Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, какой со второй? Готы и в первой части были.

Вспомнилось, что очень давно, еще на старой версии патча, строила в Твинбруке заброшенный парк аттракционов, который выполнял роль свалки. Вот вам и не бутафорная заброшка. Впрочем, Свалка Хуана тож интересная. Мне нравилось там ночевать, ух как крипово было, когда только-только начинала играть :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., ну для не-бутафорной заброшки надо что-то строить, а я не умею, да и не из чего) А свалки не люблю. Потом после них в багаже мусора полно, поэтому под снос (в идеале). Ну и когда симы начинают в мусорных контейнерах рыться, причём зачастую добропорядочные... бррр...
В Хиддене был такой НИП зелёный, мастер. Я его прихватизировала, отправила работать поваром и подселила к Грэнни Шу (тайно надеясь на то, что между ними что-то возникнет. Сейчас думаю, надо было к Эммалине Рен селить, она моложе и был бы шанс на зелёного дитеныша. А бабуля померла довольно быстро). Так вот, этот повар попадался не раз на этом занятии, копался в мусоре за рестораном, где работал, прямо в униформе :D

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, открою вам секрет, но бабки в симс 3 беременеть не умеют, так что без понятия, на что вы там надеялись :капля:

Впрочем, читала однажды историю одного игрока (не с запада, соотечественник), где у него нашлась лазейка сделать с бабулей бебика... Не знаю, было ли это лазейкой в упущенном коде EA, илм же это был читтерский мод вухуер... Но было забавно. Такой молодой парень и старушка... Сразу песня от птицу емъ "старая подруга" вспоминается :D

Ну вот, если еще ретюнер установите, то можно и это запретить. Мод ничего нового игру не привносит, но с помощью него можно отлаживать самостоятельность тех или иных действий. Что-то можно запретить. А что-то, наоборот, разрешить.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., да нет, с бабкой на дитëныша не рассчитывала, но хотя бы на романти́к) этот ж слесарь-повар тоже не молодой уже, до старости ему не особо долго оставалось. И состарился ещё до того, как мои съехали из Хиддена.
А бабуля ещё та оказалась, кстати) уволилась из своей закусочной или где она там работала и устроилась спортсменкой работать :смех: Пришли как-то к ним в гости, а ей на работу пора. Раз- надевает свою спортивную униформу и с палочкой идёт на стадион мяч гонять :D
А мумку я акробаткой работать устроила. Хотела на её выступления на симфесте полюбоваться))) но блин, как же она медленно ползает! Скорее всего, она если и прибывала на симфесты, то уже после их окончания)))

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, честно, по сравнению с мумиями-нпс домашние оч слабые. Хотя пробовала своих персонажей обращать... туда и обратно :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., домашние даже не умеют проклинать, что самое интересное. Хотя думала, что те, что из саркофага, всё же могут. А они такие же, судя по всему.

Тоже прикол был. Устроили как-то вечеринку и в числе приглашённых были молодожёны Себастьян и его супруга-коренная египтянка с непроизносимым египетским именем :капля: А жили они на другом конце города, в лесной части. Так вот, Себастьян приехал один. Вечеринка закончилась, гости разъехались, а дома все разошлись спать. Уже под утро звонок в дверь. На пороге стоит эта самая мумка, добралась-таки. Уж как она шла, не понятно, судя по всему пешком. Возможно, что и метро воспользовалась (в моём Хиддене были три станции). Зашла в дом, потом появилось сообщение, что типа хорошо повеселилась, но ей пора, развернулась и поползла обратно :саркастический:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
А бабуля ещё та оказалась, кстати) уволилась из своей закусочной или где она там работала и устроилась спортсменкой работать :смех:
Напомнило случай тоже с бабулькой)
В Аппалузе есть старушка-кошатница. И когда я там играю с развитием сюжета, примерно 8 из 10 раз она начинает мутить с Гавейном Пинкертоном, богатым мужчиной и бывшим звездным хирургом) Причем это именно от него исходит желание)
Я в итоге этой кошатнице делала апгрейд лица) Губы, скулы и глаза делала такими, будто после пластики) Он же как раз еще скрывается после неудачной операции)

Это хоть и забавно, но всегда раздражало, когда Развитие сюжета сводит молодых со стариками. Я хочу чтоб город размножался, а так он больше стареет и мрет. Приходилось ставить запрет на это в настройках.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
Это хоть и забавно, но всегда раздражало, когда Развитие сюжета сводит молодых со стариками. Я хочу чтоб город размножался, а так он больше стареет и мрет. Приходилось ставить запрет на это в настройках.
Да ладно))) В 75 - бабка ягодка опять :sarcastichand:
А бабульку эту помню, конечно же. Ещё думала, реально ли привести её дом в порядок. Наверное, реально - но только с полной заменой всего, что находится внутри.
Разрабы, конечно, там с интерьером постарались, но видимо не учли, что бабулька-то не вечная и что в этот дом в перспективе может кто-то другой въехать.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
Разрабы, конечно, там с интерьером постарались, но видимо не учли, что бабулька-то не вечная и что в этот дом в перспективе может кто-то другой въехать.
Может, лет через.. 20 у нас будет так, что дома могут меняться в зависимости от того, кто в них въедет)
Раньше я бы сказала, что с технической точки зрения это невозможно, но сейчас уже думаю иначе)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
Кстати, вспомнила, в Старлайт Шорз есть парочка - взрослая тётка-певичка, которая выгнала мужа в гостевой домик и живёт с молодым певчиком :смех: Муж у неё тоже вроде певец. И эта тетка, кстати, довольно быстро стареет)))

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
И эта тетка, кстати, довольно быстро стареет)))
Я когда только начинала играть в базовую симс 3, я редко когда могла застать Гюнтера молодым) Тогда еще не умела отключать взросление)
Он тоже быстро стареет, хотя жаль. Выглядит колоритно)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
MrsSingle, могу ошибаться, но в старых версиях он старел не так быстро. Или я не обращала внимания. На моей 1.67 да... быстро, к сожалению(
Я начинала играть сразу с троечки, совершенно не зная ничего про прошлые части. Да и до сих пор мне глубоко пофиг на всякие лоры, биографии, подстраиваю и меняю всё под свои идеи. Так вот, и тогда я не знала, кто такие Готы, по внешнему виду я вообще их считала отрицательными персонажами. Ну ещё бы, живут в таком мрачном доме, выглядят как какие-то колдуны. Только потом узнала, что хорошие они))) а Мортимер мелкий вообще прелесть. Один из самых красивых из всех "троечных" деток однозначно. Вырастает уже не таким, жаль.

Юлианна Тесла очень хорошенькая тоже. Я её с Мортимером и сводила всегда) мне она и чисто внешне, да и в целом импонировала больше, чем эта Белла. Вообще в топку каноны, считаю)))

Последнее редактирование:

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
но в старых версиях он старел не так быстро.
На моей памяти он с самого начала части так быстро стареет. Мне в тот год папа на дачу летом привез ноутбук мамин, чтобы я могла поиграть) Он знал, что я люблю эту игру и он же мне скачивал до этого симс 2) С первой версии.
Или речь про версии игр?

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
MrsSingle, ну да) на стареньком Сансет Вэлли образца 2012 года он, насколько помню, старичком не так быстро становился. А когда запустила уже на репаке, где 1.67 - где-то через 10 симодней он уже дедушка( и Корнелия тоже вроде как стареет через несколько дней после него.

Вот Хидден, конечно, очень этим грешит. Процентов 80 жителей, кто через 10-15-20 симодней становятся стариканами. Естественно, не все сразу, но то тут, то там, смотришь, уже дедушка или бабушка. Для меня это, конечно, было не особо приятное открытие. Понятно, что это не город для молодёжной тусы, но могли бы разрабы "взрослый" возраст им всем сделать кому в начале, кому в середине. Да, говорят, можно всё это как-то исправить, но... в данном случае я кидаю камень в огород именно разрабов.

Про "возрастной ценз" на некоторые профессии уже говорила, вроде. Не, ну что за прикол - бабка на стадион идёт, дедочек на сцене прыгает, как молодой, а потом с этой сцены еле сползает. Видела в теме про Хидден забавный скрин со старичком Себастьяном Вандербургом, который типа не смотря на возраст, до сих пор охраняет порядок :фейспалм: тоже, как мне кажется, не для пенсионного возраста профессия. Почему не сделали так, что с момента старения нельзя устроиться на некоторые работы, а если сим там работал - его по умолчанию увольняет - не понятно.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
на стареньком Сансет Вэлли образца 2012 года он, насколько помню, старичком не так быстро становился.
Ну я играла в 2009, и там тоже быстро старел) Я помню даже удивилась, спустя год где-то, что он оказывается молодой изначально)

Почему не сделали так, что с момента старения нельзя устроиться на некоторые работы, а если сим там работал - его по умолчанию увольняет - не понятно.
В симс 2 было так, что подростки и старики могли только на определенных должностях работать. Вернее, устроиться. Сейчас могу ошибаться, но вроде как если работаешь, то тебя все еще повысят дальше.
А так я согласна) Странно видеть стариков футболистов и кого-то в этом роде) Особенно акробатов))
Но на то он и симс, что там невозможное возможно))

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
MrsSingle, про старичков акробатов забавно, конечно))) причём в Старлайт Шорз это не НИПЫ, как в других городах, а вполне себе местные жители. Уж могли бы им возраст сделать помоложе. Ладно, в пожилом возрасте вполне можно петь или фокусы показывать (и то, читала претензии, что не меняются движения. Мне пофиг в этом плане, я своей певице старение остановила). Но акробаты... это реально сильно))))

Готы, вроде бы, изначально уже взрослые, равно как и Ландграабы, и Альто. Малькольм, когда взрослел, постоянно превращался в такого смешного толстячка с хвостиком))) А вот с Мортимером в этом плане, считаю, облажались. Такой няшный мальчик становился ну далеко не симпатичным подростком. Да и ещё откровенно спортивного телосложения, а если уж связывать с другими частями, везде он во взрослом возрасте дохляк. У меня про его будущее всегда одни мысли возникали - или спорт, или армия, нигде больше его не вижу.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
причём в Старлайт Шорз это не НИПЫ
Я там играла пару раз за все время) Это город как будто не для меня. Во многих сторовских тоже не играла)
В последний раз, когда решила в симс 3 идеальных симов сделать, я себе распределила карьеры и навыки на каждый город. Чтобы все изучить в игре)
По новому посмотрела на Аврору Скайс. А Хидден Спрингс не смогла полюбить. Он для меня пустоват и слишком.. обычный, что ли. Я вообще сторовские только в контексте тематики рассматриваю, а Хидден как будто как Сансет Велли, но скучнее для меня. Он напомнил мне загородную часть Бриджпорта, как будто после нее и начинается Хидден Спрингс.
Еще сильно расстроило, что фонтан молодости не поставили в городке, хотя это фишка его и из него сюжет вытекает.
Я думаю, что Хидден Спрингс надо прям менять и добавлять туда контент из длс. Кафешки всякие, лагерь тот же, нектарник можно. Там же есть разные тематические участки, но из-за неверного типа лота они толком не функциональные. Ты, как игрок, можешь представить, что это вот то-то, а это это. Но все равно не то, как по мне. Хотя в городке хорошо передана атмосфера хвойного леса, но как будто не дожали.

Хотя то же самое могу сказать про все городки. Было бы здорово сделать летающего большого дракона в Драгон Вэлли где-то на фоне. Просто 2д модельку. И у нпс (у полиции, например) поменять униформу на уникальную средневековую. Машину визуально заменить (как в будущем) и тд и тп. Иначе ты вроде в средневековье, но это все как парк аттракционов для меня.

Санлит Тайдс вообще обида( Обновили бы его под длс с Островами углубив уровень моря, чтобы можно было ставить зоны для ныряния. Без фишек из длс, просто возможность такую. В самом городке отличный интерьер, хорошие общественные участки, но блин.. понырять даже нельзя(

И так в каждом сторовском городке. Как будто ну вот еще чуть-чуть и было бы круто, но не дожали везде. Поэтому я в них особо не играю, тк они всегда по геймплею уступают городам из длс для меня.

Я вообще какая-то очень придирчивая к городам в симс 3. Я сколько смотрела в интернете кастомные города, сколько смотрела игровые.. Как будто нет того самого, который я прям полюблю. В каждом городе есть что-то хорошее, что-то плохое. А я люблю все и сразу)

Мне почему Аппалуза и понравилась больше всего, хотя для этого и потребовалось много лет. Там есть бар, есть салон, свалка, пожарное депо, комиссионка и знаменитость из других длс. Т.е. ты просто заходишь в город и все нужное и заранее заготовленное есть. В других городах надо переделывать под стиль. Еще центр приятно украшен флажками и деревьями) Это прям отдельная любовь. Но минус в том, что там мало участков. Мне нравится система симс 4, где можно управлять бездомными и они как бы живут в городке, но не занимают дома. В симс 3, увы, немного не так это работает. И вообще страшновато оставлять бездомными своих симов, тк я не знаю удалит ли их игра.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
MrsSingle, в Хидден я влюбилась именно в его первозданном виде. И мне он нравится как раз тем, что он пустоват) что там нет как раз всяких заведений, которые предназначены для толп публики, что в нём сохраняется "природный" дух. Я что-то туда даже опасалась ставить, именно чтобы не нарушить эту гармонию. С метро чисто эксперимент был, проверить, работает ли в других городах, кроме Бриджпорта, да так и не удалила, не особо мешает. А уж притрагиваться к лесной части рука вообще не поднимается. Игра мне там наставила всякой ерунды при запуске, типа свалок, из всего оставила только таверну "У Варга" и эликсирный магазин. Больше ничего туда не ставила, дабы не превратить лес в тусовочное место. Даже "родной" фестивальный лот там считаю лишним. И к объектам в городской части подходила с той же осторожностью. Никаких гламурных заведений, голубых кабинок, баров, клубов. Немножко апгрейдила только дискотеку, оставила из установленного игрой конный центр (т.к. лошадь планировалось приобрести и в соревнованиях участвовать тоже), караоке-бар (он вполне провинциального вида, для Хиддена считаю допустимым) и парк для представлений. Комиссионки, тату-салоны под снос. Совершенно не вижу гламура в этом городке и не вижу его каким-то курортным местом. Ухоженная провинция, это да, вероятно в заметном отдалении от мегаполисов типа Бриджпорта.

Санлит Тайдс вижу заменой Исла Парадисо - если захочется поиграть в тропиках, но не хочется глюков и тормозов. Поэтому для меня как раз плюс, что там негде нырять. Было бы где - был бы ещё один тормознутый город и не было бы такого выбора) А так город довольно красивый... и скучноватый. Там допускаю побольше сценических заведений, на некоторые общественные места ставила барные стойки (не везде, чтобы НИПОВ не плодить). Как раз оттуда недавно перевезла симов в Риверсайд, так что я с совсем свежими впечатлениями))) Что напрягает конкретно - это само строение города... протяжённые дороги каким-то зигзагами, воткнëшь куда-нибудь объект, а потом целая проблема его найти. Это одна из причин, почему там долго не задержались. Хотя есть атмосфера, очень красивые общественные участки. И да, всё равно это провинция, видно по "кроличьих норам" типа бизнес-центра чуть ли не в вагончике. Явно не а-ля Голливуд)))

Но это, опять же, моё видение :)

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
Во многих сторовских тоже не играла)
Добавлю, что речь идет именно о продолжительной игре. Так то щупала, читала, смотрела все)

Никаких гламурных заведений, голубых кабинок, баров, клубов.
Я если и ставлю участок, то из-за типа. Но все равно надо переделывать, чтобы вписался в стиль городка)

Санлит Тайдс вижу заменой Исла Парадисо - если захочется поиграть в тропиках, но не хочется глюков и тормозов.
Да да) Но у них, кстати, совсем разная атмосфера)

Поэтому для меня как раз плюс, что там негде нырять. Было бы где - был бы ещё один тормознутый город и не было бы такого выбора)
Ну я говорю чисто про глубину уровня моря. Там не хватает то прям чуть-чуть. А там уже игрок бы решал, хочет ли он сделать там участок или нет) Всяко лучше, когда выбор есть)

ак раз оттуда недавно перевезла симов в Риверсайд
Риверсайд, кстати, очень уютный городок. Я там играла относительно недавно. А когда играю, хочу прям всю карту исследовать. И была приятно удивлена, что в городке много интересных скрытых мест (например, поляна цветов среди деревьев). Я в нем еще много играла, когда он только вышел. Всегда нравился центр города) Он сделан прям так, как я люблю, - все в одном месте, даже сквер посередине)

А так город довольно красивый... и скучноватый. Там допускаю побольше сценических заведений, на некоторые общественные места ставила барные стойки (не везде, чтобы НИПОВ не плодить).
Что напрягает конкретно - это само строение города... протяжённые дороги каким-то зигзагами, воткнëшь куда-нибудь объект, а потом целая проблема его найти. Это одна из причин, почему там долго не задержались.
Ну вот для меня город не то что скучный, просто да, там фиг запомнишь что и где стоит. Я постоянно теряла свои постройки там. В обменнике лотами на оф сайте есть хорошая набережная с аттракционами для этого городка. Вот это прям запомнилось) Но блин, дороги километровые, а пейзаж везде один и тот же. В итоге трудно ориентироваться там.

Явно не а-ля Голливуд)))
Можно же делать и клубы и бары и все остальное, но в стиле города) Клуб, считай, сельский. Бар, можно сказать, паб. И тд)
Я в Аппалузу нектарник засунула вообще) Хотя кажется, что нектарник - это про Францию, виноградные поля и тд. Но можно просто сделать кассу на участке с садом. Считай, импортное вино прямиком из Шам Ле Сим))

---
Пара скриншотов, которые сделала, пока играла)

Screenshot-161.jpg

Screenshot-148.jpg

Screenshot-146.jpg

Screenshot-141.jpg

Screenshot-140.jpg

Screenshot-139.jpg

Screenshot-197.jpg

Screenshot-173.jpg

Screenshot-172.jpg

Screenshot-170.jpg

Screenshot-169.jpg

Screenshot-168.jpg

Screenshot-167.jpg

Screenshot-165.jpg

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
Я боюсь что-то менять на участках - горький опыт Сансет Вэлли с "вечной загрузкой", увы(( так-то раньше что-то пробовала делать. И скучных сансетовских бассейнах трамплины ставила, и гриль, и столики. Учитывая, что у меня был только самый стандартный минимум. Парадокс - раньше не было страха что-то поломать, испортить, теперь есть. Просто всё это рано или поздно заканчивалось тем, что загрузка города внезапно начиналась от 10 минут и дольше. Теперь, если что делаю, только самый-самый минимум. Никаких дополнительных комнат, этажей, даже если спят друг у друга на головах. Перекраска стен, пола - только если надо превратить "бабушатник" в детскую и другого помещения нет. Минимум украшений, а если что-то и устанавливаю - значит, убираю что-то из изначального (книжные шкафы, например, их убираю в любом доме, чтобы симы не читали). Вроде помогает... пока)

Верх