Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Заведите вы в бассейн гидрофоба, так у него досуг будет не повышаться, как у обычных симов, а понижаться, вплоть до стресса.
Ну вот обратила внимание, что гидрофоб не пойдет в бассейн или в воду, если его пригласить поплавать вместе. А если в воде окажется - при первой возможности пойдет на берег. Не знаю, можно ли вместе с гидрофобом нырнуть. В теории, наверное, можно, но он на автономе наверняка всплывет наверх при первой возможности.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
17
Не знаю, можно ли вместе с гидрофобом нырнуть.
У меня игра толкает симов на посещение ныряльных зон, иногда они туда и вовсе семейную вылазку организовывают. Так что да, нырнуть с ними можно. Но они, как и полагается, будут стрессовать.

Вспомнила, к слову, что у меня в одной из игр была безумная Симонетта, которая также была гидрофобом. На автономе она в воду практически никогда не лезла, но прикол черты безумия - "угадай че выкину", так что пару раз безумные порывы толкали ее окунуться в бассейн на автономе. А в гостях она и вовсе частенько сама шла принимать душ, хотя обычно у симов есть некий фильтр приличного поведения в гостях. Ее тут же шли ругать хозяева дома, а она тем временем рыдала из-за контакта с водой. Вот такая вот интересная барышня :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
К слову говоря, насчёт фильтра поведения в гостях. Работает он ну слишком жёстко. Может, есть какой-то мод на его настройку. Но по умолчанию - почему сим с чх чистюля "ведёт себя неприлично", если просто автономно заправил постель после ночёвки в гостях? Или голоден и взял покушать из холодильника? Ну дичь же!

Равно как из-за этих фильтров есть некая дичь и с самими чх. Приходится или покупать награды, или устанавливать симам несвойственые чх, только чтобы они могли вести себя нормально. Приходится, например, покупать награду "неприличный в хорошем смысле", чтобы не выгнали из гостей за ту самую кровать. Или за готовку нормальной еды, ибо накормят максимум вафлями. Подростка пришлось делать " бунтарём" (хоть он совершенно не такой!), дабы он просто имел возможность нормально работать и не попадаться по ночам полиции.

Nastasia

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
Мне в тройке не очень нравится недоработанность черты Детоненавистник. При общении он получает негативный мудлет, но если у него рождается ребенок, то у него все равно позитивный мудлет от рождения ребенка. И если у ребенка упали потребности, он все равно бежит его кормить, пеленки менять. Скорее всего, так сделано, чтобы избежать проблем, когда не играешь какой-то семьей. Чтобы в твое отсутствие социальная служба не забрала детей. И на это закрыть глаза можно. Но то, что у них тоже проигрываются желания купить игрушки детям или какие-нибудь высокие стульчики, записать детей на внеклассные занятия или поиграть с ними - недоработка.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
17
Скорее всего, так сделано, чтобы избежать проблем, когда не играешь какой-то семьей. Чтобы в твое отсутствие социальная служба не забрала детей.
Не заберут, они отправляются в "закулисье", когда никого нет дома. Ну а если заберут, то, думаю, настоящий детоненавистник не шибко бы расстроился. Даже с технической точки зрения такие дети не пропадают насовсем, они отправляются в бездомную семью, которая их усыновляет. А уже по ходу развития сюжета они могут либо переехать в город, либо удалиться.

И да, тут кое-какое мое упущение, которое все же нужно прокомментировать.
тот же Торнтон Вольфф вполне может оставить потомство только потому, что это естественно
Тройка так устроена, что там либо стопроцентная контрацепция, либо целенаправленно делать детей. А последствия именно что в ванильной игре мы может ощутить в средневековье, где вуху где-то в 50% заканчивается потомтсвом, ибо ну хто там в самом деле думал о предохранении, а? Ну и острой потребности у симов в этом все равно нет, разве что если они выполняют квест на романтические отношения или рождение наследников. И им тогда прям надо, иначе настроение упадет, что не продвигаются... Или на худой конец у некоторых есть роковой порок распущенности. Такие симы будут получать негативный мудлет если долго любовными делами не занимаются.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
А мне кажется, это как раз такая проработка чх. Быть детоненавистником и полностью отгородиться от детей - это слишком просто. А вот ненавидеть их, но при этом всё же вести себя социально приемлемо - уже сложнее. Это как раз то "серое", о чем говорила ранее.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
17
OlyaN-d, иногда не стоит искать что-то серое и скрытые смыслы. Если я говорю, что не ем сгоревшие вафли, значит, я не ем сгоревшие вафли и не стоит мне их подсовывать ни под какими предлогами. К тому же, на сгоревших вафлях свет клином не сошелся, можно и че-нить другое подыскать. Ну а если супруг не видит жизнь без сгоревших вафель, причем считает, что их нужно есть вместе да обязательно, то с таким супругом лучше разойтись. Но не все так плохо, в конце концов ведь в мире есть и те, кому нравятся сгоревшие вафли ;)

Подростка пришлось делать " бунтарём" (хоть он совершенно не такой!), дабы он просто имел возможность нормально работать и не попадаться по ночам полиции.
Ну знаете ли, комендантский час для несовершеннолетних - это совершенно приемлемая норма. Но я соглашусь с тем, что бесит дальнейшее неотменяемое действие родителей автономно отругать чадо и запереть его дома на два дня. Не люблю, когда решают за меня, каких родителей мне отыгрывать. И это очередная бесячая фигня, пришедшая со всеми возрастами. Тут тоже можно было бы рассуждать о том, что, мол, без этого было бы слишком просто, это как раз наоборот проработали... Нет, не проработали. Оно и раньше было, но не в таком дебильном воплощении.

Про неотменяемое "обвинить в неверности" аналогично. Хочешь отыграть несчастную терпилу? Забудь. Игра автономно пошлет сима ругаться, после этого -90 к отношениям, а если этот уровень вовремя не поднять, то произойдет автоматический развод.

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Но я соглашусь с тем, что бесит дальнейшее неотменяемое действие родителей автономно отругать чадо и запереть его дома на два дня.
Тут ещё и противоречие. Закрыть дома на два дня - но при этом в школу тоже надо ходить. И при этом если чадо это идет в школу - его ругают за то, что нарушил домашний арест. В школу не идет - ругают за прогулы. Вот уж точно продуманная логика)))

OlyaN-d, иногда не стоит искать что-то серое и скрытые смыслы.
Ну почему скрытые смыслы? Каким бы ни был родитель, дитятко надо растить дальше. С негативными мудлетами - но растить. И мысли про покупки игрушек и действия с кормлением вполне естественны. Иначе привет, соцработник.

Верх