Отношения между симами

Хорёк

Проверенный
Достижения
15
Награды
21
Хотелось бы узнать, как развиваются профессиональные, дружеские, любовные отношения между вашими симами.
Мой сим очень быстро наладил отношения с подругой, она осталась у него в первый же вечер. Каждый день он спрашивает у нее, как прошел день, как дела на работе... Поженились они на третий день, скромно. Просто идилия. А вот у одной моей знакомой симы ну никак не могут пожениться, они даже живут вместе, ребенка воспитывают. Может дело в том, что у него есть семья, но он клялся, что с женой он разошелся.
Вот так у них все непросто, поделитесь своими впечатлениями!!!

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
вплоть до рожающих мужиков.
Не, ну мужики беременные не ходили, но прям на старте мог появиться страшный деть из ниоткуда с одним только папашей в генеалогии. При этом нормальные жители со старта могли уехать или просто исчезнуть.

Ну, старичок + вчерашняя школьница - эт уже классика :валяюсь: (Риверсайд и бум на старичков так и остался непревзойдённым).

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Кстати, а кто-нибудь объяснит мне, в чем фикс сюжета этого core, который так нахваливают? Ибо, судя по некоторым рассказам, там происходит все тот же хоррор, что и на старом патче, вплоть до рожающих мужиков.
Я всегда так удивляюсь тому, что ты пишешь. Просто откуда все эти рассказы про хоррор и треш? Сколько пользуюсь им, вообще такого нет. И когда развитие сюжета от него стояло, все было адекватно.
Каждый раз, как заходил разговор про core с тобой, так он будто исчадие ада, которое только портит игру. Либо у тебя какой то core другой, либо я хз откуда ты берешь подобные рассказы.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Просто откуда все эти рассказы про хоррор и треш?
Не, ну тут Оленьку надо благодарить, одна история была лучше другой :перебирает_пальцы:

Хотя, может, тамошний, как я называю, хоррор и трэш - просто обычный ход вещей... к которым я не привыкла! Рассказывала же, что давным давно включала это развитие сюжета, а после ряда неудачного опыта отключила навсегда. А вот сейчас... Как я могу променять хорошо еб... кхм, вухукающихся симов на какое-то "проснулся-жена-дети-ипотека"?! Все-таки для меня важно, чтобы отношения симов строились через общение и взаимодействия, не люблю я это размножение воздушно-капельным путем :oops:

Ну, старичок + вчерашняя школьница - эт уже классика :валяюсь: (Риверсайд и бум на старичков так и остался непревзойдённым).
Честно? Когда в городе совсем с отношениями туго, я и такого не против, лишь бы этот дед нравился вчерашней школьнице. Но когда молодые юнцы прозябают в одиночестве, хотя у них есть хорошие подруги - это грустно.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Не, ну тут Оленьку надо благодарить, одна история была лучше другой :перебирает_пальцы:
*Грустно*
Как есть. Ничего не придумала - ни про детей из ниоткуда, ни пары, едва знакомые между собой + деть... Хотя поначалу, после болота с поломанным ЕАшным сюжетом, была эйфория - ну зашевелилось хоть)

Но когда молодые юнцы прозябают в одиночестве, хотя у них есть хорошие подруги - это грустно.
Ну, тот же мой Риверсайд - яркий тому пример. Старичков всех разобрали и даже наплодились от них, а молодые парни оставались в одиночестве. Блин, даже бомж и тот востребован оказался :валяюсь:

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
OlyaN-d, вот ключевая механика EA в том, что без навыка обаяния симам отношения построить очень сложно. Я имею ввиду даже дружбу. Поэтому, наблюдая, как это работает, всякие скрипты от EA и даже SP вызывают сомнения в происходящем. Именно поэтому я трачу все выходные и все свободное время в симсе на вечеринки и сборища, дабы эти стеснительные идиоты почаще общались. Ну и по-возможности... "всем цаловаться!!!1" :лол2: Но, на всякий случай, и то они не всегда на это соглашаются, ага.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
OlyaN-d, вот ключевая механика EA в том, что без навыка обаяния симам отношения построить очень сложно. Я имею ввиду даже дружбу.
Ну, в целом, если закрыть глаза на воздушно-капельное размножение и браки с большой разницей в возрасте :хихикаю: это ещё не самое страшное.
А вот когда оказывается заблокирована вся романтика из-за конфликта с ретюнером или, напротив, сим из игровой (!!!) семьи забирается на автономе в машину времени, посещает прошлое и внезапно видишь, что вдруг в семье появился еще один сименыш (несмотря на запрет данного действия) - тут уже есть над чем призадуматься.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
из-за конфликта с ретюнером или, напротив, сим из игровой (!!!) семьи забирается на автономе в машину времени
Один мой знакомый на всякий случай проверил конфликт с ретюнером. У него ничего такого не возникало, так что... Не знаю, какая у вас версия симлера была, но у вас явно что-то пошло не так. А вот конфликты с вухуером как будто будут более очевидны, так как оба мода затрагивают socialdata.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
А вот конфликты с вухуером как будто будут более очевидны, так как оба мода затрагивают socialdata.
Ну, для размножения вухуер прекрасно подошёл :двавверх: надо увеличить рождаемость - ставлю 15-20 процентов вероятности, надо сдержать - снижаю до 3-5. И всё под контролем :)

Хотя от города тоже многое зависит. Миднайт расшевеливался довольно долго. Но там и город такой, с кучей одиночек от слова совсем. А вот в Бриджпорте сразу всё закрутилось-завертелось, только и успевала уведомления закрывать.

• Нравится
Реакции: S.D.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464

Хотя, может, тамошний, как я называю, хоррор и трэш - просто обычный ход вещей... к которым я не привыкла! Рассказывала же, что давным давно включала это развитие сюжета, а после ряда неудачного опыта отключила навсегда. А вот сейчас... Как я могу променять хорошо еб... кхм, вухукающихся симов на какое-то "проснулся-жена-дети-ипотека"?! Все-таки для меня важно, чтобы отношения симов строились через общение и взаимодействия, не люблю я это размножение воздушно-капельным путем :oops:
Да просто прикол развития сюжета от core в том, что он восстанавливает и исправляет именно то, которое должно было быть в игре. Он сам, как я поняла, не добавляет ничего.
Беременные мужики у меня были только от нло. Я вообще люблю механику соседей по комнате еще с симс 2 и в симс 3 часто похищают пришельцы их, иногда даже рожали у меня)
Опять же, на счет какого то треша, я считаю, - это либо прикол самой игры, либо единичные баг репорты, которые, вполне вероятно, могут быть из-за конфликтов модов. Проблема автора core в том, что он не отвечает на сообщения, хотя он мог бы ответить и развеять опасения.
Как я уже говорила, конкретно развитие сюжета я отдала SP, а core нужен именно фиксами своими. Очень многое фиксит и поднимает производительность.

Я читала сообщения некоторые от OlyaN-d и могу сказать, что почти весь "треш" в развитие сюжета - это именно то, как работало ванильное во времена, когда оно еще в принципе работало. Почему я всегда старалась его отключать и сразу перешла на SP, когда он только вышел. Core его ВОССТАНАВЛИВАЕТ и ФИКСИТ те моменты, которые были сломаны. Например, симы не женились никогда, а ребенок рождался просто от 1го сима. Хотя это должно было быть в игре. Core не добавляет новых возможностей, он просто заставляет развитие сюжета работать так, как задумывали разрабы.

Когда еще был один только Сансет Вэлли, я играла своей симкой. Тогда с одноклассницей любили делиться своими симками и играть вместе. И как то переключилась на ее симку, оставив свою, с развитием сюжета. Возвращаюсь к своей, а у нее младенец. Даже 1го симо-дня не прошло, я переключилась что-то глянуть. В древе чисто симка и ребенок. От кого? Зачем? Это типо развитие сюжета? И вот это стало последней каплей, я просто отключила его. До этого еще закрывала глаза на то, что город все равно вымирал. И играла я без модов тогда, даже СС еще не скачивала.

заблокирована вся романтика из-за конфликта с ретюнером
конфликты с вухуером как будто будут более очевидны
В этом основная проблема. Автор не пишет про конфликты, все могут только догадываться и тестить. Развитие сюжета от core подойдет тем, кто не хочет ставить моды и разбираться в них. Максимум от нрааса святую троицу закинуть и core, чтобы хоть как-то размножались, и играть дальше. Собственно, когда я его рекомендовала как развитие сюжета, я и рассматривала такой вариант.
Понятное дело, что для тех, у кого в папке будет под сотню модов, core надо прям максимально проверять и сто раз тестить.

Если человек хочет прям хорошего развития сюжета, то тут либо SP с его историями, либо вухуер и что-то там еще для реального размножения. Развитие от core - это легкий минимум, чтоб не заморачиваться.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
это именно то, как работало ванильное во времена, когда оно еще в принципе работало.
Судя по всему, я даже такие времена уже не застала :хихикаю: не знаю, какой был у меня ванильный патч в 2013 году, но там никто не размножался. За все время пару раз, наверное, видела беременных симок, где-то на 20х симонеделях. Въезжали в город клономорды - да, такое было. С тоддлерами самое младшее. Вот и всё размножение у меня тогда было :D

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
OlyaN-d в 2013 году симс 3 к концу жизни уже подходила. Развитие сюжета было в 2009 на релизе, и мб еще 1 год после. Оно достаточно быстро сломалось и перестало работать толком. Или не сломалось, а специально отключили многие параметры, чтобы как-то улучшить игровой опыт, хз.

не знаю, какой был у меня ванильный патч в 2013 году
Патч может быть и самым последним. Отсутствие длс не показатель версии)

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Беременные мужики у меня были только от нло.
Там, судя по историям, мужикам сразу дети спавнились. Без беременной подружки или жены. Со старушками тоже так было :неуверенность:

Например, симы не женились никогда, а ребенок рождался просто от 1го сима
Угу, именно поэтому при core от симлера они женятся мгновенно и дети у них появляются примерно с такой же скоростью. А еще даже после брака и детей не обязательно съезжаются, что тоже приходилось фиксить вручную. На всякий случай все это - не мой опыт, но отчеты я получала подробные.

У меня на старом патче сюжет от EA точно работал. И размножались активно, и въезжали-выезжали, и помирали нелепейшими фальсифицированными смертями... Я бы сказала, что все это происходило слишком активно. Ванильной сюжетке плевать на вашу продолжительность жизни - все будет происходить с хомячковой скоростью.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Там, судя по историям, мужикам сразу дети спавнились. Без беременной подружки или жены. Со старушками тоже так было
Угу, именно поэтому при core от симлера они женятся мгновенно и дети у них появляются примерно с такой же скоростью. А еще даже после брака и детей не обязательно съезжаются, что тоже приходилось фиксить вручную.
Вот я и говорю, что дети спавнились просто у одиночек. И было это в начале жизни симс 3. Сейчас core хотя бы женит. На счет переездов хз, я не видела это, но, вероятнее всего, такого нет в функционале. У меня женились друг на друге те, кто был в хороших отношениях, но они не съезжались.
Вообще, там вроде как можно настраивать параметры. Я просто не умею открывать package. Но автор пишет параметры у себя и что можно мод в большей степени настроить.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Патч может быть и самым последним. Отсутствие длс не показатель версии)
Скорее всего на тот момент не последний, т.к. при запуске было написано 2009, 2012.
Ну, говорю, как оно было)

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Вот я и говорю, что дети спавнились просто у одиночек. И было это в начале жизни симс 3.
То, что я описала, происходило у OlyaN-d с симлером. Как будто бы фиксы работают с переменным успехом. И вот это "core хотя бы женит" лично из моих выводов... ну, действует очень агрессивно. В смысле, раньше, на древнем патче, я отслеживала просто влюбленных симов и симов в отношениях, а сейчас - сразу брак в 99% случаев.

И да, на древнем патче и переезды работали. Вот мужиков с детьми я никогда не видела, это были рассказы не то от вас, не то от Саги... Как будто подобная шняга просачивается редко, но метко. И просачивается до сих пор, даже с фиксами :перебирает_пальцы:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Вот я и говорю, что дети спавнились просто у одиночек. И было это в начале жизни симс 3. Сейчас core хотя бы женит. На счет переездов хз, я не видела это, но, вероятнее всего, такого нет в функционале. У меня женились друг на друге те, кто был в хороших отношениях, но они не съезжались.
Ну, могу сказать, как было у меня. Был недавно сейв длительностью почти 50 симонедель в Хиддене (последний, где играла с ядром), тюи там было практически всё вышеперечисленное. Начиная от ребенка практически на старте у мужика (генеалогию проверяла, матери нет). Далее - размножение и выезды из города нормальных стартовых симов, но вместо них наспавнилась клономордая пожилая семейка.
Ладно. От этих избавилась.

Классика "дедушка (в данном случае зелёный) + девушка" - в наличии! До детей не дошло, но дед сгинул непонятным образом. В газете написали, что помер. Могилы нет
К слову говоря, эти двое съехались, жили в одном доме.

Едва знакомая между собой парочка поженилась и детя организовала - и такое было. Именно там это и увидела.
Эти тоже съехались.

Ну и ещё одна парочка (кстати, тот пейринг, несмотря ни на что, считаю всё же удачным) - считались мужем и женой, при этом жили в разных домах, двое общих детей. Тоже практически на старте. Вот здесь селила их вместе сама.

Ладно. Отключаю развитие сюжета.
И начинается лютое болото. Никто не помирает-не рождается-не уезжает.

Снова включаю и снова всё по-прежнему.
Очередная порция размножения, семьи, где муж и жена живут в разных домах.
Ну и вишенка на торте - тот самый прикол с машиной времени.

Занавес :D

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
S.D. Еще раз скажу, что Core восстанавливает то, что было заложено разработчиками) То, какими они решили сделать развитие сюжета, такое и дает core.
Простой другой вопрос, что это развитие сюжета - сама по себе фигня полная) Отсюда и все эти моменты)
Не core в этом виноват, а вот такое вот развитие сюжета решили сделать разрабы.

Как будто бы фиксы работают с переменным успехом.
Фиксы развития сюжета в том плане, что вот раньше они должны были жениться, но что-то пошло не так и они перестали. Core это пофиксил и теперь все работает так, как и задумывалось.
Было бы, конечно, круто, если бы core прям сидел и исправлял всю тупость этой механики, но нет, он просто дает ее нам.

И вот это "core хотя бы женит" лично из моих выводов... ну, действует очень агрессивно.
Да так и есть. SP, от части так же это делает, но он хотя бы опирается на ЧХ и отношения, а сверху еще немного истории накидывает. Все происходит плавнее и иммерсивнее.

В смысле, раньше, на древнем патче, я отслеживала просто влюбленных симов и симов в отношениях, а сейчас - сразу брак в 99% случаев.
Вот у меня были чисто влюбленные, максимум парочки. Совместных детей не припомню, вроде тоже просто у кого-то 1го спавнился. Я свою симку-маму-одиночку запомнила..
С core у меня были и влюбленность и отношения и браки. Просто они развивались буквально за пару дней, из-за чего казалось, что игра сразу их женит. Хомячья скорость, полностью согласна хд

Мб поэтому и частично отключили функционал развития сюжета. Мб это вовсе не баг был. Потому что игра дает настроить возраст симов, но развитие сюжета очень быстро работает. Так в городе не останется одиночек, чтобы твой персонаж мог продолжить свой род. Плюс, видимо, не могла игра должным образом определить родителей ребенка и смешать их гены, мб поэтому игра просто спавнила от 1го взрослого ребенка.
Но это все мои поверхностные догадки о том, почему развитие сюжета в симс 3 пошло через одно место.

Ну, могу сказать, как было у меня. Был недавно сейв длительностью почти 50 симонедель в Хиддене (последний, где играла с ядром), тюи там было практически всё вышеперечисленное. Начиная от ребенка практически на старте у мужика (генеалогию проверяла, матери нет). Далее - размножение и выезды из города нормальных стартовых симов, но вместо них наспавнилась клономордая пожилая семейка.
Ладно. От этих избавилась.

Классика "дедушка (в данном случае зелёный) + девушка" - в наличии! До детей не дошло, но дед сгинул непонятным образом. В газете написали, что помер. Могилы нет
К слову говоря, эти двое съехались, жили в одном доме.

Едва знакомая между собой парочка поженилась и детя организовала - и такое было. Именно там это и увидела.
Эти тоже съехались.

Ну и ещё одна парочка (кстати, тот пейринг, несмотря ни на что, считаю всё же удачным) - считались мужем и женой, при этом жили в разных домах, двое общих детей. Тоже практически на старте. Вот здесь селила их вместе сама.

Ладно. Отключаю развитие сюжета.
И начинается лютое болото. Никто не помирает-не рождается-не уезжает.

Снова включаю и снова всё по-прежнему.
Очередная порция размножения, семьи, где муж и жена живут в разных домах.
Ну и вишенка на торте - тот самый прикол с машиной времени.

Занавес :D
Да, это все - следствие развития сюжета от ЕА, которое core восстановил. Я как только узнала про регистр, сразу его скачала и запретила иммиграцию и эмиграцию. Потому что сама игра будет их постоянно то удалять (типо уехали), то спавнить новых (с пудинговым сломанным лицом).
Мб именно переезд просто не всегда срабатывает, мб какие-то факторы влияют на это. Но вот с детьми, с уездом и с браками - это вот то, как и должно было работать. И почему я нафиг отключила его и сразу на SP ушла хд

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Вот у меня были чисто влюбленные, максимум парочки. Совместных детей не припомню
Вот у меня был такой патч, что там работали и влюбленные-беременные вчерашние школьницы, причем беременны они были от дедов, у которых аж внуки есть; и были симы просто в отношениях, и было так, что муж бросал свою беременную жену... Беременных симок, к слову, была туева куча, особенно грустно было смотреть, как ты заселил красотку-фитоняшку, а от третьей-четвертой беременности она кабанела на глазах. Вроде есть некая реалистичность, казалось бы, ну, подумаешь, ну сходит в спортзал, как оправится. Да только оправляться ей не давали, она снова и снова беременела. Удаляешь этих бесячих валяющихся на полу младенцев, которыми симонетты стреляют с неистовой скоростью - так игра тебе еще беременностей наспавнит. Или уродцы в город повъезжают.

Да, это все - следствие развития сюжета от ЕА, которое core восстановил.
А, ну да, может, я просто ожидала чего-то другого? Когда я слышу "симлер исправил сюжет" я почему-то автоматически представляю что-то более логичное, плавное... А в итоге, как я и говорила, старый-добрый трэш просто возвращается.

Кстати, об отношениях, которых я пытаюсь добиться через автономию. Бесит, что опция "предложить встречаться" зарыта так далеко. Для этого нужно флиртовать более семи раз подряд, причем успешно, причем без троекратных повторений. Для активных-контролируемых хомяков это не проблема, а вот для неуправляемых идиотов... Даже опции "предложить пожениться" и "признаться в симпатии" лежат намного ближе. Да и тьфу, со студенческой жизнью (которой у меня нет) симам даже признаваться не нужно - они могут тупо засосать любого. У меня же такого нет :злой:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
Когда я слышу "симлер исправил сюжет" я почему-то автоматически представляю что-то более логичное, плавное...
Исправляет - делает его снова рабочим) Но правок в механику не вносит)

upd. Хотела сейчас обновить core (у меня 206, а уже 222) и читаю ченджлог. Вот ровно про что мы и говорили:

Обновление 215
- В этом обновлении я значительно снизил вероятность того, что сюжетная линия будет создавать усыновления. Мне кажется, вероятность была слишком высокой.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
MrsSingle, что ж, в итоге сойдемся на том, что у меня хоть и завышенные ожидания были, но это все еще трэш и хоррор, иначе вы бы себе не ставили SP :rolleyes:

Так, не могу процитировать, но... так вот откуда эти невесть откуда взявшиеся младенцы у мужиков и одиноких Симонетт? Типа усыновление? Тьфу, не забеременеем сим (иль не оплодотворит подружку), так типа усыновленного навяжут.

Верх