Пока Алиска в школе, отправимся в коллективное пространство в каменоломнях. Тётушка Квин там сразу же автономно подралась:
Это всё из-за комплекса мер на драки. Очень атмосферы добавляет, все ругаются, дерутся, - действительно неспокойный квартал получился. Несмотря на это, местная изобретательница была дружелюбна и поведала Квинтилле рецепт письменного стола из преобразователя.
А из контейнера торчали знакомые ноги:
Калеб извлёк что-то невидимое и начал его поедать. Спишем на то, что Ваторе гурман. Слишком гурман
Хотя Рэю ничего объяснять не нужно, он и сам направляется к мусорке, чтобы в неё занырнуть. Вот, удалось поймать момент непосредственно перед нырком, задержка дыхания:
И наконец-то скрин, в полной мере передающий тяжёлое Алисино детство:
Да, она уже вернулась из школы и делает домашку под нравоучения Калеба ("Детка, если будешь хорошо учиться, то найдёшь приличную работу, и тебе не придётся лазить по помойкам"), ну или под его оправдания ("На самом деле, я шеф-повар столичного ресторана, блаблабла, и шарюсь здесь в поисках новых вкусовых ощущений, блаблабла").
С уроками закончили, теперь можно и в гости к подруге заглянуть:
Одна из её мамобабушек сегодня явно не в духе, конфликтует с Ноксом, а тут ещё и чужие дети. Пойдём-ка лучше во двор делать школьный проект:
Алекс, как всегда, мила и улыбчива. Примерно в этот момент я задумалась, почему она у меня без очков, ведь взрослая Алекс Мойер в страшных очках ходит. Но посмотрела в эти чудесные глазки с ресничками, и решила, что зрение у неё испортилось позже:
Девочки доделали проект, взрослые успокоились, и все дружно собрались за столом:
Как же здорово, когда симы сами отыгрывают вечер в приятной компании! По моему представлению, у Алисы очень хорошие отношения с семьёй лучшей подруги, она там не чувствует себя лишней (напомню, Нокс и Алекс - приёмные, Алиска тоже сирота).
Но у нас режим, детское время вышло, поэтому - домой, спатеньки.
Все легли? Все.
Владик, твой выход
В этот раз Влад явился с недвусмысленными намерениями и покусал тётю Алисы. Короче, всё правильно сделал

Я вам нажаловалась на него в предыдущей записке, и меня не покидало чувство, что своими действиями он как бы говорит: "Смотрящая, ты бы сразу сказала, что тебе нужно, мы ж с тобой давно знакомы, как-никак!"
Только во время процесса Алиску разбудить не получилось, домашние не просыпаются, оказывается, пока вампир не уйдёт. Поэтому никакой психологической травмы, ребёнок успел увидеть только это:
И всё-таки, увиденное Алисе так понравилось, что она потом хохотала во сне:
А вот тётушке было не до смеха:
(Кстати, по этому скрину видно, почему я не всегда пользуюсь размытием в решейде. Потому что часто делаю игровые скрины с элементами интерфейса, а для размытия нужно отключить сглаживание в настройках графики. Качество скринов без решейда при этом заметно ухудшается. Zeratul5 показывал мне волшебную кнопочку, с ней сглаживание можно не убирать, но это в более поздних версиях программы, где многие красивые готовые пресеты не работают.)
Вернёмся к тётушке Квин. Мне было её даже немного жалко, поэтому когда утром ей позвонил наш арендодатель и позвал в "Энергичные Орхидеи" поглазеть на "кого-то известного", я с радостью согласилась. Прибыли на место. Первой увиденной знаменитостью был Дирк Дример, но на нём было написано "дружит со звездой". А где же сама звезда?
А вот.
Это оказался Оранж Бейли-Мун. Он у меня и ребёнком-то в качестве звезды не генерировался, а тут малыш! Ну, что делать, попросили автограф. Оранж слегка поломался, но дал:
Подкормили его на всякий случай соевыми бобами, памятуя о том, что неписи не всегда своих детей вовремя кормят и бросают где попало:
Малыш от угощения не отказался, но потом быстро утопал в кусты, в противоположном от коктейль-бара направлении:
А из "Орхидей" выбежала Октавия и подхватила сына на руки, после чего они оба исчезли с лота. Я даже удивилась, это "умный мод" так действует, что НПС о малышах стали заботиться?
Тут я наконец вспомнила о дядьке-арендодателе, который нас сюда позвал. Он был в баре. Возможно, Квинтилла ему нравится, не зря же он её пригласил?
Но мужик оказался недотрогой
Потом я видела, как он отчитывал на улице Еву:
- Что за молодёжь пошла! Семейные ценности - вот о чём надо думать, а не ходить вертеть тут попой в скаутских шортах!
Но бедная Ева никогда не выйдет замуж за единственного-неповторимого и не родит ему дочек-близняшек (неважно, в каком порядке). Взросление в этом сейве отключено, ВВ и КЦ отсутствуют, Сэм и Патрик тоже... А Малькольм Ландграаб ещё ребёнок
Вернёмся к Алисе. Она снова проводила вечер в кругу друзей:
Когда игра зачем-то решила мне сообщить, что:
Окей, но я ведь играю не за Калеба, какое мне дело до его новых знаний? Это снова действие "умного мода", да?
Влад больше не появлялся, вместо него две ночи подряд дежурил "беременный" вампир. Причём на вторую ночь выяснилось, что он на самом деле не вампир, а эльф, иногда просто с косплея поздно возвращается:
Алиску после школы неожиданно позвали в клуб "Заводилы". Я согласилась и ради интереса съездила на собрание. Ребёнку в "Харбор Квортере" особо делать нечего, только плавать:
Но когда подросток Паоло и главарь клуба дружно заглядываются на молодую жену Бьергсена, а кроме них в клубе больше никого нет, чувствуешь себя как бы лишней.
Разве что можно мгновенно сделать домашку и закутаться в полотенце, как взрослая:
Куда интереснее поехать вместе с Алекс в самый приличный район Эвергрин-Харбора, чтобы познакомиться с живущей там девочкой:
Пока они играли и болтали с Олив, одна из её матерей устроила на кухне пожар:
К слову, тётя Квинтилла ещё ни разу не подгорала, хотя готовит на самой дешёвой плите. Так что этот уверенный в своих силах синебородый - первый пожарник у меня в игре:
Из девчонок запаниковала только Алиска. Олив, похоже, фоткала пожар, Алекс восхищалась её бесстрашием:
Пожарник не зря был так уверен в себе, огонь он потушил за считанные секунды:
Его напарница только-только успела сгенерироваться, работы ей уже не досталось.
А мы с Алиской вернулись домой. Там Рэйвен ругался с матерью:
Конечно, конфликт спровоцировала я, чтобы отыграть их плохие отношения. Но потом они стали сердитыми и уже доставали друг друга сами, "умный мод" и действующий комплекс мер очень этому способствовали.
Утром тётушка и Алиску стала задирать:
Вот её-то реально не за что, лучшая ученица в школе, домашку автономно делает, посуду за собой моет, кровать поднимает - что ещё надо? Но Квинтиллу бесит само присутствие ребёнка в доме. В конце концов, именно это мне и нужно по отыгрышу. Алисин взгляд уже способен убивать

К тому же, она так разозлилась, что со всей дури хлопнула дверью холодильника, когда доставала завтрак:
Кажется, я знаю, у кого она этому научилась
Успокоить девочку смогло только творчество. Я обнаружила, что дети тоже могут делать свечки, и решила попробовать:
Между прочим, у Алисы с первого раза получился шедевр! Подарим эту красивую чёрную свечку Владу, если когда-нибудь его встретим. И школьный проект, диораму средневекового замка, подарим. Потому что оба эти предмета выглядят так, как будто для него всё делалось.
Квинтилла тоже, в своём роде, творец. Крепко дружит с изобретательницей Тиной (одной из мам Олив, оказывается) и получает от неё новые знания:
А вот предпринимательница Бесс, как выяснилось, дурит симов по телефону:
Была суббота, "Пиратский день" и Фестиваль Романтики, на котором детям делать абсолютно нечего. К тому же, я стараюсь играть Алисой только в Эвергрин-Харборе, она ведь ребёнок, да ещё из бедной семьи, откуда у неё возможность далеко ездить? Разве что по приглашению, иногда, как с клубом было. Но в гости зашла Алекс, и, кажется, Алиска убеждает подругу, что они просто обязаны классно оторваться в этот день:
Вообще, почему нет? Никогда детьми фест Романтики не посещала. Взяли с собой Олив и младшего сына Гаррисов, ещё одной новой семьи, и поехали.
Первый, кого мы там увидели, был, разумеется, Бьорн:
Похоже, именно на этом фесте Хекинг встретил своего Купидона:
Юная Юдит, ещё не ставшая великой актрисой, продавала картины:
Но надолго её не хватило, и она начала продавать свою неотразимость:
Ребятишки наливали себе чай из сакуры и живенько болтали, гуру смотрел на них и умилялся:
Потом с ещё большим умилением глядел на Алиску и Гарриса. Мол, милые бранятся - только тешатся:
Эх, гуру, какой же из тебя гуру, не для него я цветочек ращу

Хотя, в этой сохранке и вовсе - ни для кого.
Пока остальные общались, Алекс, по своему обыкновению, ела:
Она обжорка. И мне кажется, это одна из самых подходящих ЧХ для отыгрыша. Если нужно, чтобы неуправляемый сим постоянно делал что-то, соответствующее его характеру.
Потом детишки задорно станцевали прямо перед свадебной аркой:
Всего лишь действие "танцевать вместе", а смотрится, как групповой танец. Похоже, у нас тут
клуб "Тусня-2" намечается
Дальше на фесте был замечен арендодатель, причём прилично одетый, и я подумала, что тётушка Квин тоже имеет право на романтику:
Но ей снова не повезло
Тем временем, "тусня" разбрелась кто куда, Алиска немного попела караоке в одиночестве:
И вернулась домой. А на следующий день был блошиный рынок. Я решила, что Квинтилла вполне может туда поехать и попробовать продать свои свечки:
- Простите, я заняла ваш стол, но вы ведь не против? Понимаете, мне нужно кормить двоих детей...
- О нет, мой стол! Это потеря потерь! Я сгенерировался только ради него, зачем мне теперь жить?!!!
Ничего мы не продали, как обычно. Наоборот, купили трёх лягух у Жака:
Поэтому вечером Алиса отправилась в местный бар зарабатывать игрой на скрипке. Ну, ей же наверняка нужны карманные деньги. А мне просто хотелось во все места нового городка заглянуть, даже в такие злачные.
В баре был мужской вечер. Скрипкой удалось впечатлить лишь одного меломана:
Ой, у нас же подарки припасены!
Замок среднего качества Владу понравился, а вот шедевральная чёрная свеча - нет:
Да, Алиса, это очень, очень злой дядя. Но ты ведь можешь за себя постоять, так ведь?
А ещё у дяди пары нет и не будет в этой сохранке
А то, что у тебя теперь есть его портрет, вообще чистая случайность, смотрящая не знает, как так получилось