Мир года Из пепла

Magick

Миротворец
Достижения
1.195
Награды
1.825
2024.png
1-2025.png

Спойлер

У Нормана Эррингтона каждый день – сложный день. Работа на тайную правительственную организацию в буквальном смысле делает его другим человеком. Норман ходит по грани и в любой момент может сорваться в пропасть. Прошлое бежит за героем по пятам: трагическая смерть матери, конфликт с отцом, ужасные поступки и незаживающие шрамы на душе. Сможет ли он выжить на своём последнем задании? Сможет ли отыскать себя в лабиринте вымышленных личностей?

У Рафаэллы ди Камайори каждый день – сложный день. У неё есть всё – деньги, красивая жизнь и внимание мужчин, – но чувство ненужности никуда не уходит. Мать никогда не любила Рафаэллу. Ни одно из занятий не приносит радости и вдохновения. Всё серое, скучное, пресное. Как двигаться вперёд, когда нет цели? Как кого-то любить, когда у тебя никогда не было настоящей семьи? Раф мечется, как порванный парус на ветру. Сможет ли она найти то, что ищет? В себе или в другом человеке?

У Лэндона Кэннера каждый день – сложный день. Его собственная жизнь ему не принадлежит. Лэндон появился на свет с единственной целью – чтобы служить обществу. Он понятия не имеет, как жить эту жизнь за рамками работы. Это история взросления и поисков себя в экстремальных условиях.

Привет, меня зовут Мэджик и я люблю рассказывать истории. Добро пожаловать в мой мир. Здесь есть противоречивые герои с серой моралью, дети-шпионы, котики, семейные тайны, месть, разбитые носы, болезненные отношения и много всего остального. Всё, что вы видите, – одна большая история, рассказанная тремя основными героями и несколькими второстепенными. Желаю приятного прочтения и просмотра.

P.S. Если вы задаётесь вопросом, как всё это читать – ведь тут СТОЛЬКО глав, – у меня есть ответ. Можно пропустить первые восемь страниц и начать с краткого пересказа.
Спойлер
Норман. Часть 1
Норман. Часть 2
Норман. Часть 3
Рафаэлла. Часть 1
Норман. Часть 4
Лэндон. Часть 1
Норман. Часть 5
Рафаэлла. Часть 2
Лэндон. Часть 2
Норман. Часть 6
Рафаэлла. Часть 3-1
Рафаэлла. Часть 3-2
Норман. Часть 7
Рафаэлла. Часть 4
Лэндон. Часть 3
Норман. Часть 8-1
Норман. Часть 8-2
Норман. Часть 9
Интерлюдия 1 (Францеска Вандербург)
Интерлюдия 2 (Сара Кэннер)
Норман. Часть 10
Норман. Часть 11
От автора 1
Интерлюдия 3 (Ронцо ди Камайори)
Интерлюдия 4 (Ронцо ди Камайори)
Норман. Часть 12
Интерлюдия 5 (Аделина Борацца ди Камайори)
Интерлюдия 6 (Аркадия Борацца)
Рафаэлла. Часть 5
Интерлюдия 7 (Джонни Зест)
Интерлюдия 8 (Морган Уорнер)
Лэндон. Часть 4
Интерлюдия 9 (Аделина Борацца ди Камайори)
Интерлюдия 10 (Аделина Борацца ди Камайори)
Рафаэлла. Часть 6
Рафаэлла. Часть 7
Интерлюдия 11 (Лекса Содерберг)
Норман. Часть 13
Норман. Часть 14
От автора 2
Лэндон. Часть 5
Норман. Часть 15-1
Норман. Часть 15-2
Норман. Часть 16-1
Норман. Часть 16-2
Рафаэлла. Часть 8
Норман. Часть 17
От автора 3
Норман. Часть 18-1
Норман. Часть 18-2
Её дневник. Часть 1-1
Её дневник. Часть 1-2
Норман. Часть 19-1
Норман. Часть 19-2
Её дневник. Часть 2-1
Её дневник. Часть 2-2
Рафаэлла. Часть 9
Рафаэлла. Часть 10
Интерлюдия 12 (Честер Моррисон)
Норман. Часть 20-1
Норман. Часть 20-2
Её дневник. Часть 3-1
Её дневник. Часть 3-2
Её дневник. Часть 4-1
Её дневник. Часть 4-2
Интерлюдия 13 (Аделина Борацца ди Камайори)
От автора 4. Поздравления с Новым годом
Её дневник. Часть 5-1
Её дневник. Часть 5-2
От автора 5
Её дневник. Часть 6-1
Её дневник. Часть 6-2
Её дневник. Часть 6-3
От автора 6
Интерлюдия 14 (Аделина Борацца ди Камайори)
Её дневник. Часть 7-1
Её дневник. Часть 7-2
Норман. Часть 21-1
Норман. Часть 21-2
Её дневник. Часть 8-1
Её дневник. Часть 8-2
Её дневник. Часть 9-1
Её дневник. Часть 9-2
От автора 7
Её дневник. Часть 10-1
Её дневник. Часть 10-2
Норман. Часть 22
Её дневник. Часть 11
Норман. Часть 23
От автора 8. Итоги года и поздравления
Рекап: краткий пересказ мира в паре тысяч слов вместо миллиона
Сара. Teen Spirit. Часть 1-1
Сара. Teen Spirit. Часть 1-2
Сара. Teen Spirit. Часть 2-1
Сара. Teen Spirit. Часть 2-2
Рони. Безопасная стратегия
Сара. Teen Spirit. Часть 3-1
Сара. Teen Spirit. Часть 3-2
Сара. Teen Spirit. Бонусы
Норман. Часть 24-1
Спойлер

Последнее редактирование:

Magick

Миротворец
Достижения
1.195
Награды
1.825
Спойлер

Самостоятельная сюжетная арка Сары завершилась, и у меня к вам предложение: как насчёт того, чтобы посмотреть 100500 картинок с милующимися подростками (и не только!) и немного поболтать? По рукам? По рукам.
auth9-1.png

Мне всегда нравилось писать про подростков: цитируя Энцо, они похожи на меня саму. Взрослых взрослых у меня, по-моему, в принципе не бывает – всё те же покалеченные дети, запертые в телах взрослых дядей и тётей. Так почему бы не написать про реальных детей? Тем более что школьная тин-драма – моя давняя хотелка, которую так и не удалось полноценно реализовать в династиях. Примерно так я рассуждала в феврале 2024 года, когда взялась за сюжетку Сары.

Да, глаза вас не обманывают – больше двух лет назад. С тех пор много воды утекло, и я успела полностью перекроить текст, но об этом позже. Сначала поговорим о героях.
auth9-2.png

Сара

Сара появилась на заре мира, как и вся семья Лэндона. У моих героев часто бывают реальные прототипы, но я не помню, были ли они у Сары – ни по внешности, ни по характеру. Наверное, вам могло показаться, что перфекционизмом Сара похожа на Мэджик. Это так. Я не умею писать героев, про которых совсем ничего не знаю, – как они работают, чем дышат и живут, – поэтому кидаю пару знакомых черт, а дальше уже экспромт. Про красоту и боль стремления к совершенству я многое могу рассказать, так что с Сарой мне комфортно.

Как герой она вообще на редкость уютная, как домашние тапочки. Ну, лично для меня. Вряд ли Сару можно назвать комфортной и уютной в общепринятом смысле. Она из кластера девочек-достигаторов вместе с Фрэнни Вандербург и Эммой Кларк, что делает её не самым гуманным и внимательным к окружающим человеком. На пути к цели Сара может снести пару бетонных стен и заодно чьи-нибудь зарождающиеся чувства. Прости, Ирв.
auth9-3.png

Я представляю Сару в виде упрямого маленького таранчика – что называется, cute but deadly, – и склоняюсь к мысли, что это её природные качества. Бывают прирождённые лидеры, которые ведут людей за собой, а Сара – прирождённая победительница. Та, кто стоит на верхней ступеньке пьедестала. Соло.

При этом мне не хотелось делать из неё ультимативную супергёрл, а, наоборот, показать сочетание силы и слабости – считаю, что крутые женские героини именно про это. Воля и решимость не отменяют того, что Сара – ребёнок, несущий на плечах тяжёлый груз. Ребёнок, который не видел реального мира и сейчас только начинает жить. В свои шестнадцать ей приходится делать небанальный выбор: работа и чувство долга или понравившийся мальчик. Причём не просто мальчик, а её цель на задании. Может ли Сара нарушить правила ради личного интереса?..
auth9-4.png

И вот тут любопытно: Сара отвечает «да» в ситуациях, когда Фрэнни, героиня с похожим складом характера, говорила «нет». Сара – это Фрэнни здорового человека. Она говорит «да», но не слепое, а осознанное и на своих условиях. Да, попробует шампанское, но не будет злоупотреблять. Да, придёт к Рони, но только потому, что сама этого хочет. Сара разрешает себе не быть правильной, когда правила вынуждают её отказываться от себя и своих желаний.

Фрэнни – амбиции + жертвенность, Сара – амбиции + разумный эгоизм. Я даже не буду говорить, какой из двух подходов поддерживает Мэджик, и так очевидно.
auth9-5.png

Мы не станем делать вид, что Сара – одна большая и потрясающе разумная бочка мёда. Дёгтя в ней тоже хватает: не только Рони токсичненько опускает окружающих, но и Сара. Она бы давно раскрыла маленький секрет мистера Уорда, если бы не вешала на него ярлыки а-ля «если тусовщик, то тупой». Мэджик злорадно хихикала, когда писала сцену с разоблачением, хотя разоблачение весьма условное. Вы ведь давно догадались, что Рони не тупой, правда?..

Тогда почему Сара так долго не замечала очевидного? О, коварная ловушка стереотипов! Она в принципе не смотрела в ту сторону. Вот есть Сара, спортсменка-комсомолка и далее по тексту, а с Рони Уорда что взять? У него одни тусовки, шмотки и девочки на уме – пропащий мальчик, фу-таким-быть, активно осуждаем. В смысле он умнее Сары?! Хе-хе-хе.
auth9-6.png

Рони

Даже не знаю, с чего начать с этим джентльменом. Ладно, прототипы. Внешне – микс молодого Джуда Лоу и Лаки Блю. Только не спрашивайте, почему все мальчики Мэджик такого типа – поголовно блондины. Я не знааааю. Не то чтобы я прямо фанатка блондинов, но вы можете представить Рони с каким-то другим цветом волос? Я – нет. Он золотой мальчик во всех возможных смыслах: буквальном, фигуральном, метафорическом. Вообще во всех.

Не знаю, заметно это или нет, но у моих героев есть предпочитаемая цветовая гамма, и у Рони это оттенки золотого. В сюжете он впервые появляется в золотисто-чёрной шёлковой пижаме, с золотой цепочкой на шее, сияющими в свете свечей золотистыми волосами. Да, детка, больше золота! У Рони даже айфон в золотистом корпусе. Ну правда, в каком ещё?
auth9-7.png

Кроме золота, наш мальчик голосует за геометрические принты – клетку, полоску и всё из такой серии. Он хочет быть ярким, заметным, выделяющимся. Одежда – важная, неотъемлемая часть идентичности. Мой любимый эпизод: на вечеринке Рони решает, что футболка Сары – модный протест и громкое заявление, а она просто надела то, что под руку подвернулось.

Рони вообще во многом противоположность Сары: она осторожная, он – импульсивный, она сдержанная, он – эмоциональный. В первой главе он умудряется перейти от навязчивого флирта к открытой агрессии, успокоиться, попытаться склонить Сару к сексу, обидеться, что не дали, а потом закатить истерику в обнимку с бутылкой. Ой всё, кто-нибудь спасите мальчика от него самого.

Думаю, где-то за кадром Рони поразмыслил над своим поведением, сходил к доктору Берри, обсудил произошедшее и слегка пришёл в чувство. В следующих главах он заметно мягче и спокойней, но какой же он ред флаг, а-а-а. Уберите всех нежных барышень из зоны поражения.
auth9-8.png

Самое подходящее слово для Рони – нестабильный, и я могу разве что пожелать Саре удачи. Так и вижу, как они мирно смотрят киношку и милуются, а в следующую секунду он стоит на подоконнике. Кстати, один такой перец в сюжете уже мелькал, и это бывший Лексы, который рок-музыкант.

Реальные прототипы? Нуу-у, не знаю. Я бы сказала, что нет. Вымышленные – да. Как Сара похожа на Фрэн-Фрэн, так Рони похож на Рауля, не к ночи будет упомянут. Рауля… хотела написать «здорового человека», но это неправда. Чуть более здорового. Рони всё же пытается работать над собой, и он пока только куколка, а не сформировавшаяся бабочка. Есть шанс, что к возрасту Рауля он станет меньшим Раулем. Или большим, кто его знает. К счастью или к сожалению, сорокалетнего Рони мы не увидим.
auth9-9.png

А что дальше?

Ладно, главный вопрос: что там по Саре и Рони? Что их ждёт в будущем? Честно – я не знаю. Вернее, знаю промежуточный финал на момент окончания истории, но это буквально плюс пара-тройка лет от текущего момента. То есть детишкам будет в районе двадцати, а это не самый солидный возраст, чтобы хоть с чем-то определиться. Так что я мысленно ставлю напротив Сары и Рони универсальный тег «всё сложно» (у Оки и Энцо это, на минуточку, «всё получилось»).

Не знаю, есть ли среди вас сторонники Сарони или Са-чего-то-другого… э-э-э, Сарвинга (Сары + Ирвинга)? В общем, я не могу ответить на вопрос, с кем Сара захочет создать семью лет в тридцать плюс-минус. Может, вообще ни с кем, что тоже вполне логично.
auth9-10.png

Сарвинг

Вижу ли я Сару с Ирвингом? Если прикрыть один глаз – да. Но я согласна с игрой, которая считает, что у них сильное влечение и плохая совместимость. Ирвинг в текущей версии – взрывная бочка, а Сара – слишком рассудительная и практичная, чтобы тащить такую в дом. Думаю, на вопрос, хотела бы она встречаться с Ирвингом, Сара бы ответила: «да, но нет».

Я верю, что мир далёк от бинарности и, помимо простых «да» и «нет», существуют и другие варианты. «Нет, но да» – это чисто про Оки и Энцо. Кстати, о них…
auth9-11.png

Сара и Рони, и Энцо, и Оки

Не знаю, насколько у вас напрашивается сравнение с Оки и Энцо, но у меня напрашивается. Ходячий ред флаг и угодившая в паучьи сети девочка? Где-то мы это уже видели. Но но но…

Я вижу очевидные различия. В паре Оки-Энцо за эмоциональную сторону отвечает девочка, а за рациональную – мальчик. У детишек с точностью до наоборот. Сара выступает голосом разума, пока Рони раздирают тысяча и одна противоречивая эмоция. Плюс Сара вполне осознанно приходит в паучьи сети – точно не в виде беспечной, наивной мухи, – и свалить из них ей тоже, скорее всего, хватит решимости. Пока Оки заворожённо хлопает глазами и думает: «Ой, какой няшный паучок с голубыми глазками».
auth9-12.png

Паучки тоже, на мой взгляд, по-разному себя ведут. Рони – проактивный паучок, который носится вокруг Сары и расставляет сети, а Энцо сидит на чиле с покерфейсом и ждёт, пока Оки сама запутается. Ладно-ладно, может, лениво добавит пару дополнительных секций в свою паутину. Как-никак он профи-паучок с большим опытом!

Упс, простите. Мне нравится троллить героев, ничего не могу с собой поделать. Но автору, я считаю, простительно. Кто ещё потроллит всех пафосных голубо- и зеленоглазых мальчиков-паучков?..
auth9-13.png

Почему я переписала арку

Два года – долгий срок для сюжета, который лежит на полочке и ждёт звёздного часа. За это время вся полочка успевает преобразиться.

Принципиальные отличия старой версии:

1) Норман не давал Саре квест проверить Рони, а Рони не был подозреваемым. Сара случайно с ним заговаривала, и он, опять же случайно, сливал информацию о возможном сиблинге Феникс. Ой.
auth9-14.png

2) Действие начиналось не в разгар вечеринки, а наутро после неё. Вот маленький отрывочек из самого начала главы:
Сара прокладывала путь через распростёртые на полу тела, горы пластиковых стаканчиков, конфетти и осколки дорогого хрусталя. В воздухе висело плотное алкогольное облако, такое плотное, что коллекционный бренди Юдит Уорд мог дождём пролиться на обездвиженные тела одноклассников.

Девочка поморщилась и обошла мерзкую лужицу рвоты. Да что с этими ребятами не так? Пьют до потери сознания, принимают запрещённые препараты, спят с кем попало в свои шестнадцать-семнадцать. Странная, странная жизнь, в которой нет смысла и цели. Ответственности, чувства долга, да вообще ничего.

Сара аккуратно переступила через ноги Морган Фирс, заядлой бунтарки и тусовщицы. Одноклассница отключилась в объятиях незнакомого симпатичного мальчика. Какое-то время Сара с любопытством рассматривала парочку. Рука мальчика лежала на бедре Морган, и это вызывало странные эмоции – смущение и осуждение, но вместе с тем какой-то нездоровый интерес.

Сара покачала головой и продолжила путь.

– Эй, куда собралась с моей вечеринки? – один из лежащих на полу трупов ожил и грубо схватил Сару за запястье.
auth9-15.png

3) На вечеринку Сара приходила не одна, а в компании Вольфганга Манча.

4) Рони был ещё большим мудаком и не ходил к психотерапевту. Не дружил с Кассандрой и Малькольмом. Не пытался защитить Сару в эпизоде с Ирвингом и, соответственно, не получал от него в нос. Хотя врезать ему ну очень хотелось! Вы только посмотрите на этот диалог между ним и Сарой:
– Кстати, я Рональд Уорд. Для тебя просто Рони, детка.

– Знаю. Сложно не узнать хозяина вечеринки.

– Да знаю я, что ты знаешь, – скривился Рони. – Не умничай, детка. Я хочу услышать твоё имя, только и всего. Я говорю своё, а ты – своё. Так работает знакомство.

– Сара.

– Что, серьёзно? Не имя, а какое-то убожество. Нет, я не стану его использовать, даже не проси. Буду звать тебя… м-м-м… Джинджер! Отныне мы Рони и Джинджер.
auth9-16.png

Как видите, в новой версии я решила смягчить и углубить образ Рони, а Саре – добавить мотивации не свалить от этого товарища в первую наносекунду (я бы свалила, ага). Про попытку суицида было и в старой версии, но сбоку и вскользь. Чтобы посочувствовать герою, он должен быть минимально симпатичным, так? У него должны быть основания вести себя по-мудацки: сложное прошлое, травма, психологические проблемы. Нормально раскрытые, а не где-то между делом.

Сара не похожа на мазохистку, которая захочет что-то делать с тотальным говнюком, причём не в рамках задания. Так что в новой версии у неё появился квест, а у Рони – слой человечности под внешним слоем токсичности. Мне кажется, так они лучше работают как пара, и мотивация нормально считывается. Сару интересует Рони, потому что он её работа. Рони интересует Сара, потому что он охотник на охоте. В процессе Сара пересматривает отношение к Рони – он глубже и лучше, чем кажется. Рони пересматривает отношение к Саре – она не очередная игрушка или симпатичная мордашка в его коллекции, а нечто большее. Полный хэппи-энд на этом отрезке сюжета.

Фан-факты

Куда же без них, да?

1) В роли Уорд-Холла выступают сразу три разных дома: в одном находится комната Рони, в другом – ванная с джакузи, в третьем – всё остальное.
auth9-17.png

2) Для сценки в джакузи я не планировала добавлять свечи и лепестки роз. Чистый экспромт. Подумала, что подготовить сцену – очень в духе Рони. Это одновременно пафосно и мило. Жаль, Сара не оценила: я намеренно не даю никакой реакции с её стороны. Чёрственько? Есть такое. Её практичный ум заточен под другое – практичные, полезные вещи, – а тут розы, свечи, лепестки… Пф-ф, какой от них прок? Я бы сказала, она их просто не замечает. В смысле замечает, но как часть окружающей обстановки, а не в ключе «Рони сделал это специально для неё».

Довольно забавно, скажу вам, описывать парочку, в которой мальчик романтичный и чувствительный, а девочка – рационалистка.

3) Комнату Сары и весь дом Кэннеров полностью украшала я – редкий случай, когда я не использую чужие постройки в качестве базы.
auth9-18.png

4) Для главы Рони я сделала детские версии троицы. Теперь они бегают по миру вместе с мини-версиями других героев – да, я прямо добавляю приставку «мини» к имени героя. Мини Рони, мини Касс, мини Малькольм… Да-да, есть мини Энцо и мини Ронцо!

5) Я решила, что сентиментальные детские фотки будут только у Рони, но не у Сары. Сантименты – это не про Сару. Может, разве что фото кошки. И почему мне кажется, что из всей семьи она больше всего привязана к кошке?..

6) Глава Рони написана позже всех по принципу «внезапно захотелось» и, если честно, я не знаю, зачем она нужна. У меня была пара плоских шуток, сногсшибательно красивая Касс, true self Рони без рюшечек и в очках, и из всего этого я собрала главу. Стоило оно того? Я до сих пор не знаю.
auth9-19.png

7) Счастливое число семь – самый большой секретик Сары и Рони. Пристегнитесь получше. У них есть…​
…ребёнок! Неофициально, конечно же. Официальный канон – Рони детей не хочет и тщательно предохраняется. Сара пока не определилась. Точно не в шестнадцать.

Но в неофициальном лоре существуют вездесущий WW и забывчивая Мэджик. Кто вовремя снабжает симов средствами защиты? Точно не я. У кого включены автономия, беременность и подростковый секс? У меня. Х_х
auth9-20.png

Наверное, при таких входных параметрах не стоило удивляться, что в игре внезапно стартовали съёмки шоу «Беременна в шестнадцать». Но я удивилась. Очень. Я снимала главу Лэндона, в которой он ненадолго заглядывал домой и болтал с Сарой и Люком. Сара мне тогда показалась слегка, кхм, округлившейся, но Норман у меня тоже периодически округляется на фастфуде – он канонически питается всякой дрянью. Так что я не насторожилась, а потом, уже после съёмок, посмотрела на мудлеты Сары и… а-а-а! Сара?! Рони?! Какой ребёнок? Что за издевательство над каноном? Рони, ты обещал отцу Сары, что очень ответственный!
auth9-21.png

Я не знаю, что бы решили Сара и Рони, случись это в официальном каноне, но в неофициальном я решила оставить им ребёнка. Сара и Рони были такими ми-ми-милыми, всё время няшились и тискали друг друга в период её беременности. Кажется, вовсе не возражали против того, чтобы стать молодыми родителями. Короче, Мэджик растаяла и даже обустроила детскую.

Из забавного: Сара начала рожать, но всё равно пошла в школу. С абсолютным покерфейсом! Потом вернулась и родила на газончике перед домом, по-прежнему очень спокойная, пока Рони психовал и орал на дальнем плане. И таким нехитрым образом в мире появился… барабанная дробь!
auth9-22.png

Мистер Уайетт Уорд, абсолютный пирожочек и няшечка. Честно признаюсь, у меня появился соблазн рассказать историю в рамках официального лора, но… я этого не сделаю. Счастливый сценарий настолько OOC, что кажется почти насильственным. Рони всё же не Энцо, который, не моргнув глазом, принял новость о беременности Оки. Оки такая: «Я беременна, окончательно запуталась и вообще другой человек». И Энцо в ответ: «Да пофиг, просто будь со мной, а с остальным разберёмся». Лайк э босс. Мой мальчик. ))

Не, Рони на такое не способен. Он, нафиг, сломается-разрушится-треснет, как любит писать ИИ. Без отступления от образов героев я вижу только печальные и совсем печальные сценарии, а в долину страданий идти не хочется. Вернее, у меня нет на это хронометража. Так что счастливые Сара, Рони и Уайетт останутся в параллельной вселенной, а в официальной – только Сара и Рони, и будущее под вопросом.​
На этой ноте мы попрощаемся с детишками в формате отдельной сюжетки – но продолжим иногда их проведывать. Ну а Мэджик… я продолжу выкладывать главы, пока меня читает хотя бы один человек. Так что пока не расходимся. Меееедленно ползём дальше, как упорная улиточка. :Улитка:

P.S. В качестве бонуса к бонусу – впервые в истории этого мира (лол) – раскрою порядок выхода следующих пяти глав:

Норман-24 → Оки-12 → Оки-13 → Норман-25 → Феникс (!)
auth9-23.png

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.560
показать сочетание силы и слабости – считаю, что крутые женские героини именно про это.
Мой любимый типаж:да:
Ладно, прототипы. Внешне – микс молодого Джуда Лоу
А я всё думала, кого он мне напоминает?:хихикаю:
Только не спрашивайте, почему все мальчики Мэджик такого типа – поголовно блондины. Я не знааааю.
Как раз хотела спросить). Ещё что Энцо, что Рони такие хрупкие на вид, утончённые. Вообще, благодаря тебе я полюбила блондинов:валяюсь:, как-то была равнодушна к подобным типажам, почти не замечала их.
но вы можете представить Рони с каким-то другим цветом волос? Я – нет.
Представить могу, но это уже будет совсем другой мальчик!
В первой главе он умудряется перейти от навязчивого флирта к открытой агрессии, успокоиться, попытаться склонить Сару к сексу, обидеться, что не дали, а потом закатить истерику в обнимку с бутылкой. Ой всё, кто-нибудь спасите мальчика от него самого.
Какая насыщенная жизнь :псих:
Не знаю, есть ли среди вас сторонники Сарони
Я сторонник! Ну хотя бы в небольшом романчике их вижу вместе.
Я бы сказала, она их просто не замечает. В смысле замечает, но как часть окружающей обстановки, а не в ключе «Рони сделал это специально для неё».
За Рони немного обидно, наверно, ждал восторженных ахов и охов:хихикаю:
Довольно забавно, скажу вам, описывать парочку, в которой мальчик романтичный и чувствительный, а девочка – рационалистка.
И у тебя очень "вкусно" получилось!
Но в неофициальном лоре существуют вездесущий WW и забывчивая Мэджик.
Симов только оставь без присмотра, обязательно выкинут что-нибудь этакое:смеюсь:. Ребёнок умилительный:обожание:, ну хоть в параллельном мире полюбовались)

Magick

Миротворец
Достижения
1.195
Награды
1.825
PennyLane,
Спасибо за вдохновляющий комментарий. Я почему-то особенно радуюсь комментариям именно под авторскими заметками. :Heart:
Как раз хотела спросить). Ещё что Энцо, что Рони такие хрупкие на вид, утончённые.
Не скажу, что в реальной жизни меня привлекает какое-то конкретное сочетание внешних черт. По-моему, мне в разные периоды жизни нравились мальчики буквально всех расцветок. Помню, как в универе мне сначала очень понравился рыжий-рыжий мальчик – я реально больше никогда в жизни не встречала настолько рыжих, – а сразу потом мальчик а-ля Лео. Дофига загадочный и кудрявый. Это скорее на уровне «в тебе есть что-то необычное».

Что касается героев, такой типаж у меня ассоциируется именно с внешностью хрупкого, утончённого блондина с выразительными глазами. При этом Энцо – строгий и холодный блондин, а Рони – более тёплый. Сложно объяснить почему, это чисто на уровне интуиции. Вот мужик а-ля Рауль – он непременно смуглый, черноволосый и синеглазый. Норман – ну, он такой… как Норман. Грустно смотрящий вдаль грустными серыми глазами. ))

Я сторонник! Ну хотя бы в небольшом романчике их вижу вместе.
И я, и я. По обоим пунктам. Хотя Сарвинг мне тоже вполне симпатичен. Вообще он изначально и задумывался, пока в сюжет, широко распахнув дверь, не ворвался Рони.

За Рони немного обидно, наверно, ждал восторженных ахов и охов:хихикаю:
Сто процентов ждал, но для него даже полезно их не получить. И научиться принимать реальность, в которой девочка не молится на великолепного Рони Уорда и не восторгается всем, что он делает.

Если Сара однажды заметит его старания – а она наверняка научится их замечать, – это будет по-настоящему особенный момент для них обоих. В здоровом варианте развития отношений я бы предположила, что Рони перестанет делать широкие жесты ради широких жестов, а Сара станет более чутко реагировать на заботу. Кстати, она вполне оценила, что Рони пожертвовал ей свою футболку и был с ней открытым и честным – более практичную заботу.

И у тебя очень "вкусно" получилось!
Спасибо, мне очень приятно знать, что мои любимые сюжетные веточки находят отклик. Я кайфую, когда их пишу, а так – вдвойне вкусней. :Heart:
Спойлер

Вот он я, насвистывая, выхожу из квартиры Лексы. Меня не должно тут быть, но я тут есть: вчера вечером она позвонила, чисто поболтать и поделиться новостями, а я взял и сорвался. Накинул худи, сел в тачку, спросил себя, какого хрена я делаю, и вжал педаль в пол. Стоит ли говорить, что я провёл чудесную ночь, а контора и её правила пошли ламе под хвост?

И вот он я в Сан-Ми, нарушаю всё, что только можно нарушить. Но мне так хорошо, так хорошо, так хо…

Кто-то хватает меня за шкирку.
ch24-1.png

– Эррингтон, какого хрена ты тут делаешь?!

Это уже не мой внутренний голос: он не два метра ростом и зовут его не Честер Моррисон. Меня куда-то тащат, легко, как котёнка, и припирают к стенке. Дверь захлопывается, с полки падают баскетбольный мяч и какие-то безделушки. От неожиданности я даже не сразу понимаю, что попал в чужую квартиру.

Надо же было так облажаться. Совсем забыл, что чёртов гризли живёт буквально за соседней дверью.
ch24-2.png

– Ну? – он снова встряхивает меня за плечи. – Что ты здесь забыл и почему не на задании?

– Эй, хватит меня трясти! Я тебе не свинка-копилка, деньги не вывалятся.

– Я ведь и получше тряхнуть могу, – и тут же подкрепляет слова действиями. Моя голова мотается из стороны в сторону, как у кивающей собачки на торпеде машины.
ch24-3.png

– Эй-эй, полегче, ковбой… Ты чего на меня наехал?

– Лекса мне как сестра. Если в конторе узнают, что ты к ней бегаешь…

Он резко разжимает руки, и я едва не падаю на пол. Твою ж мать. Почему мне так везёт на больших разъярённых мужиков?
ch24-4.png

– Кофе хочешь? – Моррисон смущённо пожимает плечами.

С контролем гнева у него ещё хуже, чем у меня. Я с лёгким беспокойством кошусь на тридцатисантиметровый тесак на магнитной планке для ножей. Старина Чез рубит мясо или пальцы бойфрендов Лексы – вот в чём вопрос.

– Да уж, не помешал бы.

– С молоком?

– Кофе с кофе. Чёрный, очень крепкий. Две кружки.

– Прям сразу две?

– По очереди.
ch24-5.png

Морри как-то странно на меня смотрит, но заводит кофемашинку и достаёт кружку с полки. Они у него, как солдаты, выстроены по линеечке, с равными промежутками и отступами от края. У меня сразу чешутся руки: хочется разрушить этот безупречный порядок. Физически неприятно, когда вещи такие правильные, принудительно безупречные.
ch24-6.png

Какой смысл стремиться к порядку, если хаос – естественное состояние мира? Мы с мамой никогда ничего не упорядочивали. Отец – да. Он называл это упорядоченным хаосом. В бытовом смысле это означало, что часть его вещей валялась как попало, но не как попало, а со смыслом. Другая была аккуратно рассортирована.

Его система всегда ломала мне мозг.
ch24-7.png

– У твоих родителей есть странные загоны? – я берусь за ломик и начинаю топить лёд.

– Мечтают вырастить самую большую тыкву и попасть в книгу рекордов.

– Ух ты. И как успехи?

– Шестьсот с хвостиком.

– Шестьсот… шестьсот чего? Не килограмм же.

– Килограмм.

– А хвостик сколько весит?

– Побольше тебя, Эррингтон.

Он совершенно бессовестно ржёт. Ладно, уел.
ch24-8.png

– Ты что-то употребляешь? – Морри протягивает мне кружку, но тут же убирает, и мои пальцы хватают воздух. – Сначала на вопрос ответь. Потом кофе отдам.

– Ничего я не употребляю, что за допрос… И с какого ты взял в заложники мой кофе?

– Круги под глазами откуда?

– В шахматы с Лексой играл. Всю ночь.

– Чего?

– Морри, ну не тупи. Чем двое взрослых людей могут заниматься всю ночь?

– Ей хватило одного обдолбыша, – ворчит он и кивает вглубь квартиры, призывая идти следом. – Видишь гитару? Это её бывшего. Он занял у меня денег под залог гитары, но так и не вернул. Потому что у него никогда нет денег.
ch24-9.png

– Ради всего святого, Морри, верни парню его гитару. Тебе двадцатки жалко?

– Двух сотен. И дело не в деньгах.

Он пихает мне в руки чашку с кофе, мрачно добавляет:

– Хотя это хорошие деньги, Эррингтон. Для обычных людей, а не тех, кто родился с… какой-то там ложкой во рту.

– Серебряной. Морри, я не понял, чего ты на меня ополчился. Хорошо же ладили.

– У тебя ведь тоже есть гитара?
ch24-10.png

– Да-а?.. – я окончательно теряю нить его рассуждений. – На ней ещё мой отец играл в молодости. Он только струны заменил и отдал мне.

– Прямо как её бывший. Чёртовы музыканты, от вас одни проблемы.

– Да я даже не… – «…музыкант и ни одного концерта в жизни не сыграл». – Я не её бывший. Нет никакой корреляции между гитарами и употреблением.

– Чего нет?

– Корре… взаимосвязи. Хотя бы это слово ты знаешь? С чего ты вообще взял, что я похож на Кейра… или как там его?

– Почитал повнимательнее твоё досье. Хранение с целью распространения. Распространения!

– И? Они всем подряд его шьют в качестве первичного обвинения. К тому же это сто лет назад было. Ты как будто сам в восемнадцать ничем таким не баловался.
ch24-11.png

– Не баловался, – отрезает он. – Почему их сняли, те уголовные обвинения, и заменили административкой?

– Взвесили в лаборатории на точных весах, там на границе было, и пришли к выводу, что это для личного употребления.

– И куда делись пара грамм? На пол упали?

– Вроде того.

– То есть папочка-сенатор поговорил с кем надо?
ch24-12.png

– Он тогда ещё не был сенатором, но да – он меня отмазал. Вообще-то это его заначка была, а не моя.

Судя по выражению лица, он мне не поверил, вот вообще ни на грамм. Лицо Морри как кусок скалы с грубо вытесанными эмоциями. Даже напрягаться не нужно, всё и так ясно – меня отправили прямиком на свалку безнадёжных наркоманов вместе с бывшим Лексы. Куда-то туда, на самое дно.

Привет, я Норман, и, кажется, я теперь наркоман. Простите, обдолбыш.

– Будешь это наивным девочкам втирать, а не мне. Лекса знает?
ch24-13.png

– Ну конечно. Тебе тоже расскажу, если так уж хочется. Я торопился на свидание и прихватил отцовский пиджак, который валялся на кресле. Решил, что буду в нём поприличнее смотреться, чем в жёваной рубашке со следами помады – в ночь перед этим я отрывался на вечеринке. Вот только карманы не проверил. А по пути в кафешку меня тормознули копы за превышение скорости. Есть ли у меня что-то запрещённое? Что вы, офицер, ничего такого. Согласен ли я на обыск? Да без проблем. Н-да. Мораль? Всегда проверяй, что у твоего отца в карманах.

– Кончай заливать про отца, Эррингтон. Я видел анализ крови. Ты был угашенный.

– В некотором роде. Сказал же, что вернулся с вечеринки. Я там немного покурил, но не притрагивался к содержимому карманов и уж точно не распространял. Почитай книжку по криминалистике – концентрация в крови просто смехотворная.
ch24-14.png

– А в полицейской академии ты что тогда продавал?

– Витамины, сколько раз повторять?

– Папочка-сенатор…

– Долго ржал, когда узнал, что весь сыр-бор из-за сраных БАДов. Знаешь, родиола, гуарана, ашваганда – вся эта хайповая дрянь «для продуктивности»…

– Ашва… чего?

– Звучит как отборная дурь, да? Мои покупатели тоже так думали. Я неплохо бабла тогда срубил, но это… безобидный аптечный мусор. Шутка, Морри. Просто неудачная шутка.

А потом я прочитал мамин дневник и узнал, что в молодости отец торговал вовсе не витаминами – шутка стала ещё хуже.

– Думаешь, это смешно, Эррингтон? Люди дохнут из-за этой дряни.

Точно не от моей ашваганды. Но ему, кажется, невдомёк, что я лишь разводил людей на деньги.
ch24-15.png

– Морри, я уже сто лет ничем таким не балуюсь и даже не пью почти. Ну чего ты пристал?

– Ты мне врёшь. Лексе тоже?

– Да не вру я.

– Тогда что у тебя за отец такой?

– Довольно специфический, тебе, наверное, не понравится. У него был сложный период, когда он вернулся к старым хобби. Мы тогда оба были не на высоте… – я закатываю глаза, – то есть, наоборот, на высоте. Но люди меняются. Я сделал свой выбор.

– Зачем тогда тебе две кружки кофе?
ch24-16.png

– Слушай, возможно… возможно, я слегка зависим от кофеина. И никотина: иногда мне страшно хочется покурить, хоть я и бросил. Ещё я порно смотрю – иногда по несколько раз в день – и, о ужас, часами болтаю с Лексой по телефону. Люди не могут жить совсем без зависимостей, ты так не считаешь?

– Это не то же самое, – ворчит Моррисон. – Зависимости обычных людей и бывших наркоманов.

– Я не наркоман. Ни тогда, ни тем более сейчас.

– Все наркоманы так говорят.

– Ты святой что ли, Морри? Даже весёлые брауни с отцом не пёк? Вы ничего такого на ферме не выращиваете?

– Что ещё за весёлые брауни?

– Это брауни с кан… проехали.
ch24-17.png

Тут мне на глаза попадается батарея бутылок с крепким алкоголем: виски, водка, текила, ещё одна водка и легендарный зелёный олень. Полный боекомплект, короче.

И он ещё что-то про меня говорит? Я одну несчастную бутылку с прошлой осени добить не могу.

– Алкоголизм – это нормально, да? – я тренировался поднимать одну левую бровь специально ради этого момента.

– Я не…
ch24-18.png

– Все алкоголики так говорят.

Следующие пять минут проходят в гробовом молчании. Я потягиваю кофе, Морри раздувает ноздри, как бык на родео. Но бодаться перестал – уже прогресс.

Осматриваюсь по сторонам: занятная у него квартирка, даже с претензией на дизайн, хотя это вряд ли заслуга моего вспыльчивого друга. Скорее, она ему такой досталась, а Морри притащил в неё бухло, спортинвентарь и по линеечке выстроил чашки. Личных вещей совсем немного.

И постоянной женщины у него тоже нет: женщины приносят уют, а тут уныло и стерильно. Настоящая мужская берлога, в которую приходишь только поспать и опрокинуть пару стаканчиков под бесконечный сериал про полицию Бриджпорта.
ch24-19.png

– Что с твоим расследованием? – Моррисон решает сменить тему. – Выяснил, что за хрень у нас творится?

– Да как тебе сказать… – не могу отказать себе в удовольствии потянуть паузу и вывалить новости самым будничным тоном. – Руководство конторы глубоко коррумпировано, куплено Гербертом Ландграабом на деньги преступных кланов. Им противостоит шайка народных мстителей во главе с некой Феникс. Твоему отделу дали разрешение ликвидировать подозрительных агентов, потому что у нас тут заговор.

– Про Ландграаба в курсе.

– Я в курсе, что ты в курсе. Говорил с Ральфи Хеллингером. Но мог бы и сам рассказать, а не загадки загадывать.

– Хотел посмотреть, что ты нароешь.

– Проверку мне устроил, значит?

– Тебя считают одним из лучших агентов, но я как-то… Иногда ты ведёшь себя как тупой шоумен из ящика.
ch24-20.png

– Это называется «обаяние», Морри. Я обаятельный и умею находить подход к людям.

– Ага, без мыла в жопу залезешь. Откуда взялась эта Феникс?

– Вообще-то она тоже из конторы. Бывшая собственность.

– Что ты такое несёшь?

– Про лабораторных детишек ты тоже, судя по всему, в курсе. Она из них. Самая первая, и один чёрт знает, чем нашпиговали её голову.

– Она как ты, с модулем? Может менять личности?

– Скорее всего. Где-то рядом ходит простая, заурядная и ни разу не подозрительная женщина, которая по ночам превращается в…
ch24-21.png

– Эррингтон, заткнись.

– …бэтвумен и идёт творить стр-рашную месть.

Он шипит сквозь зубы парочку непечатных и грозится запихать стопку комиксов мне в задницу – а у парня богатая фантазия. Мне всегда было любопытно, почему большие грозные мужики питают нежную любовь к фразочкам про зад. Причём говорят их исключительно другим мужикам.

Если бы я опрокидывал шот каждый раз, когда слышу что-то подобное, то давно бы спился.

– Что ты собираешься делать? – он явно о моих планах поимки Феникс, но я так не играю.

– Пойду на свадьбу.
ch24-22.png

– Э, чего?

– На свадьбу. Мой дядя завтра женится на подружке Рафаэллы.

– Точняк. Меня пригласила другая подружка мисс Раф. Не та, что женится.

– Выходит замуж, Морри. Женятся мужики.

– Есть разница?

– Есть, если не хочешь звучать как деревенщина… Стой, тебя Луна что ли пригласила? Точно не Бэк, она с братцем Фрэнни мутит.

– По-дружески. Ей не с кем было пойти.

Нет, он правда настолько наивный и верит, что Луна Виллареаль собралась с ним дружить? В лучшем случае ей на него насрать, в самом-самом лучшем. В худшем – они с Раф снова в состоянии холодной войны и делят игрушки.

Но я лишь тяжело вздыхаю: не моя забота спасать от девочек такого взрослого парня.
ch24-23.png

– Мне пора в школу, – я оставляю недопитый кофе на столике у дивана. – За вторую кружкой как-нибудь потом заскочу. Не шали тут, Чез.

Я многозначительно киваю на мотки верёвки на стене.

– Что? Это для альпинизма.

– Все так говорят.

– …ты прикинь, у него целая батарея бухла на самом видном месте, и он на голубом глазу называет меня торчком… то есть даже не торчком. Обдолбышем – какой-то деревенский сленг. На основании дурацкой истории, которой сто лет в обед.
ch24-24.png

Обеденный перерыв. Я отыскал укромный уголок и предаюсь зависимостям – курю и болтаю с отцом по телефону. Зажигалку и пачку сигарет в школе раздобыть легче простого: достаточно застукать кого-нибудь за курением и конфисковать запрещёнку.

Обычно я не зверствую, но взрослому дяде иногда тоже нужен никотин. Да и зажигалка прикольная – серебряная, со щёлкающей крышкой, как у ковбоев в старых вестернах. Спасибо, Малькольм Ландграаб.

– Ты не понимаешь, это другое, – хмыкает отец.

– Паршиво, когда тебе тыкают в лицо твоими прошлыми ошибками.

– Согласен.
ch24-25.png

– Нимб ему, интересно, не жмёт? – я глубоко затягиваюсь и, запрокинув голову, медленно выдыхаю дым. – Грёбаный стресс, везде один грёбаный стресс. Даже курить снова начал.

– Бедный ребёнок. Забрать тебя сегодня из школы?

– Смешная шутка… нет, погоди, ты серьёзно?

Мы договорились, что вечером я приеду в Бриндлтон, переночую у отца, а утром мы вместе поедем на свадьбу. Но так даже лучше.

– Вполне.

– А сможешь заехать в «Макдак» и привезти мне большую колу со льдом? И бургер. В чёртовой школьной столовке неделя здорового питания, а я не ем, не ем сраную морковку.
ch24-26_new.png

– И хэппи-мил?

– Эй, мне тридцать вообще-то! – Но предложение, конечно, интересное. – Знаешь что? Захвати парочку для детишек Рафаэля, если коллекция годная.

– С динозаврами?

– Ага-а. Мама мне для них целый городок смастерила, помнишь? Город для динозавров… Жесть, да?

– Она его всю ночь клеила. Спрашивала меня, нужна ли динозаврам библиотека… Веро, я соскучился, давай уже спать. Динозавры обойдутся без грёбаной библиотеки. Они ведь даже читать не умеют.

Он так говорит это «спать», что сразу понятно, о каком «спать» речь. Я от смеха едва не давлюсь сигаретой: представляю, как лежишь, такой, на кровати и очень хочешь спать, а твоя женщина увлечённо клеит домики для динозавров.

– Ох, мама…

Отец снова хмыкает. В последнее время мы до странности сблизились. И он до сих пор готов делать эти отцовские штуки для тридцатилетнего, чёрт возьми, мужика.
ch24-27.png

– Я бы хотел завести собственных детей – часто об этом думаю в последнее время, – я кручу в руках зажигалку Малькольма, открываю, закрываю. – А ты когда понял, что тебе хочется всего этого?

– Никогда, Рэмо. Я никогда не хотел детей в абстрактном смысле, но хотел их с твоей матерью. Как-то так.

– У меня сейчас была бы невыносимая сестра-подросток или брат?

– Скорее всего. Мы надеялись на девочку, хотя и на второго мальчика было бы интересно посмотреть. Веро любила представлять, каким вырастет твой брат или сестра, будете ли вы похожи… Я ставил, что нет.

– Младшенькая бы любила морковку, а не фаст-фуд?

– Очень может быть.

– Я бы всё равно привёз ей хэппи-мил. С морковными палочками.
ch24-28.png

Я молча курю и думаю о вещах, которые уже никогда не произойдут, о будущем, которое никогда для нас не наступит. Щёлкаю крышкой зажигалки. Я бы хотел понянчить сестру и прийти с родителями на её выпускной, научить чему-то хорошему или плохому. Болтать по телефону с обоими родителями, а не только с отцом.

Мам, мне так тебя не хватает. Ему тоже.

– Э-э, отец, а что с моей просьбой? – я резко меняю тему, пока мои глаза не превратились в солёный океан.

– Я поговорил с Юдит Уорд и её племянником, – он переключается так же быстро. – Лео как раз устраивал свой аукцион, и я подкатил под благовидным предлогом.

Отец и слово «благовидный» – забавная комбинация.

– Что ещё за аукцион?

– Благотворительный. Лекса тебе не рассказывала?

– Э… рассказывала, наверное. Но у меня сейчас столько всего в голове. Хэштег хреновыйбойфренд – в одно ухо влетает, из другого вылетает. Ты с Рони отдельно говорил или тётя была рядом?

– И так, и так.

– Очень хорошо, а теперь сосредоточься и подробно опиши свои впечатления от обоих. В первую очередь от мальчика. Если что-то покажется малозначительным или субъективным, не пропускай.

– Ого, любопытно. Разрешаешь быть субъективным? Я думал, тебе нужны факты.

– Интуиция – важная вещь, о которой все почему-то забывают. Что говорит твоя?
ch24-29_new.png

– Он обычный ребёнок, Рэмо, – я не вижу отца, но думаю, он в этот момент пожимает плечами. – Пока не решил, чем хочет заниматься: планирование его угнетает и заставляет чувствовать себя лошадью на скачках. Ему нравятся «Звёздные войны» – оригинальная трилогия, разумеется, а не новая вата – и чёрно-белые фильмы. Сейчас он читает Буковски – крутой старикан. Я тоже крутой старикан и хорошо, что «левый». Он бы за меня проголосовал, вот только пока несовершеннолетний. Что ещё?.. Рони играет в теннис, ненавидит рано вставать и недавно познакомился со сногсшибательной девочкой. Они встречаются уже неделю, и это пока его абсолютный рекорд.

– Неделя, ты шутишь?

– Нет, всё очень серьёзно. Там такая история любви, Ромео и Джульетта просто отдыхают. Она его сперва отшила, а он разозлился и влюбился одновременно.

– Так, ладно… хотя нет, не ладно. Как ты выжал из него столько инфы?

– Подростки перескажут тебе всю свою жизнь, если просто слушать.

– Что-то ещё?

– Жутко достали универы, которые охотятся за его головой. Бритчестер, Фокс, СМТ…
ch24-30.png

– Универы за ним охотятся? Это как вообще? За мной, знаешь ли, декан Бритчестера, теряя тапки, не бегал.

– Рэмо, ты, конечно, мой сын, но твои академические успехи сложно назвать выдающимися. Мои как бы тоже, но есть дети, за которыми реально охотятся университеты.

– Погоди, я что-то не совсем понимаю…

– Да-а, я тоже не сразу сообразил, – лениво тянет отец, и мне хочется его прибить. – Он только на втором часу спалился, когда начал рассказывать о своей стратегии ставок. Парень подрезал несколько лотов, которые хотели другие участники, и, признаться, меня он тоже развёл. «Теория игр и анализ чужих стратегий», – сказал мне ребёнок и отдал колечко, за которое я решил с ним не бодаться. Он, видишь ли, просчитал, что я выйду из игры. Piccolo stronzo.*

– Просчитал… в каком смысле просчитал?

– Он наблюдал за мной, Рэмо, в паре прошлых торгов. Примерно вычислил мой порог и последнюю ставку сделал очень близко к нему. Я мог пойти ва-банк, но решил: «Ну нахрен». Кольцо ведь не настолько для меня ценное. Он назвал это «точкой безразличия»… М-м, сколько там у него айкью? Ставлю минимум на сто тридцать. Нет, на сто тридцать пять.

* – Мелкий засранец.
ch24-31.png

– Восемь, – я мрачно смотрю на раздел досье, который до этого пролистывал в пару быстрых скроллов. – Какого хрена, отец? Ты сказал, он обычный подросток.

– Обычный, а не заурядный. C’è differenza.

Ага, differenza. Вот дерьмо.

Ну кому интересна академическая характеристика семнадцатилетнего мальчишки? На три страницы мелким шрифтом. Мне слишком дороги часы и минуты моей жизни, чтобы посвящать их чтению занудного перечисления оценок и прочей школьной лабуды.

Ладно, я себя просто оправдываю. Я должен был это прочитать и предупредить Сару.

– Ч-чёрт, вот сука! – я резко захлопываю крышку зажигалки и прищемляю себе палец. – Прости, не тебе. Я облажался. Мы подослали к этому вундеркинду агента-стажёра. Что если он её раскроет?
ch24-32_new.png

– Её? У вас есть агенты-женщины?

– Это девочка. Ей тоже лет… шестнадцать-семнадцать.

– В странные времена мы живём. Это вообще законно?

– Вряд ли. Хотя работает девочка отменно: аналитики недавно прислали отчёт по данным с устройств Рони, которые она на редкость ловко пропылесосила.

– И что там?

– Да ничего. Два терабайта хентая и прочих тентаклей. Я пока не всё прочитал.

– Говорю же, обычный подросток.
ch24-33.png

– А Юдит что?

– Нормальная тётка, без звёздной болезни. Мне показалось, она относится к нему теплее, чем просто к племяннику. Матерью он её не называет, но это…

– Витает в воздухе?

– О да. Много заботы и…

– Отец, я же сказал. Выкладывай всё. Я отделю твои предположения от фактов.

– С ним что-то случилось не так давно. Она встревожена, хотя старается не доставать парня излишней опекой. Что там, попытка суицида?

– Н-да. Как догадался?

– Рэмо, я отец парня, который грозился выпрыгнуть из окна. Скажем так, я её понимаю.
ch24-34.png

С ума сойти. Я недавно писал, что отец не годится на роль шпиона, но он только что это опроверг, играючи, одним мизинчиком расковыряв секретики подозреваемого.

И, кажется, он только что признался, что переживал за меня. Если поднапрячь память, в тот период они с Рафаэлем крутились поблизости подозрительно часто. Отец работал из дома, мы каждый день разбирали какие-то его бумаги, он привозил мне лапшу из китайского ресторанчика, рассказывал свои охренительные истории и… чтоб мне сдохнуть, да он же всё время был рядом!

Но так, что я даже не допёр, что обо мне заботятся.
ch24-35_new.png

– Если работает ваш агент, зачем ты ещё и меня подослал? – Я знал, что отец рано или поздно это спросит. – Не доверяешь девочке?

– Хотел второе мнение. Кого-то, кто мыслит, как я. Нестандартно. Рауль часто говорит, что я яблочко от яблоньки, ну я и решил подослать яблоньку… Знаешь, почему я так тщательно проверяю Рони? Потому что меньше всего подозреваю.

– Убийца – дворецкий?

– Типа того.

– Думаешь, у Юдит Уорд террористическая ячейка прямо на Симливудских холмах?
ch24-36.png

– Нет, ничего там нет, – я в последний раз щёлкаю зажигалкой и прячу в карман. – Рони – обычный подросток, как ты и сказал. Как я знал с самого начала. Ох, дерьмо… Только зря время потратили. Твоё и моё.

– Не проблема. Мне было вполне интересно шпионить.

– Grazie, papà. Ты крутая яблонька.

– Увидимся вечером, яблочко. Веди себя хорошо в школе и не задирай других детишек.

Смотрящий, у нас с ним даже шутки одинаковые.​

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.590
Награды
3.311
Меня пугает обложка! Там же Феникс :ужас: подозрительно напоминающая Океану :Шерсть дыбом:
Если Норману тридцатник, то сколько сейчас Энцо? Он не похож на 60-летнего, да даже на 50-летнего не похож. Прищуриваюсь, как ДиКаприо в Острове проклятых и подозреваю Энцо в вампиризме.
И продолжаю предвкушать внезапное, как мужик в плаще нараспашку в заброшке, явление Феникс. Или Феникса? По законам какого-то жанра она появится на свадьбе с огнестрелом, эффектно извлекаемым из декольте?

Когда ты выложила первую главу про Сару, я не подозревала, что эта тихая машинка-убийца вместе с богатеньким гением Уордом-неуродом проникнут в моё сердечко и останутся там. Я думала, все места в этом самолёте заняты, а поди ж ты, подростки притащили скамеечку, сели в обнимочку, и что я им теперь сделаю. Сильный момент, когда после крайне эротичных эпизодов с джакузи и розами Сара таки сливает всю инфу с техники Рони. Выходит, она помнила о задании даже в столь особенный и значимый для неё вечер? Скромняга не подвела контору, но оставила у меня двойственные впечатления, чем зацепила ещё сильнее.

Мне показалось, что скриншоты изменились, будто Мэджик поменяла оператора. Я даже объяснить это толком не смогу, но восприняла главу как нечто свежее, как продолжение сериала, который вроде бы закончился, но вдруг нашлись деньги на следующий сезон, и первая серия уже получилась многообещающей.

В бытовом смысле это означало, что часть его вещей валялась как попало, но не как попало, а со смыслом. Другая была аккуратно рассортирована.
Валяние со смыслом :лол: Да-да, главное — продать это утверждение, и можно продолжать устраивать хаос. Сама порой этим занимаюсь.
Два терабайта хентая и прочих тентаклей. Я пока не всё прочитал.
А вдруг тентакли содержат шифры и смыслы? И Норман просто не был внимательным? Нам нужно мнение аналитического отдела! Тот случай, когда работники конторы будут соревноваться в придумывании лингвистических подколов.

Как же я рада снова видеть Нормана и Честера! :Heart:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
315
Сара случайно с ним заговаривала, и он, опять же случайно, сливал информацию о возможном сиблинге Феникс. Ой.
Ой, у меня в связи с этой информацией появилась абсолютно безумная догадка, кто же такая Феникс
На вечеринку Сара приходила не одна, а в компании Вольфганга Манча.
Теперь понятно, почему в интерлюдии, которая была пару лет назад, был Манч. Я всё голову ломала, почему он больше не всплывал :D
Не дружил с Кассандрой и Малькольмом.
Я определенно больше люблю новый вариант: Малькольм в вашем исполнении безраздельно владел моим сердцем. Сарони? Сарвинг? Нееееет, я хотела Сармальк :капля:
Да и на пару Касс+Ирв я бы тоже посмотрела, это было бы интересно
В этой рубашке он выглядит крупнее, чем раньше. Или это был апгрейт героя?
Пойду на свадьбу.
Почему-то кажется, что именно на свадьбе будет намек на Феникс :Hmm:

В любом случае очень жду новых обновлений и спасибо за главы, которые приводят меня в щенячий восторг(я так мужа с работы не жду, как жду обновлений. Без шуток)

Верх