Мир года Из пепла

Magick

Миротворец
Достижения
1.215
Награды
1.832
2024.png
1-2025.png

Спойлер

У Нормана Эррингтона каждый день – сложный день. Работа на тайную правительственную организацию в буквальном смысле делает его другим человеком. Норман ходит по грани и в любой момент может сорваться в пропасть. Прошлое бежит за героем по пятам: трагическая смерть матери, конфликт с отцом, ужасные поступки и незаживающие шрамы на душе. Сможет ли он выжить на своём последнем задании? Сможет ли отыскать себя в лабиринте вымышленных личностей?

У Рафаэллы ди Камайори каждый день – сложный день. У неё есть всё – деньги, красивая жизнь и внимание мужчин, – но чувство ненужности никуда не уходит. Мать никогда не любила Рафаэллу. Ни одно из занятий не приносит радости и вдохновения. Всё серое, скучное, пресное. Как двигаться вперёд, когда нет цели? Как кого-то любить, когда у тебя никогда не было настоящей семьи? Раф мечется, как порванный парус на ветру. Сможет ли она найти то, что ищет? В себе или в другом человеке?

У Лэндона Кэннера каждый день – сложный день. Его собственная жизнь ему не принадлежит. Лэндон появился на свет с единственной целью – чтобы служить обществу. Он понятия не имеет, как жить эту жизнь за рамками работы. Это история взросления и поисков себя в экстремальных условиях.

Привет, меня зовут Мэджик и я люблю рассказывать истории. Добро пожаловать в мой мир. Здесь есть противоречивые герои с серой моралью, дети-шпионы, котики, семейные тайны, месть, разбитые носы, болезненные отношения и много всего остального. Всё, что вы видите, – одна большая история, рассказанная тремя основными героями и несколькими второстепенными. Желаю приятного прочтения и просмотра.

P.S. Если вы задаётесь вопросом, как всё это читать – ведь тут СТОЛЬКО глав, – у меня есть ответ. Можно пропустить первые восемь страниц и начать с краткого пересказа.
Спойлер
Норман. Часть 1
Норман. Часть 2
Норман. Часть 3
Рафаэлла. Часть 1
Норман. Часть 4
Лэндон. Часть 1
Норман. Часть 5
Рафаэлла. Часть 2
Лэндон. Часть 2
Норман. Часть 6
Рафаэлла. Часть 3-1
Рафаэлла. Часть 3-2
Норман. Часть 7
Рафаэлла. Часть 4
Лэндон. Часть 3
Норман. Часть 8-1
Норман. Часть 8-2
Норман. Часть 9
Интерлюдия 1 (Францеска Вандербург)
Интерлюдия 2 (Сара Кэннер)
Норман. Часть 10
Норман. Часть 11
От автора 1
Интерлюдия 3 (Ронцо ди Камайори)
Интерлюдия 4 (Ронцо ди Камайори)
Норман. Часть 12
Интерлюдия 5 (Аделина Борацца ди Камайори)
Интерлюдия 6 (Аркадия Борацца)
Рафаэлла. Часть 5
Интерлюдия 7 (Джонни Зест)
Интерлюдия 8 (Морган Уорнер)
Лэндон. Часть 4
Интерлюдия 9 (Аделина Борацца ди Камайори)
Интерлюдия 10 (Аделина Борацца ди Камайори)
Рафаэлла. Часть 6
Рафаэлла. Часть 7
Интерлюдия 11 (Лекса Содерберг)
Норман. Часть 13
Норман. Часть 14
От автора 2
Лэндон. Часть 5
Норман. Часть 15-1
Норман. Часть 15-2
Норман. Часть 16-1
Норман. Часть 16-2
Рафаэлла. Часть 8
Норман. Часть 17
От автора 3
Норман. Часть 18-1
Норман. Часть 18-2
Её дневник. Часть 1-1
Её дневник. Часть 1-2
Норман. Часть 19-1
Норман. Часть 19-2
Её дневник. Часть 2-1
Её дневник. Часть 2-2
Рафаэлла. Часть 9
Рафаэлла. Часть 10
Интерлюдия 12 (Честер Моррисон)
Норман. Часть 20-1
Норман. Часть 20-2
Её дневник. Часть 3-1
Её дневник. Часть 3-2
Её дневник. Часть 4-1
Её дневник. Часть 4-2
Интерлюдия 13 (Аделина Борацца ди Камайори)
От автора 4. Поздравления с Новым годом
Её дневник. Часть 5-1
Её дневник. Часть 5-2
От автора 5
Её дневник. Часть 6-1
Её дневник. Часть 6-2
Её дневник. Часть 6-3
От автора 6
Интерлюдия 14 (Аделина Борацца ди Камайори)
Её дневник. Часть 7-1
Её дневник. Часть 7-2
Норман. Часть 21-1
Норман. Часть 21-2
Её дневник. Часть 8-1
Её дневник. Часть 8-2
Её дневник. Часть 9-1
Её дневник. Часть 9-2
От автора 7
Её дневник. Часть 10-1
Её дневник. Часть 10-2
Норман. Часть 22
Её дневник. Часть 11
Норман. Часть 23
От автора 8. Итоги года и поздравления
Рекап: краткий пересказ мира в паре тысяч слов вместо миллиона
Сара. Teen Spirit. Часть 1-1
Сара. Teen Spirit. Часть 1-2
Сара. Teen Spirit. Часть 2-1
Сара. Teen Spirit. Часть 2-2
Рони. Безопасная стратегия
Сара. Teen Spirit. Часть 3-1
Сара. Teen Spirit. Часть 3-2
Сара. Teen Spirit. Бонусы
Норман. Часть 24-1
Норман. Часть 24-2
Её дневник. Часть 12-1
Её дневник. Часть 12-2
Спойлер

Последнее редактирование:

Magick

Миротворец
Достижения
1.215
Награды
1.832
Спойлер

Самостоятельная сюжетная арка Сары завершилась, и у меня к вам предложение: как насчёт того, чтобы посмотреть 100500 картинок с милующимися подростками (и не только!) и немного поболтать? По рукам? По рукам.
auth9-1.png

Мне всегда нравилось писать про подростков: цитируя Энцо, они похожи на меня саму. Взрослых взрослых у меня, по-моему, в принципе не бывает – всё те же покалеченные дети, запертые в телах взрослых дядей и тётей. Так почему бы не написать про реальных детей? Тем более что школьная тин-драма – моя давняя хотелка, которую так и не удалось полноценно реализовать в династиях. Примерно так я рассуждала в феврале 2024 года, когда взялась за сюжетку Сары.

Да, глаза вас не обманывают – больше двух лет назад. С тех пор много воды утекло, и я успела полностью перекроить текст, но об этом позже. Сначала поговорим о героях.
auth9-2.png

Сара

Сара появилась на заре мира, как и вся семья Лэндона. У моих героев часто бывают реальные прототипы, но я не помню, были ли они у Сары – ни по внешности, ни по характеру. Наверное, вам могло показаться, что перфекционизмом Сара похожа на Мэджик. Это так. Я не умею писать героев, про которых совсем ничего не знаю, – как они работают, чем дышат и живут, – поэтому кидаю пару знакомых черт, а дальше уже экспромт. Про красоту и боль стремления к совершенству я многое могу рассказать, так что с Сарой мне комфортно.

Как герой она вообще на редкость уютная, как домашние тапочки. Ну, лично для меня. Вряд ли Сару можно назвать комфортной и уютной в общепринятом смысле. Она из кластера девочек-достигаторов вместе с Фрэнни Вандербург и Эммой Кларк, что делает её не самым гуманным и внимательным к окружающим человеком. На пути к цели Сара может снести пару бетонных стен и заодно чьи-нибудь зарождающиеся чувства. Прости, Ирв.
auth9-3.png

Я представляю Сару в виде упрямого маленького таранчика – что называется, cute but deadly, – и склоняюсь к мысли, что это её природные качества. Бывают прирождённые лидеры, которые ведут людей за собой, а Сара – прирождённая победительница. Та, кто стоит на верхней ступеньке пьедестала. Соло.

При этом мне не хотелось делать из неё ультимативную супергёрл, а, наоборот, показать сочетание силы и слабости – считаю, что крутые женские героини именно про это. Воля и решимость не отменяют того, что Сара – ребёнок, несущий на плечах тяжёлый груз. Ребёнок, который не видел реального мира и сейчас только начинает жить. В свои шестнадцать ей приходится делать небанальный выбор: работа и чувство долга или понравившийся мальчик. Причём не просто мальчик, а её цель на задании. Может ли Сара нарушить правила ради личного интереса?..
auth9-4.png

И вот тут любопытно: Сара отвечает «да» в ситуациях, когда Фрэнни, героиня с похожим складом характера, говорила «нет». Сара – это Фрэнни здорового человека. Она говорит «да», но не слепое, а осознанное и на своих условиях. Да, попробует шампанское, но не будет злоупотреблять. Да, придёт к Рони, но только потому, что сама этого хочет. Сара разрешает себе не быть правильной, когда правила вынуждают её отказываться от себя и своих желаний.

Фрэнни – амбиции + жертвенность, Сара – амбиции + разумный эгоизм. Я даже не буду говорить, какой из двух подходов поддерживает Мэджик, и так очевидно.
auth9-5.png

Мы не станем делать вид, что Сара – одна большая и потрясающе разумная бочка мёда. Дёгтя в ней тоже хватает: не только Рони токсичненько опускает окружающих, но и Сара. Она бы давно раскрыла маленький секрет мистера Уорда, если бы не вешала на него ярлыки а-ля «если тусовщик, то тупой». Мэджик злорадно хихикала, когда писала сцену с разоблачением, хотя разоблачение весьма условное. Вы ведь давно догадались, что Рони не тупой, правда?..

Тогда почему Сара так долго не замечала очевидного? О, коварная ловушка стереотипов! Она в принципе не смотрела в ту сторону. Вот есть Сара, спортсменка-комсомолка и далее по тексту, а с Рони Уорда что взять? У него одни тусовки, шмотки и девочки на уме – пропащий мальчик, фу-таким-быть, активно осуждаем. В смысле он умнее Сары?! Хе-хе-хе.
auth9-6.png

Рони

Даже не знаю, с чего начать с этим джентльменом. Ладно, прототипы. Внешне – микс молодого Джуда Лоу и Лаки Блю. Только не спрашивайте, почему все мальчики Мэджик такого типа – поголовно блондины. Я не знааааю. Не то чтобы я прямо фанатка блондинов, но вы можете представить Рони с каким-то другим цветом волос? Я – нет. Он золотой мальчик во всех возможных смыслах: буквальном, фигуральном, метафорическом. Вообще во всех.

Не знаю, заметно это или нет, но у моих героев есть предпочитаемая цветовая гамма, и у Рони это оттенки золотого. В сюжете он впервые появляется в золотисто-чёрной шёлковой пижаме, с золотой цепочкой на шее, сияющими в свете свечей золотистыми волосами. Да, детка, больше золота! У Рони даже айфон в золотистом корпусе. Ну правда, в каком ещё?
auth9-7.png

Кроме золота, наш мальчик голосует за геометрические принты – клетку, полоску и всё из такой серии. Он хочет быть ярким, заметным, выделяющимся. Одежда – важная, неотъемлемая часть идентичности. Мой любимый эпизод: на вечеринке Рони решает, что футболка Сары – модный протест и громкое заявление, а она просто надела то, что под руку подвернулось.

Рони вообще во многом противоположность Сары: она осторожная, он – импульсивный, она сдержанная, он – эмоциональный. В первой главе он умудряется перейти от навязчивого флирта к открытой агрессии, успокоиться, попытаться склонить Сару к сексу, обидеться, что не дали, а потом закатить истерику в обнимку с бутылкой. Ой всё, кто-нибудь спасите мальчика от него самого.

Думаю, где-то за кадром Рони поразмыслил над своим поведением, сходил к доктору Берри, обсудил произошедшее и слегка пришёл в чувство. В следующих главах он заметно мягче и спокойней, но какой же он ред флаг, а-а-а. Уберите всех нежных барышень из зоны поражения.
auth9-8.png

Самое подходящее слово для Рони – нестабильный, и я могу разве что пожелать Саре удачи. Так и вижу, как они мирно смотрят киношку и милуются, а в следующую секунду он стоит на подоконнике. Кстати, один такой перец в сюжете уже мелькал, и это бывший Лексы, который рок-музыкант.

Реальные прототипы? Нуу-у, не знаю. Я бы сказала, что нет. Вымышленные – да. Как Сара похожа на Фрэн-Фрэн, так Рони похож на Рауля, не к ночи будет упомянут. Рауля… хотела написать «здорового человека», но это неправда. Чуть более здорового. Рони всё же пытается работать над собой, и он пока только куколка, а не сформировавшаяся бабочка. Есть шанс, что к возрасту Рауля он станет меньшим Раулем. Или большим, кто его знает. К счастью или к сожалению, сорокалетнего Рони мы не увидим.
auth9-9.png

А что дальше?

Ладно, главный вопрос: что там по Саре и Рони? Что их ждёт в будущем? Честно – я не знаю. Вернее, знаю промежуточный финал на момент окончания истории, но это буквально плюс пара-тройка лет от текущего момента. То есть детишкам будет в районе двадцати, а это не самый солидный возраст, чтобы хоть с чем-то определиться. Так что я мысленно ставлю напротив Сары и Рони универсальный тег «всё сложно» (у Оки и Энцо это, на минуточку, «всё получилось»).

Не знаю, есть ли среди вас сторонники Сарони или Са-чего-то-другого… э-э-э, Сарвинга (Сары + Ирвинга)? В общем, я не могу ответить на вопрос, с кем Сара захочет создать семью лет в тридцать плюс-минус. Может, вообще ни с кем, что тоже вполне логично.
auth9-10.png

Сарвинг

Вижу ли я Сару с Ирвингом? Если прикрыть один глаз – да. Но я согласна с игрой, которая считает, что у них сильное влечение и плохая совместимость. Ирвинг в текущей версии – взрывная бочка, а Сара – слишком рассудительная и практичная, чтобы тащить такую в дом. Думаю, на вопрос, хотела бы она встречаться с Ирвингом, Сара бы ответила: «да, но нет».

Я верю, что мир далёк от бинарности и, помимо простых «да» и «нет», существуют и другие варианты. «Нет, но да» – это чисто про Оки и Энцо. Кстати, о них…
auth9-11.png

Сара и Рони, и Энцо, и Оки

Не знаю, насколько у вас напрашивается сравнение с Оки и Энцо, но у меня напрашивается. Ходячий ред флаг и угодившая в паучьи сети девочка? Где-то мы это уже видели. Но но но…

Я вижу очевидные различия. В паре Оки-Энцо за эмоциональную сторону отвечает девочка, а за рациональную – мальчик. У детишек с точностью до наоборот. Сара выступает голосом разума, пока Рони раздирают тысяча и одна противоречивая эмоция. Плюс Сара вполне осознанно приходит в паучьи сети – точно не в виде беспечной, наивной мухи, – и свалить из них ей тоже, скорее всего, хватит решимости. Пока Оки заворожённо хлопает глазами и думает: «Ой, какой няшный паучок с голубыми глазками».
auth9-12.png

Паучки тоже, на мой взгляд, по-разному себя ведут. Рони – проактивный паучок, который носится вокруг Сары и расставляет сети, а Энцо сидит на чиле с покерфейсом и ждёт, пока Оки сама запутается. Ладно-ладно, может, лениво добавит пару дополнительных секций в свою паутину. Как-никак он профи-паучок с большим опытом!

Упс, простите. Мне нравится троллить героев, ничего не могу с собой поделать. Но автору, я считаю, простительно. Кто ещё потроллит всех пафосных голубо- и зеленоглазых мальчиков-паучков?..
auth9-13.png

Почему я переписала арку

Два года – долгий срок для сюжета, который лежит на полочке и ждёт звёздного часа. За это время вся полочка успевает преобразиться.

Принципиальные отличия старой версии:

1) Норман не давал Саре квест проверить Рони, а Рони не был подозреваемым. Сара случайно с ним заговаривала, и он, опять же случайно, сливал информацию о возможном сиблинге Феникс. Ой.
auth9-14.png

2) Действие начиналось не в разгар вечеринки, а наутро после неё. Вот маленький отрывочек из самого начала главы:
Сара прокладывала путь через распростёртые на полу тела, горы пластиковых стаканчиков, конфетти и осколки дорогого хрусталя. В воздухе висело плотное алкогольное облако, такое плотное, что коллекционный бренди Юдит Уорд мог дождём пролиться на обездвиженные тела одноклассников.

Девочка поморщилась и обошла мерзкую лужицу рвоты. Да что с этими ребятами не так? Пьют до потери сознания, принимают запрещённые препараты, спят с кем попало в свои шестнадцать-семнадцать. Странная, странная жизнь, в которой нет смысла и цели. Ответственности, чувства долга, да вообще ничего.

Сара аккуратно переступила через ноги Морган Фирс, заядлой бунтарки и тусовщицы. Одноклассница отключилась в объятиях незнакомого симпатичного мальчика. Какое-то время Сара с любопытством рассматривала парочку. Рука мальчика лежала на бедре Морган, и это вызывало странные эмоции – смущение и осуждение, но вместе с тем какой-то нездоровый интерес.

Сара покачала головой и продолжила путь.

– Эй, куда собралась с моей вечеринки? – один из лежащих на полу трупов ожил и грубо схватил Сару за запястье.
auth9-15.png

3) На вечеринку Сара приходила не одна, а в компании Вольфганга Манча.

4) Рони был ещё большим мудаком и не ходил к психотерапевту. Не дружил с Кассандрой и Малькольмом. Не пытался защитить Сару в эпизоде с Ирвингом и, соответственно, не получал от него в нос. Хотя врезать ему ну очень хотелось! Вы только посмотрите на этот диалог между ним и Сарой:
– Кстати, я Рональд Уорд. Для тебя просто Рони, детка.

– Знаю. Сложно не узнать хозяина вечеринки.

– Да знаю я, что ты знаешь, – скривился Рони. – Не умничай, детка. Я хочу услышать твоё имя, только и всего. Я говорю своё, а ты – своё. Так работает знакомство.

– Сара.

– Что, серьёзно? Не имя, а какое-то убожество. Нет, я не стану его использовать, даже не проси. Буду звать тебя… м-м-м… Джинджер! Отныне мы Рони и Джинджер.
auth9-16.png

Как видите, в новой версии я решила смягчить и углубить образ Рони, а Саре – добавить мотивации не свалить от этого товарища в первую наносекунду (я бы свалила, ага). Про попытку суицида было и в старой версии, но сбоку и вскользь. Чтобы посочувствовать герою, он должен быть минимально симпатичным, так? У него должны быть основания вести себя по-мудацки: сложное прошлое, травма, психологические проблемы. Нормально раскрытые, а не где-то между делом.

Сара не похожа на мазохистку, которая захочет что-то делать с тотальным говнюком, причём не в рамках задания. Так что в новой версии у неё появился квест, а у Рони – слой человечности под внешним слоем токсичности. Мне кажется, так они лучше работают как пара, и мотивация нормально считывается. Сару интересует Рони, потому что он её работа. Рони интересует Сара, потому что он охотник на охоте. В процессе Сара пересматривает отношение к Рони – он глубже и лучше, чем кажется. Рони пересматривает отношение к Саре – она не очередная игрушка или симпатичная мордашка в его коллекции, а нечто большее. Полный хэппи-энд на этом отрезке сюжета.

Фан-факты

Куда же без них, да?

1) В роли Уорд-Холла выступают сразу три разных дома: в одном находится комната Рони, в другом – ванная с джакузи, в третьем – всё остальное.
auth9-17.png

2) Для сценки в джакузи я не планировала добавлять свечи и лепестки роз. Чистый экспромт. Подумала, что подготовить сцену – очень в духе Рони. Это одновременно пафосно и мило. Жаль, Сара не оценила: я намеренно не даю никакой реакции с её стороны. Чёрственько? Есть такое. Её практичный ум заточен под другое – практичные, полезные вещи, – а тут розы, свечи, лепестки… Пф-ф, какой от них прок? Я бы сказала, она их просто не замечает. В смысле замечает, но как часть окружающей обстановки, а не в ключе «Рони сделал это специально для неё».

Довольно забавно, скажу вам, описывать парочку, в которой мальчик романтичный и чувствительный, а девочка – рационалистка.

3) Комнату Сары и весь дом Кэннеров полностью украшала я – редкий случай, когда я не использую чужие постройки в качестве базы.
auth9-18.png

4) Для главы Рони я сделала детские версии троицы. Теперь они бегают по миру вместе с мини-версиями других героев – да, я прямо добавляю приставку «мини» к имени героя. Мини Рони, мини Касс, мини Малькольм… Да-да, есть мини Энцо и мини Ронцо!

5) Я решила, что сентиментальные детские фотки будут только у Рони, но не у Сары. Сантименты – это не про Сару. Может, разве что фото кошки. И почему мне кажется, что из всей семьи она больше всего привязана к кошке?..

6) Глава Рони написана позже всех по принципу «внезапно захотелось» и, если честно, я не знаю, зачем она нужна. У меня была пара плоских шуток, сногсшибательно красивая Касс, true self Рони без рюшечек и в очках, и из всего этого я собрала главу. Стоило оно того? Я до сих пор не знаю.
auth9-19.png

7) Счастливое число семь – самый большой секретик Сары и Рони. Пристегнитесь получше. У них есть…​
…ребёнок! Неофициально, конечно же. Официальный канон – Рони детей не хочет и тщательно предохраняется. Сара пока не определилась. Точно не в шестнадцать.

Но в неофициальном лоре существуют вездесущий WW и забывчивая Мэджик. Кто вовремя снабжает симов средствами защиты? Точно не я. У кого включены автономия, беременность и подростковый секс? У меня. Х_х
auth9-20.png

Наверное, при таких входных параметрах не стоило удивляться, что в игре внезапно стартовали съёмки шоу «Беременна в шестнадцать». Но я удивилась. Очень. Я снимала главу Лэндона, в которой он ненадолго заглядывал домой и болтал с Сарой и Люком. Сара мне тогда показалась слегка, кхм, округлившейся, но Норман у меня тоже периодически округляется на фастфуде – он канонически питается всякой дрянью. Так что я не насторожилась, а потом, уже после съёмок, посмотрела на мудлеты Сары и… а-а-а! Сара?! Рони?! Какой ребёнок? Что за издевательство над каноном? Рони, ты обещал отцу Сары, что очень ответственный!
auth9-21.png

Я не знаю, что бы решили Сара и Рони, случись это в официальном каноне, но в неофициальном я решила оставить им ребёнка. Сара и Рони были такими ми-ми-милыми, всё время няшились и тискали друг друга в период её беременности. Кажется, вовсе не возражали против того, чтобы стать молодыми родителями. Короче, Мэджик растаяла и даже обустроила детскую.

Из забавного: Сара начала рожать, но всё равно пошла в школу. С абсолютным покерфейсом! Потом вернулась и родила на газончике перед домом, по-прежнему очень спокойная, пока Рони психовал и орал на дальнем плане. И таким нехитрым образом в мире появился… барабанная дробь!
auth9-22.png

Мистер Уайетт Уорд, абсолютный пирожочек и няшечка. Честно признаюсь, у меня появился соблазн рассказать историю в рамках официального лора, но… я этого не сделаю. Счастливый сценарий настолько OOC, что кажется почти насильственным. Рони всё же не Энцо, который, не моргнув глазом, принял новость о беременности Оки. Оки такая: «Я беременна, окончательно запуталась и вообще другой человек». И Энцо в ответ: «Да пофиг, просто будь со мной, а с остальным разберёмся». Лайк э босс. Мой мальчик. ))

Не, Рони на такое не способен. Он, нафиг, сломается-разрушится-треснет, как любит писать ИИ. Без отступления от образов героев я вижу только печальные и совсем печальные сценарии, а в долину страданий идти не хочется. Вернее, у меня нет на это хронометража. Так что счастливые Сара, Рони и Уайетт останутся в параллельной вселенной, а в официальной – только Сара и Рони, и будущее под вопросом.​
На этой ноте мы попрощаемся с детишками в формате отдельной сюжетки – но продолжим иногда их проведывать. Ну а Мэджик… я продолжу выкладывать главы, пока меня читает хотя бы один человек. Так что пока не расходимся. Меееедленно ползём дальше, как упорная улиточка. :Улитка:

P.S. В качестве бонуса к бонусу – впервые в истории этого мира (лол) – раскрою порядок выхода следующих пяти глав:

Норман-24 → Оки-12 → Оки-13 → Норман-25 → Феникс (!)
auth9-23.png

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.140
Награды
1.570
показать сочетание силы и слабости – считаю, что крутые женские героини именно про это.
Мой любимый типаж:да:
Ладно, прототипы. Внешне – микс молодого Джуда Лоу
А я всё думала, кого он мне напоминает?:хихикаю:
Только не спрашивайте, почему все мальчики Мэджик такого типа – поголовно блондины. Я не знааааю.
Как раз хотела спросить). Ещё что Энцо, что Рони такие хрупкие на вид, утончённые. Вообще, благодаря тебе я полюбила блондинов:валяюсь:, как-то была равнодушна к подобным типажам, почти не замечала их.
но вы можете представить Рони с каким-то другим цветом волос? Я – нет.
Представить могу, но это уже будет совсем другой мальчик!
В первой главе он умудряется перейти от навязчивого флирта к открытой агрессии, успокоиться, попытаться склонить Сару к сексу, обидеться, что не дали, а потом закатить истерику в обнимку с бутылкой. Ой всё, кто-нибудь спасите мальчика от него самого.
Какая насыщенная жизнь :псих:
Не знаю, есть ли среди вас сторонники Сарони
Я сторонник! Ну хотя бы в небольшом романчике их вижу вместе.
Я бы сказала, она их просто не замечает. В смысле замечает, но как часть окружающей обстановки, а не в ключе «Рони сделал это специально для неё».
За Рони немного обидно, наверно, ждал восторженных ахов и охов:хихикаю:
Довольно забавно, скажу вам, описывать парочку, в которой мальчик романтичный и чувствительный, а девочка – рационалистка.
И у тебя очень "вкусно" получилось!
Но в неофициальном лоре существуют вездесущий WW и забывчивая Мэджик.
Симов только оставь без присмотра, обязательно выкинут что-нибудь этакое:смеюсь:. Ребёнок умилительный:обожание:, ну хоть в параллельном мире полюбовались)

Magick

Миротворец
Достижения
1.215
Награды
1.832
PennyLane,
Спасибо за вдохновляющий комментарий. Я почему-то особенно радуюсь комментариям именно под авторскими заметками. :Heart:
Как раз хотела спросить). Ещё что Энцо, что Рони такие хрупкие на вид, утончённые.
Не скажу, что в реальной жизни меня привлекает какое-то конкретное сочетание внешних черт. По-моему, мне в разные периоды жизни нравились мальчики буквально всех расцветок. Помню, как в универе мне сначала очень понравился рыжий-рыжий мальчик – я реально больше никогда в жизни не встречала настолько рыжих, – а сразу потом мальчик а-ля Лео. Дофига загадочный и кудрявый. Это скорее на уровне «в тебе есть что-то необычное».

Что касается героев, такой типаж у меня ассоциируется именно с внешностью хрупкого, утончённого блондина с выразительными глазами. При этом Энцо – строгий и холодный блондин, а Рони – более тёплый. Сложно объяснить почему, это чисто на уровне интуиции. Вот мужик а-ля Рауль – он непременно смуглый, черноволосый и синеглазый. Норман – ну, он такой… как Норман. Грустно смотрящий вдаль грустными серыми глазами. ))

Я сторонник! Ну хотя бы в небольшом романчике их вижу вместе.
И я, и я. По обоим пунктам. Хотя Сарвинг мне тоже вполне симпатичен. Вообще он изначально и задумывался, пока в сюжет, широко распахнув дверь, не ворвался Рони.

За Рони немного обидно, наверно, ждал восторженных ахов и охов:хихикаю:
Сто процентов ждал, но для него даже полезно их не получить. И научиться принимать реальность, в которой девочка не молится на великолепного Рони Уорда и не восторгается всем, что он делает.

Если Сара однажды заметит его старания – а она наверняка научится их замечать, – это будет по-настоящему особенный момент для них обоих. В здоровом варианте развития отношений я бы предположила, что Рони перестанет делать широкие жесты ради широких жестов, а Сара станет более чутко реагировать на заботу. Кстати, она вполне оценила, что Рони пожертвовал ей свою футболку и был с ней открытым и честным – более практичную заботу.

И у тебя очень "вкусно" получилось!
Спасибо, мне очень приятно знать, что мои любимые сюжетные веточки находят отклик. Я кайфую, когда их пишу, а так – вдвойне вкусней. :Heart:
Спойлер

Вот он я, насвистывая, выхожу из квартиры Лексы. Меня не должно тут быть, но я тут есть: вчера вечером она позвонила, чисто поболтать и поделиться новостями, а я взял и сорвался. Накинул худи, сел в тачку, спросил себя, какого хрена я делаю, и вжал педаль в пол. Стоит ли говорить, что я провёл чудесную ночь, а контора и её правила пошли ламе под хвост?

И вот он я в Сан-Ми, нарушаю всё, что только можно нарушить. Но мне так хорошо, так хорошо, так хо…

Кто-то хватает меня за шкирку.
ch24-1.png

– Эррингтон, какого хрена ты тут делаешь?!

Это уже не мой внутренний голос: он не два метра ростом и зовут его не Честер Моррисон. Меня куда-то тащат, легко, как котёнка, и припирают к стенке. Дверь захлопывается, с полки падают баскетбольный мяч и какие-то безделушки. От неожиданности я даже не сразу понимаю, что попал в чужую квартиру.

Надо же было так облажаться. Совсем забыл, что чёртов гризли живёт буквально за соседней дверью.
ch24-2.png

– Ну? – он снова встряхивает меня за плечи. – Что ты здесь забыл и почему не на задании?

– Эй, хватит меня трясти! Я тебе не свинка-копилка, деньги не вывалятся.

– Я ведь и получше тряхнуть могу, – и тут же подкрепляет слова действиями. Моя голова мотается из стороны в сторону, как у кивающей собачки на торпеде машины.
ch24-3.png

– Эй-эй, полегче, ковбой… Ты чего на меня наехал?

– Лекса мне как сестра. Если в конторе узнают, что ты к ней бегаешь…

Он резко разжимает руки, и я едва не падаю на пол. Твою ж мать. Почему мне так везёт на больших разъярённых мужиков?
ch24-4.png

– Кофе хочешь? – Моррисон смущённо пожимает плечами.

С контролем гнева у него ещё хуже, чем у меня. Я с лёгким беспокойством кошусь на тридцатисантиметровый тесак на магнитной планке для ножей. Старина Чез рубит мясо или пальцы бойфрендов Лексы – вот в чём вопрос.

– Да уж, не помешал бы.

– С молоком?

– Кофе с кофе. Чёрный, очень крепкий. Две кружки.

– Прям сразу две?

– По очереди.
ch24-5.png

Морри как-то странно на меня смотрит, но заводит кофемашинку и достаёт кружку с полки. Они у него, как солдаты, выстроены по линеечке, с равными промежутками и отступами от края. У меня сразу чешутся руки: хочется разрушить этот безупречный порядок. Физически неприятно, когда вещи такие правильные, принудительно безупречные.
ch24-6.png

Какой смысл стремиться к порядку, если хаос – естественное состояние мира? Мы с мамой никогда ничего не упорядочивали. Отец – да. Он называл это упорядоченным хаосом. В бытовом смысле это означало, что часть его вещей валялась как попало, но не как попало, а со смыслом. Другая была аккуратно рассортирована.

Его система всегда ломала мне мозг.
ch24-7.png

– У твоих родителей есть странные загоны? – я берусь за ломик и начинаю топить лёд.

– Мечтают вырастить самую большую тыкву и попасть в книгу рекордов.

– Ух ты. И как успехи?

– Шестьсот с хвостиком.

– Шестьсот… шестьсот чего? Не килограмм же.

– Килограмм.

– А хвостик сколько весит?

– Побольше тебя, Эррингтон.

Он совершенно бессовестно ржёт. Ладно, уел.
ch24-8.png

– Ты что-то употребляешь? – Морри протягивает мне кружку, но тут же убирает, и мои пальцы хватают воздух. – Сначала на вопрос ответь. Потом кофе отдам.

– Ничего я не употребляю, что за допрос… И с какого ты взял в заложники мой кофе?

– Круги под глазами откуда?

– В шахматы с Лексой играл. Всю ночь.

– Чего?

– Морри, ну не тупи. Чем двое взрослых людей могут заниматься всю ночь?

– Ей хватило одного обдолбыша, – ворчит он и кивает вглубь квартиры, призывая идти следом. – Видишь гитару? Это её бывшего. Он занял у меня денег под залог гитары, но так и не вернул. Потому что у него никогда нет денег.
ch24-9.png

– Ради всего святого, Морри, верни парню его гитару. Тебе двадцатки жалко?

– Двух сотен. И дело не в деньгах.

Он пихает мне в руки чашку с кофе, мрачно добавляет:

– Хотя это хорошие деньги, Эррингтон. Для обычных людей, а не тех, кто родился с… какой-то там ложкой во рту.

– Серебряной. Морри, я не понял, чего ты на меня ополчился. Хорошо же ладили.

– У тебя ведь тоже есть гитара?
ch24-10.png

– Да-а?.. – я окончательно теряю нить его рассуждений. – На ней ещё мой отец играл в молодости. Он только струны заменил и отдал мне.

– Прямо как её бывший. Чёртовы музыканты, от вас одни проблемы.

– Да я даже не… – «…музыкант и ни одного концерта в жизни не сыграл». – Я не её бывший. Нет никакой корреляции между гитарами и употреблением.

– Чего нет?

– Корре… взаимосвязи. Хотя бы это слово ты знаешь? С чего ты вообще взял, что я похож на Кейра… или как там его?

– Почитал повнимательнее твоё досье. Хранение с целью распространения. Распространения!

– И? Они всем подряд его шьют в качестве первичного обвинения. К тому же это сто лет назад было. Ты как будто сам в восемнадцать ничем таким не баловался.
ch24-11.png

– Не баловался, – отрезает он. – Почему их сняли, те уголовные обвинения, и заменили административкой?

– Взвесили в лаборатории на точных весах, там на границе было, и пришли к выводу, что это для личного употребления.

– И куда делись пара грамм? На пол упали?

– Вроде того.

– То есть папочка-сенатор поговорил с кем надо?
ch24-12.png

– Он тогда ещё не был сенатором, но да – он меня отмазал. Вообще-то это его заначка была, а не моя.

Судя по выражению лица, он мне не поверил, вот вообще ни на грамм. Лицо Морри как кусок скалы с грубо вытесанными эмоциями. Даже напрягаться не нужно, всё и так ясно – меня отправили прямиком на свалку безнадёжных наркоманов вместе с бывшим Лексы. Куда-то туда, на самое дно.

Привет, я Норман, и, кажется, я теперь наркоман. Простите, обдолбыш.

– Будешь это наивным девочкам втирать, а не мне. Лекса знает?
ch24-13.png

– Ну конечно. Тебе тоже расскажу, если так уж хочется. Я торопился на свидание и прихватил отцовский пиджак, который валялся на кресле. Решил, что буду в нём поприличнее смотреться, чем в жёваной рубашке со следами помады – в ночь перед этим я отрывался на вечеринке. Вот только карманы не проверил. А по пути в кафешку меня тормознули копы за превышение скорости. Есть ли у меня что-то запрещённое? Что вы, офицер, ничего такого. Согласен ли я на обыск? Да без проблем. Н-да. Мораль? Всегда проверяй, что у твоего отца в карманах.

– Кончай заливать про отца, Эррингтон. Я видел анализ крови. Ты был угашенный.

– В некотором роде. Сказал же, что вернулся с вечеринки. Я там немного покурил, но не притрагивался к содержимому карманов и уж точно не распространял. Почитай книжку по криминалистике – концентрация в крови просто смехотворная.
ch24-14.png

– А в полицейской академии ты что тогда продавал?

– Витамины, сколько раз повторять?

– Папочка-сенатор…

– Долго ржал, когда узнал, что весь сыр-бор из-за сраных БАДов. Знаешь, родиола, гуарана, ашваганда – вся эта хайповая дрянь «для продуктивности»…

– Ашва… чего?

– Звучит как отборная дурь, да? Мои покупатели тоже так думали. Я неплохо бабла тогда срубил, но это… безобидный аптечный мусор. Шутка, Морри. Просто неудачная шутка.

А потом я прочитал мамин дневник и узнал, что в молодости отец торговал вовсе не витаминами – шутка стала ещё хуже.

– Думаешь, это смешно, Эррингтон? Люди дохнут из-за этой дряни.

Точно не от моей ашваганды. Но ему, кажется, невдомёк, что я лишь разводил людей на деньги.
ch24-15.png

– Морри, я уже сто лет ничем таким не балуюсь и даже не пью почти. Ну чего ты пристал?

– Ты мне врёшь. Лексе тоже?

– Да не вру я.

– Тогда что у тебя за отец такой?

– Довольно специфический, тебе, наверное, не понравится. У него был сложный период, когда он вернулся к старым хобби. Мы тогда оба были не на высоте… – я закатываю глаза, – то есть, наоборот, на высоте. Но люди меняются. Я сделал свой выбор.

– Зачем тогда тебе две кружки кофе?
ch24-16.png

– Слушай, возможно… возможно, я слегка зависим от кофеина. И никотина: иногда мне страшно хочется покурить, хоть я и бросил. Ещё я порно смотрю – иногда по несколько раз в день – и, о ужас, часами болтаю с Лексой по телефону. Люди не могут жить совсем без зависимостей, ты так не считаешь?

– Это не то же самое, – ворчит Моррисон. – Зависимости обычных людей и бывших наркоманов.

– Я не наркоман. Ни тогда, ни тем более сейчас.

– Все наркоманы так говорят.

– Ты святой что ли, Морри? Даже весёлые брауни с отцом не пёк? Вы ничего такого на ферме не выращиваете?

– Что ещё за весёлые брауни?

– Это брауни с кан… проехали.
ch24-17.png

Тут мне на глаза попадается батарея бутылок с крепким алкоголем: виски, водка, текила, ещё одна водка и легендарный зелёный олень. Полный боекомплект, короче.

И он ещё что-то про меня говорит? Я одну несчастную бутылку с прошлой осени добить не могу.

– Алкоголизм – это нормально, да? – я тренировался поднимать одну левую бровь специально ради этого момента.

– Я не…
ch24-18.png

– Все алкоголики так говорят.

Следующие пять минут проходят в гробовом молчании. Я потягиваю кофе, Морри раздувает ноздри, как бык на родео. Но бодаться перестал – уже прогресс.

Осматриваюсь по сторонам: занятная у него квартирка, даже с претензией на дизайн, хотя это вряд ли заслуга моего вспыльчивого друга. Скорее, она ему такой досталась, а Морри притащил в неё бухло, спортинвентарь и по линеечке выстроил чашки. Личных вещей совсем немного.

И постоянной женщины у него тоже нет: женщины приносят уют, а тут уныло и стерильно. Настоящая мужская берлога, в которую приходишь только поспать и опрокинуть пару стаканчиков под бесконечный сериал про полицию Бриджпорта.
ch24-19.png

– Что с твоим расследованием? – Моррисон решает сменить тему. – Выяснил, что за хрень у нас творится?

– Да как тебе сказать… – не могу отказать себе в удовольствии потянуть паузу и вывалить новости самым будничным тоном. – Руководство конторы глубоко коррумпировано, куплено Гербертом Ландграабом на деньги преступных кланов. Им противостоит шайка народных мстителей во главе с некой Феникс. Твоему отделу дали разрешение ликвидировать подозрительных агентов, потому что у нас тут заговор.

– Про Ландграаба в курсе.

– Я в курсе, что ты в курсе. Говорил с Ральфи Хеллингером. Но мог бы и сам рассказать, а не загадки загадывать.

– Хотел посмотреть, что ты нароешь.

– Проверку мне устроил, значит?

– Тебя считают одним из лучших агентов, но я как-то… Иногда ты ведёшь себя как тупой шоумен из ящика.
ch24-20.png

– Это называется «обаяние», Морри. Я обаятельный и умею находить подход к людям.

– Ага, без мыла в жопу залезешь. Откуда взялась эта Феникс?

– Вообще-то она тоже из конторы. Бывшая собственность.

– Что ты такое несёшь?

– Про лабораторных детишек ты тоже, судя по всему, в курсе. Она из них. Самая первая, и один чёрт знает, чем нашпиговали её голову.

– Она как ты, с модулем? Может менять личности?

– Скорее всего. Где-то рядом ходит простая, заурядная и ни разу не подозрительная женщина, которая по ночам превращается в…
ch24-21.png

– Эррингтон, заткнись.

– …бэтвумен и идёт творить стр-рашную месть.

Он шипит сквозь зубы парочку непечатных и грозится запихать стопку комиксов мне в задницу – а у парня богатая фантазия. Мне всегда было любопытно, почему большие грозные мужики питают нежную любовь к фразочкам про зад. Причём говорят их исключительно другим мужикам.

Если бы я опрокидывал шот каждый раз, когда слышу что-то подобное, то давно бы спился.

– Что ты собираешься делать? – он явно о моих планах поимки Феникс, но я так не играю.

– Пойду на свадьбу.
ch24-22.png

– Э, чего?

– На свадьбу. Мой дядя завтра женится на подружке Рафаэллы.

– Точняк. Меня пригласила другая подружка мисс Раф. Не та, что женится.

– Выходит замуж, Морри. Женятся мужики.

– Есть разница?

– Есть, если не хочешь звучать как деревенщина… Стой, тебя Луна что ли пригласила? Точно не Бэк, она с братцем Фрэнни мутит.

– По-дружески. Ей не с кем было пойти.

Нет, он правда настолько наивный и верит, что Луна Виллареаль собралась с ним дружить? В лучшем случае ей на него насрать, в самом-самом лучшем. В худшем – они с Раф снова в состоянии холодной войны и делят игрушки.

Но я лишь тяжело вздыхаю: не моя забота спасать от девочек такого взрослого парня.
ch24-23.png

– Мне пора в школу, – я оставляю недопитый кофе на столике у дивана. – За вторую кружкой как-нибудь потом заскочу. Не шали тут, Чез.

Я многозначительно киваю на мотки верёвки на стене.

– Что? Это для альпинизма.

– Все так говорят.

– …ты прикинь, у него целая батарея бухла на самом видном месте, и он на голубом глазу называет меня торчком… то есть даже не торчком. Обдолбышем – какой-то деревенский сленг. На основании дурацкой истории, которой сто лет в обед.
ch24-24.png

Обеденный перерыв. Я отыскал укромный уголок и предаюсь зависимостям – курю и болтаю с отцом по телефону. Зажигалку и пачку сигарет в школе раздобыть легче простого: достаточно застукать кого-нибудь за курением и конфисковать запрещёнку.

Обычно я не зверствую, но взрослому дяде иногда тоже нужен никотин. Да и зажигалка прикольная – серебряная, со щёлкающей крышкой, как у ковбоев в старых вестернах. Спасибо, Малькольм Ландграаб.

– Ты не понимаешь, это другое, – хмыкает отец.

– Паршиво, когда тебе тыкают в лицо твоими прошлыми ошибками.

– Согласен.
ch24-25.png

– Нимб ему, интересно, не жмёт? – я глубоко затягиваюсь и, запрокинув голову, медленно выдыхаю дым. – Грёбаный стресс, везде один грёбаный стресс. Даже курить снова начал.

– Бедный ребёнок. Забрать тебя сегодня из школы?

– Смешная шутка… нет, погоди, ты серьёзно?

Мы договорились, что вечером я приеду в Бриндлтон, переночую у отца, а утром мы вместе поедем на свадьбу. Но так даже лучше.

– Вполне.

– А сможешь заехать в «Макдак» и привезти мне большую колу со льдом? И бургер. В чёртовой школьной столовке неделя здорового питания, а я не ем, не ем сраную морковку.
ch24-26_new.png

– И хэппи-мил?

– Эй, мне тридцать вообще-то! – Но предложение, конечно, интересное. – Знаешь что? Захвати парочку для детишек Рафаэля, если коллекция годная.

– С динозаврами?

– Ага-а. Мама мне для них целый городок смастерила, помнишь? Город для динозавров… Жесть, да?

– Она его всю ночь клеила. Спрашивала меня, нужна ли динозаврам библиотека… Веро, я соскучился, давай уже спать. Динозавры обойдутся без грёбаной библиотеки. Они ведь даже читать не умеют.

Он так говорит это «спать», что сразу понятно, о каком «спать» речь. Я от смеха едва не давлюсь сигаретой: представляю, как лежишь, такой, на кровати и очень хочешь спать, а твоя женщина увлечённо клеит домики для динозавров.

– Ох, мама…

Отец снова хмыкает. В последнее время мы до странности сблизились. И он до сих пор готов делать эти отцовские штуки для тридцатилетнего, чёрт возьми, мужика.
ch24-27.png

– Я бы хотел завести собственных детей – часто об этом думаю в последнее время, – я кручу в руках зажигалку Малькольма, открываю, закрываю. – А ты когда понял, что тебе хочется всего этого?

– Никогда, Рэмо. Я никогда не хотел детей в абстрактном смысле, но хотел их с твоей матерью. Как-то так.

– У меня сейчас была бы невыносимая сестра-подросток или брат?

– Скорее всего. Мы надеялись на девочку, хотя и на второго мальчика было бы интересно посмотреть. Веро любила представлять, каким вырастет твой брат или сестра, будете ли вы похожи… Я ставил, что нет.

– Младшенькая бы любила морковку, а не фаст-фуд?

– Очень может быть.

– Я бы всё равно привёз ей хэппи-мил. С морковными палочками.
ch24-28.png

Я молча курю и думаю о вещах, которые уже никогда не произойдут, о будущем, которое никогда для нас не наступит. Щёлкаю крышкой зажигалки. Я бы хотел понянчить сестру и прийти с родителями на её выпускной, научить чему-то хорошему или плохому. Болтать по телефону с обоими родителями, а не только с отцом.

Мам, мне так тебя не хватает. Ему тоже.

– Э-э, отец, а что с моей просьбой? – я резко меняю тему, пока мои глаза не превратились в солёный океан.

– Я поговорил с Юдит Уорд и её племянником, – он переключается так же быстро. – Лео как раз устраивал свой аукцион, и я подкатил под благовидным предлогом.

Отец и слово «благовидный» – забавная комбинация.

– Что ещё за аукцион?

– Благотворительный. Лекса тебе не рассказывала?

– Э… рассказывала, наверное. Но у меня сейчас столько всего в голове. Хэштег хреновыйбойфренд – в одно ухо влетает, из другого вылетает. Ты с Рони отдельно говорил или тётя была рядом?

– И так, и так.

– Очень хорошо, а теперь сосредоточься и подробно опиши свои впечатления от обоих. В первую очередь от мальчика. Если что-то покажется малозначительным или субъективным, не пропускай.

– Ого, любопытно. Разрешаешь быть субъективным? Я думал, тебе нужны факты.

– Интуиция – важная вещь, о которой все почему-то забывают. Что говорит твоя?
ch24-29_new.png

– Он обычный ребёнок, Рэмо, – я не вижу отца, но думаю, он в этот момент пожимает плечами. – Пока не решил, чем хочет заниматься: планирование его угнетает и заставляет чувствовать себя лошадью на скачках. Ему нравятся «Звёздные войны» – оригинальная трилогия, разумеется, а не новая вата – и чёрно-белые фильмы. Сейчас он читает Буковски – крутой старикан. Я тоже крутой старикан и хорошо, что «левый». Он бы за меня проголосовал, вот только пока несовершеннолетний. Что ещё?.. Рони играет в теннис, ненавидит рано вставать и недавно познакомился со сногсшибательной девочкой. Они встречаются уже неделю, и это пока его абсолютный рекорд.

– Неделя, ты шутишь?

– Нет, всё очень серьёзно. Там такая история любви, Ромео и Джульетта просто отдыхают. Она его сперва отшила, а он разозлился и влюбился одновременно.

– Так, ладно… хотя нет, не ладно. Как ты выжал из него столько инфы?

– Подростки перескажут тебе всю свою жизнь, если просто слушать.

– Что-то ещё?

– Жутко достали универы, которые охотятся за его головой. Бритчестер, Фокс, СМТ…
ch24-30.png

– Универы за ним охотятся? Это как вообще? За мной, знаешь ли, декан Бритчестера, теряя тапки, не бегал.

– Рэмо, ты, конечно, мой сын, но твои академические успехи сложно назвать выдающимися. Мои как бы тоже, но есть дети, за которыми реально охотятся университеты.

– Погоди, я что-то не совсем понимаю…

– Да-а, я тоже не сразу сообразил, – лениво тянет отец, и мне хочется его прибить. – Он только на втором часу спалился, когда начал рассказывать о своей стратегии ставок. Парень подрезал несколько лотов, которые хотели другие участники, и, признаться, меня он тоже развёл. «Теория игр и анализ чужих стратегий», – сказал мне ребёнок и отдал колечко, за которое я решил с ним не бодаться. Он, видишь ли, просчитал, что я выйду из игры. Piccolo stronzo.*

– Просчитал… в каком смысле просчитал?

– Он наблюдал за мной, Рэмо, в паре прошлых торгов. Примерно вычислил мой порог и последнюю ставку сделал очень близко к нему. Я мог пойти ва-банк, но решил: «Ну нахрен». Кольцо ведь не настолько для меня ценное. Он назвал это «точкой безразличия»… М-м, сколько там у него айкью? Ставлю минимум на сто тридцать. Нет, на сто тридцать пять.

* – Мелкий засранец.
ch24-31.png

– Восемь, – я мрачно смотрю на раздел досье, который до этого пролистывал в пару быстрых скроллов. – Какого хрена, отец? Ты сказал, он обычный подросток.

– Обычный, а не заурядный. C’è differenza.

Ага, differenza. Вот дерьмо.

Ну кому интересна академическая характеристика семнадцатилетнего мальчишки? На три страницы мелким шрифтом. Мне слишком дороги часы и минуты моей жизни, чтобы посвящать их чтению занудного перечисления оценок и прочей школьной лабуды.

Ладно, я себя просто оправдываю. Я должен был это прочитать и предупредить Сару.

– Ч-чёрт, вот сука! – я резко захлопываю крышку зажигалки и прищемляю себе палец. – Прости, не тебе. Я облажался. Мы подослали к этому вундеркинду агента-стажёра. Что если он её раскроет?
ch24-32_new.png

– Её? У вас есть агенты-женщины?

– Это девочка. Ей тоже лет… шестнадцать-семнадцать.

– В странные времена мы живём. Это вообще законно?

– Вряд ли. Хотя работает девочка отменно: аналитики недавно прислали отчёт по данным с устройств Рони, которые она на редкость ловко пропылесосила.

– И что там?

– Да ничего. Два терабайта хентая и прочих тентаклей. Я пока не всё прочитал.

– Говорю же, обычный подросток.
ch24-33.png

– А Юдит что?

– Нормальная тётка, без звёздной болезни. Мне показалось, она относится к нему теплее, чем просто к племяннику. Матерью он её не называет, но это…

– Витает в воздухе?

– О да. Много заботы и…

– Отец, я же сказал. Выкладывай всё. Я отделю твои предположения от фактов.

– С ним что-то случилось не так давно. Она встревожена, хотя старается не доставать парня излишней опекой. Что там, попытка суицида?

– Н-да. Как догадался?

– Рэмо, я отец парня, который грозился выпрыгнуть из окна. Скажем так, я её понимаю.
ch24-34.png

С ума сойти. Я недавно писал, что отец не годится на роль шпиона, но он только что это опроверг, играючи, одним мизинчиком расковыряв секретики подозреваемого.

И, кажется, он только что признался, что переживал за меня. Если поднапрячь память, в тот период они с Рафаэлем крутились поблизости подозрительно часто. Отец работал из дома, мы каждый день разбирали какие-то его бумаги, он привозил мне лапшу из китайского ресторанчика, рассказывал свои охренительные истории и… чтоб мне сдохнуть, да он же всё время был рядом!

Но так, что я даже не допёр, что обо мне заботятся.
ch24-35_new.png

– Если работает ваш агент, зачем ты ещё и меня подослал? – Я знал, что отец рано или поздно это спросит. – Не доверяешь девочке?

– Хотел второе мнение. Кого-то, кто мыслит, как я. Нестандартно. Рауль часто говорит, что я яблочко от яблоньки, ну я и решил подослать яблоньку… Знаешь, почему я так тщательно проверяю Рони? Потому что меньше всего подозреваю.

– Убийца – дворецкий?

– Типа того.

– Думаешь, у Юдит Уорд террористическая ячейка прямо на Симливудских холмах?
ch24-36.png

– Нет, ничего там нет, – я в последний раз щёлкаю зажигалкой и прячу в карман. – Рони – обычный подросток, как ты и сказал. Как я знал с самого начала. Ох, дерьмо… Только зря время потратили. Твоё и моё.

– Не проблема. Мне было вполне интересно шпионить.

– Grazie, papà. Ты крутая яблонька.

– Увидимся вечером, яблочко. Веди себя хорошо в школе и не задирай других детишек.

Смотрящий, у нас с ним даже шутки одинаковые.​

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.590
Награды
3.312
Меня пугает обложка! Там же Феникс :ужас: подозрительно напоминающая Океану :Шерсть дыбом:
Если Норману тридцатник, то сколько сейчас Энцо? Он не похож на 60-летнего, да даже на 50-летнего не похож. Прищуриваюсь, как ДиКаприо в Острове проклятых и подозреваю Энцо в вампиризме.
И продолжаю предвкушать внезапное, как мужик в плаще нараспашку в заброшке, явление Феникс. Или Феникса? По законам какого-то жанра она появится на свадьбе с огнестрелом, эффектно извлекаемым из декольте?

Когда ты выложила первую главу про Сару, я не подозревала, что эта тихая машинка-убийца вместе с богатеньким гением Уордом-неуродом проникнут в моё сердечко и останутся там. Я думала, все места в этом самолёте заняты, а поди ж ты, подростки притащили скамеечку, сели в обнимочку, и что я им теперь сделаю. Сильный момент, когда после крайне эротичных эпизодов с джакузи и розами Сара таки сливает всю инфу с техники Рони. Выходит, она помнила о задании даже в столь особенный и значимый для неё вечер? Скромняга не подвела контору, но оставила у меня двойственные впечатления, чем зацепила ещё сильнее.

Мне показалось, что скриншоты изменились, будто Мэджик поменяла оператора. Я даже объяснить это толком не смогу, но восприняла главу как нечто свежее, как продолжение сериала, который вроде бы закончился, но вдруг нашлись деньги на следующий сезон, и первая серия уже получилась многообещающей.

В бытовом смысле это означало, что часть его вещей валялась как попало, но не как попало, а со смыслом. Другая была аккуратно рассортирована.
Валяние со смыслом :лол: Да-да, главное — продать это утверждение, и можно продолжать устраивать хаос. Сама порой этим занимаюсь.
Два терабайта хентая и прочих тентаклей. Я пока не всё прочитал.
А вдруг тентакли содержат шифры и смыслы? И Норман просто не был внимательным? Нам нужно мнение аналитического отдела! Тот случай, когда работники конторы будут соревноваться в придумывании лингвистических подколов.

Как же я рада снова видеть Нормана и Честера! :Heart:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
317
Сара случайно с ним заговаривала, и он, опять же случайно, сливал информацию о возможном сиблинге Феникс. Ой.
Ой, у меня в связи с этой информацией появилась абсолютно безумная догадка, кто же такая Феникс
На вечеринку Сара приходила не одна, а в компании Вольфганга Манча.
Теперь понятно, почему в интерлюдии, которая была пару лет назад, был Манч. Я всё голову ломала, почему он больше не всплывал :D
Не дружил с Кассандрой и Малькольмом.
Я определенно больше люблю новый вариант: Малькольм в вашем исполнении безраздельно владел моим сердцем. Сарони? Сарвинг? Нееееет, я хотела Сармальк :капля:
Да и на пару Касс+Ирв я бы тоже посмотрела, это было бы интересно
В этой рубашке он выглядит крупнее, чем раньше. Или это был апгрейт героя?
Пойду на свадьбу.
Почему-то кажется, что именно на свадьбе будет намек на Феникс :Hmm:

В любом случае очень жду новых обновлений и спасибо за главы, которые приводят меня в щенячий восторг(я так мужа с работы не жду, как жду обновлений. Без шуток)

Magick

Миротворец
Достижения
1.215
Награды
1.832
Мурр,
Получить твой комментарий к мирочку – одно из самых приятных событий прошедших дней. Я несколько раз с огромным наслаждением его перечитывала, хихикала и умилялась. Спасибо огромное, мне безумно приятно. :Heart:
Меня пугает обложка! Там же Феникс :ужас: подозрительно напоминающая Океану :Шерсть дыбом:
Ой-ёй, теперь и мне страшно. Вдруг и правда Океана фениксит?
eyes.png

Если Норману тридцатник, то сколько сейчас Энцо? Он не похож на 60-летнего, да даже на 50-летнего не похож. Прищуриваюсь, как ДиКаприо в Острове проклятых и подозреваю Энцо в вампиризме.
Когда родился Норман, Энцо было 37, следовательно сейчас ему 67. А Раулю – вообще за 70. Э-э-э… 73, наверное. Но у меня есть обоснуй, почему деды так ловко законсервировались. Хотя кому он нужен, да? Когда у героя настолько мощная сюжетная броня, что ему даже время не страшно.

Но обоснуй всё же есть. Я не особо заморачиваюсь с хронологией, но, по моим прикидкам, действие глав Нормана разворачивается в недалёком будущем. Если у них есть технология создания новых личностей, то, скорее всего, есть и что-то на тему молодости и долголетия. И если средняя продолжительность жизни увеличилась до 100+, то Энцо вполне себе среднего возраста. Мужчина в самом расцвете сил, как говорится.

Вот в 100+ он будет тру-дедом, а пока всем омолаживающие масочки! Кстати, стоит отметить, что Энцо хотя бы выглядит старше Нормана. Хотя бы. Большое достижение!

И продолжаю предвкушать внезапное, как мужик в плаще нараспашку в заброшке, явление Феникс. Или Феникса? По законам какого-то жанра она появится на свадьбе с огнестрелом, эффектно извлекаемым из декольте?
Хе-хе-хе, я действительно кое-что придумала для свадьбы, но до этого ещё добраться надо. Где-нибудь через полгодика, аха.

Грустняшка ещё и в том, что мне не нравится ни одна из написанных год (два?) назад свадебных глав. Их дофига, и они ужасны, но я всё откладываю и откладываю работу над новыми версиями. У меня огромная коллекция старых-ужасных глав во всех ветках, да и вообще мой гугл-диск похож на поле битвы. Трупы, трупы, трупы, которые я никогда не опубликую.

У Океаны в ветке так вообще целое захоронение. Я сама в некотором роде бегаю с огнестрелом и отстреливаю всё, что плохо спряталось. х_Х

вместе с богатеньким гением Уордом-неуродом
Ты даже не представляешь, сколько раз я вместо «Уорда» писала «урода». Примерно каждый второй. Нельзя, нельзя иметь такую сложную фамилию. Х_х

Я думала, все места в этом самолёте заняты, а поди ж ты, подростки притащили скамеечку, сели в обнимочку, и что я им теперь сделаю.
Во-от, да. Не выгонять же. Я слегка напряглась, когда сюжетка Сары расплодилась аж на три части, но что с этими подростками поделаешь? Эх. Пришлось обстоятельно рассказать про все их жууутко важные дела.

К примеру, как Рони выбирал наряд для свидания с Сарой – это я вообще не знаю к чему было, но писать было жууутко весело.

Выходит, она помнила о задании даже в столь особенный и значимый для неё вечер? Скромняга не подвела контору, но оставила у меня двойственные впечатления, чем зацепила ещё сильнее.
Н-ну, что я могу сказать? Это Сара. Если так посмотреть, Рони вполне искренне в ней заинтересован, без дополнительных корыстных мотивов, а чуваки из конторы просто пришли и распотрошили всю его жизнь. При всей симпатии к Рони Сара не забывает ответственно вытягивать из него информацию. По сути использует, да, играя на его чувствах и создавая иллюзию близости и откровенности. Фишка в том, что Рони с ней честен (насколько это вообще возможно), а вот Сара с ним – нет.

Что мне нравится в сюжетах с серой моралью, так это восприятие нормы разными героями. Сара где-то там, на задворках, задумывается, что делает что-то не то, но всё равно делает. Она продукт системы, в которой люди используются для добычи информации, и для неё это… ну, норма. Повседневная повседневность. Собственно, контора специально отбирает – или выращивает, как в случае с Сарой, – агентов, которые ловят кайф от подобной работы. По разным мотивам.

Норман как-то задавался вопросом, почему контора завербовала Фрэнни, ведь она вся такая правильная. На самом деле никаких противоречий – Фрэнни убедила себя, что контора восстанавливает вселенскую справедливость, и закрывает глаза на всё остальное. Сам Норман, я полагаю, кайфует от процесса расследования и решения загадок. Сара хочет быть лучшей из лучших, для неё это вызов.

Всех этих ребяток идеально подобрали, и тем сложнее им выбраться, даже если они того хотят. Потому что эта работа, как ни печально признавать, удовлетворяет их потребности. Даже няшечка Честер не спешит валить, потому что, пардон, слегонца тащится по возможности поиграть в защитника и легально кого-то отделать.

Главушка неспроста поднимает тему зависимостей, потому что лав-хейт отношения с работой – тоже из этой серии.

Мне показалось, что скриншоты изменились, будто Мэджик поменяла оператора. Я даже объяснить это толком не смогу, но восприняла главу как нечто свежее, как продолжение сериала, который вроде бы закончился, но вдруг нашлись деньги на следующий сезон, и первая серия уже получилась многообещающей.
Есть такое. Я слегка загонялась, зайдёт ли новый стиль постоянным читателям, и делала жууутко сложный и важный выбор между гладенькими и зернистыми картинками. Ещё я успела сделать мейковер Энцо, а потом отменить его перед самой публикацией главы. Вернулась к старой причёске, но заменила текстуру, которая меня жууутко бесила своей мыльностью.

Мне очень приятно, что ты отметила изменение визуала, прямо до глубины сердечка. :Heart: Мэджик-оператор – самый грустный член творческой команды, у неё вечный кризис и вечная нехватка идей. В отличие Мэджик-сценариста, которая заливает Мэджик-оператора километрами текста.

А вдруг тентакли содержат шифры и смыслы? И Норман просто не был внимательным?
Конторе срочно нужен специалист по дешифровке тентаклей! Вдруг там и правда сокрыт глубинный смысл. Глубинный, хм-м…
eyes.png
Mum_skazka,
Огромное спасибо за комментарий! :Heart: Мне очень приятно его получить и, божечки, как же интересно обсуждать с вами героев и альтернативные сюжеты. Я весь день могу о таком рассуждать. ))
Ой, у меня в связи с этой информацией появилась абсолютно безумная догадка, кто же такая Феникс
У меня есть забавная история на эту тему. Мой муж любит смотреть Foil Arms & Hog, они выкладывают комедийные скетчи на тюбике. Недавно показал мне ролик, в котором Шерлок Холмс разучился расследовать преступления без помощи ИИ, и ИИ выдвигает всякие безумные версии, вроде того, что убийца – давно почивший лендлорд или даже сам убитый.

Так вот, решила я ради развлечения попросить Люсьена, моего бессменного ИИ-помощника, предположить, кем может быть Феникс. У него есть доступ ко всем материалам на гугл-диске, включая главу от лица самой Феникс. И какова же была первая догадка? Феникс – это… барабанная дробь…

…девочка Аврора, которую Сара встретила на вечеринке у Рони. Но простите, Аврора сама школьница! Я намекнула на несоответствие возраста, и он пошёл перебирать взрослых героинь, но тоже очень мимо. Я тяжело вздохнула. Предложила попробовать вычислить сиблинга Феникс – может, это будет проще. Ииии сиблинг Феникс – это…

…Рони Уорд! Потому что, цитирую, Мэджик коварная и специально отвела от него подозрения. Ну ладно, допустим. Следующим кандидатом стал, э-э-э, Лэндон, которому вообще-то в районе двадцати. И вишенка на торте – Лукас Мьюз.

Кто такой Лукас Мьюз? Понятия не имею. Он его выдумал. Так что теперь у меня есть достойный ответ на вопрос, кто главный злодей. Во всём виноват Лукас Мьюз!

Теперь понятно, почему в интерлюдии, которая была пару лет назад, был Манч. Я всё голову ломала, почему он больше не всплывал :D
Я думала, куда приткнуть Манча, но он никуда особо не притыкался. В первой версии Рони выставлял его с вечеринки. Тот самый кусочек, где у Манча чисто комедийная функция:
– Ты пришла с Вольфи Манчем? Его ищешь?

– Не ищу. В последний раз, когда я видела Вольфи, он слюнявил какую-то девицу. Я не стала им мешать.

– Вот подонок! Джинджер, слушай меня внимательно. Сейчас ты поможешь мне встать и… – не дожидаясь согласия, Рони снова схватился за Сару и с трудом поднялся на ноги. – Ну вот, я почти не шатаюсь. Теперь мы найдём и проучим Манча! Нет, это не он… и это тоже не он… хм-м, вроде тоже нет… Как он выглядит, ты помнишь? Я не помню.

С небывалым для человека в состоянии тяжёлого похмелья энтузиазмом Рони Уорд устремился на поиски тела Вольфи. Сара попыталась остановить нового приятеля, но возражения отскакивали от его целеустремлённой спины, как мячики для пинг-понга. Девочка осознала неизбежное: если Рони что-то задумал, Рони это сделает.

– Вот этот? – племянник легендарной Юдит Уорд пнул тело, которое очень напоминало Вольфи. – Точно этот, вспомнил его дурацкую причёску. Эй, приятель, подъём и на выход! На моей вечеринке не место подонкам с плохими причёсками.

– Какого хрена ты меня пинаешь?! – Манч с трудом приоткрыл один глаз. – Ой, это ты Рони. Прости, друг, я тебя не сразу узнал. Почему ты меня выгоняешь?

– Ты обидел мою лучшую подругу Джинджер. Я такого не прощаю.

– Какую ещё Джинджер?

– Боюсь, что Джинджер – это я, – Сара смущённо мялась в сторонке, наблюдая за этим театром абсурда. – Думаю, тебе лучше сделать, как он говорит.
В новой версии я так и не придумала, для чего нужен Вольфи. Концентрация подростков на квадратный сантиметр главы и так уже зашкаливала. Куда впихнуть Манча? Зачем впихнуть Манча? На картинках он мелькает на дальнем плане, но в тексте для него места не нашлось.

Прямо как актёр, который снимался-снимался, а потом сцены с ним взяли и вырезали – Мэджик-монтажёр жестока и беспощадна. Даже немного жаль бедолагу Вольфи.

Я определенно больше люблю новый вариант: Малькольм в вашем исполнении безраздельно владел моим сердцем. Сарони? Сарвинг? Нееееет, я хотела Сармальк :капля:
Ух ты, Саркольм! А что? Мне нравится. )) Это был бы о-очень медленный слоубёрн. Прямо слоу-слоу-слоу, на первом из десяти режимов прожарки любовного сюжета. Учитывая, что Оки с Энцо я «готовила» где-то на тройке-четвёрке, а Сару с Рони – на полной десятке…

В отличие от Рони, который весь такой пришёл-увидел-победил, Малькольм бы бесконечно ходил вокруг да около. А учитывая, что Сара плохо считывает неявный интерес, до первого поцелуя они бы глав через двадцать дошли. Ставлю сто симолеонов на то, что Сара бы поцеловала Малька, а не наоборот. После этого Мальк бы впал в долгий экзистенциальный кризис ещё глав на двадцать. Плюс его проблемы с семьёй. Плюс его семья завязана на контору, а Сара – агент конторы… Это было бы интересно, о да.

А-а-а, теперь и меня потянуло шипить Сару с Мальком. Сару с Мальком и Рони? Помню, Мурр шутила про подростковые тройнички. Ой-ёй, тормози, Мэджик, у нас тут детский рейтинг.

Кстати, считаю, что Рони повёл себя как настоящая задница, когда рассказал Саре, что Малькольм хотел позвать её на свидание. Это было явно конфиденциальное признание в их дружеском кругу, а не «иди расскажи все мои секреты Саре».

В этой рубашке он выглядит крупнее, чем раньше. Или это был апгрейт героя?
Это всё свободная рубашка, она его раза в два больше делает. )) Но мне это даже на руку – получилось показать, что на контрасте с почти двухметровым качком Честером Норман реально мелкий. Как хвостик от тыквы, хе-хе-хе.

И как же я мечтаю, чтобы в игре появились слайдеры роста. Я хочу иметь возможность делать настоящих двухметровых гигантов и маленьких доставучих норманов. Сейчас приходится держать в голове, кто и какого роста, чтобы на картинках всё выглядело хоть чуточку достоверно.

Часть 24-1 выше, это продолжение. ↑↑↑
Спойлер

Вторая сигарета. Листаю старые отцовские видео на Симстьюбе – он там много говорит о маме и обо мне. Смотрю понемногу, пока не начинает бесить: мог бы и мне всё это рассказать, а не посторонним людям.

Я даже не подозревал, что он так много обо мне думает, помнит все маленькие эпизоды из моего детства и вообще… чёрт бы его побрал, сраного заботливого папашу. Тайного, блин, как ниндзя.
ch24-37.png

– Отцовство – странная штука, – улыбается отец кому-то по ту сторону объектива, и, зуб даю, там моя мама. – Вчера мы возвращались с сыном из школы, и он заявил, что я плохо вожу. Потрясающе, да? Scusa, signore, но я вожу дольше, чем тебе есть лет. «Нет, па, ты водишь da schifo». Это значит «дерьмово». Прошу прощения? Повтори, я что-то не расслышал.

– И, представьте, наш с Веро малыш, который совсем недавно был вот такой, – он разводит руки, показывая, какого размера был новорождённый я, – начинает мне объяснять, что я делаю не так. В прошлом году его пригласили на день рождения одноклассника. Они там на картах катались, и Рэмо неожиданно всех сделал. Детей, которые уже пару-тройку лет этим занимаются. Впервые в жизни оказавшись за рулём. Мы с Веро только успевали подбирать челюсти с пола.

– Теперь у него куча тренировок, соревнований, кубков и, очевидно, очень веское мнение профессионала. По поводу моего вождения.
ch24-38.png

Как профессионал с очень веским мнением, подтверждаю: водит он дерьмово. Девяностолетняя бабуля и то плавнее тормозит. Спасибо, па, за то, что я кучу раз проливал колу на новенькую футболку, когда ты почему-то решил, что школьная парковка или обочина дороги – это, мать его, пит-стоп. Я на настоящие пит-стопы и то аккуратнее заезжал.

И спасибо, спасибо, что всё-таки не переехал мою училку, заболтавшись с мамой по телефону: «Веро, я понятия не имею, как выглядят рыбные палочки, которые ты просишь купить. Кто их вообще ест?»

Я. Я их ем. Ты лучше на дорогу смотри.
ch24-39.png

А как ты передачи на механике переключаешь, я вообще промолчу – к счастью, видел это всего пару раз. То ещё хоррор-шоу.

И да, есть разница между ARCA и NASCAR. Хватит их путать.

Да-да, я знаю, что ты был на всех моих соревнованиях – Рафаэль тебя сдал, – хотя я запретил приходить. То есть я, конечно, надеялся, что ты всё равно придёшь. Приходил, да. Но про это хотелось бы узнать не через десять лет. Что за конспирация?

Нет, ты правда думал, что я не хочу тебя видеть? Да я высматривал тебя на трибунах каждый раз.

И не видел.

Но ты там был.

И ничего мне не сказал. Ниндзя хренов.

Чёрт, снова он бесит.

ch24-40.png

– Агент Эррингтон? Норман?..

Я вздрагиваю от неожиданности и прячу третью сигарету за спину. Передо мной стоит Сара Кэннер.

– Как ты меня нашла?

– Я тоже агент, – пожимает плечами девочка. – Ты забрал у Малькольма зажигалку и сигареты. Вряд ли в качестве наказания, скорее для себя. Я обошла известные укромные уголки, куда парочки бегают целоваться – не очень сложно. Курение и правда помогает снять стресс?

– Чистой воды плацебо. Мы обманываем самих себя.

– Так и подумала. Можно я кое-что спрошу? – Киваю, а что ещё остаётся. – Как ты понял, что подходишь для этой работы?
ch24-41.png

– Никак. Потому что я для неё не подхожу.

Я жду бурную подростковую реакцию, но Сара лишь задумчиво кусает губы: точно, она же агент. Проследует по цепочке из разбросанных, как хлебные крошки, улик, спрячет реальные эмоции и аккуратно выведает то, что ей нужно. Нас обоих учили так работать.

– Прогуляемся? – киваю в сторону бассейна.

– Ага.

Сара морщится, когда я кидаю окурок на землю, но никак не комментирует. Чёрт, ну можно же сказать: «Норман, мне это не нравится». Я наклоняюсь и поднимаю свой мусор. Теперь она удивлена.

– Пойдём поищем, куда можно выкинуть.

– Ага.

– Это ведь не всё, что ты хотела мне сказать? Два «ага».
ch24-42.png

– У тебя были проблемы с людьми, которых ты встречал на заданиях?

– В смысле, они мне угрожали? – я замечаю мусорку и расстаюсь с окурком.

– Хуже. Они тебе нравились?

Ах, вот мы о чём. Бедный ребёнок, как говорит отец: познала все прелести нашей дерьмовой работы. Ребёнок без друзей и без детства.

– Нравились. Как ещё, Сара? Я встретил кучу классных людей, пока был кем-то другим, но не смог взять их с собой в мою настоящую жизнь. Потому что нам так нельзя.
ch24-43.png

– Шпион, выйди вон, – мрачно цитирует она детскую считалочку. – Ты по этой причине хочешь уйти?

Вообще-то я не говорил, что хочу уйти из конторы. Мысленно отматываю назад свои реплики и не нахожу там прямого признания. А ловко она закинула удочку.

– По этой и по куче других.

– Каких, Норман? – О, этот быстрый взгляд, две секунды на оценку. Она меня прощупывает. – Это же не слишком личный вопрос?

– Не слишком. Я кое-кого встретил.

– Ух. Я тоже встретила кое-кого и теперь не знаю, хочу ли быть агентом или… просто жить.
ch24-44.png

– А чего хочет Сара, если отбросить все «но»?

– Просто жить, как обычный человек, – она снова морщится. – Но мои мечты, мои цели…

– Могут измениться вместе с тобой.

– Правда?

– Правда. Мои изменились.

– Вчера мы с одной знакомой, взрослой, ходили по магазинам. На шопинг, – в её исполнении это звучит почти как ругательство. – Я была на шопинге. Оказывается, мне нравятся платья. И эти глупые маленькие сумочки, в которые ничего не положишь.

– Классно узнать о себе что-то новое, разве нет? У моей тёти Дэль огромная коллекция сумочек.
ch24-45.png

Сара качает головой. Смотрит на свои кеды, как будто у них есть нужные ответы. Нет, прости, они не подскажут тебе, как жить эту жизнь, и даже я не подскажу.

Мне бы самому кто подсказал, а лучше – расставил огромные предупреждающие знаки на всех кривых дорожках: «Не ходи туда, Норман».

– Я купила это платье, и ещё одно вечернее, и сумочку, и туфельки, – вздыхает девочка. – Половину зарплаты потратила на себя, на бессмысленные дорогие безделушки. Почему я так сделала, Норман?

– А обычно ты что делаешь с деньгами?

– Маме перевожу или откладываю.

– Подростком я тратил всё заработанное в первый же день. Разве не весело накупить всякого барахла? Ты это заслужила, Сара.
ch24-46.png

– В том-то и проблема, что весело.

Она такая печальная и чертовски серьёзная, что мне становится неловко за собственную беспечность. Транжирить деньги в шестнадцать нормально, когда ещё? Я заказывал кучу посылок с «Симазона» на отцовский адрес, а они с Рафаэлем терпеливо ждали, когда у меня «пройдёт эта фаза».

«Синьор Рэмо, вам доставили ещё десять коробок», – писал мне Рафаэль в своей чопорной манере, потому что с отцом я тогда не разговаривал. Уже «сбежал» из дома и ошивался по друзьям, но посылки всё равно было удобнее доставлять к нему.

Он ни разу мне ничего не сказал. Потом я наконец заехал за своими коробками, и кто-то соорудил из них целую крепость посреди гостиной. Кто-то…
ch24-47.png

– Мы многое узнаём о людях, за которыми следим, слишком многое. – Сара перескакивает на новую и, похоже, не менее болезненную тему. Как там отец говорил? Подростки перескажут тебе всю свою жизнь, если просто слушать. – Зря я это прочитала. Теперь всё время думаю о его… как это… фантазиях.

– А-а, мой любимый раздел «восемнадцать плюс». У тебя разве есть доступ к такому?

– Нету, мой доступ заканчивается на имени и дате рождения. Я попросила Лэна достать для меня полное досье. Это очень плохо?

– Любопытство, понимаю. Захотелось побольше разузнать о «кое-ком»?

– Я даже не знала, что это за штуки, пока не погуглила. Комментарий аналитика MU74R: устойчивый интерес к контенту с элементами принуждения; нормализация насилия, знак вопроса; потенциальные маркеры девиантного сексуального поведения, вопрос-вопрос.

Она что, наизусть это цитирует? Я бы и половину не запомнил, не говоря уже о личном коде какого-то аналитика.
ch24-48.png

– В переводе на человеческий это означает, что он смотрит… э…

Забористую порнушку? Отец бы так и сказал шестнадцатилетнему мне, но у меня тут Сара, и я не хочу её шокировать. Вспоминаю Рони Уорда и его интерес к спрутовым. Сгодится как абстрактный пример.

– Скажем, мультики, где большой осьминог похищает девицу с необъятной грудью, – я решаю, что термин «сиськи» не годится для моей сказочки, – и творит с ней всякое странное. Это как «Дисней», только для детишек постарше.

Сара хихикает, и это хороший знак. Если честно, разговоры о сексе с подростками – сплошной стресс.

– Ещё был парень-невидимка, который подглядывал за девочками в школьной раздевалке, и… уф… много всего.

– Знаю-знаю. Много странного дерьма. Прости, скажу прямо: чаще всего фантазии людей – это всякое странное дерьмо. Редко кто фантазирует о вещах, которыми можно поделиться за рождественским ужином со всей семьёй. Границы часто размыты, иногда очень сильно, но… мы люди, Сара. Дерьмо идёт в комплекте.

– То есть это нормально?

– Абсолютно, пока твой «кто-то» не теряет берега в реальности. Без согласия фантазии должны оставаться фантазиями, что бы он там ни смотрел.
ch24-49.png

– А тот комментарий от аналитика?

– Честно? Я не встречал ни единого досье без подобных комментариев. Мы недавно проверяли одну девушку, Анжелу. С виду – невинный одуванчик, а увлекается таким… ма-ать моя женщина.

– Ты же сказал, это норм.

– Норм, но всё же… же-есть. Жесть, но норм. Не знаю, как ещё объяснить.

– Кажется, я поняла идею.
ch24-50.png

– Проще, когда твой партнёр остаётся таким, типа, слегка загадочным. Понимаешь? А потом вы постепенно обсуждаете, что и кому нравится. Не всё сразу.

– Он бы мне рассказал, если бы я не прочитала досье?

– Зависит от того, насколько он тебе доверяет. Люди делятся секретиками, когда знают, что их за это не осудят.

– Я посмотрела пару этих… мультиков, – Сара снова прикусывает губу. – Кстати, это не «мультики» называется. Поначалу было странно и мерзко, а потом как будто интересно. Совсем ужас?

– Конечно нет. В клуб анонимных извращенцев пока рано записываться.

«…но место для тебя уже приготовили» – это шутку я бы пошутил кому-то другому. Не шестнадцатилетней девочке, которая сомневается в собственной нормальности.
ch24-51.png

– Сначала платья и сумочки, а теперь ещё и это…

– Ты не пробовала обсудить с родителями?

– Уф, нет. Отец меня поддерживает, но ему сложно обсуждать мои чувства. Да и как я заведу разговор про такое? «Доброе утро, пап, обсудим за завтраком мультики с осьминогами-маньяками? По-моему, они вполне ничего».

– Ты ведь знаешь, что это не какая-то запретная тема? Правда, Сара, это часть жизни. Её можно и нужно обсуждать.

– Ты сам-то обсуждал секс с родителями?

– Ну-у, да… а с кем ещё? У родителей он точно был, в отличие от твоих одноклассников. Эти тебе такого наплетут.
ch24-52.png

– Юки мне сказала, что во время, э, процесса с парнями нельзя говорить и лучше вообще никак не отвлекать.

– А то что? Парня закоротит от перегрузки информацией?

– Не его самого, а его… э-э… ну-у...

– А-а, жесть. По секрету – некоторые парни о-очень любят поболтать. Моя девушка говорит, что я затыкаюсь только когда… так, нет, стоп. Прости, я увлёкся.

– Взрослые довольно забавные, когда пытаются говорить на такие темы и им самим становится неловко.

– Да, я не очень умею. Первый опыт.

– У тебя хорошо получается. Спасибо, что не сбежал от меня. Страшно было?
ch24-53.png

– Ещё как.

– Можно мы ещё как-нибудь поговорим? У меня столько вопросов… целый список, Норман!

– Без проблем, присылай свой список.

– Ой, правда можно? Да, ты прав. Так даже лучше, если ты заранее посмотришь и подготовишься.

Смотрящий, на что я только что подписался?! Я думал, она пошутила про список. Люди ведь говорят «у меня целый список» в иносказательном смысле? Это не значит, что у них действительно есть список. Ну правда, кто в шестнадцать составляет список вопросов про секс? Точно не я.
ch24-54.png

Я-то как раз обсуждал с отцом за завтраком: «Па, что делать, если мой друг случайно отправил дикпик училке, и теперь его отца срочно хотят видеть в школе? Приятного аппетита, не подавись кофе».

Официально я с ним, конечно, не разговаривал и из дома сбежал, но к кому ещё с таким идти?

– Эм-м, ты про отца упомянула, а с мамой что?

– Занята на работе. У неё свой цветочный магазин.

– А в свободное время подрабатывает в конторе?

– Откуда знаешь?

– Ну, как тебе сказать… я тоже агент.
ch24-55.png

Мы улыбаемся друг другу, и тут я чувствую взгляд – спиной, затылком, буквально всей кожей. Кто-то очень интенсивно на меня таращится.

Оборачиваюсь и замечаю парня с ярко-красной чёлкой по ту сторону забора. Ирвинг Хантер. Тот самый, что живёт в доме из контейнеров и называет меня папашей. И таращится он скорее даже не на меня – на Сару, – а мне просто перепадает часть этого пристального внимания.

Ясно. Приветики, «кое-кто». Научись не так откровенно пожирать глазами любимую девочку, а то как-то даже…

В общем, я пошёл. Не буду мешать.

– По Уорду полный отбой, – говорю я Саре на прощание. – Не наш парень. И лучше держись от него подальше. Сосредоточься на проверке Фирс, хорошо?

– Ага.

ch24-56.png

– Алло? Кто это?..

– Привет, Морган. Это Норман Эррингтон. Помнишь, мы как-то выпивали в общей компании? И играли в ту дурацкую игру с вопросами?*

– Ты сказал, что назвал кактус в честь своего дяди. Из-за его… э-э… фаллической формы?

– Точно. Дядя у меня настоящий… – я без зазрения совести произношу трёхбуквенное. – Рад, что ты помнишь и меня, и Рауля, и мой кактус. Очень круто, Морган. Моя вера в аналитический отдел окрепла.

– Но я не давал тебе свой номер телефона. Личный.

Я решаю помочь детям замести следы. Если руководство поинтересуется, зачем Лэндону понадобилось досье Хантера, он не придумает нормальной отмазки и снова нарвётся на дисциплинарное взыскание. Помогал сестре проверить бойфренда? Ха-ха.

Чёртовы дилетантские дети. Их ведь так поймают.

* – Речь про эпизод из Части 12, в котором Кид – временный телохранитель Нормана – позвал его и Лексу выпить в баре. Позже выяснилось, что они прихватили ещё и аналитика Моргана для игры в каверзные вопросы и ответы.
ch24-57.png

– Наверное, ты просто забыл, – я бы мило ему улыбнулся, стой он сейчас передо мной. – Мне нужно одолжение.

– Ты совсем спятил звонить с таким, когда я на работе? Я же тут не один.

– Один. Все ушли на обед, а ты – задрот-трудоголик без личной жизни. Чтобы это понять, хватает примерно пяти секунд: выглядишь как парень, чья задница намертво приросла к креслу на колёсиках.

– Что тебе нужно?

Ну нет, я так не играю: давай хотя бы поболтаем, прежде чем я привяжу тебя к стулу и начну допрашивать.

Я осматриваюсь по сторонам в поисках вдохновения и темы для маленького такого разговора. Интересно, чем увлекается наш скромный замкнутый аналитик?
ch24-58.png

– Зацени, Морган… В школьном туалете на стене кабинки кто-то написал: «Romanes eunt domus». А ещё говорят, что современные дети ничего не знают.

– Это шутка из «Монти Пайтона» что ли? – я знал, что ему понравится. – Как там правильно? Забыл.

– Так, «римляне» – Romani. «Идите» в повелительном – ite. И «домой» не domus, а domum. Romani ite domum. Во-от.

– Знаешь латынь? – голос у него слегка удивлённый.
ch24-59.png

– Отец немного учил меня в детстве, – как и куче других бесполезных вещей. – Как думаешь, почему у Римской Империи всё пошло через жопу?

Нет, мне правда интересно, что люди думают по поводу больших исторических событий. Обычно после пары стаканчиков, но на трезвую голову тоже ничего. Так что там с римлянами, Морган?..

– Ну-у, огромная территория, коррупция, эпидемии, демографический спад и ушлёпки у власти, – увлечённо начинает он, но тут же себя обрывает: – Чёрт, нахрен тебя. Ты позвонил, чтобы обсудить падение Римской Империи?

– У тебя вайбы парня, с которым можно такое обсудить.
ch24-60.png

– Эррингтон, ближе к делу. Хотя бы на пару тысяч лет.

– Ладно, так и быть… Кто после меня запрашивал досье Ирвинга Хантера?

– Ты правда думаешь, я выдам тебе такую информацию?

– Ты правда думаешь, я не расскажу твоему боссу, как ты ходил с нами в бар? Личные контакты между агентами строго запрещены.

– Кто это вообще проверяет? Да никто. Некоторые агенты даже спят друг с другом, и конторе насрать.
ch24-61.png

– Ровно до тех пор, пока кто-нибудь официально на тебя не стукнет. Знаю один выдающийся прецедент… Про Фрэнни Вандербург и Рема Арчера слышал?

Судя по воцарившемуся молчанию, слышал. Спасибо за отличную страшилку, Фрэн.

– Он ведь к ней приставал, так? А мы просто пива попить сходили.

– Флиртовал, не более. Но зацени, как быстро из мухи раздулся слон.

– Ты ведь и себя подставишь заодно.

– Я готов рискнуть, а ты? Достаточно надёжно спрятал свои секретики, Морги? Они ведь до самых трусов тебя разденут.
ch24-62.png

Слышу клацанье клавиатуры. Похоже, мы договорились, и старший аналитик Морган Уорнер мне поможет.

– Никто. За последние три месяца больше никто его не запрашивал.

– Так, Морги, не придуривайся. Там должна быть как минимум ещё одна запись, и её нужно подправить.

– Нет там ничего, сколько раз повторять? До тебя его запрашивали пара агентов с неизвестными мне кодами, но после – пусто. TF87Q последний, и это ты.

– Тогда что запрашивал KJ56B? – с трудом вспоминаю буквенно-цифровую комбинацию Лэндона. – Видел где-нибудь такой код?

– Да ты издеваешься, – недовольно цедит Уорнер, но снова клацает клавиатурой. – Досье Рональда Уорда. Я недавно над ним работал.

– Нет, только не говори, что ты MU-что-то-там… И в смысле Уорда? Это должен быть Хантер, а не Уорд.
ch24-63.png

– Если ваш младший агент идиот и запросил не то досье, я здесь ни при чём. Ты его прикрыть, что ли, хочешь? Не мог по-человечески попросить?

– Чёрт, прости. Поможешь мне?

– Не тебе, а твоему младшему. Что нужно сделать?
ch24-64.png

– Укажи, что это я одобрил запрос досье Рони Уорда.

Рони Уорда.

Рони, мать его, Уорда.

Сара встречается вовсе не с безобидным Хантером. Плюс соврала мне. Мы в полной заднице.
ch24-65.png

«Ну и зачем было врать?» – пишу ей без особой надежды получить вменяемый ответ.

«Стрёмно было признаться», – и смайлик с плачущим котиком в конце. Ну конечно. Про тентакли она со мной говорить может, а про проблемы на задании – уже никак. Долбаный детский сад.

«Норман, прости, пож, – прилетает второе сообщение. – Маме не расскажешь?»

«О нет, она заметит, что Лэн просто так запросил досье??» – и третье.

Милый ребёнок, чтобы настучать твоей маме, мне нужно знать, кто твоя мама – а я пока вычислил только её примерную должность. Так что можешь спать спокойно. Не расскажу.

«Не парься, я всё уладил», – а ещё ты напоминаешь мне младшую сестру, которой у меня никогда не было.

ch24-66.png

Я вернулся в свой тёмный угол. Помощник библиотекаря своего рода вампир – тоже редко видит дневной свет.

После разговора с Морганом мне отчаянно хочется прополоскать рот. Он прав: не обязательно было на него давить. Шантаж, угрозы? Вовсе не таким человеком хотела бы меня видеть мама. То есть я бы этого не хотел, а она… уверен, мама приняла бы меня любым. Оба моих родителя вообще-то. Что бы я ни натворил, отец вытаскивал мою жопу из передряг.

«Спасибо за помощь, – пишу Моргану. – Морган и Норман – отличная команда, а?»

В ответ он присылает стикер со средним пальцем. Может, я не настолько хорошо нахожу подход к людям, как рассказывал Честеру Моррисону?
ch24-67.png

«Морган, а в моём досье есть стрёмные комментарии?»

«Целый вагон, Эррингтон».

«Правда?»

«Да, дохрена. Сам писал и сейчас ещё добавлю».

«И что напишешь?»

«Токсичный обаятельный засранец с замашками афериста из тиндера».

«Никому это не показывай».

«Уже всей конторе показал, лол».

«Лоооол».

ch24-68.png

А нет, с обаянием всё в порядке. Десять минут спустя он уже сокрушается, какая личная жизнь может быть с нашей работой. Друг, да у меня куча кузин, их подружек и подружек подружек! Нравятся девочки с «итальянского» побережья?

Какие девочки, Норман? Ему бы сейчас литр кофе внутривенно. Понимаю, приятель, и мне тоже. Хочешь как-нибудь кофе попить, а не пива? Пиво я вообще-то тоже не люблю. Как и ты.

Ещё я припомнил, что вся толковая аналитика по делу Феникс поступала именно от тебя – и теперь ты мой друг навеки. Хочешь ты того или нет.

«Морган, а ты когда-нибудь говорил с подростками о сексе? Это жесть, я чуть не умер».
ch24-69.png

«С братом. Он знает больше меня».

«Брат-школьник, да ладно? Феникс, это ты??»

«Иди ты. Она точно женщина».

«Не убедил».

«Ты забавный, Норман, и у меня действительно нет друзей. Но я вижу, что ты делаешь. Я не стану сливать тебе инфу в обмен на смешные шутки».

«Над этим мы ещё поработаем. А что про Наполеона думаешь?»

Из-за ближних стеллажей доносятся весьма недвусмысленные чмокающие звуки, как будто кто-то кидает в стенку лизуна, а потом отдирает. Похоже, у меня тут одно из укромных мест для поцелуев, про которые говорила Сара.
ch24-70.png

– Да-да, не обращайте на меня внимания, – ворчу я и надеваю наушники.

Мне нужен отдых от всего этого. Моя социальная батарейка почти на нуле, и скоро я превращусь в тыкву – из обаятельного засранца в самого скучного человека на земле.

– Не поверите, тут такое произошло, – говорит отец в очередном видео из плейлиста «Не заводите детей». – Наш шестилетний малыш притащил домой другого такого же, только чуть помладше, и вроде как… усыновил. «Па, теперь Саймон будет жить с нами». К тому, что с нами будут жить дождевые черви, жуки, лягушки и чья-то кошка, мы с Веро давно привыкли, но тут что-то новенькое. Рэмо, ты не можешь просто взять и спереть чужого ребёнка. «Почему, пап?»

– Да, действительно, почему? Отличный вопрос. Я вообще не понимаю, что это за хрень и почему наш ребёнок завёл себе ребёнка. Веро сейчас кормит их печеньем – нашего ребёнка и ребёнка ребёнка, – и пытается выяснить, откуда взялся второй и где его родители.
ch24-71.png

– Рэмо, ну зачем тебе ребёнок? Их, знаешь ли, кормить нужно, а у тебя даже черви дохнут. К тому же… вдруг он тоже заведёт ребёнка? Ребёнка ребёнка ребёнка. Что тогда будешь делать? Дом ведь не резиновый. Ты не можешь усыновить весь чёртов мир, даже если очень хочешь.

Ой, пошёл к чёрту. Ещё как могу. Я усыновлю всех, кто мне нравится. И вообще, лучше маму почитаю, а не тебя буду слушать.

Привет, мам. На чём мы там остановились в твоём дневнике? Отец такой зануда, да?..
ch24-72.png

ch24-73.png

Eщё больше спойлеров и картинок – в Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
317
Привет! Я с безумными идеями, кто же есть Феникс, поэтому под спойлер спрячу
Я хочу побороться с Люсьеном в безумии :D Одна из моих версий была, что Феникс - это...Норман. Фьють-ха. Цепочка рассуждений: Океана выжила, у неё есть приёмный ребенок, учащийся в школе, у этого ребенка брат Норман, которому подгрузили личность Феникс. Вот поэтому они не могут её найти, потому что ну поди догадайся, что Феникс - это Норман
Про Рони. Я думала ещё на Юдит, но её сиблинг уже не учится в школе. Может, у них есть еще кто-то, конечно :Hmm:
Ну и еще на роль Феникса я примеряла Джонни Зеста, но он очень уж проходной персонаж :Hmm:
В общем, эта история - главная интрига моих последних лет
Во всём виноват Лукас Мьюз!
пожалуй, в своих бедах тоже буду винить его :лол:
Тот самый кусочек, где у Манча чисто комедийная функция:
Вот только ради этого кусочка стоило написать комментарий, я в умилении от Рони
Плюс его проблемы с семьёй. Плюс его семья завязана на контору, а Сара – агент конторы… Это было бы интересно, о да.
Но это уже другая история
Вчера мы с одной знакомой, взрослой, ходили по магазинам. На шопинг,
Понимаю, что так полюбила Сару, что почитала бы про её походы в магазин с Юдит. Она же с Юдит ходила?
– Ты сказал, что назвал кактус в честь своего дяди. Из-за его… э-э… фаллической формы?

– Точно. Дядя у меня настоящий… – я без зазрения совести произношу трёхбуквенное.
Я обожаю ваш юмор :лол: Да, пожалуй, то, что меня это насмешило, многое обо мне говорит, но да ладно
Примерно всю вторую половину я радовалась, как ребенок, вашим шуткам.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.670
Награды
2.185
Привет! :привет:Как всегда кратенько и скромно. И сначала несколько наблюдений.

Прочитала комментарии, и они были такими классными, что я тоже решилась поделиться своими мыслями. Мне понравились все идеи, особенно мысль о том, что Оки в каком-то смысле жива. Тогда вполне возможно, что она как-то пересеклась с Ронцо. Вот он, кстати, точно должен быть вампиром.

Девушка на обложке с огненно-рыжими волосами, скорее всего, намек на Феникс. А её профиль, только не падай со стула, почему-то напоминает мне Аделину. Я вообще давно думала, что Оки погибла очень странно. История там тёмная, и мне всё время не даёт покоя мысль: а не Адель ли её убила? Она ведь её, мягко говоря, недолюбливала. Хотя мог ли это сделать Рауль? Тоже вполне возможно.

И ещё Рафаэлла. Очень интересная девушка. На первый взгляд кажется, что её волнует только собственная личная жизнь, но, по-моему, она совсем не так проста. Она постоянно мелькает рядом то с Норманом, то с Честером, уже знакома с Лексой. У неё загадочный любовник, связанный с какими-то тёмными делами. Да и личность Ронцо она изучает не просто так.

В общем, у меня, как всегда, немного абсурдные теории, но почему бы их не озвучить?:псих:

Я даже не подозревал, что он так много обо мне думает, помнит все маленькие эпизоды из моего детства и вообще… чёрт бы его побрал, сраного заботливого папашу. Тайного, блин, как ниндзя.
Норман начинает постепенно понимать, что он был не безразличен отцу. Энцо любит его.
Никак. Потому что я для неё не подхожу.

Я жду бурную подростковую реакцию, но Сара лишь задумчиво кусает губы: точно, она же агент.
Сара задумалась, оказывается она не одна, кто не в восторге от работы тайным агентом.
– Ты по этой причине хочешь уйти?

Вообще-то я не говорил, что хочу уйти из конторы. Мысленно отматываю назад свои реплики и не нахожу там прямого признания. А ловко она закинула удочку.
Норман ей не говорил, но Сара девочка смышленая. Если он сам считает, что не подходит для этой работы, значит не против ее бросить.
Ух. Я тоже встретила кое-кого и теперь не знаю, хочу ли быть агентом или… просто жить.
Ей хочется с кем-то поделиться, и она в раздумьях. Но с Норманом держится осторожно и в то же время приветливо.
Я была на шопинге. Оказывается, мне нравятся платья. И эти глупые маленькие сумочки, в которые ничего не положишь.
Саре хочется быть просто девочкой и встречаться с мальчиком.
Оборачиваюсь и замечаю парня с ярко-красной чёлкой по ту сторону забора. Ирвинг Хантер. Тот самый, что живёт в доме из контейнеров и называет меня папашей. И таращится он скорее даже не на меня – на Сару, – а мне просто перепадает часть этого пристального внимания.
Взгляд у него на скрине потрясающий. В Сару он влюблен и злится. А еще заметил, зачем она с библиотекарем ведет беседы в укромном уголке школе. Его это злит еще больше.
Привет, мам. На чём мы там остановились в твоём дневнике? Отец такой зануда, да?..
Значит нас ждет дневник Оки? Скучаю по нему.
Пара слов про скрины - они великолепны. Сочные, яркие и выразительные. И полное соответствие текста с происходящим. Разглядывать картинки это еще одно удовольствие в твоем мире!:вручаюсердце:

Magick

Миротворец
Достижения
1.215
Награды
1.832
Mum_skazka,
Большое спасибо за чудесный комментарий и за то, что поделились своими теориями. :Heart: Мне было невероятно интересно читать ваши догадки и примерять их на сюжет. И, если честно, для меня они интереснее самого сюжета. ))

Я хочу побороться с Люсьеном в безумии :D Одна из моих версий была, что Феникс - это...Норман.
Уххх! Я в полном восторге от этой теории. Она не только вотэтоповоротная, но ещё и очень символическая. Идеально закольцовывает сюжет.

Теории – это вообще моё любимое. Обсуждать их порой даже интереснее, чем узнать финальную разгадку. А ещё чаще теории оказываются интереснее самой разгадки. ))

Я думала ещё на Юдит, но её сиблинг уже не учится в школе. Может, у них есть еще кто-то, конечно :Hmm:
Юдит – довольно интересная кандидатура на роль Феникс (роль, хе-хе), и я даже вижу её в амплуа народной мстительницы, но по возрасту она не совсем подходит. По данным конторы, Феникс плюс-минус тридцать, а Юдит – девушка хорошо за сорок.

Правда, ни одна из зацепок не может считаться стопроцентно достоверной, так что со счетов её пока не сбрасываем.

Понимаю, что так полюбила Сару, что почитала бы про её походы в магазин с Юдит. Она же с Юдит ходила?
Да, всё верно. Я слегка беспокоилась насчёт этого места – будет ли понятно, что речь о Юдит, ведь Сара не хотела палиться перед Норманом. Фух, хорошо, что удалось намекнуть на неё, не называя напрямую. ))

Мне бы тоже хотелось прогуляться с Сарой и Юдит по магазинам и рассказать, как непросто Саре принять себя. Всю жизнь её готовили для особой миссии, а тут глупости всякие – туфельки, сумочки, платьица. И женщина возраста её мамы, которая обсуждает с ней не важные вещи вроде служения людям, а всякие девчачьи штучки. И это внезапно оказывается так интересно и залипательно! Жуть полная.

Мне ещё понравилось, что у Сары в игре появились мудлеты про страх разочаровать родителей – очень в тему. Я не играю и не знаю, частая это штука или нет, но больше ни у кого из моих подростков такого не видела. А Сара ими прямо обвешалась и реально жутко стрессовала и грустила. Всё как по лору. Её конфликт с матерью и самой собой – крайне интересная тема для исследования, но но но…

С моими темпами и всеми хотелками эта история никогда не закончится. Может, потом что-нибудь отдельное про Сару и компанию напишу. Мои творческие планы пока в подвешенном состоянии. Я определённо не брошу писать, а вот как, что, где и про кого… сплошная зона неопределённости.

Я обожаю ваш юмор :лол: Да, пожалуй, то, что меня это насмешило, многое обо мне говорит, но да ладно
Примерно всю вторую половину я радовалась, как ребенок, вашим шуткам.
Спасибо большое. )) Мне очень приятно, что удалось вас рассмешить. Вопрос уместности юмора меня тоже занимает – где ещё норм, а где уже перебор и кровь из глаз. Перед выкладкой глав я обычно пару раз прохожусь по тексту с цензурой и убираю всякое сомнительное. Кхе-кхе, или, наоборот, добавляю – зависит от настроения.

У меня есть традиционный для каждой ветки список цензурных правочек. У Оки это чересчур бурная физика, которую нужно впихнуть в рамки детского рейтинга, у Нормана – шуточки ниже плинтуса, которые тоже приходится аккуратно маскировать. Мне было бы гораздо удобнее, как на сайтах с фанфиками, повесить на мир табличку «18+» и, как говорится, ни в чём себя не ограничивать, но такой опции нет. В закрытый раздел я точно не хочу, а в открытом – низзя выходить за рамки 16+.
orgasol,
Благодарю за чудесный комментарий. Мне очень нравится, как внимательно ты смотришь на персонажей и их мотивацию – читать такие размышления отдельное удовольствие. А теории? Они же просто потрясающие! :Heart:

Девушка на обложке с огненно-рыжими волосами, скорее всего, намек на Феникс. А её профиль, только не падай со стула, почему-то напоминает мне Аделину. Я вообще давно думала, что Оки погибла очень странно. История там тёмная, и мне всё время не даёт покоя мысль: а не Адель ли её убила? Она ведь её, мягко говоря, недолюбливала. Хотя мог ли это сделать Рауль? Тоже вполне возможно.
Согласна, что смерть Оки оставляет вопросы. В своё время ими задавался Энцо и раздобыл полицейские отчёты, чтобы лично всё изучить. Для Нормана это вообще стало делом всей жизни, и да, через пару глав он кое-что расскажет на эту тему.

Что касается Оки и Аделины, я бы не сказала, что между ними были особо натянутые отношения. Скорее вежливый нейтралитет. Оки предпочитала не сближаться с сестрой мужа из-за истории с Раулем, а Дэль к ней не лезла. Они пересекались на семейных праздниках, иногда на Тартозе во время летнего отдыха.

Оки для Дэль – в первую очередь жена Энцо, а брата она всё же любит. Так что Оки тоже входила в круг её заботы, но близкими подругами они, разумеется, не были. Я бы сказала, что скорее из-за Оки, а не из-за Аделины. Зато у Нормана очень тёплые отношения с тётей. Всегда были и есть.

Могла ли Аделина убить Оки? Чисто теоретически – да. В смысле она без колебаний выстрелила в Дарио ди Камайори, так что ответ на вопрос, может ли она в принципе убить человека, у нас есть. Другой вопрос – мотив. В Дарио Аделина стреляла, защищая брата: если бы она этого не сделала, на тот свет уехал бы уже Энцо. Примерно вся мотивация Аделины связана с защитой семьи, её репутации и интересов. Если бы Оки вредила семье или напрямую Энцо, то да, она вполне могла бы отправиться на чаепитие к Смотрящему.

Рауль?.. Любопытная версия! Но тут я скорее представляю спонтанное грязное убийство на почве зависти или ревности. А-ля схватился за молоток в приступе бешенства, очнулся, ужаснулся, попытался замести следы, но полиция поймала его в первый же день. Потому что Рауль ни разу не организованный человек и не уделяет особого внимания мелочам.

При этом смерть Оки выглядит как несчастный случай, то есть, если это всё же убийство, его неплохо спланировали.

В общем, у меня, как всегда, немного абсурдные теории, но почему бы их не озвучить?:псих:
Я только за, всеми лапками. Мне о-очень интересно их читать и обсуждать. Новое любимое развлечение. ))

Норман начинает постепенно понимать, что он был не безразличен отцу. Энцо любит его.
Мне нравится, что у Нормана почти полноценное расследование на эту тему, которое он ведёт параллельно с расследованием по Феникс. Он заново узнаёт своих родителей – Оки через её дневники, Энцо через видео на канале и фотографии в Симстаграме. Считаю, что для него важно увидеть их не в роли родителей, а просто людьми. С другой точки зрения. Ведь до Нормана у них была целая жизнь, они не всегда были его мамой и папой.

Узнать и понять именно Энцо-человека, а не Энцо-отца – такой была бы цель этого расследования, если бы Норман решил её сформулировать. И, мне кажется, у него большой прогресс.

Саре хочется быть просто девочкой и встречаться с мальчиком.
Ты очень точно это подметила, и мне грустно от того, что такая простая вещь превращается для Сары в сложный конфликт. В первую очередь внутренний. Ей непросто принять эту часть себя – девочку Сару, которая хочет ходить по магазинам и нравиться мальчикам. Быть… обычной. Не супер-шпионкой с важной миссией, а простой девочкой. Ходить в школу, бегать на свидания, выбирать универ, а не спасать мир.

Думаю, рано или поздно ей придётся сделать выбор – работа или обычная жизнь, – потому что усидеть на двух стульях просто не получится.

Взгляд у него на скрине потрясающий. В Сару он влюблен и злится. А еще заметил, зачем она с библиотекарем ведет беседы в укромном уголке школе. Его это злит еще больше.
О да, что-то из серии «кто посмел заговорить с !моей! Сарой». Ирвинг отчаянно ищет способ помириться, но пока у него лучше всего получается косплеить сталкера из фильма про маньяка. Ну в самом деле, кто просто подходит и говорит «прости меня»? Точно не наш Ирв. У этого парня грабли перманентно застряли в ноге. ))

Значит нас ждет дневник Оки? Скучаю по нему.
Ох, я тоже жутко соскучилась по Оки и Энцо, сто лет к ним не заглядывала. Что мне нравится в ротации глав про разных персонажей, так это эффект новизны. Следующие две главы Оки относительно свежие, этого года, но я всё равно успела их подзабыть. Перечитала – интересненько, интересненько.

Плюс в главах Оки я отдыхаю от более быстрого темпа повествования у Нормана. Они более камерные, что ли, и приятно неспешные. Всего пара-тройка героев, в отличие от целого выводка персонажей у Нормана. Норман вечно куда-то носится, а Оки наслаждается маленькими повседневными моментами. Ветка Оки никогда не была про большие события или замороченные сюжеты. Она скорее про наблюдения за миром – маленьким, вокруг себя, – и про чувства к этому миру.

Пара слов про скрины - они великолепны. Сочные, яркие и выразительные. И полное соответствие текста с происходящим. Разглядывать картинки это еще одно удовольствие в твоем мире!:вручаюсердце:
Спасибо большое за тёплый вдохновляющий комплимент! :Heart: Мне очень приятно, что новый визуальный стиль получил от тебя такую высокую оценку, ведь твои скриншоты просто обалденные.

Как ни странно, сейчас я отчасти вернулась к тому визуалу, который был у меня году этак в 2013-м, когда я планировала вернуться на форум с новой историей, но так и не вернулась. Тогда я творила в троечке, а не в четвёрке, но принцип обработки был похож. Забавно, насколько некоторые вещи цикличны и возвращаются годы спустя. ))
Спойлер

vero-ch12-1.png

Я медленно просыпаюсь, балансируя на кромке сновидения и реальности. Ничего не вижу, кроме размытых пятен за закрытыми веками, но чувствую тепло. Вокруг меня как будто кокон или, может, спальный мешок – одна из тех штук, которые не дают насмерть замерзнуть в лесу. Вспоминаю походы, хлещущий по крыше палатки дождь и холодный мир за пределами мешка.
vero-ch12-2.png

Вот бы натянуть его до самой макушки, оставив лишь крошечное отверстие для носа! Хватаюсь за спальник и тяну вверх, как вдруг он сам начинает двигаться.

– А-а-а! – я кричу и просыпаюсь.

«Спальник» кричит вместе со мной, только ниже и глуше.
vero-ch12-3.png

– Энцо?!

– Веро?!

– Чёрт.

– Чёрт.

Он сонный и растрёпанный: хмурится, моргает, трёт глаза. А мне хочется провалиться сквозь землю – снова про него забыла.

– Это ты, а не спальный мешок, – выдавливаю я.

– Да, привет. Доброе утро.

– Мне снилось, что я в походе, а ты был моим… ну-у…

– Спальным мешком?
vero-ch12-4.png

Я сползаю под одеяло и не высовываюсь, пока Энцо не просит разрешения войти в мой домик из паники и стыда. Киваю, и вот мы оба сидим в первозданном мраке, как два холма, разделённые пропастью утренней неловкости. Утро – самое сложное: смущение, хаос и мирно спящий красивый незнакомец.

Соседний холм шевелится и начинает трястись:

– Правда приняла меня за спальник? – и хохочет уже в голос.
vero-ch12-5.png

– Прости. – Я выныриваю из-под душного одеяла. Воздух упоительно прохладный и свежий! – По утрам мне нужно время, чтобы привыкнуть. Каждый раз просыпаюсь и думаю: кто он, этот странный мужик в моей постели? Ты не должен был этого видеть.

– Странный мужик может пойти в душ и дать тебе время для… что ты обычно делаешь, чтобы обратно привыкнуть?

– Смотрю на тебя, вспоминаю, как хорошо было ночью. Успокаиваюсь. Ты тёплый и красивый. Мы теперь вместе.

Вместе в его пентхаусе в Энамораде. «Временно», – сказал Энцо, и я даже не хочу думать про «постоянно». Где будет жить наша новорождённая семья? Ещё одна проблема в длинном списке проблем, которые предстоит решить.
vero-ch12-6.png

– Звучит как мантра, – хмыкает Энцо.

– Это пройдёт, – не слишком уверенно обещаю я. – Не уходи, пожалуйста. Обними.

Обычно он ещё спит, когда в моей голове начинает бить тревожный набат. Нужно привыкнуть не только к Энцо, а ко всему вокруг. Даже постельное бельё не такое! Я привыкла к более грубому и шершавому хлопку, а Энцо предпочитает скользкий сатин. Если вещи недостаточно гладкие, у него моментально портится настроение, и колючая camicia di merda – то есть говнорубашка – отправляется в мусорку. Он не такой, как я, – ещё одна вещь, к которой нужно привыкнуть.

Нет, он меня бесит. Кто вообще закатывает истерику из-за колючей рубашки?..
vero-ch12-7.png

– Так хорошо? – Энцо заворачивает меня в кокон из своих рук, и я сдаюсь.

«На ручки и мурлыкать», – говорит моя внутренняя кошка. Ладно, чёрт с ними, с рубашками – пусть выкидывает. Его рубашки, в конце-то концов.

– О-очень. Очень хорошо.

– Прямо как в спальном мешке, sì? Не удержался.

– Как в спальном мешке, который сейчас больно покусают!
vero-ch12-8.png

Я выворачиваюсь юркой змейкой и нападаю, но после недолгой борьбы оказываюсь пришпилена к матрасу. Энцо нависает сверху, демонстрирует клыки и грозится покусать меня первым. Он воплощённая нежность: подсунул мне под голову подушку, прежде чем повалить на кровать. Заботливая, доминирующая и контролирующая нежность – и тысяча идей, как наказать меня за неподчинение.

– У Мунка тебе больше нравятся укусы или поцелуи? – спрашивает он, щекоча дыханием мою шею.

Хм, укусы… или всё же поцелуи? Чёрт, я не знаю! Хочу всего и сразу.

В общем, наше обычное утро.
vero-ch12-9.png

vero-ch12-10.png

Мы долго нежимся в душе под горячими струями воды, в облаке пара, которое скрывает новые преступления. Энцо – человек-амфибия: может залипнуть так на час, прижавшись грудью к моей спине и зарывшись носом в основание шеи. Обычно я не выдерживаю и иду заниматься своими делами. Сегодня у него миссия – побрить идеально гладкий подбородок. Клянусь, на нём ни единого колючего волоска, я проверяла: руками, губами и… парой других не менее эффективных способов. Идеальная, божественная гладкость.

Но нет, ему срочно нужно привести в порядок этого stronzo ispido, то есть колючего ублюдка. Я надеваю халат и эвакуируюсь, пока Энцо не начал выносить мозг нам обоим. Не представляю, как он сам себя терпит в такие моменты.
vero-ch12-11.png

– Ты невыносим, – сообщаю ему на прощание и бегу, бегу, бегу.

Потому что иначе останусь там навсегда и сморщусь, как виноградинка, до состояния изюма. Изюм ведь из винограда делают?..

– Я знаю, – с неподражаемым самодовольством отвечает Энцо.

– Тебя что-нибудь во мне бесит?
vero-ch12-12.png

Он на секунду задумывается, улыбается краешком губ и качает головой:

– Как и говорил, ты моя идеальная девочка.

Паника возвращается: для меня ведь он тоже идеальный, и даже эти его загоны в каком-то смысле идеальны. Как можно считать неприятное приятным, а плохое хорошим? Чувства к человеку весь мир переворачивают с ног на голову.

– Ты признался, что убил брата Ронцо, – кайфуя в его объятиях, я пытаюсь сформулировать довольно пугающую мысль.

– Тебя это тревожит?

– Ты знаешь, нет. Вообще нет. И вот это уже пугает, – я высвобождаюсь из его рук и чувствую моментальную утрату, хотя это всего лишь тёплые мужские руки. – Ну, я, наверное, пойду…

– Дело ведь не в том, что я тебя бешу, так? Ты уходишь по какой-то другой причине. Но я пока не…

– Я сама не знаю, Энцо. Мне с тобой очень хорошо, но я ухожу.

vero-ch12-13.png

На кухне меня ждёт сюрприз – коробка пончиков из кафе, которое мы отыскали несколько дней назад. В хорошие дни, когда меня не штормит, мы с Энцо исследуем город. Энаморада такая большая и разная: здесь есть всё – от фешенебельных ресторанов на крышах небоскрёбов до крошечных кафешек и киосков со стрит-фудом.

Я прислушиваюсь к себе и понимаю, что зверски хочу есть. Голод скручивает пустой желудок в рогалик, рот моментально наполняется слюной. Хватаю пончик и заталкиваю в рот, почти не жуя. Энцо, храни тебя Смотрящий! Это именно то, что мне было нужно.
vero-ch12-14.png

– Сегодня у тебя есть аппетит? – Спустя минут двадцать появляется он сам. – Угадал с пончиками?

На дне коробки остались только крошки и ещё засохшая глазурь на крышке. Думала её слизать, но не при Лоренцо же. Не знаю, как так вышло: планировала съесть всего один, а теперь на меня смотрит пустая коробка.

– Ещё как! Но, Энцо… откуда? Их не доставляют в наш район, я проверяла.

– Попросил сделать исключение. Подумал, они тебя порадуют… М-м, у тебя глазурь на щеке.

– Где?
vero-ch12-15.png

– Вот тут, – Энцо трёт мою щёку большим пальцем. – Фу, липкое!

– А ты думал, какая она на ощупь?

– Не знаю, глазурь я обычно не трогаю. С тобой каждый день что-то новое.

– Хорошее?

– Липкое, – закатывает глаза. – В следующий раз воспользуюсь салфеткой.

Он моет руку, выкрутив напор воды на максимум, до крутого кипятка. Я включаю кофемашину, украдкой любуюсь деловито намыливающим палец Энцо. Такой сосредоточенный, будто судьбы мира решает! Не выдерживаю и шлёпаю его по заднице – нечего выставлять её в проход.
vero-ch12-16.png

– Что?

– Зад подвинь. – Я протискиваюсь мимо, шарю по шкафчикам в поисках кофейных зёрен. – У тебя есть ещё кофе? Машинка пишет, что её нужно покормить. Ага, нашла!.. Куда его засыпать?

– В верхний отсек? Без понятия.

– И слону ясно, что не в нижний. Оттуда кофе выходит, а не входит.

– Зачем ты тогда спрашиваешь, Веро? Я не разбираюсь в кофемашинах. Могу подставить кружку и нажать на кнопку – всё.

– Как ты выживал, Энцо? До меня.

– С трудом, – он даже не прячет довольную ухмылку, – но теперь у меня есть кофе, сладкий утренний секс и будущая жена, которая принимает меня за спальный мешок.

– И малыш, – подсказываю я.

– Точно, куда без малыша.

– Хорошее слово, да? «Малыш». Вместо «эмбриона» и «ребёнка».

– Мне нравится. Запомню.
vero-ch12-17.png

– Энцо, у нас будет малыш!

Он спокойно соглашается, что это какая-то фантастика, пока я прыгаю вокруг с пакетиком кофе и просыпаю половину на пол. Мы были у врача, видели малыша – невнятное, колышущееся пятнышко на экране, – но до сих пор не верится, что у нас будет общий ребёнок.

Энцо держал меня за руку и задал примерно тысячу вопросов. Я лежала с задранными ногами, слушая, как два мужика обсуждают мой – в очень буквальном смысле – внутренний мир.

Теперь у нас есть «фотки» малыша, батарея витаминов для беременных и напоминалки про них на телефоне Энцо. На моём ставить бесполезно – всё равно пропущу.
vero-ch12-18.png

– Стой… – до меня кое-что доходит. – Как пончики попали в квартиру, если ты спал? Курьеры не проходят сквозь стены.

– Синьора Леоне.

– Кто-кто?

– Домашний ассистент, помнишь? Ну, та дама в летах, которую ты приняла за мою любовницу. Старую любовницу. Добавил встречу курьера в список её утренних дел.

– Хочешь сказать, она была здесь, пока мы спали? Я ничего не слышала.

– Быть бесшумной и незаметной – важный навык в её профессии. Я бы не стал терпеть тётку, которая топает, как слон, и мешает тебе спать… С кофемашиной, кстати, прокол. Неужели так сложно проверить, чтобы в ней были чёртовы зёрна? Я ей не за невнимательность плачу.

– Говоришь так, будто она твоя рабыня! – вспоминаю, как сама работала на таких работах, и вспыхиваю, как спичка на ветру. – Она человек, Энцо, а не твой домашний эльф!
vero-ch12-19.png

– Её биологический вид не имеет значения, Веро. Вязать носки и открывать фронт освободительной борьбы тоже не требуется – синьора Леоне здесь по доброй воле и за очень щедрое вознаграждение. Честно. Правда. Никаких пыток и раскалённой кочерги.

– Правда-правда?

– Да-а. А ты уже представила меня с кнутом в руках?

– Ну, такое я легко могу представить, – я прищуриваюсь. – Познакомь нас, и я сама спрошу, что она про тебя думает.

– Это будет интересно.
vero-ch12-20.png

Я возвращаюсь к кофемашине, засыпаю зёрна в самый большой отсек и уверенно тыкаю в «эспрессо» на экранчике с рецептами. Вжжжж – и из носика начинает течь именно он. Победа! Один-ноль в пользу людей.

– Вот, – вручаю Энцо почётную первую кружку, – твой каффэ нэро. Видишь, сама разобралась, что и куда.

– О, grazie, – сияет Энцо. – И с каких пор моя жизнь стала такой приятной?

– Мне всего-то и нужно приготовить для тебя кофе и назвать его по-итальянски, подсмотрев перевод в интернете?
vero-ch12-21.png

– Для меня ещё никто такого не делал.

– Ты это сейчас серьёзно?

Кивает, а я внезапно смущаюсь так сильно, что двух слов связать не могу:

– Я… э… это же ерунда… мне самой приятно о тебе позаботиться…

Меньшее, что я могу сделать для человека, который каждый вечер готовит для меня ванну с пеной, а потом делает обалденный массаж. Всё это кажется слегка нереальным – обо мне тоже никто так не заботился, – и я… ищу подвох. Как синьор Заботливое Совершенство мог быть один? Его окружали исключительно слепые женщины или их отпугнули колючие говнорубашки? Его прошлое? Проблемы с законом?

Да что с ним не так?! Кроме того, что Энцо – высокомерный, капризный и выпендрёжный социопат. Вещи, о которых я знаю давным-давно. Я всю голову сломала в попытках понять. Что ещё с ним не так, ну что?..

Или со мной.
vero-ch12-22.png

– О чём задумалась?

– Вспомнила, как впервые тебя увидела. Ты был таким суровым.

– Суровым? Я-а? Звучит как нонсенс.

Делаю себе слабенький латте с большим количеством молока и каплей кофе на дне. Мы плавно перетекаем в гостиную, обсуждая по пути историю знакомства. Она не самая банальная – дождь с грозой загнали меня в яковитский собор, где, конечно, поджидал Энцо. То есть не поджидал, а просто… был. Находился. Наверняка, делал что-то полезное и важное, спасал души и просветлял умы.

Мне сложно представить эту сторону его личности, Энцо-священника. Чем он там занимался, кроме воскресных проповедей и благотворительности?
vero-ch12-23.png

– Да, стоял в своём соборе, как разгневанный бог, и считал мои грехи. – Я прикрываю веки и вижу строгого мужчину с каменным лицом. – Мне так показалось. Ты до чёртиков меня тогда напугал.

– Ух ты, прямо грехи считал? На калькуляторе?

– Да! Лицо кирпичом – и давай грехи считать. Не очень, знаешь ли, комфортно, когда над тобой нависает двухметровый мужик в бархатном платье и буравит холодным взглядом.

– Uomo in abito? – брови Энцо взмывают вверх, а уголки губ недовольно тянутся вниз. – Это я, что ли, мужик в платье?

– А кто ещё? Не я же. Я в джинсах была, а ты – в платье.

– Очень интересное прочтение образов. Тебе бы сценарии для готических хорроров писать: «Он был в платье и записывал её грехи в маленькую чёрную книжечку, которую всегда носил при себе». Хотя…

– Хотя что?

– Многовато эротики для хоррора. Эротический триллер? Я их обожаю.
vero-ch12-24.png

Энцо устраивается на диване и приглашающе раскрывает объятия: согласна, подкалывать друг друга веселее в обнимку. Беру его руки, приятно нагретые кружкой с кофе, и обвиваю их вокруг своего живота. Мне нравится быть в постоянном контакте, говорить не только словами, но и прикосновениями.

– Так о чём ты на самом деле думал? – я прижимаюсь щекой к его груди и чувствую себя довольно непривычно – в комфорте и безопасности.

– Где мы займёмся сексом – у меня в машине или у тебя дома. После того, как я сниму своё платье, разумеется.

– Шутишь? С таким-то лицом думал о сексе?
vero-ch12-25.png

– Никогда не знаешь, что творится за приличным фасадиком, пока не зайдёшь внутрь.

Он чертит у меня на животе инопланетные круги, похожие на те, что фермеры находят на кукурузных полях. Подумываю позвонить в передачу «НЛО сегодня» и сообщить о внеземном контакте. Тесном и глубоком: я заразилась пошлыми религиозными шуточками и гедонизмом. В пятницу мы тусовались в фешенебельном баре и перепробовали все безалкогольные коктейли. Мой любимчик – «Stargazer», миниатюрная тёмно-синяя галактика с танцующими блестками.

«Обычный пищевой шиммер», – сказал рациональный и практичный Энцо. «Звёзды», – сказала я. Мы очень разные.
vero-ch12-26.png

– Я бы не стала кувыркаться с тобой в первый же день знакомства, – прячу покрасневшее лицо в складках его халата. – Прямо в машине! С яковитским священником!

– Ты не такая?

– Конечно нет. Никаких секси-священников в моей голове и постели.

– Ладно, тогда в соборе? Там потрясающая акустика, м-м. Я пару каверов записал, пока никого не было.

– Ты извращенец. Грязный, извращенский извращенец!

– Сказала она с мечтательным лицом, – голосом закадрового повествователя объявляет Энцо, – а потом повернулась к нему и прошептала: «Расскажи мне ещё о том, как сильно ты меня хотел. Где, как и когда».

– И не мечтай!

– Ты покраснела. – Губы Энцо зависают в миллиметре от моего виска. – Представила, да? Я тоже, Веро, я тоже. Теперь ты понимаешь, как сложно мне сохранять бесстрастное лицо и думать обо всём этом?

– Бедный мальчик с порнофильмами в голове! А о чём ты думал, когда стоял с одухотворенным лицом у окна и смотрел на дождь?
vero-ch12-27.png

– О, ты не поверишь. Как уложу тебя к себе на колени и отшлёпаю за лужи на моём полу. Ты всю грязь Барнакл Бэй собрала на своих сапогах. Плохая девочка.

– Да ладно?!

– Наверное, по мне этого не заметно, но я люблю жизнь и наслаждаюсь каждым её мгновением. Почти. За исключением случаев, когда хочу разбить голову об стену или обдолбаться до беспамятства…

– И как часто?

– Редко, но метко, – морщится, – в остальное время я весёлый и беспечный хомо сапиенс, который обожает танцевать и трахаться. Это pura chimica, Веро, чистая химия. То, что произошло между нами при встрече, и происходит сейчас. Прекрасная, волшебная химия. Я последовал за своими желаниями, и они привели меня к тебе. Это ли не чудо?

– Даже не знаю, меня потрясает или ужасает то, как ловко ты вворачиваешь религиозную риторику в разговоры о сексе.
vero-ch12-28.png

– Я очень хорош во всех видах риторики. Вообще-то во всём, для чего нужен язык.

– И скромен, – я краснею ещё больше, потому что он не врёт.

– И предусмотрителен – прихватил пару сувениров с прошлой работы. Так что, Веро, у меня есть «бархатное платье» и всё необходимое для реализации твоих фантазий. Поиграем в грешницу и секси-священника?

– Я тебя сейчас покусаю!

– Да. Пожалуйста. Посильнее.

P.S. У меня пара объявлений по апдейтам и, в целом, по Мэджик и мирочку.

Первое. Моё свободное время сократилось до исторического минимума, и даже при большом желании я не смогу выпускать главы хоть в сколько-нибудь вменяемом темпе. Поэтому завершение проекта откладывается на неопределённый срок – в этом году мы вряд ли попрощаемся с героями и поставим финальную точку.

Второе. Я не планирую поддерживать активность на форуме нигде, кроме миров. Мой интерес к форуму угас, но интерес к творчеству – живее всех живых. Я не заброшу то, что мне так дорого.

И я безумно благодарна вам за комментарии и поддержку, они многое для меня значат. Спасибо, что остаётесь со мной и продолжаете путешествие по этому миру. Я всегда рада любым вопросам, комментариям, теориям и идеям. Ну и просто поболтать о героях – тоже шикарно. :Heart:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.140
Награды
1.570
Энцо и Оки как-то незаметно стали моей любимой парочкой:вручаюсердце:, может потому что мне о-о-очень откликается их стиль общения с постоянными подколами - соответствует моему. Вот это ощущение, что флирт просто живёт в тебе 24/7 и по-другому общаться не выйдет, даже если будешь стараться:хихикаю:.
Моё свободное время сократилось до исторического минимума, и даже при большом желании я не смогу выпускать главы хоть в сколько-нибудь вменяемом темпе.
Эх, грустно, у меня где-то за неделю до того, как ты выкладываешь новую главу, начинает звонить "будильник" - а где прода? Куда пропала Мэджик?:валяюсь: Но я тебя очень даже понимаю.
Мой интерес к форуму угас, но интерес к творчеству – живее всех живых.
И здесь тоже мои ощущения очень схожи:вручаюсердце:. А ты где-то ещё делишься творчеством, именно писательским? Или тебя куда-то в другую сторону понесло?)

orgasol

Миротворец
Достижения
1.670
Награды
2.185
Привет! :привет:
Вспоминаю походы, хлещущий по крыше палатки дождь и холодный мир за пределами мешка.
Какой чудесный сон снился Оки. Дождь и холодный мир это та реальность, откуда она пришла.
Хватаюсь за спальник и тяну вверх, как вдруг он сам начинает двигаться.
А Энцо это та соломинка, в нашем случае спальный мешок, который выступает в роли убежища.
Мне снилось, что я в походе, а ты был моим… ну-у…

– Спальным мешком?
Все верно. Именно так и есть. Откажись Энцо от ребенка и что бы делала Вероника? Даже представлять не хочется.
Утро – самое сложное: смущение, хаос и мирно спящий красивый незнакомец.
Прекрасно сказано. Именно незнакомец, ведь Оки и Энцо только начали жить вместе и по сути еще не знакомы.
Странный мужик может пойти в душ и дать тебе время для… что ты обычно делаешь, чтобы обратно привыкнуть?
Чудесное ощущение неловкости. А ведь и правда, что ты делаешь по утрам? Это и еще многое им предстоит узнать друг о друге.
Нет, он меня бесит. Кто вообще закатывает истерику из-за колючей рубашки?..
Некомфортная одежда это сущий кошмар. Если не уверен что удобно, лучше сразу не надевать, иначе дискомфорт на весь день обеспечен.:дада:
Хочешь сказать, она была здесь, пока мы спали? Я ничего не слышала.

– Быть бесшумной и незаметной – важный навык в её профессии.
Я с таким удовольствием читаю, как грамотно Энцо создает себе комфорт. Ну и Оки теперь тоже.
Поэтому завершение проекта откладывается на неопределённый срок – в этом году мы вряд ли попрощаемся с героями и поставим финальную точку.
А я даже рада. Я наверно одна из немногих, кто расстраивается, когда сериал заканчивается. Я с удовольствием читаю твои диалоги и рассматриваю скриншоты и против завершения проекта.
Я не планирую поддерживать активность на форуме нигде, кроме миров. Мой интерес к форуму угас, но интерес к творчеству – живее всех живых. Я не заброшу то, что мне так дорого.
А я думала, что ты примешь участие в флешмобе для обложки форума. Очень бы хотелось увидеть твоих персонажей, они у тебя красивые. Там до первого июля можно выложить скриншоты.
Спасибо за записку! Побывала в атмосфере нежности, заботы, прекрасных диалогов и в обществе самой красивой пары - Энцо и Вероники!:вручаюсердце:

Magick

Миротворец
Достижения
1.215
Награды
1.832
PennyLane, огромное спасибо за чудесный комментарий! Обожаю болтать с тобой о мирочке и героях. :Heart:
Энцо и Оки как-то незаметно стали моей любимой парочкой:вручаюсердце:, может потому что мне о-о-очень откликается их стиль общения с постоянными подколами - соответствует моему.
Мне кажется, у меня все парочки в проекте так общаются, и я сама так общаюсь с любимыми людьми. )) В принципе не могу представить, как можно общаться без шуточек, подколов, внутренних мемов и всего этого. Для меня химия – это в том числе юмор.

Химия без юмора? Без понятия, как это вообще должно работать и на каком топливе. Типа очень возвышенные и суперинтеллектуальные отношения? Не-е, я такое точно не напишу.

Эх, грустно, у меня где-то за неделю до того, как ты выкладываешь новую главу, начинает звонить "будильник" - а где прода? Куда пропала Мэджик?:валяюсь: Но я тебя очень даже понимаю.
У меня начинает звонить примерно такой же будильник, когда я долго не выпускаю главы. Эй, Мэджик, а мы не должны уже хоть что-нибудь выложить? Зажимать по месяцу жалкую половинку главы как-то не комильфо.

Я успокаиваю себя тем, что хотя бы тексты обязательно допишу. В самом крайнем случае выложу остаток глав без картинок или нарисую смешных человечков в пэинте, хе-хе. Для меня очень важно довести до финальной точки хотя бы один проект. Хоть в каком виде.

А ты где-то ещё делишься творчеством, именно писательским? Или тебя куда-то в другую сторону понесло?)
Из творческого меня пока хватает только на мирочек, картинки на тамблере и редкие посты в телеграме. Большие тексты нигде, кроме форума, больше не выкладываю. Всё так или иначе вертится вокруг одного проекта, но при желании я могу бесконечно масштабировать его вширь и вглубь. Получается такая огромная песочница, и я почти никогда не устаю в ней играть.

Иногда пишу зарисовки или кусочки текста чисто фор фан. К примеру, у меня есть специальный файлик, где Энцо «болтает на камеру» обо всём на свете. Обожаю в нём чилить. Есть целая серия глав с его POV. Есть главушки-развлекушки Оки. Так что всё либо на форуме, либо в столе. В смысле на гугл-диске. ))

Я, конечно, заглядываюсь на полноценный чисто текстовый проект, ака книгу, но только после мирочка. Иначе увлекусь новым проектом, а мирочек помрёт – я себя хорошо знаю в этом плане. :молчу:
orgasol, спасибо, что снова заглянула в мирочек и оставила такой волшебный комментарий! Твои комментарии добавляют +100 к вдохновению. :Heart:
Прекрасно сказано. Именно незнакомец, ведь Оки и Энцо только начали жить вместе и по сути еще не знакомы.
Сто процентов, и ты очень классно это подметила. Нормального развития отношений у Оки и Энцо по сути и не было: они с места в карьер, без всякой предварительной подготовки, прыгнули в семью. Проскочили фазу, когда люди просто встречаются и постепенно притираются друг к другу. В быту они друг друга вообще не видели, а в одной постели спали... ну-у, ровно один раз. В ту ночь, когда сделали Нормана.

Плюс «семейная жизнь» Оки с Раулем была не то чтобы счастливой. Она привыкла к одиночеству и дома, и в постели, так что речи о делении бытовых радостей и гадостей тоже не шло. Опыта просто ноль.

И тут у неё внезапно появляется стабильность, но вряд ли Оки это сильно радует. Пока скорее странно и страшно. У неё, несомненно, есть чувства к Энцо, но чувства не равны знанию. Для Оки он чёрный ящик, и за этот чёрный ящик она согласилась выйти замуж.

Чудесное ощущение неловкости. А ведь и правда, что ты делаешь по утрам? Это и еще многое им предстоит узнать друг о друге.
Я далека от мысли, что два человека могут просто взять и начать жить вместе без маленьких бытовых неловкостей. Тем более что Оки и Энцо в быту очень разные: она самостоятельная девочка, которая всё привыкла делать сама, жить по-простому и не жаловаться на условия, а Энцо – привередливая принцесса. Ему нужен комфорт, порядок и чтобы вещи находились ровно на тех местах, где он ожидает их увидеть. И да, он скорее будет голодать, чем научится сам стирать одежду и вычеркнет из бюджета расходы на химчистку. ))

Оки на всё это смотрит с большим недоумением: в смысле ты не знаешь, куда засыпать зёрна в твоей же кофемашине?! Почему это за тебя делают другие люди? Энцо, в свою очередь, не догоняет, почему Оки не может расслабиться и наслаждаться жизнью. Зачем ей самой что-то делать, когда можно поручить это профессионалам? Так же проще и быстрее.

Я с удовольствием читаю твои диалоги и рассматриваю скриншоты и против завершения проекта.
Спасибо большое. Для меня очень многое значат твои поддержка и комментарии, они освещают мой день. :Heart:

А я думала, что ты примешь участие в флешмобе для обложки форума. Очень бы хотелось увидеть твоих персонажей, они у тебя красивые.
Мне безумно приятно, что тебе нравятся мои скрины и персонажи, но я участвую в общей движухе только тогда, когда чувствую нужный... настрой, наверное. Вайбы. Без них ничего не получается.
Часть 12-1 выше, это продолжение. ↑↑↑
Спойлер

vero-ch12-29.png

Днём мы гуляем по старым улочкам, спрятанным между высотками и гигантскими торговыми центрами. Энаморада – город контрастов, по горизонтали и вертикали: высокое и низкое, огромное и совсем крошечное, старое и новое. Громкое, тихое, лаконичное, цветастое – всё вперемешку. Как оранжевый cempasúchil* в волосах женщины, одетой в строгий деловой костюм.

* – мексиканский бархатец ярко-оранжевого цвета; традиционный цветок Día de Muertos, символ пути между мирами
vero-ch12-30.png

Энаморада – определённо женщина. Она похожа на нас с Энцо. Ему нравится ночь с её пороками и неоновыми огнями, запретными удовольствиями, коктейлями на семидесятом этаже, сомнительными знакомствами и танцами до утра. Я люблю день: живописные маленькие домики, пончики и тыквенные пироги, лавочки с глиняной посудой и блошиные рынки.
vero-ch12-31.png

Он ночной хищник, я – милая домашняя кошечка. Мы разные, но его рука лежит на моём плече, а я… любуюсь. Им и нами. Энцо похож на гламурную рок-звезду в своей небрежно расстёгнутой рубашке, перстнях и «авиаторах». Говорю ему об этом – он улыбается. В последнее время он вообще часто улыбается.

И часто на меня смотрит. Долго так, не отрывая взгляда.

– Что? – не выдерживаю я.

– Что «что»?

– Ты смотришь на меня и улыбаешься.

– Теперь я могу делать это совершенно легально – смотреть, обнимать у всех на виду, целовать, когда захочу. Больше никаких запретов. Странно, да?

Да уж. Для меня странно не целоваться на улице, а целоваться именно с ним. С парнем, который выглядит как рок-звезда и владеет пентхаусом за пару миллионов. Никогда не представляла себя рядом с таким.

До сих пор не представляю. Иногда кажется, что я заняла чужое место.
vero-ch12-32.png

– Ты так спокойно всё принимаешь, – я отчаянно мечтаю урвать хоть кусочек его спокойствия. – Изменения.

– Это приятные изменения. Охренеть, Веро, я просто могу взять и поцеловать тебя!

И тут же это делает. Потом ещё раз и ещё. Засовывает руки в задние карманы моих джинсовых шортов и целует-целует-целует. В такие моменты я расщепляюсь на триллиард довольных девочек и верю в чудеса. Его руки идеально подходят по размеру под мои карманы, а ещё – под мою грудь.

Энцо неизменно радуют такие совпадения: «Смотри, Веро, мы буквально созданы друг для друга». Но это физическое, а что духовно – я не знаю.
vero-ch12-33.png

– Ну всё, теперь тебя точно отлучат от яковитской церкви, – шучу я. – За то, что посреди белого дня лапал мою попу.

– Уже отлучили. Дважды отлучить нельзя… ну, вроде бы.

– Ты правда украл у них своё – как там его – облачение? Сутану?

– Ага, платье. И ещё одно для официальных поводов. Я вор платьев, малышка.

– Ты вообще не паришься, да? Просто берёшь всё, что плохо прибито? – Кивает с довольным видом. – Знаешь, Энцо, я совсем не таким тебя представляла. Серьёзным, утончённым, а ты… какой-то гангстер.

– Я серьёзно и утончённо ворую платья.

– Леди и джентльмены, у нас тут гламурный вор-священник!
vero-ch12-34.png

– Да-а, совсем потерянный человек. Ничего святого.

Смотрящий, почему с ним так легко? Расслабленный бойфренд – что-то новое, странное и почти мифическое. Я привыкла к нахмуренным бровям, а не к мягким улыбкам, нон-стоп флирту и «идеальной девочке». Что мне делать со всеми моими знаниями и навыками? Я с полувзгляда, полутона и полунамёка могу определить, когда кто-то – Рауль – мной недоволен. Это как угадывать мелодию по первым нотам.

Только мне больше не нужно её угадывать.
vero-ch12-35.png

– Я уже говорил, что ты сегодня красивая? – Ну вот, снова он рушит основы мироздания. – М-м… что-то не так, Веро?

– Ты каждый день это говоришь.

– Ты каждый день красивая, – пожимает плечами. – Я не виноват.

– Я читала, что на «итальянском» побережье мужчины часто делают женщинам комплименты и…

«…редко хранят верность». Непостоянные, сладкоголосые попрыгунчики, как самцы иволги. Я часто видела этих парней за окном – иволг, а не мужиков с побережья, – и то, как они прыгали от одной девочки к другой.

– Не только мужчины, – Энцо качает головой. – Люди. Это ведь так естественно – видеть что-то красивое и говорить об этом. Знаешь, что странно для меня? До сих пор не могу привыкнуть к тому, как на комплименты реагируют в других местах.
vero-ch12-36.png

– Как?

– Настороженно и подозрительно. Когда я только приехал в Барнакл Бэй, увидел на улице парня в крутых ботинках. Сказал, что у него крутые ботинки ииии… – Энцо делает драматическую паузу, – мне пришлось от него удирать. Натурально удирать. Чувак за мной гнался и орал во всю глотку, что он «не такой». Не какой, чёрт возьми? Я лишь сказал, что мне нравятся его ботинки.

– Я напоминаю тебе того парня?

– Веро, скажи уже прямо. Ты думаешь, я всем подряд это говорю? Дежурные комплименты, чтобы клеить девочек?

– Именно так я и думаю, с точностью до последней буквы. Но ты-то откуда знаешь?

– У тебя на лице написано. Я просто вслух прочитал.

– Сейчас ты скажешь, что я ошибаюсь.
vero-ch12-37.png

– Не скажу. Я, конечно же, клеил девочек с помощью комплиментов, но никогда не врал – они действительно были красивыми.
Иди сюда, – он подводит меня к зеркалу на стене винной лавки. – Посмотри на неё. Неужели ты не захочешь сделать ей комплимент и пригласить на пару коктейлей?

Я ловлю отражение девочки в пыльном стекле зеркала. Ветер играет с её разноцветными волосами. На плече – рука с колечками: Энцо стоит рядом, как ласковый демон-советчик.

– Хм, ну может быть, – я улыбаюсь симпатичной девочке, а она улыбается мне в ответ.
vero-ch12-38.png

– Ладно, а теперь повернись и посмотри мне в глаза. В них она ещё красивее, правда?

Я поворачиваюсь: он снял очки и чуть щурится на солнце, как довольный кот. Энцо касается моего подбородка – едва-едва, он мастер призрачных прикосновений – и приподнимает.

«Ну привет», – говорит он одними губами.

– Просто у тебя глаза красивые.

– Дело не в глазах, а во взгляде. Как я на тебя смотрю?
vero-ch12-39.png

– Как на что-то… прекрасное, – мурашки бегут по коже, когда я это говорю. – Совершенное. Желанное.

– О да. Каждый день, Веро. Хотя, вру, каждую секунду.

– Тебе бы тачки подержанные впаривать, – я смущаюсь и разрываю зрительный контакт, – или проводить тренинги по поднятию самооценки.

Но мне хорошо, до странности хорошо. И это пугает.

vero-ch12-40.png

Вечереет, и мы снова дома. Энцо танцует у больших окон в гостиной и напевает «Narcotic». Он может двигаться и петь совсем без музыки: говорит, что она звучит у него в голове. Я валяюсь на диване с блокнотом для рисования, но идеи не приходят – только абстрактные завитушки и каракули. Вырываю лист, уже десятый по счёту. Пусто, пусто, пусто. Всё не то.
Oh, you're such a pretty one
And the naked thrills of flesh and skin
Would tease me through the night

В меня прилетает рубашка – теперь Энцо танцует в одних брюках, опасно сползших на бёдра. Я заворачиваюсь в его рубашку и стараюсь не смотреть, как перед глазами мельтешит полуголый мужик. Нет, это просто невыносимо.

And I touched your face
Narcotic mind from lazed Mary-Jane
And I called your name
Like an addicted to cocaine

vero-ch12-41.png

– Да ты издеваешься! – Я калякаю чёртика, складываю лист в самолётик и запускаю в Энцо. – Что за демонические пляски? Я сейчас настоящего священника вызову!

– О, это я? – он разворачивает рисунок. – Похож.
vero-ch12-42.png

Энцо приставляет указательные пальцы к голове, изображая рожки – и правда похож.

– Ага, вылитый.

– Хочешь шутку? Во что превратится водка, если её выпьет священник?

– Во что?

– В святую… водку!
vero-ch12-43.png

– Ло-о, ну прекрати! Ты меня с ума сводишь.

– Хм… – Энцо на секунду замирает и смотрит на пол. – Мне только кажется или пятен краски стало больше?

– Вчера я попробовала новую технику, так что всё может быть.

– Новую технику, м-м, ковровых бомбардировок?

– Наверное, стоило застелить пол. Хотя, по-моему, они красивые, эти цветные пятна. Тебе не нравятся?
vero-ch12-44.png

– Я не фанат пятен краски на полу, но они идут в комплекте с тобой, так что…

– Так что… что?

– Похоже, что фанат. А-а-а… моя гитара тоже под обстрел попала? Там пятно.

– Совсем крошечное.

– Но я его вижу, Веро, – и укоризненно на меня смотрит.
vero-ch12-45.png

– Можешь добавить его в список моих грехов. Доволен?

– Нет. Потому что недовольна ты. Что случилось, tesoro?

– Я пытаюсь придумать образ для свадьбы, но… – сдаюсь и откладываю блокнот. – Похоже, мы пойдём жениться в пижамах!

– Отлично, я в деле. Закажу у портного пижаму в стиле смокинга. Как думаешь, мне пойдёт тёмно-фиолетовый атлас?

– Энцо, это шутка! Я не хочу жениться в пижамах, но и принцессой быть не хочу. Хватило с меня свадебных вечеринок и белых платьев.

– Только мы с тобой, да? Тихая и быстрая свадьба, а костюмы… да что угодно. Ни в чём себе не отказывай. Веди – я следую за тобой.

– Ага-а, тогда наряжусь во всё чёрное и поженимся на Хэллоуин.

Мы переглядываемся. Это так безумно, но вполне в духе нашей парочки.
vero-ch12-46.png

– Нет, ты серьёзно согласен? – Я одновременно в шоке и восторге, что он готов подхватить любую мою идею. – Пожениться на Хэллоуин?! Но, Энцо… наверняка все Хэллоуины забронированы в ратуше на годы вперёд. Фриками вроде нас.

– Предоставь это мне. Я не позволю таким пустякам испортить тебе настроение. Займусь всеми скучными вещами, а ты – приятными. Договорились?

Все последние недели я только и делаю, что занимаюсь приятными вещами, а всё скучное делается само собой: чемоданы переезжают из камеры хранения на автовокзале в квартиру Энцо, старый дом в Барнакл Бэй продаётся за очень приличную сумму, у меня появляется финансовый советник и инвестиции. Я никогда в жизни ничего не инвестировала! Оказывается, деньги могут не просто лежать на счету, а работать. Об этом мне рассказал милый парень с итальянским акцентом. Другой, не менее милый, помог разобраться с документами и официально вернуть старое имя.

Оба работают на «семью», что бы это ни значило, и, если бы не синьор Энцо, они бы «давно сдохли на улице». Примерно каждый встречный рассказывает историю знакомства Энцо. Обычно это что-то фантасмагорическое, в духе историй про ангела-хранителя. Нет, он правда снял одного из тех парней с моста?..
vero-ch12-47.png

– С тобой я забуду, как жить в реальном мире, – ворчу я, хотя в глубине души мне нравится эта новая беззаботная жизнь.

– Это вполне реальный мир, просто удобный.

– Ты его таким делаешь.

– Да, наверное. Я сожгу весь мир дотла, если тебе станет холодно.

– Большой такой камин, си? Для меня?

– È proprio così. Именно так.
vero-ch12-48.png

– И что мы будем делать на руинах пылающего мира?

– Наслаждаться жизнью. Кстати об этом… Где хочешь поужинать? Сегодня твоя очередь выбирать.

Мы договорились выбирать по очереди, но моя очередь почти всегда, кроме того похода в бар. Да и то, Энцо подбирал меню с безалкогольными коктейлями явно не для себя. Я ни о чём таком не просила, но он тоже перешёл на детское шампанское.

«Детское» – шуточка с двойным смыслом. Ведь у нас теперь малыш.

– Может, в том милом ресторанчике с лампами в форме сомбреро? Тебе понравились их стейки из лосося, а мне – вообще всё.

– Идёт. Позвоню и попрошу придержать твой любимый столик.
vero-ch12-49.png

– А я пока освежусь и принаряжусь. – Я направляюсь к ванной, но спиной чувствую его щекочущий взгляд. Оборачиваюсь: – Да-да?

– Можно мне ещё пять минут твоего времени? Смертельно нужен твой bacio.

– Мой бачо?

Такого слова пока нет в моём словаре итальянского.

– Поцелуй. – Он выдаёт одну из тех сексуальных, асимметричных улыбок. Лицо у Энцо симметричное, а вот улыбки – никогда. – И под пятью минутами я подразумеваю где-то час.

– То есть два?
vero-ch12-50.png

– Ну нет, так сильно я рисковать не стану. Через два часа ты будешь очень, очень голодная.

– Только попробуй пошутить про «есть за двоих», и я тебя…

– Что ты со мной сделаешь? – прищуривается. – Я бы сказал, что ты ешь за одного и одну девятую человека.

И я на него бросаюсь.

После тысячи и одного bacio иду в ванную, мурлыкая по пути приставшую «Narcotic».

And I called your name
My cocaine

Ту-ту-ту. Оборачиваюсь. Энцо посылает воздушный поцелуй.
vero-ch12-51.png

Он лежит на полу, в форме распятой морской звезды, и грустно смотрит на пачку сигарет и зажигалку: нет, он до них не дотянется. Возвращаюсь. Достаю сигарету, вкладываю ему в рот, щёлкаю зажигалкой.

– Ты лучшая.

«Ага, ты тоже».

– О, какой отсюда вид, – ухмыляется Энцо: я всё ещё стою над ним, позабыв об одной пикантной детали.

– Эй, где мои трусики?

– Даже если бы я знал, amore, даже если б я знал…
vero-ch12-52.png

Мне кое-что приходит в голову: наступаю ему на грудь, совсем слегка, и придавливаю обратно к полу. «Лежи смирно», – и наконец иду в ванную. Какой он всё-таки…

Дверь захлопывается, и меня накрывает ужасным осознанием: я слишком к нему привязалась. К человеку, о котором ровным счётом ничего не знаю, кроме того, что после секса ему хочется курить. Он будет лежать там, в форме звезды, и пепел с его сигареты прожжёт в ковре дырку. Кто-то из тех полезных людей купит для него новый ковёр, а этот отправится на свалку. Потому что вещи – это просто вещи, Веро. Ты лучшая, ты красивая. Наслаждайся жизнью, а я положу весь мир к твоим ногам.
vero-ch12-53.png

Чёрт бы его побрал.

Он как ненасытное пламя, сжигающее всё на своём пути. Странный, чужой, опасный человек. Я понятия не имею, что делаю рядом с ним и почему он мне так нравится.

Что ещё хуже – он отец моего ребёнка.

– Веро?

– Веро?..

– Ты там в порядке? Я не хотел к тебе вламываться, но прошло уже много времени…
vero-ch12-54.png

Стук в дверь и голос Энцо. Много времени? Я не знаю, сколько секунд, минут или часов прошло с тех пор, как меня накрыло лавиной мыслей. Я сижу на полу, привалившись спиной к двери, но кажется, что тону и захлёбываюсь. В лёгких как будто вода – каждый вдох даётся с трудом.

– Всё происходит слишком быстро, – говорю не ему, а себе. – Слишком, слишком быстро. Я ничего не успеваю.

– Мы никуда не торопимся. Перезвоню метрдотелю и попрошу придержать столик… скажем, до десяти?

– Нет.
vero-ch12-55.png

– Тогда-а… закажем доставку и поужинаем дома? Посмотрим тот новый фильм, про который ты говорила?

– Я не про рестораны, а про нас с тобой. Всё плохо, Энцо.

Кап-кап-кап – вода из-под крана, который я неплотно закрыла. Я плескала холодной водой в лицо, пытаясь прогнать навязчивые образы: умирает мама, раз за разом уходит Рауль. Я остаюсь одна, всегда одна. Один и тот же финал с людьми, к которым я слишком сильно привязываюсь.

Они уходят, я остаюсь. И Энцо тоже уйдёт, когда ему надоест.

– Плохо? Я думал, у нас всё хорошо.

– Как может быть хорошо, когда всё плохо?

– М-м, да. Логично, что всё не может быть хорошо, когда всё плохо. Пустишь меня к себе и поговорим об этом?
vero-ch12-56.png

– Убедишь меня, что у нас получается?

– У нас получается, правда получается, и… – он сбивается с мысли и молчит секунд пять. – Чёрт, я не знаю. Давай я просто тебя обниму и скажу, что всё хорошо?

– Но всё плохо, как ты не понимаешь! Это… нереально, не по-настоящему. Ты слишком стараешься.

– Слишком стараюсь?

– Быть хорошим, заботливым парнем.

– Веро, я не хороший и уж точно не стараюсь таким быть. Но мне нравится о тебе заботиться – это правда. Ты единственный человек во всём грёбаном мире, к которому я так сильно привязан.

– Не может быть.
vero-ch12-57.png

– О, ты даже не представляешь, как всё плохо – я бы каждую секунду тебя доставал. Наверное, я это и делаю… Скажи честно, я слишком навязчивый? Тебе нужно больше личного пространства?

– Да нет же! Всё просто великолепно.

– Тогда что не так?

– Что будет, когда тебе надоест? Когда перестанешь играть роль и станешь самим собой?

Молчание. Молчание. Молчание.

– Можно мне войти?

– Нет.
vero-ch12-58.png

Снова молчание. Я слышу, как Энцо опускается на пол; каблуки его ботинок скользят по паркету. Представляю, как он сидит там за дверью, весь при параде и в галстуке, и проклинает меня за испорченный вечер. Я и сама себя ненавижу за то, что всё порчу. С Раулем, с Джонни, с Вангом. Даже Флип со мной больше не разговаривает.

И я знаю, знаю, что прямо сейчас рушу свои новые отношения, но не могу остановиться. На моём плеере сломалась кнопка «стоп».
vero-ch12-59.png

– Веро… – Энцо постукивает кончиками пальцев по двери. – Я не притворяюсь. Может, я когда-то был с тобой кем-то другим, в начале знакомства, но сейчас я – это я. Ничего не поменяется. Больше не поменяется.

– Я тебя даже по-настоящему не знаю. Где он, настоящий ты?

– Узнаешь, ты меня узнаешь, – его голос как шум моря, такой же спокойный и умиротворяющий, – но не сразу, tesoro. Узнавание – бесконечный процесс, а не конечное состояние. Вот, к примеру… сегодня я узнал, что ты складываешь бумажные самолётики не так, как я. И, вау, твои лучше летают. Охрененные самолётики и такие красивые.

Мои лучше летают… Ну да, сейчас он усыпит мои тревоги своим волшебным голосом, комплиментами и милыми итальянскими словечками – прилепит крест-накрест лейкопластырь на жерло извергающегося вулкана.

– Всё держится на тебе, – я утыкаюсь лбом в дверь, – а как только ты перестанешь меня подбадривать, карточный домик развалится.

– Не перестану. Я очень упорный, помнишь? И больше никогда не оставлю тебя одну, когда тебе больно и страшно.
vero-ch12-60.png

– Ты бросил Рауля, когда узнал, что он умирает. Просто взял и уехал из Барнакл Бэй! Тебя десять лет где-то носило, Энцо!

– Это был не самый простой период моей жизни, я был молод и… давай как-нибудь потом про мои заморочки? Ты гораздо важнее, чем моё дурацкое прошлое и сраный Рауль.

– …и я тоже бросила Рауля, засмотревшись на тебя. Да, ты прав, – всё пошло кувырком ещё с нашей первой встречи, потому что мимолётный секс с красивым мужиком мне дороже нормальных отношений…

– Мимолётный секс? Веро, мы давно прошли стадию мимолётного секса. У нас будет ребёнок. Малыш, так?

– …а ты очень-очень красивый мужик! Загадочный такой, знаешь, и с прибабахом. Как будет искушение по-итальянски?

– Tentazione.
vero-ch12-61.png

– Да, ты – моё тентационе, но я тебя не люблю. Я по-прежнему думаю о Рауле и люблю его, а не тебя. А ты… просто красивый и трахаешься, как боженька, но на этом всё. У нас ничего общего, кроме секса и малыша.

Какое-то время очень тихо, потом Энцо поднимается на ноги и куда-то идёт. Один шаг, второй. Следом – громкий, резкий звук. Что-то ударяется о стену. Дверь?..

Ну вот, я добилась своего – сделала ему и себе невыносимо больно, и он ушёл.

Всё как всегда.
vero-ch12-62.png

vero-ch12-63.png

vero-ch12-64.png

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.140
Награды
1.570
В принципе не могу представить, как можно общаться без шуточек, подколов, внутренних мемов и всего этого. Для меня химия – это в том числе юмор.
Полностью поддерживаю:порукам:
Всё так или иначе вертится вокруг одного проекта, но при желании я могу бесконечно масштабировать его вширь и вглубь. Получается такая огромная песочница,
Кажется, я немного от тебя заразилась: тоже бегаю вокруг одного глобального проекта, идёт туго, зато сочиняю вокруг да около - небольшие зарисовки. Что-то погрузиться в масштабное никак не получается последнее время. Батискаф сломался:хихикаю:
К примеру, у меня есть специальный файлик, где Энцо «болтает на камеру» обо всём на свете.
Есть целая серия глав с его POV. Есть главушки-развлекушки Оки. Так что всё либо на форуме, либо в столе.
На полном серьёзе хочу увидеть всё, что спрятано в стол:лол2:
Энаморада – город контрастов, по горизонтали и вертикали: высокое и низкое, огромное и совсем крошечное, старое и новое.
Такой атмосферный скрин, скучаю по Мексике, по местному колориту, по ярким улочкам:rolleyes:
Oh, you're such a pretty one
And the naked thrills of flesh and skin
Would tease me through the night
О, обожаю эту песню, прям ностальгия в глаз попала))
– Но всё плохо, как ты не понимаешь! Это… нереально, не по-настоящему. Ты слишком стараешься.

– Слишком стараюсь?

– Быть хорошим, заботливым парнем.
Вот у меня нет таких травм, как у Оки, но да! Иногда не верится, что реально так бывает. Хороших парней слишком мало, поэтому они вызывают подозрение:неуверенность:
– Да, ты – моё тентационе, но я тебя не люблю. Я по-прежнему думаю о Рауле и люблю его, а не тебя.
Да что, да как так-то :апстенку:? А-а-а-а, блин, *ушла рыдать в подушку*
Надеюсь, не так катастрофично:плачу:, это всё гормоны и т.д. и т.п. Какой, нафиг, Рауль, я уже забыла про его существование))

orgasol

Миротворец
Достижения
1.670
Награды
2.185
Привет! :привет:
Энцо, в свою очередь, не догоняет, почему Оки не может расслабиться и наслаждаться жизнью. Зачем ей самой что-то делать, когда можно поручить это профессионалам? Так же проще и быстрее.
"Мы с вами из разных социальных слоев, но нас судьба свела. - Какая судьба? По пьянки закрутилось и не выберешься!" Это из "Любовь и голуби" если пошутить, но в целом немного к ним подходит. :смеюсь:
но я участвую в общей движухе только тогда, когда чувствую нужный... настрой, наверное. Вайбы. Без них ничего не получается.
Ищи вайбы и возвращайся. Без тебя очень скучно!
Он ночной хищник, я – милая домашняя кошечка. Мы разные, но его рука лежит на моём плече, а я… любуюсь. Им и нами. Энцо похож на гламурную рок-звезду в своей небрежно расстёгнутой рубашке, перстнях и «авиаторах».
Оки до сих пор непривычно, что она может вот запросто гулять с таким крутым мужиком. И не просто гулять, а он ее спутник.
С парнем, который выглядит как рок-звезда и владеет пентхаусом за пару миллионов. Никогда не представляла себя рядом с таким.
И очень комплексует на тему его богатства.
Но это физическое, а что духовно – я не знаю.
А про духовное так быстро и не узнаешь. Порой люди всю жизнь вместе живут и не все друг про друга знают.
Я читала, что на «итальянском» побережье мужчины часто делают женщинам комплименты и…

«…редко хранят верность». Непостоянные, сладкоголосые попрыгунчики, как самцы иволги. Я часто видела этих парней за окном – иволг, а не мужиков с побережья, – и то, как они прыгали от одной девочки к другой.
Вот наиграется с ней Энцо и бросит - вот о чем думает Оки.
Веро, скажи уже прямо. Ты думаешь, я всем подряд это говорю? Дежурные комплименты, чтобы клеить девочек?

– Именно так я и думаю, с точностью до последней буквы. Но ты-то откуда знаешь?
Оки считает, что комплименты он ей говорит просто так. Не потому что так думает, а просто привык, так сказать, отпускать дежурные фразы хорошенькой женщине.
Новую технику, м-м, ковровых бомбардировок?

– Наверное, стоило застелить пол. Хотя, по-моему, они красивые, эти цветные пятна. Тебе не нравятся?
А это она сделала не нарочно, но доля протеста все же присутствует. Хотя Веро натура увлекающаяся, мне кажется она сначала творила, а потом ковер заметила.
Все последние недели я только и делаю, что занимаюсь приятными вещами, а всё скучное делается само собой: чемоданы переезжают из камеры хранения на автовокзале в квартиру Энцо, старый дом в Барнакл Бэй продаётся за очень приличную сумму, у меня появляется финансовый советник и инвестиции. Я никогда в жизни ничего не инвестировала!
Для нее это слишком непривычно. И не просто не привычно, она попала в совершенно другую жизнь. Ей нравится и не нравится одновременно.
Мы договорились выбирать по очереди, но моя очередь почти всегда, кроме того похода в бар. Да и то, Энцо подбирал меню с безалкогольными коктейлями явно не для себя. Я ни о чём таком не просила, но он тоже перешёл на детское шампанское.
Энцо так галантно предугадывает ситуацию. Даже шампанское он будет пить то, которое можно сейчас Веро - то есть безалкогольное.
Может, в том милом ресторанчике с лампами в форме сомбреро? Тебе понравились их стейки из лосося, а мне – вообще всё.
Интересное наблюдение - ему понравились стейки, а Веро вообще все!
Дверь захлопывается, и меня накрывает ужасным осознанием: я слишком к нему привязалась. К человеку, о котором ровным счётом ничего не знаю, кроме того, что после секса ему хочется курить.
Скоро пробьет полночь и карета превратиться в тыкву. Кроме чисто внешней симпатии между ними пока ничего нет и для Веро это мало. Ее кроет гнетущими мыслями - все плохо. Почему плохо? Потому что у меня не может быть хорошо! Со мной так не бывает...
Я остаюсь одна, всегда одна. Один и тот же финал с людьми, к которым я слишком сильно привязываюсь.
Как то надо учиться мыслить позитивно, хотя это крайне не легко. Уныние - один из тяжких грехов, еще бы научиться его преодолевать...
Но всё плохо, как ты не понимаешь! Это… нереально, не по-настоящему. Ты слишком стараешься.

– Слишком стараюсь?
Для Энцо все что происходит пока в новинку. Если бы ему не нравилось, он бы не старался. Просто ему доставляет удовольствие о ней заботиться и пока играть в семью.
Веро, я не хороший и уж точно не стараюсь таким быть. Но мне нравится о тебе заботиться – это правда. Ты единственный человек во всём грёбаном мире, к которому я так сильно привязан.
И он ей об этом говорит.
но я тебя не люблю. Я по-прежнему думаю о Рауле и люблю его, а не тебя. А ты… просто красивый и трахаешься, как боженька, но на этом всё. У нас ничего общего, кроме секса и малыша.
Скорее всего это какая то защитная реакция. Не уверена, что Оки думает о Рауле. Ей хочется задеть Энцо от досады, потому что она уверена, что сказка быстро закончится. И уйти в никуда это не то. А так - вот вам - Я люблю Рауля.
Значит ей нужно было это выплеснуть. Если она все это копила - рано или поздно все равно бы это из нее поперло. Пусть лучше на начальной стадии отношений. Теперь интересно, как отреагирует Энцо. Мужик он умный, ждем продолжения.
Отдельно хочу выразить восторг от скриншотов! Все очень красиво, а домики в Энамораде просто чудесные. Как настоящие! И голуби чудо! Ну и конечно половина моего комментария полная чушь. Просто я так увидела эту главу.:вручаюсердце:

Верх