Путь династийца

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
562
image.png

Спойлер

По истечении 5 лет обитания на форуме, я все же решилась начать вести дневник. Писать истории своих героев я начала давно. Сначала это было простое увлечение, которое со временем переросло в хобби. На моем счету несколько героинь и героев, к которым я отношусь с особым трепетом. Сейчас они терпеливо ждут очереди, чтобы предстать перед публикой. Возможно, кто-то из них станет наследником дневника. А кто-то мимолетно окажется на пути главных героев, тем самым изменив ход событий.

В этой теме, как и все династийцы, я буду повествовать о героях, которые появлялись в моих проектах и тем или иным образом повлияли на судьбы героев, изменили планы автора.

Так же буду делиться своими планами и задумками, скринами и конечно же, рассказывать о том, что происходит за кадром.

Спойлер

Рецепт этой семьи очень прост и изящен: за основу здесь взята мистическая эстетика, к которой автор приготовил искусный гарнир из войны кланов вампиров и ведьм, завершив блюдо пикантным соусом из заговоров и семейных драм. Ценители сверхъестественных деликатесов оценят необычность сюжетной линии, приправленной не только остринкой из неожиданных происшествий, но и нежной романтической ноткой между героями, которая добавляет Династии Белло еще большего великолепия.

В основе этой истории – не магия, а жизнь во всей ее реальности. Автор бережно смешал семейные радости и тревоги, добавил немного жизненных испытаний героям, приправил все теплом домашних вечеров и сдобрил легким ароматом мечт о будущем. Здесь нет места мистическим тайнам и сверхъестественным происшествиям – только будни, наполненные смехом детей, непростыми решениями, усталыми, но любящими взглядами. Эта династия о простой жизни, где есть простота, искренность, любовь....

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.545
Награды
3.306
Salli_D, привет!
Я люблю твоих Кэррингтонов, и каждый раз, когда вижу обновление, бегу читать, теряя тапки. Мне как читателю, будет грустно, если ты их прикроешь или закроешь совсем. Второе в разы печальнее.
Но как автор я тебя прекрасно понимаю. Бывают такие периоды, когда теряется контакт с персонажами, бывает отсутствие вдохновения, бывает и такое, что становится просто неинтересно. И тут я за то, чтобы не насиловать себя. Насилие убивает творчество. И лучше открыть новый проект, которым автор будет гореть, чем вымученное продолжение старого.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
562
Всем привет!

После множества дней раздумий, попыток восстановить связь с Терезой и её семьёй, мы пришли к обоюдному согласию - династия закрывается. Может, навсегда, а может и нет. Как бы то ни было, они продолжат жить в своём мире, без отчётов, скриншотов и обязательств перед читателем.

Мне хочется верить, что Тереза всё же найдёт в себе силы выбраться из той внутренней тьмы, в которую она попала и в которую отчаянно пыталась затащить и меня. В какой-то момент я слишком сильно срослась с её состоянием, и грань между "я пишу за персонажа" и "я проживаю это сама" стерлась. Как я уже говорила, династия перестала быть пространством вдохновения и стала неким зеркалом, в которое мне стало тяжело смотреть.

Первое время мне было грустно и я правда делала множество попыток вернуться к ним, но потом признала, что мне стало легче, когда я перестала бороться за них. Так что закрытие проекта это не про нелюбовь к истории и не про выгорание автора, а скорее про честность перед с собой. И признания того, что бывает и так. Не все идеально и красиво. Иногда нужно просто признать поражение или смирение с обстоятельствами и продолжить идти дальше. Я выбрала то, что важнее для меня - сохранить интерес к любимому хоббуи: письму и игре. Чем любой ценой тянуть сюжет дальше, тем самым делая хуже как и себе так и героям. Я не хочу писать для галочки и делать вид, что всё в порядке, когда внутри нет огня и азарта.

Хочу поблагодарить всех, кто был с этой историей, кто читал, комментировал и проживал её вместе со мной и Терезой. :вручаюсердце: Вы всегда дарили надежду и тепло своими лайками и комментариями. Всех обнимаю!

Не думайте, что я попрощалась со своим хобби и не вернусь в лбимый подфорум. Как говорится: Не дождетесь :D!

Сейчас активно идут переговоры с новым персонажем. Обсуждаются все условия контракта и как только мы придем к общему согласию, вы увидите новый проект, который - будем надеяться - порадует читателей. А пока можете ознакомиться с проектом контракта (как проект приказа, требуются доработки):

По разработке и ведению проекта династии ******* сроком на пять поколений.

Стороны контракта:

Сторона А
- Автор Salli_D, - архитектор мира, наблюдатель и хроникер (от слова хроника).
Сторона B - Персонаж ****** ********, персонаж проекта, основатель династии, памяти и внутреннего конфликта.

Совместно именуемые - Стороны.

1. Предмет контракта

1.1. Стороны договариваются о совместной работе над проектом династии сроком на пять поколений, включая:
  • формирование сюжетной логики;
  • развитие характера ****** ******** и наследников основателя;
  • сохранение причинно-следственных связей между событиями;
  • уважение к прошлым травмам и их последствиям.
1.2. Проект признаётся живым, допускающим изменения, но не обнуляющим ранее прожитое.

2. Обязанности Стороны А

2.1. Сторона А обязуется:
  • не использовать персонажа как пустую функцию;
  • возвращаться к нему даже после пауз и сомнений;
  • слышать не только действия, но и молчание ****** ********;
  • не требовать от ****** ******** чувств, к которым персонаж не готов.
2.2. Сторона А признаёт право персонажа ****** ******** быть сложным, закрытым и не всегда удобным для сюжета.

3. Обязанности Стороны B

3.1. Персонаж ****** ******** обязуется:
  • оставаться в проекте, даже если Автор временно теряет к нему доступ;
  • не исчезать окончательно, а уходить лишь в тень;
  • позволять себе развитие, но не отрицать собственное прошлое;
  • передавать свои внутренние конфликты следующим поколениям в трансформированном виде.
3.2. Персонаж ****** ******** имеет право на молчание, но не на пустоту.

4. Условия взаимодействия

4.1. Автор несёт ответственность за целостность проекта, фиксацию событий от персонажа ****** ******** и наследников, а так же соблюдение общей структуры повествования.
4.2. Соавтор несёт ответственность за последовательность принимаемых решений и их соответствие ранее заложенным обстоятельствам.
4.3. Ключевые сюжетные повороты формируются как результат накопленных действий, а не единичных импульсов.
4.4. Ни одна из сторон не обязана подстраивать ход проекта под ожидания внешнего наблюдателя.
4.5. Ошибки, отклонения и пересборка сюжетных линий признаются частью процесса и не считаются нарушением условий сотрудничества.

5. Срок действия

5.1. Контракт вступает в силу с момента его мысленного принятия обеими Сторонами.
5.2. Срок действия -пять поколений, с возможностью продления по взаимному согласию.

6. Расторжение контракта

6.1. Контракт не может быть расторгнут:
-из-за временного творческого кризиса;
-из-за паузы возникшей вследствии плотного рабочего графика Автора;
-из-за ощущения временной нетрудоспособности персонажа ****** ******** и наследников.

6.2. Допускается пересмотр условий, но не отказ от связи на протяжении пяти поколений.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящий контракт вступает в силу с момента его принятия и действует на протяжении всего срока существования проекта, вне зависимости от пауз, изменений формата или временного отсутствия активной работы.
7.2. Контракт не предполагает жёстких дедлайнов и допускает развитие проекта в индивидуальном ритме, при условии сохранения его внутренней логики и преемственности.
7.3. Любые изменения, дополнения или пересмотры условий считаются допустимыми, если они не нарушают базовую концепцию проекта и осуществляются по взаимному согласию сторон.
7.4. Настоящий контракт не имеет цели ограничивать творческую свободу и служит рамкой для долгосрочного совместного развития проекта.

Подписи сторон:

Сторона А: ____________________

Сторона B: ____________________​

Дата не фиксируется. Потому что некоторые договоры действуют вне времени.

Элериниара

Проверенный
Достижения
515
Награды
432
Привет)) Мне грустно, что Кэррингтон - все:прощай2:Я обожала эту девочку и ее семью! С нетерпением и трепетом ждала каждую главу, переживала, как за реальных знакомых) Лучик надежды будет теплиться внутри в ожидании, что они возродятся из пепла) ((Ни к чему не обязываю:бровка:))
Контракт - это нечто:читайправила: Не знаю, кого он обязывает и дисциплинирует больше)))

HoneOnna

Проверенный
Достижения
715
Награды
377
Salli_D, привет! Ну штош, я скажу тебе примерно то же, что сказала Джине - спасибо за твоих героев, очень жаль, что династия закрывается, но как автор автора я тебя понимаю и принимаю твоё решение) И благодарю за то, что между молчаливым уходом в туман и честным объяснением ты выбрала второе. Для меня как для читателя это очень важно и ценно.
Кэррингтоны, как и Ли, навсегда в моём сердечке. И, видимо, скоро им придётся немного потесниться - ведь их авторы вернутся с новыми проектами) Очень жду!

Верх