Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.225
Награды
5.086
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.​

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.525
Награды
14.504
Severinka, я вот в окно сейчас смотрю и тоже не понимаю, чем это чертова весна отличатся от лета?! 30 градусов в тени
biggrin.gif
Шучу, конечно....
Я впринципе то согласна, что хорошо, когда на работе не просто весна, а подчеркнуто весна. Но в то же время, я думаю, что для того чтобы работу приняли на конкурс достаточно того, чтобы была не зима, не осень, ну и не совсем такое прям подчеркнутое лето. А остальное уж на усмотрение голосующих...

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Severinka сказал(а):
JaNat, А по-моему на работе должна быть хоть как то отражена весна, раз это задано темой и прописано в задании. Иначе зачем вообще тогда нужна сезонная тематика? Чем на некоторых работах показанная "весна" отличается, например от лета?
Вот и мне также кажется. Например, во второй части есть очень хорошие арт-работы, но на них нет весны - лично я ее ни в чем не вижу. Я бы проголосовала, но меня смущает, что работы не соблюдают идею конкурса, хотя и безумно красивы сами по себе.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Так. Может лучше не стоит тут обсуждать конкурсные работы и уж тем более спрашивать, как и за кого голосовать?

А вообще согласна, что весну показать сложнее, чем другие времена года.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.525
Награды
14.504
Бытие сказал(а):
в рамках текущего времени года
я в конкурсе не вижу ни одной работы явно ВЫХОДЯЩЕЙ за эти рамки, так что правила вроде нигде не нарушены, а там уж для себя решайте.
И да, давайте прекращать обсуждение. Авторам-участникам это может быть неприятно

Ferum

Друг форума
Достижения
1.000
Награды
2.374
Millawka сказал(а):
а когда подтверждение по симс 2 будет?)
Уже идёт в теме.
и да вопросы в теме Творческий поединок TS2, TS3 и TSM не задаются, тут только запись и подтверждения.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Severinka сказал(а):
А по-моему на работе должна быть хоть как то отражена весна, раз это задано темой и прописано в задании.
JaNat сказал(а):
Но в то же время, я думаю, что для того чтобы работу приняли на конкурс достаточно того, чтобы была не зима, не осень, ну и не совсем такое прям подчеркнутое лето.
Когда я прочитала это, я сразу подумала, что и Severinka, и JaNat участвуют, причем у Severink’и в работе есть весна, а у JaNat – нет. Оказалось, я была права.
biggrin.gif

Не хотелось мне светиться в период конкурса, да и обсуждать это в период голосования было как-то не очень правильно, поэтому напишу теперь. Та цитата, которую здесь обсуждали, была не из условий конкурса, а из его описания:
ferum сказал(а):
Участникам нужно отразить две выбранные из предложенного списка темы в рамках текущего времени года в одной арт-работе.
В условиях же написано все четко:
ferum сказал(а):
- работа должна отражать две выбранные темы из предложенного списка и текущее время года;
Две темы и время года. И – это конъюнкция, это значит, что для верного итога должны быть выполнены оба условия. Т.е. всего три темы: время года и еще две на выбор.
В моем понимании такие работы как, например, N3 в первой номинации или №4 во второй условиям конкурса не соответствуют.
О соответствии моей работы трем темам я ждала вопросов и была морально готова не пройти ценз.

Но если работы были выставлены, то, конечно, дальше все решает голосование. Поэтому мое обращение направлено к организаторам конкурса. Мне кажется, работы на соответствие темам не проверялись.

З.Ы.: Я не пытаюсь оспорить итоги.
smile.gif
Победившие работы прекрасны. И многие, кто в тройку не вошел, тоже достойны победы. Мой вопрос касается не итогов, а самих условий конкурса.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.575
Награды
23.061
Lemni,
Lemni сказал(а):
Когда я прочитала это, я сразу подумала, что и Severinka, и JaNat участвуют, причем у Severink’и в работе есть весна, а у JaNat – нет. Оказалось, я была права.
biggrin.gif
Спалились

Lemni сказал(а):
Но если работы были выставлены, то, конечно, дальше все решает голосование. Поэтому мое обращение направлено к организаторам конкурса. Мне кажется, работы на соответствие темам не проверялись.
Мне тоже кажется, что на уровне голосования уже поздно что-то решать, хотя в условиях для голосующих можно было бы подчеркнуть, по каким критериям принимались и должны оцениваться работы. Так как тот, кто пришел голосовать, врядли будет вчитываться в условия создания и приема работ, а третья общая тема для голосующих никак не была указана.

Но, конечно, конкурс удался, он неплохой, я с большим удовольствием поздравляю победителей и участников. Очень многие авторы для меня стали открытием ))
Pulp, Хаска, Пуша-мягкая, JaNat и Soup - поздравляю!

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.225
Награды
5.086
Lemni, Severinka, первый блин, как говорится
smile.gif
Я увидела работы уже после публикации. В следующий раз будем обсуждать их вместе с главным организатором сразу после поступления. Правила голосования оказались недоработаны, есть такое, про многое забыли. Но на будущее мы все учтем и исправим
smile.gif
К тому же весна немного трудновата для исполнения, а темы никак с ней не ассоциировались. Думаю, не стали слишком строго отметать еще потому, что боялись малого количества участников. Будем работать.

Спасибо всем участникам! Я очень рада, что несмотря на предсессионное и предэкзаменационное время вы нашли возможность принять участие! Все работы сильные, лично я рассматривала все с удовольствием. Поздравляю победителей! Вы молодцы!
smile.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Severinka,
Severinka сказал(а):
Я вообще боялась начать светиться в фан-арте, где обычно не бываю.
biggrin.gif

Gardolir,
Gardolir сказал(а):
К тому же весна немного трудновата для исполнения, а темы никак с ней не ассоциировались.
Меня наоборот это привлекло.
happy.gif
Интересная была задача совместить такие несовместимые темы.

И я как-то ночью забыло главное со своей критикой...
biggrin.gif

ferum, спасибо за организацию конкурса! Это было шикарно. Все так четко по срокам, все вовремя и быстро - сплошное удовольствие так участвовать.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Спасибо организаторам за прекрасный конкурс "Сезоны"! Получила огромное удовольствие от участия и созерцания работ! Очень понравилась номинация "Мастер съемки", это было новенькое в арт-конкурсах. Очень хочется снова поучаствовать, надеюсь конкурс станет доброй традицией!

Поздравляю всех победителей! Ваши работы были чудесны!
Спасибо всем участникам за интересный конкурс!

​

Ferum

Друг форума
Достижения
1.000
Награды
2.374
Хочу поблагодарить в первую очередь Gardolir, что она дала добро на разработку этого конкурса, идея которого появилась ещё осенью и который просто таки не без проблем рождался.Спасибо MrLazy, которая была хорошим критиком, когда глаз уже замыливался, твой взгляд со стороны и предложения очень ценными были) И спасибо за названия номинаций). Спасибо Селесте, за первичную редакцию правил и Gardolir за окончательную редакцию. Без всех вас конкурс бы не получился. И конечно же спасибо всем участника за то что прислали такие замечательные работы) Когда я их просматривала, я получила огромное удовольствие) Знайте, вы все победители в не зависимости от конечного результата)
Полностью согласна с Gardolir, что есть недоработки. Но, это даже плюс, что получилось в боевых условиях протестировать конкурс. Теперь понятны его слабые места и не доработки. В частности с голосованием.
По поводу соответствия и не соответствия работ времени года. Весна всё-таки самое сложное время года для изображения и понимание его у каждого разное. Для кого-то капель, для кого-то цветение всего вокруг, для кого-то это город и мартовские коты. Для кого-то такого понятия как весна не существует. Поэтому, я подумала и решила, что в той или иной мере каждая работа может подойти для этого времени года и поэтому, я ни кого не стала снимать с конкурса.

И конечно же от всего сердца поздравляю победителей)

Lemni сказал(а):
ferum, спасибо за организацию конкурса! Это было шикарно. Все так четко по срокам, все вовремя и быстро - сплошное удовольствие так участвовать.
Спасибо за такую высокую оценку моей работы) Я вчера над результатами не один час работала) Под конец уже всё перед глазами сливалось( Да и вообще конкурс что-то преслодовали тех накладки, но удалось из этого выйти с честь, я надеюсь)

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
ferum сказал(а):
для кого-то это город и мартовские коты
Мартовские коты! Точно! Тогда и в работе JaNat есть весна.
tongue.gif
Снимаю свои претензии к этой работе.
biggrin.gif

ferum,
ferum сказал(а):
Под конец уже всё перед глазами сливалось( Да и вообще конкурс что-то преслодовали тех накладки, но удалось из этого выйти с честь, я надеюсь)
Со стороны вообще не было заметно, что какие-то накладки случались.
happy.gif

Ferum

Друг форума
Достижения
1.000
Награды
2.374
Lemni сказал(а):
Со стороны вообще не было заметно, что какие-то накладки случались.
Это хорошо, что было не заметно, а то пришлось понервничать, особенно, когда интернет отрубало, когда надо было публиковать работы)
Надеюсь, конкурс по лету, пройдёт уже без таких накладок (и правила и тд будут доработаны) и будет не меньше таких прекрасных работ)

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Каких-то... 60-ти баллов не хватило до 3-его места
biggrin.gif
Ну хотя бы 4-ое и порадовала, что хоть кому-то скриншот приглянулся.
В следующий раз намерена победить и добавить деталей (люди любят детали). >:З

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Хочу сказать, что мне понравился конкурс "Сезоны". Все хорошо, единственное - недоработка с правилами голосования. Если будет шанс, то может на летнем попробую силы.
Lemni сказал(а):
Мартовские коты! Точно! Тогда и в работе JaNat есть весна.
Я то тоже не сразу догадалась, но тогда весна 100% есть
happy.gif
Отличная работа. Мне она понравилась очень.

Присоединяюсь к поздравлениям. Все вы молодцы!

Селеста

lunare
Друг форума
Достижения
2.450
Награды
5.278
Поздравляю всех с завершением "Сезонов"! Замечательный получился конкурс, яркий, со множеством достойных работ.
ferum, ты постаралась на славу, и я рада, что с помощью Gardolir тебе удалось воплотить свою идею в жизнь!) Пусть не обошлось без шероховатостей в правилах, к лету вы это подправите, и будет совсем конфетка
biggrin.gif

Поздравляю победителей! По правде говоря, Северинку и Пушу узнала сразу, восхитительные работы))
s22.gif
Спасибо за полученное удовольствие, буду ждать летнего конкурса
smile.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
980
Награды
2.723
Поздравляю всех победителей и кто участвовал в конкурсе! Вы молодцы! Спасибо, что дали моей работе хоть 1 балл, всё равно я счастлива
biggrin.gif

Верх