Based on a True Story

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.180
Награды
1.585
fa2015f1c69a569faec7c35b915ecd98.jpg

6f6be1246cd9c73d7fe1ddabcd17f45a.jpg
„Запомните мой завет: никогда не выдумывайте ни фабулы, ни интриг. Берите то, что даёт сама жизнь. Жизнь куда богаче всех наших выдумок! Никакое воображение не придумает вам того, что даёт иногда самая обыкновенная, заурядная жизнь, уважайте жизнь!“ Фёдор Михайлович Достоевский.
Спойлер

Меня зовут Мила, здесь я рассказываю историю своей семьи: бабушек, дедушек (многих уже нет в живых, так что только общие моменты), родителей (в их головы я тоже залезть не могу — чем поделились, что помнят) и как я докатилась до жизни такой собственную биографию до определённого момента (пока ещё не решила, на чём остановлюсь). То есть это мир-дневник или симс-сериал, снятый по реальным историям. Игровыми моментами, не соответствующими происходящему в реальности, но забавными, тоже поделюсь — в качестве бонуса.

Идея пришла случайно, даже не помню, что именно натолкнуло, но, когда собралась начинать новую династию в Симс, решила отступить от привычного шаблона и не придумывать основателей, а взять реальных людей. Ну а дальше пошло-поехало: начала расспрашивать родственников и стало немного не по себе. Люди пересказывают события, но в общих чертах. «Как жили? Да как все: работали, детей растили…» Приходилось чуть ли не допросы устраивать с пристрастием, чтобы хоть что-то выудить. И я подумала, что вот так в старости тоже не вспомню свою жизнь, вернее, сами события — да, а вот эмоции… Эмоции для меня на первом месте. Жалею, что не вела раньше дневник, лишь записывала особо значимые события и мысли по ходу, сейчас перечитываю и будто заново всё проживаю. И вот я решила пока старческий маразм не грянул накатать мемуары.

Сейчас ежедневно хоть что-то да записываю в дневник, даже обычную бытовуху. Получится что-то вроде семейной книги (вдохновилась династиями на форуме), может, дочка в будущем заинтересуется историей родителей, ну и мы сами лет в семьдесят поностальгируем. Вообще, игра Симс всегда была возможностью прожить чужие жизни, которые мне не подходят: читать/смотреть интересно, но не проживать. Хотя иногда я и «дарила» что-то своё персонажам. А то, что хочу, я и так воплощала и воплощаю в реальности, почему бы теперь не проиграть именно это в Симс?

Я родилась и выросла в Челябинской области, объехала, наверно, полмира, сейчас живу на две страны: Россия/Великобритания, Челябинск/Лондон: о разных нюансах и менталитетах тоже будет.
46451dbcd01a88c2cd19163fa527ee9e.jpg
Все названия, имена и т.д изменены.

Правила:
Первое, что обычно указывают: можно обсуждать творчество, но не автора (не переходить на личности). Я не отделяю творчество от себя, это самая важная часть меня, в большинстве случаев сюжеты рождаются в голове сами, я даже повлиять на это не могу. Ну а сейчас собираюсь рассказывать историю своей жизни, тут тем более ничего отделить не получится. Но я как раз спокойнее отношусь, когда обсуждают меня, чем моё детище. На данном этапе жизни я довольна тем, как сформировалась моя личность; да, могу расстроиться/разозлиться/обидеться на какой-то комментарий, но даже самый лютый хейт почву из-под ног не выбьет. А эмоциям я рада любым, в том числе и негативным: умею их проживать, они вдохновляют и разжигают фантазию. Не умею застревать в негативе, а вот положительное могу растягивать надолго.

Допустимо: автор видит белое, вы — чёрное: у нас разные взгляды, сформированные разным жизненным опытом, то, что для вас неприемлемо, для меня может оказаться кайфовым.

52fa75fc5c50222f6e54e9f319a73a6f.jpg

Недопустимо: 1) автор видит белое, вы пытаетесь переубедить, что оно чёрное и никак иначе, потому что вы видите именно так, а значит, это единственный верный вариант. 2)обесценивать своим мнением мнение другого читателя: «О, какое прекрасное белое!» — «Какое же это белое? Я вижу чёрное! Фу, мерзость!»

Я спокойно отношусь к советам, в том числе к непрошеным (если они не звучат в духе «ты делаешь неправильно, надо вот так, я лучше знаю»): чужой опыт порой помогает увидеть ситуацию под другим углом. А следовать им или нет — решу сама. Умею в самоиронию, не боюсь чёрного юмора и сарказма, не ищу в каждом предложении пассивную агрессию, обесценивание, газлайтинг и прочее популярное. И даже не требую к себе толерантности. Ненавижу лицемерие. Обращаться ко мне можно на «ты».

Предыдущие миры:
Тысяча и одна история
Основано на вымышленных событиях
Спойлер

Поколение 1. Куликовы (Виктор и Лидия)
Глава 1. Знакомство с городом
Глава 2. Коротко о главном
Глава 3. Переезд
Глава 4. Лида снова беременна!
Глава 5. Не хватает дочки!
Глава 6. Семейные будни
Глава 7. Дети растут быстро
Глава 8. Футболисты
Глава 9. Именинники
Глава 10. Шахта
Глава 11. Неудачное сватовство
Глава 12. Главный в доме
Глава 13. Первая любовь
Глава 14. Проблемы на личном фронте
Глава 15. Шефство
Глава 16. Предложение
Поколение 1. Романовы (Борис и Вера)
Глава 1. Знакомство
Глава 2. Воры!
Глава 3. В ожидании первенца
Глава 4. Цветы жизни
Глава 5. Новый дом
Глава 6. Ещё одна дочка!
Глава 7. Делу время, потехе час
Глава 8. Все в делах
Глава 9. Пора выходить на работу
Глава 10. Зимние забавы
Глава 11. Каникулы
Глава 12. Поход
Глава 13. Живности много не бывает
Глава 14. Любовь
Глава 15. День рождения Нины
Глава 16. Ещё один выпускник
Поколение 2. Куликовы (Юра и Нина)
Глава 1. Свадьба
Глава 2. Переезд
Глава 3. Неделя со свекровью
Глава 4. Один ребёнок хорошо, а два лучше
Глава 5. Преждевременные роды
Глава 6. Второй ребёнок
Глава 7. Детские капризы
Глава 8. Дома лучше, чем в садике
Глава 9. Семья
Глава 10. Бимка
Глава 11. Почему девочкам нельзя?
Глава 12. В деревне
Глава 13. Несправедливо!
Глава 14. Зимние развлечения
Глава 15. Правильно, но нехорошо
Глава 16. Отпуск
Глава 17. Море
Глава 18. Такие разные сёстры
Глава 19. В Заброщенске
Глава 20. Личные вещи
Глава 21. Синица или журавль?
Глава 22. Сим-фу.
Глава 23. Соревнования
Глава 24. Рок-группа
Глава 25. Все так живут
Глава 26. День рождения Лизы
Поколение 3. Дневник Лизы
Глава 1. Первый поцелуй
Глава 2. На заводе
Глава 3. Похороны
Глава 4. Нападение.
Глава 5. Гурьев
Глава 6. Серпентарий
Глава 7. Мракобесие
Глава 8. Медовый месяц
Глава 9. Каллены играют в бейсбол
Глава 10. Париж
Глава 11. Апатия
Глава 12. Соня
Глава 13. Кто в доме хозяин?
Глава 14. "MUSE"
Глава 15. Новые горизонты
Глава 16. Котомания
Глава 17. Великобритания
Глава 18. Коачелла
Глава 19. Я не такая!
Глава 20. Ричи
Глава 21. Это моя жизнь!
Глава 22. Судьба, карма, предназначение и прочие Т'Хаэли
Глава 23. Группа "M.A.R.K.S."
Глава 24. Лучший друг Алекса
Глава 25. Алекс и Коди
Анкета. Лиза
Анкета. Алекс
Анкета. Коди
Глава 26. Бизнес vs музыка
Глава 27. Тур по США. Часть 1
Глава 28. Тур по США. Часть 2
Глава 29. Квест

Последнее редактирование:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.180
Награды
1.585
Отвечаю отдельно, а то всё не входит :апстенку:
Привет!:привет:
Приключения, как в кино ))
Ещё бы копы нас заметили и погнались, а мы бы удирали, вот тогда совсем экшн :валяюсь:. Но они по своим делам ехали))
Ну главное он сам то понял, но надо же рассказать , что да как. :подмигиваетлол: (а еще говорят, что это только женщинам свойственно)
Мне кажется в этом плане мужчины нам ещё фору дадут:хихикаю:
Мне интересно, а что вообще ее держит? Просто по инерции, сосватали - и будет вместе? Или чтобы прикоснуться к восходящим звездам?
Как раз в новой записке расскажу.
Он надеялся на другого друга? :хихикаю:
Не знаю, на что он там надеялся, другой друг в тот момент на такое бы не решился:смеюсь:
У вас там что, душевых мало? В реале не строят как в симс. чтобы на всех хватило?
Ванных комнат было 4, народу - больше)). Плюс у парней ещё часто девушки ночевали, и с утра у нас была бойня за душ:псих:. Это ещё хорошо, что все прям в одно время не вставали.
Это он в шутку вышел и так увлекся, что ходил красивее тебя?
Джейми в принципе выпендривается красивее меня:валяюсь:
а вот прям свой опыт пока ни в одной истории не писала - это не то, о чем романы пишут... вроде как.
Да почему? Про любой опыт можно роман накатать! В этом и прелесть - у каждого свой, индивидуальный личный опыт:да:.
Вот подумать только: парень красив, как голливудский актер, молод. богат - но нет. у него там огромные тараканы!
А ещё умный, да и характер норм, хоть и есть трудности. Я до сих пор не могу привыкнуть, что с такими данными могут быть какие-то загоны:незнаю:
и я считала. что проблема определённо во мне, я не подхожу. А вот была бы красивой, богатой, - всё бы по другому было! А сейчас думаю, а может, и не было бы?
Да даже самого идеального можно загнобить, что он будет сомневаться. Дело в принятии себя, ни деньги, ни красота проблему не решат.
Какие у вас парфюмы экзотические. Даже нет, сам факт, что есть какой-то свой запах... Я вот вообще не пользуюсь, не написать про меня роман.
Ну у Джейми довольно популярный, даже модный аромат. Вообще, у каждого свои бзики, я на запахах помешана, мне это важно. Но при этом не люблю сильные, удушливые - ни от других, ни от себя. А мама у меня вообще сейчас не пользуется (по молодости да, и в основном ей папа дарил), как и ты. И ничего, я их с папой историю тоже рассказала:лол2:
Повезло. Я вообще не могу спать в обнимку. Да вообще мне лучше одной.
Тоже из детства идёт, я одна не привыкла спать и вот результат:лол2:

Magick

Миротворец
Достижения
1.255
Награды
1.844
Дневник Лизы – такое тёплое ностальгическое путешествие в твоё прошлое. Спасибо за него. :Heart: Мы почти одного возраста, так что многие вещи оказались мне очень близки – увлечение любовными романами, Need For Speed, покупка игрового руля, первые походы на концерты, любимые группы… мммм, такая сладкая ностальгия.

Я подумала, что читать проект, основанный на реальных событиях (с), – гораздо более интимный и необычный опыт, чем следить за приключениями вымышленных героев. Они, конечно, тоже не из воздуха появились и основаны на чём-то близком автору, но всё же пришли из мира вымышленного. Между мной-читателем и ними сохраняется дистанция. В твоём проекте дистанция между читателем и главным героем гораздо-гораздо меньше, и это делает чтение более… иммерсивным, что ли. Что-то на уровне постепенного узнавания человека, его интересов и жизни, как при личном общении.

А ещё любопытный фан-факт – мы были на одном и том же концерте. Не знаю, насколько высока вероятность такого события – всё же на концертах собирается много людей, – но я оценила совпадение. ))

У Коди какая-то своя особенная аура, даже запах парфюма словно интегрирован в кожу, а не нанесён специально: пахнет чуть смоченным дождём асфальтом… хотя нет, скорее обычной просёлочной дорогой, где земля хорошо впитала влагу.
Ооо, я получила чистое эстетическое наслаждение от описания парфюма Коди. Ты обалденно вкусно его описала, ну чистый кайф. Сначала подумала, что это When the Rain Stops от MM. Потом вспомнила ну очень нишевый Wet Pavement London от CB I Hate Perfume – этот товарищ когда-то и завлёк меня в мир нишевой парфюмерии. Но отгадка оказалась гораздо интереснее.

Срочно полезла в коробку с пробниками Etat Libre d'Orange и, да-да-да, он у меня есть. Но я о нём так и не думала и вообще не особо его замечала, что ли: у меня были другие любимчики. Тут я подумала, что он и правда идеально подходит Коди – тоже не сразу раскрывается, его ещё нужно постараться рассмотреть и понять так, как сделала ты. И да, в твоём описании парфюм прямо расцветает, и я его тоже увидела.

Считаю, что это тоже суперспособность – рассмотреть кого-то или что-то менее броское.

— Точно. Иногда я чувствую себя такой инопланетянкой… " По стеклу сползают дождевые капли, оставляя после себя мутноватые разводы. Иногда кажется, что там, за стеклом, чужая планета.
Очень красивый фрагмент, и всё так перекликается – разговор про необитаемые планеты и самоощущение, инопланетяне-невидимки, парфюм Коди и стихотворение Гюго, которое его вдохновило. Жутко атмосферно. Я ещё это перечитывала, когда на улице шёл дождь и по стеклу сползали капли. )) Говорю же, иммерсивное погружение.

Я обожаю засыпать в обнимку с партнёром, но сон поверхностный, и после расставания пару месяцев дрыхну как убитая по 10 часов подряд. А с Алексом с первой ночи в одной постели вырубилась, будто тысячу раз так делала.
Считаю, что такое безусловное чувство комфорта – один из главных признаков «своего человека», с которым захочется остаться надолго. Страсть, влечение и все дела – классно, но личное пространство есть личное пространство, и не со всеми хочется делить его… так тесно. Особенно во сне, когда человек максимально уязвим.

В противоположность Коди, Алекс кажется очень, м-м, земным человеком, что ли. Вот именно про такой комфорт.

Том с Майком, видимо, серьёзно поговорил, последний психанул, хотя сомневаюсь, что Эмили так уж была ему нужна. Дело принципа. А тут ещё Алекс налетел, за ним ребята… Майк отыгрался на Коди, обозвав его слабаком, мол, тот вместо того, чтоб по-мужски разобраться, настроил против Майка всю группу.
Аааа, Майк – просто десяти из десяти по моей личной шкале противных селебов. Не милый раздолбай (Мэджик любит милых раздолбаев), а какой-то сверхтоксичный. Не представляю, как ты его терпела.

— Можно потом сфотографирую?

— Глаз?

— Оба. Если ты не против.
Ух, милота. Мимимиметр зашкалило от не одного, а сразу двух глаз. Обожаю такую небанальную романтику.

А есть же, есть же фотка? Обоих! ^_^

P.S. Мэджик передаёт привет Мэджик. :Черный кот:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.180
Награды
1.585
Привет!:привет:
Дневник Лизы – такое тёплое ностальгическое путешествие в твоё прошлое. Спасибо за него. :Heart:
Тебе спасибо за то, что делишься впечатлениями:вручаюсердце:
увлечение любовными романами, Need For Speed, покупка игрового руля, первые походы на концерты, любимые группы… мммм, такая сладкая ностальгия.
О, кайф!:танцую4:У меня тогда почему-то как раз не было единомышленников среди ровесников в родном городе: или сильно младше, или сильно старше:незнаю:
В твоём проекте дистанция между читателем и главным героем гораздо-гораздо меньше, и это делает чтение более… иммерсивным, что ли.
Я сама обожаю читать личные истории, даже не дневники в интернете (хотя их тоже интересно), а именно биографии. И необязательно каких-то известных людей, а самых обычных - у каждого своя уникальная жизнь.
А ещё любопытный фан-факт – мы были на одном и том же концерте.
Ого :eek:! А на каком именно?
Не знаю, насколько высока вероятность такого события
Думаю, не очень высока)), тем более встретились мы не в какой-нибудь популярной соцсети, а на сайте по Симс! Где Симс и где концерты?:лол2:
Ооо, я получила чистое эстетическое наслаждение от описания парфюма Коди. Ты обалденно вкусно его описала, ну чистый кайф.
Спасибо!:Heart: Пора требовать гонорары за рекламу:валяюсь:
вспомнила ну очень нишевый Wet Pavement London от CB I Hate Perfume – этот товарищ когда-то и завлёк меня в мир нишевой парфюмерии.
Ура! Я встретила едино... -мышленника не подходит:задумался:, единонюхателя?:смеюсь: В нишевой парфюмерии можно откопать настоящие алмазы.
Но я о нём так и не думала и вообще не особо его замечала, что ли: у меня были другие любимчики.
Я бы тоже не обратила внимания, если б просто дали понюхать пробник - надо распробовать (ну не в буквальном смысле , конечно:хихикаю:). Вот у Джейми парфюм - о, классный запах, мне нравится! Ну и сам Джейми такой - сразу понятно, что перед тобой за человек, пусть и в общих чертах. А Райан - тёмная лошадка, за фасадом может скрываться что угодно)). Про свой парфюм тоже позже расскажу:подмигиваю:
Считаю, что это тоже суперспособность – рассмотреть кого-то или что-то менее броское.
Жаль, что она включается только когда мне что-то или кто-то очень сильно нравится:лол2:. Тут я уже прихожу сперва с лопатой, а потом пригоняю экскаватор)
Очень красивый фрагмент, и всё так перекликается
Спасибо!:вручаюсердце:
Считаю, что такое безусловное чувство комфорта – один из главных признаков «своего человека», с которым захочется остаться надолго.
Полностью согласна! Но это ощущение не очень похоже на то, что показывают в кино:хихикаю:, поэтому не всегда сразу понимаешь. И страсти, бабочек и прочего ощущение комфорта ведь никак не отменяет, просто они возникают поверх этого, когда человек открывает перед тобой дверку в новую комнату своей души. А, учитывая, что до конца узнать и понять другого невозможно, можно делать открытия на протяжении всей жизни с одним и тем же человеком.
В противоположность Коди, Алекс кажется очень, м-м, земным человеком, что ли. Вот именно про такой комфорт.
Да-да, моя мама при первом знакомстве сказала про Джейми (Алекса): "Такой хороший мальчик, сразу видно, что наш", и мы обе поняли без объяснений, что подразумевалось под "наш"))
Аааа, Майк – просто десяти из десяти по моей личной шкале противных селебов.
Ага)), причём свалить на то, что его испортили слава и деньги, не выйдет)). Джейми говорит, он сразу такой был. Песни они пишут на пару и во время работы над альбомом всегда знатно срутся:псих:. Но и плюсы тоже есть: помимо того, что Майк классный шоумен, он без вопросов откликнется, когда попросят о помощи, а вот насчёт отношений - сомневаюсь, что у него что-то серьёзное выйдет, там нужна долгая работа с психотерапевтом, а Майк пока больше 5 сеансов не выдерживал))
Не представляю, как ты его терпела.
Выбешивал порой сильно)), последние годы он хотя бы в завязке, но на характер не сильно это повлияло. Удивляет, что девушки от него в восторге. Ну да, он обаяшка, умеет быть котиком, но редфлаги там очень быстро вылезают%).
А есть же, есть же фотка? Обоих! ^_^
Есть:смеюсь: Фото с двумя глазами я воссоздала в Симс, только крапинку пришлось добавить, линзы в игре одинаковые, а вот с одним пока не получается. Вроде бы всего лишь глаз, чего там сложного? Но у меня не получается так подобраться к симке, чтоб и ракурс, и освещение, и блики:задумался:Но попробую передать.
Мэджик передаёт привет Мэджик. :Черный кот:
И тебе привет от нашей Мэджик:вручаюсердце:. Ещё одно забавное совпадение))

Поколение 3. Дневник Лизы.
Глава 35. Сцена из фильма.

9Z3cQuhyvqZjaAckZg43CcdV2BjBwU-Wq1dW9c_Hul0RXLljJWh7Yd5EZQPL07JsbbzJB4DtGBTrBWtnch-t2jHp.jpg

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
305
Награды
85
Вау! Нет слов! Я как невероятно романтический товарищ просто сижу и рыдаю! Как же он красиво придумал! И фраза, что это предложение без официальных росписей и "печатей" - чтобы Лиза не стала птицей в клетке - какой же он молодец! А фотка с вами реальными - не могу, рыдаю опять! Вы прелести! Оба!

liu59

Проверенный
Достижения
220
Награды
17
Поражаюсь твоей продуктивности!
Алекс смотрел на меня таким обалдевшим взглядом, что стало неловко. Платье и правда шикарное.
Да, платье классное)
(Коди, как обычно, отдельно от всех уселся).
А что у него в тарелке, осьминог?)
Забавные мордашки)
Никто по мне не скучал, наверно, ещё и обрадовались, что свалила и можно творить всё, что угодно. Даже на лице Алекса, прежде чем он сумел взять себя в руки, я успела прочитать испуг, а вовсе не радость встречи.
А вот это внезапно!
Продолжение здесь
Записка почти полностью 18+, так как речь идёт о запрещённых веществах.
Красиво (сцена на крыше) и страшно! Как ты их там всех построила, моё почтение.
Я вспомнил, как прекратил общаться с человеком, когда узнал, что он этим балуется. Иногда жалею. Сейчас не знаю, как бы поступил.
А она в ответ… отправила его выносить мусор :валяюсь:.
:лол:
Ещё одна девица выскочила из кустов на Коди :хихикаю: — тоже пыталась флиртовать, но он разозлился.
— Мы тебе лимонную воду сделали! Эта с газом, а та — нет, — Алекс кивнул в сторону Коди.

— Если мало, вот ещё, — Коди поставил графин на выдвижной столик.
Как мило)
А потом свет почти гаснет, Майк уходит в тень, Алекс садится у самого края сцены, а у меня замирает сердце. Обалденная баллада с нового альбома, в которую влюбилась с первых аккордов. По залу проносится восторженное эхо. Десять из десяти: внешность, голос, музыка, слова, даже то, как он вроде бы случайно бросает взгляд в мою сторону и на несколько секунд маска крутого рокера слетает, он обезоруживающе улыбается. Только мне. И больше уже не отводит взгляд до конца песни. Он поёт для меня.
Аж пробрало!
а Алекс заводит любимую "песню": как долго и упорно пытается завоевать моё сердце, комментируя все мои посты в Симстаграм, уже из сил выбился.
уже увидел зелёный свет, но пока сомневается, что светофор исправен.
Класная метафора, надо запомнить)
Мы стоим голышом на крыше, прижавшись друг к другу, и смотрим на звёзды.

Из дома доносятся голоса вперемешку с музыкой. И я никогда не чувствовала себя настолько прекрасно и свободно.
Чудесная сцена! :Heart:
Ровно 12 лет назад я зарегистрировалась на этом форуме:шампанское:
Поздравляю!
Хочется бесконечно повторять его имя, чувствовать дыхание на своей коже, дрожать от движений пальцев, запутавшихся в волосах… И оторвать этот чёртов руль!
Про руль было внезапно. :лол:
Папарацци нагло залез на сцену.
Опять где-то накидаться успел. Кто-то там уже снимает "сенсацию" на телефон.
Утром про него уже статью накатали.
— Бросаем курить, да? — усмехнулась я.

— После тура точно завязываем, — искренне вытаращил глаза Алекс. — Сейчас никак не получается.

Работа нервная, ага.
Взгляд, полный немого укора.
:лол::лол::лол:
Выступление прошло в пьяном угаре: Майк в половине песен забывал слова, зато с Алексом они помирились — то обнимались на радость публике, то гонялись друг за другом по сцене, пару раз чуть не свалились в первые ряды фанки.
И смех, и грех!

Про квест было любопытно, вспомнилось, как играл в Pokemon GO)
И воздушный шар!
И какие же трогательные отношения между вами троими! Интересно, как дойдёт до дела. :лол2:

Magick

Миротворец
Достижения
1.255
Награды
1.844
Ого :eek:! А на каком именно?
На концерте Muse в Питере. Я, собственно, из Питера и ещё со школы их обожаю. Помню, как ловила песни по радио и гордо записывала на кассету на старом отцовском магнитофоне – качество, конечно, на высшем уровне. «Time Is Running Out» была первой, которую я услышала, и я, наверное, до дыр затёрла несчастную плёнку, переслушивая. :Heart:

Называется «поговори про кассеты – и почувствуй себя слегка винтажной». Вроде ещё вчера было, а столько лет прошло. Я сегодня ещё прочитала новость, что четвёрке стукнуло двенадцать лет. Что, простите? Сколько же тогда тройке? По моим меркам, она тоже вполне себе недавно вышла. ))

Думаю, не очень высока)), тем более встретились мы не в какой-нибудь популярной соцсети, а на сайте по Симс! Где Симс и где концерты?:лол2:
Как ни странно, здесь я встречала больше всего людей с близкими мне интересами, помимо собственно симсика. Не со всеми, конечно, общалась, но даже просто находиться в одном пространстве с единомышленниками весьма приятно.

Ура! Я встретила едино... -мышленника не подходит:задумался:, единонюхателя?:смеюсь: В нишевой парфюмерии можно откопать настоящие алмазы.
Посмеялась с единонюхателя. Но реально же так. Я, наверное, не столько тащусь от самих ароматов – хотя и от них, конечно, тоже, – сколько от описаний и каких-нибудь необычных нот, заявленных в составе. Если в пирамиде что-то в духе «клока шерсти мокрого оборотня, собранного при кровавой луне», то я несомненно в деле. Даже если это в итоге пахнет тем самым мокрым оборотнем и абсолютно не носибельно. х_Х

Отдельный кайф – почитать, как разные люди воспринимают и описывают ароматы. Это всегда так внезапно и очень индивидуально. Иногда даже немного обидно, что я чувствую не, скажем, омытую первой утренней росой траву, а нечто гораздо более приземлённое, хех.

Про свой парфюм тоже позже расскажу:подмигиваю:
О да, пожалуйста. Считаю, что парфюм рассказывает о человеке не меньше, чем его увлечения и интересы. Особенно если это какой-то один особый любимчик или несколько таких.

А остальные решили отдохнуть во Франции, к Кайлу и Робби приехали их девушки, и мы все вместе сняли дом на несколько дней на острове Мон-Сен-Мишель (но в реале это был городок Амбуаз (Amboise)).
О, я помню этот городок в тройке. Классный и, насколько могу судить, по вайбам очень похож на настоящий Амбуаз. Что-то такое средневеково-сказочное, хотя это уже, наверное, ренессанс. Жутко романтичное! Замки, аутентичные улочки, вьющиеся по камням растения… мммм. ))

Ещё одна точка на карте, которую мне захотелось посетить вживую, хотя по твоим фото и картинкам из интернета уже интересно было «побродить».

Никакой дверцы не предусмотрено (как в Симс), в корзину надо залезать, так что наряжаться в платье — не самая лучшая идея, но меня же пригласили на свидание! Впрочем, справилась — Алекс помог, француз-пилот мило похихикал.
Стоп, нет дверцы? Я наивно полагала, что это так и работает в реальной жизни – чинно-благородно заходишь в распахнутую дверцу, аристократически оттопырив мизинчик и попивая чай из маленькой чашечки. А тут перелезать надо – сурово. Что ж, жизнь меня к такому не готовила.

— Ага! — Он снова протянул кольцо: — За него не надо нигде расписываться, если ты не хочешь. Мы можем просто договориться между собой без привлечения левых людей.
Я особенно оценила этот момент: Алекс не забыл и не забил на то, что Лиза говорила о нежелании официально заключать брак, и предложил романтичный компромисс. Я сперва чутка напряглась, как и Лиза, когда он погнал делать предложение. Эй-эй, притормози, хотелось ему сказать. Но, фух, всё оказалось совсем не страшно: я всегда болею за героев, даже когда знаю спойлеры и знаю, что будет хэппи-энд.

И, по-моему, «я тебя слышал и придумал решение для нас обоих» – одна из самых заботливых и романтичных вещей, которые можно сделать для любимого человека.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.180
Награды
1.585
Я как невероятно романтический товарищ просто сижу и рыдаю!
Я вот тоже невероятно романтична и подобными жестами меня легко впечатлить :лол2:
И фраза, что это предложение без официальных росписей и "печатей"
Наверно, бедный не ожидал, что я так резко отреагирую)). Сложно ему пришлось: как сделать предложение, не делая предложение в буквальном смысле?
Вы прелести! Оба!
Спасибо!:Heart:
Поражаюсь твоей продуктивности!
А мне кажется я что-то начала тормозить: раньше 2-3 записки в неделю выкладывала, сейчас одну:лол2:
А что у него в тарелке, осьминог?)
Креветочный коктейль вроде блюдо называется)
А вот это внезапно!
Да, я там знатно обалдела%)
Как ты их там всех построила, моё почтение.
Не знаю, почему люди меня боятся и слушаются:валяюсь:
Я вспомнил, как прекратил общаться с человеком, когда узнал, что он этим балуется. Иногда жалею. Сейчас не знаю, как бы поступил.
Да тут не угадаешь, мог затянуть тебя на дно, кто знает, что сейчас с ним. С другой стороны Майк без друзей бы уже вполне мог пополнить клуб 27, а так его вытаскивали.
Класная метафора, надо запомнить)
Чудесная сцена! :Heart:
Спасибо!:Heart:
Про руль было внезапно. :лол:
Ну он внезапно в тело врезался (в плохом смысле этого слова) и отвлекал:смеюсь:
бухие музыканты = лучший концерт:пьяницы:
И какие же трогательные отношения между вами троими! Интересно, как дойдёт до дела. :лол2:
На концерте Muse в Питере. Я, собственно, из Питера и ещё со школы их обожаю.
А я всё никак не могу побывать полноценно в Питере, пока только набегами. Хотела бы там по улочкам погулять. Такая ностальгия, сейчас кажется, это вообще в какой-то другой жизни было.
Помню, как ловила песни по радио и гордо записывала на кассету на старом отцовском магнитофоне – качество, конечно, на высшем уровне.
Да-да, бежишь через всю комнату на первых нотах:валяюсь:.
«Time Is Running Out» была первой, которую я услышала,
У меня самой любимой долгое время была New Born, потом фавориты менялись.
Называется «поговори про кассеты – и почувствуй себя слегка винтажной».
Да не, сейчас же модно, музыканты многие выпускают альбомы в том числе и на аудио кассетах!
Как ни странно, здесь я встречала больше всего людей с близкими мне интересами, помимо собственно симсика.
Аналогично, даже не только по интересам, но и по духу что ли. Интересы и разные можно обсудить)
Я, наверное, не столько тащусь от самих ароматов – хотя и от них, конечно, тоже, – сколько от описаний и каких-нибудь необычных нот, заявленных в составе.
Поддерживаю, по составу уже можно предположить, зайдёт запах или нет, а если там вдруг какая-то неожиданная или незнакомая нота - всё! Надо срочно найти и понюхать:смеюсь:
Иногда даже немного обидно, что я чувствую не, скажем, омытую первой утренней росой траву, а нечто гораздо более приземлённое, хех.
:лол2: у меня, скажем так, тоже не всегда совпадает фантазия с описанием, бывает, что ну не улавливаю я там заявленного)
О, я помню этот городок в тройке. Классный и, насколько могу судить, по вайбам очень похож на настоящий Амбуаз.
Да, здорово похож! Вот по таким городкам я и влюбилась во Францию.
Жутко романтичное!
Именно! Не то эти ваши Парижы))
Ещё одна точка на карте, которую мне захотелось посетить вживую,
Там несколько таких маленьких сказочных городков, можно просто погулять по улочкам, можно специально ездить замки смотреть.
Стоп, нет дверцы?
Симс в очередной раз подвёл :валяюсь:. Не знаю, может, бывают корзины с дверцами, но нам не повезло)
чинно-благородно заходишь в распахнутую дверцу
Ага, лезешь раскорякой:валяюсь:, очень романтично!
Я особенно оценила этот момент: Алекс не забыл и не забил на то, что Лиза говорила о нежелании официально заключать брак, и предложил романтичный компромисс.
Только в силу молодости и неопытности не смог сразу правильно сформулировать). Но с воздушного шара не сбежишь, есть время договориться:хихикаю:
Эй-эй, притормози, хотелось ему сказать.
Вот с тормозами у него по жизни проблемы))
И, по-моему, «я тебя слышал и придумал решение для нас обоих» – одна из самых заботливых и романтичных вещей,
Согласна:вручаюсердце:

Поколение 3. Дневник Лизы.
Глава 36. Фото.

5RxH8zmrDdC3dEUafB4fqt3wBVaKLeeFAtTvdVGxJfb07sRniN9K2qvaRi9bnvHk20cVDZgEC4kGWGfnZ_qp4-Wf.jpg

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.155
Награды
3.575
Эмили опять вешалась на Майка, и Алекс автономно пошёл разбираться.
Это ты пишешь, что симы делали, так же?
В соседнем номере работник отеля вместо выполнения своих обязанностей вообще телевизор смотрит.
Я бы не сказала, что этотчисто игровые приколы. :лол2:
Поругались они, когда мы собирались ехать на саундчек. Вернее, Эмили что-то выговаривала Коди, а тот стоял с невозмутимым видом — вроде здесь, а вроде и нет.
Вообще, это он тот, кто должен ввговаривать, а она почему-то наоборот. :псих: Наверное, почву себе подготавливает. Лучшая защита - нападение.
Классный лот, и мне, и симам понравилась поездка :rolleyes:.
Мне тоже понравилось, ты очень удачно передаешь атмосферу городов!
До Майка долго не могла достучаться (неудивительно!), уже хотела идти за Томом, как дверь открыли. На пороге стояла Эмили в одном полотенце. Увидев меня, попятилась в комнату. Майк валялся голышом на кровати и опохмелялся остатками пойла. Вид у него совсем не презентабельный.
Интересно, что ты их застукала. :псих:
Возле номера Коди стояли чемоданы. Конечно, он догадался, раз она ночевать не пришла, ну и правильно, что не стал устраивать скандал, а просто выставил её вещи. Но зайти к нему я не решилась.
Сложил сам 2 и 2. И выставил так по-своему : молча и красноречиво.
Том с Майком, видимо, серьёзно поговорил, последний психанул, хотя сомневаюсь, что Эмили так уж была ему нужна. Дело принципа. А тут ещё Алекс налетел, за ним ребята… Майк отыгрался на Коди, обозвав его слабаком, мол, тот вместо того, чтоб по-мужски разобраться, настроил против Майка всю группу. И вообще, надо было смотреть за своей тёлкой. Ага, точно.

Но в итоге Коди поругался с Алексом.
Ну там на эмоциях, наверное, много всего было высказано?
— Мальчики, ну вы-то чего? — вмешалась я. До этого не видела, чтоб они вообще ссорились.
Наверное, это и было самым обидным.
Полноценной драки не произошло, но пару оплеух успели друг другу влепить, а потом бухали вместе, будто ничего не случилось.
Да, я так и думала, что оно вот так всё закончится. :псих:
— Я тяжело переживал прошлый разрыв, вот Ал и взбесился. Тогда всё… хреново было. Наверно, я его здорово напугал. Но сейчас иная ситуация. Совсем.

— Ты не любил Эмили?

— Она подружка Джесс, с которой встречался Алекс. До тебя. Сама ко мне подкатила. А я подумал, почему бы и нет? Надоело быть третьим лишним. Когда у Алекса появляется девушка, он забивает на меня. А так мы ходили везде толпой.
Когда завел девушку, чтобы больше времени проводить со своим другом. :teehee:
— Крапинка. — Он протянул руку, чуть не коснулся моей щеки, тут же отдёрнул, будто обжёгся. — На правом глазу есть крапинка, а на левом нет.

— Ага, — просипела я от волнения.

— Можно потом сфотографирую?

— Глаз?

— Оба. Если ты не против.

— Не против.

Мы ещё несколько секунд пялились друг на друга, потом он сказал: "Спокойной ночи" и, почти не шатаясь, вышел из номера. Странные дела сегодня творятся, однако. Ещё никому не приходило в голову фотографировать мой глаз. Тем более оба глаза.
Интересная сцена вышла. Вроде и ничего такого, а в то же время очень будоражит.
— Не знаю, что там Алекс вбил себе в голову, — наконец заговорил он, — но не стоит по его просьбе изображать няньку. Мне действительно наплевать на Эмили, если я и расстроился, то только из-за того, что оказался в центре разборок. Не умею расставаться. И с ней получилось не самым красивым образом. Но это всё равно бы произошло.
Ну в принципе, с его "анаменезом", я бы тоде заподозрила, что из жалости со мной нянькаются. Но и Алекса в этой ситуации тоже очень понимаю - это реальный такой страх.
— Почти как прыжок с парашютом, только прыгать не надо, — сиял довольный Алекс. Как-то я обмолвилась, что мечтала прыгнуть с парашютом, но потом передумала: лететь прикольно, а вот бешеный ветер, раздувающий щёки (видосики смотрела) — фу.
Мне на жто толкьо смотретт, интерсно а так аысоты боюсь сильно, мне даже на балкон выше третьего этада выйти страшно было. Потомтпривыкла (к балконам), но все равно страз живет внутри, например, если парапет низкий.
— Лиз… Я в тебя влюблён. Я люблю тебя. Я реально схожу по тебе с ума. У меня сердце останавливается каждый раз, когда я на тебя смотрю. И я думаю, мы должны пожениться…

Уже хотела рассмеяться, но он выглядел таким растерянным и совсем не улыбался. Я смотрела в его глаза, поэтому не сразу заметила протянутую руку с кольцом. Это пранк? Кто делает предложение спустя месяц, да ещё и сценой из фильма? От Алекса я ожидала этого меньше всего! Он не похож на того, кого вообще интересуют серьёзные отношения!
Тв так многотпро жтот ыильм рассказываешь мне придётся его посмотреть. :псих:
— И будем вместе рыдать над старыми фильмами и выкладывать сторис с песнями "как будто про нас"?

— Ага! — Он снова протянул кольцо: — За него не надо нигде расписываться, если ты не хочешь. Мы можем просто договориться между собой без привлечения левых людей.
Оз, блин, предлоление и не предлоление в одном! Ты мне гоаориоа чего-то ио там про кольца, я не очень поняла, наисамоп делк, сецчас понимаб чуть больше :хихикаю:
— Я согласна.
Главное - вы догоаорились на свой формат! Я прсото не знала, что так можно!
Несильный удар, воздух спускается медленно, поэтому какое-то время нас тащит по земле, ощущения не самые приятные, кажется, что корзина вот-вот перевернётся, но наш пилот прекрасно справляется. Люди, подъехавшие на внедорожнике, уже ставят перед нами столик с шампанским и букетом цветов.
Поездка вышла супер романтик и впечатлений море! Да, иногда кажется, что "слишком рано". Но иногда время потом доказывает обратное.
Про то, что Алекс собирался делать предложение, знали, похоже, все, кроме меня, и сейчас смотрели с любопытством. Алекс широко улыбнулся, все завопили в один голос и бросились нас обнимать. Только Коди стоял поодаль, поздравить подошёл, когда остальные уже успокоились.
Алекс не из тех людей, что умеет хранить тайны )) Но главное, что от тебя все в секрете держали ))
Безумие какое-то, не уверена, что решусь раздеться перед такой толпой. Тем более это не незнакомцы, с которыми больше никогда не встречусь. Пока меня, да и Коди тоже, терзали сомнения, Алекс уже голышом и с воплями дикого индейца плюхнулся в воду.
Вот честно: я бы не решилась. Просто как-то была "мода", загорать топлесс на пляже. прямо многие женщины так ходили, даже пожилые. Я вот не смогла.
— Вот же придурок, — вздохнул позади меня Коди, снимая кроссовки.
... Но если бы у меня была такая подруга. как у Коди друг, может, и решилась бы :смеюсь:
"Лиза, тебе 30, твои ровесницы уже обзавелись детьми, а ты хочешь бегать по пляжу с голой задницей в компании рок-бэнда?"
Я думаю, сейчас ты понимаешь, что наличие детей не меняет человека? Да, добавляет ответственности, но искупаться раз голышом - всё же из другой оперы. :смеюсь:
Самый странный вечер в моей жизни. (Наивная :хихикаю:).
Ты тогда думала исходя из своего опыта на тот момент :хихикаю:
Наконец Алекс достиг берега, развернулся к нам, широко раскинув руки. Я радостно опускаю ноги и тут же ору, поджав их обратно. Дно — вязкая илистая каша с водорослями, омерзительные ощущения!
Вряд ли это место для ккупания, ну да ладно, зато у вас были острые ощущения
Я хотела возразить, что чувства — штука преходящая, а опыта долгосрочных отношений у него нет. И делать предложение руки и сердца на эмоциях несерьёзно. Но сейчас я тоже так чувствую
Даже если оно просто сейчас - хорошо этот момент прожить по полной.
Никогда бы не подумала, что фото глаз может выглядеть так завораживающе и так… интимно.
Да. вот уж всё в глазах Смиотрящего!
Ресницы чуть размыты, глаз превратился в самостоятельный ландшафт неизвестной планеты — личной планеты Коди, которую никто больше не заметил.
Вот она, та самая миндальная связь, она из фото возникла! :хихикаю:
Ребята собрались ещё сгонять в Англию — проведать родных, а Алекс — познакомить меня с родителями, что немного выбило из колеи. Мне всё ещё кажется, что это игра, небольшое приключение: я временно живу в ЛА, временно работаю с рок-группой, временно встречаюсь с Алексом — всё слишком прекрасно и слишком быстро, чтобы оказаться реальностью, обязательно должен быть подвох.
Я вот до сих пор так думаю - если всё слишком хорошо - будет подвох. Потому часто оказывалась права.

Верх