TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.648
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
652
Я вижу необходимость пересмотра правил на следующий год, но понимаю причины появления ограничения на голосование.

Мне кажется, что снятие ограничения на 3 поколения для "основной" номинации имело бы смысл. Нас не так много, чтобы оставлять планку трех поколений, и поощрять "молодые" династии, на мой вкус, оправдано. Еще более консервативно, например, смягчить до двух поколений.

Более радикальным вариантом будет отказаться от "основной" номинации, просто отправив ее в список к остальным и открыть голосование "все за всё". Здесь пришлось бы подумать о необходимости голоса за 1-2 место, например, и возможности повторения голоса в остальных номинациях (я полагаю, именно так и появилось разделение).

Варианты разные, но точно одно - правила нужно пересмотреть. Мое личное предпочтение в сторону снижения планки до 1-2 поколений, сохраняя "Основную" номинацию, что позволяет проголосовать за одну и ту же династию в разных номинациях.

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
Как представитель немногочисленного лагеря не пишущих, но голосующих, я тоже за смягчение и пересмотр правил. Для основной номинации можно сделать ограничение не по поколениям, а по количеству постов во всей династии. Двадцать, допустим. Цифра с потолка, но если автор накатал эти n постов, то, наверное, он тут всерьёз и надолго. Можно награждать в основной. Для специфических челленджей можно предусмотреть исключение.

В основной я бы разрешила голосовать и авторам. В мирах можно голосовать в основной и вроде никто не занят ничем непотребным. Мы все друг друга знаем. Верю, что подтасовкой никто заниматься не станет, а если станет… Всегда можно не засчитывать сомнительный голос с агитацией/явной подтасовкой. Когда ограничиваем право голосовать, мы вроде как не доверяем друг другу. При желании и сейчас можно найти способы накрутить себе голосов, подговорив друзей, но зачем? Побегать в короне? Не думаю, что кто-то до такого дойдёт. Это же наш маленький уютный конкурс, а не супер-пупер состязание с призом в миллион баксов.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
518
Мне кажется не совсем справедливой ситуация, когда на итоги основной номинации могут повлиять те, кто сам же представлен в этой номинации
Ну логично же, что голосовать за себя нельзя, а вот выделить другую любимую династию - соглашусь, что это оживит голосование.

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Продублирую сообщение от Emerlin

Уважаемые династийцы и читатели династий! Созрела безумная по нынешним временам затея - провести викторину по действующим династиям Симс-3 и Симс-4! О времени проведения договориться сильно заранее и с каждым, чтобы всем желающим участвовать было удобно. Ориентировочно - в середине сентября.

Предлагаю обсудить формат. В разделе династий по четвёрке созрело два варианта: 1) организатор пишет вопрос (или несколько) - участники отвечают в общей теме в определённый день и, соответственно, время (т.е. нам нужно будет выбрать такое время, чтобы смогло поучаствовать как можно большее количество); 2) организатор пишет вопрос (или несколько), но участники кидают ответы ему в ЛС.

Какой формат проведения вам кажется более интересным? Может, у вас есть другие идеи по поводу организации? Выслушаем и обсудим любые варианты!

Обращаю внимание, что принимать участие в викторине могут все - как авторы творческих тем, так и читатели. Вопросы к викторине можно придумать всем вместе, но об этом чуть позже. Сначала нужно определиться с форматом мероприятия.

Магия призыва для Мурр, Фиалин, Salli_D, Gina_K, Dzirrat, Lorraine, Smilik, Crazy_child, Ilidi, vvv и все, кому интересно предложение.

UPD: также предлагаю обсудить, какого плана вопросы могли бы быть.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
562
Withnail, привет!
В разделе династий по четвёрке созрело два варианта: 1) организатор пишет вопрос (или несколько) - участники отвечают в общей теме в определённый день и, соответственно, время (т.е. нам нужно будет выбрать такое время, чтобы смогло поучаствовать как можно большее количество); 2) организатор пишет вопрос (или несколько), но участники кидают ответы ему в ЛС.
Мне нравятся оба варианта. Первый вариант - может дать общение участников, думаю, его как раз таки и не хватает сейчас. Могут посовещаться отвечая на тот или иной вопрос, тут конечно на усмотрение и желание. Если на скорость и время, то тогда второй вариант. Единственное обработка ответов под вопросом, так как все мы раскиданы по миру и часовые пояса разные. И занятость разная.

Можно сделать еще смешанный формат - часть вопросов "на скорость" (открытые в теме) - вопрос от автора и сразу ответы, но тут по времени можем встрять, часть - "на знание" (в ЛС). Или типа "слепая викторина": все вопросы по династии выкладываются одновременно, но ответы присылаются всеми в ЛС. После окончания тура публикуются все ответы участников, думаю будет интересно читать, кто как думал.

Не совсем по теме возможно, но пришла идея в голову, пока писала - сделать, что-то вроде "Разговор с читателем" :Hmm: Элемент "живого" диалога, где читатели не только отвечают на вопросы, но и общаются с автором династии, высказывают свои пожелания и/или даже предлагают, куда может пойти сюжет. Или сделать такой формат после проведенной викторины, у каждого автора династии есть "окно" для интерактивных вопросов, где читатели могут задать автору 1–2 уточняющих вопроса по сюжету или персонажам. Или предложить идею или поворот сюжета ("Было бы круто, если бы…"). О, или автор дает несколько вариантов (2-3) развития сюжета, а читатели могут проголосовать за один из вариантов будущего события (мини-голосование). Автор в ответ может кратко прокомментировать (без спойлеров, конечно) или сказать, что возьмёт идею на заметку :D

UPD: также предлагаю обсудить, какого плана вопросы могли бы быть.
Ззаглянула в обсуждения 4 части и мне понравились идеи:
Либо же придумать ассоциации с персонажами. Животное, цвет, песня, стих и т.д
а "угадай династию" по герою, отрывку из текста, фрагменту скриншота, сюжету, как-то так

Магия призыва для Мурр, Фиалин, Gina_K, Dzirrat, Lorraine, Smilik, Crazy_child, Ilidi, vvv - подключайтесь! Интересно узнатьВаши предложения и идеи!

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.545
Награды
3.306
В разделе династий по четвёрке созрело два варианта: 1) организатор пишет вопрос (или несколько) - участники отвечают в общей теме в определённый день и, соответственно, время (т.е. нам нужно будет выбрать такое время, чтобы смогло поучаствовать как можно большее количество); 2) организатор пишет вопрос (или несколько), но участники кидают ответы ему в ЛС
Мне более интересным представляется тот формат, в котором я уже участвовала: ответы в общей теме в определённый день и время. Это не исключает гуглинг или поиск по сайту, но быстрее ответ даст тот, кто знает точно, или просто угадал. И это азартно!
Вот только часовые пояса могут сломать нам схему. А вариант с ответами в личку похож на написание школьных экзаменов и лично у меня вызывает отторжение.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
652
Какой формат проведения вам кажется более интересным? Может, у вас есть другие идеи по поводу организации? Выслушаем и обсудим любые варианты!
У меня нет единого представления о хорошем формате, но я наброшу некоторые мысли для организторских идей.
Если хочется ограничить возможность искать по форуму - можно воспользоваться приложениями типо Kahoot и поставить таймеры на ответы, они могут быть как открытыми, так и тестовыми. Вопросы, конечно, лучше получить с авторов. Можно показывать результаты сразу или после ревью открытых вопросов.
Если хочется митигировать проблему разных часовых поясов - можно устроить 3-4 разные онлайн-сессии с Kahoot и представить результаты суммарно после. Потребует список участников на конкретное время заранее.
Примерно такой же подход - индивидуальные ссылки с таймером, где тебе дается 20-30 минут, чтобы ответить на вопросы. Очень гибко с точки зрения графика, но никакого прямого взаимодействия с другими людьми.

Kahoot легче организовать и распеределить по занятому графику династийцев, с другой стороны - это непрямое взаимодействие с форумом, а просто ссылка, что не так хорошо работает, если хочется повысить активность конкретно на форуме.

Ilidi

Проверенный
Достижения
155
Награды
38
Всем привет!
А мне нравится "разговор с читателем". И ответы лс - вполне занимательный формат.
Я не располагаю большим количеством времени, но очень хочется поучаствовать.

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Дорогие династийцы!

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Желаю новых творческих свершений, вдохновения и интересных поворотов игры! :сподарками:

Традиционно 1 января на форуме было ознаменовано открытием конкурса "Династия года". В этом году возникла идея поменять формат проведения конкурса. Мы отменили презентации участников основной номинации и видоизменили голосование по номинациям. Каким образом? Узнаете завтра!

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
У меня вопрос по «Династии года». Мы можем сделать событие ещё более приятным, убрав ограничения, которые были актуальны много лет назад? Активных династий и так осталось, эм, штук пять. Почему уже не разрешить голосовать за всё, что хочется, в основной номинации? К примеру, я считаю, что династии Эйр, Ли и Кэррингтон достойны участвовать в основной номинации, хотя не подходят под текущие ограничения. Честно, подход с высокими заградительными заборами во всех местах давно неактуален и сильно демотивирует. Я хочу голосовать за то, что считаю достойным, а не высчитывать поколения и количество постов – это моё определение приятности, красочности и всего остального по списку. Заборы = анти-приятность.

Мой идеальный и максимально упрощённый конкурс – во всех номинациях можно голосовать за всё открытое и завершённое в этом году, без ограничений и конкретных списков. Презенташки от авторов по желанию.

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Magick, спасибо! В этом году формат конкурса чуть-чуть претерпел изменения, поэтому мне очень ценна обратная связь.

Почему уже не разрешить голосовать за всё, что хочется, в основной номинации? К примеру, я считаю, что династии Эйр, Ли и Кэррингтон достойны участвовать в основной номинации, хотя не подходят под текущие ограничения.
Я тоже заинтересован, чтобы как можно больше династий смогли поучаствовать в основной номинации, поэтому изменил главный критерий. Теперь в основной номинации участвуют те династии, которые дошли до второго поколения, а не до третьего + участие принимают те проекты, которые не обновлялись в течение шести месяцев.

Номинация "Династия года" не является фильтром для достойных и недостойных, скорее, участие в данной номинации должно стать мотивацией для тех, кто только открыл свою династию или находится на 1 поколении, продолжать писать историю. К тому же отсутствие ценза может привести к неравной борьбе.

подход с высокими заградительными заборами во всех местах давно неактуален и сильно демотивирует
Мне бы хотелось конкретики в данном утверждении, потому что я, как модератор подфорума, заинтересован в том, чтобы всем - и читателям, и авторам - было здесь уютно и комфортно. Буду рад обратной связи. Что касается критерия для участия в основной номинации, то надеюсь, что смог раскрыть свою мысль.

Я хочу голосовать за то, что считаю достойным
Согласен, что в этом и заключается суть конкурса - отдать голос за ту династию, которая нравится, поддержать тот проект, который вызывает эмоции и интересен сам по себе. Поэтому в правилах нет требования о том, что голосовать нужно обязательно по всем номинациям. Если кому-то покажется, что в списке претендентов на основную или какую-либо из дополнительных номинаций нет интересующих его проектов, голосование по данной номинации можно пропустить.

а не высчитывать поколения и количество постов – это моё определение приятности, красочности и всего остального по списку. Заборы = анти-приятность.
Подсчётом поколений и количества постов занимается модератор при отборе династий на конкурс. Для удобства же читателей будет определён список номинантов, из которого нужно будет выбрать ту династию, за которую хочется отдать голос. Что касается авторов, то мне бы хотелось получить и от них обратную связь, и если подсчёт постов или поколений представляет сложность, буду думать над этим.

Презенташки от авторов по желанию.
Презентаций в этом году не будет совсем. Хочу попробовать другой формат. Если он не понравится авторам или читателям, в следующем году презентации вернём.

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
Теперь в основной номинации участвуют те династии, которые дошли до второго поколения, а не до третьего + участие принимают те проекты, которые не обновлялись в течение шести месяцев.
Честно, я не вижу необходимости в этих ограничениях. Даже в ослабленном виде они не допускают к участию большие, полноценные проекты (не те, где автор написал пару заметок и свалил в закат).

Примеры:

Династия Эйр не участвовала в прошлом году из-за ограничения по поколениям, а в этом – из-за ограничения на количество постов. При этом в ней есть второе поколение, захватывающая история и вообще всё, чтобы стать Династией Года. Просто у автора не было возможности выпускать регулярные обновления. Мне, как читателю, абсолютно всё равно, было выпущено пять постов или нет. Я люблю эту династию и хочу иметь возможность голосовать за неё в основной номинации.

В Династиях Ли и Кэррингтон по три страницы (!), плюс закадровые записи и второе поколение явно на подходе. Но нет, голосовать нельзя, потому что… формально нет второго поколения, да. Опять же, как читателю, мне оно и не нужно. Для меня это большие, классные, полноценные проекты. И да, я хочу иметь возможность голосовать и за них тоже. Кого бы я выбрала из трёх – без понятия, но я хочу иметь этот выбор. Не ограниченный правилами, которые создавались десять+ лет назад, а ограничение на поколения именно оттуда. Между тремя и двумя разница, эхем, ну небольшая. Всё равно отсекаются классные проекты.

Номинация "Династия года" не является фильтром для достойных и недостойных, скорее, участие в данной номинации должно стать мотивацией для тех, кто только открыл свою династию или находится на 1 поколении, продолжать писать историю.
Я про себя скажу. Будь я автором, мне бы такое ни разу не мотивировало. Наоборот, демотивировало. Вот у меня три страницы постов, над которыми я кропотливо работала весь чёртов год, почти есть второе поколение, но… объявляют конкурс, и я не подхожу. В этом месте у меня начинает активно гореть жопа, а не просыпается вдохновение писать второе поколение. Помню, я на какой-то древней Династии Года не попала со Спарклами в основную номинацию, и это было до боли обидно.

К тому же отсутствие ценза может привести к неравной борьбе.
Я как-то не верю, что наши, условно, пять авторов и ещё пара читателей замутят неравную борьбу с интригами и подставами. Так-то я не против на это посмотреть, хе-хе, но нет… не верю. ))

Знаешь, что меня всегда напрягало в династийных подфорумах? Атмосфера недоверия. Почему мы всё время подозреваем, что авторы начнут что-то мутить? Мы же знаем этих людей, нас мало и все на виду. Ну кто тут станет по-злодейски злодействовать?

Мне бы хотелось конкретики в данном утверждении, потому что я, как модератор подфорума, заинтересован в том, чтобы всем - и читателям, и авторам - было здесь уютно и комфортно.
В тройке меня смущает в основном только голосование, в остальном – гораздо лучше, чем в четвёрке. Но я приду рассказать, если что-то ещё придёт в голову.

Если кому-то покажется, что в списке претендентов на основную или какую-либо из дополнительных номинаций нет интересующих его проектов, голосование по данной номинации можно пропустить.
Проблема в том, что я не хочу пропускать. Я хочу голосовать за то, что сама считаю достойным. Окей, я могу это озвучить где-нибудь у себя в дневнике или прийти к авторам и рассказать, какие они классные, но… блин, это так грустно.

Подсчётом поколений и количества постов занимается модератор при отборе династий на конкурс.
М, я понимаю, что посчитают за меня, я в переносном смысле писала. Мой вопрос – зачем вообще всё это считать?

Авторы, вам принципиально, чтобы были допущены только династии, дошедшие до второго поколения и далее по списку? Читатели, а вам? Мне – нет, и никогда это не было нужно. Ни как бывшему автору, ни как читателю.

Последнее редактирование:

Элериниара

Проверенный
Достижения
515
Награды
432
Привет)) Я хочу поддержать Magick. Мне, как читателю, хочется иметь большой выбор, особенно голосуя в главном конкурсе года. Абсолютно все авторы старались и мне лично кажется нечестным выбрасывать ни одного автора, даже, если он написал мало глав или не закончил первое поколение. Абсолютно все старались. Ли И Кэррингтон - моя отдельная любовь, девчонки развернули целые вселенные! До слез обидно, что они из-за правил не могут учавствовать

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Авторы, вам принципиально, чтобы были допущены только династии, дошедшие до второго поколения и далее по списку?
Это было не принципиально. Формулировку "со второго поколения" придумала я, исходя из ситуации в подфоруме симс 4. И была введена номинация "новинка года ", куда попадут все остальные. В подфорума по симс 3 можете адаптировать правила к текущей ситуации. Не вижу особенной привилегии участия именно в основной номинации. Можно сменить её название, чтобы важность всех номинаций была равнозначна.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
А нельзя ли вообще сделать проще, особенно учитывая малое количество авторов - просто раздать номинации всем, кто отметился в 2025 году?

Вообще, если честно, не понимаю все эти голосования (никому не в обиду)... у всех как минимум разные возможности. И технические, и время на игру и возможность выкладывать обновления. А стараются все! Получается, что кто-то недостоин только потому, что нет времени постоянно выкладывать обновление или ещё что-то. А так каждый получит свою долю внимания и свою награду. И других это, возможно, мотивирует, особенно тех, кто считает, что не может (или реально нет возможности) конкурировать с уже маститыми.
Как-то так)

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
Это было не принципиально.
Если не принципиально, то зачем это вообще появилось в правилах? М-м, правила ради правил и консерватизм ради консерватизма? Моё любимое. ))

Формулировку "со второго поколения" придумала я, исходя из ситуации в подфоруме симс 4.
С моей точки зрения, ситуация с количеством проектов в четвёрке не сильно лучше, чтобы ограничивать допуск в номинацию, отделять «новинки» и усложнять голосование.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Если не принципиально, то зачем это вообще появилось в правилах?
Как сказать то? Надо же иметь какие то формулировки. Я проверила для своего раздела - династии вписывались там. Если в другом разделе не вписываются, можно сменить формулировки.

С моей точки зрения, ситуация с количеством проектов в четвёрке не сильно лучше, чтобы ограничивать допуск в номинацию, отделять «новинки» и усложнять голосование.
Чтобы была возможность отметить как можно больше династий. Да и что-то вроде новинки сезона - такие номинации были раньше, просто не в годовом масштабе. А другого у нас
сейчас нет.

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
Как сказать то? Надо же иметь какие то формулировки.
Ну вот формулировка – можно голосовать за все активные или закрытые в этом году династии. Этого вполне достаточно. Я не вижу причин, почему династия с одним поколением, династия-новинка или короткий челлендж не могу стать Династией Года, если они реально хорошо написаны. Если так уж хочется, можно написать, что всего в династии должно быть не меньше… эм, пяти-десяти постов?

Чтобы была возможность отметить как можно больше династий.
Это очень классное желание, но его можно реализовать не за счёт ограничений в основной номинации, а просто добавив номинации. Как олдскульный динозавр я таки считаю «Династию Года» основной и очень почётной наградой. Наверное, не сильно промахнусь, если напишу, что большинство авторов хотели бы в ней участвовать (и победить, аха). Так вот, сугубо моё мнение:

1) Династия года = участвуют все с самыми минимальными ограничениями. Я сейчас напишу неприятную, но очень честную вещь (привет ИИшке) – не факт, что в следующем году мы все тут будем. Так почему бы максимально не насладиться тем, что у нас есть сейчас, без закручивания гаек?

2) Номинации можно докинуть какие угодно – самый забавный эпизод, самый шокирующий эпизод, династия с лучшей драмой, да кучу всего. Но старые и новые – это не то разделение, которого реально хочется.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Ну вот формулировка – можно голосовать за все активные или закрытые в этом году династии.
Не сильна я в формулировках. Тем более, для раздела, где я не слежу обновления. Могу расписать, почему я решила, что плюшек раздадим таким образом больше.

Наверное, не сильно промахнусь, если напишу, что большинство авторов хотели бы в ней участвовать
Да бывали уже случаи, и когда люди пытались избежать конкурса всеми силами. Правда, избежать его в принципе, а не определённой номинации.
Я сейчас напишу неприятную, но очень честную вещь (привет ИИшке) – не факт, что в следующем году мы все тут будем.
Да не факт, что вообще будем мы, династии, форум и интернет.

Номинации можно докинуть какие угодно – самый забавный эпизод, самый шокирующий эпизод,

Вэлкам в другой раздел, докинем номинашек сколько надо. Я бы переформулировала тогда "династию года" во что-то типа любимчика года, типа такого. Чтобы вот точно не выделять самого-самого.

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
Не сильна я в формулировках. Тем более, для раздела, где я не слежу обновления.
Я и про четвёрку в том числе, а не только про про тройку. Просто в тройке избыточность жестких требований и ограничений более явно видна. Поэтому я пришла мучить Уитнейла, а не тебя. ))

Да бывали уже случаи, и когда люди пытались избежать конкурса всеми силами. Правда, избежать его в принципе, а не определённой номинации.
Ну, типа можно написать модератору и попросить снять династию с участия. Не вижу проблемы с выражением нежелания участвовать. Мне кажется, это более редкий и индивидуальный кейс, который можно решить в личке.

Вэлкам в другой раздел, докинем номинашек сколько надо. Я бы переформулировала тогда "династию года" во что-то типа любимчика года, типа такого. Чтобы вот точно не выделять самого-самого.
Я немного про другое. Я как раз не против самого-самого, но хочу, чтобы все могли поучаствовать в «самом-самом» без жёстких ограничений. Если нужно выдать больше наградок – ну вот номинации докинуть, да. Могу сформулировать и предложить свой список в четвёрке, хотя не вижу особой разницы, где общаться.

Верх