Based on a True Story

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
fa2015f1c69a569faec7c35b915ecd98.jpg

6f6be1246cd9c73d7fe1ddabcd17f45a.jpg
„Запомните мой завет: никогда не выдумывайте ни фабулы, ни интриг. Берите то, что даёт сама жизнь. Жизнь куда богаче всех наших выдумок! Никакое воображение не придумает вам того, что даёт иногда самая обыкновенная, заурядная жизнь, уважайте жизнь!“ Фёдор Михайлович Достоевский.
Спойлер

Меня зовут Мила, здесь я рассказываю историю своей семьи: бабушек, дедушек (многих уже нет в живых, так что только общие моменты), родителей (в их головы я тоже залезть не могу — чем поделились, что помнят) и как я докатилась до жизни такой собственную биографию до определённого момента (пока ещё не решила, на чём остановлюсь). То есть это мир-дневник или симс-сериал, снятый по реальным историям. Игровыми моментами, не соответствующими происходящему в реальности, но забавными, тоже поделюсь — в качестве бонуса.

Идея пришла случайно, даже не помню, что именно натолкнуло, но, когда собралась начинать новую династию в Симс, решила отступить от привычного шаблона и не придумывать основателей, а взять реальных людей. Ну а дальше пошло-поехало: начала расспрашивать родственников и стало немного не по себе. Люди пересказывают события, но в общих чертах. «Как жили? Да как все: работали, детей растили…» Приходилось чуть ли не допросы устраивать с пристрастием, чтобы хоть что-то выудить. И я подумала, что вот так в старости тоже не вспомню свою жизнь, вернее, сами события — да, а вот эмоции… Эмоции для меня на первом месте. Жалею, что не вела раньше дневник, лишь записывала особо значимые события и мысли по ходу, сейчас перечитываю и будто заново всё проживаю. И вот я решила пока старческий маразм не грянул накатать мемуары.

Сейчас ежедневно хоть что-то да записываю в дневник, даже обычную бытовуху. Получится что-то вроде семейной книги (вдохновилась династиями на форуме), может, дочка в будущем заинтересуется историей родителей, ну и мы сами лет в семьдесят поностальгируем. Вообще, игра Симс всегда была возможностью прожить чужие жизни, которые мне не подходят: читать/смотреть интересно, но не проживать. Хотя иногда я и «дарила» что-то своё персонажам. А то, что хочу, я и так воплощала и воплощаю в реальности, почему бы теперь не проиграть именно это в Симс?

Я родилась и выросла в Челябинской области, объехала, наверно, полмира, сейчас живу на две страны: Россия/Великобритания, Челябинск/Лондон: о разных нюансах и менталитетах тоже будет.
46451dbcd01a88c2cd19163fa527ee9e.jpg
Все названия, имена и т.д изменены.

Правила:
Первое, что обычно указывают: можно обсуждать творчество, но не автора (не переходить на личности). Я не отделяю творчество от себя, это самая важная часть меня, в большинстве случаев сюжеты рождаются в голове сами, я даже повлиять на это не могу. Ну а сейчас собираюсь рассказывать историю своей жизни, тут тем более ничего отделить не получится. Но я как раз спокойнее отношусь, когда обсуждают меня, чем моё детище. На данном этапе жизни я довольна тем, как сформировалась моя личность; да, могу расстроиться/разозлиться/обидеться на какой-то комментарий, но даже самый лютый хейт почву из-под ног не выбьет. А эмоциям я рада любым, в том числе и негативным: умею их проживать, они вдохновляют и разжигают фантазию. Не умею застревать в негативе, а вот положительное могу растягивать надолго.

Допустимо: автор видит белое, вы — чёрное: у нас разные взгляды, сформированные разным жизненным опытом, то, что для вас неприемлемо, для меня может оказаться кайфовым.

52fa75fc5c50222f6e54e9f319a73a6f.jpg

Недопустимо: 1) автор видит белое, вы пытаетесь переубедить, что оно чёрное и никак иначе, потому что вы видите именно так, а значит, это единственный верный вариант. 2)обесценивать своим мнением мнение другого читателя: «О, какое прекрасное белое!» — «Какое же это белое? Я вижу чёрное! Фу, мерзость!»

Я спокойно отношусь к советам, в том числе к непрошеным (если они не звучат в духе «ты делаешь неправильно, надо вот так, я лучше знаю»): чужой опыт порой помогает увидеть ситуацию под другим углом. А следовать им или нет — решу сама. Умею в самоиронию, не боюсь чёрного юмора и сарказма, не ищу в каждом предложении пассивную агрессию, обесценивание, газлайтинг и прочее популярное. И даже не требую к себе толерантности. Ненавижу лицемерие. Обращаться ко мне можно на «ты».

Предыдущие миры:
Тысяча и одна история
Основано на вымышленных событиях
Спойлер

Поколение 1. Куликовы (Виктор и Лидия)
Глава 1. Знакомство с городом.
Глава 2. Коротко о главном.
Глава 3. Переезд.
Глава 4. Лида снова беременна!
Глава 5. Не хватает дочки!
Глава 6. Семейные будни.
Глава 7. Дети растут быстро.
Глава 8. Футболисты.
Глава 9. Именинники.
Глава 10. Шахта.
Глава 11. Неудачное сватовство.
Глава 12. Главный в доме.
Глава 13. Первая любовь.
Глава 14. Проблемы на личном фронте.
Глава 15. Шефство.
Глава 16. Предложение.
Поколение 1. Романовы (Борис и Вера)
Глава 1. Знакомство.
Глава 2. Воры!
Глава 3. В ожидании первенца.
Глава 4. Цветы жизни.
Глава 5. Новый дом.
Глава 6. Ещё одна дочка!
Глава 7. Делу время, потехе час.
Глава 8. Все в делах.
Глава 9. Пора выходить на работу.
Глава 10. Зимние забавы.
Глава 11. Каникулы.
Глава 12. Поход.
Глава 13. Живности много не бывает.
Глава 14. Любовь.
Глава 15. День рождения Нины.
Глава 16. Ещё один выпускник.
Поколение 2. Куликовы (Юра и Нина)
Глава 1. Свадьба.
Глава 2. Переезд.
Глава 3. Неделя со свекровью.
Глава 4. Один ребёнок хорошо, а два лучше.
Глава 5. Преждевременные роды.
Глава 6. Второй ребёнок.
Глава 7. Детские капризы.

Последнее редактирование:

Inery

Проверенный
Достижения
685
Награды
341
PennyLane, :привет2:
И с наступившим!:елочка:
Дом наконец достроили! Переехали из времянки, а на её месте теперь гараж (пока пустой).
Очень уютная "условно-поселковая" середина прошлого века получилась. С учётом симского строительства и упора на геймплей максимально к реальности приближенная.
Нина никак не засыпала.
Но под мамины сказки всё-таки сдалась.
А у меня скорее ассоциация другая. Долго ли, коротко ли рассказывала Вера сказки... Устала, замолчала. И тут Нина такая: Мам, а можно я теперь посплю?
Даже одеться забыл :хихикаю:. Бежал и мечтал о рыбалке.
Борис, конечно, молодец, но, видимо, он придерживается тут точки зрения, что лучший отдых - смена деятельности. Хоть работа, хоть рыбалка.
Но уже не стану сильно подкручивать, это не основная ветка.
Ну и ладно, всё равно у нас тут альтернативная вселенная. Другой ур, если по-стивенкинговски. Так что там может быть и непохожий Тимофей.
Но не смог слезть с крыльца, поэтому поковырял в носу и пополз обратно :лол2:.
Потому как это тройка и местные тоддлеры, даже будучи обученными ходьбе, по лестницам сами спускаться не умеют.
Но его вполне устраивает.
Скорее уж в самостоятельность пытается. А папа молодец, поощрил. Измазался? Не страшно. Зато немного поел сам!

Laura13

Проверенный
Достижения
95
Награды
67
Дом наконец достроили! Переехали из времянки, а на её месте теперь гараж (пока пустой).
Уютненький домик. Баня вообще дорого-богато выглядит :D Банки консервированные очень понравились, атмосферно. Даже самовар есть! :фигнюспорол:
Даже одеться забыл :хихикаю:.
Не до переодеваний сейчас, каждая минута дорога, график плотный :лол:
И да! Вера ждёт третьего ребёнка!
У Веры абонемент, наверное, уже в роддоме :улыбаюсь:
А родители наконец дорвались друг до друга.
Вспоминают, как целоваться без посторонних глаз :псих:
Нет, Шарика мы стирать не будем:псих:
Я аж вспомнила, в детстве думала, что режим "шерсть" - для стирки животных :хихикаю:
И Мурзик прибежал.
В очередь встал, чтобы помыли)
Но не смог слезть с крыльца, поэтому поковырял в носу и пополз обратно :лол2:.
Продуктивный мальчик :хихикаю:
Забавный факт: я несколько раз пыталась "вселить себя" в разных персонажей и ни разу не удалось на 100% - проклёвывалась внутреннее "я" перса и перетягивало на себя. В этот раз я собиралась закрыть пробелы художественным вымыслом, но так, чтобы вписывалось в реальные события. Потому что мало что знаю про старшее поколение в смысле их конфликтов и т.д., они и не рассказывали ничего такого, не принято было сор из избы выносить. Так вот с этим тоже возникли проблемы: выдумывать про близких людей, которых я хорошо знаю, не получается:незнаю:. Даже при попытке стрёмно себя чувствовала и забила на это. Пусть будет что-то вроде длинного эпилога к личному дневнику:лол2:.
Мне кажется и без художественного вымысла все прекрасно. Честность - важнее вымысла в таком формате. Думаю многие тут со мной согласятся. :дада:
Рада, что астрологический прогноз совпадает! Пусть такого замечательного человека, как ты, всегда окружает счастье и любовь:вручаюсердце:

Kimberly89

Проверенный
Достижения
725
Награды
351
PennyLane привет!:вручаюсердце:
С Новым Годом! Счастья и успехов во всём тебе и твоей семье! Пусть всё задуманное обязательно исполнится!:вручаюсердце:
Спасибо за продолжение истории! Очень здорово воссоздан быт тех лет, и очень интересно наблюдать, как симы со всем справляются. Даже в рамках симс выглядит немного пугающе (для меня) - дом, дети, огород, домашние животные. А в реале и того тяжелее. Меня это всегда восхищало в старших поколениях - то, как они справлялись с жизненными трудностями, хотя в те годы жилось непросто (меня, например, всегда пугал Советский Союз со всеми его заморочками; хорошо, что я его уже не застала). У тебя симы не пытаются взбунтоваться?)) Но так здорово иметь большую семью! У тебя, получается, со стороны обоих родителей много родственников! Это очень здорово!:Fire: :огнище: :жжош::Heart:
С нетерпением жду продолжения истории обеих семей!:вручаюсердце:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Не, не только в рекламе:смеюсь:, у нас так и было: никто не капризничал, ели всё, что мама приготовит, потому что всё вкусно! Вообще я по жизни очень редко сталкивалась с такой же вкусной готовкой, как могу сама или мама, даже в ресторанах. Поэтому люблю есть дома, и мужчины уже приучились)
Ну есть же капризные люди, есть язвенники, прочие диеты по здоровью... Я, например не люблю субпродукты в любом виде, не люблю борщ, хоть как ты его готовь - могу поесть, чтобы не обидеть и всё, а сейчас мне еще много чего нельзя есть. У меня муж и младшая дочь на разных полюсах: дочь ест очень избирательно, буквально десяток блюд, и все. А муж - он исключительно по медицинской диете. И очень сложно найти блюдо, которое бы пересекалось у них обоих. И я сама то есть то, что будут есть они, часто не хочу. Так что у нас часто (всегда практически): для меня и старшей дочери одно, для мужа другое, для младшей третье.
Да я тут с тобой полностью согласна, ну и мне никогда не приходилось каждый день по 3-4 часа у плиты стоять, я бы просто не стала этого делать.
Ну так ради себя. когда знаешь что хочешь и что получиш. постояла бы. а когда все это - обязаловка. ну нафиг. ненавижу. Ну и "готовить вкусно" - не. не мой конек. Просто может полуиться. а может нет. И получается толкьо то. что я люблю и в принципе бы ела.ну и 3-4 часа это скорее в день. Но если день предпраздничный, то там и все 8 часов будут.
Грустно, но да, так во многих семьях, к сожалению. В маленьких городах и сейчас не изменилось.
Угу. вспоминаю случай, как свекровь чуть удар не хватил, когда племянник , парень 20 лет помыл посуду. потому что "как же так, две женщины в доме".
А сейчас и погода не поможет, вместо книжек в телефон уткнутся)). Хотя я так смотрю, в нашем кругу никто маленьким детям гаджеты не даёт и ничего.
да сейчас и я в телефон уткнусь. А маленьким детям пока его не дашь - не узнают, что это.

Удобства по-прежнему на улице. Есть летняя кухня.
ОО, летняя кухня, ты снова разбудила бабушку-ностальгию!
Баночки скачивала?
Вера готовила ужин и её подташнивало.
Опять? Много у тебя родственников однако! У меня так у мамы было два брата. у папы сестра. Один дядя умер. о другом примерно знаю, как живет. а тетя по отцу даже не знаю, в какой стране живет, не общались с моих 10 лет.
Борис же успел только позавтракать и мусор вынести — на работу пора. Выходные пролетели незаметно.
Вот так и у меня - завтра на работу, выходные пролетели незаметно :плакплак:
Вот тут пришлось вмешаться: волосы передались тёмные, в реале блондин, так что перекрасила.
Ну приходится иногда вмешиваться все же
Во время купания Вера мечтала о стиральной машинке. Нет, Шарика мы стирать не будем:псих:
ну тут логика понятна: купаешь собаку, думешь, что там еще стирки гора, эх, машинку бы...опять же , пузырьки об этом напоминают :псих:
.S. Забавный факт: я несколько раз пыталась "вселить себя" в разных персонажей и ни разу не удалось на 100% - проклёвывалась внутреннее "я" перса и перетягивало на себя. В этот раз я собиралась закрыть пробелы художественным вымыслом, но так, чтобы вписывалось в реальные события. Потому что мало что знаю про старшее поколение в смысле их конфликтов и т.д., они и не рассказывали ничего такого, не принято было сор из избы выносить. Так вот с этим тоже возникли проблемы: выдумывать про близких людей, которых я хорошо знаю, не получается:незнаю:. Даже при попытке стрёмно себя чувствовала и забила на это. Пусть будет что-то вроде длинного эпилога к личному дневнику:лол2:.
Я могу сказать, что в каждом моем персонаже есть часть меня, где больше, где меньше, но нигде до конца. А про старшее поколение примерно поняла тебя. То есть одно - это приписать мысли полностью вымышленным персонажам, а другое - когда это бабушка и дедушка, и потому здесь ты просто факты излагаешь и рассказываешь геймплей. Да и они всё давно пережили, перемололи... и "рассказывать слишком много" считалось признаком слабости, что ли.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.525
Награды
2.128
Привет! С новым годом!:хлопушка:
Погуляла с Ниной
Любуюсь улицей. Так уютно, забор, подсолнухи цветут.:awww:
А в выходные с Шариком играет.
Шарик гениальный пес, правда немного хитрый. Скриншот с палочкой прекрасен.
Удивительно, но дети рождаются похожими, Нине даже менять ничего не придётся.
Очень красивая девочка. А в розовом похожа на маленькую куколку.
Родился мальчик! Видимо, в городе бум рождаемости — столько мужчин своих жён ожидают. Почему некоторые не при полном параде, не знаю :капля:.
Ой, это симы ждут своих жен? Как здорово, вот что значит открытый мир. Жизнь бьет ключом.
Сына назвали Тимофей.
Мальчик чудесный. Глазки ясные и красивые. Светлый ребеночек.
Леночку поднять подняли, а разбудить забыли :хихикаю:.
Леночка просто прелесть. До чего же мимишная девочка. Я всю записку на нее улыбалась.:обожание:
Прекрасное семейное фото.:двавверх:
Потом на карусельках катались.
Любуюсь насколько здорово у вас устроен отдых. И карусель очень в тему.:двавверх:
Лене так понравилось, что она не хотела слезать.
А мне понравилось смотреть, как они катались! А Леночка растет с характером.
Юра как раз пришёл из школы и с братиком поиграл.
Здорово, они играют в куку. А Юра молодец. Чувствует, что он старший брат и помогает с младшими.
И Коле пришло время взрослеть.
Красивый мальчик!
Лида уселась Леночку кормить: первый раз пробуем бутерброд с овощами (бутерброд в те времена совсем не так выглядел, но что поделать :лол2: ).
Воображение наше все. А гамбургер классный. А как Леночка его интересно пробовала.:обожание:
А папа сказал, что движение — это жизнь! На зарядку становись!
Физкультура очень нужное занятие!
Роскошный дом! Красивый, светлый!:awww:
Удобства по-прежнему на улице. Есть летняя кухня.
Канализации тогда не было, зато есть летняя кухня. Это очень удобно. Можно варенье на зиму варить.
Сразу заглянем.
Я с удовольствием посмотрела весь дом. Уютно, стиль тех лет передать полностью удалось. :двавверх:
Даже одеться забыл :хихикаю:. Бежал и мечтал о рыбалке.
:катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха:
Сейчас мама спасёт из заточения.
Какие милые скриншоты. Полная идиллия.:обожание:
И да! Вера ждёт третьего ребёнка!
Поздравляю! Это здорово!:двавверх:
Пирог к ужину нужно испечь.
Мне кухня нравится. Атмосферно и готовит Вера аппетитно. Пирог получился отличный.
Вот тут пришлось вмешаться: волосы передались тёмные, в реале блондин, так что перекрасила. И посмотрела во взрослом возрасте — сходство отдалённое. Но уже не стану сильно подкручивать, это не основная ветка.
А мне очень понравился малыш. Такой замечательный блондинчик и немного хитрый. Себе на уме.
Ну не всё сразу!
Зато он очень старался попасть кругом в треугольник. Наверно будет конструктором или ученым.:)
Борис тоже не высыпается. Ночью он к детям не встаёт, но ложиться очень поздно: горшки выносит, мусор, посуду моет, если Вера не успела.
Борис молодец. Жене помогает, сколько забот по дому на себя взял.
Во время купания Вера мечтала о стиральной машинке. Нет, Шарика мы стирать не будем:псих:
:валяюсь::валяюсь::валяюсь:
Дождик разыгрался, освободил нас от полива! Но урожай собрать всё равно надо.
Прекрасный скриншот и еще более прекрасная семья! Я в полном восторге от увиденного и прочитанного!:елочка:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
Привет!:привет:
Очень уютная "условно-поселковая" середина прошлого века получилась.
Это ещё и этакий островок стабильности: мало что в деревне поменялось даже лет за 20.
рассказывала Вера сказки... Устала, замолчала. И тут Нина такая: Мам, а можно я теперь посплю?
:хихикаю: Вполне возможно был как раз такой вариант!
видимо, он придерживается тут точки зрения, что лучший отдых - смена деятельности. Хоть работа, хоть рыбалка.
На рыбалке ещё и тишина, что сейчас особенно актуально:лол2:
Потому как это тройка и местные тоддлеры, даже будучи обученными ходьбе, по лестницам сами спускаться не умеют.
Тут я даже рада, не хочу их потом по всему участку искать))
Баня вообще дорого-богато выглядит :D
Аж из Санлит Тайдса привезли:валяюсь:
У Веры абонемент, наверное, уже в роддоме :улыбаюсь:
Да пора уже бонусы какие-то выдавать!
Я аж вспомнила, в детстве думала, что режим "шерсть" - для стирки животных :хихикаю:
:ржач: Я бы не отказалась от такого режима. Четыре кошака и собака, закинула всех в стиралку и за груминг платить не надо :псих:
Мне кажется и без художественного вымысла все прекрасно.
Спасибо!:вручаюсердце:
Честность - важнее вымысла в таком формате.
Согласна, это мне очень нравятся те времена, хотелось поподробнее рассказать, а сведений совсем мало:извини:
Пусть такого замечательного человека, как ты, всегда окружает счастье и любовь:вручаюсердце:
О, спасибо большое, мне очень приятно:Heart:! И тебе того же :вручаюсердце:
Счастья и успехов во всём тебе и твоей семье! Пусть всё задуманное обязательно исполнится!:вручаюсердце:
Спасибо большое:Heart:! И тебе всего самого светлого и сбычи мечт:лол2:!
Очень здорово воссоздан быт тех лет, и очень интересно наблюдать, как симы со всем справляются. Даже в рамках симс выглядит немного пугающе (для меня) - дом, дети, огород, домашние животные.
Я даже играть устала:teehee:, а в Симс это ещё по лайту!
(меня, например, всегда пугал Советский Союз со всеми его заморочками; хорошо, что я его уже не застала)
Я застала совсем чуть, но в таком возрасте, что не оценить)), так что ужасалась уже из школьных учебников. А старшее поколение в большинстве своём считает, что тогда было лучше.
У тебя симы не пытаются взбунтоваться?))
Ну рожицы недовольные уже корчат иногда:хихикаю:
У тебя, получается, со стороны обоих родителей много родственников!
В игре я их так часто собирать не буду, как в реале (иначе с ума сойду:псих:), но обычно на все праздники толпа народу, изредка и дальние родственники приезжали (некоторых из них тоже покажу: тех, кто так или иначе повлиял на меня).
Привет! :привет:
Ну есть же капризные люди, есть язвенники, прочие диеты по здоровью...
А, ну с этим да, у нас в то время на диетах никто не сидел, папа вот научился готовить, когда гастрит вылез, кроме него никто эти безвкусные кашки не ел)), но мы уже большие с сестрой были, если чего захотели, сами себе приготовили. Моё детство пришлось на 90-е, мама не работала, с нами до школы сидела, папе задерживали зарплату, давали продуктами: крупы, макарошки, то есть меню довольно скудное, не до капризов. Бабушка с дедушкой выручали, у них и пенсия вовремя, и скотина. Но это всё делилось на троих детей, да ещё чтоб самим осталось. То же мясо не каждый день ели.
У меня муж и младшая дочь на разных полюсах: дочь ест очень избирательно, буквально десяток блюд, и все.
Сейчас и разнообразие в магазинах, у нас такого не было, лет с 12-13 я и сама с удовольствием могла себе что-то приготовить.
Так что у нас часто (всегда практически): для меня и старшей дочери одно, для мужа другое, для младшей третье.
Да у нас сейчас тоже даже одно блюдо по-разному готовится: Джейми, например, любит яичницу-уголёчки, а Райан чтоб яйцо не спеклось. А мне всё равно: и так, и так вкусно:лол2:. Не важно, кто готовит, это имеем в виду. Есть английские блюда, которые я могу поесть, как ты сказала - из вежливости, в гостях, есть русские, которые они есть не будут (потом всё подробно расскажу), но это редкий случай, в основном мы сходимся во вкусах. Плюс у нас с Джейми готовка - в кайф, часто желание возникает что-то этакое изобразить.
Ну так ради себя. когда знаешь что хочешь и что получиш. постояла бы. а когда все это - обязаловка.
Да в обязаловку вообще ничего делать не хочется, не только готовить). Для меня дела по дому, включая готовку никогда не были обязаловкой, вот стирать я не люблю, всегда этим мужчины занимались, потому что скучно - всё машинка делает:лол2:
Угу. вспоминаю случай, как свекровь чуть удар не хватил, когда племянник , парень 20 лет помыл посуду. потому что "как же так, две женщины в доме".
А у нас в старших поколениях на удивление такого не было, зато одна из моих двоюродных сестёр сейчас замужем за таким товарищем :фейспалм:. Там какой-то махровый патриархат, он по дому не делает вообще ничего! Зарабатывает, правда, хорошо. У них ещё двое сыновей, так сеструха вешается из-за готовки - жрут много).
да сейчас и я в телефон уткнусь.
У нас только Джейми зависим от телефона, мы с Райаном как-то равнодушны к этому гаджету, а вот в компе зависнуть - да)).
Баночки скачивала?
Ага, креаторские, прям как настоящие:лол2:
Много у тебя родственников однако!
Да, ещё и все поддерживали связь! Но следующие поколения уже не так часто встречались.
Вот так и у меня - завтра на работу, выходные пролетели незаметно :плакплак:
В Англии тоже уже всё, обычные дни, это мы бездельники (особенно я):хихикаю:, у Райана на следующей неделе только какие-то фотосессии будут.
Да и они всё давно пережили, перемололи... и "рассказывать слишком много" считалось признаком слабости, что ли.
Я даже из родителей мало что вытянула, особенно папа - партизан:лол2:
И тебя тоже!:хоровод:
Любуюсь улицей. Так уютно, забор, подсолнухи цветут.:awww:
Спасибо!:вручаюсердце: Обожаю подсолнухи, у бабушки всегда на огороде росли.
Шарик гениальный пес, правда немного хитрый.
Есть такое))
Ой, это симы ждут своих жен? Как здорово, вот что значит открытый мир. Жизнь бьет ключом.
Я, видимо, перестаралась с настройками рождаемости, и сообщение о том, что такие-то решили пополнить семью пачками вылезали:валяюсь:
Леночка просто прелесть. До чего же мимишная девочка. Я всю записку на нее улыбалась.:обожание:
А Леночка растет с характером.
Самый спокойный и рассудительный из детей - мой папа, Коля с Леной немного хулиганчики)
Роскошный дом! Красивый, светлый!:awww:
Спасибо!:вручаюсердце:
Я с удовольствием посмотрела весь дом. Уютно, стиль тех лет передать полностью удалось. :двавверх:
Мы в детстве у бабушки летом гостили, для меня это практически второй дом)
Борис молодец. Жене помогает, сколько забот по дому на себя взял.
И это ещё в Симс всё легче и проще, в реале забот больше, с тем же домом каждый год возились: то подкрасить, то крышу подлатать.

Поколение 1. Куликовы.
Глава 8. Футболисты.

e38377d9361afd4d2aedb29024707072.jpg
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.525
Награды
2.128
И снова привет! :хлопушка:
Ну, один раз Юра умудрился мяч поймать.
Игра в футбол получилась супер!:двавверх:
Тоже дела идут неважно. Папа ни разу мяч не пропустил.
Папа наверно мастер спорта. Хотя он просто взрослый, а у мальчишек еще не та тренировка.
Лида в это время гуляла с Леночкой. Привет, баги :псих:!
Чуть чуть не так встала.
Но вроде разобралась, как правильно коляской управлять.
Да, теперь отлично. Можно наслаждаться прогулкой и прекрасными видами.
Лида давно мечтала о новом холодильнике — купили.
Вот это нужная вещь!:двавверх:
Теперь ей плиту подавай!
Холодильник теперь новый, хочется и плиту обновить. Потом телевизор цветной купить.
У Лиды сегодня последний день декрета, потом будет няню вызывать, но по сюжету Лена пойдёт в садик.
По идее могла бы не работать, но денежка нужна. Да и дома сидеть надоело. А работа - это коллектив.
А Леночка принимала ванну!
Моя шкала мимишности снова зашкаливает.:обожание:
У Коли ещё сил на танцы хватило.
Он ребенок, еще не знает, что значит уставать.
Сразу после взросления желаний не появилось, а Виктор захотел подарить дочке плиту.
Леночка очень симпатичная девочка.
Лена же, откушав тортик, автономно пошла… драить ванну o_O!
Может она будет чистюлей? Хотя и шахматы ей понравились.:вручаюсердце:

Laura13

Проверенный
Достижения
95
Награды
67
Виктор приучает сыновей к спорту.
В здоровом теле - здоровый дух :D Приятно видеть, как отец занимается мальчишками
Привычное дело для симса :псих:
Рабочая неделя: мальчики идут в школу.
Форма у них шикарная, прям настоящие пионеры:awww:
День рождения Леночки! Вот и она доросла до школы.
Ничего себе тортик :лол2: не зря говорят: девочкам всё самое лучшее!
Лена красавица :вручаюсердце:
Виктор захотел подарить дочке плиту.
С детства захотел приучить к готовке :капля:
Лена же, откушав тортик, автономно пошла… драить ванну o_O!
Хозяйка растет! Теперь родителям будет полегче в этом плане)
Хочется поскорее увидеть их уже подростками :Rolleyes2:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
Папа наверно мастер спорта. Хотя он просто взрослый, а у мальчишек еще не та тренировка.
Да, мальчики первый раз в футбол играют, так что результат неплохой)
Холодильник теперь новый, хочется и плиту обновить. Потом телевизор цветной купить.
Потихоньку всем обзаведутся:да:
По идее могла бы не работать, но денежка нужна.
Там и Лена уже в школу пойдёт, и да, денег на троих детей много надо)
Может она будет чистюлей? Хотя и шахматы ей понравились.
У неё чх "перфекционистка", вот она решила, что грязная ванна в праздник - непорядок:лол2:
Форма у них шикарная, прям настоящие пионеры:awww:
Мальчикам пришлось собирать из того, что есть в игре, а вот для девочек прям настоящую нашла (скоро покажу):танцую3:
Ничего себе тортик :лол2: не зря говорят: девочкам всё самое лучшее!
Ага, креаторский:лол2:. Правда, с небольшим глюком: когда торт съедают, оставшаяся тарелка никак не убирается, только если продать со столом%)
С детства захотел приучить к готовке :капля:
А то одна Лида с такой толпой не справится:да:
Хочется поскорее увидеть их уже подростками :Rolleyes2:
Осталось совсем немного:да:

Поколение 1. Романовы.
Глава 6. Ещё одна дочка!

03b1287ab0df74b7987304fefaf54bb8.jpg
Спойлер

Когда на улице дождь или холодно, Шарик спит на веранде, а не в будке.

b45750ffd98fa262cff7fa62ea14a65d.jpg

Мурзик тоже здесь.

fef9677b322a9b835faa213fdb3adf5d.jpg

Утром у Веры начались схватки, когда завтрак готовила.

43d65bcc4543e4d99ed9b1742b322ff3.jpg

720deb43989401279265e537b89d6d4a.jpg

ab6acafd87ef35339350f88292fa3c58.jpg

Как и мечтали оба родителя, родилась девочка — Любовь.

549a901ed72c8d91711e3c822788d9b2.jpg

Такое ощущение, что мудлеты Боря выдавал для Смотрящей, а сам тайно мечтал о сыне <_<.

f903a25184b9d4225e5a57d7026e4f8c.jpg

c6c06158a75fee64c991f997b5f5727c.jpg

2ec63cfd8748abc559053662606a4ec8.jpg

499a70e030d211e69e0bd9ba4edbcde6.jpg

Пока возился с Любашей, захотел ещё одного ребёнка завести (но на этом мы остановимся).

e8732690fa182527e336ed2d7083d456.jpg

1c12760ff9bfcca32e23af768b935250.jpg

5a2bd927df82a766c1c1bcfcf9b9b0f9.jpg

Он хотя бы по ночам спокойно спит. А Вера снова на ногах — пора кормить младшую.

53037644a2c0891a290017116777c121.jpg

Поспала пару часиков — пора кормить старших!

c990adfe11af07c20d9b1de958db8543.jpg

6cf57c79e2b558b0957f1c533156b47e.jpg

Теперь Люба описалась %).

7e058fd43d4f4b190c85da0cf06a9e70.jpg

9febad81ff1c251e810fba7c4e377b88.jpg

Борис проснулся, помог.

9ab774cd95fde7358601d4221ac804c8.jpg

Но ему пора на работу бежать.

А Вера никак проснуться не может.

822f0a3ecd352c5d5131a1af07c3ec37.jpg

А надо ещё дома убраться!

ac1e5e7b25b22db5c4803f5ad664058d.jpg

6f4b402074491b60d34fc7a3f9ac2942.jpg

С Тимошей позаниматься.

1843b5f330fb3006e0716875e26a9014.jpg

03672f3780942e98205f36442d68ba9c.jpg

И про питомцев не забыть.

cddbeb18eced4c81f2a7465943e22743.jpg

3399e4a39bc147f2c57d56c9ca179be4.jpg

0536e48c242601e9e1b9c69b3fb861af.jpg

b027060f3a2ac73e95e4ceb0cd731da4.jpg

7ed5b1f66946955e1356d28447be4d45.jpg

Борис на работе опять мечтал о детях, но четвёртый ребёнок не вписывается в биографию. Хотя Боря получил повышение и с деньгами стало получше.

97576266338c4be6fe0ef93088c0d44e.jpg

Он тоже захотел стиральную машину, как и Вера, так что купим.

1bf7233201cdba80501ff9ae4803a64d.jpg

Вместе покормили деток.

50f1306df646c67665a10f70298983d7.jpg

Нина считает, что уже вполне могла бы и сама справиться.

7f9dd7456f2483d2d61b3be05e524fea.jpg

e364648abdeacb4edaef8cdeff188e54.jpg

Это Тимошке пока нужна мамина помощь.

af484f4c6fa8ed88534bfd5089509a48.jpg

94e87ebaa35d759a8df8d572175388ca.jpg

Спать укладывал Борис, Вера Любашей занималась.

1c8d0c78871885bd5d48b5509fc012a0.jpg

c12ce616512aeba8dc7f4d14fa110111.jpg

Оказывается, у нашего Мурзика насыщенная личная жизнь! Он втихаря даже женой обзавёлся :eek:!

e5af49cfa5c9c2fbada0c8a2344e917d.jpg

Гуляет по всему городу, Смотрящая поймала его в кафе — дрыхнет себе на кресле.

461b25d54b0f60b83a7b8e64e12d917c.jpg

В выходные Вера может позволить себе выспаться, детками занимается муж.

f620636bda5e45a6b904b903e8b956a2.jpg

Нину накормил.

873948ae6f74e626b9f6005c54ca2bd1.jpg

Тимофея накормил.

5ebb4dd71b8c776d32c6316d54d51141.jpg

4a37cf318b4352951527686bff6c6549.jpg

f12bc6d15e7ab7114692a2e5398c1d4b.jpg

Можно и самому позавтракать (шкала уже жёлтая от голода). Но нет — Любе ещё пелёнки сменить надо.

c7477efe683112b105dd55b996c5ca43.jpg

8f6955e3b9a02a9bd005997d1f6f1154.jpg

2f1dec3e555606772b4a26d3b2f4cada.jpg

А между тем Нина всё съела и скучает на стульчике.

24c070695bb9c3ac3e1a8f705733a31d.jpg

Но тут уже мама проснулась и спасла.

279fa4cbf12b81731cf24995d8939312.jpg

А после завтрака Боря доучил Тимку разговаривать.

c712a70423d9e5ae7ab729427b99d525.jpg

А ещё у нас огород!

5fb3d82757277ebdf5433bc035706f4b.jpg

2cb37e98611132863e7df450ed4da214.jpg

f6a7b6ac7bafda8139a9e56005371584.jpg

Нина отметила день рождения. Пригласили соседей.

8156555d2a601b84cb9d951df29e5a28.jpg

37301710db726cb806aa27dc177a6061.jpg

Но сам праздник их нисколько не заинтересовал :злой:.

4926beb758427e7a67a0dc555741f00a.jpg

Они рванули в спальню вухукаться!

9cf0c8f0999a166e5ad0a30b987f8bb1.jpg

Нина теперь первоклассница.

456d7da11cc6a40666c8bbcf1f121d7c.jpg

4418bc31242f9db42095e161b3cd46cc.jpg

КАС

4fb898b8a94bc5865c194522ee7a6812.jpg

Гости так за стол и не сели, убежали на улицу играть с собакой, потом — домой.

8e24aec072f374c5c46d2f3b176ceabf.jpg

Первое желание после взросления: купить клумбу.

6129b6ed39b98ad108370715803b13dd.jpg

У детей нет никаких взаимодействий с этим предметом, но будем считать, что Нину интересует садоводство (это вписывается). У родителей вылезло желание сделать подарок.

baa20b72c9090a2e0181836da075a4bd.jpg

5a8227f5c0367b7c87a8c1d6d0bcdb82.jpg

299121abd968905fde385f1481135c30.jpg

Нина тут же выдала, что хочет плиту.

8e4b76dfbfa31adfad72881195b4ba4b.jpg

Так что её и подарили.

Вера ещё захотела приготовить любимое блюдо Нины (это блины).

fb47804022c7f75baf512ce2c5981953.jpg

Пока Нина исполняла своё третье желания: расчесать Мурзика,

59a22679db13260da222d8d63a98411d.jpg

00dd7dec31ff481bad5dfd09b0197f20.jpg

d5846c01caac4572412fb6547f0396da.jpg

родители покормили Тимоху — на этот раз он сам справился.

08980499ab0537841c58985543f2fdb4.jpg

7082975fecd276a0c6fd8e7c7f575607.jpg

И успели заняться сексом.

5caf957443c02bb12436c1cfc27baf7f.jpg

Теперь можно и спать ложиться.

db377573081b7e3abcbe7deb1d362de8.jpg

orgasol

Миротворец
Достижения
1.525
Награды
2.128
Привет! :снегурочка:
и да, денег на троих детей много надо)
У них свой дом и участок, это большой плюс в отличии от квартиры. Огород хорошо кормит.
Когда на улице дождь или холодно, Шарик спит на веранде, а не в будке.
Прекрасный скрин. Я вообще влюблена в Шарика.:обожание:
Как и мечтали оба родителя, родилась девочка — Любовь.
Замечательное имя!
Такое ощущение, что мудлеты Боря выдавал для Смотрящей, а сам тайно мечтал о сыне <_<.
Будем считать, что перенервничал. Это с виду кажется, что он был спокоен. А сам психовал из-за родов жены и виду не показывал.
Пока возился с Любашей, захотел ещё одного ребёнка завести (но на этом мы остановимся).
Надо этих вырастить.
А надо ещё дома убраться!
А Вера прекрасно со всем справляется. Очень хозяйственная девушка.
Спать укладывал Борис, Вера Любашей занималась.
Как у вас уютно. Очень нравится обстановка и ковер на стене висит.:обожание:
Оказывается, у нашего Мурзика насыщенная личная жизнь! Он втихаря даже женой обзавёлся :eek:!
Вот Мурзик удивил. :смеюсь:
Нина теперь первоклассница.
Красивая девочка! И косичка замечательная!:обожание:
Зато отметили день рождения в домашнем кругу. Стол уютный, торт красивый и вкусный. Отличное день рожденье!:вручаюсердце:

Laura13

Проверенный
Достижения
95
Награды
67
Какой самостоятельный кот:Ny_Surprised: интересно как он свадьбу отыграл :лол: потомство не ждет случайно?
Гуляет по всему городу, Смотрящая поймала его в кафе — дрыхнет себе на кресле.
Лучше бы на работу устроился :лол2:
Они рванули в спальню вухукаться!
Отпраздновали по-своему :валяюсь:
Прическа очень идет :доволен:
Может они не торт ждали, а собачий корм:D

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
У них свой дом и участок, это большой плюс в отличии от квартиры. Огород хорошо кормит.
В 90-е бабушка с дедушкой здорово всех выручали, потом ещё и скотинку заведут, так что помогали всем родственникам.
Будем считать, что перенервничал.
А может условия в больнице еще не понравились, мало ли. Переживал за жену)
А Вера прекрасно со всем справляется. Очень хозяйственная девушка.
И шустрая, батарейки хорошие от рождения:лол2:
Очень нравится обстановка и ковер на стене висит.:обожание:
Ковер - обязательный атрибут тех времён, никак без него:да:
Какой самостоятельный кот:Ny_Surprised: интересно как он свадьбу отыграл :лол: потомство не ждет случайно?
Нас на свадьбу не пригласил, за алиментами пока никто не явился, так что сами сидим в неведении:ржач:
Лучше бы на работу устроился :лол2:
Тогда б этому коту вообще цены не было!:смеюсь:
Может они не торт ждали, а собачий корм:D
Учитывая, что это как раз та семейка, держащая свору собак, я уже ничему не удивлюсь:хихикаю:

Поколение 1. Куликовы.
Глава 9. Именинники.

1e6452270a6a010ff10e084ca604efcb.jpg
Спойлер

Утром перед школой дети успели посмотреть мультики.

912565522f5ecab301d0f7816f7299c6.jpg

Леночке, похоже, в школу не очень-то хочется.

badc311d553a5c748af88b3f23eb3982.jpg

Бегом! Уже звонок прозвенел!

740133fce2c5e657b57c598ee3a64d98.jpg

06685c87aa5f6dfd558003071e89cce6.jpg

Далее у нас идут подряд дни рождения. Первым отметил Виктор. Лида не любит посторонних в доме, так что он сперва отметил в ресторане с коллегами, а дома уже праздновал в тесном семейном кругу.

7740d848b9a17b72d1b87ca87dc35800.jpg

07dc3bfa1d793a63e6259fa0b1249fc7.jpg

Никакого кризиса у него нет.

cdadd5486623d3fd1a4fea834f3c5900.jpg

73f252d40a78a268038a770f5e870dc1.jpg

Тем более повышение получил.

1e75743d7622da4c020c898b5c0ba768.jpg

В реале он к этому времени стал начальником участка, в шахты тоже спускался довольно часто.

В выходные сходили в парк на День шахтёра.

be975265fccd350f702fb5bea3e82e57.jpg

Юра с Леной лопали мороженое.

3cbae5ea2a7ca83cdc7cd4765e424841.jpg

6a77073c6862b8d51dfbfbbcabf27a37.jpg

А Колян решил, что в такую жару без лимонада никак.

41f4dc87315012b6c0640892a0265afb.jpg

Правда, отдыхающие не обращали на него внимания. Пришлось маме поддержать, а там и остальные подтянулись.

008f435a12c331c45733eee417c9b38d.jpg

02bf715a7d31d201c52cc7dfd771a58c.jpg

dd45ee8f943624d715497eb5c9810b28.jpg

f9c5ccaf4b82436971156955c317df9e.jpg

6d172de08fd9f5a0737fe10dc0cbdb8c.jpg

С Юрой обсудили какой сок вкуснее.

0f8cb3f740e5f7d81b2cf144e54c94bd.jpg

9f62caeea05916e966dd929782c583ed.jpg

fb5649d46c38c10e60b1acca8856ecb5.jpg

Дети дружно захотели фейерверк, днём не так красиво, но ладно, запустили.

9daad9b228e0b6b65a5f39fcfe125698.jpg

482ac8b7440ed0060aaeecd629b1d42c.jpg

Следующий именинник — Юра!

b2fef9a53ebbcf6017e6612dc1045d09.jpg

e6bf6e4c6600c8e284cd73b7bc0b70d7.jpg

Переходит в старшую школу.

eb53bbefe24d29bc62450efcef4b1d13.jpg

Радуется взрослению.

2abbe33d932f226c08798928637d8656.jpg

362b1e72688fe5588ac227ac9a9edd75.jpg

КАС

c6744e6682f5ae3f11c37a65a5083555.jpg

Он накануне мечтал о телескопе, его и подарили.

3af48c611cd388eb7a86801576c07b8f.jpg

И первое желание, конечно же, использовать подарок по назначению.

05c88fddec3ca80eb4e80b07bdd31d67.jpg

Вышел в подъезд, дома негде развернуться.

199ec24d301c55dd47db775b93947d99.jpg

a346914a0559ce80846f88a8b53f209a.jpg

Звёзд пока что-то не видно.

65d757e6fff7207b5084bfc2ae6a79a3.jpg

Потом автономно ушёл в песочницу, сидел там — медитировал.

9e62b5ee1a501d9a2ccd68cf01a1a64c.jpg

В свободное от работы и школы время половина семейства читает книги.

Лена захотела почитать что-нибудь экстремальное.

e58b1a7bbe27dedac03fd8d1b7cfee8c.jpg

e9d34243a27e1cc69399ecc418d7557a.jpg

Выбрала книжку про Беллу.

c7557d293d9250f3b0263324bfcf4539.jpg

Юра просто хотел прочесть книгу.

8c423a18b3a27f03b6e56516b709e30a.jpg

Лида телевизор смотрела.

71e489bed90c06b2f9b010ec45c475cf.jpg

Виктор отправился в магазин за продуктами, а когда вернулся, Лена позвала его в шахматы играть.

bd55607882453449fb97fd01c86ff46a.jpg

Коля любит рисовать.

f4b97b994fec766b936d7cc094141314.jpg

И бултыхаться в ванне.

c38d5b68a843bde4e7f59a2aee4ef54f.jpg

b5a9855dd1d6dea210327aa8bff4ba85.jpg

ae9e0a8b8281906db6c65bec2fa40fdb.jpg

В школе попал в список почёта!

ef580055c3ca42fe4ee8c0dedc359812.jpg

Иногда случаются неловкие моменты. Родители думали, что дети уже спать легли, но Коля торчал на балконе с мольбертом и чуть не поймал их с поличным :oops:.

d080a082cb3fe516454a535c6afdfe30.jpg

792c946a07a3d2e9055e430c2a641ff8.jpg

242aecb12f1bed0b8dd2bdd5805bacfb.jpg

На следующий день Лена рано из ванны вышла.

b649f35d59fc433054c5da76caa900ea.jpg

О какой личной жизни вообще может идти речь?

А Леночка у нас умница, автономно порядок дома наводит. Взялась сама унитаз чистить!

194fbf62a6ffbddd018d0ad8bde92b41.jpg

26685402af252f10370d0226db555f8b.jpg

Нелёгкая это работа.

a6e8f98435f5e39dfc750b23132b8479.jpg

Зато маме помогла, пока та ужином занималась.

c9228d6628c63a3136d4db90dc0f6422.jpg

Ещё Леночка любит кривляться перед зеркалом.

611a68df2d0c3031ce3581ff57a578ba.jpg

ac35b3138e077d6856a7e4a71522f3f0.jpg

3e4b103e45afbef0ea530afd2724a1cf.jpg

e86c47ca8ec59ba6b9007fd99c498e5e.jpg

Лида вдруг захотела помочь Юре с уроками.

04a1b3695554a022b7842aac1832cb74.jpg

Он вроде и сам неплохо справляется.

686492478788d44f0bd88811999a6047.jpg

c9b8f9618af0a079f68c44eb7ff64757.jpg

И она тоже отметила день рождения.

2e945cb9ba611987a7c47e341e8d720d.jpg

f1daed121379e7f60a9061335dc7b22d.jpg

ce47c10a46ebc3c84769c84e207b0e38.jpg

У Лиды кризис среднего возраста.

bbe165747597417c2a92cf0375ad38bc.jpg

464d07d8856b8fd6c1ea507d7bdef086.jpg

Но пока настроение прекрасное.

233ab5f5cd8d916bdc912f6bb1ca8840.jpg

b4ca9ebde60540904d01b2f53e258f85.jpg

475a67a1cf583e4010a8e4924ea57eb7.jpg

Тем более наконец смогли себе позволить новую плиту!

fe991474ecf0c2403a7cb4483576e950.jpg

Inery

Проверенный
Достижения
685
Награды
341
PennyLane, :привет2:

Я сегодня скромненько. Посмотрела я, каким вырос Юра. И стало любопытно, популярен ли он в твоей игре у сверстниц?

Если нет, то не понимаю я симок-подростков из этого города. Парень-то получился прямо красавец. Да ещё и умный!

Laura13

Проверенный
Достижения
95
Награды
67
Утром перед школой дети успели посмотреть мультики.
Наконец-то я увидела форму для девочек. Идеально :)
Бегом! Уже звонок прозвенел!
Это мод у тебя на открытую школу?o_O
Правда, отдыхающие не обращали на него внимания
А все потому что в СССР еще не было такого явления, как малый бизнес :псих:
Переходит в старшую школу.
Красавец! Я считаю, на папу больше похож
О какой личной жизни вообще может идти речь?
Пора бы им начинать использовать общественные места :лол:
У Лиды кризис среднего возраста.
У неё не появилось желание набить татуировка из-за него? А то они любят во время кризиса выкинуть какое-нибудь желание, которое вводит в ступор :псих:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
Посмотрела я, каким вырос Юра. И стало любопытно, популярен ли он в твоей игре у сверстниц?
В реале был очень популярен, но в игре симки что-то тупят и особого интереса не выказывают:лол2:
Парень-то получился прямо красавец. Да ещё и умный!
И заботливый, и хозяйственный, и романтичный, и руки откуда надо растут! Эх, симки, куда вы смотрите? :незнаю:
Наконец-то я увидела форму для девочек. Идеально :)
Там ещё банты были, но идут с конкретной причёской, и мне не понравилось, как в игре смотрятся.
Это мод у тебя на открытую школу?o_O
Не, я просто школу отстроила для постановочных скринов и положила там коврик-кроличью нору. Мод пока не решалась ставить, может, как-нибудь руки и дойдут до него.
А все потому что в СССР еще не было такого явления, как малый бизнес :псих:
А у Коли уже с рождения деловая жилка, но пока непонятно, как её пользоваться:смеюсь:. Ничего, в будущем пригодится:да:
У неё не появилось желание набить татуировка из-за него?
Про тату не было, но всё равно там желания выскакивали, несовместимые с нашими реалиями:хихикаю:

Поколение 1. Романовы.
Глава 7. Делу время, потехе час.

d84ded3cbf58e06bc6524765b2605d47.jpg
Спойлер

Вера всю ночь развлекала Любу, в надежде доспать оставшееся до утра время спокойно. Вере выспаться удалось, а вот Нине — нет! До всеобщего подъёма Любаша не дотерпела и описалась.

e04ecd534e85ac5a904ea3f4c320a6d1.jpg

4a3e009eed09f919b07d46f489373658.jpg

dbcbfed3df8740abb34aba52b2fbb67b.jpg
428d597e9206e8603fae419e2cfa9655.jpg
adca721daafd27193e42ac73924b7091.jpg

Что делать с плачущим младенцем Нина пока не знает.

f78127864b3a7a100aaa8a298ca97d4e.jpg

Но тут папа прибежал на помощь.

66ffa978894e888771d0f5bf1e7443ea.jpg

А Нина убежала играть во двор.

5aa24f159072057d794611d2ded28523.jpg

А там на неё Мурзик напал o_O!

e519a2c70a7f55ee5de524d7fa12d0f7.jpg

e30a918b8dc2962425bb27af50a7130c.jpg

6e1528515bb548fe39c7d43aa03470db.jpg

Нина не обиделась — Мурзику просто внимания не хватает. Сейчас наведём красоту, и он сразу подобреет!

9c825879606c91601aab2e85a89c1882.jpg

Родители в выходной заняты уборкой.

70a5a308e1700a7b1344e5a8fc72e9ab.jpg

38db3db4be98f68dfe2e267aed63a3c7.jpg

Ну вот! Ещё и кран сломался!

39fba4efb5a10b26296a4da74cfdf223.jpg

70b50f74a0c863f8a9fd13ed5ca89967.jpg

И огородом. Пока только поливать и собирать урожай успеваем, полоть потом детей будем заставлять :лол2:.

4712acec41d7823012d994c351e7862a.jpg

cf44211e5286cd8cbd7527f927859f07.jpg

Нина тоже помогала с уборкой.

d01d40b8cd0a65b5154ad9cc8c87eae0.jpg

И мечтала о стойке пекаря.

03dd5e30d860f22b0b5b734ef9b24bda.jpg

Стойку я покупать не буду, толку от неё ноль, но расцениваю как желание заняться кулинарией.

Сделала дело, можно и поиграть.

d86c2bac11a6e7bf9f136d39f83e3725.jpg

f1146258c418fba5130aeb1a35d0c77c.jpg

А Вера ещё Шарика искупала.

9719541d826cbc0057dd619d01a94a9e.jpg

e02ded3a1efe26baed7492404144392e.jpg

И отметили день рождения Любочки.

0961dbd0c56bfd03b902fd1fab2174a8.jpg

1fcddcccc9b522f24bb41f1250fccff0.jpg

КАС

4ecd3b213d89503fbae74a5209931650.jpg

Люба очень похожа на Нину. В реале сёстры тоже похожи, но не настолько, отредактирую.

3316c446541d490de68f6ae9b7ed00a4.jpg

f129ca824e72ad311e92e77528fb27e6.jpg

c65832dd4c2969465ad6b2046c91bdce.jpg

f056b72b32bb9e9f62afa41334f8ad4b.jpg

Вера хочет приучить дочку к горшку.

4a58315078f797d19bc95bf995ce1cdc.jpg

Борис надеется, что Люба — гений и сама справится.

b061e2d614b5340e502d8640f5749526.jpg

Торт съели, теперь надо малышей покормить.

bdf976f70cad03d0ea30378bd4643d0d.jpg

5a9310452a62d787f47cbe9298e81d8a.jpg

f4039c349b7336042fa635ebedf5994b.jpg

Борис куда-то потащил Тимоху.

5a3d79bfcc61d23a19cc361c0b21a0d6.jpg

Оказывается, в летнюю кухню! Зачем? В доме нельзя было покормить?

09d8c140a064a5ec888b48b32256c54d.jpg

Накормил вишнёвым пирогом, который Вера утром испекла, но Тимке что-то не зашло.

debee911ecd79411849dcb77c6a12b55.jpg

beb537c99a9a8718359791f57b60d447.jpg

Вечером в бане парились.

7aad2f802bd6b7e115ad8d7106bd7688.jpg

100cdabc7b09c6d76f42883a4bb7b112.jpg

c2492ecf51521f3b7de8679204f3eb09.jpg

418d8e21683429b2fc01d9d56efdc21a.jpg

Боря играл с утёнком :смеюсь:.

215ea0a3efce6ad3b511b307f21c0948.jpg

952fa04e23880523e47aa23c0323ffd2.jpg

47d2e19a8f21aaae7559d2ca92f595e1.jpg

У Нины началась учёба, в школу она отправилась с энтузиазмом: и в список почёта мечтает попасть, и домашнее задание сделать, и книжку прочитать!

d6cd480d3e2e5a045b3c95391978407b.jpg

95b93b38881a638405b053f5c02df9da.jpg
3f75a97a4ed950f37841a73d1299c216.jpg
[U
5f6e874e65a0a5d9e6cadca60827975f.jpg

А Вера с утра пораньше мечтала заняться воспитанием.

863051a3a814a4202a2fe8993d78316d.jpg

8c6446879d4674847956e7229e1d3e85.jpg

Но сперва Любочку надо на горшок посадить.

a40588d2062f2b18088d355f976b0b4d.jpg

bd15442e83498a9150da41e61cf8ef75.jpg

e0d1c7d14f280f2b39a580a62f3c1065.jpg

Уборку сделать.

e561d740037f9f0129d0a00d964e451e.jpg

И научить наконец Тимофея ходить, а то у него скоро день рождения.

d1ee033914b937ebb70071257bdd489d.jpg

b9582c033fe881345adee49dca6a50df.jpg

Он уже и с закрытыми глазами шагает!

d8b147b2163bd5d1012daafa70a3c93f.jpg

Правда, слегка заносит.

9b6bc5af92ffa57787945a8202683359.jpg

292c2621efd2dd1c3f406c0379a2205c.jpg

Люба пока наслаждается детством, никто её от игрушек не отвлекает.

d7ef112ba333355cb3171cd7520237db.jpg

94e0382deefe69dfca248eba2ab1c518.jpg

bfe8aad4b114df6d14fd5a00a642d7c2.jpg

Теперь ужин пора готовить.

4035eca121a8d5cd29136408805b35e9.jpg

3dafb2cbd798aa163c64de8a553a2811.jpg

А чего это почтальон к нам во двор как к себе домой заходит?

cadde39e610006fd87384ddd9e37380d.jpg

Ну Шарик загнал его в угол. А мужик ещё и возмущаться давай!

dd7ede7b99e1325401c6ba53cd659a20.jpg

Ничего, сейчас мы ему ноги пооткусываем!

ee21b18fb00cf6d9269600219e1d66c7.jpg

e41e33b5b3db11d2f4aba8aad067dd3d.jpg

Сбежал, гад.

Борис вернулся с работы и разбирался с туалетом — засорился, весь огород залило хм… удобрениями.

b9b8ed711413075da1152cb591511ec8.jpg

А хотелось с детьми повозиться, а не вот это всё.

a9792228388b87c25290ba6c0e49099f.jpg

Между тем, деток Вера накормила.

06557909ac968461cf0d4f43b57c03c6.jpg

da839c7ca631269114149b3e858b11b2.jpg

4322ec73af4ad2ef32535772172a8b75.jpg

3187b36d07a8668ebf4701d3ba51c2d9.jpg

Младших уложила спать, а Нина ещё уроки делала, пока родители ужинали.

f098e10d5a21fb7783fcde2a3be9c5cb.jpg

Ну а когда все уснули, можно вспомнить и про личную жизнь (Боря там всё мечтает Кама Симтру улучшить).

4a994c21cdff31840236ece3312fbc51.jpg

Laura13

Проверенный
Достижения
95
Награды
67
А там на неё Мурзик напал o_O!
А Мурзик случайно бойцовский клуб не держит?:лол:
полоть потом детей будем заставлять :лол2:.
Если заводить детей, то с пользой! :бровки2:
Миленькая девчушка :cupidgirl:
Правда, слегка заносит.
Это детский токийский дрифт :D
А чего это почтальон к нам во двор как к себе домой заходит?
Шарик уже поджидает :валяюсь:
Ничего, сейчас мы ему ноги пооткусываем!
После этой встречи почтальон наверное изобретет электронную почту :лол:
Борис вернулся с работы и разбирался с туалетом — засорился, весь огород залило хм… удобрениями.
Зато натуральное удобрение, а не химикаты :D

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.510
А Мурзик случайно бойцовский клуб не держит?:лол:
Учитывая его тайную женитьбу, я уже ничему не удивлюсь:смеюсь:
Шарик уже поджидает :валяюсь:
Надо же как-то развлекаться тем, кто не шляется в отличие от некоторых по всему городу:хихикаю:
После этой встречи почтальон наверное изобретет электронную почту :лол:
Вот так Шарик стал двигателем прогресса!:ржач:
Зато натуральное удобрение, а не химикаты :D
Безотходное производство!:смех:

Поколение 1. Куликовы.
Глава 10. Шахта.

10caf3b2554d8e0afc2c41ac7541b0cb.jpg
Спойлер

Выходные дети проводят на улице — в парке. Юра и Коля любят устраивать сражения шариками с водой (в реале ребятишки собирали пыль с дороги в газету, заворачивали и такими бомбочками кидались друг в друга).

b68298f35db8981b031cd657d675f260.jpg

066c7698122a7cb1617f7c2153cf0cfc.jpg

252b310365ed984bd4ec259cb1b59d1b.jpg

e1fe38ad883912b6b57b31149775a09e.jpg

2d2a919107d1a837b5367313116fac7f.jpg

71f3deabb48453645c8120e217048f89.jpg

Жизнь шла своим чередом, и ничто не предвещало беды. Обычный будний день, Лида готовила ужин, а Виктор что-то задерживался на работе. Прибежала соседка, долго не могла перевести дыхание и наконец выдала, что в шахтах произошёл обвал.

929d2f143d815b983a84675c1775e868.jpg

7fe6979e524b582cac9ab6b908bafdd4.jpg

На момент аварии там находилось 12 человек, в том числе и Виктор. Последнее время участились случаи самовозгорания угля, одну из шахт собирались закрывать, Виктор спустился как раз чтобы оценить уровень опасности.

4ecb6b06a8744aaece7d9ea2bce6be51.jpg

Двое суток работали спасатели, 10 шахтёров вытащили из-под завалов почти в целости и сохранности, Виктора и ещё одного шахтёра откопали только на третьи сутки — оба погибли в первые минуты обрушения.

01487a450255a4073313326de1ef8369.jpg

d02b569c4fcaf0707073eef431035d12.jpg

Младшим Лида так и не решилась сказать, что папы больше нет. До самых похорон врала, что он в больнице. Юра утешал маму как мог.

a0280dc185e9c97d67086d9088f230ed.jpg

Из Тамбова приехала бабушка Зина — мама Виктора, совсем старенькая.

90397dc82d8b2b34935205f4379f7b00.jpg

Первое время Лида держалась — некогда было раскисать, занималась похоронами и, кажется, до конца не осознавала, что муж умер. Словно надо просто пережить сложные времена, а потом будет всё как раньше.

5cd1fdadda0f2d51b220a6c06a0afef1.jpg

Наверно, только на кладбище она поняла, что Виктор остался там, в земле.

29b46338fde5a703ef5b48e94eebfb87.jpg

9268288a7dcac5829e8dc5d8f3185c59.jpg

9ccb228350bfd0ea36c8799989858c1e.jpg

А Юра дома пытался объяснить Коле и Лене, что папа уже никогда не вернётся. Он умер.

cd03373583edf333371f82d022c95285.jpg

9293baf0b0bcf2f878388903fdeccc1f.jpg

e6b89b69a60ffa5cd9b5293b9359a0a7.jpg

А им нужно быть очень сильными и поддержать маму.

03291d2dc741d43b858e98eda06716f2.jpg

После похорон Лиду развезло. На работе дали отпуск, и она целыми сутками лежала на кровати.

8dab75f99b69f012c428d2cf54adfd7b.jpg

Ни на что не реагировала и ни с кем не разговаривала. Только плакала.

02bc67f5cf84af8950be064e105e9704.jpg

Бабушка Зина ненадолго задержалась: помогала по дому.

e973d9d441dd02f1b8cb901122a9ce29.jpg

a3257a7ddc9781fb2a1a8f264d98f079.jpg

Готовила обеды, да отправляла детей в школу.

2eba5870b2ff6c2ff18811b383d4473e.jpg

ffec9b3c01c7f1e57bee3bf568387e0c.jpg

b3d9544346defd73828fb49f9a46dfe9.jpg

Но вскоре ей пришлось вернуться домой — муж там один, тоже старенький и больной.

fb3bfdc9d4a74e3de5f99765dfc6d2c0.jpg

Да и Лида вроде начала приходить в себя, а вот Леночка смерть папы переживала очень тяжело, в школу отказывалась ходить и часто плакала в своей комнате.

2292cfbad15e70fb9f403c7a354f6637.jpg

f157084b4b8cbb03a09068da6fafb1c0.jpg

1d6c2ee0a83f13dcc0cbd27ae188cb6a.jpg

На нервной почве даже заболела: волосы выпадали клочьями. Может, болезнь дочки и вырвала Лиду из хандры, начались походы по больницам, забота о Леночке отодвинула горе на второе место.

bce1df17937bb1f8553956d03d2b7500.jpg

Вот только врачи помочь ничем не могли, только руками разводили, а волос на голове оставалось всё меньше и меньше. Лида зачёсывала их как могла, надевала дочке вязанную повязку или шляпку, чтобы скрыть залысины.

26d06c7b47f4dff5a8f46fc5d2a756bd.jpg

Юра присматривает за младшими, утром заправляет за ними постели.

ff6cfdd6286399c7f66f1a299ff50c62.jpg

Закидывает грязную одежду в стиральную машину.

4259c111eeed927df3c0726d02b3d4de.jpg

Следит, чтобы позавтракали (Лену вечно от игрушек не оторвать).

6eb302ceaa4ec852e4ef733f1728b2c0.jpg

А мама пусть отдыхает. С работы Лида уволилась, получает пособие по потери кормильца, но денег не хватает. Иногда у неё опускаются руки — трудно одной с тремя детьми.

941ed75eb4b648e0f2661742119d0dcd.jpg

Потом она устроилась в магазин на неполный рабочий день: и денюжка небольшая, и за детьми успевает присматривать.

83adabf040133185f16a980a30fdb846.jpg

d5d8f0fccb9e88e0e060838855e73629.jpg

Работа во вторую смену, с утра успевает переделать все домашние дела.

53ff238cb3cb41805ba6bb7fb49e9893.jpg

2d2d739a82e09c1913adf92188db7419.jpg

Приготовить обед.

d18189139154048bdac14cc89b2f3844.jpg

1219067ca81173e7ea1a979e39c20b19.jpg

А вечером, после работы, помочь с уроками.

04125caa4a2d65ab675d15c99edc81e6.jpg

Леночка попала в список почёта.

8e9af51eb2a644624d0eb7854a583e1f.jpg

Юра любит читать, больше всего фантастику, постоянно вылезают желания о книгах.

1bb7d830efd4f17afd488e9e1fb4f601.jpg

Часто заглядывает в школьную библиотеку.

9936c2a541c8f8b1b936c4c5b603ef4d.jpg

b84f9927ea6891baec0b21df6d9f63f7.jpg

Учиться ему тоже нравится.

a8f8fd62ffe2017e2e88aebd0992158a.jpg

Отличник, после школы собирается поступать в институт.

273a79bece10e58b273ff424d4f8b7ed.jpg
c0b456408970736f4b5d073a36bb9857.jpg

Любимые предметы: физика, география и физкультура.

4f32f318f980bbefd83b2f6bda4382b9.jpg

14b3b279f11824a5dacbb2cf897775c1.jpg

282c273b12282312a5645c9f4af3a30f.jpg

04f8b4d2f9cf98e6d5b75d033efb558f.jpg

(Не всегда получается, но Юра не сдаётся).

1a15da72624b29335c9b54322ecde3e4.jpg

dfb76895a094416652fa205dfcf7e67a.jpg

56f3a9ce1e7263744d3f11a9e1d29fd5.jpg

480d9217c54a4c473678936f87301fd0.jpg

17aa403d5af3eddb3be060ead5d618cd.jpg

А ещё он обожает конструкторы! (В Симс такого нет, отправила его на курсы механики, руки у папы золотые).

Коля тоже помогает по дому.

39ef34c9bda88e4cf8aab3072af2e12b.jpg

А Лена уже умеет печь кексы!

И Николай отметил день рождения! Друзей пригласил, любит шумные компании.

639d0d9946ea40256c46a75891756dde.jpg

93e593f3f6cbfb48a96c016340cae656.jpg

642fe03920b45698e54375f674c13ecd.jpg

Теперь он тоже старшеклассник.

7b681fd46f3c78f1454a1baf5262f1dd.jpg

2de82d46c5d4d5a789000a3b3df34e6e.jpg

КАС

3b818d08ebbea0ed0bc4bda889f6e2be.jpg

Первое желание — устроиться на работу!

01dccf798d7e101ea9e23e16a36b343a.jpg

e4ad305fb89d99b5662e71a4013219af.jpg

Не всем хватило места за столом.

a1f377e235f600179b91016fac553472.jpg

Потом ребята отрывались в танцах.

db5f202f408996c32acc01668283a973.jpg

04867e405fba704d64f775c612aa99a8.jpg

38fc1b99d6df8d813e4aaeaf3599047d.jpg

Мама вернулась с работы, торта ей не оставили, пришлось довольствоваться пирогом.

817b71d5d913b89c6ca9447968911cd1.jpg

К рисованию Коля уже потерял интерес, теперь он — радиолюбитель! На день рождения мама подарила радиостанцию (в реале был обычный приёмник).

82b0514a7b8d9034d2d45a99d09d4ba0.jpg

9b5da1138e4c7b8320fa055dc5f1d059.jpg

Утром дети убежали в школу, а Лида убирала срач за гостями.

29a7946bca901cd7327d1da1cce1db32.jpg

После уроков Коля захотел пошалить.

53e91ac1953d823ced1380572027bbee.jpg

Подложил подушку-пердушку.

8d8db03ad026f5fdc41c2f089d0bd2e1.jpg

5fdd61960af241a1b705dab11201c82c.jpg

7125c52ad776a71e26f5da7b378359f9.jpg

Теперь можно и полезное дело сделать — помочь сестре с уроками, а то Юрка ещё в учебном кружке.

48c40219340886c6cdce2f85938c86e7.jpg

Сам Коля увлёкся музыкой, мечтает о рок-группе, и мама записала его в музыкальный.

==============================================================================================================================
P.S.
Первые два поколения — это пролог, ничего запредельного здесь не будет, но свою историю расскажу в форме дневника, только с картинками из игры, и пока мы не дошли со самого главного, есть время подумать и посоветоваться с вами, дорогие читатели:вручаюсердце:.

В раздел 18+ столько народу вроде напросилось, я думала, вся движуха там :лол2:, но увы. Дневник я предполагала разделить на две-три части: основа здесь, в мирах, всё, что 18+ — отдельными главами. Но есть один нюанс: не всем я готова делиться абы с кем, поэтому думала 18+ ещё разделить: часть выложить в подфоруме, а часть на стороннем ресурсе и ссылку давать в лс постоянным читателям (если они заинтересованы, конечно).

Но полазила я по подфоруму и поняла, что мои 18+ скорее 21+, а то и 30 все обсуждения касаются игры, а у меня дневниковые записи — как-то неуместно. Другой вариант: делю на две части; всё, что 18+ или просто не хочу выкладывать для всех — отдельными файлами и в лс, или ещё подумываю всё-таки создать закрытый телеграм-канал, тем более форум внезапно почти умер. Но боюсь, что там я быстро всё заброшу.

Да ещё, я спокойно и откровенно могу говорить на интимные темы, так что мне сложно предугадать, что окажется шок-контентом :псих:. Взрослые люди тоже все разные, как что-нибудь брякну, а народ потом в обмороке валяется. Если для вас неприемлемо, предупреждайте — оставлю лайт вариант. В принципе, могу и дальше вести мир, не скатываясь в контент для взрослых вообще. Но в данном случае это будет очень сложно%).

Форумы — единственный подходящий мне, но, к сожалению, вымирающий формат общения; к соцсетям, мессенджерам, общим чатам и т.п. я быстро теряю интерес. На этом сайте я сижу больше 11 лет — единственная площадка, где задержалась так надолго. Сначала интерес вызывали обсуждения игры, подсказки и хитрости, но потом вышла Симс4, троечники понемногу исчезли, мне же четвёрка не зашла и с сотой попытки, и вроде как делать на форуме стало нечего. Но я открыла для себя миры, симс-сериалы и династии. Династии мне почему-то меньше заходят, хотя я и их читаю, как обычные истории, не обращая внимания на ограничения. Туда я прихожу за конкретным автором чаще всего.

Но последние годы на форуме заметно поубавилась активность, и я начала заглядывать ещё и в дневники, тем более личные истории всегда с удовольствием читаю в интернете. И вот тут вылез побочный эффект: я снова почувствовала себя лишней :незнаю:. Когда мы разбирали по кирпичикам свои личности у психолога, я узнала новое слово – отроверт. Джейми у нас экстраверт, Райан – интроверт, а я всегда считала себя амбивертом, но психолог сказал, сейчас новое открытие в психологии и есть ещё отдельный тип людей – отроверты, это не совсем амбиверт, хотя и близко. Отроверты – это люди, которые хронически чувствуют себя «аутсайдерами», ценят эмоциональную независимость и глубокие личные связи один на один больше, чем принадлежность к группам, даже если при этом обладают развитыми социальными навыками.

Ощущение «белой вороны» преследует меня всю жизнь, хотя при этом я редко сталкивалась с тем, чтобы общество меня не принимало, скорее наоборот, я легко вписываюсь почти в любую компанию, но неизменно в короткий срок начинаю чувствовать себя там лишней, теряю интерес и ухожу. Благодаря работе с психологом я забила на поиск своей "стаи" — её просто не существует, а тяга прибиться к какой-то группе не моё желание, а стандарты общества. И вот, начитавшись дневников, я убила себе единственное место в интернете, которое считала виртуальным домом. Никакие глубокие связи в сети не построить, но здесь есть люди, с которыми выходит больше, чем small talk. Сейчас я прекрасно понимаю, что мой дневник будет выглядеть, как «а у меня бисер мелкий!», и даже согласна — на фоне большинства историй, что я здесь прочла, «бисер» действительно мелкий. Но это моя история, и для меня она очень важна.

В общем, советы и подсказки куда бежать и что делать, и надо ли вообще, принимаются, времени ещё полно всё обдумать и выбрать подходящий вариант.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.525
Награды
2.128
Двое суток работали спасатели, 10 шахтёров вытащили из-под завалов почти в целости и сохранности, Виктора и ещё одного шахтёра откопали только на третьи сутки — оба погибли в первые минуты обрушения.
Как жаль Виктора. Погиб молодым мужчиной. Какое же горе для семьи.
Из Тамбова приехала бабушка Зина — мама Виктора, совсем старенькая.
Помощь Лидии нужна. Хоть свекровь приехала поддержать.
А Юра дома пытался объяснить Коле и Лене, что папа уже никогда не вернётся. Он умер.
И Юра почти повзрослел раньше времени. Теперь он главный помощник в семье.
А им нужно быть очень сильными и поддержать маму.
Да, это нужно. Но они еще дети, пока надежда только на Юру.
Но вскоре ей пришлось вернуться домой — муж там один, тоже старенький и больной.
Помогла сколько смогла и пора домой. Там дедушка старенький и у него тоже горе.
На нервной почве даже заболела: волосы выпадали клочьями. Может, болезнь дочки и вырвала Лиду из хандры, начались походы по больницам, забота о Леночке отодвинула горе на второе место.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. А Вере надо было отвлечься. Жаль, что повод такой печальный.
Вот только врачи помочь ничем не могли, только руками разводили, а волос на голове оставалось всё меньше и меньше. Лида зачёсывала их как могла, надевала дочке вязанную повязку или шляпку, чтобы скрыть залысины.
А что с ней случилось? Как ужасно, в таком возрасте и такие проблемы. Она же девочка, ребенок.
С работы Лида уволилась, получает пособие по потери кормильца, но денег не хватает. Иногда у неё опускаются руки — трудно одной с тремя детьми.
Конечно одна с тремя детьми. Но она выжила и это главное.
Потом она устроилась в магазин на неполный рабочий день: и денюжка небольшая, и за детьми успевает присматривать.
Тоже хорошо. Смена обстановки и стала выходить в люди. Да и небольшая прибавка к бюджету.
Теперь он тоже старшеклассник.
Красивый мальчик.
Да ещё, я спокойно и откровенно могу говорить на интимные темы, так что мне сложно предугадать, что окажется шок-контентом :псих:. Взрослые люди тоже все разные, как что-нибудь брякну, а народ потом в обмороке валяется. Если для вас неприемлемо, предупреждайте — оставлю лайт вариант. В принципе, могу и дальше вести мир, не скатываясь в контент для взрослых вообще. Но в данном случае это будет очень сложно%)
Мне трудно что-либо советовать. Лично я приму любой формат, который удобен тебе. Рассказывай все, к чему лежит душа и что хочется рассказать!:вручаюсердце:

Inery

Проверенный
Достижения
685
Награды
341
PennyLane, вот даже не знаю, что тут и сказать.

С одной стороны всё, я уже было приготовилась, что первые два поколения будет просто быт, когда ничего особенного не происходит. Живут себе, растят детей, никаких сюжетных вотэтоповоротов не ожидается. А тут вот он, поворот.

В первую секунду порадовалась, а потом вспомнила, что основано-то на реальных событиях... Так что очень сочувствую их прототипам в реальности.

И ох уж эти времена, когда с депрессиями надо было "сами-сами-сами", и с установкой "не раскисать".

Верх