Мне кажется, эту проблемную гавайскую семью знают многие. Я тоже их помню, но толком вроде бы не играл. Зашёл и выяснил, что раньше уже к ним заходил. Изначально
Джезлин несчастлива в браке с
Каноа, который постоянно ей изменяет. А она об этом явно догадывается. Только ей некуда деваться, ведь она беременна их вторым ребёнком. Что ж, судьба моей Джезлин остаётся стабильно несчастливой. Разработчики даже внешность ей сделали такую, чтобы она постоянно выглядела грустной и уставшей. Обратите внимание на лицо. Это не настроение. Шкала настроения тут в норме. Это черты лица такие.
Даже во сне печальная. Кстати, у неё оказались неожиданно длинные и пышные волосы, которые днём она прячет в пучок.
Выяснилось, что моя Джезлин уже успела точно узнать обо всех изменах и развестись с мужем. Они по-прежнему живут в одном доме и вроде как даже неплохо общаются между собой. Я представляю, что это они ради детей стараются сохранить видимость нормальной семьи. Особенно, конечно, Джезлин старается. Дети — её отдушина. Только с ними она немного радуется. Но её преследуют мысли о повторном браке. Она всё-таки мечтает о крепкой семье и смирилась уже с тем, что с Каноа такой семьи не выйдет. За весь сеанс игры два раза выдавала желание выйти за кого-нибудь замуж. На старте игры Джезлин беременна вторым ребёнком, у меня уже родила.
Младшая дочь,
Ханна, родившаяся в игре.
Указано, что Джезлин очень расстроена из-за измен, чувствует себя старой и ненужной. В целом её внешний вид об этом и говорит. Одета как попало, везде ходит очень по-домашнему, в каких-то спортивных штанах, без укладки, ну и...
Решил хотя бы мороженым её немного порадовать. Если бы я был сейчас помладше, я бы обязательно начал отыгрывать арку со сменой имиджа и поиском верного любящего мужа. Я любил в подростковом возрасте исправлять симам жизнь. Но сейчас хочется разных вариантов, поэтому посмотрим, куда игра приведёт. Больше не стремлюсь всем помочь. Если будут какие-то позитивные тенденции в желаниях, может быть и поменяю её. А пока только мороженое могу предложить. Вряд ли в её ситуации есть время и силы на перемены. Мечты о новом браке пока побудут мечтами. Временно, а может быть и навсегда. Увидим.
Мне очень понравился дом Пэрроттов. Очень просторный. Интерьер яркий и даже немного экзотический (чего только стоит мини-оранжерея, где можно поселить птиц), но не кричащий. Почему-то так и представляется, как Джезлин в начале отношений с Каноа создавала здесь уют, не зная ещё о том, что этот союз её разочарует. Мне вообще кажется, что это дом Джезлин. Сказано, что Пэрротты приехали с Гавайев, а в Санлит Тайдс явно живут дальние родственники Каноа. Но в Аппалузе живут сёстры Джезлин. Так что она, скорее всего, тут родилась. Потом какое-то время пожила с Каноа там и вернулась сюда. Хотя Каноа привёз сюда гавайский колорит. Может, не хотел уезжать оттуда? Может, не хватало денег, а у новоиспечённой жены есть унаследованное жильё или вообще семейный дом, унаследованный от родителей? Надо бы посмотреть, как живут её сёстры... Может, понятнее станет. Но в пользу этой версии говорит наличие трёх спален. Одна может быть комнатой для гостей, но может и указывать на то, что когда-то здесь был иной состав проживающих. Тут могла в детстве жить Джезлин с семьёй. А сёстры живут отдельно, потому что незамужние. Это у Джезлин планировалась большая семья...
Ещё у них целая армия садовых фламинго, но теперь в компанию затесался злой гном. Его прислали по почте. Не знаю, при каких условиях его присылают, но предположу, что это из-за криминальной карьеры Каноа. Кстати, он совсем не злой, хотя семьянин из него и плохой. Мне нравится это сочетание, потому что у меня в криминале могут работать не только идейные злодеи, а в том числе и персонажи, которым без разницы, где им работать. Или даже наивные внушаемые симы.
На втором этаже обнаружил дополнительную спальню, о которой вообще не помнил. Не знаю, так ли она выглядела изначально, но на стенах висят картины, нарисованные старшим ребёнком. Значит, я уже играл за них и повесил эти картины. Не помню, менял ли что-либо ещё в этой комнате. Но я решил переселить туда Джезлин. А то они с Каноа по-прежнему спали в одной кровати. Детскую кроватку передвинул туда же, потому что Джезлин всё равно проводит с детьми куда больше времени, ей удобнее, когда дочь рядом.
Обратил внимание, что в доме вообще нет игрушек. Тоже добавил их в комнату на втором этаже. Причём ладно Ханна. Она на момент начала игры ещё не родилась. Есть время подготовиться. Но у Этана-то почему ничего нет?
Этан Пэрротт, к слову, выглядит почти таким же грустным, как и его мать. Друзей у него почти нет. Только дружит с девочкой-сиротой Риффин (не помню имени) и немного знаком с Дакотой Фоксом, который недавно пошёл в школу. Мама его самый лучший друг.
Каких-то выдающихся талантов у него нет, но на удивление сильно вкачаны навыки логики и рисования. Практически на максимуме. Такое и у взрослых-то симов не встретишь. Поэтому он и украсил комнату матери своими рисунками. У Каноа тоже невероятно высокий навык логики. Когда я прочитал их биографии и увидел комнату Этана, у меня сложилась версия о том, что Каноа так воспитывает сына. Это нигде не прописано, но мне прямо повеяло семействами, где родители повёрнуты на обучении детей. Где запрещают/сводят до минимума свободное время на игры, но зато заставляют заниматься, причём нельзя сказать, чтобы ребёнку эти знания действительно были полезны и необходимы. Этан не гений, но очень хорошо разбирается в точных науках, как и его отец. Значит, его учили. Игрушек и друзей у него нет (домик на скрине ниже добавлен мной). Спальня выглядит максимально унылой, да ещё и оформлена так, что больше подходит для Каноа. Возможно, это и есть спальня Каноа, но вряд ли. Из всех трёх спален Этану больше всего подходит эта, другие ещё более взрослые. В общем, я решил, что Этан то ли копирует Каноа, потому что ему одиноко и он хочет привлечь внимание отца, то ли это Каноа заставляет его много учиться. Кстати, у него уже есть мечта стать криминалистом. Видимо, это тоже влияние сложных взаимоотношений в семье. Да и ему действительно подойдёт такая работа, раз он с детства к ней готов.
Джезлин без конца выдаёт желания покупать детям игрушки. Думаю, теперь, найдя в себе силы развестись, она всё-таки решила жить по своим правилам. Тем более что у неё есть свой небольшой доход. Она работает в продуктовом. Хотя недавно работу чуть не потеряла. У неё и так плохая производительность, а тут она ещё и проспала, потому что до этого возилась с детьми целый день. Когда случайно проснулась от плача Ханны, осознала, что почти всё проспала. И бегом побежала. Интересно, это из-за опоздания? Надо будет понаблюдать, как симы ходят на работу если не опаздывают. Вроде бы они спокойно идут, не бегают.
Я всё равно завёл Этану маленького попугайчика, чтобы ему не было так одиноко. Хотя в семье уже есть большой попугай. Он живёт в оранжерее за домом. Хоть убейте, не помню, был он там изначально или это я его туда поселил. Но место для птицы точно было.
Джезлин у меня прямо-таки зашивается. То работа страдает, то дети. Вот здесь не успела уложить дочь спать. Каноа к детям не подходит. Причём это не моё видение истории. А он реально к ним не подходит. Свобода воли-то у меня включена.
Хотя мне кажется, что у них с женой есть шанс воссоединиться. Джезлин на него обижена, но периодически общаются автономно, причём без негатива. Да и вообще нормально уживаются. Не исключено, что я их снова сведу. Отыграю семью, где муж погулял и вернулся, а жена бесконечно даёт вторые шансы, потому что считает, что детям нужен отец. И вообще боится остаться одна. И строить что-то новое тоже боится. Каноа у меня давненько уже
спит с Имоджин Пелли, но, судя по СимсВики, у него должна быть ещё какая-то девушка. Сейчас у него только Имоджин. Значит, другая с ним порвала, пока я не играл за них. Думаю, Имоджин тоже долго не продержится. У неё самой хватает любовников, причём все они круче и успешнее Каноа.