Теперь в основной номинации участвуют те династии, которые дошли до второго поколения, а не до третьего + участие принимают те проекты, которые не обновлялись в течение шести месяцев.
Честно, я не вижу необходимости в этих ограничениях. Даже в ослабленном виде они не допускают к участию большие, полноценные проекты (не те, где автор написал пару заметок и свалил в закат).
Примеры:
Династия Эйр не участвовала в прошлом году из-за ограничения по поколениям, а в этом – из-за ограничения на количество постов. При этом в ней есть второе поколение, захватывающая история и вообще всё, чтобы стать Династией Года. Просто у автора не было возможности выпускать регулярные обновления. Мне, как читателю, абсолютно всё равно, было выпущено пять постов или нет. Я люблю эту династию и хочу иметь возможность голосовать за неё в основной номинации.
В
Династиях Ли и Кэррингтон по три страницы (!), плюс закадровые записи и второе поколение явно на подходе. Но нет, голосовать нельзя, потому что… формально нет второго поколения, да. Опять же, как читателю, мне оно и не нужно. Для меня это большие, классные, полноценные проекты. И да, я хочу иметь возможность голосовать и за них тоже. Кого бы я выбрала из трёх – без понятия, но я хочу иметь этот
выбор. Не ограниченный правилами, которые создавались десять+ лет назад, а ограничение на поколения именно оттуда. Между тремя и двумя разница, эхем, ну небольшая. Всё равно отсекаются классные проекты.
Номинация "Династия года" не является фильтром для достойных и недостойных, скорее, участие в данной номинации должно стать мотивацией для тех, кто только открыл свою династию или находится на 1 поколении, продолжать писать историю.
Я про себя скажу. Будь я автором, мне бы такое ни разу не мотивировало. Наоборот, демотивировало. Вот у меня три страницы постов, над которыми я кропотливо работала весь чёртов год, почти есть второе поколение, но… объявляют конкурс, и я не подхожу. В этом месте у меня начинает активно гореть жопа, а не просыпается вдохновение писать второе поколение. Помню, я на какой-то древней Династии Года не попала со Спарклами в основную номинацию, и это было до боли обидно.
К тому же отсутствие ценза может привести к неравной борьбе.
Я как-то не верю, что наши, условно, пять авторов и ещё пара читателей замутят неравную борьбу с интригами и подставами. Так-то я не против на это посмотреть, хе-хе, но нет… не верю. ))
Знаешь, что меня всегда напрягало в династийных подфорумах? Атмосфера недоверия. Почему мы всё время подозреваем, что авторы начнут что-то мутить? Мы же знаем этих людей, нас мало и все на виду. Ну кто тут станет по-злодейски злодействовать?
Мне бы хотелось конкретики в данном утверждении, потому что я, как модератор подфорума, заинтересован в том, чтобы всем - и читателям, и авторам - было здесь уютно и комфортно.
В тройке меня смущает в основном только голосование, в остальном – гораздо лучше, чем в четвёрке. Но я приду рассказать, если что-то ещё придёт в голову.
Если кому-то покажется, что в списке претендентов на основную или какую-либо из дополнительных номинаций нет интересующих его проектов, голосование по данной номинации можно пропустить.
Проблема в том, что я не хочу пропускать. Я хочу голосовать за то, что сама считаю достойным. Окей, я могу это озвучить где-нибудь у себя в дневнике или прийти к авторам и рассказать, какие они классные, но… блин, это так грустно.
Подсчётом поколений и количества постов занимается модератор при отборе династий на конкурс.
М, я понимаю, что посчитают за меня, я в переносном смысле писала. Мой вопрос – зачем вообще всё это считать?
Авторы, вам принципиально, чтобы были допущены только династии, дошедшие до второго поколения и далее по списку? Читатели, а вам? Мне – нет, и никогда это не было нужно. Ни как бывшему автору, ни как читателю.