На одной из своих вечеринок Раиса познакомилась с Нейтом ЛеТрульо, он пришел как "+1" вместе с одним из ее коллег-врачей, и сразу проявил явный интерес к хозяйке дома.
А так как он был весьма харизматичным, остроумным и мог поддержать любую беседу, да еще и успешным бизнесменом, то быстро добился от Раисы ответного чувства.
На следующее утро Раиса проснулась от звонка в дверь, ее ждал курьер с букетом ее любимых белых роз и конвертом.
Внутри русалка нашла приглашение на Спа-процедуры в один из лучших салонов города.
- О, как чудесно! И вовремя! Мне просто необходимо восстановиться после вчерашнего!
Прибыв на месте, Раиса сильно удивилась, увидев там Нейта:
- О, привет! Я как раз собиралась тебе позвонить и поблагодарить за неожиданный подарок... А ты тут что делаешь?
- Привет, красотка! Жду тебя, поверь, я хорошо разбираюсь в симах, и был уверен, что истощенная вчерашней вечеринкой русалка, получив приглашение, сразу поспешит получить удовольствие в Спа.
- Ну тут ты угадал, мне действительно очень хочется детокса и релакса.
День прошел просто восхитительно! Раиса прошла все процедуры, которые предлагались в салоне. О многих она даже не догадывалась...
В итоге она чувствовала себя бодрой, обновленной и счастливой. Но сюрпризы не закончились.
Нейт пригласил Раису отужинать с ним в арендованной Вип-комнате. Белые розы, дорогое вино, море комплиментов... И Раиса окончательно растаяла...
А Нейт не стал долго ходить вокруг да около: не успела парочка закончить романтический ужин, как слилась в страстном эротическом танце в теплом вечернем свете камина...
С того дня Нейт часто навещал Раису у нее дома или приглашал на свидания в интересные места. Русалка расцвела и буквально постоянно светилась от счастья.
Изредка только закрадывалась к ней тревожащая душу мысль: почему Нейт не приглашает ее к себе? Но она быстро ее прогоняла - да мало ли какие у него на то причины.
Главное, что он похоже любит ее!
И тогда Раиса решилась на серьезный для нее шаг - дала Нейту ключи от дома, чтобы он мог приходить к ней в любое время.
Нейт был немного растерян от такой новости, но ключ взял, и встречи влюбленных стали случатся чаще.
Эвелин обожала ходить в школу, ведь там у нее была целая толпа друзей-приятелей и, конечно, любимые спортивные кружки после уроков.
Однако с девочками особой дружбы не получалось. Особенно в последнее время Эвелин докучала Ана Блум.
Вот и сегодня Ана сутра пораньше принялась обзываться. Эвелин итак обладала не самым спокойным характером, а на откровенные провокации так вообще реагировала остро.
Наследница ЛонгЛав оскорбила обидчицу в ответ и потребовала объяснений, за что она ее так ненавидит.
И тут Ана начала оскорблять не только Эвелин, но и всю ее семью... И Раису:
- Вся ваша семейка гадская! Все вас обожают, боготворят. А я ненавижу вас всех! Особенно твою мамашу! Она просто тупая подстилка! Совращает всех подряд! Это из-за нее мы с мамой остались одни! будьте вы прокляты, ЛонгЛав!
Тут Эвелин не выдержала и накинулась на Ану с кулаками. Прибежавшие учителя с огромным трудом остановили драку. Директор потребовала визита родителей.
Эвелин решила, что лучше позвонить дедушке. Эдвард прибыл практически моментально, выслушал претензии руководства школы и пообещал принять меры.
Настроение у Эвелин было отвратительным: ей было больно от полученных синяков и ссадин, очень обидно за семью, она злилась на одноклассницу, а еще очень боялась, что та сказала правду.
Эдвард конечно прочитал все мысли внучки, и пришел в настоящую ярость. Он давно подозревал, что Раиса пошла вразнос, но чтобы разрушать чужие семьи... Этому пора положить конец!
Как раз в это время Раиса нежилась в ванне с Нейтом ЛеТрульо, и совершенно не подозревала о надвигающейся буре...
Сладкая парочка была в шоке, когда в самый неожиданный момент посреди ванной комнаты материализовался Эдвард с горящими от гнева глазами.
Вампир почти звериным рыком велел Нейту убираться прочь "пока жив", а Раисе накинуть на себя что-нибудь и спускаться в гостиную.
- Раиса, что ты творишь?
- Эдвард, я конечно понимаю, что мой дом для тебя всегда открыт... Но врываться в ванную и устраивать сцены - это уже перебор! И орать на моего мужчину тоже совершенно не стоило!
- На твоего мужчину? Которого по счету? Ты хотя бы в курсе, что разрушаешь чужие семьи? А что твою дочь гнобят в школе из-за твоих дорогих мужчин?
- Эдвард, при всем уважении, но это не твоё дело!
- Ах не моё дело? А когда мы оба предавали память моего сына, проводя вместе ночи, это тоже было не моё дело? Я до сих пор не могу простить себе этого...
И утешался только тем, что у нас есть чувства... взаимные... что ты и я возможно когда-нибудь будем вместе... Но ты просто пошла вразнос! Недаром говорят, что русалки распутные и легкомысленные!
- Эд... отпусти... мне больно... Эд...
Вампир опустил задыхающуюся от страха, слез и боли блондинку на пол и встал над ней как жуткий исполин, вершащий свой суд.
- Эд, я не понимаю... Я... У нас с Нейтом любовь... Да, возможно я была какое-то время слегка легкомысленной... Но мне нужно было забыть о боли... снова найти надежду, найти себя...
И благодаря всему этому я встретила Нейта! Всё получилось неожиданно, но это правда!
Эдвард глухо зарычал и сжал кулаки.
- Эд, стой! Нам надо объясниться! Я не хотела никогда причинять тебе боль! И сейчас не хочу! Я не знаю, что было между нами...
Возможно это действительно зарождалось какое-то глубокое и красивое чувство... И я хотела этого... Очень!
А ты не подавал виду, что именно ждешь от меня! Я не знала, что я для тебя! И потом я встретила Нейта, и всё изменилось, пойми...
Вампир устало прикрыл глаза и вздохнул. Кулаки разжались, но напряжение в теле не ушло, и вся его фигура была как сжатая, готовая к прыжку пружина.
- Твой Нейт видимо женат.
- Нет, это не так! Он разведен уже полгода, и случилось это еще до нашего знакомства! Я бы никогда не стала встречаться с женатым мужчиной! Я знаю, каково это - испытать боль измены... и никому ее не причиню...
- Но причинила...
- Эдвард! - Раиса горько закричала - Я не знала, что у тебя есть чувства ко мне! Ну почему ты такой вечно сдержанный и невозмутимый??? Как???
Как я должна была понять, что ты хочешь??? Ну прости меня!!! ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА!!! И если я так виновата - убей! Ты же за этим пришел? Эвелин давно тебе как дочь, вырастишь ее даже лучше, чем я...
Руки вампира опустились и бессильно повисли вдоль тела. Он молча смотрел в пол. Прошло несколько минут, которые казались обоим целой вечностью.
- Вставай... Иди к дочери... Объясни всё... И разберись со своим Нейтом... Его дочь и жена уверены, что ты виновата в их несчастье, и срывают зло на Эвелин...
И Эдвард растворился в воздухе.
Тело русалки сотрясали рыдания. Она испытывала одновременно и шок, и обиду, и страх, и сожаление. С огромным трудом она пришла в себя, сходила в душ и отправилась в детскую.
С Эвелин они проговорили и проплакали всю ночь и так и уснули - в обнимку, сидя на ковре у кровати.
Сутра легче на душе не стало ни на грамм. Раиса съездила в школу, побеседовала с директором, попросила помощи с проблеме с Аной Блум.
Периодически поглядывала в телефон: там в геометрической прогрессии росли пропущенные вызовы и непрочтенные смс от Нейта. Объяснять ему всё произошедшее не хотелось абсолютно.
Придя домой, Раиса откупорила бутылку любимого вина. А потом вторую... И ей наконец-то стало легче дышать...
На следующий день Раиса отпросилась с работы под предлогом плохого самочувствия. Хотя сказать начистоту, это была не совсем ложь.
Голова раскалывалась, душа болела, совесть ныла, а сердце разрывалось...
Раиса в том же кружевном белье, в котором вчера легла спать, сидела в спальне в компании запасов из винотеки и раздумывала о своей жизни: как же всё было хорошо, пока Рэймонд не умер...
Она была самой счастливой русалкой на свете! Любимый сим, их дочурка, красивый светлый дом и целый океан ожиданий и надежд на светлое будущее...
Впереди их должно было ждать столько счастья! И как ужасно в итоге всё сложилось... И она тому виной! Она не справилась! Всех подвела... и себя в том числе...
В разгар самобичевания в спальню русалки решительными шагами вошел Нейт ЛеТрульо.
Увидев Раису в довольно растрёпанном виде в окружении пустых бутылок, Нейт почти потерял дар речи.
- Эмммм... вот значит чем ты занята, пока я места себе не нахожу. Я звонил тебе, наверное, миллион раз! Почему ты не отвечаешь? Я думал наши отношения важны тебе...
- Ох Нейт, ну зачем ты пришел именно сейчас, - русалка отреченно опустила голову, предвкушая сложный разговор.
- Что значит зачем? Я переживаю! Мало ли что взбредет в голову твоему странному родственничку! И какого черта он вызверился на нас вчера? Я уже закинул удочку знакомым в полиции, чтобы поставили его на место.
- Нет, Нейт! Он не виноват! - Раиса резко вскочила и рванулась к собеседнику. Тут у нее потемнело в глазах, и русалка почти упала, но Нейт успел подхватить ее у самого пола.
- Он не виноват, не надо! Это я виновата... У меня все в жизни кувырком! Рэймонд просил меня быть счастливой, быть сильной, сделать счастливой нашу дочь, а я подвела его... я не смогла, Нейт! - и Раиса заплакала навзрыд.
- Ну что ты такое говоришь, глупая, - Нейт нежно замурлыкал, пытаясь остановить истерику, - Всё у тебя хорошо. Ну посмотри ты вокруг! Ты здорова, красива, у тебя прекрасный дом, интересная работа, чудесная дочка... и у тебя есть я... разве этого мало?
- Но из-за меня люди страдают! Я разбила сердце Эдварду! Ты женат! А твоя дочь Ана мучается и гнобит мою Эвелин! Они оказывается одноклассницы...
- Раиса, я не женат! Я развелся! Незадолго до знакомства с тобой. Поводу Аны я разберусь, сегодня же съезжу к бывшей. А вот по поводу твоего ненормального вампира давай-ка поподробнее! - Нейт напрягся и нахмурился.
Раиса всхлипывая и размазывая тушь со слезами по лицу, пыталась в голове подобрать слова, чтобы разумно объяснить странные отношения с отцом ее умершего мужа, но ничего не получалось:
- Нейт, ты наверное не поймешь этого... Я и сама не понимаю до сих пор, как всё случилось... И вообще, что это было... До нашего знакомства с тобой мы... в общем после смерти моего мужа мы... мы были любовниками... Это было всего несколько раз... Видимо, когда нам было особенно тяжело, что то притягивало нас... Но наутро он молча исчезал, и мы не обсуждали это. А вчера он пришел и потребовал объяснений, он сказал, что надеялся на то, что мы будем вместе... Что у него чувства... Понимаешь? Он все эти годы ждал, а я не поняла... И разбила его сердце... А ему итак в жизни досталось... Он же тоже вдовец... А если он... Ох Нейт, - и Раиса зарыдала с новой силой.
- А у тебя? Есть чувства к нему?
- Это так сложно! И это не важно! - отмахнулась Раиса.
- Важно, милая... Для меня важно. Мне хватило лжи и компромиссов в прошлых отношениях. Больше я такого не хочу.
- Хорошо... Какие-то чувства конечно есть... Я же не бревно... И я его очень ценю и уважаю... Но люблю я тебя... Всем сердцем... Может быть, если бы мы не встретились с тобой, то я полюбила бы Эдварда... Но теперь у меня есть ты. Ведь так?
- Так. И я люблю тебя. И чтобы поставить точку в этой неразберихе с твоими и моими родственниками, я предлагаю тебе выйти за меня замуж.
Нейт встал на одно колено и протянул Раисе коробочку, в которой блестело и переливалось всеми цветами радуги элегантное бриллиантовое кольцо.
- Боже...
- Зови меня просто Нейт, - он довольно ухмыльнулся увидев удивление и восторг в глазах своей женщины.
- Так ты согласна выйти за меня?
- Да! Ох, Нейт, конечно да!
Довольно улыбаясь и почти мурлыча, словно кот, объевшийся сметаны, Нейт надел кольцо на тонкий бледный палец Раисы.
А она вертела рукой и так, и эдак, пытаясь налюбоваться окольцованной рукой и осознать свершившееся счастье.
- Мне кажется, что это всё сон. Вчерашний день был как будто кошмар, а сегодня всё так резко переменилось... Неужели всё это возможно?
- Милая, возможно всё и всегда. А кошмары да... Они случаются... Главное не позволять им затянуть себя в их темные унылые глубины.
Симы сами выбирают какими быть - счастливыми или несчастными. Надо просто научиться замечать и ценить хорошее вокруг, а не только плохое.
Ты вот тоже чуть не попала в ловушку своего кошмара... Тебе повезло, что я такой настойчивый... Другой бы вот не пришел после такого игнора...
Нейт нежно поцеловал руку Раисы, а потом начал подниматься выше к плечу, а потом покрыл поцелуями шею, и у нее так часто забилось сердце, что стало тяжело дышать.
Раиса томно вздохнула, обвила новоявленного жениха руками и ногами, и они мягко упали на подвернувшийся так кстати большой пуф. В стороны полетели кусочки черного шелка и пуговицы...