я не вижу необходимости в этих ограничениях. Даже в ослабленном виде они не допускают к участию большие, полноценные проекты (не те, где автор написал пару заметок и свалил в закат).
Я вижу необходимость. Подфорум династий - это не подфорум миров без границ. Здесь есть правила, поскольку династия - это игра по правилам. Мне видится логичным, что и конкурс в династийном подфоруме тоже должен иметь ограничения. Я не рассматриваю ограничения как отбор на "достойных и недостойных". И уж точно ограничения в конкурсе не для того, чтобы задушить мотивацию творить. Ограничения в конкурсе имеют место быть потому, что ты участвуешь с проектом, который предполагает наличие этих самых ограничений.
Здесь мне видится деление на тех, кто это ограничение смог преодолеть и тех, кто не смог этого сделать. Мы же по такому принципу и ЗО выдаём. Ты либо смог преодолеть барьер и получить желанную награду, либо не смог. Представь, если бы ЗО получал каждый, кто закончил династию? Тогда награда обесценилась, ведь её можно было бы просто заработать. То же самое я могу сказать и в отношении основной номинации конкурса. Какой от неё толк, если может поучаствовать каждый? Пока писал это строчку, кое о чём подумал, но об этом ниже.
Я понимаю твоё возмущение, но в то же время осознаю, что династии всегда были про ограничения. Это и делает подфорум не похожим на подфорум миров, где всегда (ну или практически всегда) было более свободно, потому что творчество не предполагало жёстких рамок.
Вот у меня три страницы постов, над которыми я кропотливо работала весь чёртов год, почти есть второе поколение, но… объявляют конкурс, и я не подхожу
Подходишь. Есть дополнительные номинации.
Знаешь, что меня всегда напрягало в династийных подфорумах? Атмосфера недоверия. Почему мы всё время подозреваем, что авторы начнут что-то мутить? Мы же знаем этих людей, нас мало и все на виду. Ну кто тут станет по-злодейски злодействовать?
Говоря о неравной борьбе, я не имел ввиду злодейские планы. Речь шла о том, что проект, который дошёл до середины первого поколения, и династия, в которой три поколения как минимум - это разные проекты. И конкуренции друг с другом они могут не выдержать.
М-м, правила ради правил и консерватизм ради консерватизма?
Нет, о важности правил
конкретно в данном подфоруме я уже написал выше.
Просто в тройке избыточность жестких требований и ограничений более явно видна.
Под избыточностью жёстких требований мне следует понимать ограничение для вхождения в круг номинантов на "Династию года"? Потому что в отношении жёстких требований и ограничений я уже высказался выше.
мне лично кажется нечестным выбрасывать ни одного автора, даже, если он написал мало глав или не закончил первое поколение. Абсолютно все старались.
Никто не говорит о том, чтобы выбрасывать авторов. Для этого у нас есть дополнительные номинации. Конкуренция между проектом, где три страницы, три поколения или три поста - не совсем честная конкуренция. По итогу в обиде могут оказаться все.
Если выигрывает автор с тремя постами, могут обидеться те, кто "кропотливо работал весь чёртов год". Если выигрывает автор, у которого 1 поколение, могут обидеться те, кто пишет историю на протяжении трёх поколений, а те, кто только начал, подумают, что их история никудышна. Я, конечно, утрирую, но получается замкнутый круг.
А нельзя ли вообще сделать проще, особенно учитывая малое количество авторов - просто раздать номинации всем, кто отметился в 2025 году?
Для этого мы ввели "Династию сезона"

. Получается за сезон отметить всех, кто проявил активность в течение трёх месяцев.