Получив дипломы, все мальчишки устроились на работу (потому что ЖЦ "Академик" нужно было завершить). Марс - инженером, Фобос - профессором, Дейм - неожиданно космическим контрабандистом.
Назрел вопрос, где они теперь будут жить. Расселяться пока рановато, к родителям возвращаться не хочется, обратно в Стрейндж тоже. Решила подселить их к Зельде в Бритчестер. Домик, правда, заменила на
другой:
До кучи добавила в семью Анну-Венеру и Аврилис, а также детишек Шармов:
Такая вот получилась молодёжная коммуна, восемь человек. Все девочки пока учатся в школе и готовятся к поступлению в вузы. Кроме Зельды - она любит собак и станет ветеринаром, давно хочу поиграть в ветклинике. Девчонок переселять в общагу не буду, быстренько за кадром получат образование. Ну и конечно, я надеюсь на романтические отношения, всё-таки четверо парней и четыре девушки под одной крышей! Кто-то должен кому-то понравиться.
Интерьера как такового внутри домика нет, только необходимое для жизни и развития навыков:
Коммуна копит на ветклинику
Догадайтесь, кто первый навестил молодёжь на новом месте?
Визиту Глеба обрадовался только Фобос. Ему, кстати, нравится быть профессором. Как по мне, так скучновато, хотя можно работать из дома. В свободное от работы время Фобос пишет картины и книги:
С романтикой у него по-прежнему тяжело. Однажды мы поймали Алена в общей комнате Фоксберри, и Фобос долго мучил его подготовкой к лекции:
Потом попробовал пофлиртовать, но неудачно. С тех пор пишет Алену любовные письма и снимает ролики на тему "мужчины тоже пудрят носик":
А это Лилан возвращается с работы:
Игра его трудоустроила в спасатели. Я увольнять не стала, давно хотела эту карьеру посмотреть. Работа вроде не напряжная, между короткими сменами большие перерывы. Он успевал и волшебство прокачивать, и ветеринарию изучать (будет потом Зельде помогать в клинике). Хотя волшебник из Лилана такой себе:
Даже не смотрится он магом, даром что потомственный. Хотя, папка его по молодости тоже не смотрелся, а сейчас поглядите-ка:
С отцом Лилан, в основном, и дуэлится:
Ну, не только с ним, а со всеми своими многочисленными родственниками. Особенно бабуля-каратистка меня восхищает:
В волшебный мир выезжаем редко, но в полном составе. Девочки домашку делают (где-то я это уже видела

):
Пока Элиша и Лилан бегают по своим магическим делам:
Мудрецы у меня снова все поменялись, а переодевать лень, поэтому Неукротимый ходит в русалочьих ушах:
Фиг с ними, с ушами, главное, что со свитерком сочетаются.
А вот вам очередной скрин из серии "приколы нашего городка", или ещё раз про совместимость дополнений:
Марсик тоже в скором времени обязательно сам соберёт серво, а пока он собрал вот это:
Это бот-уборщик. Ни разу не видела, чтобы он что-то прибирал, но летал прикольно. К сожалению, мы с симами мало обращали на него внимания, и он распался на детали:
Ещё Марс иногда подрабатывает программистом:
А также участвует в турнирах по киберспорту и преподаёт студентам, когда работает из дома:
Анна-Венера тоже готовится в технари и что-то там паяет:
А вот Аврилис - будущий океанолог, и при каждом удобном случае переодевается в купальник и бежит исследовать местный водоём:
Чтобы поступить на факультет биологии, нужен навык фитнеса, так что я её спокойно отпускаю поплавать:
А когда не отпускаю, она залезает в ванну:
Судя по сообщениям из школы, Аврилис и там по большей части в санузле обитает
Я изо всех сил стараюсь удовлетворять потребности всех восьмерых игровыми способами. Скажу честно, получается не всегда, но иногда они у меня даже спят! В кроватях! А девчонки, придя из школы, сразу седлают велики, чтобы повысить досуг:
У Зельды, правда, ещё одно хобби есть - рыбалка:
Как-то раз она две куклы вуду подряд выловила. Видно, игра её так готовит к жизни с Деймосом
Кстати, про Деймоса. Его работать очень напрягает:
Но мы зарабатываем на ветклинику (Зельдина мечта, между прочим, поэтому старайся, влюблённый!

)
Из-за специфики профессии Дейму пришлось построить ракету и периодически летать в космос:
Приключения мне понравились (их было больше, выкладываю самое интересное):
Деймос тоже был доволен собой:
Из-за того, что он так ударно работал, общение с Зельдой мы подзапустили, они почти не виделись. Поэтому, как только стало посвободнее, я их отправила вдвоём в кафе:
На этом скрине вы можете наблюдать единственную альфа-причёску в моём мире. Досталась она мне со скачанной симкой, удалить всё время забываю. Вот дочка Сильверсветра себе её и присвоила.
Дейм так мило за поглощающей сладости Зельдой наблюдает:
Если она потом станет толстушкой, я буду даже не против

А то что у меня все стройные, пусть хоть одна пухляшечка появится.
Кафе это находится в Бриндлтоне, черта участка - могут посещать хозяева с питомцами. Поэтому скоро я увидела это:
А потом и хозяева подтянулись. Сначала Глеб пришёл, взял кофе и прямиком за наш столик направился. Конечно, других свободных столов нет же! Хотя, если бы такое в жизни случилось - пришёл мужик в кафе и увидел своего сына с девушкой - он тоже наверняка бы к ним подсел.
Ну ладно, думаю, норм ситуация. Дейм, познакомь Зельду с отцом (через КЦ, так к нему не подкатить из-за звёздности). Но следом подошёл Моргин и тоже за наш стол уселся!
И Зельда тут же в него влюбилась. Занавес.
Ничёсе, думаю, сходили на свидание. Формально это не свидание было, но всё равно, таких крутых обломов в формировании пар я не припомню. Зато Зельда от этой влюблённости стала кокетливой, а симам же без разницы, с кем флиртовать. Понятно, что взрослый замужний гей ей не подходит. Я увела её и Деймоса на второй этаж, там Дейм позвал её на настоящее свидание и предложил стать парой. Зельда согласилась. Дейм был счастлив:
Они съездили в клуб "Калико" и хорошо провели там время:
К утру, правда, пришлось вспомнить, что девочкам в школу, а домашнее задание не выполнено:
Зато хоть про Моргина больше не вспоминали
Зельда не вспоминала. А Лилан, вон, даже флиртануть с ним решил:
И Моргин такой: "Да как ты смеешь, я замужем!"

Подрались в итоге.
На самом деле, это всё из-за проклятия "Беспочвенный гнев". Оно и у Лилана было, и у Элиши, замучилась с ними прямо, каждый встречный норовил отдубасить. Зелье "Снятие проклятий" ещё нескоро выучили, заклинание "Распроклят" тоже никак не попадалось. У обоих очень пострадала репутация. А почему драки всегда начинались со странного "злого флирта", я не знаю, то ли глюк какой, то ли так задумано. Но с Моргином забавно вышло.
Зато Лилан наконец-то в дуэлях иногда побеждать стал:
А я решила, что девчонкам пора взрослеть и подавать заявления на учёбу. Сроки у меня давно все сбились, поэтому в пятницу вечером просто устроила им общий день рождения. Отметить решила на новом
общественном лоте, который поставила на место "Дрезден-хауса":
Родной, с любовно переделанным интерьером "Дрезден-хаус" совсем удалять не стала, просто перенесла на участок поменьше.
Тортик прямо на месте испёк Марс, у него навык готовки хоть какой-то есть, и мёд в инвентаре имелся, когда-то давно Глебом на этом самом участке собранный. Всё было готово, но сначала Лилан опять с кем-то подрался:
Потом стали подзывать именинниц по очереди:
Марс так смотрит на мужика в грязной майке: "Ты вообще кто?"

Ну что делать, лот-то общественный, кто только мимо ни ходит.
Зато к Аврилис наконец-то явились родители в полном составе:
Глеб с Аэлитой тоже где-то за кадром присутствовали. Лилан счёл Аэлиту жутко непривлекательной, Глеб аж в шторе застрял от такого:
Праздник закончился, и все были отправлены домой, кроме Деймоса и Зельды. Зря, что ли, я на задворках парка деревьев с качелями понаставила?
Дейм таким романтиком оказался. Созвездия Зельде показывал, космонавты такое могут:
Дальше я попробовала придумать, как разнообразить симовское общение, чтобы пореалистичнее было, и они не сразу в постель залезли. Решила выполнять первую сверху строку во взаимодействиях, вот эту:
С Деймом это интересно, у него периодически вылазят злые или пакостные действия:
Зельда просто была в полных непонятках, как ей себя вести:
Только один раз я не стала совершать выпавшее действие "просить остаться друзьями". Если бы совершила, то конечно, всё бы прошло по другому сценарию. А так всё закончилось вуху
Краткое и примерное содержание их разговора (многое пропущено):
- Ты знаешь, сколько я зарабатываю? А знаешь, какой я сильный? Ты, в принципе, тоже ничего... Оп! Да ты что, это шутка была, там и батарейки-то слабые! Зато ты такая красивая, такая нежная, ну прости, пожалуйста... (На весь диалог у меня фантазии не хватило)
Они на этом лоте весь следующий день провели, а к вечеру пришло оповещение о Фестивале романтики. Само собой, мы поехали, и остальных позвали.
Деймос, видимо, решил гуру собой заменить

И правильно, нечего на судьбу полагаться:
А фиолетовые уши - хит сезона у нас
Фобос картины рисовал, Аврилис рядом их продавала:
Ничегошеньки не продала, вообще никто не подходил, кроме её маменьки-русалки. Эта несколько раз подбегала, обкидывала дочь лепестками и убегала:
Остальные вроде ничем полезным не занимались. Элиша с Лиланом вообще глючные - их на лот из дома вызвать нельзя, только КЦ спасает.
Когда вернулись домой, произошло неожиданное:
Прилетели сразу две тарелки и похитили Фобоса и Марса одновременно. Я офигела. Не знала, что так бывает.
Инопланетянин и вампир, близнецы. Ну точно, на опыты забрали, сравнить
Марса вернули раньше, потому что ему было пора взрослеть:
Взросление Марса в мои планы не входило, поэтому я тут же с помощью КЦ вернула ему статус "молодого". Верхний мудлет на скрине - его, второй - Фобоса, когда тот вернулся.
А у Аврилис внезапно вылезла реакция на Лилана. Я подумала, почему бы и нет, и отправила его дарить ей розочки:
Лилан был не против, и вообще, у них всё настолько гладенько прошло, что Аврилис сразу согласилась стать его девушкой.
Правда, Лилана пришлось временно отселить, чтобы активировать серворобота. Была забавная ситуация, когда Марс собирал серво, пришла Флориана и грустно так на это всё стояла смотрела:
Не зря она переживала, потому что её любимый собрал робота-девушку:
Причём злую негодяйку с ужасной репутацией:
Каков создатель, таков и серво, видимо
Вершины карьеры инженера мы достигли, серво собрали. Значит, изобретатель и его творение переезжают в Стрейнджервилль. Откуда Марс вскоре таинственным образом исчез. Но это уже
совсем другая история.