Погода стояла чудесная, солнечная, время года - весна, как на зло время любви...
Я предполагала, что Вардемар будет сильно похож на Беллакорде, но я ошибалась - эти районы невозможно спутать, и первый мне больше по душе - я с удовольствием крутила камерой по сторонам и щелкала скриншоты, словно семечки... Х)
Я немного играла в ваниллу вова, и когда дошла до Терамора, то уже практически растеряла интерес к игре. Однако, почему-то в Вардемаре мне вспомнился именно он и в голове заиграло знаменитое "Беги, беги, от дочери морей"...
За возможность заселить сима в один из этих домиков на дамбе я готова, пожалуй, на многое... Х))
Таинственная, но абсолютно не кликабельная пещера, внеочередные загадочные камни со стрелочками - здесь они на каждом углу...
Вардемар нравится мне самой архитектурой, многоуровневостью и выбранной цветовой гаммой - спокойные, нежные оттенки синего, зеленого и белого.
И в нем полно очаровательных закутков!
В нем есть пустой участок, аналогичный такому же в Беллакорде - на берегу воды, с пирсом, растительностью вокруг и загадочной тропинкой на противоположном берегу, вдали виднеются редкие дома...
Местный пляжик - по сравнению с таким же в Беллакорде, более дикий, и повсюду лодки, какие-то ящики...
Возле местной зоны для дуэлей царских особ нет, как и в Дамбеле, зато тренировочные манекены все заняты, тут и кузня рядом стоит.
К дворцу Тиби можно подняться как по лестнице, так и через специальный портал. Сначала я его приняла за склеп и придурошно обрадовалась...
Вышли из портала, а на встречу Капулетти чапают - видать, пришли далекую венценосную кузину навестить.
А на местном бальном танцполе уже кто-то отжимается - Симс такой Симс...
Возле дворца Тиби тоже очень красиво, он ведь стоит на скале рядом с морем.
В этом районе расположено много водопадов разных "калибров".
Здесь полно оградок и высоких ворот, словно нам пытаются показать, почему же первая королева Ондариона выросла с такой жаждой свободы и приключений. Ибо тяжело сидеть в клетке, а еще тяжелее через прутья наблюдать бескрайние морские просторы каждый день...
Вообще, как обычно Старший первым делом посетил местный общественный лот. И, пожалуй, Вардемарский бар - самый красивый общественный лот в Ондарионе и единственный рабочий Х) Когда я вернула на бар камеру, набегавшись по окрестностям, то стала свидетелем занятной встречи трех дамочек, прям почти как в сказке...
К сожалению, когда Старший вернулся в бар, то все уже закончилась - может, стоило их подслушать... Фз, что это было, я такого в игре не помню.
Из бара дип.миссия выдвинулась в поместье злобной свекровки Кордилии. Вообще эта семейка со сложной фамилией у меня крепко ассоциируется с жабами - одна вся в зеленом, другая лицом и телосложением на жабу даже похожа - удивительно, как из таких генов сложился красивый принц для династии Тиби...
Поэтому, когда мне выпала карточка секрета про жаб, я выбрала "правда"!
Ну в этом знатном роду без волшебной лягушки однозначно не обошлось! Х))
Затем Старший двинулся в дворец Тиби. Знаменитая принцесса Кордилия, потомок бывшей великой королевы Ондариона, которая так же славилась неземной красотой, не произвела на представителя Вранбурга никакого впечатления... Но ее деликатную тайну все равно решили сохранить - мало ли.
Пока точили лясы с Кордилией, впервые заметила сражающихся на мечах симов - то были дочери дома Капулетти.
Победила не наследница Тибальда... Х)
Но дуэль явно была дружеская - там Беатрис тоже улыбается Х)
Пока Старший бегал по дворцу Тиби, пробовал читать найденный дневник первой Кордилии (нет, никаких всплывающих окошек не сделали...), солнце уже начало садиться, и я не могу не поделиться с вами этим закатом!
В саду позади дворца завязали разговор с мужем Кордилии - у того тоже на спине есть какая-то татуировка,
как и у Кордилии, так что очевидно для Вардемара это нифига не скандал. Увы и ах для нас с вами,
Lucresta Х)
Потом пошли в дом местного загадочного парня родом из Дамбеле, но ничего о нем интересного узнать не удалось. При выборе действия "разнюхивать секреты" на предметах спаунятся секреты из Сдается, в родословной книге пусто, а окружающие ничего про него не рассказывают...
Вот такое путешествие получилось! Теперь можно спокойно приступать к аристократической рутине, стоящей на пути к престолу Вранбурга
Пы сы. Не нашла больше книжек про Кордилию, а том, хранящийся во дворце Тиби, значится четвертым. Интересно, где и как можно достать оставшиеся...