Типо если дворянин умирает, то все? Титула больше нет, пока его наследник карьеру не начнёт соответствующую?..
Именно так... Хочешь быть герцогом, как папаня - в течение суток иди в карьеру аристократа, и будет тебе титул. Вот такая, как уже высказались выше, суровая европейская система титулонаследования... Мне не нравится, но щито поделать. В игре династия и знать - две взаимосвязанные, но разные вещи.
@D03Anna по твоим комментариям создаётся впечатление, что эти династии сделаны на костылях имеющихся механик. Что то новое длс вообще принесло? Карьеры, система клубов, т.е. династий, - это мы все видели. А как то геймплейно хоть что то меняется?
Ну, во-первых, карьера на самом деле уникальная и отличается от остальных, как минимум проведением уникальных мероприятий (созыв подданных с их выслушиванием, коронация - это то, что я пока нашла, дойдя до 4 уровня всего), возможность давать сразу уровни карьеры другим симам (такой механики нет ни в одной из карьер), возможности повышения через поцелуи с лягушками, вытаскивание меча и вроде было б что-то еще, но я не бегала много по Ондариону, это все там, у сима появляется уникальное приветствие - аристократическое. Балы доступны всем, но и это - новое мероприятие с новой механикой поиска выгодной партии для финального танца, можно найти любовь, можно попытаться добиться повышения в карьере аристократа. Управление регионом еще не трогала, но заявлен уровень налогов и какие-то указы - фз, как оно будет работать вообще. Ну и, в конце-концов, это открытая карьера, кроличьи норы я только видела в действии не помню как его, уже поздно включать игру, но это группа действий "выступить в школе с речью", или "посетить исторические места", "дать интервью" - доступно раз в сутки и влияет на уровень популярности среди дворянства и простолюдинов. Так же это единственная карьера, которую реально можно завещать, ибо это ж титул...
Во-вторых, если отталкиваться от утверждения, что династии это просто клубы, то тогда все механики в игре - это клубы. Развитие четверки остановилось с выпуском Веселимся вместе, The Fin Х) Династия, несомненно, базируется на системе клуба, но она более глубокая, даже если упустить самый резонный момент, что стать членом такого "клуба" можно или сразу родясь в нем, или через брак, иначе - никак. К слову, даже родство не всегда помогает - например, подросток Гомес, которую я сделала главой династией, не может сделать ее членом свою призрачную родственницу, так как слишком плохо ее знает, вот вам и родство... Х) В отличие от клуба, в династии не просто предпочтительные действия, а более широкие категории, так называемые идеалы, и каждый член династии оценивается этой системой (у каждого члена в династии есть свой ранг в ней!), что делает данную систему более многогранной, более влиятельной на жизнь симов. Кроме того, в клубах ты просто выбирал с каким другим клубом дружить, с каким воевать - с династиями это так не работает вообще, ты не можешь просто кликом мыши начать с кем-то воевать, а с кем-то дружить. Дружбу придется реально устраивать - заводить дружбу с главной другой династии, знакомиться с остальными членами, знакомить и дружить ваших наследников. И войну с другой династии тоже приходится отыгрывать аналогично, как уже показала моя попытка за Нэнси начать историческую войну с Альто - пришлось набить морду Энзо, иначе он считал Ландграабов недостойными даже своей ненависти Х) Так же в династии иная ситуация с главой - титул главы можно и нужно завещать, в отличие от клуба место главы не отбирается просто так, через простой диалог, как в обычном клубе - зависит, опять же, от выбранных ценностей и идеалов династии, дуэль на мечах, или партия в шамхматы (лол, но что есть), кроме того, учитывается и ранговое положение как главы династии, так и того, кто претендует на его место (и еще помним, что в династии могут быть изгои - тоже еще не приходилось знакомиться с данным новшеством, как именно оно работает). Еще я не разбиралась с механикой браков в этой системе - разрешение на брак так-то надо просить у главы династии, но, вроде б, можно и так жениться, но на что повлияет такой брак?..
Тем не менее, я согласна с тем, что все перечисленное - не мастхев, и без этого можно спокойно прожить. Это не базовые механики, это не погода, не квартиры. Т е если нравятся дворцовые понты - то идем в этот доп. Если нет - то лучше пройти мимо, незачем игру нагружать.