Миры, в которые хочется вернуться

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
916
lcNmgCE.jpg

LQZUySR.png
eaHvW0J.png

Прошу модератора не включать мой дневник в ежемесячные и ежегодные конкурсы. Спасибо за понимание.

Последнее редактирование:

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
916
logo.jpg

Прошла я эту несчастную драганагу под номером 4. Должна же я заценить эту шнягу :зеленый:. Да и смотреть прохождение на ютубе и играть самой – это разные вещи. Если не воспринимать эту игру как часть серии Dragon Age в целом, и как завершающую часть серии в частности, то игра на семёрочку по десятибалльной шкале. Иначе выше тройки по той же десятибалльной шкале я не поставлю, потому что как завершающая часть эта игра – плевок в лицо серии.

Во-первых, весь этот дебилизм с небинарностью. В предыдущей записке по Veil Guard я уже сказала, что об этом думаю, поэтому повторяться не буду. В этом отношении Тааш попросту жаль. Она классный персонаж, харáктерный, но то, что к ней приклеили эту дебильную небинарность, кроме отвращения вызывало ещё и лютое «Не верю!». Вот ни секунды не верю, что Тааш это вообще пришло бы в голову. Ещё меньше я верю в то, что Шатанн стала бы указывать ей на какие-то там гендерные клише. Будь она утончённой и женственной орлисианской аристократкой, я бы ещё поверила. Но Шатанн кунари, и я не верю, что хоть у одного кунари, живущего или жившего по кун, возникли бы такие мысли.

1.jpg

Во-вторых, оторванность этой части игры от предыдущих. Где Церковь? Где извечный конфликт между магами и храмовниками? Ладно Тевинтер, в котором Церковь и храмовники никогда не имели реальной власти над магами, но в Антиве, Неварре и Андерфелсе всего этого не могло не быть. Такое впечатление, что событий предыдущих частей просто не было: за всю игру нам показали двух храмовников, и то не настоящих, потому что тевинтерских, маги просто спокойно живут как обычные люди и в Тевинтере, и во всех остальных странах. Как и эльфы, кстати. Будто их никогда не притесняли и не загоняли в эльфинажи. Верховную жрицу за всю игру упоминают всего один раз, и то, если в предыстории мира выбрать вариант, где Инквизиция не была распущена. У Морриган по умолчанию нет ребёнка, большую часть персонажей предыдущих частей предали забвению. Если человек, не проходивший предыдущие части возьмётся сразу за четвёртую, то он не сразу почувствует, что эта игра часть серии, да ещё и последняя.

2.jpg

В-третьих, части Тедаса, которые нам здесь показали. А показали нам фигу. Ривейн мы не увидели, потому что показывать целую страну через один кусочек пляжа и пещеру, где обосновались Повелители фортуны, – это что вообще? Андерфелс мы тоже не увидели, а те кусочки заснеженных гор и осквернённая деревня – это вообще ни о чём, всё это мы видели в предыдущих частях серии: на снежные горы открывался прекрасный вид со стен Скайхолда, а эту несчастную деревню можно было воткнуть в любую часть Тедаса, и она выглядела бы точно так же. И Неварру мы тоже не видели, потому что Некрополь – это хоть и важная часть её культуры и жизни в целом, но опять же, судить всю страну только по нему – это всё равно, что судить книгу по отдельно взятой главе, вырванной из контекста. Из всего Минратоуса нам показали только бедный квартал, не дающий полного представления о городе. Ни Сегерон, ни Пар Волен мы не увидели вообще. Хотя бы на Антиву посмотрели, Тревизо – красивый город, в чём-то похожий на Вал-Руайо, но в то же время совершенно другой. Про Арлатанский лес даже не знаю, что сказать. Красивый он, конечно, и по идее он должен был дать какое-то представление о древней империи эльфов, но чёт как-то мимо.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

В-четвёртых, некоторые моменты сюжета вызывали недоумение. Цепочка квестов Хардинг, к примеру. Вы меня, конечно, извините, но… что за бред? То, что она получила некие магические (?) способности – ок, но всё что дальше – какая-то дичь. Абсолютно не верю, что нелепый Оракул – это Валта. Точнее говоря, я не верю, что Валта могла стать чем-то таким. Да и вся история с титанами выглядит как какая-то ахинея. Когда по сюжету выяснилось, что скверна – это отсечённые сны титанов, я сидела и думала: «Во нагородили городушек…». Было ощущение, что разрабы уже не знали, какие ещё грехи приписать Соласу. И вместе с тем не знали, какой обоснуй дать скверне, в частности, что это вообще такое.

8.jpg

Отношения Луканиса и Даврина это какой-то детский сад:

Даврин: Я тебе не доверяю, одержимый.
Луканис: Я тебе тоже, серый страж со скверной в крови.
Рук: Ребята, давайте жить дружно.
Луканис и Даврин: Ок, без проблем.

Конфликт уровня ясельной группы, ей-богу.

Интересный факт о первых трёх частях серии Dragon Age: ни в одной из них ни в одной реплике ни одного персонажа не было слова «окей». Ни. Одного. За. Три. Части. Как по мне, это можно считать частью лора игры. Небольшая деталь, изюминка, характерная для мира игры. Которую безжалостно уничтожили в четвёртой части, придумав Беллару. Каждый раз, когда это существо произносит слово «окей», меня передёргивает. А произносит она его через слово. Да и не только она, но и многие другие персонажи, в том числе гг.

9.jpg

Ещё один нелепый момент был в конце цепочки заданий Эммрика, когда он должен был выбрать: стать личем или спасти Манфреда. По сути, выбор был между вечной (ну или очень долгой) жизнью, могущественными магическими способностями и скелетом-слугой. Больше всего недоумение вызывает суть этого выбора: если спасёшь скелета, то не станешь личем. Типа… что? Как одно может помешать другому? Да-да, помню, что мораль сей басни такова, что Эммрик должен научиться отпускать, и всё такое, вот только в данном контексте это всё равно неубедительно. Да и этот выбор вообще ни разу не равнозначный. И самое главное: что мешало самому Эммрику, в случае становления личем, спасти Манфреда? У меня было стойкое ощущение, что всё происходящее притянуто за уши.

10.jpg

Отдельная боль – это антагонисты. В данном случае это карикатурные диснеевские злодеи. Гиланнайн изобразили неуравновешенной истеричкой монструозного вида, у Эльгарнана пафос прёт из всех щелей, а противная рожа в лучших традициях диснеевских злодеев. Я, как его увидела, долго не могла вспомнить, кого он мне напоминает, и таки вспомнила:

11.jpg

12.jpg

Ой, два одинаковых скрина скинула ХD

А Гиланнайн:

13.jpg

14.jpg

Хоть Гиланнайн и выглядит чёрте как, но если бы у неё была +- нормальная эльфийская внешность, то, как мне кажется, она была бы типа такого Х)

И вот как их можно воспринимать всерьёз? У обоих столько театральности и пафоса, что аж противно.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
916
*Стряхиваю пыль с темы. Восьмой раз*

Вспомнился мне один старый анекдот:

– Ого, у тебя комп последнего поколения, зачем тебе такой мощный?

– Что значит «зачем»? Конечно же чтобы играть в третьих Героев.

Я занимаюсь примерно тем же самым (спойлер: комп у меня не настолько мощный). Если не считать гача-игры.

BvB_xyeHCkTYelhZLQjdcsGgjCVnCLxglulBnbd-lwR1wkplt36NNgNn1AmCnWruJIlK6L_Sv7JJ6H8GsipHUZCx.jpg

Это старенькая игрушка 2009-го года, квест по типу тех, что с поиском предметов. Первый раз я в неё поиграла ещё на нашем старом двухъядернике с XP. Собственно, под эту ОС она и заточена. На 7-ой винде она тоже шла, но только до первой видео-вставки, как только она начиналась, игра вылетала, и ничего с этим сделать оказалось нельзя. Ещё и части текстур иногда куда-то исчезали. Я тогда подумала, что всё, отжила эта маленькая игрушка свой век, не совместима с современными ОС. Однако, к моему удивлению, Windows 10 приняла эту игру куда более дружелюбно, чем 7: никаких исчезающих текстур и вылетов, и вообще никаких проблем.

SOpNjJ9bP8yNtaLMcq-WvL-xf5vxFUUYsFoHaEirvBrpl_eYVc3BGnQrzNjyHB-Oq-9X0iG44QypHu0Zms6adzZ0.jpg

Сюжет в этой игре простенький и штамповый, как и в подавляющем большинстве таких игр. Сюжет начинается с того, что некая девушка оказывается в незнакомом месте и ничего о себе не помнит. Ну а дальше, по классике жанра она исследует место, в котором оказалась, решает разные загадки, встречает других персонажей, попутно узнавая о самой себе, о мире и обо всём остальном.

o1Eapof3SP63c7oR5TdNoIVQ2XqFr_AQp1X6tgvXvxM5odGCzyV5sEm9O5QoFOPu5zqkcCqP30nTUNlSbW9t0FRi.jpg

8PJgcNklGb132gF4rnl5yA3rjxCukr66QOKHvyqMSEa3YACGuCWLOLv7Ff_kf7-3Y1AzVTP-98gFab7ztcvaq3tB.jpg

9eE63KtlVn5ObYSQkKY6oVON58_7WrJu0ix1uWiqMpNpVHL3XOlPPwsNmq_q0WhqjlihsSQmhtf4jmJDAAl0qQaA.jpg

hrLLJiCe60S2gAyFohwOIMYKHKIKBdzJybBTDUBXwph1NI4KUz539oMn1rzxsByUDt_crJWPdULm2nT2GzYiTP79.jpg

В игре достаточно много видов загадок, но все они лёгкие. Визуально игра красивая, локации разнообразны. А ещё тут красивые саундтреки, их всего два или три, но они такие атмосферные.

Персонажи мне очень нравятся. Далеко не в каждой игре данного жанра проработке персонажей уделяется много внимания, и озвучка, если она вообще есть, обычно тоже не на высоте. Здесь проработка персонажей вполне хорошая для такой маленькой игры. Более того, все они озвучены, причём озвучены очень хорошо: у каждого персонажа уникальный голос, актёры озвучки хорошо подобраны, разработчики даже заморочились с компьютерной обработкой голосов для +- половины персонажей.

Что до сюжета, то тут штамп на штампе штампом погоняет. Это конечно неудивительно, но некоторые моменты всё равно вызывают фейс-палм:

uEL9wfmJ3bdGQanWeKtVr0p9v3N5bNBI24qePAY9gS3v1nEMD5Mcq9c1NcsvA5EwGOV1vnPCfS2nNoqHernhZQcZ.jpg

wFidTlIBt3TU6xoU1FBbKdA22U8n6eZF-UztXZUgacDe-CZ-QAuTsSmqJYX2yNcWzTz-DQ5N5dXReVeX5MM5mc3R.jpg

– Откуда я знаю, что тебе можно доверять?

– Неоткуда, но мне точно можно доверять.

Классика жанра, что, впрочем, не делает её менее раздражающей.

39msUncaGa5_NRsmfriQD70QscJCQHUejBq_1BgW5bpjEiSvjg5K3aC-Qxe5P_Zi2Hh9W_EyOzdifIDFRR1dPwwZ.jpg

81vmKlQQ7qW5aTU8zArJ9NzCR-dsQR5f0s8Hm-DkRnGQQnQJ9x6ajK7ZXWTT-LGhpXOiq8hlG95vzFLCPYJGF3Jv.jpg

xZKMZ_j9C8te92lBdnhDAPAr0qTQni3Rwc_VuIAqs4VryM3ZTuZ3OZc0Sz2ZHMzsQUyp2oTkEhs2IauSqSyWH6HT.jpg

В общем, игрушка маленькая и незамысловатая, с хорошим визуалом и музыкой. Если нужно занять 20-30 минут времени, то она отлично подойдёт.

Продолжаю лениво ковырять четвёртую драганагу. Поставила пачку модов, но, чтобы заставить игру запускаться с ними, пришлось подраться с модменеджером.

Кроме всякого мелкого геймплейного и «косметики» выделю два мода, убравшие то, что больше всего резало глаза:

PHuMsNool0tDdEXPXsQ32qIA2kM49Q362HsaCwZqNzvMO2GghuGRJKZSHk8Uf1iQl4O7FGNhtpD5vJaAVk0tQWmu.jpg

В первую очередь я сделала эльфов (хотя бы тех, что в команде) эльфами.

wfiYtvOLOyNG4XjvaKANx2HKnUqUuvr-coK083oF4MDP9oFa7YY14qBgZcVSX0WPneel8BQlgOlVZ5iWJwR5Cc3v.jpg

И вернула Варрику его канонный цвет волос. Искренне не понимаю, почему разрабы решили покрасить его в чёрный.

В гача-игры я уже как на работу хожу. В Геншине подходит к концу Нод-Край, к которому у меня крайне неоднозначное отношение. Когда закончился Натлан, я вздохнула с облегчением. Имхо, это худший регион и по сюжету, и по персонажам. Хотя бы потому, что от региона, чей идеал – война, ждёшь как минимум чего-то соответствующего этому, а не красочный курорт с горячими источниками и вечеринками у костра. Переезжая со старого компа на новый, я случайно удалила папку со скринами Натлана. Будь это скрины любого другого региона, это был бы траур на неделю, но так как это Натлан… В общем, отнеслась я к этой потере довольно равнодушно. Что до Нод-Края, то начиналось всё за здравие, а кончается за упокой. Самые классные персонажи, конечно же, не стали игровыми и были слиты. Ну, то есть, мужские персонажи, как же иначе. Зато женщины с сиськами, которые посрамят Памелу Андерсон, ноунеймы из филлерных патчей и нежные умирающие лебеди, разумеется, игровые и метовые. От Снежной я ничего не жду, так хоть разочарования легче избежать. Хотя от Нод-Края я тоже ничего не ждала, но всё равно разочаровалась. Чтобы подсластить пилюлю невесёлых мыслей, надо хоть немного скринов выложить. Вот часть скринов Натлана, которые я восстановила путём повторной съёмки:

pK4sg_OIsUquIB7-y_3YTEfMvdq3mCwj6HOQhZU7paM8w63kQqqOo-YZh5WnEQ8Hd7FXcfxFMCZkoxnkfhQMphHl.jpg

ioi_qdFlfZseInY2IDBoXoXlWXrfmDr2hds3kAmGH-NBryzgnGqAm7ER6SCGVcjZVEjOXPwseT5j3TOK-YQXMm8T.jpg

_pO2hh8sMWAOx1T8jwIQbHSeon-KIRpSzWjeNeymm-7-aS7isLOxcdytRo_LNXy3sivnW1OiRb9PNzOJHsyy9hKx.jpg

1z2W-ldoJ5TCUTMUcutIfGCjCrAN-q32VZssIt2hoktOZ9C5ae6Ib96olNiol_eavdHOnk_r1_9i3er6YCetGSXa.jpg

uRIKxwltRw1VHz28fZfOJw9ihGJu9Xwlk5tWyofpnMagGsOL_7DVXie25RO7c8qU4vgdYnqRzLlopkM-UDp0-xD8.jpg

znCznXwq3hfct5e8yRlmpzcK444LWSPFkuI20mZ4s84Fseb_lA2ZeFyvvXQfWUI4W6j0Drh3Hj5-YbGK9Eyj3VM9.jpg

X9jHzHX_AxDFrHuqdbFggOzDcy7PHGR5cs0tRrPQnORv-4f_jDByh3e8rJzoiWjsjAkCOA0qzT2QrMxZZTUKkuMO.jpg

Qp0S9LxeCuR8oGXi-2-KCGAgX6ChImLbVveBuBUiQIhNa88C5uBGTvv34l_w3mlSNs-hJAyukv2BP5_HbMuRuoE0.jpg

nDxxWsclmXi7nSwjA1IDxgWn8AMBetNXk1Pn70uEyHlaCbr_k6aIjh4OAEB7G4jNgUMoOc-bCxGF_H150Int9wXm.jpg

gl8TDVZdfBWpxdMs9tXYcLsmW5JGc76V9E7hnuBhsXQaYTrEBxrTCfwPnrfMc09UrBmoxUl8cLT1pMLB0-d2oK2W.jpg

f8D9EMAxHE1z10R2gztObhy1BUKWyMYcJX-zpqviet41LScHqdD9sbMRXTnMUEQg4-XIAZ90l44XYR1K4gDxstr5.jpg

PDqYH2pagBe15bfRZCYf6K1y6khaemU4pYku7pzhZzhYEjMos7ayIa1iqBSmKAksJORT56DKZvEKLpyk6EJL6jmi.jpg

Ym47yyOHvpZps8eWl8hhcxRePtjzU8V9EKfcjI1uisTU6_XTV75z5TKnouqeJnDSHPdM3mvXhrZbeTHbVgapWvlZ.jpg

eXfDalxIhf5rbOYdiANWBEMwRzgfKVWE6owVLzkzx-03z8I7XDe0dGJLlmx58JxT8F1FyNI21FfdfM0WQfMdBXbM.jpg

Наконец-то взялась за прохождение легендарного издания Mass Effect, прохожу первую часть. Поставила пачку модов. Пришлось перелопатить нексус, чтобы найти и скачать все нужные моды, но оно того стоило. Возможно, в ближайшем будущем сделаю обзор модов, если это кому-нибудь интересно, а пока оставлю небольшой тизер.

TVdVKqDCHcwXQxk72xwF3ug5ECMoeP2_AttdmNNXx81-6Vc_RvfyfpoQRAM8ZW5qc5SASKJV5nRtyhH9Ygd-3xbo.jpg

oeQZh2MrYNrdxzlYzNhBNELPC5vmmnkNxlU18PIAMna2k604yIW9NlKZOye4zjn4tJpHUt9Lnx01qWoXFtmzszKf.jpg

khSv-b7hfTn8_k5c61--7LKvXWVPkGxiJds3CNP7Ua6_bEeabD-fNC7h5IfFgGl94Sr0xYuE2XAJwc3xczzzzYSP.jpg

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
916
w-KIKdfzRSsxM-OIu0MKCCtjL9xbEKmPgkEsM0KJu5KlCZ_Asfny_3gbR2erx0Kq7xEvRG89j-f3bkTSs5ReXut4.jpg

Обзор модов

Сначала несколько слов о самой игре. В целом каких-то кардинальных изменений в игру, конечно, не добавили. Понравилось, что в некоторые второстепенные задания добавили нормальные сцены с диалогами, это придало им живости.

VnmMm0ikMaXZMwgjF3ZwzNJW8IQrkri6azpWvSsAfxHpohB2h9goEsGrpm-lRw04eeUbckHdLjKL9JCtt5eihYlK.jpg

Фоторежим мне в целом понравился, было бы ещё, что фотать. Большинство пейзажей на планетах выглядят вот так:

_vhMLMHs8KxOo_ynpJINwZlPsX_mbE7ebnMIrjarRHvjrbhMGHGBC7-aodJ8l3jCHZyQzaLjES9c5wjYCrwYQPSd.jpg

n2io1a4vR3kxxxGVs5S9rK2b-MNJdBaptV7L1-2MR1jfOUl-kKpvT_BLMeGDyaY3hozBmCZQ1UV5pPma2YBPkW77.jpg

8jcBTDe8tfCdTk6oACdyjktrUUkkRi-PheCO2hLOWcluPISajcs3fEga72hn5y_YvfZmfKeE6jANiSzTDWjXsaKR.jpg

Не то, чтобы некрасиво, но… пустынно. Собственно, именно так многие экзопланеты и выглядят. Тем не менее, красивые скриншоты при желании сделать можно:
kjN7wXi0QvM50DJ8jCP4LslxKN69FDvEOPhdexaRo8wiBhmbQ0QIOBxeAZQKoeIBxBgVSOsFL5BA-9jEZp52V_xL.jpg

fAPWa45f_t_34f8GiZ1E68NIUTUJXXLnpAfoMniA0uhvQscEpH947jzV1L8pysn7oe464lusg3kgX9SPRxpUZUH4.jpg

ulssuqtywMq7xQ7hP-1xVDRhPFHO2uOvZjF6_t8AbgesVGb8yRS7DsiJ62rnO1na-uXEnxsvlt-gngOcN1mSUWxZ.jpg

edIW2WzOQ28vTtgBdDGOuTVRF6TG_FVNbddY0U_9m97tvDvksQtOqevytER75JY8GI-_usDT2g0G9HBSe_sd426w.jpg

jgJNz5_TyHjL9Tfz7jkuI880edV2tLVoxO9nOvPjqDwCtBWFnkUnPE2LZde_kvK2rFd0b0b8rnBgZDkQ6DeQBdqi.jpg

BamlO8o-O7XHxcY7jUpZynQpPUQmxi-Wv4-6HuMQ3O_vzmUENEmHQQl-5LkXDbpEqG1fhQt1WnrcitzvWgL4T3SA.jpg

NqTxuyXrO7oUtdBnYK8SR6kcODo4Xmbcd-FFyxMISeHtvpexDS8gTNlCB3vPBJGdsXAOEknNEH3ZnYZAiBck-HoW.jpg

-AbMFC9ANhFCSBux6-bxaSCVbM8sSt10ZA-vdDjmyApx_3kKrqYUHFpUuuk-9-FOW77bh6DYkwmPjJtsYyi0Goed.jpg

MiUztpSaK273ydgCpCNNAjipzzdyidLp6HtxnqctZ8Rqbom46IUGAZJ3sPlzyl5cW3cBd0-0atrJUfCaYqYixrGI.jpg

PEijP1SxlrVweJ6XyQL9VzjWDC6auCGSyeJGHOOIJkFX6KqbWggQqTp-dyOYLmPyQjdHBJzhJsS3IN9oYLfxvsj9.jpg

viIQ4POCfbD5yPZcCwQqcGBI26ULuXhmbywFETjldrOCTPjVlfiuwaOc1kzb8Km8Gyu7dsM1TZt9Hoe4YJ33rfUN.jpg

7N7Lpp6Lj8ADXy_h8HqSZf08gsXx3F_hkEaNnXRebEQXvx6QqyZavzh5FNu_FYAgWitPXLYc3b_aakrw4sK2ZF6S.jpg

WIXtK1t4cZRKBnHapdGUeq7PHSHxJl59BnWcCf2FjGSVy6E_fnAHC5Ksn_cEfUpxdNku4JK5uHgWj09CfTn4H5Gw.jpg

8z1rnX2_dF0Q3hDXtOQzv9BW9-febIzwfbJ2Unt3Fecg2Q-kWjo6UoJlxp5tfQbyhAT92WRVnZjZ9lQROzsQ9sp0.jpg

FD2A5vN5ld_HCUFWVOMsvlm9b_ATMFuY2GI0n0xNnI5EBOVmLFeHWBekp7R1_yU2gvkYeET0CpJlZKRth660mDLe.jpg

7RarIOMDo_MerJOcRvJhCTZRDtTfB-vNIuds8z2zOJk3aHcqbamxmvnfJX5Bajf9FTEbA6yHH5d-GmUYG3adhaB2.jpg

88AT6qu1IDVKS3uIotG0o6eG7lwwK545jDVO2YXp7XXlTAa13n2PvAa8tiK4JJEW7AdSOGhUY3EHQ7cuUOadL3ex.jpg

А вот что меня выбесило, так это обновлённое управление «Мако».

AXowN4olhqsfyYXll_OlUn5zRsWdCYZCB4t0Gd0v-wcv7pvWJ0vK4rgAlYdJ6oqvJXO2G3jEoUtG649pabLTKsZU.jpg

Старый вариант управления назвали неуклюжим. Зато новый такой «уклюжий», что мне в первом же бою захотелось сделать вот так:

wSCYXyDzYPk5mNgU5A12UuokRpVXX4s7rRv7bufReR2NhiSn0KYdwZqB9nSh2LAjPfDkbN2GJs0ZGmBHJ7HzjfmS.jpg

Хорошо, что эту дичь можно отключить, а то так никаких нервов не напасёшься.

LE1 Community Patch

Это мастер-мод, фундамент для многих других модов, устанавливается первым. Этот мод исправляет просто огромное количество мелких багов, если перечислять их все, то этого хватило бы на целую записку. Добавляет меню модов, с помощью которого можно настраивать те или иные их параметры:

qfr7hHdjZ0egKNfY0euM3GbhKH_XI71EnjhJCCdStnn2M1daSoWtOIwWJlRNChm2ZvnhyCKf1nKn5nEaqetIOZyL.jpg

LE1 Diversification Project

Глобальный мод, вносящий разнообразие в игру. Он добавляет или изменяет огромное множество мелких или не очень деталей, что в сумме заметно преображает вид игры.

К примеру, этот мод добавляет в игру npc батарианок в dlc Гибель с небес, и турианок.

C_sbrDroor4A6N2oTO__-lOl8qyiJDoJQ3AJaCzlfdiWhKVnYD4CjJzaVDLzJyJ-jwaFuFXAsQDBmDz17KOBu3lE.jpg

Ghzrl-yv2L2rbdqetjjjskhZkixKvzgEXsBVxT7SlqaKSe64R8NdWeyctRT_R8aC_GDmxpGjtXWOr0JFP4Utamkl.jpg

Вносит разнообразие во внешность npc, добавляя новые костюмы, текстуры и т. д. и т. п.

iTiOajqkrswDdxwY1qDpLaNEAviSUF5_xNkgnugP7TYBoaPrp6CN7x6noGbblPdfUiAWkI01pSttRuKeQ1LJIYqL.jpg

khSv-b7hfTn8_k5c61--7LKvXWVPkGxiJds3CNP7Ua6_bEeabD-fNC7h5IfFgGl94Sr0xYuE2XAJwc3xczzzzYSP.jpg

15_Heu0ZH63I47SqWQx_o45mOsCkD7surah2UtJj6d1S-zHkmbU7ChUe03yVOepqZKESOrutPvlsi8GTM40vGXSN.jpg

Возвращает на Цитадель сувенирный магазин с моделями кораблей, которые после покупки появляются в капитанской каюте.

FDb3-MJ8Y9-YKZcWSqRNr5yBlPUYqHYCB2A16q0OMVOlW0xWy5BIT90MUUxXRWHhsP9xKcfTyfG3p6CWVJtmiUYk.jpg

Pf74gK6csrJrWc2sJxdSqo93CHRgVRcB3IzF_rdocJA6wuqyMEBSA1PpeoR7v1pzD-38ciSkVGm7Z5XVerw0RfLY.jpg

Добавляет посольство ханаров.

-lmsPJlb-nE0Iif5AwPPRT7iKkadP_NRuAAti_jIfzzt-sCdTAC51Lnqyh6ip2iefwyL8jirrpHgEGeF38Std9mZ.jpg

Конрад Вернер теперь не приклеен к одному месту рядом с рынками, там он будет только во время первой встречи с ним, потом его надо будет искать в других местах.

И много-много-много других изменений.

Children of Rannoch

…или BioWare could never. Этот мод даёт кварианцам лица:

BrJhId1eeC7A95rMqvRVZBSiqE6gWvbZpKurQ65yFDzYBRHVxe8E1sFPeP43z1IeXtMcjr1vtCuf1vd7Ya9DtTlA.jpg

HuIYt6XbH35nG5dAouQeQA6QmP2EKAWX14Zm3dWnQOfAIcp0KSnVdTWF53qV27IEK3L7A8TiKcJtvkmV5nYyQDHw.jpg

ZyFe1shkOXlAJQVKXYRIE7wt3eavdDnndhUzZ4QB36D54matWT6b8hntH-ByjkNot48KjHOZlviT8Nqvg9NKFS1H.jpg

Как видно на скринах, теперь у кварианцев есть настоящие лица, это полноценные 3D-модели с красивыми текстурами и мимикой, а не просто более прозрачные забрала с низкополигональными моделями лиц и нарисованными в паинте текстурами (попадались мне такие моды). Такие кварианцы мне очень нравятся, почему биовары так и не сподобились придумать им внешность, мне не понятно.

Charted Worlds

Отмечает на картах планет все точки интереса.

AHT-FJyuPeJDHs136PcKCBWVxCI90ffc8Uyn3w0Nz8nsYwCQZMSwTW8n3kJccBmsQLDqb1V0D-F0jITG2wgx42HC.jpg

Respecialization Console

Добавляет в медицинский отсек ноутбук, с помощью которого можно сбросить очки навыков.

Rh3z6jAd9ESNAVr_ztzBY4Euo9FGdpyvqjz4oPf7yoqLExv8wNX3ANDDLM0v-ZUy4hDmNWoS5zj9kGSsyN5GjMiM.jpg

Spectre Expansion Mod

Расширяет карту галактики, добавляя звёздные системы из других частей трилогии. Впрочем, это расширение больше символическое, потому что высадится ни одну из новых планет нельзя, можно исследовать их обычным способом, искать полезные ископаемые и всякое прочее. Также этот мод добавляет полностью озвученный диалог с послом ханаров в посольстве, если установлен мод LE1 Diversification Project.

euFBChgOch7WgHvebVsdwQOXIH0WkscGmL8a5I1ITG6SeVvYlCnPlpm513VuQp4XYyxS-PvG6rcUeSsKnHN-56HL.jpg

Appearance Modification Menu

Мод для кастомизации внешности Шепарда и членов отряда. Он включает достаточно много настроек, включающих броню и повседневку, а также детали типа шлемов и дыхательных масок.

0hmprYy3vfLDj7Kr7GfGr-m8fzp-CnWYhLhbX5gL3a3VlcBEd-sVaOAOK-y48xeENXOF7fvuJWdU7sbhSTdxg-Fk.jpg

Combat SFX Overhaul

Мод, вносящий косметические изменения в боевой процесс. С его помощью можно изменить звуки стрельбы у оружия, отключить исчезающие после боя трупы, убрать тряску экрана.

Advanced Weapon Models

Мод, заменяющий модели оружия на модели из других частей трилогии.

5mFNHFHghIIj8h3L9v501aPlfPH3vmb1-7Oiw98pXw_SI7TppZ-DFSa2tWbYPJtD1JUdTzVWpJmGldYl_G6IffzJ.jpg

Z8blChfbmcrOh9QnZUKDbkEHaVTOGFePeb2ZcMcmha4fLg7KHrsq0nIaTdaBJgZNZJuWN_fCMJJNH2DtAAg_S7wI.jpg

YLiiQ2cEk7wKHgYud3sA7I3N5wH7UDQjeGZGgzOi6-uz-rISULLCwZ9SWPhp7H3oKnLsc6BwNpNX9ngrg1b7So3P.jpg

Private Message Terminal

Добавляет терминал для личных сообщений. Сам по себе этот мод не даёт ничего, но нужен для некоторых других модов.

OExwaGuVzh3g2PKgKDlacsx2i8hBLLuYrms9ZfhmV-_MiEc8AEHQKio3iVR5kI4Y_aOlEEEDNY2mJVA5uM0D2iAG.jpg

LE1 Tap To Cover

Мод, меняющий использование укрытий во время боя. С этим модом, чтобы занять укрытие, нужно подойти к нему и нажать кнопку взаимодействия, как в остальных частях трилогии.

RsdiFQQkP6jrzmnWe4slAmALTSpR0mmklfO_mbDzGSsaEX1emM6HR-ezRovz7mltdZUBUxibhffRdNRxpsLM8gPO.jpg

Improved Wards Skybox (LE1)

Меняет вид «из окна» на Цитадели.

7mPVOjm5XoNp-_YOPTzEj5L25txiVvmLOnrePnwqZQ8JRyNSoM_cEHG43l75d0dHRzS9UczAcrERQKN4-OxXbX0w.jpg

Various QOL Gameplay Tweaks (LE1)

Набор из нескольких маленьких модов, каждый скачивается отдельно. С их помощью можно изменить цены в магазинах, изменить количество получаемого опыта, и т.д.

Dr. Heart Experiments

Заменяет модели подопытных доктора Харта из квеста Гарруса, которых почему-то сделали ползунами Торианина, на модели зомби.

9PkHbiVRiIwOpnWb_y-eTcCtZRsFLuGPY8tYKYoSAEyzlJn5FPce2jjVIVEoPAcsMQDWwCIQynrG6FDA2e-n9gIS.jpg

Black Market License (LE1)

Добавляет лицензию чёрного рынка, которая даёт доступ к новому снаряжению. Купить её можно у интенданта на Нормандии.

YywYX-xRg_JCn-_X2nqxGTWiq87unvIQz1YO8zFkmsYqHZ5yW4BOEUCLRhv2Eeb2jj_we8Z56oCiEpu-8KslV1eN.jpg

Saren Stages LE1

С этим модом внешность Сарена под влиянием Властелина будет меняться постепенно в течении игры. В оригинале он сразу весь в модификациях Властелина, этот мод позволяет настроить изменения его внешнего вида, кроме того, можно выбрать вариант его костюма, как на концепт-арте.

Первая стадия. Здесь он выглядит как обычный турианец, новый костюм на нём будет только на этой стадии.

8IljL6hbxr8rCLIBBE7ip_A37IrESCHPk8b2LSygqsHuD3PmoDlMCnGqntxcUAmQEMKFP5SiHuHXjDtlVg_-BHeQ.jpg

TVdVKqDCHcwXQxk72xwF3ug5ECMoeP2_AttdmNNXx81-6Vc_RvfyfpoQRAM8ZW5qc5SASKJV5nRtyhH9Ygd-3xbo.jpg

Вторая стадия. Здесь Сарен уже в своём обычном костюме, но без кучи трубок, и с имплантами в глазах.

zlL4V1UFN6Rxto8CocT8VylL9FwvUKapFEQsy23u1bilTAu-rbbCiaqHRsS3aj1LJn-qUlpscfBgcRtqISbnjHsp.jpg

Erv1OOoAHuELJWA35ZNuQw8rKY3LHc4n7d-k_ekxavcTpcTlOHEKLp9gIT41uAeJ5_aeYwLGQsBayQ6U-pRddrMh.jpg

Третья стадия. Здесь Сарен уже полностью модифицирован Властелином. В оригинальной трилогии ему сразу придали такой вид, что было не очень логично.

LXoKZS4JAojMBCaOlDodfigTnUppyjNuQYLXc1lFB8jnePrFEFKRH7EHfQKq8h0mu3F568aZiU8QP0FJsRblw-xj.jpg

Этот мод настраиваемый, можно выбрать, как и на каких стадиях Сарен будет выглядеть.

На этом с модами я заканчиваю, вот ещё немного скринов под занавес:

Cousy0GFjeFhsKdbyAInd56rh_hM0Xr58RCRRSRj6l9MIT_9kfPTunID6Zci_FXtsIub8Ogi39vx9MP5R6EmKeIe.jpg

_GLXUds4hy0A4Au576ITDXf0vFiDezo1x_3zoWwwM_-Dc01wLyPSaLCf15vVjAGwLZy-7bYU4Z-v4UjDQWK78ZJ_.jpg

tweDxYsDwjI4AniQfPKbPKAr5g6D15Yl2ZiGCSVe_faFpm58x1e2n_0Pw7irWc_DCqlb6qcugRJ-rjAMtuBPIu1V.jpg

feazy2UZNY3VEpA-M4r7JgAnzDvZnbsfeugpeqcFCyxauK1hiAFZunjL_R7dYH0yfXun_zT-lFpgsQRKqAKd2vjj.jpg

GUNZzhm78FPPFZ57u7hCXVah7rAYho1foMiH3tmNftGZau1o6zL8dTAAdMC3o-AbhGUC2Q68yT2YTL_Y9N7Ae2ct.jpg

9tKz3irFE1URPbs9fJZE8knWFbpATtiSOjAceBnexhvOhkv64O6xnlS_XZ0aYBrJtqrhCw4JdjGhaLpfqWfIGLWp.jpg

zEOoEK7LDi7vH1ZqfcYCwprn_FXDgl9_SzRUHtAviBHJTrjxZN_IjNvC7m0ZyKsLFhssMTRrnj7gYwVZpnN6qltz.jpg

viSSFbE1eGx1E1gTzaOJItSB5titkSZlAshPkBheMmcUgr4hLk66fRTiEbn308VTR7HC8MkTUp0eqLVixxQmLxfj.jpg

Верх