Вопросы по геймплею дополнения "Старшая школа"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.835
Награды
3.839
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Старшая школа".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

КатяМанч

Миротворец
Достижения
625
Награды
210
А давно симы автономно бриться начали? причем не только лицо, но еще и растительность на теле?
Зашла тут на днях в игру, а половина моих мужиков растительность на лице потеряла, я уж грешным делом начала думать, что новый баг в игре завелся, ан нет, они сами, мудлетами с порезами при бритье обвешались

Geletossh

Проверенный
Достижения
300
Награды
30
А подскажите, кто знает, как получить аттестат через интернет, если сим бросил школу? Мой сим школу бросил, а ни каких таких опций не появилось ни на компе, ни в телефоне, ни на симе.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.835
Награды
3.839
Geletossh, эта опция становится доступна после взросления до молодого персонажа.

bbb15f808f83b82395e0f3e3d1533667.png

CheeseMoon

Проверенный
Достижения
70
Награды
2
Всем привет! Кто-нибудь знает, насколько сильно заплохеет игре, если я утащила в игровые семьи директора школы? Слишком удачный сгененировался, чтобы отдавать его на растерзание соседским историям. При добавлении в семью у него появилась карьера разнорабочего. Я решила, что роль слетела и пошла другой семьей с подростками проверять, кто теперь вместо него, а директор всё тот же. Получается, у него теперь две параллельные карьеры и это немного напрягает.

JackRapper

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
CheeseMoon Кажется, самое весёлое начнётся, когда подростки из семьи с директором пойдут в школу. Вроде бы у всех NPC с ролями (например, магические мудрецы) есть скрытая черта (или несколько). Можно произвольному симу назначить черту директора, а вашему удалить. Читами или через MCCC. И лучше это делать не во время событий школы, типа учебного дня или выпускного.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
940
Награды
1.201
CheeseMoon Кажется, самое весёлое начнётся, когда подростки из семьи с директором пойдут в школу. Вроде бы у всех NPC с ролями (например, магические мудрецы) есть скрытая черта (или несколько). Можно произвольному симу назначить черту директора, а вашему удалить. Читами или через MCCC. И лучше это делать не во время событий школы, типа учебного дня или выпускного.
Зачем стращаете. Ничего не начнется. Избавить сима от роли директора/учителя можно тока, убив к чертям предыдущего. В отличие от нпс из хэнфорд даже активная игра за семейство не помогает избавить от роли. При том ходила в школу из семьи директора. На время похода генерился новый дир. После захода в другую семью. Здравствуйте, я снова директор.))) поэтому уж запихивание в игровые никак не влияет. Оно не влияет даже на более хрупких нпс из хэнфорда.

JackRapper

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Зачем стращаете. Ничего не начнется. Избавить сима от роли директора/учителя можно тока, убив к чертям предыдущего. В отличие от нпс из хэнфорд даже активная игра за семейство не помогает избавить от роли. При том ходила в школу из семьи директора. На время похода генерился новый дир. После захода в другую семью. Здравствуйте, я снова директор.))) поэтому уж запихивание в игровые никак не влияет. Оно не влияет даже на более хрупких нпс из хэнфорда.
Не знал таких тонкостей. Предположил, что что-то может пойти не так, когда начнёт генерироваться новый директор. Спасибо, что просветили)

CheeseMoon

Проверенный
Достижения
70
Награды
2
На время похода генерился новый дир. После захода в другую семью. Здравствуйте, я снова директор.))) поэтому уж запихивание в игровые никак не влияет. Оно не влияет даже на более хрупких нпс из хэнфорда.
Да, уже поняла это опытным путем) Я планировала удалить читами скрытую черту. Если не получится, то буду убивать об ворона и воскрешать)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
940
Награды
1.201
Да, уже поняла это опытным путем) Я планировала удалить читами скрытую черту. Если не получится, то буду убивать об ворона и воскрешать)
Я пришла к выводу, что проще уже назначенного директора затащить в кас. И полностью поменять внешку, имя. Создать ему семью, если надо. От этого он не перестаёт быть учителем или директором. А то раньше дурью маилась, ждала пока нормального сгенерит. А последний раз меня осенило. У меня теперь учитель. Знойный мачо. Все девчонки от него без ума.

CheeseMoon

Проверенный
Достижения
70
Награды
2
Sestra, я так и делаю с более менее важными неписями, но есть риск, что слишком хорошо получатся и я захочу ими играть) А именно этого директора школы мне принципиально вытащить в игровые семьи. Во-первых, у игры нечасто бывают просветления и она генерирует что-то приличное. А во-вторых у них с моей симкой-подростком оказалась хорошая совместимость, хотя остальные мои подростки его терпеть не могли. И от их дружбы слишком уж попахивало Лолитой)

Yoite

Проверенный
Достижения
815
Награды
538
Добрый день. Возникла проблема с последним этапом жц Лама с драмой. Никак не могу найти соперника. Симка состоит в театральном кружке, больше сорока друзей подростков и ни у одного в профиле нет "соперник". у этого кружка не прописана эта функция? Если сменить кружок, то у кого-то из друзей автоматически появится или нужно новых знакомых заводить?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.155
Награды
3.575
Yoite
В жц засчитываются толкьо соперники из дополнения "старшая школа". Причём компьютерный клуб и шахматы часто багуют. Надежнее выбрать футбольный клуб или группу поддержки, эти клубы соперничают. И нужно, чтобы в профиле было написано "соперник".

Yoite

Проверенный
Достижения
815
Награды
538
Yoite
В жц засчитываются толкьо соперники из дополнения "старшая школа". Причём компьютерный клуб и шахматы часто багуют. Надежнее выбрать футбольный клуб или группу поддержки, эти клубы соперничают. И нужно, чтобы в профиле было написано "соперник".
Спасибо. Обидно, что буквально накануне сменила поддержку на драмкружок, пойдёт моя опять с помпонами скакать)

Geletossh

Проверенный
Достижения
300
Награды
30
Geletossh
Это общий баг. Когда у симов ломается маршрут, вместо того, чтобы махать руками, вот такое вот.
Интересно что этот маршрут могло поломать, неужели та ступенька... На другом этаже тоже есть стенд для фото, без ступеньки. На нём без проблем фоткаются.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.155
Награды
3.575
Geletossh

Там все сложно. Это может быть даже какой то предмет, который вот буквально час назад не мешал, а теперь мешает. Попробуй сдвинуть декор (фигурки) , что по краям фона.

Последнее редактирование:
Верх