Аппалуза Плейнс (Appaloosa Plains)

Raiter

Проверенный
Достижения
430
Награды
1.107
С выходом пятого дополнения "The Sims 3 Питомцы", появится новый город под названием Appaloosa Plains. Как же можно расшифровать данное название? Plains в переводе с английского - равнины. Appaloosa - порода лошадей (Аппалуза).
Этот город похож на сельскую местность, которая так и манит своими пейзажами и участками. В Аппалуза Плейнс ваш сим может прогуляться со своей собачкой, покататься на собственной лошади или просто насладиться видами этого города.

bf630c65304a.jpg

51678fe2e4cd.jpg

c5260ec3b0aa.jpg

65d76c4fc959.jpg

67f570566f71.jpg

Anneleen

Проверенный
Достижения
115
Награды
23
Ни разу не играла в этом городке. Даже не запускала. Раньше комп был очень слабенький, и не тянул это дополнение. Теперь же у меня гораздо мощнее машинка, но и сейчас, когда позволила себе поставить все аддоны, почему-то не запускаю его. Механику даже питомцев не знаю, так и не попробовала. Но вот смотрю на скрины городка и понимаю, что он выглядит очень неплохо. Думаю, стоит попробовать, познакомиться с местным населением... И посмотреть-таки на животных. А то я только и видела, что енотов, оленя и бродячих лошадей в других городках.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
387
Anneleen, обязательно попробуйте, он очень красивый и уютный. Многие почему-то считают его глушью и деревней, но это вполне развитый городок, в котором есть всё, что нужно для жизни.

Mystere

Проверенный
Достижения
325
Награды
227
В Аппалуза Плейнсе моя персонажка сошлась с Кенджи Мидденом

И они вместе учились в Универе))

Он не только учился, но и обыгрывал фей в пинг-понг))

Вместе учились, в одной группе))
Вернувшись домой, Кенджи купил себе лошадь

Потом они отправились в Китай

И

А вернувшись домой устроили свадьбу

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Saga

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
Какие всё-таки классные дома в Аппалузе! Зашла в город для спасения симки, восхитилась тем, как уютно обставлены некоторые лоты.
Но это, похоже, не оригинал. Для оригинальной Аппалузы слишком роскошно.

• Задумался

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
OlyaN-d это оригинальнейший оригинал, я ничего не докачивала для Аппалузы. Что-то я теперь в замешательстве.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
Saga, по крайней мере на первом скрине очень похоже на чью-то переделку. В оригинале всё довольно-таки скромно, город из "ранних" вроде бы. Но могу и ошибаться, конечно.

• Задумался

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
OlyaN-d это дом птичек-сестричек, если что, вид их дворика сбоку. Я проверила в файлах игры - это оригинальный файл города, он не заменен.
Ещё у меня реплейсер растений есть, который улучшает качество текстур. Может, это он "освежил" вид до неузнаваемости.
По-моему, старая-добрая Аппалуза, я этот выезд из города хорошо помню. :)

mv9B12D.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
Saga, да, наверное, из-за этого. На самом деле совершенно неузнаваемо) Я там играла всего пару раз, причём второй завершился вылетами через каждые 5 минут на второй неделе жизни там. Сейчас боюсь уже его запускать. Обидно, конечно, поскольку сама тема питомцев мне очень близка. Только если их полностью отключить чисто ради города, такой вариант может попробовать.

• Грустно

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
OlyaN-d понимаю, я сама долго в Аппалузе не играю, потому что убрать питомцев рука не поднимается, а с ними начинаются ошибки в маршрутизации.

Кстати, вот этот дом очень похож на тот, в котором призрак лошади обитал. Если это тот, который рядом с фестивальным лотом.
Вот этого не помню, я в этот раз не заходила к той призрачной лошадке.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
OlyaN-d понимаю, я сама долго в Аппалузе не играю, потому что убрать питомцев рука не поднимается, а с ними начинаются ошибки в маршрутизации.
Это да. Какая же бабушка-кошатница будет без своих кошек? Прямо очень колоритная жительница. Причём шоу-биз тот же, вроде, тоже не самый "лёгкий" аддон - а работает нормально, а здесь разрабы что-то явно не досмотрели(

У меня сейчас питомцы отключены, я так понимаю, что это касается только НИП, но при этом сама могу заводить. Перевозила одну НИПовскую семью из Риверсайда в Барнакл через библиотеку, сохраняла их с собачкой. Смотрю, в Барнакле нет у них собачки. Случайно заглянула в мавзолей - а там её надгробие, померла типа. Хотя мой приезжий бывше-риверсайдский кот уже второе место жительства меняет)))
Думаю, и в Аппалузе так же будет, если живность отключить - много надгробий в мавзолее сразу после запуска.

• Грустно

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
OlyaN-d при отключении питомцев уже существующие питомцы не исчезают, просто новые больше не генерируются. Так что умереть они от выключения не должны. Может, собачка уже старая была? Сам игрок всё ещё может заводить себе животинок, да.
Под "убиранием" я имела в виду удаление их всех через Nraas, чтобы не лагали. И вот это совсем грустно. Но без этого при входе в Аппалузу парочка собак сразу начинает лагать, мне уже на 5-й минуте ошибки стали приходить. Может, можно как-то переселить семьи в другие дома, чтобы питомцы меньше застревали, но я к таким исследованиям пока не готова.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
Saga, а собачки-то не большие случаем были? У меня во всех городах были лаги вплоть до вылетов именно на больших собаках. В момент, когда щенок вырастает и когда большая собака любого возраста материализуется в чьём-то доме. Именно большие собаки, не маленькие, не кошки, с этими всё ок.

• Задумался

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
387
Страшно представить, как давно не играл в этом городе... Думал, года три максимум. Из-за переезда. У меня же компьютера какое-то время с собой не было, поэтому играл только когда изредка приезжал домой. А потом забрал его в Москву и играл в других сохранениях. В общем, оказалось, уже лет шесть-семь не заходил. Как быстро время летит... Даже думал начать новое сохранение, всё равно стиль игры поменялся. А много наиграть не успел тогда. Оно и так относительно свежее было, только начатое. Решил не менять, а продолжил изучать семьи с того же места, на котором закончил тогда.
Мне кажется, эту проблемную гавайскую семью знают многие. Я тоже их помню, но толком вроде бы не играл. Зашёл и выяснил, что раньше уже к ним заходил. Изначально Джезлин несчастлива в браке с Каноа, который постоянно ей изменяет. А она об этом явно догадывается. Только ей некуда деваться, ведь она беременна их вторым ребёнком. Что ж, судьба моей Джезлин остаётся стабильно несчастливой. Разработчики даже внешность ей сделали такую, чтобы она постоянно выглядела грустной и уставшей. Обратите внимание на лицо. Это не настроение. Шкала настроения тут в норме. Это черты лица такие.

ea5d528f8aca7ed14e1a0fba486841fb.jpg

Даже во сне печальная. Кстати, у неё оказались неожиданно длинные и пышные волосы, которые днём она прячет в пучок.

fac518c9faf0021705a5a96b05694ca4.jpg

6437fe0c3abe8fb5cbf5820b42be05a9.jpg

Выяснилось, что моя Джезлин уже успела точно узнать обо всех изменах и развестись с мужем. Они по-прежнему живут в одном доме и вроде как даже неплохо общаются между собой. Я представляю, что это они ради детей стараются сохранить видимость нормальной семьи. Особенно, конечно, Джезлин старается. Дети — её отдушина. Только с ними она немного радуется. Но её преследуют мысли о повторном браке. Она всё-таки мечтает о крепкой семье и смирилась уже с тем, что с Каноа такой семьи не выйдет. За весь сеанс игры два раза выдавала желание выйти за кого-нибудь замуж. На старте игры Джезлин беременна вторым ребёнком, у меня уже родила.

27270e0fc4ce34ee3b243ab150035dc3.jpg

Младшая дочь, Ханна, родившаяся в игре.

41d1c7bead740282ceda7f4b4e1bdc76.jpg

0123ecc4f0b467e187cb81e1c8eafcca.jpg

a364bfcb195bb8faa2e5e54bc59b5722.jpg

Указано, что Джезлин очень расстроена из-за измен, чувствует себя старой и ненужной. В целом её внешний вид об этом и говорит. Одета как попало, везде ходит очень по-домашнему, в каких-то спортивных штанах, без укладки, ну и...

7f9840e0e4ed5e772c9f35e5c0f9a177.jpg

Решил хотя бы мороженым её немного порадовать. Если бы я был сейчас помладше, я бы обязательно начал отыгрывать арку со сменой имиджа и поиском верного любящего мужа. Я любил в подростковом возрасте исправлять симам жизнь. Но сейчас хочется разных вариантов, поэтому посмотрим, куда игра приведёт. Больше не стремлюсь всем помочь. Если будут какие-то позитивные тенденции в желаниях, может быть и поменяю её. А пока только мороженое могу предложить. Вряд ли в её ситуации есть время и силы на перемены. Мечты о новом браке пока побудут мечтами. Временно, а может быть и навсегда. Увидим.

d8d0bd8372a22d60a4811289d9eadd96.jpg

Мне очень понравился дом Пэрроттов. Очень просторный. Интерьер яркий и даже немного экзотический (чего только стоит мини-оранжерея, где можно поселить птиц), но не кричащий. Почему-то так и представляется, как Джезлин в начале отношений с Каноа создавала здесь уют, не зная ещё о том, что этот союз её разочарует. Мне вообще кажется, что это дом Джезлин. Сказано, что Пэрротты приехали с Гавайев, а в Санлит Тайдс явно живут дальние родственники Каноа. Но в Аппалузе живут сёстры Джезлин. Так что она, скорее всего, тут родилась. Потом какое-то время пожила с Каноа там и вернулась сюда. Хотя Каноа привёз сюда гавайский колорит. Может, не хотел уезжать оттуда? Может, не хватало денег, а у новоиспечённой жены есть унаследованное жильё или вообще семейный дом, унаследованный от родителей? Надо бы посмотреть, как живут её сёстры... Может, понятнее станет. Но в пользу этой версии говорит наличие трёх спален. Одна может быть комнатой для гостей, но может и указывать на то, что когда-то здесь был иной состав проживающих. Тут могла в детстве жить Джезлин с семьёй. А сёстры живут отдельно, потому что незамужние. Это у Джезлин планировалась большая семья...

27c63b4aa83015ba024b4e702aa52894.jpg

Ещё у них целая армия садовых фламинго, но теперь в компанию затесался злой гном. Его прислали по почте. Не знаю, при каких условиях его присылают, но предположу, что это из-за криминальной карьеры Каноа. Кстати, он совсем не злой, хотя семьянин из него и плохой. Мне нравится это сочетание, потому что у меня в криминале могут работать не только идейные злодеи, а в том числе и персонажи, которым без разницы, где им работать. Или даже наивные внушаемые симы.

9b979a9c2f5e0c4148f28a6540cfd8b0.jpg

На втором этаже обнаружил дополнительную спальню, о которой вообще не помнил. Не знаю, так ли она выглядела изначально, но на стенах висят картины, нарисованные старшим ребёнком. Значит, я уже играл за них и повесил эти картины. Не помню, менял ли что-либо ещё в этой комнате. Но я решил переселить туда Джезлин. А то они с Каноа по-прежнему спали в одной кровати. Детскую кроватку передвинул туда же, потому что Джезлин всё равно проводит с детьми куда больше времени, ей удобнее, когда дочь рядом.

0ad9743c74abf1292e78819f32e38b0c.jpg

Обратил внимание, что в доме вообще нет игрушек. Тоже добавил их в комнату на втором этаже. Причём ладно Ханна. Она на момент начала игры ещё не родилась. Есть время подготовиться. Но у Этана-то почему ничего нет?

a459f95d22addac6e4d6f1a22110de9e.jpg

Этан Пэрротт, к слову, выглядит почти таким же грустным, как и его мать. Друзей у него почти нет. Только дружит с девочкой-сиротой Риффин (не помню имени) и немного знаком с Дакотой Фоксом, который недавно пошёл в школу. Мама его самый лучший друг.

a9d4a7db8c1cd055b24e7a0f944ed95c.jpg

Каких-то выдающихся талантов у него нет, но на удивление сильно вкачаны навыки логики и рисования. Практически на максимуме. Такое и у взрослых-то симов не встретишь. Поэтому он и украсил комнату матери своими рисунками. У Каноа тоже невероятно высокий навык логики. Когда я прочитал их биографии и увидел комнату Этана, у меня сложилась версия о том, что Каноа так воспитывает сына. Это нигде не прописано, но мне прямо повеяло семействами, где родители повёрнуты на обучении детей. Где запрещают/сводят до минимума свободное время на игры, но зато заставляют заниматься, причём нельзя сказать, чтобы ребёнку эти знания действительно были полезны и необходимы. Этан не гений, но очень хорошо разбирается в точных науках, как и его отец. Значит, его учили. Игрушек и друзей у него нет (домик на скрине ниже добавлен мной). Спальня выглядит максимально унылой, да ещё и оформлена так, что больше подходит для Каноа. Возможно, это и есть спальня Каноа, но вряд ли. Из всех трёх спален Этану больше всего подходит эта, другие ещё более взрослые. В общем, я решил, что Этан то ли копирует Каноа, потому что ему одиноко и он хочет привлечь внимание отца, то ли это Каноа заставляет его много учиться. Кстати, у него уже есть мечта стать криминалистом. Видимо, это тоже влияние сложных взаимоотношений в семье. Да и ему действительно подойдёт такая работа, раз он с детства к ней готов.

8551b8bbd5cf494a9470cd4a1adc66e1.jpg

Джезлин без конца выдаёт желания покупать детям игрушки. Думаю, теперь, найдя в себе силы развестись, она всё-таки решила жить по своим правилам. Тем более что у неё есть свой небольшой доход. Она работает в продуктовом. Хотя недавно работу чуть не потеряла. У неё и так плохая производительность, а тут она ещё и проспала, потому что до этого возилась с детьми целый день. Когда случайно проснулась от плача Ханны, осознала, что почти всё проспала. И бегом побежала. Интересно, это из-за опоздания? Надо будет понаблюдать, как симы ходят на работу если не опаздывают. Вроде бы они спокойно идут, не бегают.

a12c1864e06ccadcdd3f7cb6a5ee3261.jpg

Я всё равно завёл Этану маленького попугайчика, чтобы ему не было так одиноко. Хотя в семье уже есть большой попугай. Он живёт в оранжерее за домом. Хоть убейте, не помню, был он там изначально или это я его туда поселил. Но место для птицы точно было.

0d9905fb66add2ba7ac79792a64d88fb.jpg

Джезлин у меня прямо-таки зашивается. То работа страдает, то дети. Вот здесь не успела уложить дочь спать. Каноа к детям не подходит. Причём это не моё видение истории. А он реально к ним не подходит. Свобода воли-то у меня включена.

4b9ee99745b26625dd5fd1ebc8ae432d.jpg

Хотя мне кажется, что у них с женой есть шанс воссоединиться. Джезлин на него обижена, но периодически общаются автономно, причём без негатива. Да и вообще нормально уживаются. Не исключено, что я их снова сведу. Отыграю семью, где муж погулял и вернулся, а жена бесконечно даёт вторые шансы, потому что считает, что детям нужен отец. И вообще боится остаться одна. И строить что-то новое тоже боится. Каноа у меня давненько уже спит с Имоджин Пелли, но, судя по СимсВики, у него должна быть ещё какая-то девушка. Сейчас у него только Имоджин. Значит, другая с ним порвала, пока я не играл за них. Думаю, Имоджин тоже долго не продержится. У неё самой хватает любовников, причём все они круче и успешнее Каноа.

2d4c276ab8441be479c89eed85b2f917.jpg

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
387
Заходил уже к этой семье когда-то давно, начало тут.

Невозможно не любоваться их участком и прилегающими территориями. Особенно с таким видом на реку.

8f66d501d352e55b3db152ea6b36c143.jpg

2ea09748b438125f5d7134b2b94e77fe.jpg

На этот раз, когда я перечитал описание семьи и дома, до меня дошло, что соседние декоративные участки тоже как будто бы принадлежат им. Конечно, они именно что декоративные, а не в собственности у них, но всё равно подразумевается, что всё это одна большая ферма. Хотя меня смущают слова о том, что у них процветающая ферма, заставшая много поколений этой семьи, а также семейный дом, которым они гордятся, потому что дом выстроен своими руками. Всё это кажется лишь отчасти верным. Ферма кажется немного запустевшей. Чего только стоит проржавевший трактор на поле. Или заросший огород, показанный в предыдущем посте о Фоксах. Да и семейный дом выглядит довольно скромно, как и бюджет. Моя версия: ферме действительно много лет, Фоксы действительно гордятся ей и очень стараются, но процветающей в наши дни её не назовёшь. Возможно, это потому что двух взрослых человек и двух лошадей, одна из которых ещё жеребёнок, недостаточно для работы на такой огромной территории. Процветающая ферма у Макдермоттов из Риверсайда. Вот там и семейный дом, и огромный огород.

67e2ad2fb00bebd339a8dd3c3f533216.jpg

Дакота у меня недавно пошёл в школу.

f84a1533879b0241ec8418d0e099aa0b.jpg

383c6fc4db2c6f79db7f53742e80c51e.jpg

У него уже отлично получается помогать родителям. И он сам получает удовольствие от жизни на ферме.

d716042be027db26e946c54032d50513.jpg

Удивительно, что вообще не боится холода... Может, поставить ему в будущем такую черту?

45a112b7ffb88f9efb8cb4dd54983131.jpg

В начале игры Шайенн беременна. Новый член семьи, Фелипе Фокс. Имя выбрал не я, так они его назвали, потому что он родился, пока я играл за какую-то другую семью. Но с фамилией хорошо сочетается.

b5641b2cde091edffbacfbf7969c51fe.jpg

ca85b4c478bc03eb4519e04f9fae162f.jpg

Ещё выяснилось, что у Шоуни день рождения. Празднование было более чем скромным, потому что денег мало, работы много, да и приглашать особо некого. Поели торт и отправились на рыбалку, как и планировали.

67f616ea783c48f95dc807e28b60c91b.jpg

Шоуни как раз хотел порыбачить, когда у Дакоты появилось желание тоже попробовать. Поэтому пошли втроём. Шоуни, Дакота и Шеп. Пляж близко, я ещё днём навёл на него камеру и захотел сходить туда поскорее, но из-за дел Фоксы долго не могли выбраться. Зато при лунном свете было красиво. Шоуни засмотрелся на небо. Тут он как будто призывает сына тоже полюбоваться.

6f9084f858bf93a1b15e6cad664901b5.jpg

Дакота тоже проникся.

3c164a5e29d0ca76c48429824ca08da3.jpg

Шепа я взял зря. Думал, он сможет поохотиться на берегу, пока хозяева ловят рыбу. Но он довольно быстро устал. Нашёл только пакетик из-под чипсов, после чего я отправил его домой, спать.

51eaccfc527caef8df19fa760f1d6a32.jpg

Дальше встретилась любопытная картина. Ну вот что за морозостойкие дети в этом городе? Тем более что это вроде бы Этан Пэрротт, он же с Гавайев, мне кажется, ему вообще зимой на улице неприятно должно быть. А тут такое. Ещё и один поздно вечером.

a2eec62ce8069bf20f36f8935059337a.jpg

Почти ничего не выловили и вернулись. Классическая такая рыбалка отца с сыном. Я в детстве тоже так с рыбалки приносил только совсем микроскопических рыб, которых сразу отдавали кошке. Но Шоуни отправил первую рыбу Дакоты на изготовление чучела. Потом как-нибудь покажу. Я вообще рыбалкой не занимался в игре толком. Только так, время от времени. А по-серьёзному нет. Вот надо будет это исправить. Короче, мне интересно, рыбы в виде чучела всегда маленькие или только если они по весу указаны как маленькие? У Дакоты вообще крошечная. Но к этому мы вернёмся как-нибудь в другой раз. Думаю, они ещё не раз сходят на рыбалку. А пока что Шоуни долбанул кризис среднего возраста, которого я тоже толком не видел. Моих основных симов он как-то обошёл стороной, а премейдами я обычно не играю помногу дней подряд. Но тут останусь и подожду, чтобы узнать, чем всё закончится. Сейчас Шоуни постоянно психует.

18b2039993a50f10f508c68366f3a656.jpg

В прошлом посте о них показано, что я давал Шоуни дополнительный наряд. Но спустя годы он мне перестал нравиться. Поэтому, когда он решил сменить имидж, я изменил этот дополнительный наряд на вот такой. А ещё добавил бороду, но это уже чисто моя идея. Подумал, почему бы не попробовать, потому что мне всегда казалось, что у него странноватая внешность. Он очень юно выглядел, как-то даже по-детски. Попробовал и увидел, что он действительно кардинально меняется в лучшую сторону, совсем другой человек стал. Борода идёт ему.

7edef2c86a464c7698179392e467fcd2.jpg

Ещё у Шоуни появилось желание расстаться со своей работой в книжном. Вот это правильно, денег она всё равно не приносит. Ещё один факт в пользу версии, что ферма переживает не самые лучшие времена. На зарплату продавца её содержать невозможно, сама по себе она дохода мало приносит, а другую работу Шоуни, видимо, найти не мог. Я подумывал заставить его просто выращивать овощи на продажу, но потом осознал, что у них для этого слишком мало овощей растёт. Вот если бы ферма реально процветала, я бы сделал его самозанятым. А пока отправил работать в закусочную. У него десятый уровень навыка, так что продвижение по службе будет быстрым.

ae509e0e22a287c23f6791049e863ebb.jpg

Очевидно, Шайенн пожелала, чтобы её дети выросли такими же, иначе не могу объяснить желание купить игрушечную плиту, вылезавшее у неё три раза за день, пока я не сдался и не купил её. Изначально не хотел. Счёл, что только место занимать будет. Но Шайенн действительно обрадовалась покупке, подошла полюбоваться.

5347084063fb9103323c6ba8d3391841.jpg

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
Очень красивый и атмосферный город. Что-то есть однозначно общее с Риверсайдом и отчасти Твинбруком...

gfMuXUTxE2PfBI7YTiHsQ4eFWN9Na8vsLTKNLmYeJ.jpg

gOXyrEQxvzFw1kILzS54QrHUACPnmDkapRn9dDepi.jpg

gmWCizfxpytBpobCAUy3DYgakeBT4VUINheYc5EFK.jpg

gYcX6pSxVqmPdD17mVmK7zktH6hyZnatr604lhX1R.jpg

Но глючной, к сожалению. Второй симодень там завершился вылетом по непонятной причине (о чëм я уже практически забыла). Ранее вылеты там были постоянные.

S.D.

Проверенный
Достижения
210
Награды
11
OlyaN-d, у меня петов нет, но где-то для кого-то я выискивала способ перекрыть генерацию бездомных животных и даже лошадей для принятия. У них, как и у туристов, порой какие-то шизанутые маршруты бывают. А может все дело в самих питомцах. Там, например, судя по некоторым рассказам, несколько персонажей одновременно могут упорно хотеть залезть на одну лошадь.

Верх