Книга в ветхом переплете

Ilidi

Проверенный
Достижения
170
Награды
39
1.png

С огромной радостью приветствую дорогого читателя!

Последнее редактирование:

Ilidi

Проверенный
Достижения
170
Награды
39
Несколько фактов о том, как создавалась династия Алтыновых:

Факт №1. Силва Никсон.

Почему Силва превратился в Сильвестра, а фамилию Никсон изменил на Алтынов, спросите вы, дорогие читатели? Да все очень просто, ответит автор, глядя на вас округленными глазами и невинно пожимая плечами. Все потому, что по задумке автора Берт Альто и Ник Альто – дети английского дворянина, прибывшего в Россию в начале 18 века, который состоял на службе в России.
За «провинности» Берт был сослан в Сибирь – Хидден Спрингс. Его брат Ник Альто – живет в Европейской части России - Сансет Велли. Ник и Берт не могут вести переписку по политическим причинам В Сибири Берт богатеет, добывая драгоценный металл и знакомится английским мелким дворянином, бежавшем от нищеты из Европы – м-ом Колби. У Берта нет наследников, он живет один и крутит романы с различными девицами до тех самых пор, покуда не встречается со своим «племянником» - приемным сыном Ника Альто. Мальчик воспитывается в доме попечителя, но не носит его фамилию, в документах, он так и останется Силва Никсон.
Так было задумано, но…
Автор не знал о правилах дневников Сима и ограничениях на форуме, а когда узнал, то оказалось, что переезды в другие города возможны только при наличии дополнений, которые напрочь отсутствовали на игровом компьютере. Ступор, растерянность.
Не устану благодарить Мэджик, которая спасла мою идею и помогла разрешить техническую проблему. Спустя несколько недель The Sims 3 Gold Edition 21 в 1 была полностью установлена на моем компьютере и это означало, что моей задумке быть, но… Очередное «но» не давало мне покоя – в Хидден Спрингс было настолько мало места, что грандиозным планам автора снова пришел конец. Тогда я судорожно начала шарить по городам: Сансет, Риверсайд, Мунлайт вовсе не подходили для моей задумки. В краю, где родился и рос автор жаркое солнечное лето, сотканное из ярко-зеленой травы и бескрайнего лазурного неба, а зимы, настоящие сибирские с затяжными морозами, метелями и пышными снежными сугробами. Аврора! Я судорожно шарила по уголкам неизвестного мне города, изучая семьи. Прекрасные пейзажи. большие участки, водопад, река…
Итак, вернемся к Силве, который так и не узнал, о том, кто являлся его настоящим отцом (?) Этот вопрос мы оставим на время, дабы не забегать далеко вперед.
Силва, сильный, серебряный… Именно Сильвестр! Ввожу это имя в поисковую строку и получаю ответ: имя происходит от латинских слов «silvester», «silva», что означает «лесной», «тот, кто живет в лесу». Есть также мнение, что это имя означает «дикий, как цветок». Оба значения символизируют стремление носителя имени к свободе. Свобода! Главный герой непременно сбежит из шумного города и пристального внимания в глухой край. Сильвестр — очень решительный человек. Его не просто остановить на пути к цели. Сильвестр очень открыт и общителен. В его лице можно найти хорошего друга и слушателя, который даст стоящий совет и всегда поможет. Ему можно довериться в достаточно личных вопросах. Сильвестр не любит зависеть от других людей, в том числе и от своей жены. Ему подойдет спокойная и терпеливая женщина, которая будет смотреть с ним в одном направлении. Он не потерпит семейных скандалов и драк. Сильвестр — ответственный и строгий семьянин. Самым главным в воспитание детей считает любовь. Он позаботится о том, чтобы у его детей было качественное образование, хорошая еда и крыша над головой.

Факт №2. Говорящая фамилия?

Сильвестр, попечителем которого назначен Ник, а если перевести на русский – Николай Альто, значит Алтынов, все просто до тех самых пор, пока в «Обсуждении дневников сима» Еарин на задает вопрос, касаемо фамилии гг. И тут автор снова задумывается. А ведь действительно почему Алтынов? Вот какой ответ выдает всемирная сеть: Тюркская фамилия Алтынов образована при помощи суффикса -ов от тюркского мужского имени Алтын (в переводе «золото»). Русская фамилия Алтынов восходит к прозвищу от слова алтын - старинная серебряная монета достоинством в три копейки. И ведь этот Силва действительно ничего не стоит для своего попечителя, который сплавляет бедного мальчонку сначала в закрытую школу, а затем на службу.

Факт №3. Кто такая Варвара Андреевна Толстопятко и откуда она взялась?

После смерти попечителя Силва понимает, что не имеет права претендовать на имущество. Имение уходит в наследование к Холли Альто, которая уже давно замужем. Но, как мы узнаем от Сильвестра, глубоко несчастна и бездетна.
Гг растерян. Он поспешно увольняется со службы, принимая решение навсегда покинуть столицу и оправляется в поместье своего друга Эрика Дарлинга, где узнает, что его товарищ утонул, а его жена только что оправилась после родов. Он застает вдову в кране тяжелом эмоциональном состоянии. Агнес Дарлинг принимает вполне логичное решение – побег от проблем, в надежде затеряться в Сибири и начать жизнь с чистого листа она, несмотря на предрассудки и возможные осуждения, бросает все и уезжает с гг.
Агнес брюзга, одиночка, бережливая, книжный червь и романтик, но почему Варвара? А все просто! Имя Варвара означает: «грубая», «дикарка», «иноземка».
По задумке автора Сильвестр должен был влюбится в Агнес по приезду в Сибирь, но взаимной «химии» между персонажами сначала не произошло. Они вовсе не генерировали совместных желаний, разве, что Агнес…Она кидала намеки, но в тоже время строила такие гримасы, что автор начала побаиваться эту своенравную барышню с глазами цвета жемчуга, до тех самых пор, пока в их истории не появился Стейн Свард, которого мы знаем, как Якова Прокопьевича Петрова.

И закрутилось, и понеслось...

Ilidi

Проверенный
Достижения
170
Награды
39
Спойлер

Октябрь 1816. N. Скальная, 7/С.Н. Алтынову

Друг мой сердечный, Сильвестр!

Нет мочи моей терпеть, все то, что таю я в своем искалеченном сердце. Одному Смотрящему известны мои томления и терзания, касаемо положения моего шаткого, неопределенного. И рада бы я оставаться в дали от Вас, но не можно боле. В разлуке с Вами я еще пуще истерзалася. Дороги наши разошлись и никогда боле не сойдутся: Вы человек женатый, а я – я лишь только могу притворятся любовницей другу Вашему, Якову Прокопьевичу. Дай Смотрящий, здоровия ему и процветания за заботу его бескорыстную о нас с фрау, да дитятки неповинного. Но прикажешь ли сердцу? Ищу глазами и душою встречи с Вами, и вот, наконец, мне представилась эта возможность – увидеть Вас – сладостное блаженство.
Сейчас же, после вечери, сев за бюро, попытаюсь я выложить на чистоту мою тайну, раз уж собралася с силою. Знаю, поймете меня правильно и не осудите, но страх, одолевающий меня, держит за руку. И как не тяжело было бы мне признаваться Вам – признание это есть праведное, неизбежное. Верую, полюбите Вы дите мое, как дочь свою народившуюся – кроху, найденную мною во враге, по пути на Скальную, той ночью, когда вы ждали моей помощи. Но не смогла я остаться равнодушною на крики младенца голодного, одинокого, осиротевшего. Той ночью цыгане табором проходили. И я, подобрав беззащитного, воротилась к себе, веруя, что справитесь без моей помощи. А истерзавшись, наведалась поглядеть на Катерину Лифодьевну. Передав кулек с травой, и, убедившись, что здоровье Вашей супруги крепко, тут же покинула подворье. Сына же нарекла я Прохором - «первенствующий». Душа моя не нарадуется на него глядучи. Никто не ведает о том, как у меня оказался он, лишь только батюшке, да в книге метрической записан он как «Прохор Толстопятко, родившийся в 1809, числа и месяца неизвестного».
На Покров же, в доме Вашем, помните, я, не придала значения словам о воспитательстве Ниночки, как достигнет она возраста подобающего. Сейчас же, после встречи с Вами думаю, предложение Ваше вполне уместно, да сын мой, что сиротинушка, без внимания и твердости мужицкой не станется.
Боюсь ли я осуждения людского? Отвечу: что мне люд, коли я сама себе строжайший судья в глазах Ваших. Посудачат и полно. А пройдет четверть века, да и не вспомнит никто, откуда я и зачем в этих краях появилась.
Ах, Сильвестр Николаевич, как ни тяжко бремя заботы о сыне и сладостно одновременно, знайте, друг мой сердечный, все эти годы ни на минуточку не забывала я о Вас, о доброте Вашей, о Катерине Лифодьевне, что слывет в городе отменной хозяйкою, о Ниночке… Вот токмо любовь моя к Вам все сильнее разгоралася. Как ни молилась я, ни просила Смотрящего вырвать из сердца моего любовь эту, да передать ее тому, кому мила я, видно, и ему не под силу. Как увидела Вас в Новосельске, возрадовалася тому, что дружба с мужем моим покойным у Вас настоящая и, положившись на судьбу, отправилась с Вами в столь дальний путь, не подозревая, что путь этот дальний заведет меня к испытанию духовному столь суровому.

До конца дней Ваша договоренная сестра и влюбленная безответно. В.А.Т

Верх