Путь династийца

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
image.png

Спойлер

По истечении 5 лет обитания на форуме, я все же решилась начать вести дневник. Писать истории своих героев я начала давно. Сначала это было простое увлечение, которое со временем переросло в хобби. На моем счету несколько героинь и героев, к которым я отношусь с особым трепетом. Сейчас они терпеливо ждут очереди, чтобы предстать перед публикой. Возможно, кто-то из них станет наследником дневника. А кто-то мимолетно окажется на пути главных героев, тем самым изменив ход событий.

В этой теме, как и все династийцы, я буду повествовать о героях, которые появлялись в моих проектах и тем или иным образом повлияли на судьбы героев, изменили планы автора.

Так же буду делиться своими планами и задумками, скринами и конечно же, рассказывать о том, что происходит за кадром.

Спойлер

Рецепт этой семьи очень прост и изящен: за основу здесь взята мистическая эстетика, к которой автор приготовил искусный гарнир из войны кланов вампиров и ведьм, завершив блюдо пикантным соусом из заговоров и семейных драм. Ценители сверхъестественных деликатесов оценят необычность сюжетной линии, приправленной не только остринкой из неожиданных происшествий, но и нежной романтической ноткой между героями, которая добавляет Династии Белло еще большего великолепия.

В основе этой истории – не магия, а жизнь во всей ее реальности. Автор бережно смешал семейные радости и тревоги, добавил немного жизненных испытаний героям, приправил все теплом домашних вечеров и сдобрил легким ароматом мечт о будущем. Здесь нет места мистическим тайнам и сверхъестественным происшествиям – только будни, наполненные смехом детей, непростыми решениями, усталыми, но любящими взглядами. Эта династия о простой жизни, где есть простота, искренность, любовь....

Последнее редактирование:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник!

Сегодня самый ужасный день в моей жизни. Я так злюсь и мне обидно. Я все-таки сделала это. Я записалась на балет. Сама! Когда я сказала маме, что это моя мечта, она сказала, что поговорим об этом дома, а я хотела сейчас. Она опять начала свою обычную песню про то, что у нас сейчас совсем нет денег. Сейчас не лучший момент для лишних расходов!

Я же не виновата в этом. Вообще, когда будет этот момент? Когда я смогу записаться на балет?

Потом, потом, потом! Когда это «потом» вообще наступит? Я хочу сейчас!

Мама сказала, что она на работе и ей некогда. Конечно, работа важнее меня! Я сказала:
-Тогда я сама запишусь. Мне уже надоело ждать, пока вы с папой решите, можно ли мне жить!!!
Я отключила телефон и все равно записалась на балет. Мне 12 лет, я уже не маленькая девочка и имею право сама решать.

Потом вечером мы пошли гулять всей семьей в парк. Папа с Патриком перекидывали друг другу пластиковую тарелку, а я все еще обижалась на маму. Я не хотела разговаривать и шла в стороне, делая вид, что мне безумно интересно разглядывать свои кроссовки. Потом мама тихо позвала меня к себе. Она начала говорить слишком спокойно. Этим дурацким, рассудительным тоном, который меня всегда бесит. Как будто я тупая совсем. Мама сказала, что понимает мое желание заниматься балетом, но у нас сейчас непростое время, и нельзя получить все и сразу.

Ну конечно!

Я сразу скрестила руки на груди и надула губы. Это не справедливо. Я же ее дочь, но почему-то мне все нельзя. Внутри все кипело. Я не выдержала и сказала:
-У всех девочек уже есть костюмы, а у меня ничего! Почему у нас всегда все позже, чем у других?!
Мама закрыла глаза и глубоко вздохнула. Она посмотрела на меня:
-А ты уверена, что хочешь балет? Или просто не хочешь быть не как все?

Я не знала, что ей сказать. Мне просто завидно, что девчонки в школе хвастаются красивыми пачками и ходят на балет? А я что? Дружу с Патриком и Дэви. Меня еще дразнят постоянно, что мы парочка с Дэви. Он просто друг. Пока я думала, мама сказала, что настоящая красота - это не платья и не свет на сцене. Что это умение быть доброй и уважать других, даже когда тебе что-то не достается. Мои капризы не делают меня особенной, а только уводят от настоящих целей.

Мне стало так не по себе. Я разозлилась еще больше. Ответить я не могла. В голове только мысли, что я не особенная.

Ты не особенная! Ты не особенная! Ты не особенная!

Я побежала к папе и Патрику, которые продолжали громко хохотать и ловить тарелку. Рядом с ними было проще сделать вид, что ничего не случилось. По дороге домой я все рассказала Патрику и он успокаивал меня. Вечером на ужин была запеканка, которую я просто обожаю! Мы сидели за столом вместе с Патриком. Мама опять на нас строго смотрела, но мы с ним все равно шептались. Я толкнула его локтем в бок и прошептала: «Кто последний съест, тот тухлое яйцо! Наперегонки!» Патрик сразу заулыбался и закивал.

Я начала запихивать еду в рот со всей силы. Щеки раздулись, как у хомяка! Я даже почти не жевала, а просто глотала. Мама заметила и сделала замечание: «Джоан, веди себя прилично за столом!» Но я не останавливалась. В итоге моя тарелка опустела первой! Я победно стукнула вилкой по столу и показала Патрику язык. А он посмотрел на мою пустую тарелку, потом на свою, улыбнулся и говорит: «Ну и ладно! Зато я наслаждался каждым кусочком и вкусом, а не глотал еду, как пылесос, Джо!»

Было так смешно, что я чуть не подавилась компотом. С Патриком я всегда смеюсь. Он радует и веселит меня. Я даже забыла, что поругалась с мамой

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Да, простят меня модераторы за мультипостинг, но в свое оправдание скажу, что все публикации - это необходимость, так как от Терезы готово уже несколько записок. Только чтобы их опубликовать, надо привести дневник Джоан к одной точке, где события будут развиваться очень интересно. И сейчас готовила запись, просматриваю скрины и знаете, понимаю, что Патрик хорош собой. Я решила еще раз посмотреть на его родителей. Гендрих и Мэрисоль прослыли злодеями в династии, но тем неменее в их союзе получился весьма красивый парень.

My-Collages-2.jpg

Как персонаж, он еще не раскрылся окончательно, но я с нетерпением жду, когда он станет взрослым мужчиной. Ладно, так уж и быть спойлер - МВЖ он выбрал: военный! Представляете этого красавчика в военной форме? :обожание:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник!

У нас с Патриком есть тайна. Ты знаешь о ней. Патрик встречается со своей настоящей мамой, а я помогаю им. Я придумываю отговорки. Мы в бассейн сбегали с Патриком, потом ходили уроки делать в лесничий домик в парке. Точнее мы так говорили. Туда приходила мама Патрика и помогала нам.

Поначалу Мэрисоль мне не нравилась, кажется я тоже, но потом я подумала, что она не такая уж и плохая. Странная, но не плохая. Главное Патрику с ней интересно.

Он стал еще взрослее. Мне, кажется, что он каждый день все выше и выше. Мне нравится с ним проводить время. А еще все девчонки в школе теперь хотят дружить со мной, потому что им нравится Патрик.

Еще мы знаменитые. Про нас даже писали статью в газете. Сначала ребята смеялись, но потом Патрик сказал, что им не быть такими знаменитыми. Я показала задирам язык и сказала, что у нас столько денег, что им не снилось. Вон, нас ходят и снимают фотографы. Я как Лола Бель!

Мне нравится, что мы знаменитые. Мама расстраивается, папа ее успокаивает, а нам весело. Я учусь позировать, чтобы красиво получаться на фотографиях.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник!

Сегодня у Патрика день рождение! Мы все поздравили его. Мама испекла торт. Патрик очень красивый. Поэтому девочки все хотят с ним дружить. Я даже сделала фото на телефон. Показала Патрику, но он смутился и отмахнулся от меня.

Фото не могу сюда вставить, а вот нарисовать попробую. Пусть на память мне будет.

image.png

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник!

Родители уехали в отпуск. За старшего оставили Патрика. Он так бесит меня своим командным тоном. Как будто он родитель. Следит чтобы спать вовремя ложились. Не разрешает долго быть с друзьями, а сам потом сидит и переписывается со совей «девушкой». Она старше его, но Патрик прям весь такой деловой стал. Даже спортом занялся. Его настоящая мама поддерживает, что эта… как ее там зовут ему подходит. А мне она не нравится!

Противная блондинка. Приедет мама с папой, я все им расскажу. Они отругают его и все!

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Всем привет! Вот мы добрались до развязки, которая многое изменит в семье Кэррингтон!

Итак, Джоан имеет ЧХ рассеянная. На какое-то время (точнее на несколько лет) она забыла про дневник и не писала в нем. Вспомнила о своем дневнике, который хранит тайны, лишь тогда, когда случилось то, чего она никак не могла ожидать.

Спойлер

Дорогой дневник!

О боже. О БОЖЕ. Я не могу поверить, что пишу это. Даже думать об этом страшно, но если я не напишу то, я взорвусь. МАМА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА УЗНАТЬ. Особенно папа. Особенно ПАПА. Если он узнает, то он точно убьет меня и Патрика.

Все началось сегодня, когда мы вместе делали уроки на веранде. Патрик сидел напротив, и солнце падало ему на волосы, и вдруг... вдруг я заметила, что они не просто каштановые, а с какими-то золотыми прядями и что он пахнет иначе, чем раньше. Не как мальчишка, а как... я не знаю как!!!

Он наклонился над моей тетрадью по математике, чтобы объяснить задачу, и его рука коснулась моей. РАНЬШЕ такое было миллион раз, и я НИЧЕГО не чувствовала, а сегодня у меня внутри все сжалось и стало горячо. Я даже знать не знаю, что это. Может я больна???

И еще самое СТРАШНОЕ. Когда он смеялся, я смотрела на его рот. Не на глаза, как раньше. А на его губы и подумала: а каково это поцеловаться???

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Дорогой дневник!

Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ИДИОТКОЙ. Я ВСЯ НА НЕРВАХ. Во всем виноват Патрик. Мы же выросли вместе. Он же как брат мне. Мы вместе в песочнице играли!!! А теперь я смотрю на его руки и думаю глупости. Миссис Хопкинс говорила на прошлой неделе про «изменения в организме». Я думала, это про прыщи и месячные, а это, оказывается, про... ПРО ЭТО???

Он нравится мне. Я никому не скажу. Это неправильно, ведь он же брат. Не настоящий, у него другие родители и он усыновлен.

Интересно, он тоже такое чувствует ко мне? Нет. Наверное нет. Он же со мной как с маленькой разговаривает, а я смотрю на него и не могу дышать.

Это ужасно и прекрасно одновременно. Я запуталась. Мне страшно. Что будет, если родители узнают? Я не должна показывать своих чувств ему. НИКОМУ!

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Привет всем читателям! :вручаюсердце:

Мы подошли к самому интересному. В последней записи Тереза предложила всей семье поехать отдохнуть. Напоминаем, что семья узнала про общение Патрика с Мэрисоль. Это стало шоком для Терезы и Донована, но несмотря на все горести, которые принесла Мэрисоль, Тереза хочет сохранить спокойствие семьи. Вот, они все едут загород, но Тереза не подозревает, что этот отпуск повернет историю семьи Кэррнгтон по другому пути. О котором, даже автор не подозревал :псих: спасибо сюжету игры!

Спойлер

Отпуску в семье Кэррингтон – быть!

Я настояла на том, чтобы мы всей семьей выехали хотя бы за город. Да, сейчас финансы не позволяют нам поехать в другую страну, но мы можем пару дней провести вне дома. Донован меня поддержал, а вот дочери – нет. Патрик остался в стороне и никак не принимал участие в обсуждении совместного отдыха.
Выслушав все возмущения Донован сказал:
–Я полностью всех вас поддерживаю. Согласен, что вставать ранно утром не прикольно и ехать куда-то там, - Джоан от радости запрыгала на месте, решив, что папа на их стороне. – Но, - продолжил муж, - мы едем в мини путешествие. Отговорки не принимаются.
–Нет, - взмолилась Джо. – Можно я останусь с Патриком дома, а вы поезжайте.
–Разговора о том, что Патрик не едет, не было. – Муж повернулся к сыну. – Ты, молодой человек, едешь с нами. Можешь предупредить свою мать о том, что несмотря на все ее старания, семья тебя не бросит.
–Дон, - я укоризненно посмотрела на мужа. Сын ничего не ответил и скрылся в своей комнате.
–Мама, пожалуйста, - начала Джоан. – Я не хочу.
–Это не обсуждается, дорогая, - сказала я. – Мы проведем выходные вместе. Выбраться за пределы дома полезно для всех.
–Но это ваше желание, - возмутилась она, топнув ножкой и сложив руки на груди.
–Хорошо, ты останешься дома. – Согласилась я. – Как раз наша кухня требует генеральной уборки, а раз ты будешь дома, то займешься этим.
–Это не справедливо, - дочь закрыла руками лицо и пошла в комнату.
–А компьютер можно взять? – спросила Ники.
–В горах нет интернета, - муж потрепал дочь по волосам. – Там есть шахматы и телескоп. Кстати, в горах звезды видны лучше, чем в городе.
–Остальные доводы сняты, - пожала плечами Ники. – Пойду соберу вещи.
–Иногда мне сложно с нашими детьми, - вздохнула я, доставая контейнеры, в которые хотела разложить перекусы.
–Представь, какого мне, - отозвался Дон. – Я еще твой характер терплю.
В ответ я строго посмотрела на мужа, хотела ответить, но в этот момент мимо кухни пронесся Патрик, а за ним Джоан.
–Ты чего? – Дочь спешила за ним. – Я... я просто...
–Что у вас произошло? – спросил Дон.
–Ничего, - дочка покраснела остановившись. Она немного поколебалась и вернулась в свою комнату. Дон прищурился, проводив ее взглядом, а потом подошел к окну, смотря на то, как Патрик ходит во дворе, с кем то разговаривая по телефону.
–Он говорит с ней, - подтвердила я подозрения мужа. – Пусть общается. Нам рано или поздно придется встретиться с ней. Все обсудить. Запрещать ему общение с ней, значит, настраивать его против нас. Запретный плод всегда сладок.
–Меня беспокоит другое, - сказал Дон, но мне показалось, что это были слова самому себе, нежели сказанные мне.
–Ты о чем?
–Неважно, Принцесса! – Дон отмахнулся от меня. Я не стала акцентировать на этом внимание. Весь вечер мы потратили на подготовку в горы. Заранее я забронировала дом, недалеко от известного водопада “слезы Шеба”.

2.jpg

По легенде, первым первооткрывателем этих мест был основатель города, который искал источник вечной молодости. На вершине горы он встретил прекрасную нимфу по имени Шеба. Они влюбились друг в друга, но ради спасения смертного возлюбленного от тяжелой болезни Шеба пожертвовала своей магической силой. Она превратилась в чистейший источник, который за занавесом водопада питает те самые знаменитые зеленые целебные источники городка.

3.jpg

Рядом с водопадом есть смотровая площадка «Взгляд в вечность». Местные верят: если загадать желание на любовь, глядя на падающую воду в полночь, оно обязательно исполнится. Конечно, загадывать желание на любовь я не собиралась, но верила, что поездка сплотит нашу семью.

Мы подняли детей рано утром. Ворчание доносилось из комнаты девочек. Точнее ворчала Джо, а Ники злилась из-за этого. Патрик просто с заспанным лицом помогал Дону уложить вещи в машину. Наконец все оделись, и собрались у ворот, ожидая, пока Дон выгонит машину. Да, на свой страх и риск мы решили ехать на его служебной машине.

Загрузившись в машину, мы поняли, что совершили огромную ошибку, взяв столько сумок. Патрику пришлось сидеть в обнимку с гигантским надувным кругом для бассейна, который Ники наотрез отказалась оставлять дома, а Джо всю дорогу пихала Дона в спинку сиденья своими длинными ногами. Служебная машина Дона явно не была рассчитана на семейные марш-броски, но отступать было поздно.

4.jpg

Дорога до локации оказалась бесконечным серпантином. Горы обступали нас со всех сторон, а туман между соснами казался неестественно зеленым. Первые два часа дети честно пытались спать, но потом началось: «Мам, Джо дышит моим воздухом!», «Мам, Патрик забрал мои чипсы!», «Папа, останови у обочины, мне в туалет надо!».

Дон только крепче сжимал руль, сохраняя профессиональное спокойствие своего рабочего амплуа, и изредка подмигивал мне в зеркало заднего вида. Когда мы наконец въехали на дорогу ведущую к водопаду, у меня перехватило дыхание. Вековые деревья и этот невероятный, чистый воздух, от которого с непривычки кружилась голова. В какой-то момент справа от дороги сквозь густую чащу промелькнул тот самый огромный водопад. Даже из окна машины он выглядел грандиозно. Вода с шумом срывалась со скалы, уходя куда-то в бездну, а над ней сияла едва заметная радуга. Я невольно засмотрелась на смотровую площадку «Взгляд в вечность», сиротливо пустующую в этот утренний час.

Мысли о полуночных желаниях на любовь вызвали у меня легкую улыбку - с моим «табором» на заднем сиденье мне бы загадать просто пару часов тишины. Наш арендованный дом находился чуть в стороне от водопада, на самом склоне холма.

5.jpg

Когда Дон затормозил у деревянного забора, девчонки первыми выскочили наружу, мгновенно забыв про утренние обиды. За ними вышел Патрик, осматриваясь вокруг. Это было потрясающее место: уютный двухэтажный коттедж в альпийском стиле, окруженный густыми елями, с огромной террасой, с которой открывался вид на верхушки деревьев и далекую дымку целебных источников.

Кажется, эта поездка действительно пойдет нам на пользу. Дон заглушил мотор, устало выдохнул и повернулся ко мне:
–Ну что, Принцесса, мы на месте. Иди принимай владения, а мы с Патриком займемся багажом.

Заселение прошло быстро. Всем досталось по комнате с большой кроватью. Пока дети под присмотром Донована распаковывали вещи, я разогрела завтрак и накрыла на стол. Но и тут начались споры из-за еды. Как всегда, самая недовольная оказалась Джоан.
–Почему нет ничего вегетерианского?
–Вот суши, - я показала на контейнер. – Они с крабовыми палочками, - поспешила я оборвать возмущение дочери. Ее зацикленность на вегетарианстве не проходила и мы уже смирились с тем, что есть мясо в ее присутствии – не самая удачная идея.

6.jpg

–Разве крабовые палочки не делаются из краба? – Дочь подозрительно смотрела на тарелку, куда я положила суши.
–Странные вопрос. Крабам отрывают лапы, - отрезала Ники и тут же залилась громким смехом, увидев гримасу сестры, - а потом делают палочки.
–Прекращай, Коко, - Дон строго посмотрел на дочь. – Эти палочки не натуральные. Они всего лишь с запахом краба.

Джо с недовольным видом посмотрела на сестру и плюхнулась за стол. Мы обсуждали поездку в машине. Девочки между собой спорили, Патрик понемногу начал оттаивать и принимал участие в споре, поддерживая Джо. Она была рада, что он встал на ее сторону, а Ники такой поворот событий только подзадоривал.

Глядя на то, как Джо победоносно улыбается Патрику, а Ники в ответ забавно закатывает глаза, я поймала себя на мысли, что внутри меня впервые за долгое время разливается настоящее тепло. Мы сидели на этой чужой кухне, ели еду из контейнера, спорили о глупостях, но в этом хаосе было столько жизни.

7.jpg

Пусть мы не идеальны. Пусть девчонки могут поссориться из-за пустяка за долю секунды, а Патрик все еще прячет свои переживания за маской подростковой отстраненности. Пусть Дон иногда слишком строг, пытаясь удержать этот семейный корабль на плаву, а я сама порой задыхаюсь от усталости и все еще борюсь с тревоги за наше будущее, но в это утро, слушая их звонкие голоса и перепалки, я поняла одну простую вещь – мы настоящая живая семья.

Да, периодически нас штормит, но мы все равно невероятно крепкая семья. Все пережитые трудности, которые едва не раскололи нас, теперь казались лишь испытанием на прочность, но мы их выдержали и выдержим.

После завтрака, мы собрались идти к смотровой площадке, чтобы насладиться прекрасными видами и немного развлечься.

Подъем оказался сложным. Легко поднимались только мужчины. Я старалась ни с кем не говорить и шла своим темпом позади. Передо мной шла Николь, которая с каждым шагом становилась все мрачнее и мрачнее.

8.jpg

Впереди шел Донован, у которого даже дыхание не сбилось, как будто для него это было обыденностью. Мужчина-скала, честное слово. За ним шел Патрик, который бережно держал за руку Джоан.

Стоит ли писать о том, что Джоан не обула кроссовки, так как они не подходили под ее образ? Разумеется, стиль для неё важнее здравого смысла. Дочь шла в босоножках на тяжелой платформе. Я видела, с каким трудом она удерживает равновесие на каменистой тропинке, как напряжена ее спина и как ей некомфортно, но она шла с таким гордым видом, будто подиум покоряла, старательно не показывая своей слабости. Моя упрямая девочка.

Когда мы наконец добрались до площадки, я с тихим стоном блаженства опустилась на деревянную скамейку, вытянув гудевшие от напряжения ноги. В этот момент мне казалось, что я совершила как минимум восхождение на Эверест. Сердце бешено колотилось где-то в горле, а легкие обжигал этот кристально чистый, холодный горный воздух. Но стоило мне поднять глаза, как вся усталость и раздражение мгновенно испарились, уступив место какому-то детскому восторгу. Со смотровой площадки открывался прекрасный вид на озеро.

9.jpg

Оно лежало внизу, словно гигантское зеркало из темно-бирюзового стекла, в котором идеально четко отражались верхушки вековых сосен и тяжелые предзакатные облака. Шум водопада здесь, на высоте, ощущался совсем иначе. Он не оглушал, а словно вибрировал внутри грудной клетки, смывая весь накопившийся за дорогу дорожный стресс.

Дон подошел сзади, положил свои тяжелые, теплые ладони мне на плечи и слегка сжал их. Я подняла руку, накрыла его ладонь своей и закрыла глаза, просто слушая звуки природы. Муж развернул меня к себе и поцеловав, сказал:
–Ты молодец, Принцесса, что вытащила нас всех.

10.jpg

–Я знала, что нам это поможет, - я оглянулась на детей. Ники стояла у телескопа и пыталась его настроить. Джоан, кажется, втайне от всех наконец-то сбросила свои мучительные босоножки и теперь стояла босиком на прохладном настиле, завороженно смотря вдаль. Патрик подошел к ней и встал рядом, смотря так же вдаль.
–У нас прекрасная семья, - Дон опустился на лавочку.
–Знаешь, мне снился папа, - сказала я, сев рядом с мужем. – Столько лет прошло, после нашего последнего общения и неожиданно он снится мне. Странный сон был. Он стоял вдали от меня, как будто за какой-то дымкой. Я хотела подойти к нему, но не решилась. Он улыбнулся так странно и сказал: «Прости меня, дорогая, я ужасно поступил с тобой и твоей семьей, но я всегда знал, что ты сможешь создать такую семью, которая будет влиятельной». – Я замолчала смотря вдаль.

11.jpg

–Может, стоит позвонить? – Проговорил Дон, обняв меня за плечи.
–Я хотела. Несколько раз набирала его телефон, но так и не решалась нажать вызов, - вздохнула я. – Знаешь, я задумалась о том, что он прав. Мы можем заложить фундамент сейчас, чтобы наша семья достигла и стала известной и влиятельной? – Я улыбнулась. – Да, может и звучит глупо, но смотря на них, - я кивнула в сторону Патрика и Джоан, которые сели на траве и спорили над решением задачи. – Наши дети достойны лучшего и большего, чем просто быть потомками семьи Кэррингтон. Я не хочу, чтобы о них говорили, что они дети той самой дочери-неудачницы влиятельного бизнесмена Кэррингтон. И куда хуже если их начнут сравнивать с сыном моего брата.

12.jpg

–Не говори так, Принцесса, - Дон крепче обнял меня.
–Нет, - я отрицательно покачала головой. - Я впервые за долгое время подумала не о том, что мне нужно доказать отцу, а о том, что я могу дать своим детям. Возможно, он ошибался, когда называл меня неудачницей. Возможно, я сама слишком долго верила в это. Я не знаю, насколько далеко заведут нас мои слова. Я точно знаю, что хочу, чтобы однажды имя Кэррингтон действительно стало известно далеко за пределами Хидден Спрингс. Чтобы наши дети строили собственные империи, заключали браки, которые будут менять положение семьи, совершали ошибки, из-за которых о нас будут писать газеты, и принимать решения, последствия которых придется расхлебывать уже следующим поколениям.
–Мне, кажется, ты продолжаешь соревнование с братом, - сказал Дон.
–Почему? Разве ты не хочешь, чтобы наши дети стали значимыми людьми общества? Посмотри на Ники, - я кивнула в сторону дочери. – Ей восемь лет, а в компьютерах она разбирается лучше нас вместе взятых. А Джо? Она романтична и у нее способности к творчеству. С самого детства она прекрасно рисует. А Патрик?
–Патрик не наша кровь, - сухо заметил муж, я хотела возразить, но он не дал. – Да, мы любим его как нашего сына, но кровь не наша. Он сын Мэрисоль и ее ненормальность может рано или поздно проснуться в нем.
–Прекрати, - я поднялась со скамьи и прошлась из стороны в сторону. – Как бы то ни было, я хочу, чтобы наша семья, наши дети получали самое лучшее. Кроме того, я хочу, чтобы у нас у всех было прошлое, которое запомниться на века.
–Дорогая, - Дон подошел ко мне. – Тебе нужно немного отдохнуть, кажется, свежий воздух немного не так влияет на тебя.

13.jpg

–Ты считаешь безумием мою идею, но кажется, впервые за столько времени… я проснулась. Да, я проснулась, - я засмеялась, словно понимая, что все это время жила под гнетом запретов. – Я не хочу жить так, как это говорил мне отец. Я хочу построить свою империю. Сейчас в моих силах заложить основу.
–Я поддержу тебя, Принцесса, - Дон снисходительно улыбнулся и поцеловал меня.
Остаток дня мы проводили время на свежем воздухе. Я играла в мини гольф, в него меня научил играть отец.

14.jpg

Сон, который мне приснился накануне про отца, не давал мне покоя. Я столько лет не общалась с ним, и тут он снится мне. Может, это так терапия действует на меня? Я поймала себя на том, что впервые за много лет думаю о нем не с обидой. Раньше стоило мне услышать его имя, и внутри все сжималось. Мне хотелось доказать, что он ошибался, что я не неудачница, что я чего-то стою. Я строила карьеру, старалась быть хорошей женой, хорошей матерью, пыталась соответствовать каким-то собственным правилам, которые сама же и придумала. А сегодня я вдруг подумала: а что, если мне больше ничего ему доказывать не нужно? Эта мысль показалась мне настолько непривычной, что я даже рассмеялась. Возможно, доктор Флетчер была права. Иногда прошлое возвращается не для того, чтобы снова причинить боль, а для того, чтобы наконец его отпустить, но почему именно сейчас? Я снова вспомнила его лицо во сне. На мгновенье мне стало не по себе, но меня отвлек Дон, который играл в футбол и пафосно забивал мяч в ворота.

15.jpg

Джоан и Патрик играли в настольный теннис, подкалывали друг друга и заливались громким смехом. Я была рада, что Патрик наконец-то вернулся в хорошее настроение и стал превращаться в обычного подростка, который заботится лишь об учебе и девочке, которая ему нравится.

16.jpg

Мы хотели остаться на площадки до самого позднего времени, но, к сожалению, у погоды были свои планы. Резко задул ветер, нагнав тяжелые свинцовые тучи, которые в свою очередь обрушили на нас поток летнего ливня.

Дети с визгом бросились по тропинки вниз к нашему дому. Донован лишь успел крикнуть, чтобы они были осторожны и не убились. Мы шли спокойным шагом под проливным дождем и были счастливы так, словно нам едва исполнилось по восемнадцать лет.

Добравшись до дома, я занялась приготовлением еды, а дети и Дон, поспешили принимать душ и осматривать владения. Патрик и Ники разожгли костер. Дочь сразу же стала пятой точкой к огню, чтобы высушить одежду.

17.jpg

–Может, стоит переодеться, - предложил Патрик.
–Зачем? – Дочь пожала плечами, - все равно скоро спать ложиться. Потом переоденусь в пижаму.
–Джоан пошла переодеваться, - заметил сын.
–Ее хлебом не корми, она бы каждый час переодевалась, - вздохнула Ники. – Жаль, что тут нет интернета, можно было бы посмотреть кино…
–Сегодня общение с семьей, - сказал Дон, спустившись со второго этажа. – Так что все садимся за стол, мама как раз приготовила ужин и знакомимся друг с другом.
–А где Джоан? – Спросила я, расставляя тарелки на столе.
–Она сказала, что не спустится пока не приведет себя в порядок, - будничным тоном ответил Дон. – Мы можем ее не ждать.
–Я позову, - вызвался Патрик и быстро взбежал по лестнице наверх. Дон нахмурился, но уловив мой вопросительный взгляд, быстро сменил эмоцию на лице и сел за стол. Спустя пару минут спустился Патрик, он был смущен.
–Все хорошо? – Дон пристально посмотрел на сына.
–Да, - ответил Патрик. – Оказывается, когда девушка сушит волосы – не стоит говорить, что, итак, сойдет. Можно получить расческой по голове.
–К сожалению, такое есть, - засмеялся Дон. – Ладно, пицца стынет. Кто не спустился вовремя, сам виноват.

18.jpg

Мы болтали весь вечер. Смеялись над шутками и вспоминали интересные моменты из жизни. Джоан тоже спустилась, но наша принцесса была чем-то не довольна. Она практически не разговаривала и на все подтрунивания лишь дула губы.

Первой спать захотела Николь. Она сладко потянулась и пожелав всем спокойной ночи поднялась на верх. Я последовала за ней, чтобы проследить, как она примет душ и переоденется в пижаму. Дон убрал посуду и поднялся за мной. Патрик с Джоан решили еще немного поиграть в карты, которые нашлись у Донована в бардачке машины. Так закончился наш первый день совместного отдыха.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Тереза хотела сплотить семью и у нее это получилось. Слишком хорошо!

Спойлер

Дорогой дневник!

Мы поехали на отдых всей семьей. Я сначала думала, что это будет обычная поездка. Мама будет следить, чтобы мы не разбежались, папа - шутить, Ники - сидеть с книжками, а Патрик снова начнепт спорить со мной по всяким глупостям, но все получилось совсем не так. Я старалась его избегать. Получалось ужасно.

2.jpg

Потому что раньше я могла спокойно сидеть рядом с ним, толкнуть локтем, отобрать у него телефон или пожаловаться на него маме. Теперь же я каждый раз думала о том, что чувствую, когда он оказывается слишком близко. Самое ужасное то, что он заметил.

Вечером все сидели на террасе. Папа что-то рассказывал, мама смеялась, а я делала вид, что слушаю. Патрик сидел напротив меня и вдруг посмотрел прямо мне в глаза.

3.jpg

Я сразу отвернулась. Через несколько минут он встал и сказал, что идет прогуляться. Я не знаю, почему пошла следом. Наверное, потому что хотела понять. Мы отошли от дома, туда, где почти никого не было.

4.jpg

–Ты меня избегаешь? — спросил он, когда я остановилась в пару шагах от него.
–Нет, - ответила я, слишком быстро.
–Врешь, - Патрик засмеялся, повернувшись ко мне. – Что происходит, Джо?
–А ты почему тогда постоянно на меня смотришь? – Выпалила я, сложив руки на груди. Патрик не отвечал, я поняла, что сказала лишнее и выставила себя тупицей. Глупой! Глупой! Тупицей!

5.jpg

Мы стояли друг напротив друга и молчали. Я слышала, как где-то далеко разговаривают наши родители, и вдруг подумала, что если сейчас кто-нибудь выйдет из дома, то увидит нас.
–Джо, — тихо сказал Патрик. - Я тоже не знаю, что со мной происходит.
У меня внутри все перевернулось от его слов. Еле сдерживая слезы, я взглянула на него.
–Правда? – Спросила я. Он кивнул.
–Я сначала думал, что ты просто стала странной. Потом понял, что сам постоянно тебя ищу глазами. Меня злят твои одноклассники, которые постоянно возле тебя крутятся.

6.jpg

Я ничего не ответила. Патрик выжидающе смотрел на меня. Мне было страшно, но одновременно так легко, как будто я несколько дней держала в себе огромный секрет и наконец перестала его прятать.
–Мы не можем никому сказать, — прошептала я. – Если узнают родители, они убьют нас.
–Я знаю.
–Папа нас убьет.
–Особенно меня, - усмехнулся Патрик. Я тоже засмеялась, хотя совсем не было смешно.
Потом он взял меня за руку. Вроде это было как раньше, просто Патрик взял меня за руку, только теперь это было не так, как всегда.

7.jpg

Мы посмотрели друг на друга, и я поняла, что больше не хочу отводить взгляд. Он осторожно наклонился ко мне, и мы поцеловались!!!

8.jpg

9.jpg

Это длилось совсем недолго, но, когда мы отстранились, я почему-то почувствовала, что теперь все изменилось. Мы уже не могли сделать вид, что ничего не произошло. Я обернулась на дом, боясь, что нас кто-то мог видеть, но никого не было. Только мы, под покровом ночи.
–Никому не расскажем? – тихо спросил Патрик.
–Никому, - так же тихо ответила я. - Для всех останемся такими же, как раньше.
–Это наша тайна. Очередная тайна, - сказал Патрик.

10.jpg

–Прошу, не ругайся с родителями. – Попросила я. – Просто скажи маме, что хочешь видеться с Мэрисоль. Она поймет и папу переубедит.
–А если не поймет? – спросил он, нахмурившись.
–Поймет, - сказала я. Еще раз обернувшись на дом, я убедилась, что никого нет и прикоснулась своими губами к его. Мы опять поцеловались.

11.jpg

Патрик улыбнулся мне и пообещал помириться с родителями. Я, скрывая радость от произошедшего, пошла в дом, зная, что теперь у нас еще одна страшная тайна.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Мы с Патриком притворяемся, что ничего не произошло. Это самое трудное. Мне хочется постоянно смотреть на него, но я стала замечать, что папа пристально смотрит на меня. Иногда он смотрит на Патрика так, словно пытается залезть ему в голову и узнать все – все его тайны.

Но Патрик делает вид, что ничего не замечает. Он так же достает меня, дергает за волосы и забирает еду. Я злюсь и хочу ударить его, но чувствую, как заливаюсь краской. Это моет выдать нас.

Утром перед отъездом домой, Патрик решил еще раз сходить к водопаду. Родители разрешили, я хотела тоже пойти и начала уговаривать Николь. Я боялась, если пойду сама, то родители, что-то заподозрят. Николь уперлась и отказалась идти. Мелкая поганка! Она уперлась и отказывалась идти, ныла что ей жизненно важен интернет, а не походы по горам.

2.jpg

Я старалась ее уговорить, но в итоге эта дрянная девчонка стала кричать на меня.
–Отстань от меня со своим водопадом, - прокричала она на весь домик. – Делать больше нечего? Че пристали ко мне.
–Я…, - не знала, что сказать, так как не ожидала такого. Я просто смотрела на нее борясь с чувством, чтобы не дать ей хорошую затрещину.

3.jpg

–Хватит спорить, - строго проговорил папа. – Идите с Патриком сами, пусть Ники с нами останется. Только прошу не подходить к краю водопада.
–Мы аккуратно, - заверил его Патрик. – Я пошел, если идешь со мной, то быстро переоденься.

Я недовольно посмотрела на Николь и побежала на верх. Патрик что-то сказал ей, и она засмеялась. С ним Ники всегда хорошо общалась, а со мной только ругалась. Еще жаловалась постоянно маме, что я прошу ее убрать свои вещи, которые она раскидывает по комнате.

4.jpg

Бесячая сестра у меня. С этими мыслями я поднялась в комнату и быстро переоделась. Мы вышли на улицу. Я шла рядом с Патриком и мысленно ругалась с Николь.
–Я чую, что сейчас грянет дождь! – Сказал Патрик, я вскинула голову, но небо было голубое и ни одной тучки. – Я о тебе, - засмеялся Патрик.
–Злит меня эта гадина, - вспыхнула я. – Что ты с ней еще так возишься?
–Она ребенок, - пожал плечами он. Я ничего не сказала и шла за ним. Когда мы отошли от дома, я посмотрела на него, думая, что он обнимет меня или возьмет за руку, но он просто шел. Я стала переживать. Вдруг, то, что вчера случилось – наш поцелуй – мне приснилось. Сама я не решалась спросить. Боялась, что мне все показалось и Патрик будет смеяться надо мной.

5.jpg

Так мы шли до самой вершины. Когда поднялись на верх, я пожалела, что пошла с ним. Ужасно ныли ноги и еще переживания накрыли. Наверное, наш поцелуй вчера ничего не значил.
–Стой, - Патрик преградил мне дорогу. – Что с тобой?
–Ничего, - ответила я, несмотря на него.
–Я же вижу, что ты злишься. Это все из-за Николь?
–Нет, - крикнула я. – На тебя злюсь, что ты притащил меня сюда?
–Ты сама решила пойти.
–Я думала, что мы встречаемся, но ты…, - я прикусила язык, так как поняла, что сказала лишнее. Патрик вскинул брови и смотрел на меня, как – то странно.

6.jpg

–Мы же договорились, что наши отношения – тайна. Я не могу же проявлять к тебе чувства при родителях.
–Знаю, - выдохнула я.
–Отец убьет меня.
–Может не убьет? – предположила я. Патрик звонко рассмеялся, что эхо его смеха разнеслось по всем горам.
–Я хорошо помню, как он не хотел, чтобы я жил с вами. Если бы не мама, он бы отправил меня в детский дом.
–Не говори так, - вспыхнула я. – Родители любят тебя. Это твоя Мэрисоль наговорила тебе всякой ерунды?
–Нет, - спокойно сказал он. – У меня хорошая память. Я помню свое детство.
–А если они узнают? Что тогда будет?
–Тогда и подумаем, - Патрик резко притянул меня к себе и поцеловал.

Мы с Патриком поцеловались!!!! Господи, по-настоящему!!! По-взрослому!!!

7.jpg

У меня до сих пор все горит внутри и губы болят. Сердце колотится так, будто я пробежала целый марафон. Я пишу это, и сама себе не верю. Все вышло так глупо и быстро.

Кажется, это было так. Когда он притянул меня к себе, я почувствовала, как он тепло дышит. Я посмотрела на его губы, а он на мои. Он стал... мужчиной. Таким взрослым. У меня подкосились ноги, в животе все сжалось в какой-то тугой узел. Патрик прижался своими губами к моим. Сначала это было мягко, а потом он прижал меня к себе сильнее, и поцелуй стал глубоким, горячим, совсем не таким, как в фильмах, а гораздо более сумасшедшим. У меня кружилась голова, я запуталась пальцами в его волосах и просто не могла остановиться. Мне хотелось, чтобы это длилось вечно, и одновременно было безумно страшно, что кто-то увидит. Где-то вдали хрустнуло что-то, и я оттолкнула Патрика.

8.jpg

Когда мы оторвались друг от друга, он выглядел таким же испуганным, как и я. Он ничего не сказал, просто смотрел на меня.
–Ты в порядке? – Спросил он.
–Наверное, - еле ответила я. – Нет, это неправильно, - я отошла от него. – Ты мой брат же. Мы не можем так делать.
–Я не твой брат. Мой отец какой-то бизнесмен, который живет в Лаки Палмс, мама Мэрисоль. Тереза и Донован – ТВОИ родители. Мы просто выросли вместе.
–Да-да, - согласилась я растерянно. - Но почему тогда мне кажется, что мы совершили что-то запретное? Что мне теперь делать?
–Ничего, - засмеялся Патрик. – Разве тебе не понравилось?
–Ты не понимаешь, - я растерянно смотрела на него. Патрик нахмурился. Он отошел от меня и тихо сказал:
–Если ты скажешь, что мы просто друзья, то я больше не буду даже думать о тебе, как о девушке. Я придумаю, что-нибудь.

9.jpg

–Я не знаю, - сказала я, чувствуя, как слезы обожгли глаза. – Мне нравится, но мы же…
–Прекрати, Джо! То, что мы выросли вместе – ничего не значит. Ты любишь смотреть сериалы, так там же наоборот наследники двух семей живут вместе, а потом женятся.
–То сериал, а это все по-другому, - сказала я. В голове мысли крутились странные, они колоколом били в виски. Я думала, что вчера не надо было ничего говорить, но теперь не вернуть ничего. Патрик стал для меня не просто другом, он стал мужчиной, который нравился мне.
–Только скажи и я больше не прикоснусь к тебе, - сказал Патрик. Я не хотела, чтобы он ушел, и сама обняла его и поцеловала.

10.jpg

Мы целовались долго. Во мне были разные чувства, которые были странными и пугающими. Рядом с Патриком мне было так хорошо, что я забыла о времени. Лишь когда зазвонил телефон, мы поняли, что пробыли у водопада слишком долго. Звонили родители и требовали, чтобы мы вернулись назад.
–Пусть это место будет нашим секретным местом, - предложила я, Патрик кивнул, и мы засмеялись, взявшись за руки, побежали к дому, где ждали родители.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
570
Спойлер

Наш отпуск должен был склеить семью, но финал оказался сокрушительным. Едва мы переступили порог дома, как раздался звонок. Умер наш дедушка. Сердечный приступ. Мы сидели в столовой и боялись дышать. Я слышала, как мама говорит с тем человеком, который приехал на черной машине.

Потом мама ушла в спальню, а папа закрыл дверь за этим человеком. Мы вышли на террасу, чтобы посмотреть, как уезжает машина. Ники решила пойти в комнату родителей, откуда доносился голос мамы. Она возмущалась, но не плакала, кажется, а папа старался ее успокоить.

Я последовала за сестрой, но Патрик поймал меня за руку.
–Постой.
–Ты что? – Я испуганно посмотрела на Патрика.
–Один поцелуй, - он обнял меня и поцеловал. Все ушло на второй план. Все переживания мамы, стали какими-то далекими, почти не реальными. В эту секунду я перестала бояться смерти, меня пугала эта запретная любовь. Этот риск пугал и манил одновременно.
–Все, - я оттолкнула Патрика и засмеялась, прикрыв рот рукой.

2.jpg

Я набрала воды в стакан и понесла маме. Стараясь скрыть с лица свою радость. Наверное, надо было бы печалиться, но мы никогда не видели дедушку. Не знали его. Так что же теперь?

Все последующие дни мы не обращали внимание на то, что происходило вокруг. Мы выискивали каждую минуту, чтобы побыть вместе. Когда все засыпали, мы тихо выскальзывали из кровати и встречались на веранде. Поцелуи в темноте под носом у родителей были отчаянными, горячими и пропитанными адреналином.

Кажется, я становилась взрослее после каждого поцелуя. Наши встречи заставляли меня задыхаться от нежности и страха быть пойманными, но останавливаться я не хотела. Мы не хотели.

Когда Патрик работал в магазине, для меня это было центром вселенной. Я быстро делала урок и говорила, что пойду гулять или у меня занятия по балету, но вместо этого, я бежала к магазину. Там, за высокими стеллажами с коробками, скрытые от камер и случайных прохожих, мы наслаждались редкими минутами наедине.

3.jpg

Патрик перехватывал меня за талию, притягивал к себе, пахнущий кондиционером и кофе, и целовал так, что у меня подкашивались ноги. Мы тихо шептались, строили планы, смеялись прикрывая рот рукой, чтобы никто не услышал. Это были наши короткие, украденные у всего мира мгновения абсолютного счастья.

Потом мы выходили из магазина и шли домой, так словно ничего не было. Патрик рассказывал о том, как прошел день. Я смеялась над его шутками и радовалась, что нашу тайну никто и никогда не узнает.

Верх