Гарри даже не запомнил, из кого высосал кровь в этот раз: он с нетерпением ждал встречи с Николь. Вернувшись и сделав все домашние дела, он решил приготовить Кровавую Маню и налить бокал клубничного нектара. Простенько, но зато он точно ничего не испортил.
Зайдя в спальню, он не обнаружил там Николь. Дверь была цела, окна — тоже. Из ванной доносился шум воды. Гарри поставил напитки на прикроватную тумбочку, немного поколебался, но всё же открыл дверь. Она была не заперта.
Первое, что он увидел — торчащий из ванны длинный... механизм в виде русалочьего хвоста? А на обширной груди Николь красовался неизвестно откуда взявшийся оранжевый лифчик в виде ракушек. Она продолжила мыться, как ни в чём не бывало.
— Ой, прости, — Гарри вскинулся.
Ну а чего он ожидал?
— Ничего страшного, — Николь обворожительно улыбнулась пухлыми губами и поймала взгляд вампира на своём хвосте. — Это мой жених сделал.
Жених?! У них двое детей, и они даже не женаты?
— У него талант.
Хвост был не очень красив и не подходил ей, но двигался плавно как настоящий, и Гарри не мог не признать мастерства своего соперника.
— Да, — Николь грустно вздохнула.
— Хочешь нектар?
— Пожалуй.
— Он ждёт тебя в спальне.
Гарри вышел и закрыл дверь, чтоб её не смущать. Хотя он сам был смущëн ещё больше. Его мëртвое сердце так и выпрыгивало из груди. Неужели он действительно влюбился?
Он сел на кровать и стал ждать, а пока ждал, позвонил отпроситься с работы. Сегодня он не будет подавать напитки выпивохам — есть дела поважнее. К счастью, у него не было таких проблем, как у Николь, — выходной значит выходной.
Вскоре Николь вышла завëрнутая в полотенце, с её волос капала вода. Она явно чувствовала себя как дома, хоть и выглядела грустной. Следом скрипнула дверь с другой стороны, и в комнату проскользнула голубо-кремовая вислоухая кошечка в чëрном ошейнике с бубенчиком.
— Это Мия, — сказал Гарри. — Моя любимая модель.
Когда-то он завëл её, чтоб ловила мышей в его убогой съëмной квартирке. Ни одной мыши он так и не увидел.
— Няшка.
Николь села рядом, и Гарри протянул ей бокал нектара. Они чокнулись.
— За наше знакомство, — вампир приподнял свой бокал.
Парочка стала медленно смаковать напитки. Мия ходила и вынюхивала незнакомые запахи. Должно быть, она весь день спала и шлялась где-то. На второй этаж по своей воле она поднималась крайне редко, даже лоток пришлось перенести на первый.
— Это ты нарисовал? — вдруг спросила Николь, кивнув на большое фото Мии у окна. Там кошечка разлеглась на спине посреди брызг чëрной краски и, хотя не было видно её мордочки, была очень узнаваемой.
— Это фото фотографа. К сожалению, из-за проклятия небес картины с натуры выцветают.
"Хорошо, что их и так покупают. И жаль, что я не могу сберечь твоё изображение".
— Вот как.
— Картина со свиньями и яблоками в прихожей — моя.
— Ты так же талантлив, как мой жених.
Гарри опять смутился. Ему не очень нравилось такое сравнение.
Вдруг послышалось голодное урчание.
— Кстати, ты ни о чëм не забыл? — спросила Николь так, что Гарри стало очень стыдно.
— Ой! Точно, людям же надо есть!
Он побежал на кухню, едва не теряя ботинки.
Кухонная гарнитура до сих пор не заросла паутиной, потому что иногда Гарри экспериментировал и угощал своих друзей... И тут он понял, как глупо кого-то похищать в дом, где всё время бывают гости. Как же ему повезло с Николь. Гарри решил приготовить своë коронное блюдо — онигири с рыбой-нетопырем.
Пока он возился с рисом, в дверях показалась Николь с Мией на руках. Он забыл закрыть дверь!
— Дашь попробовать? — русалка отпустила кошку и быстро приблизилась.
— Это и так для тебя! Их надо сначала охладить.
Но Николь потянулась к тарелке. Гарри её опередил, взял одну онигирину и поднял. Русалка ловко вцепилась в неё зубами и откусила кусок, схватив его за руку. Было видно, что она голодна как волк.
— М-м-м! Не хуже, чем у Марии! — заключила она. — Это ведь имитация рыбы?
Гарри растерялся и замешкался.
— Нет. А кто такая Мария?
Николь резко посерьëзнела.
— Это робот моего жениха. С тех пор, как он её создал... Эх, неважно. Неужели я хуже неё?
Гарри стал думать, что бы ответить, как раздался звонок в дверь.
— Нет, конечно нет! Одну минуту!
Он вышел в прихожую и посмотрел в глазок. На пороге стояла какая-то лысая девушка в переливающемся неоновым голубым обтягивающем костюме. Она широко улыбалась. Гарри открыл дверь, думая, что она не представляет опасности.
Теперь он мог рассмотреть её получше. Она как две капли воды была похожа на Николь. От её затылка к спине шëл толстый провод, а обуви на ней не было.
— Здравствуйте. Я ищу Николь Феррера, — сказала она электронным голосом. Её движения так же были неестественны, и Гарри догадался, что перед ним серворобот Мария.
Он её вспомнил: она тоже была на той вечеринке.
— Её здесь нет.
— Мои данные говорят обратное, — она продолжала улыбаться и сделала шаг вперёд. — Дайте мне пройти.
Гарри не сдвинулся с места.
— Я начинаю атаку, — сказала Мария. — Прошу прощения.
Она кинулась, как дикий зверь, отчего искры из глаз посыпались. Гарри пытался отбиваться, но в противостоянии органики и неорганики перевес был в пользу последней.
Николь выбежала в прихожую, услышав звуки драки.
— Мария! Уходи, уходи! — она замахала руками.
— Принято, — серво, наконец, отцепилась от глупо улыбающегося Гарри и направилась к выходу, взлетев на реактивных двигателях.
На улице уже стемнело, и зажглись фонари.
Гарри едва устоял на ногах и захлопнул за ней дверь. Потом побрëл на кухню. После такого надо было ещё выпить. Но он чувствовал, что заслужил трёпку.
— У тебя синяк... — сказала подошедшая Николь.
Гарри неуклюже сел на барный стул, закинув ногу на второй, а Николь так же неуклюже опёрлась попой о его ногу. Она слегка коснулась пальцами правого подглазья Гарри, взяв его за плечо.
— Ты ведь не уйдëшь? — полушëпотом выдохнул он, намекая, что уже не держит.
— Не уйду.
Их история только начиналась.