Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Julerra, здравствуйте, мне сложновато разобраться на форуме, что и куда писать, поэтому буду надеяться, что обращаюсь туда.
У сима есть три диплома Фоксбери и во время получения их проблем не было.
Почему-то сим просто не имеет действия провести курсовую презентацию, в багаже это действие вообще отсутствует, в а при попытке провести ее нажимая на действие, когда она находится в режиме жизни, он просто кладет ее в багаж и все, что с этим делать?
Почему-то сим просто не имеет действия провести курсовую презентацию, в багаже это действие вообще отсутствует, в а при попытке провести ее нажимая на действие, когда она находится в режиме жизни, он просто кладет ее в багаж и все, что с этим делать?
Ну, на официальном форуме такого бага среди актуальных нет, что-то подобное последний раз было лет 6 назад.
А я давненько в универ никого не отправляла. Может, время неподходящее для защиты выбрали? Там вроде до 16 часов только можно. Или в целом уже просрочен срок защиты.
И по-моему, только когда она в багаже, можно выбрать действие про проведение (защиту) презентации. Пробовали просто перезагружать игру? Моды появились новые по сравнению с тем, какие были при получении первых трех дипломов?
Кстати, нет. Я недавно отучила сима в универе, эта презентация, действительно, доступна только до 16:00, но начать её можно и когда сама преза стоит на полу, а не в багаже. И только в будние дни
Ошибки "degree_tracker.py", к-рые пришли с допом EP "Discover University" (Release Date – 2019-11-15), возникают при использовании читов для получения диплома, или зачисления сима в универ. В очень редких случаях и в процессе игрового геймплея сим может забаговаться, даже если коды не использовались.
Лично я столкнулась с ошибкой, заселив скачанного сима в сейв для массовки, игра и MCCC засыпали оранжевыми сообщениями LE, когда я играла своими симами, но в отчётах об ошибке имя сима не указывалось. Определить сима (да и вообще источник ошибки, т.к. не думала, что сим такое вызывает) я сначала не смогла, т.к. одновременно добавила в сейв много симов. Затем в какой-то момент MCCC в отчете указал имя сима.
Поделюсь способами решения, возможно кому-нибудь пригодится.
Часть кода отчета об ошибке:
"Last Module Called: degree_tracker.py
Last Function Called: enroll
Error message: Exception in Sim Timeline: Exception running Element (AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'name'), CategoryID: degree_tracker:2265"
<sims.university.degree_tracker.DegreeTracker object at 0x00007FF49D071F90>
В статье приведены способы исправления ошибки, но самое главное в том, что нужно знать забагованных симов, а в LE имена симов не всегда указаны:
1) с пом. MCCC убить сима, а затем воскресить его; в этом случае застрявшие поломанные данные об университете должны полностью удалиться.
2) зачислить сима в универ без читов, выйти в режим города, вернуться на лот, д/быть сообщение, что сим провалил семестр и на испытательном сроке, после этого можно бросать университет, в этом случае игра сама полностью правильно удалит данные.
3) удалить сима из сейва.
4) если в отчете об ошибке сим не указан, то "мазохисты" могут найти багнутого сима вручную: в Sims4Studio открываем сейв -> "My Projects" -> в папке с сейвами выбрать '*.save' вместо '*.package', откроется вкладка Warehouse, фильтруем "SaveGameData", справа где-то внизу ищем "sims" -> "Edit Items", в новом окне будет список всех симов в сейве; придётся выделять каждого сима и справа просматривать раздел "degree_tracker".
Скачанных симов перед заселением в стартовый или основной игровой сейв, или перед сохранением в свою библиотеку, лучше предварительно проверять на ошибки "degree_tracker.py" (использование читов/кодов для получения диплома, или зачисления сима в универ). И даже если читами/MCCC убрать диплом потом, то сим останется забагованным и постоянно будут сыпаться оранжевые ошибки LE (Last Exception). Если в игре открыть профиль такого сима, или просмотреть его данные с пом. ShowSimInfo, то у сима не будет видно данных об образовании и дипломе, но на самом деле в его данных SimInfo часть данных удалилась, а часть осталась, поэтому ничего не видно, но будут ошибки. Симмеры, выкладывающие симов, об использовании читов не пишут, поэтому проверять нужно каждого скачанного сима (точнее симов, созданных после выхода допа "Discover University").
Делать это желательно также потому, что MCCC или "TwistedMexi's_Better.Exceptions" в отчетах не всегда указывают какой именно сим вызывает ошибку LE и найти потом забагованного сима очень сложно, особенно если забыть о предварительной проверке, а симов в сейве или в библиотеке много. Непонятно от чего это зависело, но в моем случае в отчетах сим был указан только в 30% случаев.
Если же MCCC определит такого сима, то нужно искать в разделе "Full Error CallStack" часть "sim_info: SimName SimSurname".
Проверять след.образом:
В любую временную папку разархивировать Tray-файлы скачанного сима, в Sims4Studio -> Tools -> Create Empty Package, откроется вкладка Warehouse в пустом поле щелкнуть правой кнопкой мышки, выбрать "Batch Import" и импортировать эти файлы. В HouseholdTemplate найти пункт "sim" -> "EditItems", откроется новое окно с данными сима, где будет также и раздел "degree_tracker".
У чистого сима там будут везде нули и пустые данные.
Если это был сим, к-рым играли и именно учились в университете в игре, то там будут заполнены все данные о курсах, универе и т.п., или дипломе, если сим успел окончить универ и получить диплом.
Но если это сим, к-рому диплом проставили читом, а потом удалили, то там будут нули, но всего в одном поле останутся неудаляющиеся никак данные. Напр., так у меня у скачанного сима было в нередактируемом поле "enrollment_status"=2, а всё остальное нули и пусто, и постоянно сыпались ошибки LE, пока не удалила этого сима полностью из сейва (возможно м/быть и какое-то другое поле, но смысл в том, что останется одно нередактируемое поле с неудалёнными данными). Причём эти данные не удаляются при переносе сима между сейвами.
Etaine спасибо за инфу, не знал, что есть проблема с получением диплома через читы, хотя, когда прочитал, понял почему ошибки будут возникать. Играю за пару супер-симов и было искушение после получения первого диплома остальные читом добавить, хотя и была мысль таки вручную пройти.
"А эти ошибки только бесят предупреждениями или могут что-то серьёзное вызвать?" -- хотел спросить я, но сначала всё-таки открыл ссылку. И в первом же абзаце читаю про "save corruption"
Но с другой стороны немного успокоился насчёт симов: через добавление диплома как черты характера ошибка не появляется.
Дополню из статьи (мой перевод):
Меры предосторожности
1. Не использовать читы (университета), в том числе на поступление.
2. Не загружать из Галереи симов с дипломами, если не указано, что те получены без читов или именно чертой характера.
3. Не соприкасать симов, которые не абитуриенты-студенты, с дипломами, письмами о зачислении и вообще с процессом образования в универе.
4. Не хранить дипломы и письма о зачислении в инвентаре сима, особенно если в планах перенос сима в другой сейв.
5. Избегать переноса студентов: либо пусть закончат образование, либо пусть начнут заново в новом сейве.
6. Не использовать моды/модули модов, которые вызывают проблемы с университетом.
Если уж очень надо дать кому-то диплом без отыгрывания всего обучения, то используйте чит на добавление черты характера соответствующего диплома и не трогайте читы для универа.
Пояснение из того, что я понял, прочитав по диагонали: высшее образование в четвёрке это вам lingua latina, а не наоборот. То есть сложно устроенный процесс. Читы в общем и университета в частности не предназначены для пользователей (и не предназначались), это не выпиленный из игры функционал прямого вызова элементарных взаимодействий внутри игры. Корректное получение диплома подразумевает определённый набор и последовательность таких взаимодействий. А большинство таких вызовов взаимодействий читами универа скорее всего оставят вам набор ошибок в информации о симе, которые начнут портить сейв и проявятся, если не сразу, то со временем точно. Но добавление диплома чертой характера безопасно.