Супернатуральная жизнь

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.716
Спойлер

Кабинет татуировщика — мой — был уже открыт. Язык не поворачивался назвать его «салоном». По сути, там «работала» только я. Пока что я не могла принимать клиентов, поскольку нужно было нарабатывать портфолио, а для этого была необходима «жертва». Вызвался ею быть Лу. Серьёзно, я его не упрашивала и не заставляла.

— И что тебе бить? — этот пёс лежал на кушетке, сверкая своим голым туловищем.

— Да что хочешь, — он дёрнул плечом.

— Тебя никто за язык не тянул, — я включила машинку.

— То-о-о… как дела?

— Ты о чём? — я склонила голову к плечу, проводя линию под его кожей. — Мы же каждый день видимся, ты всё сам видишь.

— Да мало ли… — его веко слегка дёрнулось. — Родичи не звонят?

— Должны? В смысле — нет, не звонят. Я очень сильно удивлюсь, если кто-то из них вспомнит о моём существовании.

2025-09-12-21-39-30-837-LAVENFUR-DARK-MEMORY-kopia.jpg

— А если вдруг вспомнят и попросят прощения? Попросят вернуться? Ты согласишься?

Я остановилась и перевела на него взгляд. Выражение лица у Лу было, мягко говоря, так себе. Скорбное.

— Откуда у тебя такие мысли, Лу?

— Я просто переживаю, чтобы тебе было комфортно среди нас. Не хочу… терять тебя.

У меня сердце ушло в пятки. И как это понимать? Как интерпретировать? Что он имеет в виду? Влюбился, что ли? Не дай Смотрящая.

— Лу, — я вернулась к работе, — моя жизнь уже никогда не будет прежней. Я не смогу жить «нормально», будучи оборотнем. Особенно в городе.

— Ну… это логично, да.

— Почему ты вообще об этом заговорил?

— Просто… ты так много для нас делаешь, — он замялся.

Я громко фыркнула.

— Я серьёзно! Кензи стала сдержаннее после того, как вы начали заниматься группой поддержки. Найон не перестаёт напоминать, что у нашей футбольной команды появились «свои чирлидерши».

— Сомневаюсь, что он именно так это формулирует, — я прищурилась.

— Не теми словами, но суть та же. Он вообще радуется, когда смотрит на Зельмиру. Раньше часто переживал, что её обижают в школе. А потом в её жизни появилась ты. Теперь он спокоен и полностью отдаётся команде. Ну блин, встать против шайки Прайс — это прям… огонь!

— Подумаешь. В прошлой школе я так постоянно делала.

— Но там не было нас, — он уставился в потолок, изредка дёргая пальцами или слабо морщась. — Никогда бы не подумал, что увижу улыбку Фантома.

Я поджала губы, сдерживая улыбку. Я-то видела, как Найон улыбается.

2025-09-12-21-39-48-907-LAVENFUR-DARK-MEMORY-kopia.jpg

— Это всё, конечно, хорошо. Но я только начала, и не факт, что закончу. Я даже ещё не знакома с той таинственной Штайн-Оклоу, о которой говорила Кензи.

— О, Фауст классная! — Лу даже приподнял голову, не вовремя дёрнувшись. — Жаль, что не учится с нами, но её можно понять. Она относится к тем вампирам, которые не могут ходить под солнцем. «Архетип», все дела.

— Архетип? И много таких? — мне стало настолько интересно, что я даже замерла.

— Лично я знаю не так много вампиров. Остальных — по слухам. Владислаус и Ронан такие. Есть ещё Винсент — он, кстати, куратор Музея Всего на Свете. Кто-то говорит, что он вообще его владелец. Ему дофигилион лет, больше, чем Владу даже. Его все боятся, как огня. Знаю, Готы с ним «дружат». Ваторе могут ходить под солнцем. Их дети тоже. Слышал, что сын Калеба скоро переведётся в нашу школу — Фауст с ним дружит. Есть ещё парочка вампиров, но их я никогда не видел.

— Блин, вот бы познакомиться с кем-нибудь из них… — я вернулась к работе, отчего Лу снова дёрнулся. Забыл уже, для чего тут лежал. — Так говоришь, Фауст классная? Ты не влюбился, часом?

— Я?! Нет! — он даже покраснел. — Мне… другая нравится.

– Ммм? И кто же?

2025-09-12-21-50-40-829-LAVENFUR-DARK-MEMORY-kopia.jpg

Он поджал губы, отвернулся. Потом снова уставился в потолок.

— Кассандра.

Я даже выпрямилась, уставившись на Лу. Да ладно?!

— Только не смейся!

— Даже не собиралась. — я хмыкнула. — А она в курсе?

— Н-нет. С чего бы ей быть? Она считает меня бабником, как и вся школа, — он снова отвернулся. — Обратная сторона «популярности». Да и… как она вообще отнесётся к оборотню?

— Она в знает, кто мы такие.

— В смысле?! — Лу приподнялся на локтях, и игла вошла глубже, чем нужно. — Ай!

— Лу! Твою-то мать за ногу! — я силой уложила его обратно на кушетку. — Да, она знает. Она знает Ронана с детства. Знает, что мы — вервольфы. Так что твоё откровение для неё не станет шоком. Можешь об этом не переживать.

2025-09-12-22-06-15-783-LAVENFUR-DARK-MEMORY-kopia.jpg

— А… как девушка, можешь подсказать, как мне к ней… ну… подкатить?

— Во-первых, перестать использовать слово «подкатить». Она девушка из аристократии, так что тут нужны манеры. А вообще, мне кажется, тебе просто нужно быть самим собой. Кассандра довольно простая, дружелюбная и открытая. Ну… в нашем кругу, не в школе. Так что тебе лучше общаться с ней в обычной обстановке, за её пределами.

— И ты думаешь, у меня получится?

— Почему нет? — я пожала плечами. — У Эммета и Кензи получилось же. А они — полные противоположности.

— У них другая ситуация. «Избранные Луной» и всё такое. В детстве я в это не верил, пока не увидел их вместе. Но… выбирать не самому мне не хочется. Да никому не хочется. Ладно, я… попробую.

— Вот как выиграем конкурс и поедем в Комореби — тогда и попробуешь. Без лишних глаз. — я усмехнулась. — О, ты только что подал мне новый стимул для победы.

— Я же говорил, что не хочу тебя терять, — он улыбнулся, а потом поморщился. — А что ты там бьёшь?

Я посмотрела на него, после чего хитро улыбнулась.

— Только не говори, что ху…

— Да я же не конченная, Лу! — я громко рассмеялась. — Мультяшного волчка. Тебе понравится. А теперь ляг.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
— Во-первых, перестать использовать слово «подкатить»
Девка дело говорит!
— Только не говори, что ху…
В этот момент я напряглась :лол2:
— Да я же не конченная, Лу!
Ну да, я в в нее верила!

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.716
Девка дело говорит!
ну так правильно! Чо он, как быдло, тю хд

В этот момент я напряглась :лол2:
все культурно!
я знаю правила хд

Ну да, я в в нее верила!
она тоже знает правила хд

Спойлер

Кензи позвонила мне рано утром. Прямо разбудила ни свет ни заря. Сказала, что ждёт меня во Вранбурге, в музее «Всего на свете». Какое странное название… Почему Найон мне о нём не рассказывал? Видимо, потому что я не спрашивала.

И вот я, сонная, стояла в каком-то странном зале, посвящённом древним реликтам, и ждала подругу, которая чёрт знает где шлялась. Я и так не выспалась, так ещё и нутром ощущала какую-то странную ауру, от которой хотелось под землю зарыться. Никогда раньше подобного не чувствовала. Куда эта псина меня привела?

— Бет! — Кензи тут же появилась за моей спиной и закинула руку мне на плечо. — Ты тут! Круто! Давай познакомлю тебя с Фауст!

Я перевела взгляд с рыжей бестии на незнакомую девушку, которая тут же подошла к нам. Я сразу поняла — вампир. Но в ней чувствовался и запах дерева. Оборотень. Метис.

Фамилия «Оклоу» выдавала в ней «мать» — Рори. А кто отец? Вторая фамилия ускользнула из моей памяти.

— Привет! — Фауст помахала мне. — Ты Бетани? Кензи много о тебе рассказывала.

— Надеюсь, только адекватное, — я вскинула бровь.

— Ну что ты начинаешь! — рассмеялась моя подруга. — Разве про тебя можно говорить что-то плохое?

— Да кто тебя знает, — я чуть улыбнулась. — Очень приятно, Фауст.

1.jpg

Внезапно по коже пробежали мурашки. Во рту появился привкус металла и вина — сочетание, которого я никогда раньше не ощущала. Желание убежать усилилось в сто крат.

— О… — Фауст, видимо, заметила моё замешательство. — К этому просто нужно привыкнуть. Это аура смотрителя музея — Винсента. Он очень древний. Если не самый древний. Сегодня он здесь и… недалеко.

Я сглотнула. Одной его ауры было достаточно, чтобы почувствовать себя полным ничтожеством. Это ощущали все — даже Фауст, вампир. Но, в отличие от меня, она выглядела довольно расслабленной.

— Кхм… — я прочистила горло, стараясь вернуть себе невозмутимый вид, хотя колени дрожали. — Я так понимаю, Кензи рассказала тебе о нашей ситуации?

— Да! Вам нужен пятый человек в группу поддержки! — Фауст вскинула указательный палец вверх. — Я справлюсь, не переживай.

— Но ты не учишься в нашей школе.

3.jpg

— Тю, большая проблема! — Фауст прыснула со смеху. — Это за пять минут решается.

— Да? У тебя есть связи с директором школы?

— Косвенно! — Фауст подмигнула мне. — Я должна учиться в вашей школе формально, по документам. Их легко «сделать», если знаешь как. Мой папа Мой папа имеет определенные… связи.

— Твой папа…

— Ронан Штан! — Фауст произнесла это с такой гордостью, будто я обязана была знать, кто он.

— Эм… — Кензи вклинилась в диалог. — Фа, Бет не знает твоего отца. Она оборотень всего ничего и не шарит во всей вашей-нашей иерархии и родословных.

— А… о… ну да. — Фауст замялась. — Мой отец… как бы сказать… хм. Он «Страж». К нему обращаются все сверхи, если нужно что-то или кого-то найти. Либо… «убрать».

Я знала, что именно этого вампира просили найти Донована. Насколько же он ценен в иерархии сверхов? Но больше меня волновало другое. Кровосмешение. Фауст — ребёнок оборотня и вампира. А значит… для них это норма?

4.jpg

— Но! — Фауст резко вернула меня в реальность. — С этим вопросом мне поможет не папа. Господин Вальтиери!

Я обернулась туда, куда она махала рукой. Неподалёку от нас стояли двое — мужчина и девушка нашего возраста. Они заметили нас и сразу направились в нашу сторону. Клянусь, мне захотелось выпрыгнуть в окно. Странно, но Винсент был в очках, хотя мы находились в помещении. Почему?

— Фауст, — мужчина кивнул и перевёл взгляд на нас. — Твои друзья?

— Да! Бетани и Кензи. Оборотни.

— Я знаю, — он слегка улыбнулся, сверкнув зубами. Чёрт, такими челюстями можно было перекусить что угодно. Но разве вампиры не умеют скрывать свою суть? — Очень приятно.

— Взаимно, — ответили мы с Кензи одновременно.

— Господин Винсент, — Фауст тут же перешла к делу, — я хочу попросить у вас помощи. Мне нужен документ о том, что я обучаюсь в школе Ландрааба Третьего. Я хочу помочь своим подругам, а эта формальность мешает мне это сделать.

— Хм… — мужчина задумчиво потёр подбородок. — В таком случае мне придётся уведомить твоего отца.

7.jpg

— О, естественно! — Фауст говорила с ним не как с древним вампиром, чья аура буквально вдавливала в пол, а как с давним знакомым. — Я его предупрежу.

— Хорошо. Тогда я сделаю всё как можно скорее, — он обернулся к своей спутнице. — Астрид, золотце, поможешь мне с доставкой документов?

— Конечно! — девушка хлопнула в ладоши. — Это не будет проблемой. Тем более что мне как раз нужно было наведаться в Коппердейл.

— Замечательно. Приятно знать, что это не станет для тебя бременем, — Винсент говорил с ней так, будто с дочерью. Может ли это действительно быть правдой? — Тогда приступлю как можно скорее.

8.jpg

— Спасибо вам огромное! — Фауст едва ли не подпрыгнула от радости. — Я потом приду к вам, чтобы обсудить детали.

— О, в этом нет необходимости, — Винсент вскинул руку. — Ты мне ничего не должна. Дружба должна поощряться — так велит церковь Великой Смотрящей.

Я вскинула брови. Это что ещё за церковь такая? Мне о ней никто не рассказывал. Кензи слегка ущипнула меня за бок, давая понять, что мы вернёмся к этому разговору позже.

— Конечно! — метис почтительно кивнула. — Да будет на то Её воля. Тогда не смею вас более задерживать.

— Был рад знакомству, — вампир кивнул нам. — Смею откланяться. Всего хорошего. Астрид, мне понадобится твоя помощь.

— Само собой! — девушка кивнула ему, затем обернулась к нам. — Пока-пока! Ещё увидимся.

9.jpg

Когда они ушли, я повернулась к девушкам.

— Церковь Смотрящей?

— Потом, — Кензи положила руку мне на плечо. — Сейчас нам нужно тренироваться уже полным составом.

Фауст поддержала её кивком. Ладно, я согласна. Всему своё время. Прескот ждать не будет, а нам нужны тренировки. Особенно Кассандре и Зельмире.

Мы не проиграем этим зазнайкам.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Фамилия «Оклоу» выдавала в ней «мать» — Рори. А кто отец? Вторая фамилия ускользнула из моей памяти.

— Привет! — Фауст помахала мне. — Ты Бетани? Кензи много о тебе рассказывала.
Насколкьоко я знаю, когда Фауст родилась, Рори еще не было :teehee: но она такая, мамка всея симс. так что пусть удочеряет/усыновляет кого угодно!
— Ронан Штан! — Фауст произнесла это с такой гордостью, будто я обязана была знать, кто он.
Я думаю, скоро выучишь :хихикаю:
Странно, но Винсент был в очках, хотя мы находились в помещении. Почему?
В 90-ые говорили "крутым везде солнце светит"
— Был рад знакомству, — вампир кивнул нам. — Смею откланяться. Всего хорошего. Астрид, мне понадобится твоя помощь.
Девочка. как ты выросла! И не просто так зашла даже.
— Церковь Смотрящей?
Да, вам всем надо там молиться. Чтобы сюжет Смотрящей шёл вам во благо. :псих:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.716
Спойлер

Насколкьоко я знаю, когда Фауст родилась, Рори еще не было
Тут она уже есть хд

так что пусть удочеряет/усыновляет кого угодно!
а тут это ее родная дочь)

Я думаю, скоро выучиш
Увидит ахахахах
и не раз)))

В 90-ые говорили "крутым везде солнце светит"
да да, пусть все так думают хд

Девочка. как ты выросла! И не просто так зашла даже.
Полноценный персонаж!

Да, вам всем надо там молиться. Чтобы сюжет Смотрящей шёл вам во благо. :псих:
и комп не выделывался тт

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.237
Привет. Наконец-то прочла мир от 1 до текущей главы. Не перестаю удивляться насколько разные у тебя стили написания и разнообразные сюжеты. книги пишешь? Если да, я бы почитала. Правильно поняла: мать Люань, будучи глубоко замужней, имея двух детей ушла в загул с залетным феем? После чего благополучно родила от него, врала детям и мужу все эти годы, но без зазрения совести выгнала из дома родную дочь, когда та оступилась и оказалась в большой беде? Мамаша просто "эталон поведения", да.
Будет любопытно почитать как феечка впишется в стаю оборотней и как Бетани со всем этим справится. И с родительством и с завоеванием авторитета в школе и с управлением своей командой.
Еще мне очень нравится наблюдать как ты Рори в своих мирах преображаешь. Она становится абсолютно очаровательной, при этом всегда такая разная.

Верх