Недостатки и глюки дополнения "Путь к славе"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.680
Награды
3.830
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.
Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
Доброго-прекрасного всем, дамы и господа!
У кого есть немного времени, гляньте пжлста, как поживают ваши звёзды?
У моих все звёзды с фюзеляжа ссыпались. Обратил внимание ещё в 118 версии, но всё забывал спросить.
Но ведут они себя по прежнему. Искрят и к ним на драной козе не подъедешь. Полагаю настройка игры "Отказ от славы" стала некорректно работать. Предполагаю это относится к новым сохранениям.
7956e7fd596090774d4ccaa76b139041.png

d11d1dd720f7d0e08e628daaf2ac449a.png

8741982c02568ea58c910cbb523ff42f.png

6c20a38eb1b385fcb785f83cba02d113.png

06d4f2472efcd2d82f3924466f771a38.png

eb483fdc06e55812c10d1828593e9223.png

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
175
Предполагаю это относится к новым сохранениям.
Вот буквально недавно ковыряла звездунов в новом сохранении выясняя, куда у меня все именные плитки в бульвара испарились ( выяснила - мод ломал один нехороший), и все звезды были на месте. И мои игровые звездуны все при своих регалиях.

Но!!! я не ставлю галку отказ от славы. Пусть зарабатывают, если могут

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
175
Мне бы знать как у других именно с этой галкой и в относительно новом сохранении.
если сегодня вечером смогу в игру попасть, загружу 2х недельное сохранение, поставлю галку и проверю.

UPD.
Geletossh

вощем, у меня все норм, даже с моим набором модов

сохра свежак
x4CtRGEgo0HGQGQjAjrtcLJ6sFQkiyL4hUlv_h-aBM8rZeZuI6Xh3a2YHkFRUME7X0W00lGxYAiQiAp95EjtcLCS.jpg

простой смертный
RPT3iGgunQU6DDq2mfRuyDoduwHslPYa9ZW-c9dux4DznuOOmc5VvfXU2zK1uLYivisuHIGOgiC1DmHmXsEROO-6.jpg

зашла за Юдит

ruj1UFJxRP7I_C9iw0YaZYhAJScD1Ymy97r7QgdQ1f9OmZflcv8qT9Z0k87JjruyoaRbB8zFeF0WOW0buVwyTV65.jpg

галка

sSn1KbxQ8rn7kHbf1H7EqtVC7T2b3q_P4sVarFt75iHneRnHwVFS2AdFt3pCCskom5N5U3WESMxfvVWtW4BtKVie.jpg

свезло, что все звездуны собрались в одном месте

PkGCYzl-vqqVXYlVtGPZ8sJuYkOyqZriaFwVfi3ipgpov9CTFJKwc2au2if9C_lScJGM6jmgMezf8nkm_4i1NSsV.jpg
N72bP0iCwLRHZdYu7P_pnY-L42GfdKTDznYTklxqNwxccPUiwD6JdMwV9f0LirTKbtMZ8ETxRa3qxjdIa1XEokpz.jpg

всех перебрала, у всех все звезды на месте

особо порадовало наличие вышибалы на своем месте, давно я их не видела

1rs0-odrHF4ihMM7LDAkv2y-MmSTXqhI9_kstwfcqtgcjCG7vjsnzIssDCx73x1vH0-EWQ_Oj1l5z7xZnuQXHSnL.jpg

предполагаю, что их ломает какой-то мод

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
175
отвечаю здесь, потому что по теме

Сейчас заведи новое сохранение без модов и сходи посмотри что там на этом бульваре.
Geletossh итить колотить, а ведь и правда:глаздергается::глаздергается::глаздергается:
новое сохранение без модов, без нифига:crybaby::crybaby::crybaby:

ObIvJ-qrJl5eGnKH3AyXeKJOeONH7nW4FdytHVrkd89fisMAAIFFNocujSkwfxwNEF7hsDiN-JpyT9vhSoa-1exP.jpg

а самое "смешное", что вот
Вот буквально недавно ковыряла звездунов в новом сохранении выясняя, куда у меня все именные плитки в бульвара испарились ( выяснила - мод ломал один нехороший), и все звезды были на месте. И мои игровые звездуны все при своих регалиях.
вот я снимала на бульваре в новом сохранении для конкурса!!!в начале декабря! и тебе проверяла звездунов постом выше!!! и все было на месте!!! я убрала мод и без проблем сделала то, что задумала...

tv7D8YwcA2YmFK3TMIKKXExFFxBBKFGJdolU8VwbUctMSjSmmxIc1o4rkz4NncfX1cQ6C0RbdZiir_XjCyLgP_FR.jpg

вот жеж зараза:выговор::выговор::выговор:

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
175
Geletossh я не понимаю на самом деле, как так получилось, что вот, декабрь месяц, плиток не было, сохранение туда, мод сюда, плитки есть...
А сейчас ни модов, ничего, и ничего...как так-то?.
капец:плакплак:

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
17
Geletossh КатяМанч почитал вас и пошел смотреть свою аллею. Стандартные плитки знаменитостей на месте (уфф)! Сохранение новое, делал на 116 версии.
Но у меня в связи с этим возник другой вопрос. У меня 2 сима - знаменитости с 5 звездами, переехали в новое сохранение. В старом у них были заложены плитки на аллее славы, в новом их конечно нет, и плиток самих естественно в багаже тоже нет. А где их теперь взять?? хочу, чтобы в новом сохранении они тоже были. Понижение/повышение уровня славы читами не помогает.

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
Стандартные плитки знаменитостей на месте (уфф)! Сохранение новое, делал на 116 версии.
Вот тогда видимо ещё не возник этот баг. Потому и говорю, что многое бы отдал за стартовую сохраненку подальше во времени. Знать бы ещё какая версия была самая удачная. А плитки... Боюсь их можно перенести только как бутафорию, по словам Кати. Я этим не занимался.

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
175
, делал на 116 версии.
на 119 в декабре у меня его тоже не было, вернее он чуток мне помаячил, но я его заборола, сейчас есть.

В старом у них были заложены плитки на аллее славы, в новом их конечно нет, и плиток самих естественно в багаже тоже нет. А где их теперь взять?? хочу, чтобы в новом сохранении они тоже были. Понижение/повышение уровня славы читами не помогает.

мой пост с инструкцией

Я перетащила через библиотеку из старого сохранения те самые плитки, что получали мои звездуны и водрузила их у себя на участке. Но увы, как я и ожидала, это просто плитки, хоть и именные. Они на них смотрят, закрашивают, матерят звезду трехэтажным симлишем. Это больше не их плитки, а просто моя память:лол2:

zu_ggSheOE3B1HlUi7UOv9qHRPQAgU9PKLJUNzd1ikFaPl7DlsY3AT6ujPOm3nwNaQcPV4AHQkXUP91RgB-R4NlF.jpg
0Vz1eDYZT73slJX9d1n-DKJ7iH4jWI7tFVyKRBleg5Q9gzr72oVKAsK8b_dCy-zmgS4r1gvs1UmlVYrtmkzu4Y3H.jpg
4EzkdeIJqIAkmXKb81Pfjm24qQvBjr4Tbs8wsLVQPGmV-gDUBa0dJmCcAorlFt5BLifke062cE2wjzakdL9BpLM7.jpg

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
175

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
17
Я перетащила через библиотеку из старого сохранения те самые плитки, что получали мои звездуны и водрузила их у себя на участке.
Как это, через библиотеку?
Интересный метод, надо попробовать...
Я пока попробовал своим симам сделать звездную разгрузку и совсем отказаться от славы, потом как бы начал все сначала и читами накрутил опять 5 уровень. С последним уровнем вылезло сообщение, что, мол, все, пипец, получаешь табличку... а по факту она в багаже и не появилась! Что это за пипец?... Вычитал где-то, что каждый сим может получить только одну табличку в жизни, может поэтому, считает что табличка уже была, раз пятый уровень раньше был?.. Не пробовали у себя?
Знать бы ещё какая версия была самая удачная.
Фиг знает, я только 116 пробовал. Из косяков пока только пёс Уитейкер не прирачный, больше пока ничего не заметил. Но в целом я уже вообще пожалел, что связался с этим новым сохранением, слишком много побочных проблем, вот хотя бы с этими плитками, например, мало перетащить дома и семьи... А теперь еще в дерево предков всяким премейдам завезли и это опять только в новом сохранении работает... А в новом сохранении зверей нет... Короче какая-то зопа опять. Думаю надо было просто в старом вычистить ненужные семьи, заселить нужные, провести ревизию домов и всё, не трогать больше ничего, там хоть на месте все было... Ну теперь поздняк уже, буду дальше новое кромсать.

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
175
Как это, через библиотеку?
Это когда делаешь комнату, нагружаешь ее всякими интересностями, например, самодельными поделками, фотографиями, картинами и прочими артефактами, в данном случае именными плитками, сохраняешь в свою папку трей и размещаешь потом в другом сохранении или лоте, или где это возможно или хочется разместить. Минус только один- эти предметы отвязываются от их прежнего владельца и теряют информацию связанную с ним.

Я пока попробовал своим симам сделать звездную разгрузку и совсем отказаться от славы, потом как бы начал все сначала и читами накрутил опять 5 уровень. С последним уровнем вылезло сообщение, что, мол, все, пипец, получаешь табличку... а по факту она в багаже и не появилась! Что это за пипец?... Вычитал где-то, что каждый сим может получить только одну табличку в жизни, может поэтому, считает что табличка уже была, раз пятый уровень раньше был?.. Не пробовали у себя?
Я делала и перезагрузку, и отказ от славы, и читами туда-сюда и еще вот туда, нет. Это не работает. Плитка дана симу лишь раз. О чем у него свидетельствует скрытая черта, которую можно нарыть и увидеть только с помощью хитрых модов типа Симструментарий. И способа удалить эту черту нет.

Но все вот эти манипуляции я проходила ( с отказами и перезагрузками) дабы побороть еще один вроде и мелкий, но все же неприятный баг- мои звездуны еще осенью 2022 года после...я не помню уже, честно говоря (да и заметила не сразу), перестали получить славные снадобья по почте. От слова совсем.

Я пробовала с другими симами в другом сохранении- получаешь звезды, ставишь перк- снадобья приходят буквально несколько раз после назначения перка, потом все. Никакие финты ушами мне их не вернули до сих пор.

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
17
Это когда делаешь комнату, нагружаешь ее всякими интересностями, например, самодельными поделками, фотографиями, картинами и прочими артефактами, в данном случае именными плитками, сохраняешь в свою папку трей и размещаешь потом в другом сохранении или лоте, или где это возможно или хочется разместить. Минус только один- эти предметы отвязываются от их прежнего владельца и теряют информацию связанную с ним.
Я хотел так сделать, но эти плитки невозможно вообще никуда переместить, их можно сковырнуть с аллеи и поместить в багаж, но из багажа никуда переместить нельзя, потому что они тупо "нехватабельные". Поэтому мне стало интересно, как это ты их в комнату разместила.
Ладно попробую твой вариант с тезками тогда, это хоть что-то. Кстати, а оригинальные симы в таком случае могут изменить описания этих звезд? Ведь по сути они не ихние. Хотя, даже если нет, все равно это лучше, чем ничего, тем более у меня звездуны старенькие уже, особо ни на что уже не претендуют. :D
перестали получить славные снадобья по почте. От слова совсем.
Про это я не помню, вроде чего-то было когда-то, но давно уже ничего не получал. Хотя мне правда и не надо особо, поэтому я как-то и не обращал внимания.

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
Ситуация с плитками произошла по причине не информативности как процесса самого задания так и дальнейшая судьба этих плиток.
Ярким примером может быть картина нарисованная симом и повешенная на стену. Файлами игры, на которые влияют глобальные файлы мира - картина привязывается к симу... Вы сохранили участок, сохранили сима, переустановили, обновили игру, или создали новое сохранение - мир будет другим. Вы поместили в сохранение вашего сима, дом, в которой висит его картина, и хотя автором при наведении будет обозначен сим, но в ворлд файлах это будет "тот" сим а не нынешний. Так же и с сумкой сима, она будет пуста, будут пусты сундуки в доме...
В пределах игрового мира, именную плитку можно как установить, так и забрать обратно. Перед обновлением игры (с переустановкой такой трюк не прокатит) все именные и памятные вещи нужно поместить в багаж семьи, не в сумку симов... Есть шанс потери некоторых вещей, но те, что останутся будут "закрепленными" за хозяевами... Это относится и к переезду симов в другие городки и даже иногда дома: сначала собираем ценные вещи, переезжаем и возвращаем все на места...
И конечно помним, у игры свой взгляд на ценности, что ценно для сима, игрой может восприниматься как хлам.
Забыла добавить, именных плиток две: одна которую вы установили, вторая располагается в отладке...

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
Про это я не помню, вроде чего-то было когда-то, но давно уже ничего не получал. Хотя мне правда и не надо особо, поэтому я как-то и не обращал внимания.
Эти снадобья все с побочным эффектом. Так что... Не велика и потеря.

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
17
Paiia эту плитку у меня вообще никуда не получилось перенести, ну наружу из багажа сима, ни в багаж семьи, на ней просто нет никаких опций для переноса и сама она не мышью не захватывается.
Попутный вопрос, а предметы в багаже семьи разве сохраняются при переезде семей в новое сохранение? У меня что-то ничего оттуда не переехало.

Верх