Как возник Джек?
Я где-то прочитала, что детям Деда Мороза выдаётся особая врождённая черта характера, и решила навестить Клима. Клим в моём основном сохране давным-давно уже не выполняет своих прямых обязанностей, а всеми забытый и одинокий живёт в Дель-Соль-Вэлли. Когда-то у него был внук, но помер. И племянник, Борис Мороз, первый муж Васи, тоже скончался, не оставив наследников.
Что интересно, Клим и на улицах, фестивалях, в различных заведениях никогда не встречается. Так что почему бы мне из него не вылепить кого-нибудь другого?
Начала с похудения и получила вот такое интересное достижение:
По Морозу, кстати, можно узнать, сколько примерно симодней я играю. 321 - не так уж и много.
Зашла в КАС и продолжила изменять персонажа. А теперь настоятельно прошу вас забыть, что это бывший Клим. Представьте себе далёкого потомка Мороза по имени Джек Фрост, именно так я его воспринимаю:
Он ещё подросток, хоть и живёт один. На скрине три ЧХ, но "Водолеем" он уже потом стал, когда повзрослел. А чародеем я его сделала с помощью КЦ и сразу прокачанным. Дед Мороз ведь в какой-то степени волшебник, так что Джек из древнего колдовского рода.
Его первым выученным заклинанием стало "Холодрыго", и это было так правильно, так в тему.
Из Дель-Соль-Вэлли Джек переехал жить в Сан Мишуно, город фестивалей:
Плакатов и снежных шаров:
Живых статуй:
Бегающих по улицам сумасшедших:
Вампиров, покупающих еду в киоске:
Их падающих с неба жён:
И гуляющих грустных девочек-скаутов:
Которых можно попытаться утешить:
Подружиться, пригласить к себе домой и вручить ключ от квартиры:
А на прощание невинно поцеловать в лобик:
Так как денег у Джека было много, он живёт в одной из шикарных квартир Ландграаб:
Чёрно-белый интерьер квартиры пришёлся мне по душе, я и не подумала ничего менять. Вид из окна вот такой:
Моргана с ключом заходила в гости очень часто. То с домашкой поможет, то со школьным проектом:
А потом вообще заявилась прямо с утра, пока Джек в школе:
Друга не дождалась, но игра поинтересовалась "Должен ли Джек пригласить одноклассницу по имени Моргана"? Пригласили, пришла наша феечка повторно:
Позвали её в караоке, а то что молодёжи дома сидеть:
Был Фестиваль Специй как раз. Видели там Дейма:
И Калеба, который бургеры с земли подбирал, явно к "Экологичной жизни" готовился (она как раз должна была выйти):
Потом я за семью Морганы играла. Вася за много лет ничуть не изменился:
Учит дочь музыке (леди из приличной семьи должна уметь играть на рояле, у него не отвертишься):
И купает фамильяра своего мужа (Север обожает скакать по кустам):
Просто скрин умилительного момента (конечно, имею в виду животных, а не покусанного папарацци):
Моргин же увлёкся живописью и рисует глиммербрукские пейзажи:
Больше всего ему нравится импрессионизм, а также неплохо удаются картины в стиле "шалунишка":
Моргин теперь по гороскопу Весы. Покажу некоторые мудлеты:
А когда он рядом со второй половинкой, то мудлет такой:
Если этот скрин показался вам в чём-то неприличным, то вам показалось

Это обычная игровая анимация с питомцами.
Вася по гороскопу Лев, он к славе стремится, ему подходит. Модов на Знаки Зодиака у меня аж два. Один заменяет знаком одну из ЧХ, что несколько удручает, ведь их и так всего три. Этот мод даёт новые мудлеты и добавляет бонусные черты характера из игровых. А второй покупается за 0 баллов счастья и добавляет совместимость, его нашла JaNat. Позже ещё напишу про него в других записках. Моды слишком разные, поэтому я решила оставить оба.
Моргин с Морганой по-прежнему часто выбираются в волшебный мир. Мне нравится отыгрывать, что он её как будто бы обучает. Вот тут интересно получилось, такая перекрёстная дуэль:
Ну,
шваброниндзю, наверное, помните, да?
Только один скрин сюда помещу, очень уж мне нравится, как изящно Моргин завершает дуэль, будто балет танцует:
Зато после дуэли он чувствовал себя некомфортно:
Это опять мудлет "Весов", мне нравится
А Моргана - прирождённая анимешница, такие корчит рожицы:
Кажется, то была реакция на избыточный заряд, но точно не скажу.
Тут я вспомнила, что задолжала
кое-кому небольшую
мстю, и Моргин сотворил себе брата:
Рандом назвал его Митей (это определённо был рандом, на скрине всё задокументировано). Я сделала его молодым и перекрасила ему волосы, чтобы не путать с Моргином (да, только по этой причине). Моргин ему тут же на что-то нажаловался:
Кто ещё так хорошо тебя поймёт, если не твоя собственная копия?
Первое, что сделал Митя - отчитал Морганину кошку:
На что кошка отреагировала как истинная кошка: ни разу не пошевелилась и даже ухом не повела.
Потом Моргин подарил Мите красивую кристальную метлу, на которой тот и улетел:
Никаких планов на клона у меня не было, но мы с ним ещё встретимся.
Где-то в это же время я добавила в семью бабулю Штрауд. Она живёт в соседнем доме, поэтому представим, что она просто часто заходит в гости:
На самом деле, мне хотелось наконец карьеру врача посмотреть. Клодия в неё с незапамятных времён трудоустроенная, и до сих пор я с ней в больницу так ни разу и не сходила!
Клиника меня не впечатлила. В приёмной толпа пациентов, которых никто не лечит:
А рабочие задания - то "поболтать с коллегами", то "выпить кофе", то "перекусить". Ну ладно, перекусить так перекусить:
Не зачлось почему-то

Бабуля и сама приболела в процессе такой "работы". Забили на задания, пошли осматривать пациентов. Среди них оказалась Аэлита:
- Девочка, я же тебе говорила, что вегетарианство до добра не доведёт! На вот, поешь нормальной больничной еды.
Ещё забавно, как при осмотре ушей луч проходит насквозь. Вот в том числе за такие моменты я и люблю Симс:
У Морганы тоже была своя карьера - скаутская. Вот она готовит на свежем воздухе (ради нашивок, да и вообще по жизни пригодится):
Мне показалось странным, что в Глиммербруке нет местечка для пикника, поэтому я его сама оборудовала с помощью T.O.O.L.
Опять же ради нашивок позвали в гости дочурку Кайль и Фобоса:
Малышка с характером, так что они с Морганой не очень-то поладили:
Я редко вовремя вспоминаю о церемонии "Старлайт", но тут Васю номинировали, и мы с ним постарались не пропустить. Даже пораньше приехали потусить с парнями:
Вот сидят они такие у бара и сплетничают. Григори сообщил, что работает исследователем внеземных цивилизаций. Что?! Когда ты успел пройти всю карьеру учёного, мы с Глебом столько времени на это потратили! А тебя стоило только отпустить в неигровые семьи, как игра на десятую ступень карьеры назначила!
С другой стороны, он вампир, живёт давно, всякое могло случиться. Ладно, учёный так учёный. Может быть, он с детства об этом мечтал, дядей Глебом воспитанный.
Очень кстати пришло оповещение, что Артур и Акварель расстаются. Артур как раз тут же стоит, получилось так, как будто он сам об этом рассказал родственникам.
Началась церемония, я решила удалять всех сгенерировавшихся недозвёзд на подступах к студии, поэтому наградку получил не только Базиль, но и Фобос:
То ли мои парни перепили, то ли это какая-то секта почитателей Базиля, потому что награждение Васи они смотрели вот так:
Серьёзно, не понимаю, зачем симы частенько стоят там на коленях, когда сидячих мест полно:
Студия ещё дефолтная, сейчас я наконец-то поставила лот от MikkiMur, но пока не играла там.
Только одну сгенерированную звёздочку мне стало жаль удалять. Она так удачно "оделась", несмотря на набившую оскомину причёску, и состроила такую грустную моську, что я её пощадила:
Девочку зовут Орнеста де ла Гард, ну и имечко, в самую пору для звезды.
Умершую Налани сменил на посте вышибалы Ален Мойер. Когда он ушёл, на смену заступила его жена:
Вася пытался выпросить у призрака матери автограф, и это оказалось нелегко:
Зато потом мы его повесили на стеночку и оценили:
То чувство, когда у твоей дочери наградок больше, чем у тебя:
Но в этот секретер всё равно больше не помещается
Примерно тогда у Василия от старости умерли все старшие дети (которых я развампирила, т.к. надоели). Базиль по этому поводу не слишком переживал, постил картинки в блог, да менял статус:
Я тоже так и не смогла привязаться к этим Васиным "ошибкам молодости". После записки будет небольшой бонус о праздновании Дня Мёртвых.
Что переживать, когда здравствующих родственников полно. Вот, например, типичная встреча братьев и сестры:
А вот к Моргане Джек зашёл:
Напомнил о себе, и я снова стала за него играть. У Джека за короткое время появилось очень много знакомых, но Моргана всё равно проявляла особенную активность. Даже в волшебном мире его подкарауливала:
Домой так вообще постоянно объявлялась без приглашения. Однажды Джек позвал Моргану на свидание, и пока я думала, каким образом он будет её соблазнять, она его сама соблазнила!
Поскольку анимация со шваброй мне понравилась

, у Джека появился посох (не такой, как был в мультике, но зато очень красивый):
И Джек однажды Моргану этим посохом нехило так прокатил во время дуэли:
Ох, как она ругалась!
Но ночевать всё равно осталась у него:
Причём сама к нему под бочок улеглась, а не как обычно симы делают - дремлют на диванчике.
Ну что тут сказать? Похоже, у меня образовалась новая пара