Мегафлуд

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
я свой гараж с машинкой внутри теперь не раньше апреля откопаю, вообще не прикольно ее ручками каждый заезд-выезд из сугроба выковыривать и до места толкать, потому что не чистят от слова совсем:crybaby:
Ага, у нас так вообще проблемой нечищеных улиц назвали автомобилистов, мол, мешаются именно они.

Рецепт жрачки из снега не добавился же, и новое место для вуху в сугробе тоже.
Та ну быть не может, вы просто плохо исследовали функционал допа :rolleyes:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
Действительно талантливые разработчики даже самый скучный и рутинный квест в игре могут сделать увлекательным и нетривиальным. Казалось бы, когда тебе в RDR1 дают задание "добудь 5 бобровых шкурок", что может пойти не так?
В процессе добытия смертью храбрых пали 3 пумы, 5 волков, 2 скунса, 5 енотов (потому что издалека пойди разбери, кто там в траве ползает) , 3 койота и не меньше 8 медведей гризли, потому что любые хищники в любой игре, от Far Cry Primal и до No Man's Sky, функционируют по одному принципу "Хрена ли этот чувак с пухой тут ходит? Обязательно надо на него напасть". Также по ходу дела были ликвидированы 3 бандитские шайки и нечаянно затоптаны лошадью насмерть 2 зайца, а сама лошадь упала кубарем с обрыва и утопла.
Бобров на данный момент удалось прижучить в количестве 1 (одной) штуки.

Охота продолжается!

Последнее редактирование:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
6233768_900.jpg

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
908
Сибирь на связи. МЧС, как всегда, заботится о нас и предупреждает о падении температуры ниже абсолютного нуля:

IMG-20260117-191929.jpg

Так что, народ, готовьте ваши атомные котлы, не забудьте загнать домой ваших полярных медведей и проверьте запасы консервов и питьевой воды.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Наткнулась тут на шортс, как по речи определить сибиряка. Одно точное попадание - нуканье! :лол3: Я сначала удивилась, а потом задумалась, провела небольшой анализ своих переписок с людьми из других регионов - и ведь реально, я одна там нукаю, ну да ну :mellow: Девушка рассказывала про три признака, один я вообще не помню, а вот другой - толченка. Мол так в основном только в Сибири называют пюрешку. Вот это фз, толченка есть толченка, но вот форум, например, даже не в курсе, как это слово пишется да и я тоже. :капля:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
Наткнулась тут на шортс, как по речи определить сибиряка. Одно точное попадание - нуканье! Я сначала удивилась, а потом задумалась, провела небольшой анализ своих переписок с людьми из других регионов - и ведь реально, я одна там нукаю, ну да ну
А ведь многие люди в мире прочитают это и скажут "нам бы ваши проблемы". Сравните эту необычайную лингвистическую самобытность, скажем, с Индией, где 2 государственных языка, ещё 22 официальных языка штатов, а некоторые языки местные бедняги вынуждены учить, просто чтобы индийскую же киношку смотреть, её снимают именно так в силу традиций. Или Китай взять - северная часть и южная говорят фактически на разных языках и понимают друг друга, только переписываясь иероглифами, они плюс-минус общие и значат одно и то же, но читаются по-разному. На буквы потому и не переходят, что "как слышим, так и пишем" для них не вариант. А у нас диалектные различия проходят по категории чисто поржать. "Мы говорим тротуар, а эти поребрик, у всех шаурма, а у них шаверма, вот же умора" :смех:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
А ведь многие люди в мире прочитают это и скажут "нам бы ваши проблемы".
ну это не проблема, скорее, забавное наблюдение :) Ах да, это ну - я реально никуда не могу его деть :лол3:

Или Китай взять - северная часть и южная говорят фактически на разных языках и понимают друг друга, только переписываясь иероглифами, они плюс-минус общие и значат одно и то же, но читаются по-разному.
Про Индию не оч в курсе, а вот про Китай наслышана, да, они там сразу же понимают, с человеком из каких краев разговаривают, какое у него происхождение... У нас прям такого нет. Да, я в 95% случаев пойму по "говору", что говорю с уроженцем Краснодарского края, Кубани, например, или москвича порой слышно издалека, но это мелочи, ведь я прекрасно понимаю, что они говорят Х)

"Мы говорим тротуар, а эти поребрик, у всех шаурма, а у них шаверма, вот же умора"
ну это же реально забавно, даже мило Х) драки из-за шавермы и шаурмы, о, да! Х))))

Alikael

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
757
Да ну... я тоже по жизни нукаю, но коренная москвичка, как и мама и её родители :teehee: Тут скорее от окружения зависит, всякие словечки забавные прицепляются только в путь :хихикаю:

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
толченка. Мол так в основном только в Сибири называют пюрешку. Вот это фз, толченка есть толченка
Впервые слышу вообще такое слово, всю жизнь думал, что пюрешка - она и в Африке пюрешка. Так что, возможно, на самом деле признак.
Зато сам слышал, как в Вологодской области небольшую керамическую миску называли "черепенька" - вот меня тогда улыбнуло. :)

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
Ля, нигде уже без всяких там обходных путей не посидишь. Увлекаешься симсом? Ну, мы тебе закрыли два самых важных западных сайта. Любишь читать глупенькие фанфики про персонажей сериалов? О, закрыли тебе все-все-все неправославные ресурсы, там же везде растление-разврат!!! Любишь рисовать своих любимых глупеньких персонажей? Закрыли доступ ко всем площадкам, где сидишь. Не благодари :)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
как по речи определить сибиряка. Одно точное попадание - нуканье!
Я тоже нукаю, но у меня дед по матери родом из семьи с Кубани сосланых под Барнаул, где он и родился. Не помню, чтобы он нукал, но может мне это передалось на генном уровне?:смех:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Наткнулась тут на шортс, как по речи определить сибиряка. Одно точное попадание - нуканье! :лол3: Я сначала удивилась, а потом задумалась, провела небольшой анализ своих переписок с людьми из других регионов - и ведь реально, я одна там нукаю, ну да ну :mellow: Девушка рассказывала про три признака, один я вообще не помню, а вот другой - толченка. Мол так в основном только в Сибири называют пюрешку. Вот это фз, толченка есть толченка, но вот форум, например, даже не в курсе, как это слово пишется да и я тоже. :капля:
Я вспомнила, что было первым - Виктория! Это буквально единственный морозоустойчивый сорт клубники, который растет в Сибири, больше никакая клубника здесь не растет, никак вообще. Так что, если в вашем окружении человек называет клубнику не клубникой, а викторией, задумайтесь... Х))))

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
Так что, если в вашем окружении человек называет клубнику не клубникой, а викторией, задумайтесь... Х))))
Гыы... Я даже не знал что клубника и виктория это не одно и то же. Спасибо, просветила. :псих:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
У вас тоже, скорее всего, только виктория растет
Конечно виктория. В Горно-Алтайске в НИИ Лисавенко знаешь какие её роскошные сорта есть! Фея. Во! что я знаю. Огромная и очень сладкая. А клубнику знаю только дикую, её на Бубыргане полно в сезон.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
В Горно-Алтайске в НИИ Лисавенко знаешь какие её роскошные сорта есть! Фея. Во! что я знаю. Огромная и очень сладкая.
я отрицаю существование не пластмассовой клубники :лол3:

А клубнику знаю только дикую, её на Бубыргане полно в сезон.
у нас из близкого только земляника - кислая, собака, но все равно ешь, довольный, прямо как дурачок Х)))

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23
у нас из близкого только земляника - кислая, собака, но все равно ешь, довольный, прямо как дурачок Х)))
За то какая ароматная! Клубника так не пахнет и земляники на Алтае в разы меньше.

Верх