Детский опыт, новые игры и воображаемые друзья

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.680
Награды
3.830
1534d3d0804f85ff3135ccef00cd3fcd.png

Теперь дети формируют детский опыт, который сказывается на их дальнейшей жизни. Всего существует 4 разновидности детского опыта: познание, общение, самостоятельность и приключение. Ребенок может получить опыт общения в вызове "Быть шутником", благодаря чему во взрослом возрасте он быстрее станет исполнителем. Симы также обзаводятся долгосрочными чувствами в отношении тех, кого они знают, и которые со временем могут измениться. Например, в детстве они могут устроить шалость, которая кажется им забавной, а во взрослом возрасте начнут испытывать чувство вины и захотят извиниться.
Дети теперь могут играть в новые игры: прятки и "Камень, ножницы, бумага". Кроме этого, вы можете построить для них новую модульную детскую площадку.
Воображаемые друзья вернулись! В режиме покупки вы можете приобрести любую из четырех кукол с уникальными характеристиками: растяпа, творец, азартный и злой. Характер куклы влияет на то, к чему она будет поощрять сима-ребенка.

03be916d12eb122f127edf886934c9a1.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.239
Так, а как выполнить вот это задание в детском опыте "Уделять время своим интересам?..

defc7237d5936ce245443a8be51906c6.jpg

Да, там написано, что нужно послушать стереосистему, но сим уже час слушает, а не засчитывается... Я сначала пробовала слушать через телевизор из каталога про мини-жилье, где три в одном - телик, стереосистема и книжный шкаф - решила, что игрой что-то не учитывается (например, у той же складной кровати нет действия спать в обнимку, симы периодически автономно обнимаются на ней, когда кто-то один уже лежит), купила отдельную стереосистему - фиг там плавал... Нужно весь день слушать чтоли или просто баги? Х)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.239
Я писала вот в этом сообщении про девочку, которая все никак не может перестрелять мальчика. Причина не только в этом - багует засчитывание детского опыта. Победила она выбранную девочку, все три раза - засчитало один... Окей, подумала я, может, надо разных лучников побеждать - попробовала еще с разными, не, не засчитывает просто <_< Не судьба этой девочке стать великой лучницей, видимо...

И я не знаю, норма это или нет, но дед спокойно дремал в гробу, устал чутка от суеты и шума вокруг, тем временем дети устроили игры в прятки и типа нашли его О_о

379dc79155c6f3ff452bdf1ebc3cc461.jpg

Как говорится, нигде покоя нет, описание мудлета в данной ситуации отдает иронией... :лол3:

ДА ЗАНЯТО ЗДЕСЬ ОСТАВЬТЕ БЕДНОГО ВАМПИРА В ПОКОЕ МАЛЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

255b7e2b7fd1419c067d51d184ddb4e9.jpg

И перезагрузилась - у девочки засчитан детский опыт про стрельбище... О_о

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.239
Так как это касается детей и пришло с данным аддоном, то напишу это здесь.

На мой взгляд, это забавно и мило выглядит, когда подростки взрослеют с чувствами детей, но начинают обрастать более "взрослыми" переживаниями, и формируется некий тот самый переходный момент...

0bc55a98ce3af1088b10e2ba82bbb81b.jpg

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.200
Народ, как превратить воображаемого друга в человека? И как получить причёску?

JackRapper

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Народ, как превратить воображаемого друга в человека? И как получить причёску?
Превратить в сима: поднять отношения, (призвать), в меню общения --> воображаемый друг --> дружба на века. После этого стать подростком и на кукле выбрать "предложить стать настоящим".

Вроде бы Дружбы на века хватает, но я ещё лучшими друзьями сделал

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
Не получается выполнить пункт цели детского опыта "Отлично учиться" - получить пятерку (1раз), хотя пятерки эти получались уже не однократно. Может какую-то особенную пятерку получать надо?

a5a7e759f5788f13b51c166466038f43.png

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Geletossh

Оно засчитывается, если только когда включили эту цель была хотя бы четвёрка.

Geletossh

Проверенный
Достижения
265
Награды
25
Geletossh

Оно засчитывается, если только когда включили эту цель была хотя бы четвёрка.
Такама у меня сразу отличником был, при переключении на семью. Придется снижать успеваемость.

JackRapper

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Не получается выполнить пункт цели детского опыта "Отлично учиться" - получить пятерку (1раз), хотя пятерки эти получались уже не однократно. Может какую-то особенную пятерку получать надо?

a5a7e759f5788f13b51c166466038f43.png
Я использовал код careers.demote Gradeschool

Тоже не засчитывалось просто так

Blutengel

Проверенный
Достижения
320
Награды
6
Я не знаю, может, это уже исправленный баг, но если во время того, как воображаемый друг в своей форме ожившей куклы, и его хозяина отправить на другой участок, то в 90 процентах случаев воображаемы друг окирпичивается: появляется сообщение, что Хозяин оставил на другом участке вещи, они были перемещены в багаж. при возвращении на другой участок и извлечении из багажа Друга это уже просто игрушка, без функции оживления и превращения в воображаемого друга.

Верх