1 поколение Династия Монтекки. Грех как фамильная реликвия

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
728
Спойлер

Спойлер

Когда я приняла решение закрыть Династию Ли, то была уверена, что больше писать я не буду. У меня есть творчество – рисование и этого было более чем достаточно. Но Лоуренс ворвался ко мне без спроса. Я не звала его, он сам пришел. Нагло пнул дверь в мое воображение и уселся там в глубокое мягкое кресло, широко расставив ноги.
-Ну че, писать будем? – спросил он.
Я в недоумении глядела на него, не понимая, что оно вообще такое. Я вообще планировала вечер с доставкой суши, кружкой пива и сериальчиком про серийного убийцу. Ты кто еще такой?
-Меня зовут Лоуренс, и я пришел, чтобы растормошить тебя. Пора начать творить ради удовольствия, а не ради спасения. Хочешь повеселиться?
В ту ночь я практически не спала. Он мучил меня странными фактами своей личности, говорил, что он хочет от своей жизни и как именно. Смешил дурацкими шутками, которые я записывала в блокнот. Заснуть он дал мне ближе к трем утра. А на следующий день я проснулась без малейшего желания писать его историю. Вдохновение ушло.
Но спустя почти 4 месяца он пришел ко мне снова, пока я завтракала. Нагло уселся рядом, подперев кулаком подбородок.
-Отстань, пожалуйста, - мысленно сказала я ему, - мне не до тебя сейчас.
-Ну раз не до меня, значит, самое время хотя бы начать. Бери свой кофе и тащи задницу к ноутбуку. Я придумал под какую музыку можно накидать вступление.
И вот я здесь. Снова.
Обещать красивую историю я не буду. Персонаж, в принципе, абсурден. Да и по названию можно понять, что чего-то эстетично-вдохновляющего здесь точно не будет. Также я не буду клясться и божиться, что доведу историю до самого конца. Неа, хватит обещаний. Это от меня не зависит. Ну, по крайней мере, начало положено. А там посмотрим.
Надеюсь, Лоуренс ворвется в ваши сердечки также нагло и бойко, как он это сделал с моим. Мне действительно весело писать от его лица, рассказывать события так, будто он их реально переживал.
Приятного чтения!​

Спойлер

Моя история не начинается с трагичной сцены дождя, сигареты и надломленного взгляда печально изгнанного ребенка из дома. Расслабьтесь! Максимум, что у меня надломилось в детстве – это расческа. Возможно, это единственное, что действительно травмировало. Хотя бы потому, что я получил за это от матери шнуром от фена по мягкому месту на глазах у всех ее клиенток, которые хихикали и строили мне глазки. В тот момент я не знал, что было более унизительно: то, что меня публично хлестнули таким непрезентабельным орудием пыток, как шнур, или то, что это произошло на публике из дам бальзаковского возраста, которые не стеснялись щипать за задницу 15-летнего подростка.
Да, не сложно догадаться, что мама у меня была отличным парикмахером. Она держала небольшой салон на окраине Твинбрука, где всегда был кофе, а в холодильнике обязательно хранилась бутылка с чем-то горячительным, что можно добавить в чашку, чтобы «подстрижка была веселее». Клиенты мать обожали. Чаще всего это были огромные женщины с густыми черными бровями, синими тенями и яркой красной помадой, у которых я был «мальчик, иди сюда, дай свою милую щечку». И щечки у меня щипались регулярно. Они восхищались моими «белокурыми локонами» и «обворожительными голубыми глазками». По голове трепали так, будто я был не ребёнком, а тест-драйвом для нового мусса. С тех пор я, между прочим, знаю о волосах больше, чем любой барбер с татуировкой ножниц на шее.​

1.jpg

Сбежал я от этой прекрасной жизни едва мне исполнилось 16. И нет, не потому, что в моем подростковом возрасте щипание за щечки считалось унизительным (среди моих друзей уже пошли сплетни, что я поменял оттенок ориентации), а потому что я просто понял, что если я останусь здесь еще хоть на неделю, то либо задохнусь от аромата лака для волос, либо меня будет искать полиция за удушение тем самым шнуром от фена такой вот «матроны», которая в очередной раз ущипнула меня за булку.
Отца у меня не было. Ну, точнее, был, конечно, но я его не знал. Моя маман сразу хваталась за сковородку, если я спрашивал ее о том, где он и как я вообще появился. Комичное было зрелище. Пубертат настиг меня так внезапно, что я буквально через месяц своего 16-летия вымахал до 190 см в росте и моя милая родительница едва доставала мне до плеча. В такие моменты она вставала на табурет и начала голосить ультразвуком о том, какой же у нее тупой ребенок, раз задает ей один и тот же бессмысленный вопрос. Она даже не потрудилась придумать историю о том, что отец погиб на какой-нибудь войне, ну или хотя бы, что он был дальнобойщиком, который проезжал мимо таких затхлых городков, как наш, и делал детишек одиноким парикмахершам. Я, кстати, часто подил к окну, когда мимо проезжали грузовые машины. Все мне казалось, что сейчас выйдет какой-нибудь бородатый мужик (ну все как мама любит) и постучит к нам, назвавшись моим папкой.​

2.jpg

Зато у мамы было много ухажеров. Многих мужчин не пугала сигарета в ее зубах, залитый лаком волос и длинный остроконечный маникюр, покрытый исключительно красным лаком. Мужиков было много, все они были разные, но буквально каждого объединяло одно – неприязнь ко мне, ее непослушному сыну, который то и дело срывал свидания. Ухажеры появлялись, точно времена года: весна – романтичный брюнет без двух передних зубов, который постоянно таскал матери краденные цветы с чьей-то клумбы, лето – идиот, бывший пехотинец с надломленной психикой, осень – учитель философии с пристрастием к пиву и соленой рыбке, ну и ключевой персонаж зима – Отелло, который ревновал мать даже к длинной насадке от фена. Он стал тем самым финальным боссом моей истории.
Мистер Отелло был самым долгим романом моей маман. Неприязнь наша друг к другу началась одновременно и очень взаимно. Мы плевались друг в друга ядом (иногда просто плевались в друг друга), он отвешивал мне больные подзатыльники, ну а я подливал ему в утренний кофе воды из унитаза. В один прекрасный вечер, он решил, что меня слишком много в их с мамой жизнях. Наша потасовка началась как раз из-за такого вот «шутливого» подзатыльника, когда я не вытерпел и дал сдачи. С местными пацанами я дрался постоянно, так что один щуплый мужик с заниженной самооценкой меня ничуть не испугал. Ничего эпичного, кстати, это была максимально неловкая, неуклюжая драка, где мы махали друг у друга перед носом кулаками, снова плевались, а потом я запустил ту самую кружку с кофе ему в голову. Кружка не сломалась, в отличие от рассеченного лба. Ну и внезапный сюжетный поворот – моя любимая мама встала на сторону любовника. Она утирала ему кровь и со слезами на глазах причитала, что я был самой грандиозной ошибкой в ее жизни.​

4.jpg

Вот тут многое и прояснилось. Я посмотрел на эту нелепую сцену, мысленно пожелал им счастья, отряхнулся от остатков чипсов, которыми Отелло в меня запулил и вышел из дома в черную ночь. Да-да, та самая дождливая сцена с сигаретой и печальным взглядом. Я не взял с собой ничего, кроме отличной прически ухоженных волос.
Жизнь начала кидать меня из стороны в сторону. Только спустя пару дней скитаний, я понял, что сделал глупость и не взял хотя бы пару симолеонов в дорогу. Зайцем на междугороднем автобусе я смог добраться до столицы – Бриджпорт. Ну и там, как и положено любому подростку, попавшему в беду, я стал полноценным бомжом дорогих улиц между небоскребами. Я был голодным, злым, но при этом крайне наблюдательным. Местные люди не ценили ни времени, ни уж тем более денег. Бриджпорцы ходили по авеню так, будто мечтали расстаться со своими кошельками. И тогда я понял, что карманы – это самая недооцененная форма благотворительности.
Очень легко и просто я научился воровать. Изначальные навыки у меня уже были. Иногда я заимствовал пару симолеонов из потертых кошельков посетительниц салона мамы. И меня даже ни разу не поймали. Когда я остался на улице без крова над головой, то решил сделать свои прогулки по ночному городу интереснее. Сначала это были кошельки, затем драгоценности, потом и машины. Постепенно я смог изучить местный…эммм…скажем, рынок, где можно легко и просто «толкнуть» вещи, которые тебе не очень-то и принадлежат.
Я смог позволить себе небольшую квартирку на съем. Стал больше читать, увлекся механикой (машина ведь, это не просто бибика с 4 колесами и рулем). И впоследствии я мог легко и просто добыть себе деньги на вкусный обед, развлечение в клубе и даже на прекрасных дам, которые берут плату за свое обаяние и ласку. Жизнь наладилась…​

3.jpg

Наладилась до тех пор, пока я случайно не обчистил копа.
Клянусь, я нечаянно.
В свое оправдание скажу, что он был в гражданке, без значка, того самого сурового взгляда и вообще он выглядел как обычный мужик, который вышел из дома и забыл, зачем он вообще появился на этот свет. Стандартная ошибка стандартного гражданина Бриджпорта. Его кошелёк оказался ровно там, где ему и не стоило быть - в зоне моей профессиональной ответственности.
Через десять минут выяснилось, что у мужика есть имя, должность и очень-очень-оооочень плохое чувство юмора. Меня скрутили так быстро, будто это была не кража, а спецоперация века. Секунда и я уже лежу мордой в пол, а между лопаток мне давит колено, как выяснилось Капитана центрального округа Бриджпорта – Эдварда Морган.
Итак, едва мне исполнилось 18, как я уже стоял в оранжевом комбинезоне в не самой презентабельной позе перед страшным служащим тюрьмы, который грозно надевал медицинские перчатки. В этот прекрасный «санаторий» меня отправили на 6 месяцев с целью перевоспитания и, чтобы я вообще подумал над своим поведением. Конечно, я воспринял наставления всерьез. Тюрьма была отличным местом, чтобы подумать о том, как несправедлив, но вполне логичен мир. Вышел я оттуда с новым взглядом на жизнь и со старым стереотипным желанием отомстить. Никакого драматизма, только воровская эстетика.​

5.png

Полгода были вполне достаточным сроком, чтобы как следует подготовиться. Мне попался дружелюбный сокамерник, который рассказал много интересных фактов о капитане Морган. Он был удачно женат на женщине, которая была воплощением той самой жены копа. Большой дом, хозяйство и отсутствие детей (так понимаю, наш служитель закона стрелял только холостыми патронами).
Что же, все сложилось очень удачно. Я выяснил, в какой фитнес клуб она ходит, где любит пить кофе, как часто встречается с подружками. Молли оказалась одной из тех женщин, которые давным-давно устали быть женой копа и просто хотят, чтобы их называли красивыми. Ей было глубоко за 40, она страдала от депрессии и одиночества, обожала кофе, а я был 19-летним парнем, который умел слушать и делать комплименты.
Молли много болтала с огромным удовольствием. Так понимаю, мистера Капитана эта болтовня раздражала из-за чего они были в постоянной ссоре. Так что это…хммм…назовем сотрудничество было выгодным нам двоим. Я мог с гордостью заявлять, что был с девушкой постарше, а она млела от моих волос и влюбленного взгляда.
Так вот, между бокалами вина и очередной порцией жалобы на мужа, чей эмоциональный диапазон был как у зубочистки, я смог выяснить, что наш доблестный защитник порядка вовсе не святой. Взятки, грязные деньги, а еще имелся огромный сейф с кодом, где хранилась наличка на случай «черных времен». Капитан был человеком постоянным, так что код менял редко. Кто в здравом уме полезет грабить дом копа, верно? Люблю самоуверенных людей. Они делают мою жизнь намного проще.
Пара правильных вопросов, несколько комплиментов, побольше вина и незабываемая ночь, - вот и все, что мне понадобилось. Я проявлял интерес к внутреннему миру Молли, так что она и подумать не могла, что привела в дом не просто любовника, пока ее муж был в командировке (старая заезженная история, я предупреждал, что здесь не будет эстетики). Кстати, мир этот оказался простеньким кодом из четырех цифр и 16 500 долларов наличными.​

7.jpg

Пока моя невольная соучастница спала сном младенца после прекрасно проведенного вечера, я забрал свой приз, стер все отпечатки и без прощаний ушел в рассвет. В голове моей уже созрел план. Мама всегда мечтала поехать в Италию. Небольшой городок Монте Виста на юге страны, где второй язык был как раз симлиш. Естественно, подготовившись заранее, я сделал себе документы на имя Лоуренс Монтекки. Полученные деньги я вложил в огромный участок с заброшенным домиком без удобств. Возможно, я поторопился, но у меня была стратегия, в которой я был уверен.
Безрассудство ли ехать в чужую страну, не имя гражданства и не зная языка? Пфф, конечно!
Жалею ли я о чём-то? Да бросьте. У меня блестящие волосы, отличный кофе с утра и биография, от которой психотерапевт купит себе второй дом. Я совершенно не считаю себя жертвой, скорее я похож на отличный результат сложностей, которые подкинула мне жизнь.​

Спойлер

image.png

Спойлер

Космополит:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж интересуется иноземными культурами и хочет, чтобы его семья стала многонациональной.
- основатель и наследники могут вступать в брак только с иностранцами;
- наследником может стать только ребёнок, рождённый от иностранца;
- у семьи к пятому поколению должно быть по даче в каждой стране;
- наследник может продать дачу, купленную предыдущим поколением только после покупки своей. При переезде в другой город на постоянное место жительства, семья обязана в течение недели купить дачи в тех странах, в которых дачи были до переезда.

Стойкое здоровье:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваши Персонажи считают, что у них сильный иммунитет, а если чуть нездоровится, то само пройдёт!
- Ваши персонажи не могут позвонить на работу и сказаться больными - правда это или нет.
- Ваши персонажи должны ходить на работу и в школу даже если простыли или страдают аллергией.
- Ваши персонажи не покупают специальных средств от аллергии.
- Нельзя покупать награду "Симмунитет" (ред. от 30.11.2013).
- Ваш основатель и его наследники должны развить навык спорта или Сим-фу (при наличии аддона "Мир Путешествий") минимум до 5 уровня.

Семейная черта (КЛЕПТОМАН):
Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.​

Спойлер

2.png

Последнее редактирование:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
728
Спойлер

Я вышел из аэропорта Монте Виста с видом человека, который точно знает, что делает. Создавал я видимость такого уверенного в себе альфа-самца. Осторожнее, девушки, не прыгайте на меня с разбега! По крайней мере, не все сразу!
Ладно, на самом деле я знал только две вещи: первая – это у меня в кармане лежали украденные деньги, ну…то, что от них осталось после покупки дома, а вторая - назад дороги нет, потому что я красиво хлопнул дверью своей прошлой жизни и ключ выбросил. Того мальчугана, который обворовал копа и спал с престарелой 40-летней женщиной больше нет. Есть Лоуренс Монтекки (да, к имени надо еще привыкнуть), у которого есть дом, харизма и зашибенная укладка.​

1.jpg

Монте Виста встретил меня солнцем, которое светило так, будто пыталось выжечь признание во всех преступлениях у меня на сетчатке, и воздухом, пахнущим морем и кофе. Ух, сейчас бы чашечку капучино с той самой сладкой карамелью. Женский напиток, знаю, но меня на кофе подсадила Молли, которая выпивала в день по 7 чашек. Пить из автомата в аэропорту я не рискнул, решил найти более подходящее кафе.
Город был примитивно жёлтым. Не-не, не «солнечным», «прекрасно сияющим», я же говорил, что в моей истории отсутствует эстетика. Он был прям желтым-желтым, я никогда не видел столько оттенков этого цвета. Как будто кто-то на него наложил неудачный инстаграмный фильтр с мыслью, что пофиг, и так сойдет. Дома тут были низкие аккуратные и создавалось впечатление, что все будто на цыпочках ходят, лишь бы не мешать друг другу.​

2.jpg

Естественно, я уже давно изучил карту города. Основательно так подготовился к приезду, скажем. И я знал, что мой новый дом находился немного далеко от цивилизации. Настолько незначительно далеко, что таксист, когда я показал ему в телефоне адрес, посмотрел на меня, потом на экран моего Симфона, потом снова на меня и молча поднял цену. Что же, я даже спорить не стал. Пусть хотя бы начало моей новой жизни будет относительно честным. Относительно.
Дом…
Нуууу…это прямо-таки архитектурное заявление. Смело и апокрифично. Такой, знаете, кусок искусства современности. На огромном пустом участке стояла неведома лачуга, которая пережила дюжину экономических кризисов, два развода неблагополучной семьи и минимум одну попытку сноса. К перекошенной, набухшей от старости двери вела некогда каменная дорожка. Газон украшала жухлая трава и сорняки, а рядом стояло дерево, которое нависло над крышей так, словно было серийным убийцей и шелестом своих относительно живых веток говорило: «Заходи, дорогой, я просто жду сильного ветра». Судя по провисшей крыше, дуб-убийца (или что оно там было) пару раз предпринимал попытку покушения.​

3.jpg

Ну я понял, почему была такая скидка.
Внутри сие великолепие строительства обладало двумя комнатами. Одна, та, что покрупнее, была всем и сразу. Спальня, гостиная и кухонька, которая размером была такая, что если ты неудачно развернешься, то можешь сломать нос об угол холодильника. Все было полосатое, что даже рябило в глазах. И вторая комната могла бы называться ванной. Я это понял благодаря моей логике, иначе бы я подумал, что это вход в подземелье Аида. Тут был душ, которым систематически пользовался Шрек, старая раковина и унитаз, который вызывал вопросы, страх и желание перекреститься, прежде чем на него сесть. Чтобы сходить в туалет нужно как минимум два сеанса у психотерапевта.​

4.jpg

Впрочем, мне понравилось дизайнерское решение дивана. Поддоны для бутылок обтянули такой же полосатой тканью. А телевизор тут был тот самый путешественник во времени. Он вырвался из Союза Симологоческих Социалистических Республик. Даже рога и круглый кинескоп сохранил и не повредил во временной плазме. Я включил его и, как и положено всем недружелюбным старикам, он на меня нашипел.
Но знаете что? У меня был участок. Дом был фигней с пастью Анубиса вместо сан узла. Причина, по которой я выбрал это место – это огромный размах, где я мечтал построить здоровый дом с забором, камерами наблюдения и охраной! Настоящую виллу! Чтобы местные жители проезжали и, открыв рты, говорили: ну вот это нифига себе!
В конце участка был спуск к пляжу. Шуршащий песочек, шум волн и горизонт, который сливается с водой. Вот, что мне было нужно!​

5.jpg

Так, ладно! Я сейчас скукожусь, если в мой организм не попадет хотя бы капля кофеина.
Карту города я распечатал ещё до переезда. Ту самую, бумажную и старомодную, где красным маркером сделал пометки мест, куда стоило бы наведаться. Сегодня по плану было изучение восточной части города (сам Монте Виста поделен на три части: центр, восточная часть богачей и южная часть бедняков, там, где был мой дом). Как раз в самом рыбном месте была кафешка, где по слухам, готовили невероятный эспрессо.​

6.jpg

До центра я снова доехал на такси. В кармане у меня оставалась всего-то 1300 симолеонов. Надо экономить, ну или просто пополнить баланс.
Я выделялся на фоне местных жителей. Они смотрели на меня так, как смотрят на людей, у которых слишком уверенная походка для приезжего. В их глазах читался интерес и подозрение.
Местные говорили на итальянском очень много и быстро. Симлиш звучал, но редко. Повсюду слышались красноречивые реплики, будто бы каждый тут признавался в любви. Я посмотрел на все это и сделал себя пометку, что учить язык необходимо. Хотя бы слова «полиция», «беги», «это не я» и «меня подставили».
Перед кофе я зашёл в книжный. Потому что преступник без должных знаний это просто хулиган с амбициями. Я взял книгу по механике. Давно искал это издание и именно эту версию. Книга была тяжёлая, скучная и обещала сделать из меня человека, который знает, куда именно лезть под капот машины, чтобы потом красиво уехать.​

7.jpg

Сунув книгу подмышку, я побрел по местным улочкам в кафе под названием «Большой Эспрессо». Маленькая уютная кафешка, где невероятно пахло свежей выпечкой и кофе. Бариста говорил на чистейшем симлише, так что я заказал себе самый большой стакан с капучино. Знатно офигел от цен! Это что за обдираловка? В столице, Бриджпорте, кофе был почти вдвое дешевле! Но блин…мне было все равно. Я готов был бегать без штанов, жаря свою задницу под палящим солнцем, но от кофе ни за что бы не отказался даже в самые тяжелые времена. Мммм, только понюхайте. Какой аромат! Да, слишком сладко. Да, это напиток девчонок. Да, я не собираюсь оправдываться. Это ведь не просто кофе, это напиток, который возвращает желание жить, воровать и строить сомнительные, но такие грандиозные планы.
Я вышел на веранду, сел за столик, обхватил кружку двумя руками, сделал глоток и мир стал терпимым. Напротив кафе стоял особняк. Не просто дом, а «я-не-плачу-налоги-и-не-обсуждаю-это». Белый, здоровенный, с двором, в котором медленно гуляла старушка. Такая, знаете, из тех, кто выглядит безобидно, но точно знает, где лежит каждый ключ и каждый скелет.
Я вытащил свой старый блокнот на кольцах, обклеенный множеством стикеров и бумажек (украл его на одной заправке, уж очень мне понравилось винтажное оформление). Угу. Дом с пометкой «Лия Рази». Здесь живет вдова, бывшая оперная певица. Живет одна, ходит на восточные танцы, а еще рисует. Планирует выставляться в Риме со своими экспрессионными картинами… или как оно там называется, когда на холсте пятно, будто кто-то высморкался кровью? Ну вот такую фигню она и собиралась показать миру.​

8.jpg

Потягивая свой божественный напиток, я смаковал буквально каждый глоток, продолжая смотреть на гуляющую женщину в своем саду. Две камеры. Одна при въезде, вторая над самим гаражом. Какая вероятность, что внутри тоже есть видеонаблюдение? Думаю, сам дом утыкан такими вот глазами, а западная часть, где стоял гараж – пустовала.
Я навел камеру телефона на дом и приблизил. Гараж открыт и оттуда выглядывала свеженькая Ferrari. Голубая и блестящая. Моя душа вышла из тела, обошла машину кругом и вернулась обратно с улыбкой.
Мысли стали кристально ясными. Карта передо мной внезапно обрела смысл. Книга по механике перестала быть просто тяжелой. А кофе окончательно подтвердил, что сегодня будет хороший день.​

Ночь в Монте Висте выглядела так, будто город решил притвориться открыткой: тихо, красиво и подозрительно доброжелательно. Именно в такие моменты я начинаю нервничать. Когда всё слишком спокойно, то это обычно ловушка. Или начало хорошей истории. Иногда оба варианта сразу. Ну, а так как я не отличался большой тягой к удаче, во мне зародилось зерно сомнения.
Я стоял на углу улицы и смотрел на дом Лии Рази. Тот самый особняк «я-не-плачу-налоги-и-не-обсуждаю-это». Днём он выглядел как музей чужих денег, ночью смотрел на меня как дорогая ошибка архитектора, забывшего про человеческую скромность. Главные ворота нараспашку, дверь гаража приоткрыта. Как думаете, это тот самый случай, когда судьба решила на моем примере показать, что будет с теми, кто имеет пристрастие к чужим вещам?​

9.jpg

На мне был глубокий черный капюшон. Я специально нашел такое худи, чтобы в этом капюшоне можно было прятать тайны, ну вылитая Марианская впадина. Лица не видно, руки глубоко в карманах, походка спокойная и уверенная. Я прошел по слепым зонам камер. Мне хватило пары часов в кафе, чтобы изучить, какая из шпионок куда смотрит.
Нет-нет, я не собирался быть невидимым, мы же не в кино. Для хорошего вора достаточно быть просто неузнаваемым. Легкий силуэт, неясная фигура в капюшоне, но совершенно не видно лица.
Я двигался спокойно, не крался, не бегал. Люди, которые бегают ночью, выглядят как преступники. Люди, которые идут, будто возвращаются домой, выглядят как… ну, люди, которые возвращаются домой. Мир любит простые объяснения, никаких сложностей.
Двор встретил меня запахом ухоженной земли и дорогих удобрений. Всё здесь кричало о деньгах, вкусах и человеке, который никогда сам не выносил мусор.
Гараж был именно таким, каким я его запомнил: открытым. Вот это всегда восхищает. Богатые люди либо слишком уверены в системе безопасности, либо слишком устают от самой мысли, что кто-то может захотеть у них что-то забрать. Спойлер: грабят таких всегда.
Ferrari стояла там, где ей и положено стоять. Она была вызывающей, блестящей, с видом «ну давай, рискни», голубая, новенькая, настолько чистая, что в ней отражалась моя сомнительная карьера.​

10.jpg

Я на секунду замер. Тихонечко прислушивался…нет, все тихо. Да и вообще, воспитанные люди всегда здороваются!
-Привет, красотка, - сказал я машине. - Мы с тобой сейчас будем знакомиться ближе, чем планировали.
Ключи приветливо ждали меня в замке зажигания. Хм-хм-хм, так, где же подвох? Открытые ворота, гараж и ключи – все было на блюдечке, как приглашение к накрытому столу. Ну не может быть так просто. Успокаивая себя тем, что у старой оперной певицы маразм, я сел за руль и позволил себе одну единственную эмоцию – довольную наглую улыбочку, которую, к счастью, никто не видел, потому что капюшон все еще делал свою работу. Мы с ним были отличные напарники! Выезд со двора был почти оскорбительно лёгким. Я не газовал и не рвал с места. Ferrari выехала плавно, тихо, как будто сама давно мечтала сменить владельца. Кто я такой, чтобы мешать чужим желаниям?
Когда дом Лии Рази остался позади, я, наконец, выдохнул.​

11.jpg

Я не буду вдаваться в подробности, как я избавился от голубоглазой красотки, но заплатили мне за нее неприлично мало. Всего-то 6000 долларов, хотя такая красотка стоила минимум 50! Униженный и опозоренный, я решил, что буду радоваться хотя бы тому, что есть. По крайней мере этих денег будет достаточно, чтобы сделать небольшой ремонт в ванной (унитаз все еще грозил засосать меня в пучины ада, откусив все…что только можно откусить у молодого парня) и поменять кровать.
В любом случае, эти хлопоты я решил оставить на утро. Мой первый день в новой жизни удался на славу.​

Спойлер

0,5 – за основателя

Спойлер

Значок – сходили в книжный магазин 1\15

image.png

Спойлер

В общем, Лоуренс прихватил еще и вторую машину у Лии Рази, чего зря добру пропадать? И еще люстру.

image.png

Спойлер

Подробности покупки дома:

image.jpg

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
728
ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК МЕНЯ ПОБИЛИ (ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ)

Спойлер

Я смотрел в отражение, откуда на меня пялился чистый парень с мокрым волосом и подбитым глазом. Роскошный, сине-розово-зеленый, увееееренный такой в себе синяк под левым глазом. Совсем такой же по характеру, как и тот, кто мне его оставил. Сразу видно руку мастера. Ну, какой красивый цвет, а? Манифест! Заявление искусства!
Я удрученно вздохнул, однако, улыбнулся себе в зеркало. Зато я уже помылся. Да-да, рискнул я залезть в пучину этого ада. Ну и пока боролся за выживание в средневековой кабинке для пыток грешников, позвонил в местный магазин и заказал новую технику. А еще новую кровать, диван и обязательно телевизор. Это старье, которое здесь покрылось мхом собственноручно отволоку на помойку!
На унитаз сесть я так и не рискнул. Пришлось справлять нужду в кустах в 10 метрах от дома. Зато какие виды, а? В стенах ванны бьющих о песок волн не увидишь.​

1.jpg

Я сделал себе тост с джемом. Протер пролитый кофе и сварил себе новую чашку. Молочко, побольше сахара иииии …мммм, какая прелесть. Ну вот, теперь можно считать, что начало хорошего дня положено.
Я раскрыл блокнот, который так и лежал на диване, где его оставил Данте, и вытащил карту города. Я специально разделил ее на три части: центр, восточная и западная стороны города (на юге красовалось только кладбище, а туда мне пока рано). Хм-хм-хм… Данте Коста. Данте Коста. Данте Коста…
Я повторял его имя, водя пальцем по маленьким домикам передо мной. Хе-хе, чувствую себя гигантом таким, который стращает лилипутов. Даже представил, как маленький, похожий на червячка Данте убегает от моего пальца, прячась в подворотне.
О! Дом семьи Коста!
-А? – удивился я. – Владелец антикварной лавки?
Да, этот дом был помечен, как обычный. В центре я, в принципе, ничего не отмечал для себя, слишком рискованно ведь там много камер. Жил Босс в самом сердце города. Непримечательный особняк, который я даже не собирался посещать. Так вот каким вы антиквариатом торгуете, мистер Коста. Ну-ну!
Я тяжело вздохнул. Н-да, сложно. В моем районе тоже было мало домов, куда можно наведаться. Справа от меня была конюшня, а слева – пожарная часть. Зато буквально через один квартал напротив спортивный центр с бассейном.
Итого: несколько домов (№2 и №3) зажиточных фермеров на проселочных дорогах и огромный дом семьи ДеЛюка, где жил местный ученый. Когда я ехал от Рази на Феррари, то видел в их дворе новенький мерседес. Надеюсь, эта семья никак не связана с мэром.
Да, негусто. Надо будет распечатать себе отдельно квадрат центра города и поизучать местные «достопримечательности».​

2.png

Я невольно вздрогнул, когда мой телефон пиликнул. Пришло смс от неизвестного номера: «Сегодня в 09.00 возле ратуши. Будь готов». Хм, кто ты, воин? Хоть бы подписался внизу, что ли. Я лишь дважды ходил на свидания вслепую и дважды был тотальный провал. Первый раз была девушка, которая не затыкалась и говорила о своем бывшем, и бывшем, а потом еще о бывшем. Во второй раз ко мне на встречу вообще пришел друг моего друга, который всем знакомым клялся, что он не такой (бррр, как вспомню, хоть головой об стену). Я удрученно вздохнул и перевернул телефон экраном вниз. Время показывало 7:31. Надо будет выйти пораньше, наведаться в эту антикварную лавку, а потом пойти на свидание вслепую.
Ох, глаз болит. Такое ощущение, что я чемпион мира по принятию сомнительных решений.
А, собственно, на что я рассчитывал? Я хотел начать новую жизнь, стать обычным гражданином, планировал податься в продажи, и изредка пополнять свой счет немного специфическим способом.
Вот серьёзно. Можно считать, что у меня первый рабочий день? У нормальных людей в первый день бывает бейджик, неловкие улыбки, ощущение, что ты самый тупой человек во вселенной и кофе из автомата. У меня в первый рабочий день тост с клубничным джемом и факт, что я грабанул маму мэра.
Маму. Мэра. Не самого мэра, нет, это было бы банально. А именно маму. Потому что, конечно же, если уж влипать в дерьмо, то с художественным замахом.
Если подумать, я мог бы украсть велосипед или начать с кошельков, как нормальные воришки в начале своего карьерного пути. Но нет же, я решил сразу пойти ва-банк. Сиганул, так сказать, с разбега в омут с головой и ударился мордой о тяжелый кулак Камилло.
И тут меня начинает душить смех от абсурдности всей этой нелепой ситуации.
Ну, зато работу нашел! Во всем надо видеть положительное. Ладно! Как говорится, поплакали-покакали на свежем воздухе и пошли искать кофе.​

3.jpg

Добрался я до центра снова на такси. Могу себе позволить! Я обворовал маму мэра. Можно сделать табличку с этой новостью, пожалуйста? Повешу ее рядом со своим фонарем под глазом, который освещал мне путь в этом желтом городе. Местные, кстати, стали на меня коситься с еще большим подозрением. А одна престарелая дама даже перекрестилась и сплюнула, когда посмотрела мне в лицо.
Антикварная лавка сияла примитивным названием «Коста». Эгоистичный эгоизм, я считаю, тыкать всему городу своей фамилией. Он гордо заявил о себе, потому что его богатый зад прикрывает сам Мэр…маму которого я ограбил. Я уже упоминал об этом?
Однако, зайти во внутрь мне не удалось. Магазин показал мне табличку «закрыто» и выставил за дверь. Я заглянул в окна, но кроме странных старомодных вещичек в полумраке разглядеть мне ничего не удалось.
Я глянул на время - 8.38 утра. Эх, ладно, пошел я до ратуши, а то Камилло сравняет мне лицо симметрией, добавив синяк под второй прекрасный глазик.​

4.jpg

Я остановился недалеко у ратуши и облокотился об угол здания сложив руки на груди. Солнце нещадно жарило мне темечко, а синяк под глазом болезненно пульсировал. Сейчас выгорят мои и без того белесые волосы, и я с ног до головы покроюсь веснушками, отчего буду похож на Чижика-пыжика. Надо было хоть зонтик что ли взять.
И тут мне на плечо легла рука. Так тяжело и больно, что я невольно вздрогнул. Я медленно обернулся и увидел свое грустное отражение в очках-авиаторах на лице Камилло. Он был почти на голову ниже меня, но хватка его цепких пальцев на моей ключице показывала доминацию, игнорируя разницу в росте. Да и стоял он ко мне слишком уж близко, что я чувствовал его едкий парфюм.
-Привет, только не говори, что соскучился? – улыбнулся я, но он только взял меня под локоть и бесцеремонно толкнул в сторону небольшого проулка.​

5.jpg

Мне было неловко, потому что этот чувак экономил слова и даже не попытался объяснить, куда мы идем и как сильно он побьёт меня на этот раз. Взгляд упал на его костяшки, на которых остались следы моего прекрасного лица. Я сжал кулаки, мысленно поклявшись себе, что придет день, и следы его зубов уже будут на моих кулаках. А пока…пока нужно время и хороший план, который я смогу составить только тогда, когда хотя бы примерно пойму, с кем имею дело.
Камилло провел меня к небольшому двухэтажному домику с милыми цветочками на крыльце. Ну вылитая картинка с поздравительной открытки из дома престарелых. Он открыл мне дверь и кивком головы приказал войти. Внутри дом был похож на ту самую антикварную лавку, в которую мне не удалось попасть. Вдоль стен тянулись высокие шкафы, заставленные статуэтками, вазами, часами, книгами, масками, подсвечниками и еще каким-то древним барахлом, которое выглядело настолько старым, что, казалось, само помнило изобретение колеса.
-Наверх! – скомандовал Камилло и указал пальцем в сторону спиральной лестницы.
Я вздохнул, но все же повиновался. Вот так люди в новостях и пропадают. Сначала идут непонятно куда за странными мужиками, а потом жалуются, что их изнасиловали. Невольно вспомнилась шутка Камилло про то, что я должен вернуть деньги натурой…бррр.
Однако, на втором этаже в уютном коридоре на диване сидел мужчина, лет 45, широко расставив ноги и держа у самого носа какую-то книгу на итальянском.​

6.jpg

-Это мой брат – Карло Манчини, - представил мужика Камилло и исчез где-то в недрах дома.
Имя прозвучало как предупреждение. Ну или как название болезни, от которой нет вакцины. Что мне сделать с этой информацией-то?
В любом случае, если Данте выглядел человеком, который может приказать тебя убить, то этот выглядел человеком, который сначала рассчитает стоимость пули, потом стоимость твоих похорон и только после этого согласится.
-Ты не сбежал из города. Я удивлен, - проговорил Карло, не отрываясь от книги. – Мы с Камилло делали ставки, пустишься ты в бега или нет. Благодаря твоей глупости, я выиграл 100 симолеонов.
Глупости? Я ожидал комплимента о том, какой я храбрый, что у меня стальные яйца и я не побоялся зайди в дом с тем, кто пересчитывал костяшками мои зубы. А он называет меня глупым??
Из комнаты вышел Камилло и кинул в меня бумажным конвертом, который я поймал крайне неуклюже. Внутри лежал билет, к которому скрепкой был прикреплен стикер с надписью «Дзинг Лу, Шанг-Симла, Китай. Лагерь путешественников». Спасибо, очень информативно. Я вопросительно глянул на Карло, который захлопнул книгу и поднялся с дивана.
-Ты свободен, - проговорил он, собираясь уходить.
-Э! Подождите! А что-то типа должностной инструкции? Где комментарии?​

7.jpg

-А Данте сказал, что ты парень смышлёный, - усмехнулся он.
-Это он сказал после того, как меня побили?
Карло хмыкнул, но сделал вид, что просто не расслышал моих слов. Судя по всему, чувство юмора в этой семейке передавалось по наследству в крайне тяжелой форме.
-Тебе нужно поехать в Китай, там встретиться с человеком по имени Дзинг Лу. Он даст тебе дальнейшие инструкции. На этом все.
По шкале тупости от 1 до 10, коэффициент моего мышления упал ниже нуля. Все, что адекватно дошло до моего мозга – это Китай. Противоположная часть земного шара.
-А как же командировочные расходы? Гостиница, еда, прочие расходы? KPI? Премии? Корпоративы? Трудовой договор? Соцпакет?
-Захлопни пылесборник! – прикрикнул на меня Камилло, что я невольно вздрогнул. Он стоял в тени за книжным шкафом, что я даже забыл, что нас здесь трое. – Ты вроде как долг отрабатывать пришел, забыл?!
-Вы худший работодатель, которого я встречал!
И пофиг, что я ни дня в своей жизни не работал, не считая времени, проведенного у мамы в парикмахерской.
-А если я откажусь? – спросил я, когда не получил ответа. Из-за угла на меня тут же шагнул Камило. Я поднял руки, показывая ему свои ладони. – Это риторический вопрос был. Ладно, спасибо, что хоть билет купили.​

8.jpg

Никогда не думал, что моя криминальная карьера настолько интернациональна. Еще неделю назад я жил в Бриджпорте. Три дня назад мечтал продавать машины. Вчера угнал Ferrari у мамы мэра. Сегодня меня отправляют в Китай к человеку по имени Дзинг Лу. Если так пойдет и дальше, то к Рождеству я, наверное, случайно украду пирамиду или Эйфелевою башню.
-И еще одно, - окликнул меня Карло, когда я удрученно побрел к выходу, - постригись!
Я машинально коснулся своих волос. Да сейчас! А еще что? Стринги надеть на удачу?
-Сделаю вид, что не расслышал от вас этого оскорбления! – тем же тоном ответил я.
Камилло снова выступил вперед и угрожающе наставил на меня палец. И снова на его костяшках блеснули остатки нашего диалога. В сердце неприятно зажгло чувство мести.
-Подумай как следует, Рапунцель. – Проговорил он точно змеюка-гадюка – Блондин под два метра ростом в Китае? Ничего не смущает?!
«Ничего не смущает?» - передразнил я его мысленно. Нет! Не смущает! Если не нравится, побрейся налысо сам. Человек, который разговаривает исключительно угрозами, еще и советы по стилю раздает. Мир окончательно потерял чувство вкуса.
Огрызаться вслух, однако, я не рискнул. Молча вышел из дома и показушно хлопнул дверью.​

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
728
Спойлер

Самолет приземлился настолько мягко, что я даже немного расстроился. После 13 часов полета, где мои ноги проходили пытку под названием «уместись в карликовом кресле», я надеялся хотя бы драматично поцеловать землю, ну или эффектно выпасть из салона с криком «Ура! Я выжил!». Но нет, Китай встретил меня тишиной и спокойствием.
Однако, первое, что я понял, выйдя из самолета так это то, что меня бессовестно обманули. Во всех фильмах Азия выглядела как место, где мудрецы с бородками занимаются гимнастикой, туристы пьют чай, а за углом панда философствует о смысле жизни. В реальности же аэропорт встретил меня тысячью людей, шумом и вывесками с иероглифами, которые больше пугали, нежели давали какую-то информацию.
Но что уж говорить… природа тут была восхитительная. Чистый воздух, зелень и простор, о котором я мог только мечтать, сидя в бриджпортовской тюрьме.​

1.jpg

Таксисты одновременно пытались меня куда-то увезти, кто-то кричал в телефон, мимо проносились велосипедисты и вообще казалось, что Шанг-Симла живет так быстро, что мне за ним не угнаться. На секунду я даже почувствовал себя здесь крошечным…впрочем, вспомнив, что я больше 190 см в росте, мне тут же полегчало. И да, я привлекал внимание. Высокий блондин с фингалом под глазом шел размашистой походкой по территории аэропорта в поисках средства передвижения. И нет, стричься я не собирался. Даже если мне придется снова устроить односторонний спарринг с Камилло.
Я подошел к первому таксисту и показал ему телефон, где перевел в переводчике два слова «Лагерь путешественников». Мужичок в шляпе посмотрел мне в телефон, призадумался и что-то сказал по-китайски. Я вежливо улыбнулся и кивнул. Он тоже улыбнулся. И мы так стояли несколько мгновений, улыбаясь и кивая. Кажется, мы оба прекрасно проводили время, совершенно не понимая друг друга.
Следующие 15 минут прошли примерно также. К 4-му человеку я уже настолько уверенно кивал головой, что создавалось впечатление, будто я реально понимаю китайский. И вот, наконец, мне удалось найти китайца, который вполне сносно говорил на симлише. Он запросил у меня всего стоимость половины левой почки в рассрочку, чтобы довезти до злополучного лагеря.​

2.jpg

Лагерь путешественников оказалось деревянное здание, к которому вела лестница размером с Бриджпортовский небоскреб. Увы, как выяснилось, лифтов именно в этой деревушке не придумали. Общая кухня, прачечная и крошечный туалет. Мысленно я уже плакал, представляя, как со своими ногами буду пытаться уместиться на унитазе.
На ресепшн сидел милый китайский парнишка, который чисто-чисто говорил на симлиш. Заплатив остатки суммы с той самой почки для таксиста, я заселился в небольшую комнату, которую пришлось делить с французом. Толстый лягушатник тоже не знал ни слова на симлише, так что я даже не предпринял попытки с ним коммуницировать. Нас с ним отделяла тонкая стенка.
Я бросил чемодан и рухнул на кровать. Матрас подо мной жалобно скрипнул, однако, выдержал. Ндааа, ноги будут свисать во сне, что проще спать стоя. Комнатка была карликовая, и мебель в ней была соответствующая. Зато на окне был вентилятор, который вращался с таким страдальческим скрипом, будто бы лет десять работал исключительно на морально-волевых качествах. Что же, чувак, понимаю. Я такая же фигня.
Я открыл свои записи и вытащил листок с временной визой на пребывание в другой стране. 3 дня. У меня всего лишь 3 дня, чтобы найти Дзинг Лу, выполнить его задание и вернуться домой. А если не успею?.. Что же, об этом думать я сейчас точно не буду. Основной вопрос: Где найти Дзинг Лу?​

3.png

Вот скажите мне, кто вообще дает человеку такое задание? «Лети в другую страну. Найди какого-то мужика». Как? Объявления расклеить? «Потерялся китайский дилер. Отзывается на имя Дзинг Лу. Если найдете, передайте, что его ищет блондин, задолжавший итальянской мафии».
Так, ладно, не паникуем. Какой у нас план?
1. Нужно узнать вообще, кто такой Дзинг Лу.
2. Понять, где и как его искать!
3. Постараться никого не ограбить хотя бы первые часа три.
Я задумался и зачеркнул эту строчку. Так нельзя же.
3. Постараться никого не ограбить хотя бы первые 40 минут.
Ладно, будем действовать по наитию. Я захлопнул блокнот и убрал его в рюкзак. Надо пройтись, выпить кофе, а дальше что-нибудь, да и получится. Главное, как говорится, начать!
У входа висела большая деревянная доска объявлений. Я бы прошел мимо, если бы взгляд не зацепился за маленький клочок бумаги, приколотый в самом углу. Всего одна строчка: Дзинг Лу (адрес). Я несколько секунд молча смотрел на бумажку.
Серьезно? Вот так легко и просто? Я лечу через полмира, морально готовлюсь искать загадочного криминального авторитета, допрашивать местных жителей, внедряться в преступные синдикаты, распутывать клубок международных интриг, а нужный человек просто... повесил свой адрес на доску объявлений.
Гениально!​

3.jpg

Как выяснилось, местный народ передвигался исключительно на велосипедах, и их тут давали напрокат бесплатно. Когда все тот же парнишка на ресепшн протянул мне один, я замер.
-А..эммм…взрослые у вас есть?
-Так это и есть взрослый, - удивился он.
Я прикинул, стоит ли спорить? Оценивая наши с ним силы разума и размер тел, решил, что нет. Бессмысленно.
Через минуту я уже ехал по дороге, старательно изображая, что так и должно быть. Колени находились примерно на уровне подбородка. Со стороны я, наверное, выглядел как цирковой медведь, угнавший детский транспорт. Ну а какая разница? Главное, я же ехал!
Дорога уходила между рисовыми полями, небольшими деревнями и зелеными холмами. Вдали возвышались горы, вершины которых прятались в легкой дымке. Где-то журчала вода. Пахло свежей травой, мокрой землей и цветущими деревьями. Смотрящий! Как же красиво!
После шумного Бриджпорта и вечно желтого Монте Висты это место казалось... настоящим. Никто никуда не спешил. Пожилой мужчина спокойно ловил рыбу. Какая-то бабушка сушила красный перец прямо возле дороги. Дети запускали бумажного змея.
Я поймал себя на мысли, что улыбаюсь. Придет день, и я куплю здесь дачу. Буду приезжать сюда, чтобы морально восстановиться.​

4.jpg

Ой, ладно, погнали дальше. Мечтать, как говорится, не вредно!
Адрес на бумажке привел меня к огромным резным воротам. За каменной оградой возвышался настоящий китайский особняк. Изогнутые крыши с резными драконами, красные колонны, небольшой пруд с карпами, каменные фонари, аккуратно подстриженные деревья. Даже воздух здесь пах дорого.
Я слез с велосипеда, вернее...попытался, потому что нога предательски зацепилась за раму. Минут десять я героически боролся с транспортным средством, но в итоге победила дружба.
В этот момент дверь открылась, и из дома вышел мужчина. Я невольно выпрямился. Ко мне направлялся высоченный азиат в кипельно-белом костюме. Идеальная выправка, красивое лицо и твердый взгляд.
Помнится, лет в 17, когда я только начал подворовывать и у меня появились деньги, я познакомился в шумном клубе Бриджпорта с девушкой. Она была старше, опытнее, но я привлекал ее своим умением рассмешить. Так вот, она постоянно мне говорила: «Ох, дорогой мой, как только вижу тебя, у меня сразу же лифчик и расстёгивается!».
Видя такого мужика, как этот Дзинг Лу, я невольно, но понял девчонок. Будь на мне сейчас лифчик, он бы тоже расстегнулся и слетел.​

5.jpg

-Привет, Лоуренс, - протянул он мне руку, радушно улыбнувшись.
Да что ж такое! Каждый меня знал! Будет ли время, когда я представлюсь первым?
-Почему-то, когда я увидел Ваше имя, то думал, что меня встретит старец с длинной такой бородой.
Дзинг рассмеялся, причем так радушно, что я даже выдохнул. Слава Смотрящему, здесь меня бить точно не будут.
-Вижу профессиональный удар Камилло, - он указал на мой глаз. – Его визитная карточка, между прочим.
Я только притворно улыбнулся. Придет день, и я поквитаюсь с этим бабуином. Пока не знаю как, но точно сделаю так, что ему стыдно будет улыбаться.
Дзинг похлопал меня по спине и провел к небольшому чайному столику рядом с прудом. Вытащив из небольшой кожаной сумки сверток, он протянул его мне. О ма гад! Почему такое тяжелое??
Внутри оказался камень в виде непонятной хреновины. Просто тяжелая такая каменюка?! А к ней в комплекте шел небольшой пергамент. Старая бумага, заляпанная чернилами с красными пометками. Что-то было в этом знакомое. Местный рынок? Каждый кружок и крестик был помечен иероглифом. К счастью, рядом кто-то заботливо подписал все на симлише.
-Это вход в гробницу времен династии Хань, - спокойно произнес Дзинг и указал на рисунок какой-то вазы. – А это погребальная ваза эпохи Восточной Хань. Возраст - почти две тысячи лет. Все, что от тебя требуется – это просто найти в гробнице вазу и принести ее мне.​

6.jpg

Я передумал! Застегиваю свой лифчик назад! Симпатия к этому человеку у меня пропала сразу же после слова «гробница».
-Будь осторожен, место небезопасное, туристы туда не лезут. Чтобы вскрыть гробницу, нужно особое разрешение, но я об этом позаботился. Не думаю, что будет очень сложно. Но будь готов к тому, что там ловушки, тупики, а еще змеи. – Говорил все это Дзинг таким будничным тоном, будто бы вещал мне прогноз погоды. Я уже мысленно убежал за соседнюю гору, визжа, словно девчонка, и проклиная день, когда вообще решил ограбить маму мэра.
Однако, мне хватило сил взять себя в руки и небрежно бросить:
-Пф, всего лишь? Легче легкого!
Дзинг снова рассмеялся, но в этот раз смех был такой, будто он знал что-то, о чем лично я знать не хотел вовсе. Что там Камилло говорил про расплату натурой? Может, это был и не самый плохой вариант уплаты долга?​

Ой, помогите, меня тошнит. О каких любованиях достопримечательностями может идти речь, когда в голове вертелась мысль, что мне надо будет залезть в гроб к покойнику и вытащить из его скелета вазу. Буууэээ…Вазу! Надеюсь, Дзинг ее продаст по неприличной цене, а не поставит дома на каминную полку. Это будет уже какой-то особо извращенный уровень уважения к истории.
Нужен кофе! В лагере я не смог договориться с кофемашинкой, она на меня шипела и плевала. А утро без кофе – ужасное утро. Плохая примета – не выпить с утра кофе!
Буквально через пару кварталов мне попался небольшой продуктовый магазин. Обычный такой, ничем не примечательный. Полки с лапшой, рисом, какими-то непонятными соусами, которые наверняка способны растворить человеческую печень, холодильники с напитками и в самом углу автомат с кофе. Ну…не восторг, но хоть что-то.​

7.jpg

Моя спасительница. Ее Величество Кофе-Машина!
Я подошел к ней так, как паломники подходят к святым местам, даже чуть не поклонился.
-Пожалуйста... - тихо попросил я у автомата. - Не подведи.
Автомат равнодушно мигнул лампочкой, а я был готов уже заплакать, прям громко разрыдаться, надувая сопли шариком. Но вдруг за кассой негромко хихикнули.
Я поднял голову. На меня с любопытством смотрела девушка. Круглое лицо, аккуратно уложенные волосы, темные глаза и такая спокойная улыбка, будто она каждый день наблюдала, как взрослые люди разговаривают с бытовой техникой.
-Она иногда обижается, - сказала девушка на абсолютно чистом симлише. – Будьте с ней ласковым.
Я смутился, чувствуя, как краска предательски расплескалась по моим щекам. Проблема была сейчас не в нежности общения с автоматом, а в том, что я не знал, как им пользоваться. Будто бы почувствовав мое замешательство, девушка спокойно подошла ко мне и нажала на кнопку «Капучино». Автомат зашипел и в стаканчик полилось мое спасение.​

8.jpg

То, что называлось кофе выглядело сомнительно, но когда попробовал, то на вкус оказалось очень даже неплохо. Я закрыл глаза, смакуя этот прекрасный момент. Последний раз я пил кофе перед отъездом, считай, вечность назад!
-Я же сказала, с нашей кофе-машиной надо быть максимально ласковой, она не терпит грубости.
Я улыбнулся и, облокотившись о ее стойку, оправил на себе волосы. Постарался показать самую обаятельную улыбку, на которую был способен.
-Меня Лоуренс зовут, - сказал я, протянув ей купюру за кофе.
-Я так понимаю, в предыдущем магазине вы пытались отнять кофе силой? – даже не глянула она на меня.
Я машинально дотронулся до синяка. Блин, мой плюс один начал отбивать у меня девчонок.
-Ну вообще-то, я исследователь. Знаете, аргехолог с многолетним стажем. Вот собираюсь в гробницу династии Хань.
Я думал, что это прозвучит круто и эта милая девушка хотя бы улыбнется мне. И…она улыбнулась. Но улыбка была такая снисходительная, что я хотел отменить действие и начать заново. Обычно так улыбаются взрослые, когда их туповатый ребенок пытается рассказать что-то смешное.
-Плохой из вас исследователь, раз вы не знаете, что эта гробница под печатью государства. – Она безразлично пожала плечами. - И даже если бы вы говорили правду, то я только посочувствовала. Живым вам оттуда не выбраться. По преданию, там живет призрак императора, который снимает заживо кожу с человека и потом делает с ним все, что захочется.
Я почувствовал, как бледнею. Сейчас стошню назад в стаканчик. Я его уже заново поднес ко рту, но вдруг она рассмеялась. Так искренне и чисто, что на сердце отлегло.
-Меня Сун-Янг Ким зовут. А вас очень легко провести.​

9.jpg

-Я просто длинный, до меня шутки дольше доходят, чем до остальных людей, - отшутился я, но в ответ снова получил безразличное пожатие плечами.
-В вашем случае это не повод для хвастовства. – Сказала Сун-Янг без эмоций, а когда поймала мой недоумевающий взгляд, то продолжила: - Ну как? Мы, китайский народ, невысокий, а значит, гробницы соответствующие. Вы набьете себе шишки, собирая паутину своим ростом.
И снова, точно звон колокольчика, послышался ее смех. Девушка была очень спокойная и женственная, от нее приятно пахло духами и специями магазина. Я улыбнулся, когда встретился взглядом с ее красивыми глазами цвета молочного шоколада. Эхх…сейчас бы в джакузи с такой вот красавицей, где-то на крыше небоскреба в Бриджпорте, а не вот это все. Было бы здорово, если бы в этот момент кроме воды на нас ничего не было…но это уже что-то не те фантазии, на которые я сейчас должен поддаваться.
Я встряхнул головой, стараясь отогнать от себя предположение, как бы она выглядела в купальнике. Я же должен хотя бы делать вид, что я джентльмен.​

10.jpg

-Что ж, если выживу, дам знать! – быстро проговорил я, прикрывая рюкзаком ширинку.
Развернувшись на пятках и одним большим глотком осушив свой кофе, я выбежал на улицу, стараясь думать только о том, что мне придется спуститься в гроб к мужику, который сделает со мной неприятные вещи.​

Спойлер

Совершенно забыла, что в первом сообщении не указала установленные дополнения

2026-09-06-154418.png

Последнее редактирование:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
728
Спойлер

До гробницы я добрался без происшествий, что само по себе выглядело подозрительно. Последние несколько дней моя жизнь развивалась по принципу: если передо мной есть два пути, один из которых ведет к спокойствию, а второй - к международной преступности и избиению, я непременно выберу второй. Поэтому отсутствие неприятностей я воспринимал не как удачу, а как временную передышку перед очередным пинком судьбы.
Вход находился неподалеку от местного рынка. Никакой таблички с надписью «ДРЕВНЯЯ ГРОБНИЦА. ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН» не было. Даже черепа для атмосферности никто не повесил. Просто старый каменный павильон, почти полностью скрытый за деревьями и зарослями какого-то вьющегося растения. Если бы я не сверился с картой Дзинг Лу, то спокойно прошел бы мимо, решив, что здесь живет какой-нибудь особенно угрюмый дедушка.​

1.jpg

Я оглянулся. Рынок шумел где-то неподалеку. Люди ходили туда-сюда, торговались, смеялись, тащили корзины с овощами. И никто даже не смотрел в мою сторону. Очень удобно, однако, я же выглядел как обычный турист с подбитым глазом.
Если я сейчас исчезну, подумал я, никто даже не заметит. Максимум через пару дней какой-нибудь продавец обнаружит у себя на прилавке мою голову и решит, что это новая разновидность тыквы. Главное, чтобы продал ее по двойной цене. С этой вдохновляющей мыслью я вошел внутрь.
Первое помещение оказалось огромным. Потолок терялся в темноте, стены были покрыты древними рисунками, а под ногами лежал толстый слой пыли, который, судя по всему, никто не тревожил уже несколько веков. Где-то в глубине капала вода, и каждый звук многократно отражался от каменных стен, создавая ощущение, будто за мной постоянно кто-то идет.
Я на всякий случай несколько раз обернулся и, разумеется, никого не обнаружил.
Я медленно пошел вперед, стараясь смотреть под ноги. После слов Дзинг Лу о ловушках, тупиках и змеях мне теперь казалось, что абсолютно каждая плитка пола мечтает прикончить меня.
Через несколько метров я заметил небольшую каменную плиту, отличавшуюся от остальных. На ней было высечено изображение человеческих ног. Я резко остановился. Посмотрел на плиту, пытаясь сообразить. Она ведь на что-то намекает? Или как?
-Серьезно?​

2.jpg

Древние китайцы, видимо, обладали весьма своеобразным чувством юмора. Они построили огромную гробницу, спрятали ее под землей, придумали ловушки, загадочные проходы и каменные двери, а в итоге решили облегчить жизнь будущим идиотам и буквально нарисовали им, куда надо наступить. А таблички с указателями будут? Красные горящие стрелки, указывающие следующий поворот?
Я присел на корточки и внимательно осмотрел плиту. Никаких трещин, отверстий или механизмов видно не было. Можно было, конечно, просто пойти дальше. Но тогда зачем здесь была нарисована эта проклятая пара ног? Я осторожно поставил одну ногу на изображение. Ничего не произошло.
-Ха!
Поставил вторую. Снизу раздался глухой щелчок. Я замер. Ну все, сейчас я улечу как смыв в унитазе и меня найдут истерзанным где-то под китайской стеной! Меня прибьет к берегу с искаженной физиономией и оторванной ногой. Впрочем нет, с моим ростом я застряну в сливной трубе на повороте.
Но нет, плита медленно просела под моим весом, а затем прямо передо мной каменный пол начал расходиться. С тяжелым скрежетом открылась широкая прямоугольная дыра, из которой потянуло холодным влажным воздухом.
Я отскочил назад, когда внизу показалась каменная лестница, уходящая в темноту. Я посветил телефоном вниз. Там виднелась добрая тысяча ступеней и, естественно, никакого лифта. Тоже мне, прогрессивный народ.​

4.jpg

Я тяжело вздохнул. Почему все древние цивилизации так ненавидели людей с нормальными ногами? Что за низкие потолки? Я должен идти, согнувшись пополам? Неужели нельзя было хотя бы оставить где-нибудь механизм с табличкой: «Нажмите кнопку, и включится древний эскалатор, плавно опускающий вас вниз»?
Впрочем, у меня не было выбора. Камилло наверняка с удовольствием объяснил бы мне преимущества путешествий по подземельям при помощи своего фирменного удара в челюсть. Я начал спускаться. Чем ниже уходила лестница, тем холоднее становилось. С каждым шагом шум рынка исчезал, пока наконец не осталась только тишина. Моя собственная обувь гулко стучала по камню, а дыхание почему-то стало казаться слишком громким.
Я старался не думать о том, что где-то здесь могут быть змеи или ошметки тела предыдущего путешественника. Через несколько минут лестница закончилась, и я оказался в узком каменном коридоре. На стене прямо передо мной была надпись. Я подошел ближе и поднял телефон с фонариком. Несколько древних иероглифов, а под ними - заботливо оставленный перевод на симлише.
«ПОВЕРНИ НАЗАД, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ».
Я молча смотрел на стену, постукивая пальцем по симфону. Потом перечитал. Не, ну, в принципе, зато честно. Чуть ниже находилась вторая надпись:
«ТОТ, КТО ИДЕТ ДАЛЬШЕ, ПОЖАЛЕЕТ».
Я задумался. Это уже не предупреждение, а какой-то пассивно-агрессивный сервис. Я оглянулся на лестницу. В принципе, можно было уйти. Вернуться в лагерь, сесть на самолет, приехать обратно к Данте и сказать, что я честно пытался. Скорее всего Камилло убил бы меня, но зато быстро и, возможно, безболезненно. А тут меня могут изнасиловать древние приведения и растерзать на кусочки ловушки.​

3.jpg

С другой стороны, если я вернусь без вазы, меня, скорее всего, отправят обратно сюда. Причем уже без возможности отказаться, с одной рукой или с выбитым глазом.
-Ладно, - вздохнул я. - Раз уж начал коллекционировать сомнительные жизненные решения, надо доводить коллекцию до конца.
Коридор вывел меня к массивной каменной двери. Справа от нее находилось небольшое углубление странной формы. Я сразу вспомнил камень, который дал мне Дзинг Лу. Достал его из рюкзака. Камень идеально вошел в углубление, а потом где-то глубоко под землей раздался тяжелый грохот. Я мгновенно отдернул руку.
-Если сейчас из стены вылезет мертвый император, я официально считаю задание выполненным.
Дверь задрожала и начала медленно отъезжать в сторону. За ней открылась огромная комната. Я сделал шаг вперед и остановился.​

6.jpg

-Ох...Панталоны Смотрящего…
Комната была заставлена статуями.
Горгульями. Огромными каменными существами с крыльями, рогами, когтями и физиономиями, которые словно специально создавались для того, чтобы сниться детям после просмотра страшных фильмов. Некоторые сидели, поджав под себя лапы. Другие стояли, наклонив головы. Третьи были прислонены к стенам.
Я медленно вошел. А я-то надеялся, что сейчас будет красивый коридор, мягкий свет, музыка и экскурсовод. На полу между статуями виднелись узкие проходы. Однако почти все они были перекрыты. Я подошел к ближайшей горгулье и внимательно ее осмотрел.
На полу вокруг основания виднелись длинные царапины.
Я присел и провел пальцами по камню…Статуя уже кем-то двигалась.
Я выпрямился и положил обе ладони на бок горгульи и толкнул. Она не сдвинулась ни на миллиметр. Я попробовал снова, но результат был тот же.
-Послушай, - выдохнул я, - у меня очень богатый опыт в разных областях, но передвижение многотонных каменных монстров в него пока не входило.
Горгулья молчала.
-И не надо так смотреть. – Я угрожающе сунул ей под каменную морду кулак. Разумеется, она продолжала смотреть, только в этот раз осуждая. Я уперся плечом в ее бок и навалился всем весом. Камень скрипнул и статуя меееедленно, но двинулась вперед по пыльному полу.​

8.jpg

Я уже собирался протиснуться в открывшийся проход, мысленно поздравляя себя с тем, что сумел победить древнюю каменную горгулью, когда под моими ногами что-то щелкнуло. Я застыл, прислушиваясь к еле слышному треску… Только не это...
В следующий момент пол вспыхнул. Из узких щелей между каменными плитами вырвались бело-голубые разряды, с треском разбегаясь во все стороны. Они метались по полу, перепрыгивали с одной плиты на другую и с таким энтузиазмом искрили вокруг моих ботинок, будто я случайно забрел на вечеринку электриков.
Я завизжал как девчонка! Горгулья теперь смотрела на меня не то, чтобы с презрением, а с открытой издевкой. Ну и извращенцы эти китайцы, если они представляли себе достойную смерть именно так! Я шарахнулся назад, но тут же увидел новый разряд прямо перед собой и снова отскочил. Нет! Нет-нет-нет! Я не подписывался на это!
Очередная вспышка проскочила в нескольких сантиметрах от моей ноги. Я прижал руки к груди и в панике завертел головой. Где-то должен был быть выключатель. Ну не могли же древние люди построить ловушку, которая включается навечно и работает исключительно ради того, чтобы через две тысячи лет случайно убить какого-нибудь длинного блондина.
Я всматривался в пол, стены, статуи. И вдруг заметил прямо посреди комнаты, среди мечущихся электрических разрядов, находился небольшой каменный переключатель. Я несколько секунд смотрел на него. Потом на горгулью, которую только что сдвинул, она теперь свирепо раздула ноздри.
У меня столько вопросов к китайскому народу. Чтобы добраться до выключателя, нужно было отодвинуть еще одну статую, которая стояла как раз рядом с ним. Я осторожно приблизился. Разряды продолжали прыгать по полу.​

9.jpg

-Ладно, Лоуренс. Ты можешь это сделать. В конце концов, ты мужик!
Я глубоко вдохнул, где-то рядом затрещал очередной заряд. Ох, ну и поджарю же я сейчас свой прекрасный зад! Я вцепился в каменную горгулью обеими руками и толкнул. Сначала она даже не шелохнулась.
-Ну давай...
Я уперся ногой в пол и навалился всем весом. Камень медленно заскрипел. Я почувствовал, как напряглись мышцы спины. От затылка побежала капелька пота к ремню джинс.
-Еще немного...
Статуя поддалась. Я толкнул сильнее, и горгулья с тяжелым грохотом сдвинулась в сторону. Я едва не потерял равновесие, но успел удержаться. И в ту же секунду один из разрядов ударил туда, где она только что стояла. Я схватился за переключатель и дернул!
Щелк. Все стихло.
Так резко, что несколько секунд я просто стоял и слушал собственное дыхание. Никаких разрядов и треска не было, зад мой не горел, паленым не воняло. Я жив да? Никаких древних попыток приготовить меня прямо в обуви. А еще говорили, что я безнадежен!
Я осторожно прошел между статуями, стараясь больше ничего не трогать. После предыдущего опыта мне уже казалось, что каждая горгулья здесь обладает собственной кнопкой «убить Лоуренса», просто ждет подходящего момента. Протиснувшись в узкий проход, я оказался в следующем помещении. Комната была совсем небольшой. В ней находились только маленькая каменная дверь и старый колодец, стоявший посередине.
Я остановился. Ну, прекрасно, конечно. Вот только тухлой воды, полной болезней мне для полного счастья и не хватало! Я подошел к колодцу и заглянул внутрь. Вода выглядела так, будто последний человек, который пил ее, умер еще при предыдущей династии.​

10.jpg

Я поморщился. Не думаю, что тут есть средство для очищения бассейнов, но или хотя бы просто хлорка. Я осмотрел маленькую дверь, естественно, она была закрыта. В этой карликовой комнате, где мне приходилось ходить, пригнувшись, было пусто. Я осветил каждый уголок телефоном, но ничего. Я медленно перевел взгляд обратно на колодец.
-Не-не…
Подошел к двери, на всякий случай подергал ее еще раз. Все еще закрыта. С опаской снова посмотрел на колодец.
-Нет-нет.
Я обошел комнату еще раз, надеясь, что где-нибудь внезапно появится нормальный человеческий выход. Желательно дверь с ручкой, лестница или хотя бы окно. Даже окно размером с кошачью голову я бы сейчас воспринял как подарок судьбы.
Ничего. Остается только колодец. Я тяжело вздохнул и снял кепку и рюкзак, кинув их в угол комнаты. Я наклонился, всматриваясь в воду. Темная и пахнет странно, но где-то в глубине, кажется, есть черный тоннель. Если там кто-нибудь решит меня домогаться, предупреждаю, знакомиться я совершенно не расположен! Сделав глубокий вдох, я нырнул. Холодная вода обожгла кожу. Я почти сразу пожалел о своем решении, но было поздно. Под водой действительно оказался узкий тоннель, уходящий вперед.
Я поплыл. Вода была мутной, холодной и ощущалась так, будто здесь столетиями хранили мокрые носки императора. Я старался не думать о том, что сейчас может коснуться моей ноги. Не думать о том, что я добровольно полез под воду в древнюю гробницу, потому что кто-то решил, что нормальный вход - это слишком скучно.
Через несколько мучительных секунд тоннель расширился, и я вынырнул в другой комнате. Я жадно вдохнул воздух и откинул мокрые волосы назад. Я живой! Уже второй раз! Комната была почти такой же маленькой, как предыдущая, и, конечно же, тоже без двери.​

11.jpg

Я снова жадно обсмотрел каждый уголок. Не стал задумываться о том, почему тут был горящий факел, освещающий мне путь. Не до этого сейчас. Я испортил свою укладку…впрочем, я был уверен, что даже насквозь промокший, я выглядел более чем, просто прекрасно.
В стене я заметил небольшое отверстие. Немного пожав кулаками, я с опаской просунул туда руку. Клянусь, если меня кто-нибудь укусит, я лягу прямо здесь и умру без драматизма! Пальцы нащупали что-то металлическое. Какой-то рычаг? Я дернул, и где-то за стеной раздался тяжелый щелчок и скрежет. Это та дверь в соседней комнате открылась, да? Угу, я так и думал.
Я оглянулся на колодец. Я оптимистичный паренек, но конкретно эту работу я ненавижу.
Снова пришлось нырять. К тому моменту, когда я вынырнул в первой комнате, у меня уже не осталось ни сил, ни достоинства. Я вылез из колодца, отжал воду с волос и с максимально кислым лицом посмотрел на открытую дверь. Захотелось показать ей неприличный жест.
Я вошел внутрь. За дверью снова оказалась огромная комната, заставленная горгульями. Я остановился. Эти дамы с крыльями казались мне все на одну некрасивую морду. Но конкретно эти каменные изваяния смотрели на меня особенно неодобрительно!
Теперь, когда я знал, что статуи можно двигать, дело пошло быстрее. Я начал раздвигать их одну за другой, проталкиваясь между каменными телами. Каждая весила, наверное, как небольшой грузовик, и через несколько минут я уже чувствовал себя не археологом, а человеком, которого наказали общественными работами.
Но где-то в самом дальнем углу комнаты я заметил старый деревянный ящик. Он стоял почти у самой стены и был покрыт таким толстым слоем пыли, что казалось, будто его здесь забыли еще до изобретения нормальной уборки. Я добрался до него, отодвинув еще пару статуй. Замок давно проржавел, поэтому открыть крышку оказалось неожиданно легко. Я заглянул внутрь.
Там лежала ваза. Небольшая, изящная, с тончайшим рисунком по поверхности. Она выглядела настолько древней и хрупкой, что я даже побоялся дышать рядом с ней. Я осторожно поднял ее.​

12.jpg

Две тысячи лет истории, несколько часов путешествий, китайский велосипед, подозрительная вода, электричество и перспективы быть съеденным змеей - всё это ради тебя, красавица. Я поставил вазу рядом, и тут заметил кое-что еще. На дне ящика лежала горсть старинных монет, а рядом стояла небольшая позолоченная статуэтка.
Я задумчиво потер подбородок, вспоминая слова Дзинга. Он сказал принести ему только вазу… Совесть внутри меня тихо кашлянула, а я сделал вид, что совсем не услышал. По сути, статуэтка и монеты остались лежать на месте, я ничего не видел. Я улыбнулся своим мыслям, убирая все в свой рюкзак. Вазу я тоже завернул аккуратно в свою мокрую рубашку, оставшись в майке.
Теперь оставалось только выбраться. Я уже собирался возвращаться тем же путем, когда заметил на стене небольшой металлический рычаг. Я осторожно подошел к нему.
-Только попробуй мне тут…- ткнул я в него пальцем.
Рычаг выглядел достаточно невинно, но после всего, что со мной произошло за последний час, я уже не доверял даже собственной тени. Я дернул за металл и где-то наверху раздался грохот. Я машинально пригнулся, потому что потолок медленно начал опускаться, а затем в каменной плите, прямо надо мной, открылся выход.
Лестница была длинной, но на этот раз я даже не жаловался. После всего, что было, я готов подняться даже на Эверест. Наконец, впереди показался свет. Я выбрался наверх и остановился.
Вход, через который я попал в гробницу, оказался выходом. Пф, ну разумеется!
Я поправил рюкзак, проверяя, на месте ли ваза. Да, все еще там. Я посмотрел на рынок, который уже опустился в прохладную ночную тьму, вдохнул теплый воздух и улыбнулся. Кажется, я заслужил кофе!​

Верх