Мегафлуд

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
Не, ну вы видели, что с памятью делается? Если вдруг кто ещё живёт с устаревшей новостью, что "цены на неё начали расти", так если ее сейчас брать как надо, набор 2 х DDR5 6000 16 Гб, что обычно идёт в игровую сборку по умолчанию, оно уже сегодня стоит за полтос, то есть на уровне 5060 Ti 16 gb, считай минимальной видяхи, которая может по праву называться геймерской. И это подорожание за кие-то несчастные месяца 1,5, они, что называется, только начали! Что характерно, в края неадеквата засобирались цены на те же видяхи (подорожание тыщ на 7 уже есть), и SSDюки (от 13 косарей за самую галимую китайщину), поскольку все это клепается тем же дядюшкой Ляо из тех же микросхем. С одной стороны, понять половину интернета, которая сейчас бьётся в родимчике, я вполне могу, поскольку эти цены не то что сильно выше психологического барьера, память всегда считалась самой дешёвой малоценкой в компе, ещё меньше стоил разве что сидиром ) А с другой, на вопрос "аааа чё делать", как по мне, самый адекватный ответ - да ничё не делать. Майнерское мракобесие прошло, и ИИшное пройдёт, никуда не денется. Ну да, по самым оптимистичным прогнозам, устаканиваться всё начнёт к осени, а так скорее годика через 2, и кто не успел, тот ещё будет сидеть на старье довольно долго. Но неужели оно вот прям так очень уж надо сейчас? Во что играть-то вообще на супер-дрюпер компе с 32 DDR5? Даже колду с ассасинами делать разучились ) ГТА самое раннее через год, хогварц через два, и что у нас выходит прям такого суперского, чтоб его не тянул комп, допустим, 4хлетней давности с адекватной видеокартой, и надо обновляться прям бегом-бегом? Конкретно попали в этой ситуации разве что суперэкстремальные ждуны, которые сидят на своих пылесосах ещё с ведьмака, они и так-то не при деньгах, а тут такое. А остальные, ну погамают ещё пару годиков на своей "древней" АМ4 платформе и "беспонтовой" 3070 (кавычу в целях сарказма, если что), в конце концов, может красные смилостивятся и правда начнут снова выпускать 5800Х3D, как их все сейчас упрашивают )

Последнее редактирование:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
Хорошо, что успела все таки пк собрать. Там и кредиты были 9-14% и цены ниже. (сейчас кредиты под 30-40% в сбере у меня). Лето-осень 2023г.
Еще помню говорили, мол, зачем тебе сейчас 64гб оперативы, это слишком много. Ну, как оказалось, на будущее. Хотя у меня и ddr4, но на нее тоже цены взлетели.
А с озу согласна, что ничего с этим сделать нельзя и лучше правда подождать, чем брать за х3-х5 от стоимости. Это неадекватно. Год-два подождать, сильно от этого не изменится ничего.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
Еще помню говорили, мол, зачем тебе сейчас 64гб оперативы, это слишком много. Ну, как оказалось, на будущее.
Как вариант, можно будет на пике толкнуть половину какому-нибудь несчастному и некисло навариться :D

%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%92-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9-9185841.jpeg

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
Что произошло с сайтом? Не у одной меня же он на пару часов прилег?

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., у меня прилёг через ростелекомовский вай-фай. Тоже интересно было, только ли у меня. Но мобильный МТС нормально загружал при этом.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, у меня вай-фаи от разных операторов были бессильны. Про мобильный инет и говорить нечего, в нашем городе он вообще сдох.

Katixxx

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
:0

Как интересно выглядит этот форум, интереснее в нём только неожиданное наличие моего аккаунта, ещё и тот факт, что ему скоро будет целых аж 5 лет...

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.700
Награды
2.198
:0

Как интересно выглядит этот форум, интереснее в нём только неожиданное наличие моего аккаунта, ещё и тот факт, что ему скоро будет целых аж 5 лет...
Добро пожаловать обратно:Ny_Biggrin: Оставайтесь, у нас тут весело!

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Я тут со своими мыслями, из-под алюминиевой шапочки... Почему, когда я покупаю даже самые дешманские джинсы, даже на них, на бирке, стоит значок, что их нельзя стирать в машинке?! Блин, да мне дешевле вторые такие же купить, чем морочиться с какой-то химчисткой. Я заметила, что у меня практически нет одежды с биркой, которая бы разрешала закинуть ее в стиралку!.. :фейспалм: Да даже постельное белье, самое обычное - и то блин, понимаешь ли, нельзя якобы стирать в автомате! Конечно же, чхать я и половина планеты хотела на эти значки, и все закидывается в обычную стиралку, но я пишу это к тому, что это выглядит как некий заговор :D химчистки боятся разориться! :teehee:

Katixxx

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Конечно же, чхать я и половина планеты хотела на эти значки
А что, так можно было что ли...

Правда мне и так, и так приходилось всё это время почти всё руками стирать, потому что машинка сломалась...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
химчистки боятся разориться!
как лицо, поработавшее некоторое время на приемке вещей в химчитстку, отвественно заявляю- это капец проблема! а выражалась она в том, что оч многие вещи по качеству не соответсвуют своей маркировке по уходу на бирках. Особенно это касается курток и пуховиков. И для того, чтобы быть уверенным в своих действиях, клиента мы обязаны были предупредить о последствиях, ну и от себя отвести эти самые последствия. У меня стояла бутыль с перхлорэтиленом, химикатом для чистки, пробы делать, и многие заявленные вещи с маркировкой не подходили под нее от слова совсем.
Я вижу в этом только раздолбайство производителей одежды, что было, то и прилепили

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Правда мне и так, и так приходилось всё это время почти всё руками стирать, потому что машинка сломалась...
я даже не рассматривала вариант ручной стирки Х) в моем "королевстве" все просто - вещь или стирается в стиралке, или нафиг не нужна Х)

как лицо, поработавшее некоторое время на приемке вещей в химчитстку, отвественно заявляю- это капец проблема! а выражалась она в том, что оч многие вещи по качеству не соответсвуют своей маркировке по уходу на бирках.
вот мне тоже кажется, что просто бирки всем лень свои делать, какие-то стандартные шьют на все подряд и дело с концом. Даже у нас вот есть худи типа "брендовые", (тьфу, прости, Господи, но что есть!), с качественными принтами, и сам продавец говорит "да, можно стирать в машинке, при тридцати градусах, вывернув наизнанку", а при этом на самом худи нашито мол стирать в автомате нельзя... Х))))

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
да, можно стирать в машинке, при тридцати градусах, вывернув наизнанку
как показывает практика и жизненный опыт, так оно и есть
сомневаешься? 30 градусов, деликатный режим и стирается практически все, что можно запихнуть в машинку

У меня висит мужняя кожаная куртка, и много лет я не знаю, что с ней делать, светло-коричневая кожа с белой подкладкой, маркировки нет, его маман привезла ее из-за бугра и срезала все бирки вместе с магнитной меткой и ценниками. Надел несколько раз и подкладка ясен перец испачкалась ( мой муж и белое, ага, тот самый случай). Несколько химчисток отказали мне, не приняли. А 30 градусов стирки уже не сдюжат застарелые потертости на подкладке. Так и висит, как памятник маразму:перебирает_пальцы:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
А что, так можно было что ли...
так что бросайте заниматься фигней, вот вам дельный совет

сомневаешься? 30 градусов, деликатный режим и стирается практически все, что можно запихнуть в машинку
:палецвверх:

Несколько химчисток отказали мне, не приняли. А 30 градусов стирки уже не сдюжат застарелые потертости на подкладке. Так и висит, как памятник маразму:перебирает_пальцы:
уууу... у меня вообще нет кожаных вещей, все по тому же принципу

в моем "королевстве" все просто - вещь или стирается в стиралке, или нафиг не нужна Х)
так что фз, че тут сказать... :Hmm:

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
Ну че, народ, как вам баг дополнения "времена года" в реальной жизни? У многих из-за заглючевшего генератора снега проблемы с маршрутизацией были? Иль пока дома сидим, терпимо? :D

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
У многих из-за заглючевшего генератора снега проблемы с маршрутизацией были?
ой, это какой-то караул:расстроен: я свой гараж с машинкой внутри теперь не раньше апреля откопаю, вообще не прикольно ее ручками каждый заезд-выезд из сугроба выковыривать и до места толкать, потому что не чистят от слова совсем:crybaby:

• Ого!
Реакции: S.D.

Katixxx

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
У многих из-за заглючевшего генератора снега проблемы с маршрутизацией были?
Со стороны "Жизнь на острове" всё ощущается просто прелестно. Снег был максимум в католическое Рождество в этом году и после Нового года немножко, а так могу только фотки цветочков и зелёной травы скинуть :подмигиваетлол:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Я фз, в каком я аддоне живу, но зимы у нас по сравнению с соседями считаются малоснежными, хоть и холодными... Х))) Так что не могу ни цветочков, ни сугробов показать до второго этажа Х)

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
Сомневаюсь, что этот аддон делали еашники. Рецепт жрачки из снега не добавился же, и новое место для вуху в сугробе тоже. Скорее какой-то кривой мод. Ну хотя бы бесплатно.

Верх