонаж ****** ********, персонаж проекта, основатель династии, памяти и внутреннего конфликта.

Совместно именуемые - Стороны.

1. Предмет контракта

1.1. Стороны договариваются о совместной работе над проектом династии сроком на пять поколений, включая:
  • формирование сюжетной логики;
  • развитие характера ****** ******** и наследников основателя;
  • сохранение причинно-следственных связей между событиями;
  • уважение к прошлым травмам и их последствиям.
1.2. Проект признаётся живым, допускающим изменения, но не обнуляющим ранее прожитое.

2. Обязанности Стороны А

2.1. Сторона А обязуется:
  • не использовать персонажа как пустую функцию;
  • возвращаться к нему даже после пауз и сомнений;
  • слышать не только действия, но и молчание ****** ********;
  • не требовать от ****** ******** чувств, к которым персонаж не готов.
2.2. Сторона А признаёт право персонажа ****** ******** быть сложным, закрытым и не всегда удобным для сюжета.

3. Обязанности Стороны B

3.1. Персонаж ****** ******** обязуется:
  • оставаться в проекте, даже если Автор временно теряет к нему доступ;
  • не исчезать окончательно, а уходить лишь в тень;
  • позволять себе развитие, но не отрицать собственное прошлое;
  • передавать свои внутренние конфликты следующим поколениям в трансформированном виде.
3.2. Персонаж ****** ******** имеет право на молчание, но не на пустоту.

4. Условия взаимодействия

4.1. Автор несёт ответственность за целостность проекта, фиксацию событий от персонажа ****** ******** и наследников, а так же соблюдение общей структуры повествования.
4.2. Соавтор несёт ответственность за последовательность принимаемых решений и их соответствие ранее заложенным обстоятельствам.
4.3. Ключевые сюжетные повороты формируются как результат накопленных действий, а не единичных импульсов.
4.4. Ни одна из сторон не обязана подстраивать ход проекта под ожидания внешнего наблюдателя.
4.5. Ошибки, отклонения и пересборка сюжетных линий признаются частью процесса и не считаются нарушением условий сотрудничества.

5. Срок действия

5.1. Контракт вступает в силу с момента его мысленного принятия обеими Сторонами.
5.2. Срок действия -пять поколений, с возможностью продления по взаимному согласию.

6. Расторжение контракта

6.1. Контракт не может быть расторгнут:
-из-за временного творческого кризиса;
-из-за паузы возникшей вследствии плотного рабочего графика Автора;
-из-за ощущения временной нетрудоспособности персонажа ****** ******** и наследников.

6.2. Допускается пересмотр условий, но не отказ от связи на протяжении пяти поколений.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящий контракт вступает в силу с момента его принятия и действует на протяжении всего срока существования проекта, вне зависимости от пауз, изменений формата или временного отсутствия активной работы.
7.2. Контракт не предполагает жёстких дедлайнов и допускает развитие проекта в индивидуальном ритме, при условии сохранения его внутренней логики и преемственности.
7.3. Любые изменения, дополнения или пересмотры условий считаются допустимыми, если они не нарушают базовую концепцию проекта и осуществляются по взаимному согласию сторон.
7.4. Настоящий контракт не имеет цели ограничивать творческую свободу и служит рамкой для долгосрочного совместного развития проекта.

Подписи сторон:

Сторона А: ____________________

Сторона B: ____________________​

Дата не фиксируется. Потому что некоторые договоры действуют вне времени.

Элериниара

Проверенный
Достижения
555
Награды
441
Привет)) Мне грустно, что Кэррингтон - все:прощай2:Я обожала эту девочку и ее семью! С нетерпением и трепетом ждала каждую главу, переживала, как за реальных знакомых) Лучик надежды будет теплиться внутри в ожидании, что они возродятся из пепла) ((Ни к чему не обязываю:бровка:))
Контракт - это нечто:читайправила: Не знаю, кого он обязывает и дисциплинирует больше)))

HoneOnna

Проверенный
Достижения
835
Награды
396
Salli_D, привет! Ну штош, я скажу тебе примерно то же, что сказала Джине - спасибо за твоих героев, очень жаль, что династия закрывается, но как автор автора я тебя понимаю и принимаю твоё решение) И благодарю за то, что между молчаливым уходом в туман и честным объяснением ты выбрала второе. Для меня как для читателя это очень важно и ценно.
Кэррингтоны, как и Ли, навсегда в моём сердечке. И, видимо, скоро им придётся немного потесниться - ведь их авторы вернутся с новыми проектами) Очень жду!

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Всем привет! :вручаюсердце:

Мне хочется верить, что Тереза всё же найдёт в себе силы выбраться из той внутренней тьмы, в которую она попала и в которую отчаянно пыталась затащить и меня.
В общем сдуваю пылюку :подмигиваю: Прошло шесть месяцев? Меня поглотила работа, личные переживания, личные трансформации, работа с психотерапевтом и вообще много чего. И вроде бы моя жизнь начала меняться, но мне точно не хватало одного пазла, который бы сделал меня действительно счастливой. И этот пазл - мои любимые династии.

Я объявила о закрытии Кэррингтон, так как в тот момент я понимала, что не вывезу Терезу. Были попытки придумать нового героя. Даже написана его предыстория и отыграно несколько жизненных событий, но персонаж не цеплял. Я старалась связать его со своими идеями, мыслями и фантазиями, но... ничего.

Потом я хотела вернуть, точнее переписать историю Кайры, если кто помнит, был такой челлендж у меня, но он быстро закрылся. Но и с ней все вроде бы все было хорошо, но где-то внутри скребло что-то от чего было не по себе.

И вот на днях, будучи в отпуске и просто проживая эти дни в режиме тюленя, я так сильно захотела вернуться к Кэррингтон. Почитала некоторые записки и думаю, а почему бы не постараться вылечить персонажа? Ведь когда нам плохо, когда мы болеем, мы идем к врачу, когда нам плохо на душе и мы не можем разобраться в себе - идем к психологу, психотерапевту. Так почему бы не помочь персонажу? Постарасться направить его на путь исцеления?

Правда был еще вариант убить ее :выволочка:, но мы ломаем стереотипы и стараемся посмотреть иначе на сюжет!

Вернула все сохранения, которые я бережно сохранила на гугл диске, открыла игру и поняла, что я соскучилась-то по этой семейке. Села писать в дневнике Терезы, восстановить сюжет на те скрины, что остались и как все пошло, словно у нас и не было этого долгого перерыва. Самое интересное то, что Тереза сейчас хочет стать другой. Хочет измениться и согласна идти по пути исцеления.

Так что совсем скоро...
они возродятся из пепла)

Немного подпарвлю новую записку и подумаю, как дальше выстроить сюжет. И опубликую :вручаюсердце: Надеюсь, наши читатели не забыли про нас и будут рады нашему возвращению!

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
О, я увидела мой... не просто любимый... самый-пресамый любимый город :обожание: и этого для меня уже достаточно, чтобы заинтересоваться :)

К сожалению, не всегда открываются скрины, до этого не раз пыталась зайти, посмотреть... и никак. Ну это уже издержки... главное, что увидела сейчас. Жду продолжения и, надеюсь, вдохновение вернулось окончательно и бесповоротно :)

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
OlyaN-d, у меня вроде все скрины открываются. :Hmm:
В Хидден Спрингс играю впревые, хотя хорошо знаю его благодаря другим династиям, но сама как-то не играла в нем. Вот изучаем сейчас.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Всем привет!

Кто там говорит, что третья часть игры не интересная? Быстро заберите свои слова обратно:бита: Я как династиец с опытом, могу сказать, что без подлости игры, сюжет был бы весьма скучен и не интересен. У меня планы строятся, я пишу, значит, все в свой блокнот, но тут.... подстава с ДР.

Ладно, мой косяк, я забыла про дни рождения Джоан и Николь :teehee: В общем отправила я семью на выходные в горы, чтобы немного привести в нужное русло настроение и реабилитироваться, как игра мне подкинула такое :псих: Сначала я офигела, а потом подумала, что это событие может послужить хорошей тенью для сюжета и почему бы тогда не поднять планки для династии?

Сейчас готовлю записку от Терезы о мини отпуске, затем будет еще записка о событиях, которые подкинула мне игра. А пока вот немного фотографий представителей второго поколения. Кстати, я пока окончательно не решила, кому перейдет дневник семьи. Каждый раз я думаю на одного ребенка, как второй выуидывает такое, что я переключаюсь на него.

Приемный сын семьи Кэррингтон. И самый старший ребенок в семье. Он на год или полтора старше Джоан. ЧХ интересные:
Любит плавать
Впечатлительный
Атволюбитель
Чудаковатый

Screenshot-180.jpg

В игре проявляется очень сильно ЧХ - Впечатлительный. Остальные - словно спят. Я переживала про МВЖ, так как он никаких желаний не генерировал, но недавно все же проявил желание. Скоро расскажем, кем же все-таки решил стать Патрик.

Первая родная дочь Терезы и Донована. Копия мамы, хотя от Донована тоже есть кое что. Получается очень ранимой и романтичной девушкой. ЧХ тому подтверждение:
Любит холод
Рассеянная
Вегетарианка
Любит природу

Screenshot-179.jpg

В игре она любит любоваться в зеркале. Расстраивается, если кто-то ест что-то с мяом, но быстро забывает о своих обидах. В игре постоянно удивляет меня своим поведением и желанием

Вторая родная дочь семьи Кэррингтон и доказывает теорию, что у Донована Стил рождаются исключительно дочери. Привет династии Дитер :пока: Коко, как ее называют брат с сестрой, получается типичным, наверное, правильно сказать клишированым, будущим айтишником. ЧХ такие:
Брюзга
Неряха (это первый раз, когда мне попалась такая черта)
Компьютерный гений

Screenshot-182.jpg

По вайбу она очень мне нравится. С младенчества может строить всю семью по струночке. Если Джоан и Патрик были тихими детьми, то Ники - поднимала такой ор, что все бежали к ней и исполняли то, что она хочет.

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
755
Награды
521
Кроме того, на под форуме кроме меня и Браун-Джонс никто не активен, что тоже удручает. Чувствую себя каким-то психом :хихикаю:
аххаахахах есть такое :D:D
иногда вспоминаю то золотое время, когда было куча актива в подфоруме и как мечтала выиграть магнитик или календарик в династии года :смех:

Пришла сказать, что рада, что у тебя вернулось вдохновение к династии и что у Терезы появилось будущее :розочка:Я думаю очень здорово увидеть, что из того состояния, в котором она оказалась последние главы, можно найти выход.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
иногда вспоминаю то золотое время, когда было куча актива в подфоруме и как мечтала выиграть магнитик или календарик в династии года :смех:
Да, согласна, было время. Уже вроде в правила внесли необходимые изменения, но активности что-то нет! Как говорится ты да я, да мы с тобой - остались :teehee:
Пришла сказать, что рада, что у тебя вернулось вдохновение к династии и что у Терезы появилось будущее :розочка:Я думаю очень здорово увидеть, что из того состояния, в котором она оказалась последние главы, можно найти выход.
Я сама рада. Для меня было важно вернуться к любимому хобби. Рада, что не сожгла мосты с династией, сохранила все и вот неожиданно вдохновение, игра подкилывает событий, что я теперь не могу выбрать наследника.

И, конечно, рада, что несмотря на перерыв читатели остались с нами и следят за судьбой семьи Кэррингтон.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Привет всем нашим читателям :вручаюсердце:

Немного о планах династии. Сейчас мы наблюдаем все события с точки зрения Терезы, но один из членов семьи тоже начал вести дневник. Пояыился еще один голос.
Дневник начинает вести Джоан. Ее записи станут отдельной маленькой историей внутри истории Кэррингтон. Тереза будет рассказывать о том, что происходит с семьей, а Джоан расскажет нам о том, что происходит рядом с ней. И, как это часто бывает в семьях, эти две версии одного и того же времени не всегда будут совпадать. Некоторые события родители увидят совсем иначе. Некоторые узнают спустя годы, а о некоторых даже не узнают. Пока Тереза пишет свою историю, Джоан будет писать свою. И, кажется, именно поэтому в этой семье еще найдется немало секретов.

Спойлер

Привет, дорогой дневник!

Меня зовут Джоан. Сегодня мне исполнилось десять лет. Утром я проснулась раньше всех, потому что сегодня мой день рождение. Я очень ждала подарков. Всю неделю. Было интересно, что мне подарят.

Мама и папа подарили мне кукольный домик. Я очень давно его хотела. Правда, раньше мама говорила, что покупать его мы не будем, потому что он слишком дорогой. Поэтому я вообще не ожидала его увидеть. Я сразу побежала обнимать маму и папу.

Еще мне подарили стол с кубиками. Он похож на большую черепаху. В ее панцире можно хранить кубики и всякие маленькие вещи, а еще на нем можно строить дома. Папа сказал, что теперь у меня будет целый город.

Патрик подарил блокнот. Теперь я как мама буду писать дневник. Патрик сказал, что в блокнот надо просто писать то, что не хочется забыть. Мне понравилась эта идея. Потом я спросила у мамы, можно ли мне почитать ее дневник. Она сказала нет, потому что дневник - это место, где человек хранит свои секреты. Мне стало интересно, какие там у нее секреты.

Теперь у меня тоже будут секреты, и я буду писать их сюда.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник!

В школе есть мальчик Дэви Чу. Он сидит за соседней партой. Мы с ним любим болтать на переменах. Кажется, он нравится мне, а я нравлюсь ему. Наверное. Сегодня он принес мне шоколадку. Твикс. Я так хотела ее съесть, но в класс забежал Патрик и увидел, что Дэви дает мне шоколад. Патрик забрал ее у меня и убежал. Я побежала за ним. Догнать не смогла. Патрик очень быстро бегает. Поэтому я остановилась и начала плакать. Патрик потом подошел и вернул шоколадку, но сказал, что ему не нравится этот Дэви. Почему ему не нравится Дэви, Патрик не сказал.

Я забрала шоколадку и вернулась в класс. Потом весь день я не разговаривала с Патриком. Хорошо, что он учится в другом классе. Он старше меня, но ведет себя как дурак иногда. Хотя всегда. Он раздражает меня, особенно когда пытается отобрать мой завтрак.

Вечером Патрик приставал ко мне, спрашивал почему я не разговариваю с ним. А я сказала:
-Ты зачем забрал твикс? Я вообще-то расстроилась. Если тебе не нравится Дэви, это твои проблемы, а шоколадка моя. Больше так не делай. Иначе я не буду с тобой дружить.

Патрик пообещал, что не будет больше так, но Дэви ему все равно не нравится. Завтра надо сказать спасибо Дэви и сказать, что я сама съела шоколадку, а Патрик просто дурак!!!!!!!

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник, мне грустно. Мама совсем не разговаривает. Она постоянно сидит в своей комнате или уходит на веранду. Папа сказал, что она плохо себя чувствует. Мне хочется рассказать ей про школу, но она не слушает меня. Еще Патрик злит. Он сегодня специально забрал мою расческу и спрятал ее у себя в ванной. Я долго стучала в дверь, а он дразнил меня и не открывал. Я боялась опоздать в школу, а расчесываться я люблю своей расческой. Она с блестками, как у принцессы. Когда я хотела расплакаться вмешалась мама. Она строго сказала Патрику открыть дверь. Он тогда только отдал расческу. На переменах я с ним не разговаривала. Сегодня я дружила только с Дэви.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник!

Сегодня самый ужасный день в моей жизни.

На уроке нам рассказали, что мясо - это бывшие живые животные. Курочки, коровки, свиньи. Те самые, которые умеют радоваться и чувствовать боль. Я сидела за партой и чуть не заплакала при всех.

Дома за ужином мама положила мне на тарелку котлету. Я посмотрела на нее и вспомнила пушистую корову с большими глазами. Мне стало так плохо, и я отодвинула тарелку. Сказала, что больше никогда в жизни не буду есть мясо. Никогда-никогда!

Папа нахмурился своим строгим полицейским взглядом. Он считает, что мне нужно расти и быть сильной. Мама начала вздыхать и говорить, что это просто глупые капризы. Патрик сидел молча, но смотрел на меня так, будто я сошла с ума. Только маленькая Николь ничего не поняла и просто размазала пюре по столу.

Мне все равно, что они говорят! Я взрослая, мне уже почти одиннадцать лет, и я сама могу решать. Я не стану есть тех, кто не может себя защитить. Пусть папа ловит преступников, а я буду защищать животных. С сегодняшнего дня я вегетарианка.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Привет всем читателям! :вручаюсердце:

Дневник Джоан - зачем он появляется? В какой-то момент истории я решила добавить в повествование записи из дневника Джоан. Основную историю продолжает вести Тереза. Именно через ее записи читатель видит жизнь семьи Кэррингтон, их решения, конфликты, карьеру, отношения с другими и постепенно формирующуюся историю самой династии, но семья - это не только то, что происходит на виду. Поэтому сейчас появляются записи от Джоан, чтобы немного посмотреть на семью с другого ракурса. Это не отдельная история и не полноценная смена главного героя. Скорее, другая камера, установленная внутри семьи.

Джоан начинает вести дневник еще ребенком. Поэтому первые записи очень простые - школа, подарки, ссоры с братом, родители, маленькие детские тайны. Но по мере взросления будет меняеться и сама Джоан, а вместе с ней меняется то, что она считает достойным записать на страницах дневника. Через ее записи вы сможете увидеть события, которые Тереза и Донован не замечают или воспринимают совершенно иначе. То, что для родителей выглядит одной историей, для ребенка может иметь совершенно другой смысл.

При этом дневник Джоан не будет сразу раскрывать все карты. Некоторые вещи будут оставаться только между строк, некоторые события читатель сначала увидит глазами Терезы, а потом в совершенно другом свете через записи Джоан. Мне хочется использовать этот прием как своеобразную «теневую хронику» семьи Кэррингтон: официально семья существует одной жизнью - с мероприятиями, карьерой, репутацией, деньгами и амбициями, а дневник ДЖоан постепенно будет показывать то, что остается за закрытыми дверями.

Поэтому появление записей Джоан, не просто попытка добавить еще одного персонажа. Это способ показать, что история семьи может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, кто ее записывает. И главное, Тереза и Донован не знают обо всем, что оказывается на страницах этого дневника. Пока они строят будущее семьи, внутри нее уже происходят вещи, о которых они даже не подозревают. Пока...

Спойлер

Дорогой дневник!

Сегодня папа сказал, что у мамы странная болезнь

Все началось после школы. Мы сидели в детской, и я пыталась решить задачу по математике. Она была очень сложная, и я пошла на кухню к маме. Она стояла у окна и просто смотрела на улицу. Я начала рассказывать ей про задачу, а еще про то, что я больше не ем мясо. Но мама даже не повернулась. Она просто тихо сказала: «Джоан, пожалуйста, иди к себе, у меня нет сил».

Я вернулась в комнату расстроенная. И тут Патрик злобно швырнул свой учебник на пол. Он крикнул, что мама никого из нас не любит. Что ей наплевать на наши рассказы, на мои дурацкие котлеты и на его уроки. Он сказал, что она любит только свои мысли. Мне стало так страшно и обидно, а маленькая Николь от его крика испугалась и заплакала.

Вечером пришел папа. Он сразу заметил, что мы притихли. Папа зашел к нам в комнату, присел на край кровати и посмотрел на нас своим самым строгим, полицейским взглядом.

Он сказал, что слышал наш спор. Папа объяснил, что мама сейчас очень сильно приболела. Это не та простуда, когда кашляют, а болезнь, от которой внутри совсем нет сил. Он строго запретил Патрику говорить, что мама нас не любит. Папа сказал, что мама отдала бы нам все сердце, но сейчас ей нужно помочь и не требовать от нее слишком многого.

Я так и не поняла, что это за болезнь. Папе пообещала, что буду помогать с Николь и постараюсь сама делать уроки.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник, я расскажу тебе мой нет наш секрет. Ты ведь никому не расскажешь о нем? У меня до сих пор дрожат руки. Сегодня случилось то, от чего мне до сих пор очень, очень страшно. Мы с Патриком выходили из школы после уроков. У ворот стояла какая-то незнакомая женщина. Она подошла к нам и улыбнулась. Потом сказала:
- Патрик. Это я, твоя настоящая мама!

Мы стояли смотрели на нее, но потом Патрик схватил меня за руку, и мы побежали. Мы так сильно испугались. Мы бежали через школьный двор, свернули за угол и спрятались за старым деревом. Мое сердце стучало где-то в горле. Патрик был бледный как мел. Он сел на корточки, закрыл лицо руками и долго молчал, а я просто стояла рядом. Не знала, что делать. Потом он посмотрел на меня и умоляюще попросил:
-Джоан, пожалуйста, не говори об этом ни папе, ни маме. Никому. Обещай мне.

Я пообещала. Ведь он мой друг и брат, пусть и ненастоящий. Я должна ему помочь. Только мне так страшно. Что будет если мама узнает? Или папа?

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник! Я ночью почти не спала. Я думала про ту странную женщину у школы. Из-за тайны, которая есть теперь у меня с Патриком, мне не по себе. Даже в горле пересыхает. Ночью я тихонько пошла на кухню, чтобы попить воды. Когда я приоткрыла дверь спальни, я увидела маму. Она приоткрыла дверь в комнату Патрика. Облокотилась о косяк и просто смотрела, как он спит. Мама тихонько разговаривала сама с собой. Кажется. Только я не слышала, что она говорит. У мамы было такое грустное лицо, что мне самой захотелось заплакать. Потом к ней подошел папа. На руках у него спала Николь. Мама повернулась к нему и спросила:
–Как думаешь, он счастлив с нами?
–Конечно, - сказал папа.
Но мама все равно переживала. Она сказала, что после того, как они рассказали Патрику всю правду, он ничего не спрашивал. И что, может быть, он тайно ищет в интернете что-то про свою настоящую маму. Услышав это мне стало очень страшно. Сердце стучало быстро-быстро. Я подумала, что сейчас они увидят меня и все узнают, но папа обнял маму. Они пошли в спальню к себе. Я закрыла верь. Стояла в темноте спальни и еле-еле дышала. Мне было страшно. Мне так хотелось все рассказать им, но я пообещала Патрику молчать. Что будет, если мама узнает, что эта женщина приходила в школу? А я не рассказала...

Верх