Проблемы с запуском

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по проблемам с запуском игры и аддонов

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темами
F.A.Q. по запуску игры
Проблемы с запуском лаунчера
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.
6. Прежде, чем обращаться в эту тему, обновите все драйвера, DirectX, а также NET.Framework. После чего попробуйте запустить игру. Если это не поможет, то тогда опишите подробно вашу проблему здесь. Мы постараемся вам помочь с ее решением.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

AlenWond

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Такая же проблема. Если Вы ее смогли решить, поделитесь пожалуйста способом.
Ой...я помню, что я эту проблему решила, но не помню как. Я просто сейчас на симс 4 перешла уже. Вы пробовали запускать симс 3 без папки mods?

Челл

Проверенный
Достижения
245
Награды
58
Ой...я помню, что я эту проблему решила, но не помню как. Я просто сейчас на симс 4 перешла уже. Вы пробовали запускать симс 3 без папки mods?
Нет, не пробовала. Кстати, моя игра не обновилась до версии 1.67 (или я уже забыла какая была), ориджин толком не установился. Может еще в этом дело?

AlenWond

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Нет, не пробовала. Кстати, моя игра не обновилась до версии 1.67 (или я уже забыла какая была), ориджин толком не установился. Может еще в этом дело?
Просто я рил не помню, как решила эту проблему, но точно помню, что решила. Попробуйте для начала временно убрать папку с загрузками, почистить кэш игры, и попробовать зайти в игру. Если игра запустится, значит проблема в каком-то из модов

Челл

Проверенный
Достижения
245
Награды
58
Просто я рил не помню, как решила эту проблему, но точно помню, что решила. Попробуйте для начала временно убрать папку с загрузками, почистить кэш игры, и попробовать зайти в игру. Если игра запустится, значит проблема в каком-то из модов
Только что попробовала, не получилось.

Челл

Проверенный
Достижения
245
Награды
58
Челл, у вас случайно процессор не нового поколения?
Простите за столь долгий ответ. Процессор остался прежним, изменению подверглась лишь ОС, поменяла с семерки на десятку.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.175
Награды
1.097
Процессор остался прежним
Вопрос в том, какой у вас процессор «прежний»? Если это Интел, у которого числовое название начинается на 12, 13 или 14 (либо Селерон/Пентиум, вышедший в 2022 году или позже), то вам нужно глянуть Intel Alder Lake Patch от LazyDuchess. Если процессор старше, либо от амд, то дело уже в другом. Попробуйте переустановить игру (поменять репак, если не лицензия). Еще можно убрать полностью папку Симс 3, чтобы игра сгенерировала новую при запуске. Также, если правили файлы в корневой папке (графикрулс, Симс3.ини, Дефолт.ини), проверьте, все ли корректно сделали. Может, где-то ошибка: например, при увеличении оперативной памяти, которую можно отдать игре, указали больше, чем у вас есть, либо просто изменили данные не в той строке.

webuser

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте, у меня после установки и пары часов игры появилась «ошибка публикации: сансет велли.ворлд» рекомендуется перезапустить приложение. После всех «советов» в интернете я полностью удалила игру т.к. не помогло абсолютно ничего. В итоге после установки заново, ошибка никуда не делась. Игра лицензионная, покупала в електроник артс, раньше все работало и сохранялось, сейчас вот это, что можно сделать и те кто сталкивался - как решили?? К сожалению как приложить скриншот не разобралась

Челл

Проверенный
Достижения
245
Награды
58
Доброго дня. После переустановки ОС вновь установила Симс 3 с дополнениями и каталогами, но не успела запустить игру, как сразу же выскочила табличка, что игра не видит видеокарту, поэтому толком не запускается и постоянно виснет. Пробовала добавлять в файлы игры видеокарту вручную - не помогло, скачивала с этого сайта готовые файлы и ставила их вместо своих - не помогло. Есть ли шанс все поправить или нужно менять видеокарту?
ОЗУ диска С - свободно 72 ГБ из 111, ОЗУ диска F - свободно 881 ГБ из 931 ГБ.
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 2048SP
Процессор: AMD A10-6800 APU whith Radeon (tm) HD Graphics 4-х ядерный.

Мегги23

Проверенный
Достижения
215
Награды
42
Челл после того, как вы добавили видеокарту вручную, вы удаляли файлы DeviceConfig.log и Options.ini? У вас после удаления и вновь появшийся после запускаигры в DeviceConfig появилась [Found: 1, Matched: 1]?

Последнее редактирование:

Челл

Проверенный
Достижения
245
Награды
58
Челл после того, как вы добавили видеокарту вручную, вы удаляли файлы DeviceConfig.log и Options.ini? У вас после удаления и вновь появшийся после запускаигры в DeviceConfig появилась [Found: 1, Matched: 1]?
Нет, ничего не появлялось. Как игра не распознавала карту, так и не распознает.

lapulechka2006

Проверенный
Достижения
300
Награды
0
Всем доброго времени суток!
Мне очень нужна ваша помощь. Я все перепробовала, ничего не получается.
Параметры компьютера:
Оперативная память 16ГБ (доступно 15,8)
Процессор AMD Ryzen 5 5500
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050
Надеюсь я все правильно написала.
Вот в чем проблема. У меня стояла пиратка полное собрание, с модами и т.д. и т.п. Все играло и не было никаких проблем. Я скачала что-то из Стора, но не работала дровяная печь (будь она не ладна). Потом долгая история о том, как я пыталась заставить ее работать, это не интересно. В итоге перестала запускаться игра совсем. Я все удалила, почистила реестр. Поставила снова игру, вылетает. Долго билась, но ничего не вышло. Решила установить лицензию через EA. Но и она не работает. o_O Никаких загрузок и модов нет. Чистая игра. Она запускается через лаунчер, начинаю выбирать город и все, вылет, без каких-либо сообщений. Что делать???:апстенку:
Помогите пожалуйста, кто может:Олень:

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
lapulechka2006, к сожалению ничего не знаю про лицензионную установку игры. Тем более по прошествии стольких лет. Что ещё может быть.... правильный порядок установки на базовую игру дополнений и каталогов. Можно попробовать запуститься без лаунчера через файл TS3W.exe Ещё помнится каждое дополнение содержало патчи-обновления версии игры. Ещё следы игры могли остаться в папке Program files(x86).
Больше в голову ничего не приходит. Только могу добавить, что нужно выбрать один путь - либо лицензия, либо пиратка.

• Нравится
Реакции: S.D.

lapulechka2006

Проверенный
Достижения
300
Награды
0
lapulechka2006, к сожалению ничего не знаю про лицензионную установку игры. Тем более по прошествии стольких лет. Что ещё может быть.... правильный порядок установки на базовую игру дополнений и каталогов. Можно попробовать запуститься без лаунчера через файл TS3W.exe Ещё помнится каждое дополнение содержало патчи-обновления версии игры. Ещё следы игры могли остаться в папке Program files(x86).
Больше в голову ничего не приходит. Только могу добавить, что нужно выбрать один путь - либо лицензия, либо пиратка.
Ну что ж, буду искать Спасибо!

S.D.

Проверенный
Достижения
195
Награды
7
Ля, вряд ли эта информация будет кому-то слишком полезна, случай, возможно, слишком уникальный, но мало ли. Дело вот в чем: экспериментировала с настройками игры, типа что можно понизить, чтобы улучшилась производительность и не сильно пострадала визуализация? Обычно у меня все ресурсы идут в качество персонажей. Уж больно надо мне видеть своих болванчиков четкими, без расплывшихся текстур. А что с общими текстурами? Ну, они у меня средние. А как на низких будет, совсем мыло? Попробовала и... у меня игра при запуске города просто схлопнулась. Попробовала еще раз (вдруг случайность) - и снова вылет. Вернула настройки текстур на средние - все норм, обратно запускается. Да что эта игра вообще такое? o_O

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
180
Награды
46
S.D., я один раз попробовала запустить в режиме совместимости с Win 7, чтобы нагрузку уменьшить. Запустилось, да. И мне даже поначалу понравилось, как пошла загрузка, подумала, так и оставлю.
Ага. Только город прогрузился - оказалось, что всё темное. День - а на улице как вечер. Пришлось вернуть обратно.

• Ого!
Реакции: S.D.

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
117
Ещё одна не слишком очевидная причина. При запуске игры в процессах (диспетчере задач) запускается служба rundll32.exe Она грузит процессор и иногда тормозит / не даёт запуститься игре. Точно не знаю на каких операционках такое происходит. У меня было на семёрке. Признаком является наличие в меню "Пуск" папки Games с прописанной внутри игрой и программки "Обозреватель игр". Собственно настройки этого обозревателя и тормозят компьютер. Зайдя в эту программу и выбрав "Параметры" нужно убрать галки в параметры папки "Игры". Ещё "Обозреватель игр" может "барабанить" в Майкрософт при наличии интернета. Причём по устаревшему адресу. Но тут уже в реестр нужно лезть и править ручками.

Верх