Проблемы с дополнительным контентом и модами

Еленчик

Фея-пиратка
Проверенный
Достижения
1.580
Награды
6.831
! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом и модами, для которых на форуме нет отдельной темы в разделе Моды для The Sims 4

Убедительная просьба прочитать эти темы перед тем, как обращаться сюда:
Установка скачанных материалов в игру
F.A.Q. по дополнительным материалам для "The Sims 4"

Все сообщения в этой теме должны быть оформлены в соответствии с Правилами подфорума.
Запрещено выкладывать изображения размером более 1920рх в ширину/высоту. Если изображения превышают допустимые размеры, убирайте их в спойлер либо ставьте в превью.
Запрещено выкладывать изображения в один ряд, если их суммарная ширина больше 1920рх.​

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22
wild_guy, нет, не помогло. Скачала с офф сайта, даже перевод не стала кидать, хотела посмотреть. Ни одного звонка за игровую сим-неделю не произошло :(
Странно, числится обновленным под 118 версию, 119 его не ломает, должен работать
Буквально недавно пришло смс. Я просто не знаю, оно от мода или игровое.
Это из мода, я нашел эту строку в его переводе, ну то есть работает как бы
11.jpg

orgasol

Миротворец
Достижения
1.590
Награды
2.175
Странно, числится обновленным под 118 версию, 119 его не ломает, должен работать
Мне кажется, он может конфликтовать с другими модами, в которых есть телефонные звонки и смс.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.230
Награды
9.627
Мне кажется, он может конфликтовать с другими модами, в которых есть телефонные звонки и смс.
У меня таких больше нет(

Это из мода, я нашел эту строку в его переводе, ну то есть работает как бы
А можно в моде посмотреть какую-нибудь частоту, с которой приходят смс? Может, можно настроить, чтоб почаще?

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22
А можно в моде посмотреть какую-нибудь частоту, с которой приходят смс? Может, можно настроить, чтоб почаще?
Да можно наверное, копаться надо. Единого параметра, такого как базовый шанс там нет, навскидку вижу у каждого типа звонков свое значение остывания, то есть время в часах, в течение которого данное событие не может повторно повториться, если уже происходило - у каждого ресурса Drama Node Tuning вот это значение:
12.jpg
Но я не уверен, могут быть и какие-то другие регулировки. Там еще, смотрю, черты характера завязаны, то есть не все звонки для всех симов возможны.
В целом, может проще у автора спросить.

Burinis

Проверенный
Достижения
225
Награды
37
Интересно, а у кого из вас, россиян, работает MTS? У меня только через впн.

КатяМанч

Миротворец
Достижения
550
Награды
192
Geletossh я вот всяких таких видела, прям пачками иногда, но взрослых. Кстати, интересно, а зачем они генерятся. Но младенцы....это что-то новенькое

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
Geletossh я вот всяких таких видела, прям пачками иногда, но взрослых. Кстати, интересно, а зачем они генерятся. Но младенцы....это что-то новенькое
Я не в первый раз уже там вижу младенца. Жуть как интересно чего это в самом то деле?

КатяМанч

Миротворец
Достижения
550
Награды
192
А вот об этом можно поподробнее в профильной теме?
можно,
и спасибо Geletossh за помощь, подсказки и поддержку

дано: файлы lastCrash и lastEхception в папке игры после каждого выхода из игры, 123 версия

вопрос: нужно найти причину крашей.

в дипсик были загружены выше указанные файлы и WickedWhimsInfo.log

Краткий итог анализа​

Симптом 1: lastException.txt (повторяющаяся ошибка)
В файле зафиксированы две одинаковые ошибки, произошедшие в 14:39 и 14:42. Вот ключевая строка из лога:
File ".\WickedWhims_v187.16\turbolib2\events\interactions.py", line 146, in _turbolib_interaction_queue
и
File "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\postures\posture.py", line 2260, in ... TypeError: 'NoneType' object is not iterable

Это указывает на то, что игровой процесс взаимодействия симов был прерван. Тип исключения (desync) и упоминание WickedWhims прямо говорят о том, что мод WickedWhims столкнулся с ситуацией, которую не смог обработать. Это типично для конфликта с другим модом, меняющим анимации или взаимодействия.

Симптом 2: lastCrash.txt
Этот файл подтверждает, что игра не просто выдает ошибки, но и аварийно завершается (<type>crash</type>). Контекст (Modded: True) подтверждает, что краш происходит на модифицированной игре.

Симптом 3: WickedWhimsInfoLog.log (самый информативный)
Этот лог — "черный ящик" твоих модов. Он содержит подробный отчет о загрузке WickedWhims и его компонентов. В нем я нашел несколько важных "красных флажков":

1. Критическая находка: Мод WickedWhims версии v187.16, который у тебя установлен, загружает анимации из пакета TINISIMS_Sleeping_Animation_WW_updated_33__package.package.
    • В логе (ближе к концу загрузки анимаций) WickedWhims помечает эти анимации как проблемные, потому что они содержат тег SLEEPING.
    • Более того, в логе есть несколько записей о "недействительных клипах" (INVALID CLIP), что часто бывает, когда анимации созданы для другой версии игры или самого WW.
  2. Прямое свидетельство: Ровно в то же время, что и ошибки в lastException.txt:
    • 14:39:07 в логе WW появляется запись: [MAIN/ERROR] A native exception occurred.
    • 14:42:46 в логе WW: [MAIN/ERROR] A native exception occurred.
    • Это прямое совпадение по времени (с точностью до секунды), что однозначно связывает ошибки в игре с действиями WickedWhims в момент попытки использовать "спящие" анимации, которые мод сам же и пометил как проблемные.
  3. Другие предупреждения: В логе много сообщений [ANIMATIONS/WARN] о невалидных анимациях от других авторов (например, Yummy-o-tummy, E404P), но самый "свежий" и вероятный виновник — это именно мод TINISIMS Sleeping Animation, так как он, судя по логу, наиболее активно загружался и проверялся в последнюю сессию.

Вердикт и решение​

Основная причина: Конфликт между модом WickedWhims и пакетом анимаций сна TINISIMS_Sleeping_Animation_WW_updated_33__package.package.

Анимации из этого пакета, скорее всего, устарели и несовместимы с твоей версией WickedWhims или игры. Когда игра пытается их воспроизвести (или просто обработать возможность их воспроизведения), происходит ошибка, которую WW не может переварить, и игра вылетает.

План действий:

1. Удали проблемный файл: Полностью удали TINISIMS_Sleeping_Animation_WW_updated_33__package.package из папки Mods.
  2. Очисти кэш: После удаления обязательно удали файл localthumbcache.package в папке Documents\Electronic Arts\The Sims 4. Это критически важно.
  3. Протестируй игру: Запусти игру и проверь, воспроизводятся ли ошибки. Если да, переходи к следующему шагу.
  4. Проверка других модов (если ошибки остались): Если удаление TINISIMS не помогло, нужно временно вынести из папки Mods все остальные анимационные пакеты, кроме файлов самого WickedWhims (TURBODRIVER_WickedWhims_Scripts.ts4script и TURBODRIVER_WickedWhims_Tuning.package), и добавлять их обратно партиями, проверяя игру. Начни с пакетов от авторов, чьи анимации WW пометил как [INVALID CLIP], особенно от MOTHERLODESIMS и MISSME (у них в логе очень много таких ошибок).

удалила вышеуказанные файлы, заменила патреон-версию WW на публичную, краши прекратились.

Вывод: сама бы не в жизнь не догадалась. Может быть вычислила бы путем перебора, убив на это несколько часов. Тут же проблемы была решена за несколько минут.

как-то так :извини:

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22
КатяМанч прикольно. Единственное, анимации не делаются под какую-то определенную версию игры и не не могу устареть, но автор может накосячить в конфигурации или в самих клипах - вот это более вероятная причина. Тег SLEEPING тоже сам по себе никакой проблемы не представляет, он ничем не хуже любого другого тэга, важно просто тэги правильно назначать - опять же вопрос ошибок автора. Но в любом случае хорошо, что сеть попыталась разжевать и ткнула пальцем куда смотреть. Хотя, думаю, если WickedWhimsInfoLog.log почитать, то возможно ты бы и сама увидела, что он жалуется на такой-то пакет.

КатяМанч

Миротворец
Достижения
550
Награды
192
если WickedWhimsInfoLog.log почитать, то возможно ты бы и сама увидела, что он жалуется на такой-то пакет.
я читала, и там ошибки пачками выдают очень многие пакеты анимаций, о которых, кстати дипсик умолчал. И у хваленого BetterExcention анимки для WW враги номер 1, он постоянно на них материться. Причем на те, что регулярно обновляются.

А еще WW.log жалуется сам на себя, на дефолты и части тела вшитые в сам мод. И вот что хочешь, то и думай.

Последнее редактирование:

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22
А еще WW.log жалуется сам на себя, на дефолты и части тела вшитые в сам мод. И вот что хочешь, то и думай.
Просто не каждый конфликт на самом деле является конфликтом в смысле того, что ломает игру. Всё вот это дефолтное намеренно строится на системе конфликтов. Например в WW есть дефолтный вариант тела (которое ты видишь в CAS), но если ты хочешь другое, то ставишь свое дефолтное и организовываешь моды так, чтобы твое загружалось первым, а конфликтующее с ним дефолтное тело WW игнорировалось. Для дефолтных частей то есть такие конфликты - это нормальная система использования, главное чтобы сам пользователь знал, что и зачем дефолтного он наставил, а не пихал сдуру чего попало.
А логи естественно твоих намерений на этот счет не знают и выдают тебе просто список всего конфликтующего, но если ты знаешь что к чему, то можешь отсортировать, что из этого имеет значение, а что нет.
И у хваленого BetterExcention анимки для WW враги номер 1,
Я точно не уверен, но возможно это потому, что некоторые авторские анимации включены в мод по умолчанию (на случай установки голого WW без дополнительных анимаций), поэтому когда плюсом стоит отдельный пакет анимаций того же автора, то с ним может появиться конфликтующий дубликат какой-то анимации. На деле это такой же некритичный конфликт, как с дефолтами, будет использоваться анимация из пакета, который грузится первым, а второй дубликат будет игнорироваться.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Миротворец
Достижения
550
Награды
192
wild_guy Я попробовала разобрать отдельно этот лог. Ничего критичного, но все равно весьма познавательно. Например, что WW усиленно ищет части тела от "Hiroki Better Body", которого у меня нет и понятия не имею, что это.
выдают тебе просто список всего конфликтующего,
В моем случае конфликтовать просто не с чем, я не использую никаких дефолтов, кроме тех, что вшиты в сам WW, кроме дефолта ног, который в логах не фигурирует.

Верх