Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., не дают мне нектарников, ни в том сейве, ни в другом. Там вся Франция была почти пройдена - кроме этого злосчастного нектарника! Симы приезжают, а им только "подай и принеси" дают. Учитывая, что там особо нечего делать, через 2-3 дня отправляла домой. В этом сейве во Франции ещё сады Туата остались, но тут с топором облом, приехали туда и оказалось, что топорик исчез. А этот квест - где Брюхо дракона до конца допроходить надо, там тоже мумики в финале) и в нём как раз до конца Замок Ландграаба проходится. Кстати, в предыдущем сейве у меня Египет не тронут почти, когда к нему вернусь, надо будет заняться :) а в этом, напротив, весь пройден. А раз недвижимость отжали, что там теперь делать. Ну выкуплю дом обратно, потом снова переезд будет, и снова надо его выкупать. Логично и гробницы снова запечатывать тогда)) а то вот приехали симы без виз в Китай, специально их отправила, так им квесты не давали вообще. Или про рыбку и камешки, и то одному только, второму вообще фиг. И как визы получать в таком случае, если снова гробницы не пройти.

А что за непроходимый квест, уж не сады Туата ли? Если он, да, тоже столкнулась, и в шпаргалках ни слова об этом! Хорошо, нашла видео с прохождением, только благодаря этому допрошла до конца.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, ай, я точно не упомню всего, но там определенно были квесты, которые проходили в разных мирах. То бишь чтобы что-то там пройти во Франции, нужно получить часть чего-то в Египте. Но это так, к примеру. А сады Туата я, чую, уже и без топора смогу пройти, прямо как гробницу под горячими ключами или как там ее. Главное чтобы персонаж был бодр, дабы ему хватило терпения и энергии на дзенпортации :D

К слову, дело близится к оффтопу, так что, наверное, дальше будет лучше продолжать обсуждать приключения в теме по приключениям... а то мало ли :перебирает_пальцы:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., можно и в приключения) в данном случае дневник надо в замке Ландграаба раздобыть, чтобы ключ в Китае выдали. А в нектарнике в Египет надо вроде ехать за чём-то.

• Нравится

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
@pasadenA, а можно поподробнее? Есть тема про стиль игры в симс 3, думаю, там вполне можно написать. Почему загрузка час-полтора? Что было идеально, Сансет Вэлли?
Почему такая загрузка. Разработчики сделали превосходный город Сансет Вэлли. Он разнообразен по стилю застройки, чтобы порадовать как можно большее число симеров. В нём все нужные лоты под рукой, в нём живут интересные симы. (Конечно всё это моё частное мнение.) В Сансете были предусмотрены во множестве пустые участки - под перспективу строительства домов и новых объектов из дополнений. Одного только не учли создатели - город не предназначен под рост популяции симов. На момент старта игры имеем двух новорожденных - у семейки Китон и у Урсус. В остальном более никто не озабочен репродукцией в городе. Дальше город начинает стареть и умирать. То развитие сюжета, что предложило EA, это даже не смешно. Помню, за 350 + - дней игры случилось аж 2 заметных события - семья Альто переселилась зачем-то в маленький неустроенный домик, а семья Китон покинула город. На этом всё.
Когда только знакомишься с игрой такие вещи не бросаются в глаза. Но потом - это начинает очень раздражать. Наблюдаешь, как уходят знакомые симы, без всякого потомства, а город наполняют "клоны". (Да, про фикс от клонов я знаю.) И вот тут-то и начинается движуха с омоложением, с женитьбой симов, с рождением нового поколения горожан.
И как выясняется опытным путём - даже небольшой прирост потомства вызывает жуткие лаги игры. Это даже не беря в расчёт, что новые младенцы лежат в домах прямо на полу. Никаких кроватей-горшков не предусмотрено. Новые, появившиеся "с нуля" симы видимо очень перегружают игру. А если ещё добавить Стори прогрешн - мод, по замене развития сюжета, то и получаем на выходе часовую загрузку. Плюс у меня не слишком мощный комп. Но дело, скорее всего, в структуре сохранения - там описано буквально всё, что происходит в городе - кто где стоит, какое действие выполняет, куда направляется. Это было бы круто, если б не занимало столько времени...
Всем спасибо! Я устал - я ухожу...

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
pasadenA, а зачем тогда пользоваться модом, если из-за него часовая загрузка?

Если говорить о репродукции, пожалуй, самый "стареющий и вымирающий" город - это Хидден Спрингс, к моему великому сожалению. В Сансете "всего лишь" два младенца, в Хиддене же, если помните, ни одного! И единственный!!!! на весь город тоддлер (Минци Чу). 70 процентов жителей, если не вмешиваться, буквально через неделю-полторы игры превращаются в стариков. Двое умирают от старости примерно за это же время. Вот где точно никто не озабочен репродукцией))) а я этот городок сильно обожаю и мне грустно это всё наблюдать. Особенно если учесть, что Хидден - третий по созданию, после Сансет Вэлли и Риверсайда, и вроде как на том же движке.
Да, игра "заселила" в один из свободных домов... старичка со старушкой. Нарочно не придумаешь.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
pasadenA, тестировала этот мод, не помню, чтобы у меня из-за него была часовая загрузка (но он меня другим выбесил). Там главное кое-какие опции обозначить, настойки по умолчанию то еще г... И тогда даже вполне плавная игра получится. Хотя, мож это у меня стиль такой? Бесконечно долгий, и SP подстроился под мой бесконечно долгий стиль игры. А вот EA-развитию будто бы начхать, в любом случае быстро всех разведет-сведет-расплодит-увезет. И да, в ванильной игре, когда я давным давно слепо доверилась той EAшной функции, сохранения по часу были, да.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., мне кажется, что ЕА как раз не расплодит... Читала, что в самых первых версиях игры младенцы могли бесконтрольно появляться в семьях. В той, которая у меня была раньше (какая-то 2012 года) дети в семьях уже не рождались. Не видела ни одной беременной симки, кроме Клэр Урсус и Жюстин Китон (про неуправляемых говорю, естественно). Но в город могли приехать семьи с детьми, самое младшее - тоддлерского возраста. Но и тогда часто приезжали пожилые пары.
Кстати, может, кто-то помнит, что это за версия была? Там был ещё такой момент, что телескопом было невозможно пользоваться - сим к нему подходит и его ресетит.

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
OlyaN-d , с модом ситуация взята для примера. Я играл как с ним, так и без него. Итог всегда один - длительная загрузка при более-менее продолжительной игре. Последнее время играл с отключённым Стори прогрешн. Он был выключен, но в нём (выключенном) всё равно работала система оповещения. Это как новости о всех семьях города. Кто получил новый уровень навыков, кто завёл романтику, кто переезжает и т.д. Хотя всё приходится делать ручками. Сами симы практически никак не развиваются.
Про Хидден Спрингс сказать ничего не могу. Кажется я даже не бывал в нём:Hmm: А всё потому, что ставил сторовские городки: Риверсайд, Барнакл Бэй и Лунар Лэйкс и они мне что называется "не зашли". Поэтому прекратил эксперименты и остаюсь в своём любимом Сансете.
S.D. Не знаю точной причины таких долгих загрузок. Пока понял только, что население городка новыми симами даёт такой эффект, плюс симы застрявшие где-нибудь в текстурах. Менял разные образы игры, пробовал на разных компьютерах, разных операционных системах - результат один.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, у меня в старых версиях все хорошо было с телескопами, видать моя версия была древнее вашей. Вроде это с сезонами началось, вернее, с патчем, который соответствует сезонам. Но когда самих сезонов не было, случались такие казусы. Сейчас такое случается с напитками, если заказать их другому персонажу: если нет аддона исла парадисо, бокалы пропадут. А, еще если исла парадисо нет, "океанские" водоемы в твинбруке и лунар лэйксе не функционируют.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., про сезоны не знаю, но вот заделы под некоторые аддоны (как сейчас понимаю) уже были. Были некоторые книги из Египта, Китая и Франции в библиотеке. На экране загрузки были упоминания о том, что можно попробовать разные карьеры (то бишь, аддон "Карьера" тоже уже был). Можно было купить какое-то место и типа апгрейдить его (задел под курорты "Райских островов", судя по всему). Вот только сейчас всё встало на свои места.

pasadenA, так Хидден - тоже сторовский город, третий в целом и второй в сторе после Риверсайда. Вообще, считаю, разрабы высокую планку с этим городом поставили, в части пейзажей как минимум, то, что после (на мой взгляд, естественно) не дотягивает, а многое - сильно не дотягивает.
А чем не устроил Старлайт Шорз? Тот же Сансет Вэлли по сути, в смеси с Аппалуза Плейнс. Только гораздо интереснее, на мой взгляд, ведь там много заведений и шоу-биз)

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, Хидден идет после Барнакла, с которым разрабы сильно облажались. Как будто им нужно было придумать что-то свежее, чтобы это ТОЧНО купили, а не воротили нос со словами "зачем мне еще один Сансет, но платно <_<".

Кстати, говоря о стиле игры. Моя статистика населения в Шам ле Сим, и это при том, что туда я привезла как своих персонажей, так и соседей из других городков. Представим, что они тоже в бессрочном отпуске. Впервые вижу такую небольшую циферку напротив нпс-обслуги ^_^

Пока там фаны четверки думают, нормально ли иметь тыщу симов в мире или нет, я свой мир держу в ежовых рукавицах. И знаете, если город компактный, этого вполне хватает. Немного пустовато порой, но можно чекнуть газетку и узнать, какое сегодня самое популярное место, а там уже как минимум пять симов будет.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., а что с Барнаклом-то не так? Мне он не интересен только чисто из-за пиратской тематики, будь это обычный город - не исключаю, что и его бы поставила. А что-то там вручную править, каждого сима в пиратском прикиде отлавливать и переодевать в нормальный шмот - ну его, времени на это жалко. По этой же причине Драгон Вэлли не заинтересовал - хотя городок зелёный и должно быть красивый. Но заморачиваться и выселять 90 процентов жителей, наполняя дома содержимым библиотеки, тоже не хочу. Времени на это жаль. Лучше возьму те города, которые меня по этим параметрам устроют :)
ЗЫ. Удивительно, как при таком раскладе я сдружилась с Мунлайтом и Бриждпортом))) но в первом случае архитектура, интерьеры и общая атмосфера города взяли верх. Да и некоторые сверхи не сильно отличаются от обычных симов внешне, те же волшебники ничем не отличаются. А остальных излечить можно потихоньку. А в Бриждпорте вампиров настолько немного, что на них можно просто не обращать внимания. Ну и лечить по ходу тоже) Там сам город и идея с музыкальными группами перевешивает этот мааааленький недостаточек многократно.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, не так с ним то, что он, по сути, ничего нового в игру не приносит. Я просто напомню, что городки создавались для игроков с кэшом, а не для всяких там пиратов. Ну и конечно же честные игроки хотят какого-то нововведения, эксклюзива и все такое. В Барнакле норы базовые, ландшафт базовый, объекты тоже базовые. Ладно Риверсайд базовый и бесплатный, он и не должен ничем таким выделяться. Но Барнкал-то уже идет платный. В Хиддене есть Фонтан Молодости, в Лаки Палмс - Колодец Желаний, в Санлит Тайдс - Сауна. Ну и так далее. И надо бы сказать, что во всех этих перечисленных городках "природа" уникальная. То это горы, то пустыня, то тропики. в Лунар Лейкс, вон, вообще космическая тематика.

Если вам не нравятся слишком тематические городки, то лучше туда не суйтесь, замучаетесь переселять симов, тем более без модов. Да и, тьфу, поверить не могу, что вам взбрело в голову заменить тех прекрасных эльфов из Дрэгон Вэлли базовыми семьями типа Функер :расстроен: Я вот наоборот там пыталась своего персонажа в сеттинг вписать, наряжая его в средневековый костюм... ну или у меня там была фея-ведьмочка. Ну, девчушка такая, будто бы в каком-то фестивальном костюме :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., Барнакл платный, надо же. Я думала, тоже бесплатный, или хотели его бесплатным сделать (типа, их два таких должно было быть - Риверсайд и этот).
Ну вот Хидден платный, а норы там тоже базовые, кроме салона красоты. Ещё и с глюком локализации, как во всех ранних городах... ну, тут руки оторвать тем, кто это вообще делал. Фонтанчик молодости... ну да, есть, но он за 450К симолеонов, ладно бы просто так в библиотеке лежал или выдавался по квесту. Пока эти деньги накопишь, если без кодов играть, две трети города помрëт, а призраков он не воскрешает. Зелёные человечки - так они обычные, не имеющие никаких способностей (ещё и "болезненного вида", по мнению кого-то))). Так что по сути тут тоже ничего нового. Хотя... ну, это, естественно, вкусовщина, но у меня как снесло крышу от обзора этого города - так снесло. И я рада, что зелёные - это самый "минимум" там. Хотя они, по сути, тоже вымирающие...

И да, с удовольствием заселила бы Драгон Вэлли всякими Функерами и им подобными,, если бы он у меня был и если бы захотела потратить на это время. Но мой принцип - поменьше вмешательства, в том числе и по техническим причинам... даже скорее по ним.

• Нравится

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
А чем не устроил Старлайт Шорз? Тот же Сансет Вэлли по сути, в смеси с Аппалуза Плейнс. Только гораздо интереснее, на мой взгляд, ведь там много заведений и шоу-биз)
Забавно, что вы вспомнили два этих городка. Старлайт Шорз это город-работа. Там не просто много, там оооочень много заведений под выступления. Даже создаётся впечатление, что весь город одно сплошное заведение. Если не играть карьеру в шоу-бизнесе, то как по мне - делать там нечего. Хотя говорили, что город позиционировали а-ля Голливуд, но по сути он построен для фокусников, певцов и акробатов. Музыкальная карьера (базовая и музыкальные группы), киноиндустрия, писатели, художники никак не вписываются в этот городок, не имеют никаких новых интересных возможностей. А ещё - там есть "заведения", где имеется "хозяин", который может подать вашим симам "напиток". То есть бары для такого городка не актуальны, клубы, галереи - не актуальны. Такой шоу-бизнес хорошо смотрелся бы в Бриджпорте, как приятное дополнение, но нет - сделали Старлайт.
А что касается Аппалузы, то это чисто город для животноводов, что и не удивительно, ведь он появился с соответствующим дополнением. Но в Аппалузе есть одна интересная деталь. Там есть салун с барной стойкой и нормальными коктейлями! То есть была возможность и в Старлайте сделать бары, но сделали "заведения".
По мне "В сумерках" и "Шоу-бизнес" просто созданы были, чтобы выйти вместе в одном городе. Но не судьба.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, да, тож вроде читала, что он планировался сделаться бесплатным, но потом разрабы передумали. Вообще, они много чего передумывали. Хорошие идеи преследовали их, но они оказывались быстрее :D

Меня удивило, что в Лунар Лейксе нет даже закосов под инопланетян. Даже в Хиддене зачем-то есть зеленые человечки, а в Лунар Лейксе - нет <_<
Но пока у меня вроде зреет идея создать некого инопланетного персонажа там, который живет там и в глубине души мечтает отправиться куда-нибудь подальше от этих людей-завоевателей, которые заполонили ее бывшую родину или что-то типа этого :лол2:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
pasadenA, ну, я вроде уже ранее говорила, что сам аддон "Шоу-бизнес" считаю по идее и реализации самым лучшим, если смотреть в отрыве от города. Сам город - это смесь Сансет Вэлли по ландшафту и Аппалуза Плейнс по архитектуре. Нечто среднее между ними. Впихнуть два музыкальных направления в один аддон... не знаю, можно ли это было реализовать, но в принципе пример есть, правда, на курортную тематику - Исла Парадисо. Тут вам и курортный бизнес, и дайвинг с подводным уровнем карты, и острова, которые открывать надо. И что получилось из этого? А то, что получилось. Что это самый тормозной и глюканутый город. Запихали всё в одно, а итог по сути неиграбельный. Хотя в тех же путешествиях есть подземный уровень с гробницами, но нет курортов, отелей и прочего. А были бы - аддон стал бы тем же Исла Парадисо. Так что правильно сделали разрабы, что разделили певцов/фокусников и группы. Учитывая ещё, что Бриждпорт в целом не "лёгкий" город и у многих тормозил даже в существующем виде (ттт, с Бриждпортом меня минула чаша сия, а вот с Ислой нет, увы...).

А хотите бары - можно же из библиотеки поставить) там есть бар "Утоли жажду" (твинбрукский, кажись). Ставила его в Мунлайте (интересно, что барменами там были сверхи- НИПЫ и вышибала - фея со злючим лицом))) Барные стойки ставила в Хиддене и в Санлит Тайдс (где тоже ничего такого не предусмотрено). И пожалуйста, вот вам бары с напитками) В Санлит Тайдс напитки подают уровня "Спортивного района Бриджпорта", но вроде это от самой стойки зависит, я ставила не самую дорогую.

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
OlyaN-d Хорошо, я согласен, что связка Бриджпорта и Шоу-бизнеса была бы тяжёлой. Но её можно было бы облегчить выкинув вампиров в Сверхестественное и музыкальные группы в Университетскую жизнь. Заведения вообще выкинуть. Всё эти караоке-бары и голубые кабинки с "владельцами" по большому счёту никчёмный мусор. Адаптировать бриджпортские бары и клубы под выступления на сцене артистов.
Проблемы тормозов во многом связаны с кривыми маршрутами для симов. В Исла Парадизо это водные переходы. Приспичит какому-нибудь котёнку или лошадке переместиться с острова А на остров Б и начинается беда.
В Бриджпорте тоже кривая логистика. Лифты, пересадки с машины на метро, с метро на машины. Отсутствие возможности войти или выйти в домах знаменитостей. Всё это перегружало неспешные вычисления игры.
Но разработчики наверное решили "распилить" популярную и интересную игрокам тему на пару аддонов. В результате получилось что получилось. Серия Симс 3 завершена и не знает сослагательного наклонения.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
pasadenA, группы в Университетской жизни не подошли бы хотя бы по той причине, что это аддон не основной, а выездной типа путешествий. Группы и певцы - это всё же основа самих идей аддонов. Да, я сама первый раз жёстко обманулась в Бриджпорте, когда переселила туда симку-певицу и оказалось, что сцены-то вроде и есть, а петь ей и негде! Пришлось ставить парочку голубых кабинок и тому подобного, чтобы она могла и дальше продолжать свою карьеру. К слову говоря, парк для представлений ставлю в любом городе, даже в самом захолустье. В откровенной провинции типа Риверсайда им и ограничивается, в городах "побогаче" ставлю караоке-бар и ту же кабинку, если городок в тропиках или на побережье - кафе вместо кабинки или вместе с ней. Парочки барных стоек на общественных пространствах тоже вполне достаточно (в том же Санлите их немало, но забивать их все стойками и плодить лишних НИПОВ я не стала).
Что касается адаптации бриджпортских клубов... ну вот представьте какой-нибудь бар "Кровища" в Вашем любимом Сансет Вэлли или Риверсайде тем более. Не возникает диссонанс?))

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
pasadenA, млин, полностью соглашусь про поломанную маршрутизацию Исла Парадисо. Я убрала оттуда источник всех лагов, но и тут удивить успели. Симы в некоторых домах ходили между этажей и спали в воздухе. Заметить такое крааайне сложно, нужно быть очень дотошным. Ну а я из таких, люблю вообще осматривать весь город, пока мои спят. Против такого бага у меня решения, увы, не нашлось. А жаль. Тот самый мир, где мне хотелось бы жить, в том плане, что там есть что исследовать.

Про Бриджпортские лифты тоже не могу не согласиться, а те, кто говорят, что там все норм... Ну, ошибка выжившего. Там нужно уйму чего перестраивать, а мне тааак лень :D

Однако! Согласовать или, точнее, настроить многие аспекты игры можно, но при помощи модов. Многие городки работают лучше всего в паре с тем аддоном, которые ему соответствует. Всякие питомцы конечно же будут лучше смотреться в Аппалузе, а вот на лодках рассекать лучше в городах Исла Парадисо (если удастся его пофиксить), в остальных случаях кто-то или что-то рискует застрять. Ну и что тогда делать? Конечно же нужно в некоторых мирах запрещать лодки, а в некоторых - генерацию всяких там лошадей, чтобы даже единорожки не возникали. И я вот честно не понимаю тех, кто говорит, что в ванильной игре все хорошо. Когда запустила новую игру в новом городке, половина сим-дня не прошла, как у меня нервный тик со всего происходящего. И срочно, срочно нужен был экспорт настроек! :D Честно, обожаю свою тихую и спокойную игру, где исключены всякие навязчивые взаимодействия, нет назойливых туристов, папарацци... С маршрутизацией в текущем городке тоже все хорошо, Овервотч редко крайне выдает сообщения, что кто-то там застрял.

OlyaN-d, в награду за регистрацию в сторе выдавали клубный бар, который вполне себе Сансетский. Но, наверное, разработчики еще рассчитывали на то, что кто-то будет строить их сам.

Верх