Официальные патчи и новости inZOI

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.795
Награды
3.836
642781a79b789d142f10c27a78a10a68.png

Тема предназначена для публикации информации об официальных обновлениях, хотфиксах, новостях inZOI, а также "писем" создателя игры.
При публикации сообщений отключайте подпись.
В связи с большим количеством текста для удобства навигации по странице текст новости/патча прячьте под спойлер.

Код для размещения сообщения:​
Код:
[CENTER][B][SIZE=5]Заголовок новости[/SIZE][/B]

[SPOILER="Читать"]
[LEFT]
текст новости
[/LEFT]
[/SPOILER][/CENTER]

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.795
Награды
3.836
[v0.9.5] Оперативные исправления 15.07.26

Версия игры:
  • Windows PC Steam : 20260715.13878.W
  • Mac Steam : 20260714.13865.M

Исправление багов

ГЕЙМПЛЕЙ

• Исправлена проблема, из-за которой иногда после мытья было невозможно взять младенца на руки.
  • Исправлена проблема, из-за которой по утрам в будние дни у Зои в отдельных случаях повторялись чистка зубов, принятие ванны и т. п.
  • Частично исправлена проблема, из-за которой Зои периодически не удавалось удовлетворить потребность «Голод» автономными действиями
  • Исправлена проблема, из‑за которой Зои не реагирует на пожары, возникающие время от времени
  • Улучшено: в некоторых ситуациях во время разговора нескольких Зои кто-то из них естественным образом выходит из разговора.
  • Частично улучшена ситуация, когда ожидание начала совместного взаимодействия слишком затягивалось.

Сбой

• Исправлены некоторые проблемы, приводившие к сбоям

Прочие вопросы

• Исправлена ошибка: из-за дефекта браузера CurseForge загрузка зависала или при входе происходил сбой.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.795
Награды
3.836
Переосмысление автономности: как сделать Зои более «живыми» 17.07.26

перевод Алиса AI

Сегодня в Корее государственный праздник. Но я всё равно хотел сдержать обещание и поделиться с вами очередным обновлением о разработке. Шучу — на самом деле этот пост был написан ещё вчера.
Я пошутил, потому что иногда мне кажется: если вы увидите, как усердно мы работаем, вам будет чуть проще понять, почему игра всё ещё находится в стадии разработки, и продолжать нас ждать. И на этой неделе я тоже хочу рассказать о том, над чем мы сейчас работаем.
В этом месяце мы очень много времени уделяем исправлению багов и доработке уже существующих функций. Сейчас идёт мой четвёртый год разработки игр в этом жанре. Если бы кто‑то спросил меня, какой элемент в симуляторе жизни самый важный, я бы без колебаний ответил: система автономности, которая позволяет Зои ощущаться как настоящие люди, живущие своей собственной жизнью.
Когда разработка только начиналась, мы тщательно изучали The Sims, а также множество материалов и презентаций о том, как развивался этот жанр. Мы даже консультировались со специалистами в области робототехники. Но в итоге оказалось, что большей части того, что нам нужно, просто не существует — и нам пришлось создавать это самостоятельно. Построить систему, которая позволяет Зои думать и действовать независимо, было, пожалуй, самой сложной задачей, с которой я когда‑либо сталкивался.
Сейчас каждый Зои сканирует находящиеся поблизости объекты для взаимодействия, оценивает их с учётом потребностей, черт характера, личности, предпочтений и других факторов, просчитывает «оценку» для каждого возможного действия и затем выбирает то, у которого оценка самая высокая. В радиусе примерно 40 метров система анализирует большое количество возможных взаимодействий, подбирает наиболее подходящий объект, перемещается к нему и выполняет выбранное действие.
До сих пор этот подход неплохо справлялся со своей задачей, но в последнее время я всё отчётливее вижу его ограничения. Из‑за этого мы решили вернуться к самому началу и полностью переработать саму систему автономности.
В будущем я хочу, чтобы Зои сначала удовлетворяли свои насущные потребности, а затем — вместо того чтобы раз за разом выбирать действие с самым высоким числовым показателем — принимали решения, которые естественным образом отражают их индивидуальность. Мы уходим от опоры в первую очередь на приоритеты, основанные на баллах, и переходим к созданию поведения на базе правил, которые ближе к тому, как люди на самом деле принимают решения.
Например, общительный Зои должен естественным образом проводить больше времени в общении с другими, а Зои, для которого семья на первом месте, должен предпочитать проводить время с супругом и детьми. Если пара приходит в парк вместе, я не хочу, чтобы они тут же разбрелись в разные стороны. Хочу, чтобы они гуляли вместе, болтали друг с другом и просто по‑человечески радовались тому, что проводят время вдвоём.
Оглядываясь назад, я думаю, что на какое‑то время упустил из виду тот факт, что именно эта система — настоящий «двигатель» симулятора жизни. Добавлять новые функции, конечно, важно, но я снова осознал, что автономность должна быть фундаментом, который естественным образом связывает между собой все остальные системы.

По мере того как наши планы будут становиться более конкретными, я продолжу делиться ими с вами и внимательно прислушиваться к вашим мыслям. Ваши отзывы невероятно помогают нам определять направление разработки.
Когда я пишу это, я снова вспоминаю, что по‑прежнему показываю вам игру со множеством незавершённых частей, и мне искренне жаль этого. Сейчас моя главная цель — как можно быстрее превратить это чувство в ощутимые обновления.
Весь июль самым приоритетным направлением для нас будет улучшение системы автономности. Затем, в следующем месяце, мы сосредоточимся на укреплении связей между различным контентом и системами в игре, чтобы они работали вместе более органично. Шаг за шагом мы продолжим двигаться вперёд, добиваясь стабильного и значимого прогресса.

Кджун

P.S. У нас на Discord теперь довольно много каналов и категорий, поэтому мы планируем их реорганизовать, чтобы по ним было проще ориентироваться. Разумеется, ни один из уже существующих материалов не будет потерян — мы всё сохраним. Как и в случае с другими улучшениями, сначала мы поделимся с вами предлагаемыми изменениями и попросим вас поделиться мнением, прежде чем принимать какие‑либо решения.

Верх