Он написал жизнь

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Жизней много – игра одна©.

На форум еще в далеком 2012 – 2013 гг. меня привели династии. Не имея возможности играть, мне нравилось читать чужие истории. Сейчас я рад быть членом этого замечательного подфорума. Столько интересных работ, которые хочется прочитать, столько собственных задумок, которые хочется реализовать…​

Спойлер

Спойлер

fHIxoUE.png

Описание: моя первая попытка игры с ограничениями подфорума. Основателю предстоит пройти путь от ветреного юноши до настоящего мужчины, который должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына 13 детей!!
Статус: заморожен.​

Читать

Спойлер

850e99aad6a7f8e8298538f068dcb064.png

Описание: небольшая история о кошке, которая позволила Девушке жить в её доме. Игра планируется на 5 поколений животных.
Статус: в процессе.​

Читать

Спойлер

eba7876aa90488e29f84c97b5cf80666.png

Описание: челлендж TS4, в котором каждому поколению соответствует какой-то один из семи смертных грехов. Кажется, этот порочный круг начал высокомерный Мерло. Посмотрим, какие испытания приготовила судьба и рандом на долю его потомков.
Статус: в процессе.​

Читать

kZAMX9l.png

Ariona

Друг форума
Достижения
2.100
Награды
2.197
Мне же было в кайф отыгрывать и описывать вот такие вот эпизоды. Хотелось как-то разбавить мелодраму)
Какой же кайф читать, как именно авторы отыгрывали историю. Мне хотелось поставить три "восхитительно". Было очень интересно, спасибо!

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Криминальная история

В третьем поколении была дополнительная сюжетная ветка - истории двойняшек Джерри и Джерми. Неожиданным образом (сюжетно) она снова всплыла в пятом поколении. Но речь не об этом, а об ещё одном закадровом моменте, который я нежно люблю всем сердцем.

С Джерми я отыгрывал "полицейскую драму", когда в центре сюжета персонажа - жизнь и работа в качестве сотрудника полиции. 1/2 своей арки Джерми пытался раскрыть махинации семейства Рэкет. Сначала парню не верят, а потом за проявленный героизм жалуют в лейтенанты. Где-то между этими двумя точками я не обошёл стороной ещё одно клише мелодрам - кому.

lSDqxkg.jpg
*
*больничную палату я обустроил на жилом участке

Этому предшествовало нападение на Джерми, которое я долго продумывал с технической точки зрения. Всё должно было выглядеть так, как будто Джерми проник в самое логово бандитов, которые были заняты обсуждением коварного плана по транспортировке ядерных отходов.

Конечно, вряд ли бы Рэкеты стали это обсуждать в здании притона - бизнес-то всё-таки семейный. Но для антуража мне подошло. Нужно было ещё их всех созвать на участок. Я очень волновался, что не все согласятся на встречу, но игра благоволила.

W08YjiF.jpg

Джерми наблюдал за всем действом из-за укрытия. Сначала Рэкеты столпились у ограждения, а потом Лоли вдруг отошла в сторону, да так удачно, что было похоже, будто она раскрыла Джерми. Пистолет я ей потом прифотошопил.

CT1cfgP.jpg

Естественно, не все Рэкеты были рады такому визиту. Этот кадр не вошёл в династию, но мне нравится, о чём каждый подумал в тот момент.

ui3UUrF.jpg

Брат Билла, Макс, вообще не палится по поводу маскировки х)

5YIlwVN.jpg

"Нас раскрыли! Надо сваливать!"

Кстати, в этой неприятной истории оказались замешаны все Рэкеты, кроме Шарка, который переживал по поводу расставания с Жучком. Изначально я тоже хотел сделать его злодеем, причастным к семейному бизнесу, но в последний момент вспомнил про Лэйса Смита.

Zti5tCc.jpg

При постановке сцены очень выручило действие "Просить встать в позу"... ну и минимальное знание фотошопа. Так в руке у Лолы появился ствол))

nyGfAYn.jpg

Здесь мне прям понравилось, как рука Силвер застыла в позе "Глупое прощание", но сюжетно получилось так, словно она схватила Джерми за горло. Кровь из носа появится позже.

DwnorH5.jpg

Здесь же Джерми якобы получает смертельное ранение, хотя нетрудно догадаться, что он просто хочет сильно есть. Мне нравится обыгрывать стандартную анимацию в игре таким вот образом.

PBJBFeT.jpg

Во время съёмок ни один сим серьёзно не пострадал. :D

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Заметки в стол.

Кажется, представитель 5-го поколения очень хочет стать моим любимчиком.

1722920293355.png

Но.

Но. Я совершенно не представляю, какой конфликт можно обыграть с таким набором черт? Какая-то часть меня говорит: "Хватит конфликтов. Отыграй поколение спокойно без напряга. У тебя в первых двух записках поколения уже случился конфликт...".

И меня вдруг осеняет - конфликт может быть не только внутриличностный, ведь так? Почему бы обстоятельствам, окружающим героя, не стать тем самым катализатором ну или двигателем сюжета? Баллов для ЗО у меня хватало, интереса собирать баллы поубавилось, однако сливать поколение в одну записку совершенно не хочется (как и растягивать до десяти записок, но тут уж я себя смогу вовремя остановить...наверное). Так бывает: ты просто играешь, отталкиваясь от табличек и мудлетов, прокачиваешь персонажам карьеры и навыки, как вдруг совершенно неожиданно открывается второе дыхание. И вот уже 840 скриншотов не выглядят кашей, а кажутся звеньями одной цепочки.

Что самое главное, логической цепочки! Хотя днём ранее хотелось переключиться на что-то другое.

А ещё я составил "мелодраматичное бинго", в котором не зачеркнул поля "падение с лестницы", "природный катаклизм или авария"... Вот тебе, Смотрящий, и пятое поколение. Развлекайся.

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Коллаж третьего поколения

5oIY6Ft.png

В третьем поколении Сансет-Барбара стала Твинбрук-Барбарой, поэтому закономерно, что на коллаже есть элемент родного Сансет Вэлли. Это маяк. Мне очень нравится, как он выглядит ночью. А ещё я ну очень долго сомневался в правильности переезда (но всё-таки решил, что мне с ними комфортно, поэтому свет маяка в ночи здесь своего рода символ чего-то хорошего). Конечно, было бы круто отыграть всю династию в одном городе (в принципе, такая задумка уже появилась в моём блокноте), но с другой, было слишком много соблазнов для переезда, например:
  • на 3-4 поколении весь город становится локацией другого сериала - "Клон" х) А всё-таки очень хочется сохранить родную генетику. В этом плане меня прикалывает, как у всех владельцев дневника удалось сохранить рыжий цвет волос. Прям династия рыжуль получилась.​
  • переезд в новые города даёт простор для раскрытия историй городских жителей и их связи с собственной династией. Мне хотелось отыграть династию с минимальным вкраплением собственных задумок, поэтому биографии жителей городка стали очень хорошим подспорьем. Конечно, формат экспресс-династии не располагает к полному раскрытию, но во время игры я получил такой заряд эмоций, что прям ух. Играть было одно удовольствие.​
  • я заметил, что одни и те же локации могут постепенно утомлять. Переезд в Твинбрук в 3 поколении стал глотком свежего воздуха, но по прошествии двух поколений болота и туманы тоже постепенно стали утомлять. Собственно, я совершил ещё один переезд, и поэтому сейчас меня больше тянет в сторону игры, а не описания.​
  • естественно, ещё одна причина в глюках. Уже на истории Джерома играть стало ну просто невыносимо. Поэтому переезд в новый город как бы обнулил багаж багов.​
Затем на коллаже я расположил портрет Жучка перед тем, как у неё случился нервный срыв на фоне шахматного увлечения. Весьма переломный момент в жизни владелицы дневника.
Далее нас встречает портрет Удачки во время пожара, устроенного ею из-за ревности. Я нежно люблю этот эпизод в третьем поколении, так что нельзя было оставить его без внимания. Сошедший с ума влюблённый воображаемый друг? Кажется, я нашёл это увлекательным, когда у меня была температура 38,8))
Потом - сцена ссоры Джерри и Жучка, которая не только поставила крест на их дружбе (в подростковом возрасте они были друзьями навек), но и показала, как сильно Джерри переживала (или, вернее, пыталась пережить) трагедию, связанную с несостоявшимся суррогатным материнством. Напомню, что девушка хотела таким образом всего лишь "срубить" деньжат, но в последний момент пара отказалась от ребёнка, поэтому на плечи девушки легла забота о нежеланном ребёнке. Ну как забота, в принципе то, что Жучок отчитывает Джерри в баре, держа на руках малютку Аманду, о многом говорит.
Следом идёт кадр с Ли и Шанель. Девушка была единственным (если не считать воображаемую Удачку) другом Ли. Потом дружба переросла в отношения. Как автору мне очень нравится, что предысторию Шанель удалось показать в третьем поколении, и девушка стала не просто декорацией. Это сим со своей предысторией, которая сильно отразилась на повествовании четвёртого поколения.
Наконец, замыкает коллаж кадр счастливого родительства Молли и Джерми. Конечно, их брак нельзя назвать идеальным, потому что Джерми работал спецагентом, а вдовесок ко всему оказалось, что Мириам - не их родная дочь. Скорее, племянница. Её в роддоме перепутали с малышкой Амандой, которую Джерри родила в тот же день. В конце 3 поколения Джерми и Молли берут на себя заботу об Аманде, потому что Джерри, замешанная в преступных делах, навсегда уезжает во Францию по программе защиты свидетелей.

В целом, это было самое тяжёлое поколение во всей истории, потому что мне приходилось отыгрывать сразу три сюжетные ветки с кучей событий и введением большого числа персонажей. Но я очень-очень доволен получившимся результатом. Вспоминается цитата Диккенса: "Это было ужасное время. Это было прекрасное время". Мне ещё не приходилось испытывать настолько сильное удовлетворение от игры))

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Коллаж четвёртого поколения

NNpLnln.png

Я начал пятое поколение (это непередаваемые чувства от игры, потому что так далеко я никогда не заходил), которое обещает быть не слишком затянутым. Планирую уложиться в 8-10 отчётов.

Четвёртое же поколение с чудаковатым Ли мне нравится в том числе и потому, что удалось раскрыть историю за два отчёта, тогда как по насыщенности событиями оно ничуть не уступает историям Руфь, Джерома или Жучка. Тут и путешествия в будущее (которые оказались лишь путешествием в параллельные миры параллельно с моей попыткой впервые поиграть в дополнение "Вперёд в будущее"), и моя попытка затронуть, скорее, личную проблему чрезмерной увлечённости и бегства от реальности (эскапизм как он есть), и роботы, которые были разными, но очень интересными (порой жуткими). Конечно же, неожиданное появление наследника. Вот это всё и представлено на коллаже. Эксперимент можно считать удачным :).​

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Спойлер

- СТОП! СНЯТО!

204791bb2ebbc2dff67c200fb9439aa0.jpg

Раздалась знакомая команда режиссёра, и мы с Натали немного расслабились. Последняя сцена потребовала от нас много душевных сил и какого-то напряжения. Неудивительно, ведь снимаясь у именитого режиссёра, как Мэттью Хэмминг, всегда волнуешься за свою работу.

Но сейчас накатывало приятное волнение. Мы сняли последнюю сцену. Всё. Моя работа завершена. Я думал, что буду чувствовать грусть или тоску, ведь снимался в «Сансет-Барбаре» с самого рождения. Но пока, видимо, не пришло осознание.

Мистер Хэмминг поздравил нас с завершением съёмок!

41a65ac7d852a8a06b188380094e1379.jpg

5369184cb98a20b5b503fb8e62577c27.jpg

Вот тогда-то я и почувствовал, что к горлу подкатывает ком.

d8a152c018e539cc5022fa06991f71e8.jpg

Мистер Хэмминг отправил нас с Натали по гримёркам, чтобы мы смыли грим. Я содрогнулся, вспоминания, сколько времени потребовалось визажистам, чтобы «состарить» меня ради одной сцены. Зато какой! Хотелось верить, что зрителю она понравится.

e28d6a8ffc6404a4a052a1f38295309c.jpg

Когда я разобрался с гримом, ко мне вошёл мистер Хэмминг и напомнил, что если продюсеры одобрят его идею, то нужно будет доснять пару эпизодов в Аппалузе. Мой рассказ Хэйли о своей жизни в Твинбруке остался за кадром. Мистеру Хэммингу это не понравилось, так что если эпизоду дадут добро, он войдёт в дополнение на DVD и при повторе по кабельному.

5 сезонов позади. Мне не верилось, что была проделана такая работа. Но оно того стоило. Мистер Хэмминг посвятил меня в дальнейшие планы. Он хотел достойного завершения для шоу, поэтому детально разложил мне всё по полочкам, хотя я и не нуждался в лишних пояснениях. Я и так знал дальнейший алгоритм действий, ведь параллельно со съёмками в «Сансет-Барбаре» участвовал в других проектах.

На следующей неделе все мы, кто принимал участие в съёмках сериала, должны были собраться в Сансет Вэлли на премьеру финального эпизода. Никогда раньше не слышал, чтобы для финальных серий мыльной оперы устраивали театральный показ. Но мистер Хэмминг и не на такое способен. Ему всё по плечу! Я гордился тем, что смог сыграть в шоу у такого известного режиссёра!

В назначенный день я вылетел из Старлайт Шорз в Сансет Вэлли. Уже на подлёте я поймал себя на мысли, что план собрать нас всех может и прост, но он требует огромных организационных усилий. Когда ты играешь в телесериале, с уходом твоего персонажа заканчивается и твоя работа. После чего приходится искать какой-нибудь новый проект. И так раз за разом. Поэтому нельзя быть уверенным на все сто, что кто-то из актёров, задействованных когда-то на съёмках «Сансет-Барбары», окажется свободен.

Однако мистеру Хэммингу это удалось!

Первыми к театру «Буратино» в Сансет Вэлли - главному театру города, с которого началось наше сюжетное путешествие, - приехали актёры финального сезона. За время съёмок в Аппалузе Плейнс мы стали настоящими друзьями.

1347940216dc2ab6709bf0f2a4c37d2e.jpg

Потом прибыли актёры четвёртого сезона. С ними я снимался с двух лет, поэтому Аманду и Карла, которые играли моих родителей, я по праву мог назвать своими друзьями, если не семьёй.

c33db2ff0d42170f8f4812ff7dc7d684.jpg

Для прибытия актёров третьего сезона было задействовано несколько лимузинов, потому что это был самый продолжительный сезон за всю историю «Сансет-Барбары». Ходили слухи, что из-за постоянных съёмок в болотах Твинбрука некоторых подкосила болотная лихорадка. Производство тогда застопорилось. Если слухи и правдивы, то я рад, что мистер Хэмминг нашёл возможности и силы продолжить съёмки.

783eff46f050659e02f02ffb5f2c2b57.jpg

Следом за актёрским составом третьего сезона приехали ребята, которые снимались во втором сезоне. Надо же, а ведь многие из них практически не изменились!

bebeaaf65afe78763f76593b51588a18.jpg

И, наконец, бурные овации вызвало появление актёров первого сезона.

5003cc4ee062ddfadcca25a497badaad.jpg

Когда все актёры прошли по красной дорожке в театр (я сам видел, как папарацци чуть ли не дрались за удачный ракурс), мистер Хэмминг вывел нас, ведущих актёров первого плана и исполнителей главных ролей, чтобы мы поприветствовали публику - журналистов, критиков и обозревателей - в этот знаменательный для всех нас день – день, когда закончилась история «Сансет-Барбары».

4d89bf59c95532dc54a2c7c145a48bb7.jpg

Потом начался просмотр финальной серии. О зрительских оценках пока ничего неизвестно, но это томительное ожидание всегда вызывало у меня восторг.

Впрочем, не только я один считал съёмки в этой мыльной опере частью своей жизни. Все мы – Тоня, Рэд, Джулиет, Карл и я – воспринимали «Сансет-Барбару» не просто как сериал или работу, а как нечто большое. Практически все мы снимались в своих эпизодах с рождения. С этим сериалом связана наша жизнь.

По этому поводу Тоня организовала небольшое импровизированное фаершоу.

15a2b2783b41f4194177ef676223d30c.jpg

Ещё оставалось время до торжественного ужина, после которого мы все должны были разъехаться по своим городам и домам. Возможно, кто-то из нас встретится на каком-нибудь ток-шоу, но будем честны, нам больше никогда не удастся собраться впятером. Актёры (а актёры в телесериалах в особенности) всегда очень заняты.

Поэтому Рэд предложил сходить на пляж.

628eff898b4ef8a4cfed30fd04a2b26a.jpg

Там меня посетила одна мысль. Да, не всегда этот сериал дарил только положительные эмоции и был в радость, но я уверен, что каждого из нас съёмки в «Сансет-Барбаре» чему-то научили. Хотелось узнать мнение у остальных.

e192ef90bc2cecfccc80508b035c1e46.jpg

- Наверное, не сдаваться перед трудностями и не делать вид, будто их нет, если не вывозишь. К тому же Руфь преподала мне ценный урок: невозможно спасти абсолютно всех, да и не всем это надо. А ещё я открыла для себя, что не бывает плохих эмоций – важно уметь их осознавать, принимать и проживать.

9c9ed7b663a09fc35991e1a796eca14c.jpg

- Пожалуй, то, что только ты можешь определять свой жизненный путь, а не кто-то другой должен делать это за тебя. Не позволяй кому-то навязывать свою картину мира. Да, кстати, Джером добился славы как писатель комиксов. Как знать, может, и я когда-нибудь напишу книгу?

8079f31f56f59188e0e4befa357b0f08.jpg

- Что ж, нелегко было играть Июньского жучка. Но мы справились. Я благодарна этому персонажу. Не стоит отступать перед трудностями, но важно помнить, что сила, в первую очередь, в тебе. А ещё Жучок...Джун...стала хорошим учителем. Надеюсь, кому-то её роль на экране послужит важным напоминанием, что даже если урок идёт не по плану, в этом и заключается его ценность.

a022dbd199bb8366946b75f8e5285185.jpg

- А я через историю Ли смог рассмотреть важность общения с близкими. Семья и любовь – это не то, чем стоит жертвовать ради своих интересов или своей работы.

Я задумался. История Рафаэля не прошла для меня даром. И всё, что было сказано до меня, имело место и в его истории. Наверное, мне стоило подытожить тем, что в случае трудностей никогда не стоит возводить стены вокруг себя – даже если стен как таковых нет, а есть только остров и бескрайний океан. От себя не убежишь, не так ли? Чем глубже ты прячешь горе, тем сильнее его яды будут отравлять тебя.

Я только подумал об этом, но вслух сказал:

8549dc821bb4b2f9df1c02029d3691a0.jpg

- А я, пожалуй, вдохновлюсь историей Рафаэля и заведу себе собаку.

Остальных это почему-то рассмешило.

- Вы только гляньте, какая красота! – Джулиет указывала куда-то вдаль. За разговором мы не заметили, как быстро пролетело время. Я обернулся в сторону океана, куда показывала Джулиет.

2a98292a8ac52ff94a6c2c743b22e63a.jpg

Да, действительно красиво! В Сансет-Вэлли потрясающие закаты.​

КОНЕЦ​

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
***​

У меня есть несколько задумок, которые очень хочется реализовать. Одна из них - династия питомцев в тройке. Пока я писал Сансет-Барбару, то иногда мысленно возвращался к своим планам касательно челленджа №6 и челленджа №11. В конце концов, от "Ноя и Ко" отказался, потому что хотелось именно династию. Может, для 11 я потом тоже что-нибудь интересненькое придумаю.

Ну а пока "шестёрка". Планы грандиозные. Сейчас я веду династию кошек, после них будет собачья династия (которая даже более продумана, чем все остальные), а закончу династией лошадей. Получится своеобразная такая четырёхлапая (или четырёхкопытная) трилогия х) Назову её "Все создания, большие и малые", потому что приобрёл в магазине сборник Хэрриота и хочу постараться своим история придать ту же лёгкость и юмор, которым полны его рассказы.

После династии в 5 сим-поколений хочется чего-то максимально расслабленного. Я постараюсь писать династию питомцев как можно более сжато и на расслабоне. Скрещу пальцы за успех и пойду поглажу своих котов.

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912

Коллаж пятого поколения

a9b7a0e7177601f2ef4aa5e90326609c.png

В пятом поколении было не очень много событий, но частая смена локаций не давала заскучать. Я постарался отразить основные этапы последнего поколения семьи Барбары:
  • побег Рафаэля из Твинбрука, где ему (и автору) всё осточертело;​
  • встреча с Грэйси Красотой в Аппалузе (это было коротко и весьма странно);​
  • судьбоносная встреча с Хэйли (у них было много общего - оба добрые романтики, обожающие книги и собак);​
  • тяжёлое испытание, которому подверглись отношения Хэйли и Рафаэля. Сцена с оленем одна из любимых;​
  • работа пожарным, которая раскрыла в Рафаэле лучшие черты;​
  • собаки! Их было много, смог запечатлеть не всех, но ключевую идею показал.​
В целом, я сделал всё, что хотел. Какие-то моменты не смог раскрыть так, как представлял (ещё больше книг и собак в пятом поколении!), но где-то получилось даже лучше, чем я загадывал.

Осталось самое сложное - родословное древо.

Glukash

Проверенный
Достижения
390
Награды
111
Я уже несколько дней подряд думаю, что новый доп идеально бы подошел к Мерло... И событие тоже, там еще ЖЦ такая классная в этом плане х)) Прям-таки прямое попадание))
Извиняюсь за оффтоп, поздравляю с победой в номинации :любовь:

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
поздравляю с победой в номинации
Спасибо большое!
Я уже несколько дней подряд думаю, что новый доп идеально бы подошел к Мерло... И событие тоже, там еще ЖЦ такая классная в этом плане х)) Прям-таки прямое попадание))
Согласен. Этот доп был бы идеален. В таком случае Мерло стал бы беглым графом или помещиком, сбежавшим из деревни, которая подняла против него бунт. :D

Верх