Всё по игре

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Спойлер

Всем привет!
Этот мир – в какой-то мере продолжение моего старого мира, сначала – игрового, а потом - без границ, и немножко – моей династии, которая официально завершена. В старом мире уже так много страниц и "почти сюжетных" линий, что сама в нем с трудом ориентируюсь. Большинство героев взято оттуда, но я все начинаю с нуля, так что можно начать узнавать их прямо здесь.

Прежде всего я – игрок. Люблю рассказывать об игре, исследовать все новое, вспоминать старое. Все, что происходит с моими персонажами – на самом деле с ними произошло в игре, я почти ничего не выдумываю. Обычно мои истории позитивные. Просто потому, что мне так нравится играть, мне так комфортно. Не все сразу приходят к своему счастью, но все же, как правило, его находят. Не смотря на позитив, всех своих персонажей считаю живыми, у них есть мысли и чувства, свои характеры, хоть они и пиксельные человечки. Иногда они ломают четвертую стену и говорят мне: «Эй, не играй так мною!»
Здесь могут появляться новые отыгрыши, меняться стиль от "блога игрока" к "литературщине", эмоциям героев и обратно. Я не обещаю единый стиль - пишу то, чем больше горю в данный момент.
Свое содержание я разделила по сохранениям - разным игровым и сюжетным веткам.
Спойлер

Геймплей как он есть

Стрелы купидона - часть 1
Стрелы купидона - часть 2
Стрелы купидона - часть 3
Стрелы купидона - часть 4
Стрелы купидона - часть 5
Жизнь и смерть: переродиться

Династия Фабиан: продолжение
(тоже геймплей, но с обоснуем)

1.Что бывает, если не следовать правилам?
2. Не по плану
3. Без правил
4. на пять с плюсом
5. Game over
Часть 6. геймплей.
Часть 7.1. Аврора.
Часть 7.2. Смотрящая.
8.1. Все дороги ведут в Стрейнджервиль. Часть 1.
8.2. Все дороги ведут в Стрейнджервиль. Часть 2.
8.3. Все дороги ведут в Стрейнджервиль. Часть 3.
День тишины
Новые лица
Семь свиданий
Аксолотлевое счастье
Бонус: немного геймплея и много картинок
Как стать звездой
Мой дядя и моя подруга
Прощай, Бритчестер! Здравствуй, Вранбург!
Священная земля - часть 1. Смотрящая.
Священная земля - часть 2. Аврора
Льюис. Признание.
Похороны в симс.
Разрешите обратиться, или особенности геймплея за оборотня - детектива.
Аврора: успеть до конца.
Несколько месяцев спустя.
Каждый год - новый год.
Стрейнджервиль - ещё раз
Аврора: смерть в розовых кедах
Рабочая гипотеза.
Прощание.
Хорошо все-таки было...
До рассвета
Переродиться

Феи рождаются без крыльев

Еще один игровой мир внутри мира

1. Немного о Феях
2. О жизни фей и не только.
Рыцари и дамы
Дневник Леди Люми
Вы поедете на бал?

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
176
Стефани же смотрит так, будто фотографируется на советский паспорт.
А здесь — как плакат для предвыборной агитации.
:валяюсь::валяюсь::валяюсь::валяюсь::валяюсь:

У Шона на работе выезд — надо собрать четыре души сразу. Он делает всё по инструкции.

79559037d949001044096515c5018374.jpg
Ничоси массовый мор:глаздергается: В Пан-Европе разливали суррогатный алкоголь?

Она скривила своё личико и сказала, мол, вы недостаточно хороши для нас.
Нормально ваще :непонял:сама главное предложила, а теперь нос воротит
Стефани начала набирать репутацию у простолюдинов.
плакат для предвыборной агитации походу сработал :D
Зато с феей Надей она танцевала охотно. Герцогиня беременна,кстати.
мож потому что герцогиня больше по девочкам, а муж так, для отвода глаз?

Люми очень милая и интересная, ты вообще всегда оч круто показываешь детей и детский геймплей.
Как они в карты прикольно играли, супер:вручаюсердце:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.580
Награды
2.155
Привет! :привет:
Он сказал, что я должна гордиться этим.
Только почему-то мне совсем не радостно.
Она еще ребенок и не очень понимает такие вещи.:смеюсь:
У меня нет планов делать из этого сохранения полноценную династию, но пока хочется «безопасно» посмотреть геймплей.
А я смотрю, что его черта "свой в доску" не сочетается с принципами таинственности? Про династию - зато теперь как здорово будет вести династию в твоем разделе. Настоящее древо и наследники!
Стефани же смотрит так, будто фотографируется на советский паспорт.
Стефани очень похожа на жену Дейла, теперь я их путаю.:смеюсь:
Единственное сложное задание — посетить бал.
Почему сложное? Насколько я заметила, задания для повышения меняются каждый день и можно подождать следующего.
Тогда мы сами предложили ей союз. Она скривила своё личико и сказала, мол, вы недостаточно хороши для нас. Вот поработайте над престижем — тогда мы ещё подумаем. Вообще, это обидно.
Я поняла, что с союзами там какая то система и не совсем легкая.
Весь рабочий день он просто стоит на краю лота и ничего не делает. А должен бы вселиться в книжный шкаф, чтобы мы его оттуда выгнали. То есть одно задание становится невыполнимым.
Там заданий в карьере всегда полно, ничего страшного, что это не выполняется. Как вариант, можно его ресетнуть или выйти без сохранения. И в карьере сменится событие.
Восполнить запас эмоций, пока Шон был дома, не успел — пришлось брать у коллег. С призраками проще: всегда видно, какие у них эмоции.
И с коллегами не сложно. Можно с ним поговорить и в разговоре увидеть, какая у него эмоция.
Она оделась в вечернее платье и ушла. Я заметила, что платье с корсетом хоть и красивое. но совершенно не подходит ее положению (на скриншоте она уже беременна). Позже я переодела ее в более свободное платье.
А я бы ей прическу поменяла. Эта делает ее похожей на маму своего мужа, да еще острые уши "гармонируют" с ассиметричной прической.:извини:
Но она снова наморщила лоб и сказала «нет».
А почему так? Разве у Шона нет титула? Он же его имеет. Или титул низкий?
Может, с Кордилией надо было пробовать «ради дружбы». Любой намёк на её положение вызывает отказ и минусы.
Или это глюк, так как у меня ради положения даже родственники отказывались танцевать.:смеюсь:
Мужья с жёнами танцевать не хотели, пары составляются как попало. Но было бы красивее, если бы в паре были супруги, и чтобы мужчина вёл, просто анимация так выглядит логичнее.
Я жду, что придумают какой-нибудь мод, чтобы пары были разнополые.
Не обошлось без казусов вроде танца с барменшей.
И у меня барменши танцевала. Может это так задумано.:смеюсь:
Моя кукла сказала, что у проигрыша может быть цвет.
Я подумала - а вдруг он лиловый?
Дневник Люми очень приятный. Скриншоты очень симпатичные, местами в синеву. Вероятно это так задумано. Спасибо за записки! Получило огромное удовольствие от прочтения и разглядывания картинок!:вручаюсердце:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Ещё бы понять, что такое "горжусь":хихикаю:
Очень сложное слово для ее возраста :лол2:
Она просто в тренде Slavic look:смеюсь:, шапки меховой не хватает!
А. точно. Встречала такой. ))) ну, это мой обычный взгляд . :псих: Я была в тренде задолго до этого :смеюсь:
Работа мечты:лол2:, если б я знала о такой профессии, то с детства бы мечтала)
Да я тоже бы не отказалась. там иногда задания - выпить напиток превосходного качества и примерить наряд.
Ну а вы как хотели? Путь в аристократию долгий:извини:
Ага., особенно когда тебя вот так в КАС создали :смеюсь:
А если прислуга в дом приходит, может спалить? В тройке горничные всякие иногда сливают инфу папарацци)
Неа. нет такой механики. ты что. это же симс 4! Систему скандалов добавили вот буквально вчера. надо просто быть на общественном участке. дома делай что хочешь.
Симы вообще на мероприятиях ведут себя, как им вздумается:обиделся:, вечно скрины портят.
Да. к сожалению. Все приходится изворачиваться.
Взрослый - это когда зуб выпал, а новый уже не вырастет:валяюсь:
Вот-вот :псих:
И Смотрящую заодно спроси:хихикаю:
Смотрящая уже решила для себя ))
У мамы опять знаменитый slavic look:смеюсь:
да-да. она укрощает взглядом.
:валяюсь:Усердно работаем! Подробности пока рано знать)
Да! Вырастешь - поймешь. главное - результат.
Ничоси массовый мор:глаздергается: В Пан-Европе разливали суррогатный алкоголь?
Выступление комика. если верить сообщениям игры. :извини:
Нормально ваще :непонял:сама главное предложила, а теперь нос воротит
Ага. но и я невнимательно прочитала. она же там написала "стоит присмотреться друг к другу". и типа это еще не предложение союза.
мож потому что герцогиня больше по девочкам, а муж так, для отвода глаз?
ну она, скорее всего, в обе стороны работает. Ну фз, там муж был на участке. так что может еще поэтому скорее отвергнет.
Люми очень милая и интересная, ты вообще всегда оч круто показываешь детей и детский геймплей.
Как они в карты прикольно играли, супер:вручаюсердце:
Спасибо, я с ней отдыхаю. когда пишу за нее!
А я смотрю, что его черта "свой в доску" не сочетается с принципами таинственности? Про династию - зато теперь как здорово будет вести династию в твоем разделе. Настоящее древо и наследники!
Ага.,все оказалось намного сложнее. Про карьеры и занятия в принципах пишут, а про чх - нет. Но в больших династиях возможно всем угодить. У кого-нибудь обязательно будут "не те " черты. ну этот принцип у моих симов был недолго - слишком долго
Стефани очень похожа на жену Дейла, теперь я их путаю.:смеюсь:
Общее между ними - что они рыжие. Они в разных сохранениях. Если я их обеденю. то придется думать над сменой имиджа. чтобы максимально разлилчались.
Почему сложное? Насколько я заметила, задания для повышения меняются каждый день и можно подождать следующего.
Вот именно, ждать надо аж целый симодень! :псих: Для меня это много. Я люблю выполнять все задания, такой у меня пунктик.
Я поняла, что с союзами там какая то система и не совсем легкая.
Да, все не так просто. Не зря же придумали бонус династии на получение союзов.
Там заданий в карьере всегда полно, ничего страшного, что это не выполняется. Как вариант, можно его ресетнуть или выйти без сохранения. И в карьере сменится событие.
Мы так и играли - выполняли все другие задания и получали золото, но все равно неприятно. Я помню, как этот призрак работал и мы его выгоняли из шкафа.
И с коллегами не сложно. Можно с ним поговорить и в разговоре увидеть, какая у него эмоция.
У Шона все сложно, он недотепа какой-то, не может номрально общаться. :смеюсь: К тому же, там половина коллег - призраки.
А я бы ей прическу поменяла. Эта делает ее похожей на маму своего мужа, да еще острые уши "гармонируют" с ассиметричной прической.:извини:
Я не очень поняла, про какую ты прическу. Если про ту, что из дополнения про аристократов - мне нравится, как она сидит на ней, и как прическа для разнообразия в данный момент меня устраивает. А повседневная просто подбиралась под "домашний" образ. Позже, возможно, я поменяю, - если этого потребует история или у меня будет настроение.
Или это глюк, так как у меня ради положения даже родственники отказывались танцевать.
Хорошо, что ты это сказала. Я тогда спокойна, не буду больше эту функцию пробовать.
Я жду, что придумают какой-нибудь мод, чтобы пары были разнополые.
Если найдешь, скинь мне. Было бы очень полезно.
Дневник Люми очень приятный. Скриншоты очень симпатичные, местами в синеву. Вероятно это так задумано. Спасибо за записки! Получило огромное удовольствие от прочтения и разглядывания картинок!:вручаюсердце:
Спасибо, мне понравилась писать ее дневник. Со скриншотами я экспериментирую бесконечно с джишейдом и пытаюсь понять, что мне нравится. Потому они такие разные - я просто мучаю настройки.

Спойлер

Я сделала маску пламптицы. Розовую, с бумажными перьями и большим клювом. Это целая шапка. Её можно надеть на голову — и тогда никто тебя не узнает.

3da01d4ab2a9d561b08a343d1fc10d9d.jpg

Я подумала, что если мама вдруг увидит вместо Люми пламптицу, она сильно удивится. И решила её проверить.
Подкралась к ней и громко сказала:

— Бу-бу-ааа!

8ae3ccde8712c9efa6f66a6735a9fdf0.jpg

Мама сначала смотрела на меня-пламптицу и моргала. А потом засмеялась.
И сказала, что маска здорово получилась.

А потом она опустила руку к животу и сказала, что у меня будет брат или сестра.
Что он или она уже живёт внутри неё. Просто он очень маленький, но обязательно вырастет. И я тоже когда-то была такой.

a4b87a24b245c6c57f9a33302c9d51a3.jpg

Значит, у взрослых тоже могут сбываться желания.

Я спросила у мамы, будет ли он или она феей. Она сказала, что так должно быть. Когда-то все мы сможем летать.

Крылья не вырастают сразу.

Но мы подождём. Все вместе.

А потом я посмотрела на неё и вдруг заметила её уши.
Ну, я и раньше их видела. Но сейчас они показались мне красивыми.
Острые и немного торчат из-под причёски.
Такие бывают не у всех.
У фей — часто.
А у меня будут такие?
Я взрослые тем временем укрепляют династию.
Раз уж у нас династия, я решила расширить семью, и у Шона теперь есть мама.

Пожилая фея приехала пожить к моим подопечным.

a32bb5284860189b710479660061b926.jpg

Фею я сделала умной и с навыками — логично же, что за долгую жизнь она многому научилась. Она часто руководила обучением и помогала в саду.

79e17d1c0513002a935da27666e2830b.jpg

В гости снова пришла великая герцогиня. Слишком часто мы её видим, но использовать это в своих интересах никак не получается. Кстати, она ещё и беременна.

f4a8bb396af22cc75ecf2b988878e093.jpg

Стефани прямо при ней сообщила Шону о беременности. Да, она ждёт ребёнка. Я удлинила беременность через кц, так что не удивляйтесь, почему она так долго ходит с животом. Сейчас первый триместр, и живот едва заметен.

8e52e3af771b558d7c1ddaf9a578fb13.jpg

Мы пытались заработать деньги. Карьера аристократа хоть и хорошо оплачивалась, но требовала вложений: достраивать дом, делать пожертвования и вообще, надо быть представительным.

Основным источником дохода остаётся сад, так что мы вернулись к нему. Тем более феям это даётся легко.

d879a1922297b9bc1bea2e1ea1241f8c.jpg

В итоге мы решили, что хватит искать трудности,следуя идеалам, которые этим персонажам чужды.

Выбрали идеалы, которые им больше подходят: «следовать природе» и «дипломатия». Среди навыков оставили фитнес и логику, но чтобы не всё было так просто (обычно мои персонажи занимаются творчеством, но я нарочно его не выбрала, хочется, чтобы было немного по-другому).

Поощряется работа в саду, уход за животными — как питомцами, так и сельскохозяйственными. Теперь престиж растёт сам по себе. И самое главное — он не падает от шуток. Потому что даже взрослые персонажи иногда автономно шутят, а уж девочка Люми тем более.

fa2115f68d22c8e0563e2f37347b882a.jpg

А дома вернулись к быту. Семья училась вязать.

e77327e86d3214e0ba3220e978f53eaf.jpg

Быстрее всех освоилась Люми — благодаря помощи бабушки. Она сама вам об это расскажет.
Вы не поверите, что случилось сегодня!
Мама принесла котёнка! Настоящего, живого! Это девочка.

4884a7a0fe52e0452d3cb6dcbdfe5c94.jpg

Я назвала её Луна. Потому что тогда на небе была луна.

c6ebdd3edc404264424641ad12d55704.jpg

И потому что Питер Гавкер любил Луну.

df5ad7f5fc58b7570d3e3aecc94503e2.jpg

Луна очень забавная. Она серая, с полосками — как будто кто-то нарисовал их на шерсти кисточкой.

775024fa9a1cf8466a3f60d62d04a21f.jpg

И она смешно прыгает, будто задние лапы живут сами по себе. И любит прятаться под диваном, чтобы потом вылезти оттуда.

4e01f1dbce79ec05b1533c353d7c89da.jpg

Мы купили для неё разные вещи: миску, кошачье дерево, чтобы она там лазила, и кошачий туалет. Правильно говорить — лоток.

Луна очень любит есть. Миска почти такая же большая, как она сама, но она всё равно всё съедает!

f1c1e738b043e808a7da5adfb8917b5f.jpg

Мама говорит, это потому что она растёт. И ещё потому что она маленькая обжорка.
У неё очень мягкая шерсть. Она любит, когда её гладят. Тогда внутри будто включается мурчалка, и она начинает громко мурлыкать.

eee6fa170186177039b7fa86f0e3279b.jpg

Мама говорит, если кошки мурлыкают — значит, им приятно.
Мне тоже очень приятно её гладить.

331894c0f785dd9286f7bc80d482952f.jpg

К нам приехала бабушка. Я увидела её в окошко — с чемоданом.

043bf4c911ce2052c61d216015287042.jpg

Я надела маску и хотела её испугать.

665709198ed8ec7bd01b5229beeacce4.jpg

Но когда увидела ее близко, то забыла про маску. И просто обняла её.

b2b0b7f125a3f4bd2d532efed91ed16b.jpg

Моя бабушка — тоже фея. У неё большие перламутровые крылья. Она часто даёт мудрые советы. Иногда они очень умные, а иногда слишком умные.

600065a34a304dd7bfa3be9dd49c5a72.jpg

Настолько, что становится скучно. Но бабушка добрая, а это главное.

8ccfbabe0182fcaf115909f27e393f73.jpg

Когда ко мне пришла Джина, я познакомила её с бабушкой. Она ей понравилась. И ничего плохого про ведьм не сказала. Сказала главное — что мы дружим.

Я подарила Джине открытку. Началась зима, пусть у неё будет зимняя открытка. Джине она понравилась. Открытка получилась очень красивая, но я не жалею, что подарила её. Мне стало очень приятно от того, что кому-то стало радостно из-за моей открытки.

0ee51acc752eb218eafa81d03244c1c2.jpg

Бабушка учила папу и маму правильно ухаживать за садом. Когда бабушка рядом, папа её слушает.

aaa704bea213619d09aa20e251c527e1.jpg

Бабушка заметила мои капроновые крылышки и спросила, хочу ли я поскорее научиться летать. Я сказала, что, конечно, хочу. Очень сильно.

Бабушка ответила, что желания должны сбываться. Иногда для этого нужно очень много времени, а иногда можно быстрее. И сегодня можно сделать быстрее. Ненадолго, но чуточку полетать.

Мы поехали в волшебный район. Бабушка взяла меня на руки, и мы поднялись в воздух.

76b930d2c415c02892d2fac4d6441805.jpg

А потом она взяла меня за руку — и я стала лёгкая, как пёрышко! И мы полетели.

03a085192860bdea68df44b679c1467a.jpg

С высоты я видела, как папа пытался драться деревянным мечом с манекеном.

3190d7b886d9c338f0e4ef15ac5d1fe8.jpg

Он так смешно его бил. Но бабушка сказала, что смеяться не надо. Взрослые тоже учатся. И если он очень захочет, то обязательно научится.

27708403fae8efb0e89428f729072ec3.jpg

Потом мы приземлились.

У взрослых был бал, а бабушка осталась со мной дома. Она достала спицы и клубок и спросила, не хочу ли я научиться вязать. Я сказала, что, наверное, это интересно. Но кажется трудным. А бабушка сказала, что в начале всегда так. А потом станет легче.

Сначала мы набирали петли. Я думала, что это как наматывать нитки на спицы, но оказалось не совсем так.

cc2a54959bb2727fe204350ceb44e59e.jpg

Она показывала, как правильно держать спицы и как продевать нитку. Я смотрела на неё и спрашивала, правильно ли делаю.

3b7efbe6e1b31043ce23a1338d90a9e0.jpg

Бабушка сказала, что правильно, но надо смотреть на своё вязание. А она посмотрит со стороны и скажет, если что-то нужно поправить.

fd970571d4d9f6e784fe09eb8a2a16e2.jpg

И оказалось, что вязать очень даже легко!

f3ac3fe0e7fda96c147c66d0b746cf2b.jpg

Пока мамы и папы не было, я успела связать шарф и шапку для курочки. Когда мама пришла, она не могла поверить, что это я сама связала. А я смогла!

d870b640e9b5fcf722437986cdacf20f.jpg

Надо ещё остальным курочкам связать свитера, чтобы они не замёрзли.

Мне позвонила Мара. Я знаю её, она живёт в волшебном квартале. У них очень большой дом. Я думала, что потеряюсь, пока дойду до её комнаты.

316a5150e160fc1dea7c4f46c9eb0ecd.jpg

У Мары есть домик для кукол, но не такой, как у меня.

d28149711e14889f6c3581d01cbab10e.jpg

Мы сначала играли, а потом в комнату зашёл её папа. И её мама. Они начали спрашивать меня про родителей — кем они работают и какого цвета у них крылья.

559592ef1d30eb052ae8331b590766ca.jpg

А мне не хотелось отвечать. Я не знаю почему. Хотелось только спрятаться в уголке. Я сказала «до свидания» и ушла домой.

78b0f58e6a962fbefa35ba4991e81f41.jpg

А дома Луна мяукала. Она сказала мне на кошачьем, что её надо гладить и обнимать.

6075d0ff6ff999bd14fc94950114021d.jpg

И, конечно, я так и сделала.

5735f439df053848896360531809229f.jpg

Луна осталась довольна, и я тоже. У меня самая лучшая кошка на свете.

eeffaa4e27b2ba26950b934ff4b4904d.jpg

Потом бабушка учила вязать маму. Мама улыбнулась и сказала, что братику или сестричке понадобится комбинезон. А я сказала. что могу связать его сама. Мама очень удивилась. Но сказала, что очень будет рада.

40319a5e9b18e485151a22ca5d5d3291.jpg

Пришёл папа и тоже начал вязать. Он такой смешной — у него нитки путаются. Но я не смеялась. Пусть папа учится.

Потом папа сказал, что он подумал, и мы не будем таинственными феями. А будем феями такими, какими нас задумала природа.

48567aa908a3428a4a7260518f481636.jpg

Я не совсем понимаю, что это значит, но теперь точно можно шутить. И дружить с животными и растениями.

Я посмотрела на Луну, которая свернулась клубочком у камина. Она точно одобряет такие правила.

ca7e295f92106ca5c45cdf9f619ef68e.jpg

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
ну, это мой обычный взгляд . :псих: Я была в тренде задолго до этого :смеюсь:
Я тоже умею "включать" :лол2:
там иногда задания - выпить напиток превосходного качества и примерить наряд.
Вот всегда чувствовала, что аристократизм - это моё:смеюсь:
Я сделала маску пламптицы. Розовую, с бумажными перьями и большим клювом.
Под одежду выбирала))
Значит, у взрослых тоже могут сбываться желания.
Удивительно, но да!:смеюсь:
В гости снова пришла великая герцогиня. Слишком часто мы её видим, но использовать это в своих интересах никак не получается.
Может, это она использует вас в каких-то своих интересах?:хихикаю:
И самое главное — он не падает от шуток. Потому что даже взрослые персонажи иногда автономно шутят, а уж девочка Люми тем более.
А, там от условий зависит!
Мама принесла котёнка! Настоящего, живого! Это девочка.
Луна очень забавная. Она серая, с полосками
Ой какая лапочка! маленький тигрёночек:обожание:
Мама говорит, это потому что она растёт. И ещё потому что она маленькая обжорка.
Одно другому не мешает:лол2:
Моя бабушка — тоже фея. У неё большие перламутровые крылья. Она часто даёт мудрые советы. Иногда они очень умные, а иногда слишком умные.
Настолько, что становится скучно.
До скучных просто дорасти надо, уверена, что они тоже очень полезные)
Когда ко мне пришла Джина, я познакомила её с бабушкой. Она ей понравилась. И ничего плохого про ведьм не сказала.
Бабушка уже долгую жизнь прожила и понимает, что ведьмы тоже разные бывают:да:
:обожание: Каждый раз любуюсь как феи летают!
С высоты я видела, как папа пытался драться деревянным мечом с манекеном.
Чуть ногу себе не проткнул:псих:
Сначала мы набирали петли. Я думала, что это как наматывать нитки на спицы, но оказалось не совсем так.
Такое лицо у неё одухотворённое на скрине:смеюсь:
Мы сначала играли, а потом в комнату зашёл её папа. И её мама. Они начали спрашивать меня про родителей — кем они работают и какого цвета у них крылья.
Что за допрос?:неуверенность: Отбор детей, которые могут дружить с их детьми?
Пришёл папа и тоже начал вязать. Он такой смешной — у него нитки путаются. Но я не смеялась. Пусть папа учится.
Это занятие по крайней мере не такое опасное, как драка на мечах:хихикаю:
Потом папа сказал, что он подумал, и мы не будем таинственными феями. А будем феями такими, какими нас задумала природа.
Из-за таинственности шутки не заходили получается? Таинственные феи не должны шутить?)

orgasol

Миротворец
Достижения
1.580
Награды
2.155
Выбрали идеалы, которые им больше подходят: «следовать природе» и «дипломатия». Среди навыков оставили фитнес и логику, но чтобы не всё было так просто
И правильно, а то придумали разработчики не пойми что. Одно тянется за другое и все это слишком напряжно. У моих тоже в идеале природа, так сидят и дружно телевизор смотрят. И минусы престижа летят.:смеюсь:
Поощряется работа в саду, уход за животными — как питомцами, так и сельскохозяйственными. Теперь престиж растёт сам по себе. И самое главное — он не падает от шуток. Потому что даже взрослые персонажи иногда автономно шутят, а уж девочка Люми тем более.
И без шуток достаточно трудно жить, а персонажи шутят все, даже злые.
Луна очень забавная. Она серая, с полосками — как будто кто-то нарисовал их на шерсти кисточкой.
Котенок очаровательный!:двавверх:
К нам приехала бабушка. Я увидела её в окошко — с чемоданом.
Бабушка великолепна. Симочка с очень милыми и приятными чертами лица. Теперь она мой фаворит в этой семье.:обожание:
Красивые позы! Все выглядит чудесно!
Надо ещё остальным курочкам связать свитера, чтобы они не замёрзли.
С курами не верю, так как долго играла в деревне и знаю про одежду все. А вот про связанную своими руками игрушку или другие предметы поверила бы. Но я шучу. У тебя все очень классно!:вручаюсердце:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Вот всегда чувствовала, что аристократизм - это моё:смеюсь:
Вот, мне тоже так казалось))?
Под одежду выбирала))
Выбирала Смотрящая, так что да, именно так.
Может, это она использует вас в каких-то своих интересах?:хихикаю:
Да скорее всего, а мои просто никак раскуситт не могут.
А, там от условий зависит!
Да, там смотря какие идеалы выберешь.
До скучных просто дорасти надо, уверена, что они тоже очень полезные)
Да, вот так работает черта "мудрый".
Бабушка уже долгую жизнь прожила и понимает, что ведьмы тоже разные бывают:да:
Конечно, Раз она мудрая, должна знать такое.
Каждый раз любуюсь как феи летают!
В этот раз позы. Мне пришлось немного помучаться, чтобы она крылья не прятала))
Чуть ногу себе не проткнул:псих:
Там по анимации выглядит так, как будто проткнул, но при смотришься - там меч рядом, не в ноге. Наверное, психику игроков берегут таким образом.
Из-за таинственности шутки не заходили получается? Таинственные феи не должны шутить?)
Да, шутки были против принципов таинственности.
И правильно, а то придумали разработчики не пойми что. Одно тянется за другое и все это слишком напряжно. У моих тоже в идеале природа, так сидят и дружно телевизор смотрят. И минусы престижа летят.
Мои тоже минусуют престиж просмотром тв.)) Но ладно не так часто, полезного тоже много делают, и престиж растёт.
И без шуток достаточно трудно жить, а персонажи шутят все, даже злые.
Да, Шон вот например, задира, даже он шутит. Запрещать шутки совсем не хочется.
Бабушка великолепна. Симочка с очень милыми и приятными чертами лица. Теперь она мой фаворит в этой семье.
Я рада, что тебе понравилась бабушка. Когда я её создавала, не думала мала о чертах лица. Мне была нужна мудрая бабушка.
С курами не верю, так как долго играла в деревне и знаю про одежду все. А вот про связанную своими руками игрушку или другие предметы поверила бы. Но я шучу. У тебя все очень классно!:вручаюсердце:
На первом уровне навыка доступны только шапочки и шапочки+шарфики для животных. Я решила, что это такая забота о животных в детском воображении, пусть им и не нужна одежда. Пока она связала это под руководством бабушки, навык резко раскачался до седьмого уровня. Теперь может вязать и игрушки, и много всего.
Спойлер

Все началось с одного обычного звонка.

Дейл посмотрел на телефон, сказал только:
— Это мама.

После этого он ответил в трубку что-то вроде «оокееей» — тем самым тоном, который появляется у него, когда он уже понимает, что сопротивляться бесполезно.

c2fdefd2dac6cad3b08d1fc763a9fafe.png

Через час у нас на пороге стояли двое людей с чемоданами.

3e340e910957a0ca6415862b913ef746.jpg

Лорен и Пейтон.

6d38b4bc383d7356328b746f1a8f9977.jpg

Я их, конечно, знала. Но приехали они так внезапно, что я даже не успела переодеться из ночной рубашки.

2071c041497982d0ff897f69480f4b1b.jpg

Если бы кто-то сомневался, что Пейтон отец Дейла, достаточно было посмотреть на их кожу. Такой сиреневый оттенок редко встречается у посторонних людей.

Пейтон первым шагнул в дом, оставил чемодан у порога и сразу сгреб сына в объятия.

— Ну здравствуй, сынок. Мы с мамой услышали, что у вас тут с неба свалился младенец. Решили помочь.

c1e024f994e8714c43d01208e792f8aa.jpg

Я замерла, мысленно прикидывая, на сколько же дней у них там вещей в багаже.

Кажется, он заметил мой взгляд, тут же слегка смутился и кивнул.

— Постараемся вас не стеснять.

— Конечно, располагайтесь как вам удобно, — сказала я. И очень надеялась, что прозвучало это достаточно вежливо.

36acd372d571713cd7d394dc646f2127.jpg

В этот момент из гостиной донеслось:

— Мама! Я вообще не понимаю эту математику, поможешь?

5b9ecf78654941dcbdceeed30e5382e4.jpg

Мы делали домашнее задание.

— У вас там игровой коврик сломался, я починю, вы продолжайте, — быстро сказал Пейтон и вышел.

Я даже не успела сказать, что игровой коврик нам не принадлежит.

d08d8171d070d6ed55df956976eb19d6.jpg

Мимо проскользнула Лорен с пустой бутылочкой, которую она тщательно вымыла в раковине. На мое напоминание, что у нас есть посудомоечная машина, она лишь покачала головой: “Мне несложно а и зачем запускать машину из-за какой-то бутылочки”.

51efe7a3cb2cc9e40bb8daf3faa19246.jpg

Послышалось тихое всхлипывание Чипа.

Урсулы дома не было. Она ещё вечером ушла на охоту. Иногда это было единственным способом добыть мясо, которое она считала настоящей едой.

Я дала знак Лауре, и мы пошли наверх. Пора спать.

В детской, на стопке подушек, свернувшись клубочком, спала малышка Джиджи. Так и не дождалась своей сказки.

51611bcfbaa6207b782508b90a71a920.jpg

А внизу раздавался плач младенца. Обычно он плачет, когда его выпускают из рук.

Лорен и Дейл склонились над кроваткой.

— Сейчас бабушка расскажет сказку, и ты сладко уснёшь, — говорила она, наклонившись над ним.

e0f3442f5daf6e9727d1549321968a70.jpg

Чип быстро схватил себя за ногу и потянул её в рот. На несколько секунд стало тише, но потом он снова вернулся к плачу. Сказку в таком шуме услышать было невозможно.

b9cf2fc94e936b4bc15fd32f1dfb055f.jpg

Дейл, не говоря ни слова, наклонился и достал его из кроватки.

— Он просто ещё не привык спать в кроватке. Со временем научится, — тихо сказала Лорен.

Дейл с Чипом на руках сел на пуфик рядом с лестницей. Не знаю, что особенного было в этом месте, но именно там Чип засыпал быстрее всего.

71c8f1de049e19beb7c2d7bef1365c76.jpg

— Джиджи там одна наверху, — вздохнула я.

— Я схожу к ней, — выдохнул Пейтон.

Наконец-то дом затих. Дети уснули — кто на руках, кто в своей кроватке.

Я же ещё долго слышала шум: то снова грязная посуда (и где они её только находят), то доносились запахи с кухни. Кажется, макароны с сыром. Вряд ли они знают о моей непереносимости лактозы.

003f86932fe5638db5c01fab6ab4eb19.jpg

Я закрылась в ванной. Наверное, в эту ночь это было единственное место, где меня никто не мог потревожить.

Вода приятно обволокла моё тело. Ноги трансформировались в рыбий хвост, который я закинула за бортик ванной.

9bdf10e37062406ec1b0c0e2f8e90d47.jpg

До утра я проспала там.

В ту ночь это было самым спокойным местом в нашем доме.
А теперь — игровая часть.

После установки дополнения первое, что мне хотелось проверить: ну наконец-то можно устроить династию внутри династии официально.

Сейчас будет много технических подробностей, которым скорее место где-нибудь в игровом разделе. Но здесь геймплей и история слишком тесно переплетаются, поэтому расскажу об этом прямо по ходу.

Во-первых, у меня состоялся переезд в другое сохранение. Мое старое практически стояло на паузе с момента выхода дополнения «Бизнес и хобби».

Старое сохранение уже стало тяжёлым: семейное древо давно сломалось, NPC в городах (ну ладно, не все, но половина) стали на одно лицо, и половина из них вампиры — в основном потомки Готов, Ваторе и одного случайного NPC. Игра часто лагала, а некоторые городки, вроде Сулани, вообще стали неиграбельными.

К счастью, это уже не официальная династия, где строго используется одно сохранение, поэтому можно было начать заново — но так, как будто я просто продолжаю историю с той же точки.

Я перенесла всех своих персонажей, начиная с первого поколения, а также большинство NPC из старого мира. По дороге превратила большую часть сверхъестественных симов обратно в людей, удалила премейдов, которым по лору давно пора быть на том свете, добавила новых персонажей и заменила часть участков — в основном те, которые когда-то уже переделывала.

Всем своим персонажам и их близким пришлось заново восстанавливать связи: семейные, оборотничьи, судьбоносные, а также бывшие и нынешние отношения. Семейное древо постепенно разрасталось и ветвилось вглубь и вширь.

Не обошлось без проблем: чтобы восстановить связи семи поколений, пришлось немного потанцевать с бубном. Но оно того стоило.

Из новостей: Ирма, бывшая жена Льюиса (эту связь тоже удалось восстановить), ездила на проект «Мыс-2» и вернулась оттуда не одна.

4a69242b0edda0ddf88f028012ef7399.jpg

Сейчас она в браке с Феликсом Хофманом из Нордхавена.

4c7ea31f09506f0081ac3710942fd7e8.jpg

А к Лие приехал Арес Апельсинкин от Emerlin

d6207f0b5d6fed8f0a1d2d96c3f55aba.jpg

Они заняли один из домов нашего поселения, так что и он иногда будет мелькать в истории.

5b63d99c7acc7ca2c61e2697e956fb88.jpg

Все умершие и перерождённые персонажи тоже на месте — даже те, которых игра успела стереть в предыдущем сохранении.

Главой династии я сделала Аврору, поскольку именно она ведёт дневник. Наследником назначен Чип: его характер у меня уже продуман, а сценарий жизни расписан примерно лет до двадцати пяти. Посмотрим, получится ли всё это реализовать.

Аврора начала знакомство с предками, потому что в предварительном отыгрыше она знает только своих родителей.

Начали с основателей — Джеба и Молли.

4763c76e86dbd2b50caa9c497f64a320.jpg

В древе они значатся как её предки, но добавить их в династию оказалось нельзя. Даже соответствующего пункта в меню взаимодействий не было. То же самое было и с Дейлом: в древе он обозначен как отец Чипа, но пригласить его в династию нельзя. Та же проблема и в сохранении с Алисией.

Зато Луану можно было сделать членом династии как жену Льюиса. Теперь они с Авророй официально родственницы «через брак», и игра даже предложила им семейную динамику «близкие отношения».

605fdb824283d17facedfbb824985d09.jpg

Далее — знакомство с бабушкой Нией и дедушкой Амадео. Амадео недавно постарел, а у Нии ещё есть запас возраста. В этом сохранении присутствовал и призрак Питера — биологического дедушки Авроры.

e6387a36312a71ca69223c81ad12c675.jpg

Их сразу пригласили в династию. Идеал нашей династии — дипломатичность и доброта, поэтому карьера преступника у Амадео сильно снижала общий рейтинг. Позже я его оттуда уволила.

Следующими были родственники по «лохматой» линии: Мия, сестра Нии, и её муж Люк. Люк, кстати, приходится дядей Дейлу.

40fab15869fe6904361ad7223180e21f.jpg

Ник и призрачная бабушка Сабрина живут в Сан-Секвойе. Это прадедушка и прабабушка Авроры, и они тоже вошли в династию. Туда же добавились все дети Мии и Нии.

855d3f8c0f875c554e9d4a49fa945043.jpg

Аврора познакомилась и со вторым поколением, а также с призраком Лу Хауэлла. Хотя они присутствуют в семейном древе, пригласить их в династию, к сожалению, нельзя.

84802cb38b9d6fbf964ab1a5512d4896.jpg

В древе обнаружился только один глюк (после обновления): Сабрина обозначалась одновременно и как жена, и как сестра Ника. Как я ни добавляла и ни удаляла связи, это не менялось. В итоге оставила как есть — этой веткой я всё равно не играю.

fe5092c6eb1e79bf4212ccfe48dd08f6.jpg

Итого в официальной династии Фабиан сейчас пять поколений и двадцать три (или двадцать четыре) сима.

Если будете играть с этой системой, советую отключить опцию «престиж падает сам по себе». Иначе отношения между членами династии могут портиться буквально до состояния врагов.

98a45e6af9c1862286b2e63e512cc08c.jpg

Престиж, кстати, набирался довольно быстро, просто общаться каждый день со всеми членами династии вряд ли возможно. Пока Аврора знакомилась со всеми членами семьи, династия уже получила третий уровень престижа.

В итоге наше семейное древо стало выглядеть даже солиднее, чем у Капулетти или у Кордилии.
Дома я часто уже не могла понять, кто уходит, а кто возвращается.
Лорен то и дело исчезала в детской, но плач Чипа от этого тише не становился.
С работы вернулся Дейл. Он кивнул в сторону Чипа:

— Мы прогуляемся с ним, а вы пока разбирайтесь.

94b4c6ef5fdae7cbeda709993b10dca9.jpg

Чип уже так проголодался, что был готов укусить палец родителя, а из-за суматохи все казалось очень сложным.

e7a52624cc8abca6c93d194375c216d9.jpg

Это был почти единственный способ накормить Чипа и уложить его спать — просто уйти куда-нибудь из дома.

Тем временем Джиджи подбежала к Лорен, чтобы объяснить, какой торт она хочет на день рождения. Обязательно двухэтажный.

8228d1f8a1d3d446816246a28a33ccef.jpg

Она, кстати, очень радовалась, что у неё, оказывается, тоже есть бабушка и дедушка. До сих пор это была привилегия Лауры.

888b12dafc7496815d19cbb032ab73df.jpg

Торт испёк Дейл — у него хорошо получается. Такой, какой просила Джиджи.

23bea02ad47cdc79debffa432c39c585.jpg

А я в это время укладывала Чипа спать, как обычно, укачивая на руках. Пейтон стоял рядом и спустя какое-то время спросил, не нужно ли мне чего-нибудь.

6f80ebb5493f5257d5aaa49b2bf56536.jpg

Из кухни вдруг послышался сильный шум, и несколько голосов наперебой закричали:

— Горим!

Дейл смотрел на меня испуганно, бормоча:

— Мне просто не повезло…

Урсула крикнула:

— Выводите детей!

А я, отдав Чипа Пейтону, кинулась к огнетушителю. Почему-то все, кроме меня, забыли о его существовании.

6db7def12b88a12e6bd96102440dc6cb.jpg

В общем, всё потушили. Пострадали только плита и один кухонный шкафчик.

Я позвала всех обратно с улицы. Пришлось даже убеждать некоторых, что теперь точно безопасно.

c25de88b4b3b0c3dbeffc06810002c9a.jpg

И сама зажгла свечи на торте, но перед этим уложив Чипа спать. Он даже уснул в кроватке - что редкость для него.

Джиджи всё-таки задула свечи на торте. Когда именно — я даже не успела понять: отвлеклась на грязный пол.

Хотелось пойти в ванную, но ближайшую занял Пейтон. Он вышел оттуда в одном полотенце, чтобы поздравить внучку с днём рождения.

238d3f107f2be50419c121cbf378805a.jpg

Надо бы сказать Дейлу, чтобы поговорил с ним о допустимости нахождения в таком виде.

Именно в этот момент в моей жизни появилась ещё одна новость.

Я больше не буду забирать души.
У меня теперь титул. Баронессы — для начала.

acf2cff99593ddc2492e088048260385.jpg

Просто сядь на трон и почувствуй власть.

Это шутка, на самом деле. У меня есть и общественно полезные дела. Например, выступить в местной школе. Мне кажется, людям нравится это. Когда правитель близок к народу.

4901061aa06332b00f6daf6808f5a69b.jpg

Наверное, скоро устроим настоящий бал. Но для начала надо научиться вальсировать. Друзья пока готовы танцевать с воображаемыми партнёрами. Так надёжнее — никому не отдавишь ноги.

613b1a99c3a951418b8b1e5ac7e791af.jpg

Теперь они не просто друзья и родственники.
Мы — династия. Не каждый может похвастаться, что вчера был в гостях у своего пра-прадедушки и таким количеством двоюродных тетушек и дядюшек, как у меня.

Сами посудите: ко мне из Онадриона приехала великая герцогиня Кордилия Тиби и пожелала стать лучшими друзьями. При том, что знакомы мы были только заочно.

d9184ffc0d6ff376f88eb29c119b1e92.jpg

Хорошо, что она не заходила к нам домой — игровой коврик отвлёк её внимание. Да, тот самый, что Пейтон недавно починил.

Дейл учился фехтовать мечом и даже не обернулся на заезжую знатную особу.

4b0851f509437970999fe2aa5d58e20d.jpg

И она не видела, что у Чипа вовремя не сменён подгузник.

c6a09c3134089fa505c5f2a0a15866ec.jpg

И что Пейтон продолжает вытирать пол вместо того, чтобы починить кран, который эту самую лужу создаёт.

46768abcc159f96d274a0e7a8e294647.jpg

И что Дейл всё-таки уговорил свою мать дать ей Чипа, потому что она всё ещё не входит в список людей, у которых он успокаивается на руках.

7aa2f520df7c1901568241fa8f6851af.jpg

Но что он будет делать, когда впадёт в ярость?
Я заметила, что он уже не разговаривает на симлише. Значит, это случится скоро.

83f21c83cc9ad4f9840db1374742766d.jpg

А если в этот момент у него на руках будет Чип?
Он ведь совсем не любит, когда его отпускают.

Когда я вернулась с выступления, свет горел в окнах. У нас он почти никогда не гаснет — всегда кто-нибудь не спит.

Дейл сидел в джакузи в во дворе, один.
Значит, было буйство А кто сейчас с Чипом?

076324f814963954e32f68972126a818.jpg

Дома было необычайно тихо. Обычно это означало, что Чипа укладывают спать.

За пианино сидела Урсула. Это был наш второй «волшебный угол», где Чип засыпал. Она тихо покачивала его на руках, а он спокойно сопел.

b5ca4d78fa2287f1fb64bb96abb9897a.jpg

Мы встретились взглядом.

Она улыбнулась и кивнула на Чипа.

Всё было понятно без слов.
Он явно считал её своей — раз так сладко спал у неё на руках.

Последнее редактирование:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.580
Награды
2.155
Верю! Такой взгляд на не званных гостей вместо тысячи слов!:смеюсь:
Урсулы дома не было. Она ещё вечером ушла на охоту. Иногда это было единственным способом добыть мясо, которое она считала настоящей едой.
Ой, она оборотень. Я даже вздрогнула, представив ее на охоте.
В детской, на стопке подушек, свернувшись клубочком, спала малышка Джиджи. Так и не дождалась своей сказки.
Наимилейший скрин!:обожание:
Я же ещё долго слышала шум: то снова грязная посуда (и где они её только находят), то доносились запахи с кухни. Кажется, макароны с сыром. Вряд ли они знают о моей непереносимости лактозы.
Гости в доме, кухня постоянно занята. Кто-то ест, кто-то готовит.
В древе они значатся как её предки, но добавить их в династию оказалось нельзя. Даже соответствующего пункта в меню взаимодействий не было. То же самое было и с Дейлом: в древе он обозначен как отец Чипа, но пригласить его в династию нельзя. Та же проблема и в сохранении с Алисией.
Получается, добавить можно только ближайших родственников?
Если будете играть с этой системой, советую отключить опцию «престиж падает сам по себе». Иначе отношения между членами династии могут портиться буквально до состояния врагов.
Я даже не смотрела, где это! Но спасибо, теперь посмотрю. А с такой обширной родней невозможно постоянно общаться. Все же с престижем тоже какие то просчеты.
Записка очень приятная! С удовольствием посмотрела на персонажей!:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.115
Награды
1.539
Через час у нас на пороге стояли двое людей с чемоданами.
Я уж и забыла, что Пейтон отец Дейла))
Если б ко мне вот так с чемоданами заявились, я бы тоже в ступор впала:псих:
— Конечно, располагайтесь как вам удобно, — сказала я. И очень надеялась, что прозвучало это достаточно вежливо.
Ору с её выражения лица:лол2:
На мое напоминание, что у нас есть посудомоечная машина, она лишь покачала головой: “Мне несложно а и зачем запускать машину из-за какой-то бутылочки”.
Правильно, нечего зря воду лить, экономнее надо!))
Зато вон какое шикарное ложе из подушек:вручаюсердце:
Дейл с Чипом на руках сел на пуфик рядом с лестницей. Не знаю, что особенного было в этом месте, но именно там Чип засыпал быстрее всего.
Может, он как wi-fi - там лучше сон ловит:смеюсь:
В ту ночь это было самым спокойным местом в нашем доме.
Завидую, у нас и в ванной надолго не спрячешься, обязательно кто-то из питомцев придёт "спасать":псих:
Из новостей: Ирма, бывшая жена Льюиса (эту связь тоже удалось восстановить), ездила на проект «Мыс-2» и вернулась оттуда не одна.
Рада за неё, помню, что ей несладко пришлось)
А к Лие приехал Арес Апельсинкин от @Emerlin
О, моя любовь:вручаюсердце:
Зато Луану можно было сделать членом династии как жену Льюиса.
Ну эта везде пролезет без мыла:хихикаю:
Итого в официальной династии Фабиан сейчас пять поколений и двадцать три (или двадцать четыре) сима.
Здорово было всех вспомнить:обожание:
Это был почти единственный способ накормить Чипа и уложить его спать — просто уйти куда-нибудь из дома.
Да его тоже, наверное, вся эта домашняя суматоха достаёт))
А я, отдав Чипа Пейтону, кинулась к огнетушителю. Почему-то все, кроме меня, забыли о его существовании.
Должен же хоть кто-то не терять самообладание в стрессовых ситуациях)
Хотелось пойти в ванную, но ближайшую занял Пейтон. Он вышел оттуда в одном полотенце, чтобы поздравить внучку с днём рождения.
:фейспалм: Почувствовал себя как дома - вы же сами предлагали))
Просто сядь на трон и почувствуй власть.
Я знаю, чего мне не хватает в жизни - вот такого трона:смеюсь:
И она не видела, что у Чипа вовремя не сменён подгузник.
Из-за этого может престиж упасть?)
И что Пейтон продолжает вытирать пол вместо того, чтобы починить кран, который эту самую лужу создаёт.
Ну мне он всегда казался странноватым парнем:хихикаю:
Он явно считал её своей — раз так сладко спал у неё на руках.
:обожание:А Урсула что-нибудь чувствует?:подмигиваю:

КатяМанч

Kate4kinaD
Завсегдатай
Достижения
515
Награды
176
Я схожу к ней, — выдохнул Пейтон.
из Пейтона получился отличный дед! в каком-то смысле компенсирует тот момент. что как отец он был не оч, а вот как дед прям загляденье!
Ирма, бывшая жена Льюиса (эту связь тоже удалось восстановить), ездила на проект «Мыс-2» и вернулась оттуда не одна.
Счастья Ирме! она его заслуживает! и мужа какого себе хапнула! оч рада за нее!:Зеленый_с_цветочком:
очень рада была увидеть представителей предыдущих поколений,:вручаюсердце: немного завидую твоему умению отпускать любимых персонажей

Верх