Primavera

Селеста

лунный_чай
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
5.274
Спойлер

0_d215a_85434d7b_S.png

Художник года -
td.gif
td.gif
td.gif
td.gif
(2016, 2017, 2019, 2020 гг)

Последнее редактирование:

Селеста

лунный_чай
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
5.274
Julerra, SuperStar, Фиалин, Пенни, большое спасибо за чудесные комментарии :шарик:

Ах, как же я хочу съездить в эту прекрасную страну на пленэр :восхищение:

Где-то в Италии
~А5/маркеры

0_e23cb_c28c504e_XL.jpg

исходник / этапы

Рисунок с СТ
~А5/цветные карандаши

0_e23cc_549a5bef_XL.jpg

Исходник

Мне показалась здесь оригинальной техника исполнения (как бы точечками всё сделано)
Спасибо) Техника обычная, а такой эффект получился из-за текстурной бумаги :)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
О, Боги! Нереально красиво! Завораживает и сразу так тянет в Италию) Или не в Италию, можно и ещё куда, где прохладно, море и бриз. От рисунка так и веет прохладой, и я слышу запах моря)

Alikael

Завсегдатай
Достижения
750
Награды
757
Как я люблю маркеры.. :любовь: Очень живо получилось!
И в рисунке карандашом - мне эта девочка больше понравилась, чем в исходнике :смех:

Aurora

Завсегдатай
Достижения
750
Награды
2.263
Ах, как же я хочу съездить в эту прекрасную страну на пленэр
Когда я читала "ешь, молись, люби" - тоже об этом мечтала)) уж больно хорошие описания всевозможных удовольствий) здорово, наверное, жить в палаццо в Венеции или снимать маленькую студию в старинном здании где-нибудь в Риме, кушать на завтрак (!) спагетти, в обед радовать джелато всевозможных вкусов, а потом зарисовывать исторические места или ленивых итальянцев)) ой, я так себе это все представила, аж плакать хочется) теперь тоже хочу)
Больше всего меня здесь поразили врата - столько идеальных изгибов, да еще так отлично скопировать (ох, не люблю я это слово) расположение солнечного света и белое свечение, не забыть про тени..выглядит круто) а еще я думала, что переходы маркерами не сделать, но теперь понимаю, что не права) небо и вода очень реалистичные!
Так, а как насчет пейзажей Анапы?)

evaDN

Проверенный
Достижения
80
Награды
321
Ого, как здорово получилось! Показалось, что нарисовано акварелью с гуашью, пока не прочитала в названии) Так воздушно, легко и светло, ощущается настоящий морской бриз, и душа наполняется умиротворением и спокойствием) И качественно нарисованные кованные ворота поражают, очень реалистично вышло)

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
Да как вы вообще этими маркерами рисуете? У меня выходит что-то из разряда трехлетнего ребенка, а у вас произведения искусств!
Низ ворот реалистичнее всего вышел! И эти солнечные блики на водной глади... М-м-м. Здорово, ярко, сочно! Такие летние краски, сейчас бы за окном такая красота была, а то не лето, а какая-то осень:смех:

Селеста

лунный_чай
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
5.274
Ornela, Alikael, Aurora, evaDN, alina_v, большое спасибо, что заглянули :розочка:

сразу так тянет в Италию)
Есть такое :наметле:
Или не в Италию, можно и ещё куда, где прохладно, море и бриз. От рисунка так и веет прохладой, и я слышу запах моря)
Это озеро Комо, насколько я знаю)
здорово, наверное, жить в палаццо в Венеции или снимать маленькую студию в старинном здании где-нибудь в Риме, кушать на завтрак (!) спагетти, в обед радовать джелато всевозможных вкусов, а потом зарисовывать исторические места или ленивых итальянцев)) ой, я так себе это все представила, аж плакать хочется) теперь тоже хочу)
Согласна на маленькую студию)) Ах, мечты :Rolleyes2:
Так, а как насчет пейзажей Анапы?)
Возможно, когда-нибудь)
Низ ворот реалистичнее всего вышел!
Мне тоже это место кажется наиболее удачным)

Сегодня я с портретиком. Нарисовала к маминому дню рождения, с её старого фото.

Мама

0_e4a43_ec3d3beb_XL.jpg

исходник / этапы

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Вау, какая прелесть! Кованные ворота восхитительны, такая тонкая работа. Очень понравились так же кружевные тени и прорисовка воды *з*

Ой, помню эту работу, кажется, мы вместе тогда участвовали:девочкассердечками:Уже не помню, кто выиграл, но Ваша работа мне понравилась очень)

Очень красивая у Вас мама :вручаюсердце: В рисунке чувствуется Ваша к ней любовь, и то, какой вы её видите. Она кажется такой нежной, одухотворённой и мечтательной, и, наверное, очень доброй ~

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Добрый день!
Я как заглянула в вашу тему, так и не смогла успокоиться, пока не долистала до конца :девочкада: Потрясающе красивые и атмосферные рисунки, особенно люблю ваш простой карандаш - вы просто невероятно передаете формы и настроение, делая людей живыми, настоящими, теплыми. Акварель ваша тоже нравится, в особенном восторге я от той работы с оленями и иглой в пяльцах - потрясающе! Запало в душу.

Simoleo

Друг форума
Достижения
1.630
Награды
5.088
Селеста,
Ах, как же я хочу съездить в эту прекрасную страну на пленэр
Где-то в Италии
Желаниям иногда свойственно сбываться)) Рисунок потрясающий, настоящая картина) Так здорово все детальки и цвета получились.
Очень красиво и реалистично вышло! Портрет вышел таким нежным, легким, воздушным. Видно, с какой любовью и старанием ты его рисовала))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Живопись - это твое Селеста ! Потрясающие работы! Диву даюсь, насколько тебе удается передать природную красоту

Необыкновенная работа. Больше похоже на фотографию, нежели на рисунок. Такие яркие цвета, я словно в живую вижу море. *_*

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.481
Селеста, живопись. как мне кажется, у вас получается просто ошеломляюще. Такие красивые картины, иногда смотрела на них, и казалось, что это не рисунок, а на компе сделано., где стиль позволял такое подумать. еще хотелось бы сказать, что просто поражена вашей фантазией, такие интересные идеи, и тема котиков, которая у вас мелькает, мне очень-очень приглянулась, котик с карандашами прсото :любовь:.

Где-то в Италии
~А5/маркеры
Шикарная работа, выглядит как настоящая картина, безумно красиво и умиротворяюще, а так же, все как будто пропитано жизнелюбием и позитивом самой страны и ее жителей.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.610
Награды
12.644
Это настолько прекрасно, что не хочется ничего говорить... Великолепные цвета, которые в полном объёме передают количество света и свежего воздуха, просто глаз не отвести. Хочется и сидеть, любоваться на тот вид, который запечатлён на рисунке, и скорее выскочить из здания, чтобы к этим решёткам прикоснуться, провести пальцами по нагретому солнцем камню и удрать куда-нибудь до поздней ночи - смотреть на людей, слушать итальяно и лакомиться деликатесами, а потом сидеть у моря.
Искренне восхищаюсь талантом передать подобное на бумаге! :роза:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.810
Награды
3.471

Селеста

лунный_чай
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
5.274
Amarie, Hedgehog, Simoleo, Пенни, Bolero, MikkiMur, Фиалин, Варечка, спасибо большое за такие тёплые отзывы :роза::роза:
Ах, как же я хочу съездить в эту прекрасную страну на пленэр :восхищение:
Хотелка исполнилась, я побывала в Италии :попрыгунчик: :вручаюсердце: Правда, было как-то не до пленэра, экскурсионная программа была столь насыщенна, что свободного времени практически не оставалось. Сделала буквально несколько набросков линером, которые либо дорисую по фото, либо нарисую полностью новые, а пока выложу некоторые фотографии.

San Marino / Сан-Марино

Одно из самых маленьких государств в мире, находится на территории Италии. Невероятно атмосферное местечко. С вершин скал, на которых оно расположено, виды открываются просто сногсшибательные.

0_e7685_c6095289_XL.jpg

Вид на Адриатическое море

0_e7684_fe55ba09_XL.jpg

0_e7683_8a29032_XL.jpg

0_e7681_59ce55c1_XL.jpg

0_e7688_98bc9c35_XL.jpg

0_e7687_13688220_XL.jpg

0_e7686_40f1cc4e_XL.jpg

0_e7682_349fe386_XL.jpg

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
Красота какая!
Съёмка летняя или в последние дни (осенняя)?
А, в прочем, хочу туда в любую погоду...
Спасибо за прекрасное фото и замечательное путешествие, Селеста!
:ромашкикраснеет:

Селеста

лунный_чай
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
5.274
SuperStar, спасибо за визит :)
Съёмка летняя или в последние дни (осенняя)?
Осенняя, я была там в этом месяце)
А, в прочем, хочу туда в любую погоду...
Уверена, что Италия прекрасна в любую погоду и любое время года :да:

Рисунок с конкурса "Ожившие страницы - 2"
global2.png

Иллюстрация к книге М. Л. Стедман "Свет в океане"

0_e6d9e_4655c58b_XL.jpg

Референс: 1 и 2

Селеста

лунный_чай
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
5.274
Ещё немного Италии :cupidgirl:

Немного, потому что, когда ты фотограф от слова криворукий, из нескольких сотен фотографий показать бывает почти нечего <_<

Roma / Рим

0_e76ba_cd24282_XL.jpg

0_e76c2_c0ae279d_XL.jpg

0_e76c0_a6201546_XL.jpg

Такие вот уютные улочки вызывают у меня особый трепет :девочкада:

0_e76c3_435b7965_XL.jpg

Napoli / Неаполь

0_e76bf_8a686a1f_XL.jpg

Грозный Vesuvio. Несмотря на запреты, заселён чуть ли не по самый кратер х)

0_e76be_5f0f8014_XL.jpg

Venezia / Венеция

Поначалу был сильный туман, и об очертаниях фасадов домов можно было только догадываться, но потом он постепенно рассеялся.

0_e76bb_667ccbc4_XL.jpg

0_e76bd_6b5e5686_XL.jpg

0_e76bc_d5e9a6f5_XL.jpg

Верх