Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., вот, и я о том же - что Исла Парадисо и Санлит Тайдс практически взаимозаменяемы) этим меня Санлит и разочаровал поначалу. Но если хочется играть без глюков и вылетов именно в такой мир - по крайней мере, в моём случае это оптимальный вариант. И мне кажется, кстати, что дороги в Санлит Тайдс одни из самых протяжённых в симомире) по крайней мере, симята в школу приезжали практически в 11 утра)) хотя отправлялись в 8 на автобусе, как и положено (дом на другом конце острова был). Ни в одном городке столь долгой дороги в школу не было)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, не, для меня Исла Парадисо более пестрый, но не такой яркий, что аж бликует, как Санлит. Я не знаю, как это еще объяснить... А дороги вроде длинные в Монте Виста и Дрэгон Вэлли, во втором случае точно помню, как школа стояла не в центре города, а как бы в отдалении. Не то что бы жалуюсь, однажды мои персонажи вообще жили на острове в отдалении от всего мира. И туда автобус вообще не доезжал, так что моему виртуальному симёнышу пришлось пару раз совершить то еще путешествие, дабы до злосчастного автобуса добраться. Впрочем, автобусы эти и рабочие транспорты я тоже в конце концов отключила :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., а в каком городе этот остров был? В Мунлайте, кстати, удобная штука есть, ЛАМА называется. Хоть особо и не жалую всякое "необычное", но это время экономит ещё как. На собственно мунлайтовских объектах оно уже по умолчанию стоит, я добавила ещё возле дома и у пожарной станции (а её вообще на отшибе разместила). Вроде и в Миднайте такая штука была? Но могу ошибаться.
Вот написала про пожарную станцию... вот что это вообще было, глюк или так и должно быть. При переезде через телефон лоты надо ставить самим, то есть твинбрукских лотов не было изначально и сим был без работы. Поставила, устроила его на работу снова... и оказалось, что он только на 4 уровне карьеры! А был на 7 вроде! При этом лотов для выступлений тоже не было изначально, но певица как была с 10 уровнем, так и осталась. И в Мунлайте, в отличие от Хиддена, как-то плохо всё горит, никак на 5 уровень его не продвину...

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, эх-эх, ваша волшебная штука, о которой я вообще не в курсах, связана с аддоном Сверхов. А у меня этого аддона нет. Я плюс-минус хорошо обдумала, какие аддоны мне нужны, а какие нет, все-таки и без того производительность страдает, так зачем набивать игру тем, чем я не хочу?

Остров был в мире Барнакл Бэй. Вот есть там остров, к которому ведет мост, а есть вообще островок не от мира сего. Я в том мире отыгрывала карьеру охотника за привидениями. Ну типа... Пираты там всякие, жуткие кладбища, и все это добро прекрасно сочетается с призраками из Карьеры. Особенно когда они спавнились в исторических костюмах :)

Насчет Твинбрука: там априори стоят лоты из аддона Амбиции (ну или Карьера, если по-нашему), то бишь пожарная станция, салон красоты вместе с тату-салоном, прачечная и свалки. Все остальное, связанное с фокусниками-певцами-акробатами - это аддон шоубизнеса.

По поводу пожаров. С определенного патча пожары будут работать корректно именно в тех домах, где нет стандартного фундамента. То есть буквально где угодно все как полагается горит, пока этой кирпичной надстройки нет. Так что... Я прям счастлива была вновь распробовать эту карьеру в Рорин Хайтсе, там 90% домов без фундамента ^_^

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., ну, за меня и за многих уже решил тот, кто делал репак))) (чей - не спрашивайте, не знаю. Скачали - работает корректно - уже хорошо). Я бы оттуда убрала каталоги, ту же Кэти Перри, например, вообще не представляю ни эти безумные наряды, ни лоты где-либо (ну, лоты ещё в каком-нибудь тропическом городке может быть). Но при попытке что-то удалить сразу ошибка. Так что как есть, уже хорошо.

Про пожары я имела в виду, что как-то мало горит, что ли. Вообще не понятно, почему карьера на несколько уровней вниз, это во-первых, а во-вторых, только небольшие пожары и нашествия гномов. Вроде как крупные пожары с 5 уровня начинаются, но на него не получается выйти никак! То ли в Хиддене больше за пожар "платили", но там довольно быстро с уровня на уровень переходить удавалось, здесь же... Вот думаю, когда будут большие пожары доступны, дом Ван Голдов попробовать "поджечь"))) Мне кажется, гореть будет дольше, чем у Вандербургов, он поболее размером всё же.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d
>Вроде как крупные пожары с 5 уровня начинаются, но на него не получается выйти никак!

То есть у вас нет такого, что некоторые вызовы просто сбрасываются? Ну, если что, совет: подружитесь к коллегами или прокачайте какой-нибудь навык для карьеры, если есть что прокачивать. Это тоже работает.

А Кэтти Перри вроде заколлабилась с симс во время выхода аддона шоубизнес. Собсна, для этого и каталог: для глупых сценических нарядов.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., единственное, что нормальное в том каталоге - это бассейн. Я его, кстати, в Сансет Вэлли ставила - вписался в местность очень даже!

Что касается пожаров... так и коллег-то там нет! Один пожарник на весь город, похоже))) навык вроде там только спортивный нужен? Так он на 10 уже давно, механика тоже, если нужна (у меня как раз Подлец твинбрукский на этой работёнке). В Хиддене наверное пожара 3-4 было всего, и уже следующий уровень, здесь же каждый день ездит то гномов ловить, то тушить, то строительная катастрофа (кстати, в Хиддене было, что звонки сбрасывались, здесь практически нет. Иногда я даже не знаю, что где-то что-то, пока не появляются уведомления, что он уже там).

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, та не, в этой карьере всегда есть коллеги, только они на работу по дефолту не ходят. В этой игре почти на каждый шаг, наверное, нужен мод, который вы не поставите, но который мог бы пофиксить проблему :)

Не видела бассейн и не могу судить, но если это не какая-нибудь гениальная задумка на много уровней, то простецкий и плюс-минус симпатичный басик я и сама построю.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., ну а зачем мне проблему фиксить? Чтобы больше движухи было и больше нагрузки на железо? Эти самые коллеги даже в списке коллег не отображаются. В Хиддене, кстати, коллеги были, не каждый день на работу приходили, но были всё же. И на выезды они не ездили, вообще в них смысла не вижу в таком случае.

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, а разница, будут ли эти симы на станции или ошиваться где-то еще? Коллеги не из воздуха обычно спавнятся, ваша игра назначает имеющихся симов. Коллеги все равно есть, даже если вы их не видите. А так, если они на станции, то хотя бы создают видимость работы... Типа имитация бурной деятельности :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., Как-то странно с этими коллегами. У меня однажды был сим стилист, но я его быстро с этой работы уволила. Я так понимаю, эта карьера в кас вмешивается, а это лишняя нагрузка и лишние мегабайты в сейв, что мне в общем-то не нужно. Вот там коллеги всегда были. Ещё один стилист и татуировщик ошивался рядом. Но это был Твинбрук, где салон по умолчанию, в других городах не ставлю, а если игра ставит сама - удаляю.

А школа - это же тоже из Карьеры? У меня с этими работами путаница всегда, т.к. при запуске всё и сразу. Там сейчас коллеги забавные) сплошь сверхи - вампирша, фея, джинн))

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, сама школа существует в базе, но карьера учителя - в норе - появилась с аддоном карьера.

Те стилисты, что находятся в салоне красоты помимо вас - это симы с назначенной ролью. Обычно они не создаются, они назначаются игрой, типа как барманы, владельцы заведения, папарацци и так далее.

А открывать CAS без его сжатой формы от MC, да еще и со всеми дополнениями-каталогами - это вообще RIP. Некоторые (нестостоявшиеся) игроки хейтят третью часть за то, что даже не смогли нормально начать, ибо игра уже на этапе создания персонажа зависла.

Для чистки сохранений существует специальные проги, но я предпочитаю вручную чистить через s3pe: так я точно знаю, что удаляю, дабы точно не повредить нужные картины и фотографии, если они есть.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., ну почему же сразу RIP? Если есть необходимость - открываю, проблем нет) единственное, из-за ненужных каталогов одежда подольше загружается (причём 90 проц этой одежды никогда не буду использовать), нежели на "чистом" Сансет Вэлли. А так неоднократно читала про вылеты в касе, но в основном жаловались те, у кого были репаки "18 в 1", "21 в 1" (кажется). Всё же в этом плане считаю тот, что у меня установлен, достаточно удачным, по крайней мере, большинства ужастиков не наблюдается)

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, на самом деле жалуются даже те, у кого лицуха, поэтому и придумали сжатую форму CAS. Да и зачем мне по 3 предложенных цветовых варианта для каждого наряда и прически с аксессуарами, если я все равно буду собственную расцветку выбирать?

У меня наверное в каждой новой игре первым делом - экспорт настроек модов нраас, а потом уже иду в CAS, ну, если я все же собралась лепить нового перса... иначе никак :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., ох, вспомнились былые времена, когда у меня был только Сансет Вэлли))) ну, то бишь самый-самый минимум. Вот там с бубнами как-то пробовала танцевать, чтобы хоть какого-то разнообразия добавить. Одежду пробовала перекрашивать, волосы, естественно, всё только стандартными средствами. Вот там кас вообще летал, и лицензия была, кстати. Наверное, если бы не потеряла диск, так бы и играла до сих пор в Сансет Вэлли)))

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, о, тоже вспомнила те времена, когда у меня были Сансет-Твинбрук-Риверсайд (ну и еще путешествия, но я этим аддоном долго не пользовалась), я и тогда уже умудрилась найти мастерконтроллер... который вроде в своей первой версии назывался supercomputer или как-то так :D

До определенного момента играла без него, и это был реально RIP. Ну и не знала тогда, как чистить сохранения, так что они грузились бесконечно долго...

Если мне предложат поиграть в TS3 только в базу, то... Откажусь, если у меня будет в выборе один лишь Сансет Вэлли. Вот если такой же базовый Риверсайд, без аддонов, то да, эт я с радостью... Но от Сансета прям воротит, переключусь на другую игру, другую деятельность, но только не туда <_<

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., самое интересное, что меня всё устраивало в Сансете. Думала, что в других городах всё так же. Может, мне здесь не поверят, но я только в январе 2025 года открыла для себя остальные аддоны и вообще начала узнавать, что к чему))) более чем через 10 лет после выхода последнего обновления. Так бывает, кто-то спросит? Ну вот видите, бывает))) сначала вроде как всё устраивало, потом матрицу на ноуте крякнула и диск потеряла (примерно одновременно), пару лет не играла вообще, а потом захотелось, совершенно случайно вспомнила и захотела другие города попробовать :) да, уже к тому моменту прочитала ужастики про "21 в 1", поэтому искали вариант полегче.

Твинбрук у меня был первым после перерыва. Стора еще не было, и уже от выбора глаза разбежались, хотелось попробовать! Всё же на Твинбруке остановилась. После Сансет Вэлли это было, конечно... Причём когда я самый первый раз запустила игру, у меня по городу всякие феи и зомбаки ходили. Только чуть позже поняла, что их отключить можно)

Добавлю про Риверсайд. Играла в него всего два раза. И хоть Риверсайд считаю интереснее Сансет Вэлли, всё же ощущения Сансет Вэлли не покидало. Ни одной зимы там не дождалась, хотя интересно было взглянуть, какая она там. Первый раз оттуда съехали, поскольку было скучно. Второй раз - из-за заглючившего сима (из-за него сменить пришлось несколько городов, прежде чем поняла, что в симе проблема, а не в кэше и прочем).

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, не, может я свою самую-самую первую пробу тоже начинала с Сансета (знаете, те древние времена, когда подружки друг дружке игры показывали да диски одалживали), но в детстве меня игра вообще не зацепила, думала, не мое. Через много-много лет дело было вечером, делать было нечего... Вспомнилось забытое, решила я все же распробовать симс с новым взглядом, ну и... проиграла я там на первых дополнениях в итоге достаточно долго, тоже не сразу решилась обзавестись обновой. Однажды мне стал интересен Миднайт, решения об обнове стало навязчивой идеей, несмотря на некоторые риски (плевать мне было на функции, важны были только мои персонажи), я все же решилась... ну а остальное вы вроде знаете, свое разочарование этим городком и очарование другими я писала в теме про сторовские городки.

После обновы, к слову, я решила удалить мир приключений, ибо был не особо нужен, но, вот те на: игра запускалась, а самые любимые персы в город не заселялись... Пришлось ставить дополнение обратно, а там у персонажей то ли навыки удалять, то ли одежду боевых искусств. В общем, после некоторых манипуляций мои подопечные успешно зажили счастливо без этого аддона. Ну а тут мне приспичило снова его возродить, правда в итоге я так и не увлеклась путешествиями должным образом. С меня хватило, когда мой персонаж, сопровождающий другого моего персонажа, у которого был квест, открыл ключевой сундук раньше времени, и усе: персонаж, у которого был квест, больше не мог найти там заветную плюшку. Все встало, все поломалось, и даже модами это не фиксится. Единственный выход - стереть все квесты и начинать полностью заново, а мне тааак лень...

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., вот кстати прикол про Мир приключений... Уже говорила как-то, что после переезда из Хиддена в Шанг-Симле отжали дачу. В Аль-Симаре, видимо, тоже. При этом гробницы всё равно вскрыты, и где тогда логика? Вчера отправляю туда самого прокачанного сима, только ему квесты дают. И новый прикол - при загрузке сначала вылет, второй раз норм. И оказывается, что там 90 процентов жителей, наверное, стали пожилыми. Первый симодень вообще квесты не давали никакие и никому, пришлось чтобы время убить вызывать соперников на турнир по сим-фу. Оба моих сима - 10 уровня навыка. Их соперники, судя по цвету униформы, от 6 до 8 и все сплошь старички и старушки. Вот интересно, когда они все там умрут, вообще кто-то в городе останется? Или Китай вообще недоступен для поездок будет?

ЗЫ. Зато квест дали классный, с поездкой во Францию и мумиями в финале))) проходила его в другом сейве не так давно, сейчас попробую без шпаргалок :)

Добавлю про Сансет Вэлли) покупала диск намеренно. До этого играла на планшете в Симс Фриплей, но системник тогдашний не то, что тройку, первую часть бы не потянул, наверное. Когда появилась возможность обновиться, купила и диск, так как очень хотелось нормальных симс, а не убогую на тот момент планшетную версию с реальным временем вдобавок. Причём только в наше время узнала, что тогда и сторовские города на дисках можно было купить (Хидден уже точно продавался), но кто бы мне об этом рассказал?)) Да никогда бы не купила Сансет Вэлли, знай я о других городах. И даже мыслей не было о том, что и тогда существовали симовские форумы, хотя была активным пользователем сообществ по другим, не игровым тематикам)

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
OlyaN-d, о да, этот подлый мир приключений: то квест непроходимым в самом финале станет, то топор отожмут, то целую дачу. И не, весь город пустым не станет. В теории, игра как минимум сгенерирует новых продавцов))0)

Если вы про квест под нектарником, то соглашусь, он классный. Где-то видела инфу, якобы во Франции нет мумий, а тут вдруг... В общем, была рада, что меня на...-кхм, ввели в заблуждение. Хоть какой-то сюрприз был :D

Верх