TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.648
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
и про четвёрку в том числе, а не только про про тройку. Просто в тройке избыточность жестких требований и ограничений более явно видна. Поэтому я пришла мучить Уитнейла, а не тебя. ))
ну я посмотрела все открытые династии в разделе по симс 4, сколько у кого поколений и обновлений за год, и решила, что мучиться с новыми формулировками не нужно.

А. и сейчас поняла. что не все номинации написала. Я хотела еще чего-то про большие семьи и традиции докинуть. И думала над чем-то смешным и веселым, раньше такое было в мирах.

Ну, типа можно написать модератору и попросить снять династию с участия. Не вижу проблемы с выражением нежелания участвовать. Мне кажется, это более редкий и индивидуальный кейс, который можно решить в личке.
Такого официально еще не разрешали. Но неофициально - было.

Последнее редактирование:

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
я не вижу необходимости в этих ограничениях. Даже в ослабленном виде они не допускают к участию большие, полноценные проекты (не те, где автор написал пару заметок и свалил в закат).
Я вижу необходимость. Подфорум династий - это не подфорум миров без границ. Здесь есть правила, поскольку династия - это игра по правилам. Мне видится логичным, что и конкурс в династийном подфоруме тоже должен иметь ограничения. Я не рассматриваю ограничения как отбор на "достойных и недостойных". И уж точно ограничения в конкурсе не для того, чтобы задушить мотивацию творить. Ограничения в конкурсе имеют место быть потому, что ты участвуешь с проектом, который предполагает наличие этих самых ограничений.

Здесь мне видится деление на тех, кто это ограничение смог преодолеть и тех, кто не смог этого сделать. Мы же по такому принципу и ЗО выдаём. Ты либо смог преодолеть барьер и получить желанную награду, либо не смог. Представь, если бы ЗО получал каждый, кто закончил династию? Тогда награда обесценилась, ведь её можно было бы просто заработать. То же самое я могу сказать и в отношении основной номинации конкурса. Какой от неё толк, если может поучаствовать каждый? Пока писал это строчку, кое о чём подумал, но об этом ниже.

Я понимаю твоё возмущение, но в то же время осознаю, что династии всегда были про ограничения. Это и делает подфорум не похожим на подфорум миров, где всегда (ну или практически всегда) было более свободно, потому что творчество не предполагало жёстких рамок.

Вот у меня три страницы постов, над которыми я кропотливо работала весь чёртов год, почти есть второе поколение, но… объявляют конкурс, и я не подхожу
Подходишь. Есть дополнительные номинации.

Знаешь, что меня всегда напрягало в династийных подфорумах? Атмосфера недоверия. Почему мы всё время подозреваем, что авторы начнут что-то мутить? Мы же знаем этих людей, нас мало и все на виду. Ну кто тут станет по-злодейски злодействовать?
Говоря о неравной борьбе, я не имел ввиду злодейские планы. Речь шла о том, что проект, который дошёл до середины первого поколения, и династия, в которой три поколения как минимум - это разные проекты. И конкуренции друг с другом они могут не выдержать.

М-м, правила ради правил и консерватизм ради консерватизма?
Нет, о важности правил конкретно в данном подфоруме я уже написал выше.

Просто в тройке избыточность жестких требований и ограничений более явно видна.
Под избыточностью жёстких требований мне следует понимать ограничение для вхождения в круг номинантов на "Династию года"? Потому что в отношении жёстких требований и ограничений я уже высказался выше.

мне лично кажется нечестным выбрасывать ни одного автора, даже, если он написал мало глав или не закончил первое поколение. Абсолютно все старались.
Никто не говорит о том, чтобы выбрасывать авторов. Для этого у нас есть дополнительные номинации. Конкуренция между проектом, где три страницы, три поколения или три поста - не совсем честная конкуренция. По итогу в обиде могут оказаться все.

Если выигрывает автор с тремя постами, могут обидеться те, кто "кропотливо работал весь чёртов год". Если выигрывает автор, у которого 1 поколение, могут обидеться те, кто пишет историю на протяжении трёх поколений, а те, кто только начал, подумают, что их история никудышна. Я, конечно, утрирую, но получается замкнутый круг.

А нельзя ли вообще сделать проще, особенно учитывая малое количество авторов - просто раздать номинации всем, кто отметился в 2025 году?
Для этого мы ввели "Династию сезона":). Получается за сезон отметить всех, кто проявил активность в течение трёх месяцев.

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Поскольку убрать ограничение на количество отчётов и поколений не представляется возможным (свою логику я изложил выше), по факту у нас всего две три династии могут участвовать в основной номинации (Сансет-Барбара хоть и обновлялась, но в феврале, а в Эйр за 2025 только два отчёта, к сожалению).

Dzirrat, Crazy_child, как вы смотрите на то, чтобы в этом году убрать основную номинацию и заменить её на ещё одну какую-нибудь дополнительную? Предлагаю два варианта:
1) Разделить номинацию про героя на "лучший мужской персонаж" и "лучший женский персонаж";
2) Ввести номинацию за лучшую операторскую работу на протяжении всей династии.

Тогда получится, что при отсутствии номинации "Династия месяца" мы сможем отметить максимальное количество работ, и уж совершенно точно не будет деления на "достойных и недостойных", о котором писали выше. Все окажутся в равных условиях, Каждая династия станет династией месяца, потому что получит представительство в конкурсе. Что думаете?

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
Поскольку убрать ограничение на количество отчётов и поколений не представляется возможным
Окей. Тогда я не представляю возможным голосовать в этом конкурсе. ¯\_(ツ)_/¯

Представь, если бы ЗО получал каждый, кто закончил династию?
Представила. Всё отлично, мир не содрогнулся и не развалился на части. Я тоже вполне жива.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.716
Прочитала посты выше и внесу свои "пять":

Как один из старождилов подфорума, скажу за себя -- мне наплевать на ОЗ, как бы грубо это не звучало. Я не гонюсь за ними, я пишу для себя. Что здесь, что в четверке. Я не понимаю, на что влияют эти ОЗ, мы тут не находися на позиции иерархической лестницы. Все равны между собой.

Я бы вообще не участвовала ни в каких конкурсах, так как не вижу в поледнее время никакого в этом смысла. Нас осталось на пальцах пересчитать, и каждый раз спотыкаемся об одно и то же -- правила.
Если мы захотим выделить какого-то персонажа/сюжет/момент -- у нас для этого есть обусуждения.

Лет шесть назад, когда тут писало минимум 7 человек, это все имело смысл, а сейчас какой толк? Мотивировать? Так меня, к примеру, эти конкурсы не мотивируют совсем, я забываю про них. Я не думаю про них.

Я бы такая, чтобы отменить это все к чертям собачьим и не ссорить людей. Чтобы не было обид, ссор и недомолвок. Правила? Окей, оставить их на сами династии. И достаточно

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
652
Меня не суммонили, но на правах старожила и чтеца, позволю себе мнение: знак качества и долговечности не в поддержке всего, что работало раньше, а в адаптивности.
Население подфорума сократилось до людей, настоящие имена которых мне известны. Это значит - мы изменились, 92 подфорум изменился, отношение к активным династиям изменилось.

Withnail, помнишь челлендж, который уложил пять поколений в пять сообщений? Да, это была его цель, но я бы так никогда не смогла. Может быть, конкретно в нашей ситуации 2025 ограничения на поколения и посты не будут иметь смысла? По крайней мере в этом году. Кто знает, может, в 2026 у нас будет потная конкуренция друг с другом и борьба за голоса. Но в 2025, имхо, адаптивность нашей династийной тусовки и модерации помогла бы сохранить то, что есть.

К тому же, затестить такое один раз - куда более показательно и практично, чем возвращаться к этим мыслям каждый следующий год.
(И спасибо всем, кто остаётся).

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Lorraine, Dzirrat, Magick, Элериниара, OlyaN-d, спасибо за ваши комментарии. Они совершенно разные, и в этом их прелесть. Я обдумал их и пришёл к такому выводу. Я всё ещё считаю, что ограничения в конкурсе должны быть, и я постарался изложить свою позицию. С ней можно согласиться, можно не согласиться, но она у меня имеется.

При этом я здесь не один. И нас не пятеро. Если мы хотим иметь уютное творческое пространство единомышленников, важно уметь прислушиваться друг к другу.

Я буду рад, если другие читатели или авторы выскажутся здесь по поводу "Династии года", её нового формата или хотя бы проголосуют в опросе, чтобы к открытию конкурсного голосования имелась возможность урегулировать все спорные точки. Я так полагаю, на данный момент у нас их две: требование к количеству отчётов и поколений. Так же не совсем понятно, всех ли устраивает наличие основной номинации, поэтому опрос предполагает выбор нескольких вариантов ответа (максимум для ответа - 5 вариантов).

Какой формат "Династии года" кажется вам наиболее уместным в настоящее время?

Оставить всё как есть (т.е. сохранить минимальный порог для количества отчётов и поколений)
4% (1 голос)
Убрать требование в 5 отчётов, но сохранить требование для 2 поколений
0% (0 голосов)
Сохранить требование в 5 отчётов, но убрать требование для 2 поколений
24% (6 голосов)
Допускать до конкурса все династии, которые обновлялись хотя бы 1 раз в течение календарного года
36% (9 голосов)
Сохранить все имеющиеся номинации
20% (5 голосов)
Убрать номинацию "Династия года", но сохранить все другие
12% (3 голоса)
Изменить номинации этого года (свой выбор предложу в комментариях)
0% (0 голосов)
Иной вариант (напишу в комментариях)
4% (1 голос)

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.716
Не по теме, но:

Я бы еще добавила возможность закрыть династию, если нет желания/возможности писать дальше
Особенно если есть стимул на новую династию

Ждать пол года отбивает всю фантазию
Тем более всегда можно открыть династию вновь

Crazy_child

Проверенный
Достижения
735
Награды
518
Я за то, чтобы допустить к участию во всех номинациях все открытые династии, где выложен хотя бы один отчет в 2025. Хотя бы в этом году, когда нас не так много. Это может стать дополнительной мотивацией для авторов продолжить писать в 2026 ♥

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Подведу итоги голосования.

Самый популярный вариант ответа - "Допускать до конкурса все династии, которые обновлялись хотя бы 1 раз в течение календарного года" (36 %, далее "Сохранить требование в 5 отчётов, но убрать требование для 2 поколений" (24 %, после него "Сохранить все имеющиеся номинации" (20 %. Далее идут варианты, которые набрали менее 20%.

В этом году мы сохраняем все предложенные номинации, а в качестве эксперимента допускаем до конкурса все династии, которые обновлялись в течение года хотя бы 1 раз. Если эксперимент себя не оправдает (попрошу потом после конкурса снова собраться здесь и обсудить впечатления), в следующем году оставим только требование для 5 отчётов за год и не будем возвращаться к этой дискуссии.

Прошу авторов до 11.01 включительно прислать мне списки своих номинантов в лс. Большое спасибо всем проголосовавшим!

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Уважаемые династийцы, техническое оформление заняло чуть больше времени, чем планировалось. Прошу прощения за задержку, конкурс будет открыт завтра. До открытия жду ещё заявки от династийцев. Напоминаю, что при отсутствии номинантов их определит модератор.

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Уважаемые династийцы, конкурс "Династия года" открыт!

К сожалению, не все авторы были представлены в рамках номинаций конкурса, выразив желание не участвовать.

Помимо этого изменение претерпела номинация "Лучшая операторская работа", так как скриншоты ломали разметку оформления. Теперь в рамках данной номинации мы выбираем династию с лучшей визуальной подачей истории, однако скриншоты, присланные авторами, будут представлены для голосования на "Династии сезона"!

Верх