Недостатки и баги "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.802
Какие недостатки и баги вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

O Anna

Пользователь
Достижения
100
Награды
0
Привет всем, после продолжительной игры стали появляться странные баги, например: симка подросток отправилась в школу у нее должен быть экзамен, она отличница и подготовилась хорошо к экзамену, посреди урока ей предложили пойти на профориентацию, она ушла и после пришло уведомление что она провалила экзамен и понижение оценок, это еще малая часть что я успела написать. Так же жизненные цели не выполняются хотя все выполняла что требовалось.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
935
Награды
193
Я недавно как раз видео смотрела на тему того, что пофиксили в симс 4. У вас новая версия? Просто там было как раз на тему потребностей в школе. Примерная цитата из видео: "симы в школе теперь будут удовлетворять потребности постепенно". Как-то так. Сама ниче не поняла, если честно. Может это оно и есть? Может они что-то там не успевают удовлетворить? Благодаря нововведениям?
у меня он сам обновляется. Не только со школы приходят но и с работы тоже.. порой дойти не могут до туалета (( Стало как в Инзое, там зой бегает чтоб удовлетворить свои потребности, а тут симы стали такие же (((

acca5f7521ff3616aefa78f1d4452be4.jpg

Последнее редактирование:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
Решила на лицензии поиграть в сценарии. Лицензия база + 2 кита + 3 каталога. Из модов стоят замены карт и иконок, загрузочного экрана, имен, освещения (NoGlo и NoBlue), слайдер роста и запрет генерации нпс.

Сценарий "Семейное состояние".
Не получается вообще никак выполнить "Сгладить отрицательные чувства". Все 4 члена семьи между собой лучшие друзья, у всех только приятные чувства. У Авы и Лилы периодически появляется действие "Извиниться" и в грубых действиях "Грубо спросить, в чем проблема". Подозреваю, что у Лилы осталось какое-то скрытое чувство, которое я не могу убрать. Лила и Ава между собой постоянно извиняются. Грубое действие тоже выполнила. Написало, что Лила на что-то обижается.
На форуме ЕА много тем с этим багом. А в обновлении от 18.09.2024 сказано, что теперь это действие должно корректно выполняться.
Кто-то вообще смог выполнить это? Или это очередной баг, который сначала фиксят, а потом он снова появляется?

Ширли

Проверенный
Достижения
320
Награды
9
MrsSingle, у меня не выполняется, к сожалению. этот сценарий.
Я его смогла пройти только когда сценарии только появились. Забыла уже когда это было.
Потом сломался и все, так ни разу и не смогла реализовать. И вот сейчас попробовала опять. нет, не сглаживаются чувства.

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Повисло при нажатии на холодильник "готовить с..."
Оно отвиснет. Крепко подумав. И там вылезет то, чего бы сим сам в одиночку не приготовил. Например здоровое питание из Снежных просторов.

Westish

Завсегдатай
Достижения
665
Награды
204
Оно отвиснет. Крепко подумав. И там вылезет то, чего бы сим сам в одиночку не приготовил. Например здоровое питание из Снежных просторов.
Ждала несколько минут. Не дождалась, вышла аварийно.

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
В последнее время в игре появилась неприятная особенность (точно когда сказать затрудняюсь), ставишь игру во время сна активного персонажа на паузу, опускаешь окно и ожидаешь, что вернувшись в игру всё будет на этом же месте. Но нет, игра сама выходит из режима паузы и тварится неведомое. Если достаточно долго отсутствовать, можно вернуться к смерти персонажа от низких потребностей. Так у меня случилось сегодня, я конечно вышел без сохранения и в принципе уже знаю что этого можно избежать опуская игру с открытым календарем семьи, но всё же. Что за нафиг? Ещё надоели скачки режимов скорости во время сна персонажа. Это не так раздражает когда играешь за небольшую семью, где все персонажи активные. Но когда игра на авторском лоте, где из двадцати персонажей только один активный и они ложатся спать/пробуждаются не синхронно, игра превращается в нервотрепку. Особенно когда третий режим скорости глубоко не желателен на большом, существенно загруженном функциональными предметами лоте. Тут то и вспоминаешь что попадался как-то фикс на это дело, но найти уже конечно не можешь. Кто-как с этим борется в своей игре?

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Geletossh у меня только кнопка паузы тупит, или не нажимается, когда надо, или отжимается с опозданиями
Я чаще пользуюсь для этих целей клавиатурой. Эффективнее и быстрее. Тоже такое замечаю. Цифра "ноль" на клаве уже на рефлексе, когда нужно затормозить.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
Я чаще пользуюсь для этих целей клавиатурой
вот на клавиатуре и тупит, в основном все управление у меня с клавиатуры, мышью вообще не работает, в лучшем случае 1 раз из 10 нажимается, про "ноль" чот забыла, спасибо, что напомнил

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Geletossh, КатяМанч, нифига се у вас проблемы, у меня ничего такого нет. А уж чтобы кнопки мышью не работали - это вообще невидаль. Я всегда мышью тыкаю, потому что привык, что пауза - это пробел в Blender, там когда натыкаешься, потом в игре начинаешь пытаться его нажать. :) Жаль, в игре нельзя переназначить кнопки, я бы переделал.
Тут то и вспоминаешь что попадался как-то фикс на это дело, но найти уже конечно не можешь. Кто-как с этим борется в своей игре?
Никак не борюсь, не испытываю особых проблем. Раньше, помню, время сильно лагало на 3 скорости, именно сам счетчик, но у же давно вроде нормально стал работать.
А фикс наверное Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., плюс там еще ссылка на Simulation Unclogger, они могут работать в паре, дополняя друг друга.

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
нифига се у вас проблемы, у меня ничего такого нет.
А поставь сам игру на паузу на авторском лоте во время сна активного персонажа, где из действующих активных персонажей только твой, и опусти. Тогда посмотрим, есть оно у тебя или нет. :псих:
А фикс наверное вот этот, плюс там еще ссылка на Simulation Unclogger, они могут работать в паре, дополняя друг друга.
Только сегодня эту пару вместе поставил (а знаю о ней давно, не использовал из-за измененного течения времени в игре раньше) и ни какой принципиальной разницы не обнаружил.
Симуляция виснет на авторских лотах. А про "видел раньше" - это про фиксы срыва течения времени в игре во время сна на третью скорость и её запрет в игре.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Сижу, продолжаю делать роскомнадзорные вещи в режиме строительства. Эта лестница просто приставлена к комнате, поднятой на платформу...:фейспалм:

4cb09ec65747c2bd918cc3c783bbf676.jpg

У меня теперь чувство, что ремонт в этом доме делали некие... педагоги, на которых без ебонитовой палочки без слез не взглянешь :лол3:

Ой, господи, они реально чет с этими платформами понаделали - какая-то полоса на втором этаже ровно по контору комнаты с поднятой платформой, тьфу...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
Вопрос знатокам:

Случилось тут недоразумение.
Дано: сим, один в доме, кухня с пустыми тумбами, решил отобедать. Взял продуктовый набор с холодильника и.... почесал на второй этаж в самую дальнюю ванную, в которой есть пустая тумба. Нашинковал там овоща и по итогу там их и бросил.

Что меня в этой ситуации поразило, что обычно у меня на кухонных столах черт ногу сломит от бытовых приборов и декора, и я не удивляюсь впихнутой разделочной доске промеж этого бардака, это вот норма для меня. А тут все пустое, и этот горе-кулинар учесал готовить через весь дом в укромный уголок.

Вопрос: случается ли у вас подобная фигня, и если да, то как часто?
как бороться нашла, недавно реанимировали мод на назначение тумб для готовки, но я хз, нужен он мне или нет, потому воспроизвести я это с другими симами на других кухнях не смогла.

JackRapper

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
КатяМанч у меня так было пару лет назад с раковинами: вместо кухонной пилили мыть посуду в ванной, причём, возможно (давно было), не ближайшей, а на втором этаже. То есть разрабы могли накосячить в фукции расстояния: проигнорировать этаж и расстояние до лестницы от начала маршрута и предполагаемого конца и считать расстояние как будто всё на одном этаже.

Если тумбу в ванной чем-то занять, то уже не смогут на ней готовить) это как вариант такое поведение заблокировать.

Предлагаю на кухне влепить свежую пустую тумбу для проверки --- может на старых грязь завелась, невидимые тарелки, домовые :teehee:

Ещё в Симс может срабатывать такой прикол -- "предмет занят, если кто-то его 'забронировал', хотя даже ещё не успел дойти и начать действие, которое хотел". Причём тот, кто занял может быть невидимый бомж, проваливший за текстуры за краем карты -- и не могущий дойти в принципе. Или несколько бомжей. Поэтому можно попробовать посбрасывать предмет, передвинув его в режиме строительства или через Шифт. Но сброшенный предмет опять сразу невидимый бомж может забронировать, если это единственный унитаз в округе, например.

У меня так с мольбертом и столом знахаря происходит -- назначаю симу что-то сделать за ними, но нет: стоит -- ждёт, пока другой сим, что автономно решил раньше воспользоваться не дойдёт и не сделает, что хотел. Ну или сбрасывает действие, так как "долго ждать". Причём бесит, когда у меня телепортирующиеся/быстробегающие сверхи, а предмет занял балбес, плетущийся с другого конца района.

Вспомнил, где ещё прям заметно и часто такое было -- в лагере на мишенях и байдарках: пока их было мало, они были всегда заняты, причём часто к ним кто-то пёрся с дальнего конца лагеря/из туалета -- и снаряд пустовал добрых 20 симских минут.

Считаю, что это вообще идиотическое правило: "кто первый добежал, того и тапки" должны быть. Волка ноги кормят :Щенок:Ауф :Собака-улыбака:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
КатяМанч я вообще стараюсь всегда одну тумбу тупо пустой полностью оставлять, чтобы всегда был точный, верный вариант Х) А так да, у меня такой вот фигни не бывает, однозначно моды тут какие-то виноваты.

Зато у меня другая фигня - в этих новостройках совсем стены дырявые Х)))

e51d6effe7c5c463b36ab919de0c1e8b.jpg

Если что, источник сего розового света расположен аккурат в соседней комнате <_< Располагала эти светильники уже и по сетке, и без сетки - просвечивает, хоть ты тресни... По итогу плюнула и приделала светящуюся аппликацию на стенку над раковиной - типа с нее светит, угу...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
всегда одну тумбу тупо пустой полностью оставлять
так в том-то и прикол, что там все тумбы ( штук 8 точно, дом Бейли-Мун без переделок) пустые, но нет, чем-то они не угодили..

лан, будем поглядеть, может случилось какое-то временное помешательство, задумался парень и на автопилоте в ванную учесал :псих:

Верх