Эвелин уснула в тот вечер вся в слезах после мучительных раздумий о том, правильно ли она поступила. Наутро голова раскалывалась невыносимо, настроение было отвратительным, и русалка решила прогулять школу.
Прослонявшись весь день по городу, к вечеру она завернула на фестиваль специй, где встретила девушек из школы. Они были из выпускного класса и редко общались с ее сверстницами, однако к Эвелин относились по-приятельски. Конечно они заметили мрачное выражение ее лица и поинтересовались причинами. Эвелин не знала, у кого еще спросить совета, не у мамы же... А потому рассказала девушкам о своей беде.
- Эвелин, а чего ты ожидала? Это же Лэнс Грэй! Суперпуперзвезда! Любая девушка по его щелчку готова из одежды выскочить! Половину из нас он вообще продинамил, даже не замечая! С половиной погулял и бросил. А с тобой он встречается уже полгода, и даже ни разу не переспал - это вообще нонсенс! А ты еще и выеживаешься...
- Но, девочки, мне же всего 16...
- Эвелин, ты нам всегда нравилась, несмотря на возраст, ты крутая и интересная, с тобой прикольно. Ты не такая как другие малолетки. Может не всегда возраст решает всё?
И Эвелин побрела домой еще в более мрачном настроении, чем до этого.
Дома ее ждали мама и Лаура. Подружки устроили себе девичник, заказали роллы, открыли шампанское, и не замолкая щебетали "о своем, о женском". Эвелин переоделась не глядя во что, и спустилась в гостиную. Она даже не пыталась следить за ходом беседы, поглощенная мыслью, что похоже совершила самую глупую ошибку в своей жизни.
- Доченька, Лаура такой анекдот рассказала, про вампиров, как ты любишь, а ты даже не улыбнулась. Да что с тобой?
- Мам, можем поговорить у меня?
- Конечно, рыбка моя.
Не успев зайти в свою комнату, Эвелин бросилась в мамины объятия и заплакала навзрыд. Она сначала хотела рассказать маме всё начистоту, но потом вдруг испугалась, и передумала, рассказав только о том, что они с Лэнсом поссорились, и она переживает, что из-за этого он ее разлюбит.
- Ох, глупая моя девочка! Если он твоя судьба, значит не разлюбит. А если разлюбит, значит он не достоин тебя, значит другая судьба тебя ждет. А главное, я тебя люблю! И всегда буду любить! Помни об этом!
- Спасибо мамочка! И я тебя люблю!
День рождения– праздник детства,
И никуда, никуда, никуда от него не деться.
День рождения– грустный праздник,
Ты улыбнись, улыбнись, улыбнись, не грусти напрасно.
У всех наступает тот возраст, когда дни рождения уже не радуют, а наоборот вгоняют в депрессию. Вот и Раиса с Нейтом достигли этого момента. Сегодня поздравить Раису собрались и родные, и друзья, и коллеги.
Традиционные торт, свечи, угощения, украшения и поздравления - всё для нее, чтобы порадовать.
Пришел даже Эдвард, произнес для Раисы очень теплую и трогательную речь, хотя с тех, пор как она вышла замуж за Нейта, они почти не общались.
И она улыбается, принимает подарки, следит за тем, чтобы все гости были сыты и довольны, смеется над шутками, а глубоко в душе ей грустно и очень страшно...
Вот еще на один год она ближе к смерти... А столько всего еще не успела... Ах как же быстро летит время...
И только Нейт, знающий ее лучше всех остальных, заметил в ее глазах тень этих совсем не праздничных мыслей:
- Милая, ты сегодня ослепительно красива! Впрочем как всегда! Хорош думать глупости, мы с тобой еще юны и бодры! И я точно знаю, как тебя отвлечь от тоскливых мыслей!
На глазах у всех он подхватил жену на руки и понес в ближайшую спальню.
- Ох, Нейт, что ты делаешь? У нас же гости!
- Я всё улажу, секундочку, родная.
Нейт обернулся к улыбающимся и хихикающим гостям: "Друзья, мы уверены, что вам достаточно весело, сытно и уютно на этом празднике. Можем ли мы вас покинуть на часок-другой?"
"Даааа" - хором ответили гости.
- Иди ко мне, моя любовь, я с самого утра жду не дождусь, когда же утону в тебе.
- Нейт, зачем ты притворяешься?
- Что за глупые вопросы?
- Я же вижу себя в зеркале... Я стала совсем старой... Как можно хотеть дряхлую кошелку?
- Хах, ну тебе до кошелки еще очень и очень далеко, а тем более до дряхлой! Родная, я люблю каждую твою морщинку! Потому что это твоя морщинка! Я люблю каждое пятнышко на коже, потому что это твоё пятнышко! Мы прожили целую жизнь вместе, и неужели только из-за молодой сочной красоты?
- Ах, я не знаю, я совсем запуталась. Все эти дурацкие мысли постоянно в моей голове... Я их гоню, гоню, а они снова возвращаются!
- Давай я тебе помогу избавиться от всех мыслей? Рррр! Твой тигр безумно по тебе соскучился, иди же ко мне!
- Нейт, как же мне повезло с тобой!
Накануне экзаменов атмосфера в школе кардинально меняется: ребята всюду ходят с тетрадями, учебниками, и даже на переменках каждую свободную минутку стараются уделить зубрежке. И только в столовой за обедом можно немного расслабиться, обменяться новостями и последними сплетнями. Эвелин сегодня сидела за столом с парнями, которые пытались всеми путями поднять ей настроение. Но у них ничего не получалось, и в основном потому, что за столом с Лэнсом Эвелин заметила новенькую старшеклассницу, которую перевели с другой школы на прошлой неделе. Это была миловидная блондинка, всегда вся в белом и розовом, эдакая барби. И вот сегодня она сидела с Лэнсом, а Эвелин сгорала от ревности.
- Эвелин, сегодня тренировка, не забудь, а то плакало твое звание капитана команды, - Теодор Адамс решил, что спортивная тема точно отвлечет его подругу от подглядываний за происходящим за соседним столом.
- О, Теодор, а чего это ты начал переживать за футбол? Ты же от спорта также далек, как я от твоего программирования! - хитрость парня сработала, и Эвелин наконец повернулась к ребятам и подключилась к общему разговору.
Когда прозвенел звонок Эвелин оглянулась на Лэнса, но ни его, ни слащавой блондинки уже не было.
После школы и тренировки уставшая, она еле волочила ноги, и тут пришло смс от ее друга Мэйсона.
Эвелин перезвонила, и услышанное ввергло ее в шок - оказывается уже вся школа судачит, что Лэнс бросил Эвелин и встречается с той самой барби.
Сбросив с себя спортивную форму русалка опрометью бросилась к бассейну, и весь вечер горевала там, делясь своими мрачными мыслями с дневником.
Уже когда стемнело, ей пришло еще одно смс, к ней пришел Лэнс и просил ее выйти на разговор. Эвелин решила, что он пришел официально разорвать с ней отношения, и отказалась выходить.
Отправив ответное смс с предложением поговорить завтра в школе, девушка отправилась спать.
Утром придя в школу, она на парковке заметила Лэнса. Он явно ждал ее, выискивая взглядом среди других школьников.
- Привет. Что хотел?
- О, привет, детка! Слушай, прости меня. Я весь извелся, все эти дни обдумывал наше последнее свидание. Я не должен был так сильно на тебя давить... Ты конечно меня сильно обидела своим отказом, но я тоже не ангел. Перегнул палку. Прости!
- Честно говоря, я думала, что ты хочешь порвать со мной...
- Нет, глупая, нам еще идти вместе на бал, помнишь?
- А как же эта противная белобрысая мымра? Между прочим вся школа судачит, что у вас с ней роман! - От злости Эвелин сжала кулаки.
- Хах, как быстро расползаются сплетни! Детка, Натали действительно со мной кокетничает, она явно хочет добиться моего внимания. Но я только твой! Ты забыла, что я люблю тебя?
- Честно-честно?
- Конечно! Ну всё, зайка, я побежал на экзамен, а то опять оставаться на второй год нельзя, отец лишит меня доступу к счетам. Увидимся вечером в парке, как раньше!
Только Эвелин направилась к зданию школы, как увидела ЕЕ - ненавистная блондинка в вызывающе коротком платье ворковала с парнями из старших классов. Гнев поглотил Эвелин целиком и полностью:
- Эй ты, барби недоделанная, иди сюда, разговор есть!
- Ты это мне что-ли?
- Тебе, неужели настолько тупая, чтобы понять?
- Слушай, рыжая стерва, тебе чего нужно? Я тебя знать не знаю!
- Зато парня моего знаешь! Так вот, оставь Лэнса в покое, он мой! И любит меня! А ты не нужна ему, поняла?
- Ахаха, наивная дурочка! Реально думаешь, что он устоит передо мной? И выберет тебя? Ты в зеркало то себя видела? Да еще небось и святая девственница, накой ты ему сдалась такая? Подумай, раз такая умная!
Тут Эвелин совсем растеряла остатки терпения и накинулась на обидчицу с кулаками.
Женские визги, ошметки вырванных волос и оторванных кружев, синяки и царапины - драка двух девчонок привлекла внимание всей школы.
Конечно Эвелин вышла из нее победительницей, и хоть и получила наказание от директора школы, но приняла его с гордым и довольным видом.
Сегодня у Эвелин первый бал в старшей школе, а потому уже с самого утра она находилась в сильном волнении. Самым сложным оказалось выбрать наряд, ведь Эвелин терпеть не могла платья, а тем более вечерние. И особенную ненависть она питала к туфлям - ее нога привыкшая к удобным кедам совершенно не хотела терпеть узкие и жесткие лодочки. На счастье растерянной школьницы Лаура ЛонгЛав обожала подбирать наряды и с удовольствием помогла племяннице собраться на бал.
Как и обещала тетушка, наряд Эвелин произвел огромный фурор - друзья удивленно присвистывали и улюлюкали, девчонки завистливо ухмылялись, а Лэнс первым делом затащил подругу в фотобудку, где горячим и страстным шёпотом осыпал комплиментами и поцелуями.
Фотографы преследовали пару на каждом шагу - и на танцполе, и у столиков, и в фотозонах.
Эвелин конечно была уверена, что причиной тому является звездный статус Лэнса, но объективно говоря, они просто были шикарной и весьма фотогеничной парой.
Эвелин нравилось быть в центре внимания, особенно потому что периодически она замечала ненавидящий взгляд Натали Уотсон, той самой блондинки, которая претендовала на ее любимого.
А вот Лэнса явно раздражали и фотографы, и толпа галдящих школьников. И вот когда почти все отправились к сцене ожидать результаты голосования за короля и королеву бала, Лэнс как голодный лев накинулся на Эвелин, его дыхание было сбивчивым и горячим, а руки блуждали по телу Эвелин, обдавая невероятным жаром и запуская волны мурашек по ее коже. Воркующая парочка даже не сразу услышала, что их вызывают на сцену.
- Лэнс, стой, подожди, ты слышишь? Нас зовут... Обалдеть, мы похоже победили в голосовании! Вау!
- О, детка, ну не удивительно, я тебе весь вечер говорю, как ты сногсшибательна сегодня. А со мною рядом вообще звание королевы гарантировано, - Лэнс кокетливо подмигнул и потянул Эвелин за руку по направлению к сцене.
Там их встретили аплодисментами, подбадривающими возгласами и улюлюканьем.
Особенно шумели друзья Эвелин, они даже пытались подняться на сцену, чтобы обнять подругу, но Лэнс жестко осадил парней, чтобы те держались подальше.
Эвелин была на седьмом небе от счастья, и никак не могла до конца поверить, что всё это реально - она на своем первом балу, она тут с Лэнсом, который не может от нее оторваться, она королева бала и звезда вечеринки, а драная курица Натали сидит в углу и кипит от злости и бессилия - это определенно лучший вечер в жизни!
После бала разгоряченная молодежь отправилась в кафе, а Лэнс с Эвелин решили прогуляться по набережной. Колесо обозрения, тоннель любви, вечерние огни города, морской прибой - что может быть романтичнее. Эвелин наслаждалась каждым мигом, каждым поцелуем, каждым прикосновением.
Один нюанс портил чудесный вечер - телефон Лэнса с противной периодичностью уведомлял о сообщениях.
- Лэнс, ну выключи ты телефон, реально раздражает! Кому ты понадобился в такое позднее время?
- Детка, расслабься, такова участь суперпуперзвезды.
- Но звук то ты можешь отключить? Хотя бы пока ты со мной?
- Без проблем, зайка. Сейчас.
Лэнс достал телефон, а Эвелин во все глаза пыталась рассмотреть отправителя. Как же внутри все закипело, когда она заметила аватарку Натали. Настроение было испорчено.
- Всё, поставил беззвучный режим. Что опять не так, Ви? Чего ты надулась?
- Не зови меня так! Сто раз просила! И какого черта тебе написывает на ночь глядя эта драная курица Натали?
- Ок, ок, успокойся только! Ну чего портить такой волшебный день и вечер! Ну откуда я знаю, что ей надо. Есть издержки известности, зайка. Я желанный трофей для многих девушек.
- Как же это бесит иногда, - буркнула Эвелин и скрестила руки на груди.
Я знаю, как поднять твоё настроение! Пойдем к сцене, там как раз микрофон освободился.
Лэнс взял гитару и запел серенаду. Его бархатный голос растопил сердце русалки и заставил забыть о Натали и прочих неприятностях. Эвелин еще никто и никогда не пел серенад...
После примирения парочка отправилась на берег смотреть на звезды, свет которых пробивался сквозь темнеющий горизонт.
- Лэнс, я люблю тебя!
- И я люблю тебя, детка.
- Я так счастлива! Такой замечательный день! Вот бы он не кончался никогда...
- Я знаю верный способ замедлить время.
В голосе Лэнса появились хриплые нотки, дыхание стало частым и жарким, а руки решительно отправились туда, куда обычно так безрезультатно стремились. Внутри Эвелин как будто зажгли пожар, горячее пламя разгоралось внизу живота и растекалось по всему телу вплоть до кончиков пальцев, которые почему-то начали дрожать.
"Какой сказочный день, пусть он продлится подольше", - подумала девушка и подалась вперед навстречу зовущим рукам и губам.
До рассвета оставалось меньше часа. Лэнс и Эвелин стряхнули с одежды и своих тел песок и оделись.
- Это было невероятно, любимый!
- Да, детка, я же тебе давно говорил.
Лэнс достал телефон, с равнодушным видом просмотрел сообщения.
- Зайка, мне нужно бежать, ты доберешься домой сама? Отец срочно требует явиться домой, похоже меня ждет серьезный скандал, за то, что я не ночевал дома.
- Ну... да... доберусь конечно. Увидимся вечером?
- Нет, на все выходные мы едем на Комореби, увидимся в понедельник в школе. Пока, детка.
- Пока... Я люблю тебя!
- Да, я тоже!