Рэймонд и Лаура всегда были дружны, но с годами их отношения становились все ближе и теплее.
Теперь же, когда появилось больше общих интересов и тем для общения, они вообще почти не расставались.
Первый день в старшей школе. Лаура жутко волновалась, хотя вида совершенно не подавала. Ведь все ребята знали, что она вампир, и их реакция могла быть не самой доброжелательной.
Рэй всё понимал, и поддерживал Лауру, он провел сестренке экскурсию по школе, представил директору и своим друзьям.
Большинство ребят, к счастью и радости ЛонгЛав, тепло встретили юную вампиршу, видимо поспособствовала репутация отца. А после уроков Лауру окрестили "такой же заучкой".
Что поделать семья ЛонгЛав всегда была сторонницей хорошего образования и развитого ума.
Однако Лаура целыми днями активно изучала не только школьную программу, но и вампирскую науку. Она очень хотела быть достойной дочерью своего отца.
А папа тем временем подался во все тяжкие... Дело в том, что однажды в музее, а потом несколько раз прогуливаясь в парке Эдвард встречал Моану. Судьба снова и снова зачем-то сводила их.
Эдвард теперь уже был уверен, что не просто так. Ведь он честно выбросил эту девушку из головы после знакомства тогда на дне рождения Лауры, и встреч с ней не искал, хотя легко бы мог ее найти.
Но она настойчиво возникала на горизонте событий. И измученный тоской по умершей жене вампир решил отдаться воле случая.
Кстати Рэй с отцом наконец-то помирились окончательно. Эдвард простил сыну все его глупые выходки, а тот, в свою очередь, дал слово - никогда не ранить сердце папы.
На какое-то время жизнь семейства текла по спокойному до скукоты руслу: Эдвард работал, писал картины и крутил роман, ребята учились, тусили, занимались своими любимыми хобби.
Но вы же уже поняли, что у ЛонгЛав долго без приключений не бывает?
В школе теория Лауре давалась всегда легко, однако с практикой не повезло. Ей достался сложный проект по экологии. Информации на уроках по ее теме почти не давали.
Девушке-вампиру предстояло провести огромную работу по поиску и сбору материала, а потом еще и выполнить непосредственно практическую работу с выводами.
Подруга посоветовала нанять эколога, чтобы упростить всю эту канитель. Благо, денег и связей у ЛонгЛав достаточно.
Лаура попросила отца помочь, и буквально на следующий день к ним приехал Сэм Мамоа - эколог, молодой сим, родом с островов Сулани.
Когда он вошел, Лауру как будто пронзил насквозь электрический разряд.
Ей были до этого симпатичны некоторые ребята, но никаких романтичных мыслей не было еще ни разу, а сейчас она даже забыла как дышать.
Сэм заполнил полностью и разум, и сердце Лауры. Они занимались каждый день, иногда дома, но чаще ездили по городу и близлежащим местам.
Сэм был отличным специалистом, интересным рассказчиком и хорошим наставником. Проект Лауры продвигался отличными темпами.
Конечно они не только об экологии говорили: юная вампирша усиленно очаровывала Сэма. И он, как ни странно, не сопротивлялся. Она ему тоже безумно нравилась.
Вообще Сэм с детства фанател по вампирской тематике, а тут девчонка-вампирша, которая по уши в него влюбилась... Ну как тут устоять от соблазна?
Конечно он не дурак, и опасался отцовского гнева Эдварда ЛонгЛав.
Хоть у него и была репутация "доброго" вампира, но мало ли, что взбредет ему в голову, если ему не понравится, что Сэм крутит роман с его дочкой-подростком.
Но этот страх перебарывали любопытство, страсть к острым ощущениям и симпатия к Лауре. И она имела счастье ежедневно наслаждаться флиртом с красавчиком.
И даже ночами Сэм не покидал ее мыслей. Ох какие горячие сны посещали юную влюбленную.
Подруги безумно завидовали Лауре, что ей повезло "урвать такого красавчика", да еще и старше себя. Однако сама девушка между свиданиями впадала в тоску.
Дело в том, что Эдвард, как грозный коршун, или вернее, как грозный нетопырь, охранял дочь от любых намеков на отношения с противоположным полом.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Лаура и обманывать отца не хотела, и открыться ему боялась. Просила совета у подруг, но ничего толкового они придумать не могли.
Проект по экологии подходил к концу, а значит могли закончиться и встречи с Сэмом.
А Лаура уже не представляла себе жизнь без его томных глаз, низкого бархатного голоса и какого-то особого, напоминающего морской бриз, и такого опьяняющего, аромата.
И тогда она решила, что их отношения просто обязаны перейти в новую фазу, набралась смелости и пригласила Сэма на свидание.
Конечно же молодой эколог не удивился, скажу более, он тоже собирался пригласить юную вампиршу на свидание, но она чуть-чуть опередила его.
Наконец-то они могут быть самими собой, наконец-то точки над И расставлены!
Теперь они не просто репетитор и ученица, а настоящая пара, и от прежнего невинного легкого флирта и тонких намеков можно перейти к настоящей романтике.
В будний вечер в молодежном баре было совсем немного посетителей, и парочке никто не мешал наслаждаться объятиями друг друга.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Однако сердце твердило, что оно теперь принадлежит этой хрупкой на вид, зеленоглазой красавице. И сердце звучало громче, заглушая все попытки разума.
Они танцевали, Лаура, улыбаясь, что-то рассказывала, но Сэм не слышал слов, у него внутри горело такое пламя, какого он никогда не испытывал. Мочи терпеть больше не было...
И тогда его губы жарким поцелуем накрыли ее губы... Она сначала растерялась, ведь это первый для нее поцелуй, но быстро освоилась и подхватила его пламя...
Остатки вечера пролетели как один миг, и только вежливое покашливание бармена, собиравшегося закрыть бар, заставили парочку вернуться к реальности.
Через неделю пришло время подготовиться к итоговой защите проекта. Сэм стойко сдерживался, пока Лаура штудировала свой отчет, не отвечая на явные провокации со стороны страстной девчонки.
Однако когда с подготовкой было покончено, он тут же сгреб свою любимую в охапку и сорвал с ее губ такой желанный поцелуй. И как же сильно ему хотелось большего...
Но разум всё-таки еще проявлял своё влияние, слава богу, и запретную черту Сэм не перешел.
В день защиты проекта по экологии Лаура с самого раннего утра пребывала в ужасном волнении. Всё у нее валилось из рук, собраться с мыслями получилось с огромным трудом.
Но выступление прошло блестяще, преподаватели остались в полном восторге от проделанной работы и от итогов проекта. Счастливая вампирша неслась домой не ощущая себя.
А там ее уже ждал Сэм:
- Сдала?
- Даааа! Более чем! Мне даже пообещали дать возможность закончить старшую школу досрочно!
- Ты моя умница!
Сэм подхватил Лауру на руки и закружил по комнате.
Лаура была на седьмом небе от счастья, пока краем глаза не заметила, что на лестнице возникло темное облако, из которого медленно проявлялся контур мужской фигуры.
"Это папа... Он всё видел... Нам конец", - прошептала она своему кавалеру.
Эдвард ЛонгЛав вопреки страху дочери был больше разочарован нежели зол. Он столько десятков часов потратил, чтобы объяснить юной вампирше как быть разумной и не натворить страшных ошибок...
А она... Тискается с симом много старше себя... В их доме... Ничего не стыдясь... Эдвард не знал даже, что сейчас лучше сделать.
После нескольких минут безумно тяжелого и утомительного для всех молчания он глухо рыкнул Сэму, что ему пора уходить, а дочку строго попросил зайти в ее комнату для разговора.
В ту же секунду черное облако испарилось, видимо Эдвард отправился в комнату Лауры ожидать ее. А она с глазами полными слез бессильно опустилась на ближайшее кресло.
Рой самых ужасных предположений вился у нее в голове - что папа предъявит ей... Неужели запретит встречаться с Сэмом...
- Я не смогу жить без тебя, Сэм!
- Всё будет хорошо, не надо крайностей, милая! Я поговорю с твоим отцом. Ну не может он сломать сразу 2 жизни! Он же мудрый сим, и хороший отец, ты же сама мне рассказывала.
- Ох, Сэм... Я так боюсь! Я первый раз в жизни чего-то боюсь!
- Успокойся. Даже если отец запретит нам видеться, мы что-нибудь придумаем! Просто убежим вместе на Сулани, ко мне на родину. Или еще куда-нибудь. Безвыходных ситуаций не бывает, поверь мне.
Сэм отправился домой, а Лаура предвкушая самый неприятный разговор в своей жизни, вошла в свою комнату. Отец сидел на ковре подле кровати и смотрел на горящие свечи.
Лаура села рядом, и они долго молчали, не глядя друг на друга.
- Родная, ты меня очень сильно разочаровала.
- Папа, я люблю его. По-настоящему. Без него я не могу дышать, двигаться, думать. Я знаю, ты боишься, что я забавляюсь и как Рэймонд наделаю глупостей, но поверь, это не так.
- Ох, родная, ты уверена, что это действительно твоя судьба? Я ведь желаю для тебя только счастья! Если Сэм действительно так дорог тебе, и если у вас это взаимно...
Я знаю, как драгоценна и редка настоящая любовь...
- Да, папочка. Он часть меня, а я часть его. Нам не быть друг без друга.
- Ох, родная... Ну как же рано всё это у тебя... Я как подумаю о... Так мне хочется разорвать твоего Сэма на молекулы!
- Если ты переживаешь насчет интимной составляющей, то не стоит. Мы решили, что повременим до моего совершеннолетия. Сэм мне это обещал. А он держит слово, пап.
- Ну это радует! У меня камень с плеч упал, доченька! Ну всё равно, будь осторожнее! Я люблю тебя!