Вопросы по геймплею дополнения "Волшебство природы"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Волшебство природы".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.
Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.

Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
Феи приходят к симам, живущих в других городах. Если выйти, и ничего не предпринимать. Стоят, крыльями шевелят и уходят.
В чем смысл визитов??? Не просто так они приходят...

Kasany

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
Простите за совсем нубский вопрос - правильно ли я понимаю, что гармония есть только у фей? Или же это на всех персов распространяется?
Если это только для фей, то второй вопрос - хотя бы новые навыки и т.п. геймплейные изменения (Аптекарство, навык жизни на природе и т.п.) могут развивать обычные персонажи?
Просто я не слишком люблю оккультов (хотя в Симс 3 с удовольствием играла за фею (точнее за фея, был парень-фей ;)), но уж очень понравилось по анонсу допа появление новых навыков и т.п. Потому и пытаюсь узнать что из нового геймплея доступно всем, а что только феям...
P.S. Игру с допом еще не запускала, потому лично проверить не могу - уже установлено, но сейчас обновляю все что уже обновлено из моего набора самых необходимых модов без которых не обходится ни один запуск игры... Так что если что-то еще не обновлено полноценно поиграть пока не смогу (хотя может и поиграю, чтобы успеть пройти событие до 05.08). Кстати, а событие рассчитано на "обычных" симов не фей?

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
гармония есть только у фей?

хотя бы новые навыки и т.п. геймплейные изменения (Аптекарство, навык жизни на природе и т.п.) могут развивать обычные персонажи?

Кстати, а событие рассчитано на "обычных" симов не фей?

Вся эта петрушка доступна абсолютно всем симам, и жизнь на природе, и эта "фисгармония" дурацкая, и события, хвори, и прочие волшебства природы, будь они не ладны:фейспалм:

JackRapper

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
Простите за совсем нубский вопрос - правильно ли я понимаю, что гармония есть только у фей? Или же это на всех персов распространяется?
Если это только для фей, то второй вопрос - хотя бы новые навыки и т.п. геймплейные изменения (Аптекарство, навык жизни на природе и т.п.) могут развивать обычные персонажи?
Просто я не слишком люблю оккультов (хотя в Симс 3 с удовольствием играла за фею (точнее за фея, был парень-фей ;)), но уж очень понравилось по анонсу допа появление новых навыков и т.п. Потому и пытаюсь узнать что из нового геймплея доступно всем, а что только феям...
P.S. Игру с допом еще не запускала, потому лично проверить не могу - уже установлено, но сейчас обновляю все что уже обновлено из моего набора самых необходимых модов без которых не обходится ни один запуск игры... Так что если что-то еще не обновлено полноценно поиграть пока не смогу (хотя может и поиграю, чтобы успеть пройти событие до 05.08). Кстати, а событие рассчитано на "обычных" симов не фей?
В дополнении у всех симов появились параметры гармонии и удачи во вкладке с чертами характера. Новые навыки доступны тоже всем персонажам. Сам до фей ещё не добрался, но удачу, гармонию и навык жизни на природе уже заценил.

Насколько понимаю, по сравнению с обычными симами у фей есть читерские навыки по мгновенному излечению от болезней и прочие фокусы, которые лишь упрощают контроль фич дополнения. Но фичи доступны всем. Даже пыльцу фей обычный персонаж может собирать в разных местах

Kasany

Проверенный
Достижения
315
Награды
4
В дополнении у всех симов появились параметры гармонии и удачи во вкладке с чертами характера. Новые навыки доступны тоже всем персонажам. Сам до фей ещё не добрался, но удачу, гармонию и навык жизни на природе уже заценил.

Насколько понимаю, по сравнению с обычными симами у фей есть читерские навыки по мгновенному излечению от болезней и прочие фокусы, которые лишь упрощают контроль фич дополнения. Но фичи доступны всем. Даже пыльцу фей обычный персонаж может собирать в разных местах
Большое спасибо за ответ! Просто я даже обзоры допа еще не смотрела, только краем глаза зацепила описание допа не особо вникая... Радует, что новые функции доступны всем (хотя возможно в обратном случае появились бы моды разблокирующие черты/навыки для обычных персов и т.п.)..

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.200
Можно ли отключить сияние фей? Бесит за пределами инисгрин.
Феи могут оживлять погибшие растения? Если могут, то как?

Raposa

Проверенный
Достижения
70
Награды
4
Девчата и ребята, как думаете: если популяцию фей через управление городами сократить (сделав их обычными симами) игра начнет их генерировать?

Raposa

Проверенный
Достижения
70
Награды
4
D03Anna , а каков допустимый минимум? В ветке про Вампиров писали, что 8-ми вампиров будет достаточно, игра прекратит их штамповать.

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
Raposa Единственные скаказочные персонажи, которые не генерируются пачками - это оборотни. Все остальные на ваши манипуляции сами знаете как реагируют. Победить непобедимое пустая трата времени. Или смеритесь, или как правильно посоветовали не суйтесь к феям, они и без этого достанут вас где угодно.

Raposa

Проверенный
Достижения
70
Награды
4
Paiia , я с установки волшебства природы ни разу в их городке не была, но они летят и летят знакомиться Очень настырные.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
Raposa был баг, что вместо приветствия соседей прилетали феи, причем даже с запретом на вылет за пределы Иннесгрина. Но его вроде как пофиксили с последним патчем. Если пользуетесь МССС, то в модуле Нежить были настройки на поголовье сверхов в игре, но это не точно, надо смотреть, емнип что-то подобное точно было

Blutengel

Проверенный
Достижения
320
Награды
6
Ребяяята, а куда после вызова должен прийти Арбуз? Пишет "Арбуз уже услышал призыв", при этом его нигде нет, облазила весь райончик. Несколько раз перезаходила в разные дни и тыкала, ни разу не пришел ( или пришел, но куда-то не туда

orgasol

Миротворец
Достижения
1.525
Награды
2.128
Ребяяята, а куда после вызова должен прийти Арбуз? Пишет "Арбуз уже услышал призыв", при этом его нигде нет, облазила весь райончик. Несколько раз перезаходила в разные дни и тыкала, ни разу не пришел ( или пришел, но куда-то не туда
Вы же его, как минимум, один раз призвали и действие теперь не активно? Посмотрите, есть ли он в панели отношений у ваших симов. Попробуйте пригласить его по телефону на свой участок. И когда он к вам придет, найдите на нем действие типа "отправить назад".:капля:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.200
Люди добрые, от чего зависят нынче пожары от удачи? Меня задолбали бесконечные пожары. Как их побороть? Изначально думала, что это глюк с проклятой квартирой. Потом грешила на тётю с гномомагнетизмом. Но это происходит во всех семьях. Пожары стали очень часто. При том загораются какие то рандомные предметы. Не связанные с источниками прежних пожаров. То светильник, то сено в конюшне. Последний раз печь для обжига. Какие есть идеи, кто как победил, если у кого было. Не хотелось бы отключать волшебство природы полностью. Но уже на грани.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.200
мне помог только мод
No More House Fires от meg (cyclelegs)

Тут совсем без пожаров. Так тоже не очень. Меня устраивало, как раньше. Положил ковёр к камину, забыл ёлку выключить, пошёл со страхом огня готовить сыр... А не так когда вообще без причины.
Это глюк получается или всё же связано с удачей заболеваниями?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
При том загораются какие то рандомные предметы. Не связанные с источниками прежних пожаров. То светильник, то сено в конюшне.
А не так когда вообще без причины.
ну вот именно по такой схеме у некоторых знакомых игроков возникали пожары еще ДО "волшебства природы",
я, слава рандому, избежала этой участи, но бытовая техника при готовке, радиаторы зимой и сушилки горели с завидной регулярностью.

Склоняюсь к версии очередного глюка, который усилился с помощью системы удачи

Верх