Словарик настоящего симовода

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.730
Награды
2.220
:листает: СЛОВАРИК НАСТОЯЩЕГО СИМОВОДА

Арбуз Всемогущий!
- шутливое восклицание, используется для выражения удивления, восхищения или негодования (КатяМанч)

Великий рандом - высшие силы, управляющие игрой, неподвластные даже Смотрящему. Может использоваться как шутливое восклицание для выражения удивления, восхищения или негодования.

Голоден, как оборотень перед первым обращением - очень голодный (Ibiry)

Голодный как Проглотис Людоедия - очень голодный (КатяМанч)

Древний как омисканский храм - очень старый (КатяМанч)

Ёлки мунвудские! - шутливое восклицание, используется для выражения удивления, восхищения или негодования (Ibiry)

Жвачные силы! - шутливое восклицание, используется для выражения удивления, восхищения или негодования (КатяМанч)

Ка Эф Сим - сеть ресторанов быстрого питания (Emerlin)

Корововирус - общее название опасности, исходящей от инопланетных растений (Alesizile)

Максис упаси! - шутливое восклицание, выражает опасение, нежелательность свершения чего-либо. Также может означать предостережение о недопустимости чего-либо.

Мать-Природа! - шутливое восклицание, используется для выражения удивления, восхищения или негодования (КатяМанч)

Модный рандом - случайный сгенерированный симу игрой наряд, который выглядит до абсурдности нелепо.

Намазерлодить - получить нечестным путём (в частности, с помощью кода "motherlode"), произносится с оттенком осуждения или восхищения (Saga)

Насимячиться - напиться алкоголя/нектара (wild_guy)

Нектаризм - алкоголизм (Alfamanja)

Омисканские страсти - образное выражение, используется для описания бурных эмоций (Alfamanja)

Омисканский язык - иностранный язык.

Ор выше Комореби - очень громкий и длительный смех (Emerlin)

Отвернувшийся - противоположность Смотрящему, т.е. сущность вроде дьявола (JaNat)

Святой Максис! (Великий Максис!) - шутливое восклицание, используется для выражения удивления, восхищения или негодования.

Святые гномы! - шутливое восклицание, используется для выражения удивления, восхищения или негодования (КатяМанч)

Симанутый - ненормальный, помешанный на чём-либо (wild_guy)

Симануться - сойти с ума (wild_guy)

Симерика (она же Симмерика, Симнация, Симландия, Симладония, Симсония, Симадония) - один из континентов Симли, а также название страны.

Симестр (Симместр) - учебный семестр в вузах Бритчестера.

Симливуд (Симолливуд) - символ киноиндустрии симов (по аналогии с Голливудом).

Симлиш - основной (международный) язык симов.

Симля - планета, на которой живут симы (по аналогии с Землёй)

Симобщество - общество как социальный конструкт.

Симовод - игрок в Симс, управляющий симами.

Симозавр - ужасно некрасивый сим (как правило, сгенерированный игрой) (wild_guy)

Симстаграм - одна из социальных сетей у симов.

Симсбук - одна из социальных сетей у симов.

Симсач - анонимный форум (liu59)

Симтернет - интернет.

Симья (Симмья) - семья (Konat).

Слава багам! - шутливое экспрессивное восклицание или вводное выражение (Alesizile)

Смотрящий (Смотрящая) - игрок в Симс, управляющий симами, которого симы воспринимают как бога и создателя своей вселенной.

Тайны ондарионского двора - ироничное или шутливое выражение, употребляется по поводу сенсационного разоблачения какой-либо тайны или когда речь идёт о секретах, всем хорошо известных. Также может использоваться как шутливый упрёк в излишней скрытности (HoneOnna)

Телепортобус - невидимый автобус, мгновенно доставляющий симов в любую точку Симли (Ibiry)

Чарн - альтернативное название волшебного мира (Venena)

Приглашаем всех форумчан дополнить Словарик Симовода!
Слова и выражения могут быть придуманы Вами или же подсмотрены в других Симс-вселенных, просто не забывайте указывать авторство.
Ждём Ваших сообщений в этой теме! :пишу:

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22
А почему Симстаграм есть, а Симтернета нет?
Кстати, интересный факт. Если первый упоминается в куче официальных текстовых строк игры, то второй - лишь в одной единственной, а во всех остальных случаях используется обычное "интернет", что мне лично всегда казалось немного странным.
simternet.jpg

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.730
Награды
2.220
Я как раз придумал для новой истории Симсач — анонимный форум. :лол2:
Добавила :да:

А почему Симстаграм есть, а Симтернета нет?
Также добавила. Наверное, можно миллион слов так переделать, через добавление "сим", и многое уже есть в самой игре, но навскидку всё не вспомнить, поэтому пишите, не стесняйтесь. Кстати, как раз вспомнила - сИместр и сИмья))

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.760
Награды
3.833
Как это меня триггерило в свое время, я прям из себя выходила, когда видела "симестр" - по-моему, самый неудачный вариант симской адаптации в русском языке)

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22
Как это меня триггерило в свое время, я прям из себя выходила, когда видела "симестр" - по-моему, самый неудачный вариант симской адаптации в русском языке)
Возможно надо было всего-навсего добавить еще одну "м", и тогда, возможно, воспринималось бы уже по-другому. Симместр. (просто мысль)

Последнее редактирование:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Намазерлодил (от намазерлодить) - получил нечестным путем, произносится с оттенком осуждения (или восхищения, зависит от вашего мировоззрения).

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
Возможно надо было всего-навсего добавить еще одну "м", и тогда, возможно, воспринималось бы уже по-другому. Симместр. (просто мысль)
Согласна! И симмья - по аналогии. А то реально глаз дергается, когда видишь симестр и симья :псих:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.730
Награды
2.220
Намазерлодил (от намазерлодить) - получил нечестным путем, произносится с оттенком осуждения (или восхищения, зависит от вашего мировоззрения).
Супер, добавила :двавверх:

Согласна! И симмья - по аналогии. А то реально глаз дергается, когда видишь симестр и симья
Не улавливаю логики, откуда вторая "м", но раз вам надо :teehee:, то добавила в скобках.

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22

Бестиясимс

Миротворец
Достижения
240
Награды
72
Не знаю, может уже есть название аналогу Голливуда, но если нет, предлагаю Симоливуд :ангел:
Завелся у меня тут в династии звездун, желающий стать актером, потому и пришло в голову.

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
22
Насимячиться - напиться алкоголя/нектара.
Симозавр - ужасно некрасивый сим (как правило, сгенерированный игрой).
Симануться - сойти с ума.
Симанутый - ненормальный, помешанный на чем-либо.

(личные изобретения)

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.730
Награды
2.220
Не знаю, может уже есть название аналогу Голливуда, но если нет, предлагаю Симоливуд :ангел:
Есть Симливуд, это давно придумали :дада: Я с самого начала собиралась его вписать, но забыла. Добавила сейчас, спасибо большое!

Насимячиться - напиться алкоголя/нектара.
Симануться - сойти с ума.
Симанутый - ненормальный, помешанный на чем-либо.
Огонь! :лол2: Спасибо, добавила.
В связи с "симозавром" также вспомнила про "модный рандом" - внесла.

Симмерика - страна, где могут жить симы.
Максис упаси! - так выражают опасение.
Добавила, спасибо! Без авторства, т.к. это вроде общепринятое. Вы мне ещё напомнили про "святой Максис" - тоже внесла :дада:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
225
Награды
53
Не знаю, подойдёт или нет, но моё излюбленное (увы) выражение - "Симлер виноват" (то бишь трэш и хаос в игре, вызванный использованием ядра Симлера) :апстенку:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Забавно, я видела это слово в чатах (не чатах форума) в значении "ветеран Симс, который играет в игру со времен динозавров". :D

Кстати, про страшных симов. Пудинг, он же пудинг-фейс - ещё один вариант обозначения страшных симов, которых сгенерила игра, в тройке. Кто придумал это прозвище, неизвестно, но оно давно ушло в народ и часто используется в описаниях модов, которые фиксят вы понимаете что.

Верх