Ага, у нас так вообще проблемой нечищеных улиц назвали автомобилистов, мол, мешаются именно они.я свой гараж с машинкой внутри теперь не раньше апреля откопаю, вообще не прикольно ее ручками каждый заезд-выезд из сугроба выковыривать и до места толкать, потому что не чистят от слова совсем![]()
Та ну быть не может, вы просто плохо исследовали функционал допаРецепт жрачки из снега не добавился же, и новое место для вуху в сугробе тоже.

Я сначала удивилась, а потом задумалась, провела небольшой анализ своих переписок с людьми из других регионов - и ведь реально, я одна там нукаю, ну да ну
Девушка рассказывала про три признака, один я вообще не помню, а вот другой - толченка. Мол так в основном только в Сибири называют пюрешку. Вот это фз, толченка есть толченка, но вот форум, например, даже не в курсе, как это слово пишется
А ведь многие люди в мире прочитают это и скажут "нам бы ваши проблемы". Сравните эту необычайную лингвистическую самобытность, скажем, с Индией, где 2 государственных языка, ещё 22 официальных языка штатов, а некоторые языки местные бедняги вынуждены учить, просто чтобы индийскую же киношку смотреть, её снимают именно так в силу традиций. Или Китай взять - северная часть и южная говорят фактически на разных языках и понимают друг друга, только переписываясь иероглифами, они плюс-минус общие и значат одно и то же, но читаются по-разному. На буквы потому и не переходят, что "как слышим, так и пишем" для них не вариант. А у нас диалектные различия проходят по категории чисто поржать. "Мы говорим тротуар, а эти поребрик, у всех шаурма, а у них шаверма, вот же умора"Наткнулась тут на шортс, как по речи определить сибиряка. Одно точное попадание - нуканье! Я сначала удивилась, а потом задумалась, провела небольшой анализ своих переписок с людьми из других регионов - и ведь реально, я одна там нукаю, ну да ну

ну это не проблема, скорее, забавное наблюдениеА ведь многие люди в мире прочитают это и скажут "нам бы ваши проблемы".
Ах да, это ну - я реально никуда не могу его деть 
Про Индию не оч в курсе, а вот про Китай наслышана, да, они там сразу же понимают, с человеком из каких краев разговаривают, какое у него происхождение... У нас прям такого нет. Да, я в 95% случаев пойму по "говору", что говорю с уроженцем Краснодарского края, Кубани, например, или москвича порой слышно издалека, но это мелочи, ведь я прекрасно понимаю, что они говорят Х)Или Китай взять - северная часть и южная говорят фактически на разных языках и понимают друг друга, только переписываясь иероглифами, они плюс-минус общие и значат одно и то же, но читаются по-разному.
ну это же реально забавно, даже мило Х) драки из-за шавермы и шаурмы, о, да! Х))))"Мы говорим тротуар, а эти поребрик, у всех шаурма, а у них шаверма, вот же умора"
Да ну... я тоже по жизни нукаю, но коренная москвичка, как и мама и её родителину да ну![]()
Тут скорее от окружения зависит, всякие словечки забавные прицепляются только в путь 
Впервые слышу вообще такое слово, всю жизнь думал, что пюрешка - она и в Африке пюрешка. Так что, возможно, на самом деле признак.толченка. Мол так в основном только в Сибири называют пюрешку. Вот это фз, толченка есть толченка

Я тоже нукаю, но у меня дед по матери родом из семьи с Кубани сосланых под Барнаул, где он и родился. Не помню, чтобы он нукал, но может мне это передалось на генном уровне?как по речи определить сибиряка. Одно точное попадание - нуканье!

Я вспомнила, что было первым - Виктория! Это буквально единственный морозоустойчивый сорт клубники, который растет в Сибири, больше никакая клубника здесь не растет, никак вообще. Так что, если в вашем окружении человек называет клубнику не клубникой, а викторией, задумайтесь... Х))))Наткнулась тут на шортс, как по речи определить сибиряка. Одно точное попадание - нуканье!Я сначала удивилась, а потом задумалась, провела небольшой анализ своих переписок с людьми из других регионов - и ведь реально, я одна там нукаю, ну да ну
Девушка рассказывала про три признака, один я вообще не помню, а вот другой - толченка. Мол так в основном только в Сибири называют пюрешку. Вот это фз, толченка есть толченка, но вот форум, например, даже не в курсе, как это слово пишется
да и я тоже.![]()
Гыы... Я даже не знал что клубника и виктория это не одно и то же. Спасибо, просветила.Так что, если в вашем окружении человек называет клубнику не клубникой, а викторией, задумайтесь... Х))))

а как ты думал? У вас тоже, скорее всего, только виктория растет...Гыы... Я даже не знал что клубника и виктория это не одно и то же. Спасибо, просветила.
Конечно виктория. В Горно-Алтайске в НИИ Лисавенко знаешь какие её роскошные сорта есть! Фея. Во! что я знаю. Огромная и очень сладкая. А клубнику знаю только дикую, её на Бубыргане полно в сезон.У вас тоже, скорее всего, только виктория растет
я отрицаю существование не пластмассовой клубникиВ Горно-Алтайске в НИИ Лисавенко знаешь какие её роскошные сорта есть! Фея. Во! что я знаю. Огромная и очень сладкая.

у нас из близкого только земляника - кислая, собака, но все равно ешь, довольный, прямо как дурачок Х)))А клубнику знаю только дикую, её на Бубыргане полно в сезон.
За то какая ароматная! Клубника так не пахнет и земляники на Алтае в разы меньше.у нас из близкого только земляника - кислая, собака, но все равно ешь, довольный, прямо как дурачок Х)))